IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клуб активных пользователей AltLinux, Обсуждение создания группы
Поделиться
torabora
сообщение 7.10.2010, 22:21
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Если Вы просто пользователь Linux/Alt Linux - это не для Вас.
Если Вы член ALT Team или ООО "Alt Linux" - Вам это вряд ли будет интересно.
Если Вы активный пользователь и бета-тестер дистрибутивов Alt Linux, Вы знаете технологии сборки пакетов и/или дистрибутивов, но не являетесь тимовцем или сотрудником ООО - наверное Вам сюда.
Если Вы просто недовольны деятельностью коммьюнити Alt или для Вас в Alt LInux все не так - это тоже не для Вас.
Эта группа для тех, кто соображает в программировании/Linux-системах, имеет конкретные предложения по изменению дистрибутивов Alt, но не имеет возможности профессионально заниматься этим делом.
Понимаю, что многим эта идея покажется бесполезной или даже вредной. Мне об этом уже говорили. Но, все же, я подозреваю, что такой не один. А вместе мы сможем принести пользу любимому дистрибутиву.
Для тех, кто ничего не понял из сказанного выше, приведу пример кандидата на члена клуба - себя.
Я имею два конкретных предложения по добавлению функциональности в дистрибутивы Alt Linux. Это не весть какие предложения, но для меня, как для пользователя, они важны. Я хочу иметь возможность "запоминания нажатости" клавиши Num Lock при входе в систему (предпочитаю цифровой пароль для домашней машины) и возможность перезагрузки при обратном отсчете по нажатию Enter после установки системы.
Фишка в том, что оба эти FR я опубликовал порядка двух лет назад, но воз и ныне там. Все заняты, у разработчиков всегда есть куда более серьезные и важные задачи.
Я сел и за трое суток таки реализовал второй FR спустя два года сам (Не имея представления о Си. Возможно он скоро будет в дистрибутивах, не без помощи тимовцев, конечно). Но, думается мне, все можно было сделать на порядки быстрее и эффективнее в таком клубе.
Четкий формат клуба я не придумал, но считаю, что обычным пользователям в нем делать нечего, как и разработчикам. Может быть из затеи что-то получится,а может быть - совсем нет. Вместе мы сможем как минимум эффективнее готовить патчи по FR и bugs.
Надеюсь на понимание и плодотворное сотрудничество.
[Кросс-пост с форума Alt]
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 7.10.2010, 23:09
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Михаил , разделяю твои идеи, отличная инициатива, вступаю в клуб ! Подумаем чего можно полезного сделать для Альта smile.gif

torabora
сообщение 7.10.2010, 23:12
Сообщение #3

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Отлично! Теперь можно считать клуб открытым!

torabora
сообщение 7.10.2010, 23:28
Сообщение #4

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Конечно, для того, чтобы такая группа(или клуб) была группой нужны совместные проекты, а не только взаимопомощь и советы.
В совместных (и полезных для Alt как дистрибутива так и сообщества) проектах мне видятся такие:
  • регулярные "субботники" на Альтовсих bugzilla и wiki - актуализация информации
  • сбор идей и построение законченных концепций развития дистрибутива и инфраструктуры
  • поиск и устранение "неприятных мелочей" дистрибутива, которые при нынешнем раскладе сил исправятся лет через 100.

Наверняка найдутся и не менее важные направления деятельности. Хотелось бы иметь в такой группе непринужденную обстановку и совместное принятие решений. Кстати, и по принятию в клуб стоит принимать решение большинством голосов, чтобы кто попало "не портил честь мундира". Так что, Костя, теперь если ты будешь против, я не смогу принять кого попало "за красивые глаза" smile.gif

ИВК
сообщение 7.10.2010, 23:44
Сообщение #5

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Клуб создаётся не для того, чтобы делать ещё одну сборку Альта, а для того, чтобы оказывать поддержку Альту вообще? И насчёт Team не очень понятно - почему нельзя одновременно быть в нём и в этом клубе?

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

kostyalamer
сообщение 7.10.2010, 23:51
Сообщение #6

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 7.10.2010, 23:44) *
Клуб создаётся не для того, чтобы делать ещё одну сборку Альта, а для того, чтобы оказывать поддержку Альту вообще? И насчёт Team не очень понятно - почему нельзя одновременно быть в нём и в этом клубе?

