![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, одобрит ли администрация форума данную тему? Но попробую начать.
У всех нас было детство. Игры, считалки, обзывалки, стишки/песенки (и матерные, чего уж греха таить), сленг. Для затравки. Как мы говорили о неряшливой причёске? - "Я упала с самосвала - тормозила головой", "Взрыв на макоронной фабрике", "Я у мамы дурачёк(дурочка)"... А помните такое? "рЕбзя, айдА на стАдик, там зЫба я манАл"? Как обзывались: "унитаз на колёсиках", "резинка от трусов", "очки на батарейках"...? А стишки? "по улицам ходила большая крокодила она-она зелёная была во рту она держала кусочек одеяла оно-оно зелёное было" А "Цыплёнок жареный"? Ну, кто ещё что помнит? Пишите. Постарайтесь завуалировать матерные выражения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как обзывались: "унитаз на колёсиках", "резинка от трусов", "очки на батарейках"...? Еще "Глобус на подтяжках"))) -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... и не надо обзывать меня испорченной!
ну че делать, если помню? ![]() ложись на поле боя, звони в колокола и суй свою морковку в пещеру арара ![]() (вроде мата нету...) ну и... словечки были типа "зырить, заманал... такое ощущение, что ничто не ново под луной, и нынешние детишки говорят так же -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще было про прически " я у мамы вместо швабры" , тубзик - туалет, еще было -" с точки зрения банальной эрудиции, ваши эмоции в данной тенденции не ассоциируются с мистификацией парадоксальных явлений" в старших классах мы модничали, видите до сих пор помню
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон Архимеда: Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды телом, впёрнутым туды.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит так...
Харэ (с ударением на последнем слоге) - значит хорош, хватит Буду ссать крючками - в смысле, в долгу не останусь (в полхом смысле) Сообщение отредактировал Егор - 1.2.2007, 1:32 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детском саде номер восемь
Раздавались голоса С**ка, б**дь, отдай машинку, Не п**ди она моя. Ты мне больше не дружок, Уходи и не писай в мой горшок. Папа купит мне машину, я не дам потрогать шину. Мама купит мне жу-жу(не знаю что это), я тебе не покажу. Мирись-мирись И больше не дерись, А если будешь драться, То я буду кусаться. Тили-тили тесто жених и невеста. Взрослых надо уважать, и немножко оскар...(пауза)? А ещё мы наказывали пендалем, того кто испортит воздух. Чтобы уйти от справедливого "возмездия" нужно было сказать: "ПИП" (пе**еть имею право), или "УМРКП" (управление москвы разрешило крепко пё**уть). Были и ещё какие-то аббривеатуры, но уже запамятовал. Ну а загадки? Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно? Между ног болтается на "Х" начинается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 16.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Страна: Россия Город: Красноярск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зЕхер, фрЭгало - это были жутко обидные слова
![]() зЫка - хорошо лобОвый - непривлекательный, беспонтовый лобАтый - привлекательный, хороший, позитивный бАки фармазОлить - затягивать время, долго думать умАн - тот кто сделал что-то глупое и несуразное Сообщение отредактировал Котофей - 1.2.2007, 20:55 -------------------- Пришёл, увидел, наследил...
|
|
|
![]()
|
|
жОва, жУзик - жевачка
моржО - мороженое вЕлик - велосипед упал на хвост - о привязавщемся которого не звали ссобой зЫка = зЫба - хорошо зЫрь - смотри Когда был на юге, то там был также свой сленг лайба - велосипед шкрЭк - лягушка |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 30.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 104 Страна: Россия Город: Чебоксары Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё мы наказывали пендалем, того кто испортит воздух. Чтобы уйти от справедливого "возмездия" нужно было сказать: "ПИП" (пе**еть имею право), или "УМРКП" (управление москвы разрешило крепко пё**уть). Были и ещё какие-то аббривеатуры, но уже запамятовал. гыгыыг, вспомнил тоже .... Мы тоже наказывали пендалем. Правда надо было успеть сказат "ГО-О-ОЛ !!!" и тогда имеешь полное право со всей дури одарить пендалем провинившегося. Однако, если тот успевал крикнуть "МИМО !!!" - от справедливого возмездия уходил . Сижу и плачу от смеха .... |
|
|
![]()
|
|
Говорилось со злобным видом:
"Щас как режиком заножу, Рубом как затопорю! Будешь дрыгами ногать, Мотовою головать. Из крови живот польётся. Вот как надо убивать." |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще была вредность : а в рот тебе не плюнуть жеванной морковкой?