Да , сборки альта это не главная цель ( а может вообще не цель ), клуб создается не для этого. Насчет Team это Михаил образно написал, будем очень рады видеть
тимовцев, особенно Гену !!! Просто тимовцы разные бывают с некоторыми из них большого желания общаться не возникает .

torabora
сообщение 7.10.2010, 23:59
Сообщение #7

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 7.10.2010, 23:51) *
Да , сборки альта это не главная цель ( а может вообще не цель ), клуб создается не для этого. Насчет Team это Михаил образно написал, будем очень рады видеть тимовцев, особенно Гену !!! Просто тимовцы разные бывают с некоторыми из них большого желания общаться не возникает .
Подтверждаю, так и есть.

ИВК
сообщение 8.10.2010, 0:37
Сообщение #8

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Почитал обсуждение этой темы на форуме Альта. В сущности, это получается чисто клуб программистов, как я понял. А, к примеру, я - не программист (ну разве что освою-таки Питон, да и на то времени не нахожу), меня обучение "чайников" гораздо больше интересует.

--------------------

torabora
сообщение 8.10.2010, 7:57
Сообщение #9

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 8.10.2010, 0:37) *
В сущности, это получается чисто клуб программистов, как я понял. А, к примеру, я - не программист (ну разве что освою-таки Питон, да и на то времени не нахожу), меня обучение "чайников" гораздо больше интересует.

Да не в том дело - программист или не программист, важно знание специфики Альта и его инфраструктуры (wiki, bugzilla, git, etc). Нужно хотя бы что-то более менее знать чтобы начать что-то делать. А обучение "чайников" - важная задача, но другая задача.

ИВК
сообщение 8.10.2010, 10:19
Сообщение #10

Профессионал

Вставить ник
Цитата

То есть смысл клуба в том, чтобы Альт сам по себе становился всё лучше. Тогда надо поразмыслить над созданием другого клуба, смысл которого как раз в том, чтобы Альт как можно шире использовался. Что предполагает продвижение его в школы, на домашние компы и т.д., обучение работе с ним. Ведь это, как вы верно заметили, другая задача, требующая от выполняющих её людей не тех знаний, которые вы перечислили, а совсем других. Естественно, оба клуба должны тесно взаимодействовать.

--------------------

torabora
сообщение 8.10.2010, 11:40
Сообщение #11

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 8.10.2010, 10:19) *
То есть смысл клуба в том, чтобы Альт сам по себе становился всё лучше.

Пожалуй, да.
Тогда надо поразмыслить над созданием другого клуба, смысл которого как раз в том, чтобы Альт как можно шире использовался. Что предполагает продвижение его в школы, на домашние компы и т.д., обучение работе с ним. Ведь это, как вы верно заметили, другая задача, требующая от выполняющих её людей не тех знаний, которые вы перечислили, а совсем других.

Да, видимо, так.
Естественно, оба клуба должны тесно взаимодействовать.

Я только ЗА.

ИВК
сообщение 8.10.2010, 18:54
Сообщение #12

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Один клуб, другой, а там, наверное, третий и т.д., и они должны взаимодействовать... В сущности, мы говорим уже о создании новой структуры альтовского сообщества. Цель всего сообщества - продвижение Альта (во всех смыслах), цели составляющих его клубов - более частные. Получается модульная структура альтовского сообщества. А сейчас какая? Мне кажется, сейчас вообще никакой структуры нет. Да, я за клубы.

--------------------

kostyalamer
сообщение 8.10.2010, 21:35
Сообщение #13

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 8.10.2010, 0:37) *
Почитал обсуждение этой темы на форуме Альта. В сущности, это получается чисто клуб программистов, как я понял. А, к примеру, я - не программист (ну разве что освою-таки Питон, да и на то времени не нахожу), меня обучение "чайников" гораздо больше интересует.

1) Не скромничай, с твоим гентушным опытом, ты разбираешься в пингвине лучше меня smile.gif , остальное все дело наживное.
2) Я тоже за разные клубы, по продвижению и улучшению Альта
3) Сейчас структура конечно есть, но все эти клубы ( если народ поддержит идею ) могут неплохо в нее вписаться.

torabora
сообщение 9.10.2010, 3:13
Сообщение #14

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Итак, на настоящий момент в клубе состоит 4 человека и это не может не радовать. smile.gif
По алфавиту - Drool, Inkvisitor, Kostyalamer, torabora.

torabora
сообщение 9.10.2010, 3:29
Сообщение #15

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Планы (в черновике):
  1. Собрать команду (минимальную для выполнения каких-либо значимых задач)
  2. сформулировать задачи
    1. регулярные
      1. бета-тетирование (назначить жертву и тестить толпой, хотя бы вдвоем)
      2. набеги на wiki (хотя бы выставление тухлости, актуализация )
      3. набеги на форум (хотя бы вдвоем, в основном оперативные ответы новичкам)
      4. набеги на багзиллу (рекомендация к закрытию по wontfix хотя бы)
      5. Отчет по работе - что сделано в рамках клуба за период
      6. составление ближайших планов работ
    2. самостоятельные
      1. бета-тестирование - составить инструкцию бета-тестера (чем собрать инфу по железу, какие логи предоставить и как их получить, какие действия нужны для сбора логов установки при невозможности установить дистрибутив) - разместить в Wiki
      2. ф-ционально улучшить wiki - плагины, скины, HCL на smw-forms (если вообще получится, один никогда не доберусь)
      3. локализация l10n.lrn.ru/online (есть желающие? я пока не рассматривал)
      4. много чего ещё (надо составить банк идей - собираем идеи, для маленьких и глобальных проектов)

Сообщение отредактировал torabora - 9.10.2010, 3:31

ИВК
сообщение 9.10.2010, 9:26
Сообщение #16

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 8.10.2010, 21:35) *
Не скромничай, с твоим гентушным опытом, ты разбираешься в пингвине лучше меня

Кто из нас лучше разбирается в пингвине - слишком сложный вопрос, потому что мы знаем пингвина с разных сторон, даже с очень разных. Гентушный опыт зачастую просто неприменим к основанным на rpm дистрам.

Цитата(kostyalamer @ 8.10.2010, 21:35) *
остальное все дело наживное

Вот именно, что наживное, а когда наживать, если другие дела отвлекают? Вот я почитал планы, которые тут выше Михаил выложил - нет, от меня в таких делах толку мало. Впрочем, вот что могу посоветовать : вы расскажите о своих замыслах как можно более простым языком - в расчёте на тех, кто вообще-то мог бы участвовать в деятельности клуба, но думает, что всё слишком сложно и непонятно. То, что Михаил в предыдущем посте сказал - для тех, кто и так всё это (wiki, бета-теcтирование, багзилла и т.п.) знает. Нужна популяризация идеи smile.gif

--------------------

kostyalamer
сообщение 9.10.2010, 18:13
Сообщение #17

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Попробую немножко популярнее объяснить как я себе это представляю :
1) Собрать команду - это в общем понятно, чем больше толкового народу соберется тем лучше
2) Задачи:
1) Тестирование, дистрибутивов, пакетов - помощь разработчикам, на мой взгляд очень полезное дело, естественно этот разработчик должен наладить с нами контакт , чтобы его творение потестировали. Я бы например с удовольствием увидел здесь Радика Юсупова и его LXDE smile.gif . Можно и новую бету поковырять.
2) Набеги на wiki дело хорошее, только желательно не просто тухлость статьи выставить, а либо исправить ее либо написать свою ( мой уровень знаний явно не позволяет это сделать ) По- минимуму неплохо собрать список протухших статей и опубликовать его для начала здесь, тогда и будет ясно что можно сделать для исправления этого безобразия.
3) На этот форум мы и так набегаем , по мере сил помогая новичкам, правда есть еще такое интересное место : http://pedsovet.su/forum/78-3363-4#44119
там сейчас AlexK пропогандой винды занимается, видимо ему надоело развлекать форум альта.
4) Набеги на багзилу тоже дело хорошее, особенно по открытию новых багов
5-6 Отчеты и планы тоже нужны, а то обычно проекты начинаются на энтузиазме, а потом дохнут от полной бесплановости и бардака , единственное пока народу мало можно с отчетами погодить smile.gif
7) Если вдруг случится чудо и наберется много народу то очень неплохо заняться базой по железу ее уже вроде начинали делать но она была почти пустая

3)Подпункт самостоятельные, думаю лучше уточнит Михаил, как он его понимает.

А идеи есть кое-какие, но пока их озвучивать не буду, сначала надо немного поэкспериментировать, чтобы не получилось пустого сотрясания воздуха .

ИВК
сообщение 9.10.2010, 18:55
Сообщение #18

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Что должен в первую очередь прочесть человек (грамотный линуксоид, естественно), который желает участвовать в работе вашего клуба, но не обладает необходимыми для этого знаниями?

--------------------

kostyalamer
сообщение 9.10.2010, 20:20
Сообщение #19

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 9.10.2010, 18:55) *
Что должен в первую очередь прочесть человек (грамотный линуксоид, естественно), который желает участвовать в работе вашего клуба, но не обладает необходимыми для этого знаниями?