|
|
|
![]()
|
|
Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком. Рассердился дед на бабу Стук по пузу кулаком! А из пуза два арбуза Покатились в Дом Союза, А в Союзе говорят - "Это город Ленинград." Баба тоже не стерпела, Деду в кашу нап*рдела. Дед подумал, что пожар Снял трусы и убежал. Закаляйся! Если хочешь быть здоров. Не стесняйся! Утром бегай без трусов. ![]() Дядя Дима всех поДимит, переДимит, выДимит. Тётя Маша всех поМашет, переМашит, выМашит. Мне больше нравилось про Серого (Сергей) Дядя Серый всех поСерет, переСерет, выСерит. ![]() Игра "Молчанка" Кошка сдохла, хвост облез Кто промолвит слово, тот её и съест! Идёт по крыше воробей Несёт коробочку соплей Кто слово пикнет - Тот её и выпьет! Кто родился в ж*пе негра - отзовись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 30.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 104 Страна: Россия Город: Чебоксары Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игра "Молчанка" Кто родился в ж*пе негра - отзовись! Спасибо за приподнятое настроение !!! Я уже и забыл про детские шалости ! Вспомнил свое безоблачное детство ! Игра "Догонялки". Один раз друга догнали кирпичом по голове. Игра "Пробки" (Мож другое название). На попадание. Обтирались все сандалии. Самая дорогая пробка - глобус. Игра "Фантики". Игра на переворачивание. Набирали десятками. Игра "Плитки". Маленькие облицовочные плитки. Самые дорогие - черные и сахарные. Ходили воровать на стройку. :-) А еще девчонки закапывали цветочки, фантики. А ямочку сверху закрывали стеклом. Получался клад. Но самый хит для пацанов - "Штаб". Делали во дворе, в лесу. Даже дрались штаб на штаб ! Вдруг понял смысл этой ветки форума - сохранить самое лучшее, передать следующим поколениям ... |
|
|
![]()
|
|
Игра "Пробки" (Мож другое название). На попадание. Обтирались все сандалии. Самая дорогая пробка - глобус. Игра "Плитки". Маленькие облицовочные плитки. Самые дорогие - черные и сахарные. Ходили воровать на стройку. :-) А еще девчонки закапывали цветочки, фантики. А ямочку сверху закрывали стеклом. Получался клад. Но самый хит для пацанов - "Штаб". Делали во дворе, в лесу. Даже дрались штаб на штаб! Можно поподробнее о "пробках"? Видимо эта игра обошла меня стороной. Чувствую, что "плитки" очень похожа на "пробки". А я помню у девчёнок были не только "дочки-матери", но и классики и "резиночка" (правил не знаю, но играть в неё они могли до одурения). Эх-ма, как говорят нонче - штаб рулит! Вдруг понял смысл этой ветки форума - сохранить самое лучшее, передать следующим поколениям ... Я думаю, что уних свои "фишки" есть. А мне хотелось, бы чтобы мы могли отвлечься от будней и вспомнить свои шалости, игры...Вы например из чего брызгалки делали? Из бутылок шампуня, с корпусом шариковой ручки ввинченной в пробку? Эх серость! А мы делали из пипеток и сосок-пустышек!!! Берёшь пипетку с острым носиком, обвязываешь бичёвкой соединение резинки и стекла. На носик надеваешь "стёрку", для этого в последней надо заготовить отверстие. Прижимаем "стёрку" к водопроводному крану, набираем 200-300гр воды, пальцем зажимаем отверстие. "Бъёт" далеко и точно!!! Презерватив - водяная бомба и только. А в соску-пустышку (в резиновую) помещается 3-5 литров!!! воды и надёжно фиксируется колечком от той же пустышки. "Залп" на 4-5метров в течении 2-3 секунд, и от вас останется только мокрое место. Хе-хе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно поподробнее о "пробках"? Видимо эта игра обошла меня стороной. Чувствую, что "плитки" очень похожа на "пробки". А я помню у девчёнок были не только "дочки-матери", но и классики и "резиночка" (правил не знаю, но играть в неё они могли до одурения). Эх-ма, как говорят нонче - штаб рулит! Я думаю, что уних свои "фишки" есть. А мне хотелось, бы чтобы мы могли отвлечься от будней и вспомнить свои шалости, игры... Вы например из чего