Иван, я сам не большой специалист в этих вопросах навскидку :
1)Багзилла : http://www.altlinux.org/BugTracking/BugzillaMiniHowto
2)Wiki: http://www.altlinux.org/ALT_Linux_Wiki:%D0...%BD%D0%B8%D0%B5
и еще: http://www.altlinux.org/ALT_Linux_Wiki:%D0...%B2%D0%BA%D0%B0
Про сборку пакетов можно много разных ссылок накидать, но это уже скорее в индивидуальные задачи по желанию.

PS Вступай в клуб у нас будет думаю как при социализме, "от каждого по способностям" smile.gif, я могу делать одни вещи, ты другие, Миша третьи, Дима четвертые, а Гена умеет все smile.gif .

Drool
сообщение 9.10.2010, 21:04
Сообщение #20

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Цитата(kostyalamer @ 9.10.2010, 19:20) *
PS Вступай в клуб у нас будет думаю как при социализме, "от каждого по способностям" smile.gif, я могу делать одни вещи, ты другие, Миша третьи, Дима четвертые, а Гена умеет все smile.gif .

Соглашусь. Тут могут пригодиться разные умения, даже умения непрофессионального кодера/админа.

--------------------

ИВК
сообщение 9.10.2010, 21:40
Сообщение #21

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Хорошо. Вступаю в клуб (если примете). Погляжу, что вы будете делать; а потом, надеюсь, и сам чем-то полезным займусь. Но вообще-то первое, что пришло мне в голову - не то, как вам помочь, а то, как вас ещё больше загрузить smile.gif А именно : вот исходники драйверов для DVB : http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-li...ive/tip.tar.bz2 , нужно собрать из них модули для ядра 2.6.32-el-smp-alt8. Компилировал просто командой make, успешно. Но желательно не просто скомпилировать, а собрать rpm, причём так, как принято в Альте; а этого я как раз не умею sad.gif Непосредственная причина, заставившая меня этим заняться, описана здесь; попросту говоря, человек не может перейти на Линукс из-за отсутствия этих модулей. Но и вообще отсутствие в Альте поддержки спутниковых приёмников с USB-интерфейсом - не совсем нормально. Багзилла до сих пор не помогла, и рассылка (Hardware)- тоже. Впрочем, с тех пор, как я в них обращался, обстановка изрядно прояснилась, и теперь дело вроде сводится к банальной сборке rpm.

--------------------

kostyalamer
сообщение 9.10.2010, 21:52
Сообщение #22

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 9.10.2010, 21:40) *
Хорошо. Вступаю в клуб (если примете).

Я за двумя руками smile.gif

kostyalamer
сообщение 9.10.2010, 22:33
Сообщение #23

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Иван - Гена с Димой тоже за, Мишу поймать не удалось, принят, теперь нас 5 smile.gif
На будущее надо как-то упростить процедуру приема, что-бы не искать народ по интернету smile.gif . Можно вообще сделать прием по - желанию автоматом, а вот исключение ( вдруг тролли приползут ) по голосованию.

ИВК
сообщение 9.10.2010, 22:45
Сообщение #24

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 9.10.2010, 22:33) *
Можно вообще сделать прием по - желанию автоматом, а вот исключение ( вдруг тролли приползут ) по голосованию.

По-моему, логично.
Чат Геннадия теперь будет основным местом общения участников клуба, если я верно понял? Для быстрого общения он определённо удобнее форума.

--------------------

torabora
сообщение 10.10.2010, 12:05
Сообщение #25

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Отлично, теперь нас 5! Меня искать было не обязательно, вас же было более половины. Однако, я против принятия автоматом, нужна-таки формальная процедура. Пусть будет необходимо одобрение 2-х членов клуба?

kostyalamer
сообщение 10.10.2010, 12:27
Сообщение #26

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 10.10.2010, 12:05) *
Отлично, теперь нас 5! Меня искать было не обязательно, вас же было более половины. Однако, я против принятия автоматом, нужна-таки формальная процедура. Пусть будет необходимо одобрение 2-х членов клуба?

Можно и так двое одобрили -> кандидат в клубе. smile.gif Это организовать гораздо проще чем собирать народ по интернету для обсуждения кандидатуры .

torabora
сообщение 10.10.2010, 12:31
Сообщение #27

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 10.10.2010, 12:27) *
Можно и так двое одобрили -> кандидат в клубе. smile.gif Это организовать гораздо проще чем собирать народ по интернету для обсуждения кандидатуры .

Вот и утвердили процедуру принятия smile.gif

ИВК
сообщение 10.10.2010, 12:43
Сообщение #28

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А исключение - большинством голосов?

--------------------

torabora
сообщение 10.10.2010, 13:21
Сообщение #29

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 10.10.2010, 12:43) *
А исключение - большинством голосов?

Думаю, да. Так будет справедливо.

kostyalamer
сообщение 10.10.2010, 13:35
Сообщение #30

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 10.10.2010, 13:21) *
Думаю, да. Так будет справедливо.

Согласен smile.gif

torabora
сообщение 10.10.2010, 21:45
Сообщение #31

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Уважаемые члены клуба! Прошу не стесняться и публиковать здесь свое видение направлений деятельности клуба.

torabora
сообщение 10.10.2010, 21:51
Сообщение #32

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 9.10.2010, 18:13) *
По- минимуму неплохо собрать список протухших статей и опубликовать его для начала здесь, тогда и будет ясно что можно сделать для исправления этого безобразия.

Публикую однозначно неактуальные статьи:
Beryl
{{crap}}
2 КБ (95 слов) - 18:23, 30 июля 2008
Bounties/MichaelShigorin
{{Crap}}
699 байт (41 слово) - 18:54, 12 ноября 2008
Branches/FreezePolicy
{{Crap}}
3 КБ (61 слово) - 13:54, 22 ноября 2009
Kernelnotes
{{Crap}}
25 КБ (922 слова) - 22:52, 22 декабря 2009
OpenLDAP/backends
{{crap}}
1 КБ (79 слов) - 17:22, 21 декабря 2008
Преимущества ALT Linux перед Mandriva
{{crap}}
2 КБ (33 слова) - 17:25, 16 декабря 2009
TLS/enforcement
{{crap}}
14 КБ (519 слов) - 11:27, 18 июня 2010
Admin/Oracle10gALM24
{{crap}}
7 КБ (221 слово) - 18:37, 23 августа 2008
Admin/Oracle10gCreateDB
{{crap}}
983 байт (15 слов) - 18:57, 17 августа 2008
Nvidia/Tablica
{{crap}}
16 КБ (1855 слов) - 13:20, 30 апреля 2009
PowerManagement
{{Шаблон:Crap}}
3 КБ (102 слова) - 15:22, 4 апреля 2009
IvmanAutomount (subfs)
{{Crap}}
11 КБ (351 слово) - 22:12, 24 октября 2009
Evms inside initrd
{{crap}}
4 КБ (312 слов) - 22:14, 11 ноября 2008
Wdm
{{crap}}
2 КБ (158 слов) - 15:56, 24 августа 2008
РазбиениеДиска
{{crap}}
20 КБ (355 слов) - 18:34, 4 ноября 2009
Changes/intro
{{crap}}
7 КБ (263 слова) - 03:49, 24 марта 2010
Local incoming
{{Crap}}
6 КБ (522 слова) - 12:38, 4 февраля 2009
SampleSpecs/kernelmodule
{{Crap}}
3 КБ (305 слов) - 15:39, 17 августа 2009
SampleSpecs/kernelsource
{{crap}}
2 КБ (257 слов) - 05:06, 12 января 2009
UpStream/LibraryVersioning
{{Crap}}
3 КБ (138 слов) - 09:13, 19 октября 2009
Git/gitnotes
{{crap}}
14 КБ (1126 слов) - 11:21, 9 апреля 2010
MassRebuild
{{Crap}}
902 байт (82 слова) - 14:43, 13 сентября 2009
SpecTips/l10n
{{crap}}
2 КБ (87 слов) - 11:25, 2 января 2010
ОтладкаИПрофайлинг
{{Crap}}
799 байт (51 слово) - 08:25, 5 августа 2008
ПроблемыДоступностиРазделов
{{Crap}}
2 КБ (87 слов) - 21:07, 3 ноября 2008
ИнтеграцияThunderbird
{{Crap}}
6 КБ (419 слов) - 07:52, 21 августа 2008
ПраваПользователейУстройств
{{Crap}}
12 КБ (1160 слов) - 07:52, 21 августа 2008
УтилитыАдминистратора
{{Crap}}
4 КБ (302 слова) - 06:51, 21 августа 2008
VMWareServer
{{Crap}}
8 КБ (683 слова) - 21:29, 11 ноября 2008
VServer
{{crap}}
13 КБ (653 слова) - 03:46, 24 марта 2010
OpenLDAP
{{Crap}}
52 КБ (3795 слов) - 13:55, 12 сентября 2010
Firewall
{{crap}}
3 КБ (143 слова) - 17:41, 17 августа 2008
Автомонтирование
{{Crap}}
1 КБ (11 слов) - 23:41, 14 января 2009
НастройкаСервераПриложений
{{Crap}}
8 КБ (465 слов) - 23:43, 14 января 2009
ПраваГруппПользователей
{{Crap}}
3 КБ (66 слов) - 23:44, 14 января 2009
УчётТрафика
{{Crap}}
1 КБ (37 слов) - 18:46, 17 августа 2008
ПутиКРепозиториям
{{Crap}}
994 байт (64 слова) - 08:37, 5 августа 2008
Design
{{crap}}
3 КБ (95 слов) - 10:52, 14 ноября 2009
Mkimage/Desktop
{{crap}}
8 КБ (452 слова) - 22:36, 12 декабря 2009
Git/start2
{{crap}}
4 КБ (189 слов) - 07:28, 31 января 2010