брызгалки делали? Из бутылок шампуня, с корпусом шариковой ручки ввинченной в пробку? Эх серость! А мы делали из пипеток и сосок-пустышек!!! Берёшь пипетку с острым носиком, обвязываешь бичёвкой соединение резинки и стекла. На носик надеваешь "стёрку", для этого в последней надо заготовить отверстие. Прижимаем "стёрку" к водопроводному крану, набираем 200-300гр воды, пальцем зажимаем отверстие. "Бъёт" далеко и точно!!! Презерватив - водяная бомба и только. А в соску-пустышку (в резиновую) помещается 3-5 литров!!! воды и надёжно фиксируется колечком от той же пустышки. "Залп" на 4-5метров в течении 2-3 секунд, и от вас останется только мокрое место. Хе-хе ![]() Точное название игры пробки я не помню. Снимались с одеколонов, духов. Потом играли на попадание ударом ноги. Порой до слез жалко было терять такую драгоценность. Да-а-а, давно дело было .... А в резиночку с девчонками сам играл (ВСЕМ МОЛЧАТь ! ЭТО НЕ ТО ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ ! 8-))))))) Эх-х-, сразу свою первую любовь вспомнил, Ленку Иванову ... ух-х-х, записки писал, печеньками кидался гы-гы-гы Соску-пустышку помню. Как и рогатки, луки, пистолеты, арбалеты . О! Арбалеты, какие были арбалеты ! Стрелялись согнутыми проволочными кусками. Били стекла и лампочки и выбивали синяки на ногах и руках. А мне один раз 2 девочки устроили показ мод дома. В классе 8-м. На большой перемене. Когда перемена уже заканчивалась они накинули на меня одеяло и почему-то стали ругаться. Оказывается, не поделили, кто должен был поцеловать меня первой ! Вспомнил ! Играли в игру, в которой надо было найти клад по запискам ! В первой записке было указано примерное положение другой записки и т.д. О ! Делились на команды, кто первее. Ух-х-х, веселье было ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А в резиночку с девчонками сам играл :-) Как давно это было.... Цитата Вспомнил ! Играли в игру, в которой надо было найти клад по запискам ! В первой записке было указано примерное положение другой записки и т.д. О ! Делились на команды, кто первее. Ух-х-х, веселье было ! И мы играли в такую игру. А ещё была игра в "Фашистов и Русских"(я её так называю). Брали литки бумаги и на каждой ставили звёздочки или фашистский знаки писали очки от 100 до 600. Потом эти бумажки подкидывали и смотрели у кого что: звёздочкаили фашистский знаки. Так делились на команды. А потом бегали друг от друга. Если у тебя 200 со звездочкой, а у противника 100 фашистов - ты берёшь его в "плен" и так до тех пор пока всех не переловишь... И ещё:А я такой стишок из детства помню (хотя это стишком-то сложно назвать): Дети, дети – это утка, она большая прости… Простите дети –это слон. Он физически умен. У него такие я…. Яша, Яша, не балуй, а то слон откусит ху… Хулиган ты, Яша. Где твоя мамаша? - Мама с папой на лугу. Папа чешет ей пи… Пиратики, пиратики, ночные акробатики. Днем они дерутся, а вечером еб… Ехали мы ехали и наконец приехали. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]()
|
|
Когда кто-нибудь говорил: " Ой", олтвечали:
-Выпей гной и закуси козявкой. Еще дразнилка : Доктор (вставляется имя, фамилия,прозвище) - очень-очень Сексуально озабочен!! , например: Доктор Серый очень-очень секуально озабочен!! Сообщение отредактировал zeep - 15.3.2007, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё вспомнила!!!
Мы в классики играли или прыгали! Рисуется длинный прямоугольник. В длину его делят пополам, а потом ещё в ширину на 6 равных частей. В итге получается 12 клеточек. Бросаешь камушек на первую клеточку, на одной ножке прыгаешь и передвигаешь его по клеточкам по порядку. Всего 12 уровней. Если камушек попал на линию - начинаешь всё сначало. Но сначало нужно дождаться когда другой пропадет.(если пропал на 3 уровне- с третьего и начинаешь). -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]()
|
|
О да, классики были!!!