kostyalamer
сообщение 10.10.2010, 21:57
Сообщение #33

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Молодец, в ближайшее время поползаю по этому списку с пристрастием smile.gif

Radik
сообщение 11.10.2010, 7:41
Сообщение #34

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Доброго времени всем.
Спасибо за приглашение в этот клуб. В особенности Косте, от которого я это приглашение получил.
Я на самом деле не очень понимаю почему быть членом Altlinux team - это плохо smile.gif
На самом деле когда люди хотят сделать что-то хорошее для дистрибутива, они вступают в его команду разработчиков. Именно так сделал и я, когда понял, что LXDE в 5.1 и тем более в р5 интересен только мне...да и многих пакетов просто не было в репозитории. А когда хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, то делай его сам smile.gif
Но если члены этого клуба хотят делать альт лучше не вступая при этом в его тим, то это ваше право и никто не в праве Вас за это понукать smile.gif
Мне понравились цели клуба и я их всячески поддерживаю.
Но дело в том, что я не всегда имею возможность помочь в силу временных ограничений в сутках и физических возможностях человека не спать wink.gif
Что касается меня, то мне повезло работать в области развития рынка СПО в Татарстане и поэтому имею возможность выслушивать как пользователей, так и разработчиков.
Если у членов этого клуба есть желание выслушать, позже могу написать свое видение разработки и тестирования сборок альта с lxde.
Кстати, по поводу клавиши NumLock - я давно хочу сделать так, чтобы она была включена "по умолчанию", помню, что даже статья у меня на эту тему была. Поэтому если это нужно не только мне, можно постараться это учесть именно в сборках с lxde. По поводу других сборок просьба обращаться к тем, кто их создает smile.gif
Вообщем в добрый путь, друзья smile.gif
И спасибо Вам всем, что вы есть! friends.gif

kostyalamer
сообщение 11.10.2010, 8:00
Сообщение #35

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Радик, пожалуйста, очень рад тебя здесь видеть ! Как кто-нибудь еще подойдет сразу примем тебя в клуб ( формально прием 2-мя голосами, мой голос уже есть ).
Пиши чего потестировать, займемся этим полезным делом smile.gif
Я тоже пришел к выводам что надо делать все самому как и ты но только ковыряю WindowMaker.
сразу вопрос по LXDE баг с пустым меню ты вроде победил ? Тестировать надо не только дистрибутив но и LXDE из бранча наверное ?
PS мы все тут за тим, но пока вступать туда некогда как ты справедливо заметил, надо же еще и спать иногда .

ИВК
сообщение 11.10.2010, 8:32
Сообщение #36

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 11.10.2010, 8:00) *
Радик, пожалуйста, очень рад тебя здесь видеть ! Как кто-нибудь еще подойдет сразу примем тебя в клуб ( формально прием 2-мя голосами, мой голос уже есть ).

Всё, приняли smile.gif

--------------------

torabora
сообщение 11.10.2010, 9:15
Сообщение #37

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Радик, приветствую тебя! Добро пожаловать!

torabora
сообщение 11.10.2010, 9:27
Сообщение #38

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Radik @ 11.10.2010, 7:41) *
Я на самом деле не очень понимаю почему быть членом Altlinux team - это плохо smile.gif

Я этого не имел ввиду в первом посте, а на счет участия разработчиков (тимовцев) я ошибся - оказалось есть те, кому интересно что-то кроме их пакетов smile.gif

ИВК
сообщение 11.10.2010, 17:33
Сообщение #39

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Насчёт вчерашней дискуссии в чате про название клуба. Клуб продвинутых пользователей - довольно близко к истине, но как-то не очень точно. Есть множество продвинутых, от которых никакой помощи не дождёшься. Надо в названии делать акцент на активность, а не на продвинутость. Клуб активных пользователей Альта, Клуб альтовских активистов - что-то в этом роде.
Конечно, и это слишком обобщённое название, но тут, по-моему, ничего не поделать : если попытаться уточнить название, исходя из конкретных задач, которые ставит перед собой клуб, то получится нечто ужасающе громоздкое.

--------------------

kostyalamer
сообщение 11.10.2010, 20:11
Сообщение #40

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 11.10.2010, 17:33) *
Надо в названии делать акцент на активность, а не на продвинутость. Клуб активных пользователей Альта, Клуб альтовских активистов - что-то в этом роде.
Конечно, и это слишком обобщённое название, но тут, по-моему, ничего не поделать : если попытаться уточнить название, исходя из конкретных задач, которые ставит перед собой клуб, то получится нечто ужасающе громоздкое.

"Клуб активных пользователей Альта" - очень даже неплохо smile.gif

torabora
сообщение 11.10.2010, 20:33
Сообщение #41

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Мне тоже нравится. Может быть : Клуб активных пользователей Altlinux "su-". Хотя я не настаиваю, так тоже хорошо.

ИВК
сообщение 11.10.2010, 20:51
Сообщение #42

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Может, Клуб активных альтовцев? Активный пользователь Альта - это можно понять так, что это активный потребитель Альта, не более того. Тогда как активный альтовец - тот, кто активно участвует в развитии и/или продвижении Альта. Это акценты, конечно, особо не настаиваю.
Получается, кстати, КАА - можно физиономию киплинговского удава Каа использовать как логотип smile.gif
Нужно, видимо, опять всем в чате собраться и решить этот вопрос.

--------------------

kostyalamer
сообщение 11.10.2010, 21:06
Сообщение #43

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 11.10.2010, 20:51) *
Может, Клуб активных альтовцев? Активный пользователь Альта - это можно понять так, что это активный потребитель Альта, не более того. Тогда как активный альтовец - тот, кто активно участвует в развитии и/или продвижении Альта. Это акценты, конечно, особо не настаиваю.
Получается, кстати, КАА - можно физиономию киплинговского удава Каа использовать как логотип smile.gif
Нужно, видимо, опять всем в чате собраться и решить этот вопрос.

Чат сегодня висит чего-то как впрочем и торрент Гены .

ИВК
сообщение 11.10.2010, 22:26
Сообщение #44

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Только что проведённое общее собрание клуба постановило переименовать его в Клуб активных пользователей AltLinux. Причём можно при желании добавлять к нему "su-" (понимайте как знаете) Можно использовать также неофициальное название : Клуб активных альтовцев.

--------------------

torabora
сообщение 11.10.2010, 23:51
Сообщение #45

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

http://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club Планы, задачи и прочие важные вещи будут здесь.

YYY
сообщение 12.10.2010, 0:56
Сообщение #46

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Всем привет !

smile.gif

kostyalamer
сообщение 12.10.2010, 8:26
Сообщение #47

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Привет ! Вступаешь в клуб ?

ИВК
сообщение 12.10.2010, 11:27
Сообщение #48

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Обсуждение ALTLinux Desktop LXDE Remix вынесено в отдельную тему.

--------------------

YYY
сообщение 12.10.2010, 22:22
Сообщение #49

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 12.10.2010, 8:26) *
Привет ! Вступаешь в клуб ?

Стараюсь писать на форуме...
По мере сил...
Возьмете ? smile.gif

torabora
сообщение 12.10.2010, 22:52
Сообщение #50

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Берем! Два голоса - я и Костя.

kostyalamer
сообщение 12.10.2010, 22:54
Сообщение #51

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Юра возьмем ясное дело smile.gif Держи мой голос !

torabora
сообщение 13.10.2010, 1:46
Сообщение #52

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Господа, прошу дополнять инструкцию бета-тестера http://www.altlinux.org/Beta_testing

YYY
сообщение 13.10.2010, 14:14
Сообщение #53

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 13.10.2010, 1:46) *
Господа, прошу дополнять инструкцию бета-тестера http://www.altlinux.org/Beta_testing

На форуме эта Wiki страничка как-нибудь светится ?

Сообщение отредактировал YYY - 13.10.2010, 14:15

torabora
сообщение 13.10.2010, 14:47
Сообщение #54

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 13.10.2010, 14:14) *
На форуме эта Wiki страничка как-нибудь светится ?

Пока не светил, этой ночью создал. Хотелось бы, чтобы перед засветкой кто-нить из клуба критически глянул или дополнил.

ИВК
сообщение 13.10.2010, 16:23
Сообщение #55

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 13.10.2010, 14:47) *
Хотелось бы, чтобы перед засветкой кто-нить из клуба критически глянул или дополнил.

Вот это :
Цитата
Ближайшие планы
... в разработке ...