Мы правда играли коробочками из-под крема для обуви, как шайба. Напосняли его песком для тяжести. И правила были строгие - не топтаться, подрыгивая к этой битке и не енаступать на черты. На пятой клеточке - отдых И прыгалки - обычные - упражнения были сначала 10 на двух ногах, потом 9 на левой, 8 на правой, 7 разными ногами, дальше не помню. связывали две прыгалки - двое крутят, терий прыгает. Можно играть парами, тогда самое сложное поменяться, как в эстафете - второй впрыгивает, когда первый тож еще прыгает.Если запутались - переход хода к другой паре. Можно играть, когда народу много А еще я спускала в унитаз молочную кашу, пока мама уходила одеваться. Ни разу не попалась. И выбрасывала бутерброды под детскую горку, а когда пришло лето, представляете что там было под этой горкой? Сообщение отредактировал zeep - 15.3.2007, 19:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата О да, классики были!!! Мы правда играли коробочками из-под крема для обуви, как шайба. Напосняли его песком для тяжести. И правила были строгие - не топтаться, подрыгивая к этой битке и не енаступать на черты. На пятой клеточке - отдых ![]() Мы ещё играли в "чай-чай,выручай". Это когда два человека "маяться", а остальные бегают от них. Если до тебя дотронулись ведущие, ты встаешь на одну ногу, разводишь руки в сторону и кричишь: "чай-чай,выручай".Если в это время до тебя дотрониться кто-нибудь, кто не ведущий - значит тебя выручили и ты опять в игре. Игра продолжается до тех пор пока все игроки не будут замаины! -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]()
|
|
Могу добавить Съедобное-несъедобное, море волнуетс я раз, с мячиком - отстенки типа козла, вышибалы.
Еще рисовали квартиры на асфальте и разыгрывали истории, типа дочки-матери |
|
|
![]()
|
|
А мы ещё в "али Баба играли". Две команда строились в линейку и одна из них кричала:"Али-Баба"!А вторая отвечала:"На что слуга"?Первая :"починяем рукова.На 5 10 нам (имя участника второй команды) сюда.Этот игрок разбигается и бежит на цепочку.Если разрывает-забирает игрока в свою команду.Так до тех пор,пока в противоположной команде останется один человек.
-------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мирись-мирись, больше не дерись.
Если будешь драться, я буду кусаться ![]() Еще была игра про садовника... Я садовником родился... (дальше-то что?... забыла...) че-то там кто-то в кого-то был влюблен... и что нужно было говорить, тож не помню ![]() Еще такая приговорка... Первое слово дороже второго. А на это был ответ: первое слово съела корова, а второе осталось ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Игра как у Афродиты Али-баба называлась у нас Бояре .
Про Садовника тоже было .... Все цветы мне надоели кроме Розы, до начала игры каждый выбирал себе цветок |
|
|
![]()
|
|
Цитата А на это был ответ: первое слово съела корова, а второе осталось ![]() А мы добавляли:а второе червяк. Ещё у нас такая дразникла(не дразнилка) была: (на примере имени Оксана) Тётя Оксана всех заоксанит, переоксанит, выоксанит! А ещё, наверняка, все играли в доганялки и прятки! -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]()
|
|
Еще стишок - На груди его могучей три волоска собрались в кучу;
анекдот- Бублик, бублик!-кричали дети. Они не знали,что Колобок смертельно ранен. Когда на улице плохая погода играли в Города - каждым делается таблица, в верхней строке пишутся всякие понятия - имя, город, река, животное , реасение. кинофильм, книга, писатель, артист ( мы с сыном добавили спорт и спортсмена), потом кто-нибудь читает про себя алфавит, его останавливают, на какой букве остановился, на нее и все все пишут. Кто раньше всех закончил заполнения. останавливает всех. Еще делали песенники и анкеты ( девчонки, конечно). Аналог сегодняшних альбомов с наклейками. только сами рисовали, клеили открытки, загибали листы в секретики, потом хвастались. а про первое слово - было - первое слово дороже второго Сообщение отредактировал zeep - 16.3.2007, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда на улице плохая погода играли в Города - каждым делается таблица, в верхней строке пишутся всякие понятия - имя, город, река, животное , растение. кинофильм, книга, писатель, артист Еще делали песенники и анкеты ( девчонки, конечно). Аналог сегодняшних альбомов с наклейками. только сами рисовали, клеили открытки, загибали листы в секретики, потом хвастались. Аха... мы тож в эти города играли... И тетрадки с песнями и анкетами были... а еще к новому году делали из тетради треугольники такие - все листы сложенные в "секретик", на них вырезки из открыток наклеивали или рисовали что-нибудь... давали одноклассникам/друзьям, и каждый писал какие-нибудь пожелания, а потом каждый листок зашивался или заклеивался до нового года... а 1-го января вскрывались все... абалденные ощущения! -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 107 Регистрация: 8.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам не нужен барабан,
Мы на пузе поиграм! ))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата с мячиком - отстенки типа козла, вышибалы. Было и такое. Мы тоже играли. Ещё играли в Салфеджо (это же и Жасмин, и Джин - смотря какое название придумаешь). Это когда сидит несколько человек, а один стоит на против них с мячеком. Каждому кидает мячик с ответом на вопрос. Ты должен его либо отбить(если не нравиться, либо поймать - если нравиться или если слово Салфеджо и выбрать свой ответ). Проимер: Допустим вопрос "Как тебя зовут" Ведущий:Фрося, Марфа, Зина, Ира, Света ит.д. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]()
|
|
Еще играли часто на переменах, и вообще , где ждать нужно , не помню название - нужно наступить н а ногу , а другоей человек отпрыгивает, когда задел ногу, наступать начинает другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 16.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Страна: Россия Город: Красноярск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была такая игра "Квадрат". Требуется мяч футбольный, и площадка приблизительно 6х6. В получившемся квадрате очерчивают границы и делят его на 4 квадрата, в центре круг полуметра в диаметре. Играют 4 игрока. Своеобразный аналог настольного тениса, только без сеток, на четверых и прикасаться к мечу можно по правилам классического футбола (всем кроме рук). Играли до 10 очков, после каждого пропущенного кем-нибудь меча менялись квадратами по часовой стрелке.
Бывало что мы пол лета в этот квадрат долбились. ![]() -------------------- Пришёл, увидел, наследил...
|
|
|
![]()
|
|
Приходит сын мой из школы, на руке нарисован крестик. Я спрашиваю :- Что это?
Он говорит: - Что бы не забыть, (что то там) сделать. А вы так делали? И я вспомнила - мы завязывали узелки на пионерских галстуках, на самых кончиках. |
|
|
![]()
|
|
Да, про галстуки ... помните, в пионерлагерях перед отъездом именно на галстуках все друг у друга расписывались на память?!
![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 142 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не застала я уже галстуков))) Но у мамы до сих пор на полочке два лежат - память.
Зато каким большим казалось колесо обозрения в детстве... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все было большим, казалось - второй этаж так высоко!! А деревья?! Или вообще, эти великаны взрослые . А время - день был таким длинным!! Месяц казался вечностью. А человек н адва года старше, жутко взрослым. А если за 18, то уже глубокий старик или старушка.
Да, на галстуках в пионерлагерях мы тоже расписывались. Более того я еще и в форме ходила старой - коричневое платье с черным и белым фартуком. Брежнев умер, когда я училась в 10м классе. Знаете, что еще любопытно - известия о смерти Андропова и Черненко мы получили в одной и той же аудитории в институте. Сообщение отредактировал zeep - 17.4.2007, 8:45 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он говорит: - Что бы не забыть, (что то там) сделать. А вы так делали? Было такое, я иногда и сейчас так делаю.Вспомнила тут одну не хорошую песенку: Когда я маленькой была, Я в попе дырочку нашла. Вот это да, вот это да. Пошла я маме показать, А та давай меня ругать. Вот это да, вот это да. Пошла я папе показать, А он давай меня еб..ь Вот это да, вот это да. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Еще была игра про садовника... Я садовником родился... (дальше-то что?... забыла...) че-то там кто-то в кого-то был влюблен... и что нужно было говорить, тож не помню ![]() Я садовником родился, не на шутку рассердился - все цветы мне надоели, кроме.... (каждый выбирал себе Имя - цветка) называлось название цветка. Тот кого выбрали, говорил - Ой! - его спрашивали - Что с тобой? - Ответ - Влюблен/а!, - В кого? - Дальше - очередное название цветка ![]() Можно было "вычислить" - кто кому нравился больше всех ![]() Сообщение отредактировал Девушка моей мечты - 9.12.2007, 1:38 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вспомнил ! Играли в игру, в которой надо было найти клад по запискам ! В первой записке было указано примерное положение другой записки и т.д. О ! Делились на команды, кто первее. Ух-х-х, веселье было ! У нас эта игра называлась 12 записок.Я знаю игру в которую играли все, но никто её не упомянул – Прятки! Ещё есть игры на поцелуи: Бутылочка – когда люди собираются в круг, а посередине лежит бутылка. Ведущий крутит – на кого показало горлышко, того он и целует(сама не играла) Спичка - между зубов зажимается спичка и передается следующему (должен зацепить её зубами), передача происходит по цепочки(сама опять так не играла). Кис-мяу(есть и другие названия). Ведущие – два человека: один встает лицом к игрокам, а другой спиной к первому ведущему. Ведущий первый показывает на игрока, а второй (не видя человека) должен сказать либо Кис, либо Мяу. Если кис, то выбираем следующего игрока, если мяу то спрашиваем цвет. В зависимости от цвета осуществляем определенные действия… Если красный – целуем в губы. Если розовый – то в щечку. Если белый – то в лобик, Если коричневый – носим на руках. Если синий – по целуем в нос Если желтый – то пощечина Если голубой – идем на интимный разговор… Дальше уже не помню. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:00 |