как-то не очень. Хоть что-то по идее должно быть тут прописано, надо обсудить.

А у меня вот какая мысль возникла. В Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде есть группы, успешно устанавливающие Альт в школах. А это, кстати, связь с народом smile.gif - то, чего пингвинам часто не хватает. По-моему, наш клуб и эти группы могли бы дополнять друг друга. Какое именно сотрудничество тут возможно - жизнь покажет. В любом случае, просто предложить сотрудничество - хуже от этого не станет, наверное. Замечу также, что если эти линуксоиды сумели самостоятельно организоваться и работать, не перессорившись при этом ни между собой, ни с учителями, то логично предположить, что они - не очень конфликтные люди smile.gif А это крайне важно : слишком уж много полезных начинаний разваливается именно из-за личных конфликтов.

--------------------

torabora
сообщение 13.10.2010, 16:31
Сообщение #56

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 13.10.2010, 16:23) *
Вот это :

как-то не очень. Хоть что-то по идее должно быть тут прописано, надо обсудить.

Речь о засветке статьи для бета-тестеров, не о клубе. А статью о клубе естественно нужно полностью наполнить.

torabora
сообщение 13.10.2010, 16:38
Сообщение #57

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 13.10.2010, 16:23) *
В Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде есть группы, успешно устанавливающие Альт в школах. А это, кстати, связь с народом smile.gif - то, чего пингвинам часто не хватает. По-моему, наш клуб и эти группы могли бы дополнять друг друга. Какое именно сотрудничество тут возможно - жизнь покажет. В любом случае, просто предложить сотрудничество - хуже от этого не станет, наверное. Замечу также, что если эти линуксоиды сумели самостоятельно организоваться и работать, не перессорившись при этом ни между собой, ни с учителями, то логично предположить, что они - не очень конфликтные люди smile.gif А это крайне важно : слишком уж много полезных начинаний разваливается именно из-за личных конфликтов.

Сотрудничество с другими институтами Linux конечно очень хорошо, но мне кажется не на данном этапе развития клуба. Для начала надо бы совместный (клубный) проект воплотить в жизнь. Хотя бы на один найти время/ресурсы и довести до конца. А если что-то получится и от нас будет толк, почему бы и не посотрудничать. Поправьте меня, если не прав.

ИВК
сообщение 13.10.2010, 17:20
Сообщение #58

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 13.10.2010, 16:38) *
Сотрудничество с другими институтами Linux конечно очень хорошо, но мне кажется не на данном этапе развития клуба.

Но это же не просто "другие институты Linux" - это группы, работающие на продвижение именно Альта. Они уже сейчас являются значимыми частями альтовского сообщества, поскольку выполняют очень важное дело, которое в других местах движется крайне слабо. Много ли вообще в сообществе Альта устойчивых групп, действительно делающих что-то серьёзное? Они должны по крайней мере знать друг о друге.

Цитата(torabora @ 13.10.2010, 16:38) *
А если что-то получится и от нас будет толк, почему бы и не посотрудничать

По-моему, сотрудничество с другими альтовцами как раз заметно повышает шансы на то, что и от нас будет толк smile.gif Если мы будем вариться в собственном соку, то потеряем многие возможности - от совместных (с другими группами) проектов до притока в наш клуб новых людей.

--------------------

kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 18:22
Сообщение #59

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Иван, а в чем конкретно это сотрудничество может проявляться ? У нас тут народ пока еще не особо шевелится, работает по-большей части один Миша.
Хотя как вариант связать этих товарищей с Радиком на предмет допилки его дистрибутивов под нужды школы, но это у него самого надо спрашивать.

ИВК
сообщение 13.10.2010, 18:48
Сообщение #60

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Тут первое, что приходит в голову : установка Альта во множестве школ - это, кроме прочего, его массовое тестирование; и тем, кто выполняет установку и поддержку, очень неплохо поддерживать как можно более тесную связь с разработчиками. Сложность в том, что школы предпочитают как раз те дистры, которые уже не очень нуждаются в тестировании.
Да я и не утверждаю, что у меня есть некий чёткий план. Просто напоминаю о пользе - как минимум - общения с другими альтовскими группами; а там могут и более конкретные идеи возникнуть. Общение нашего онлайнового клуба с линуксоидами, занятыми конкретной работой на местах, перспективно хотя бы потому что перспективно соединение Интернета и реальной жизни вообще. Напомню, что и наш форум появился благодаря соединению экспериментов по обучению, которые я проводил у себя в деревне, с нашей онлайновой компашкой smile.gif

--------------------

kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 19:41
Сообщение #61

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 13.10.2010, 18:48) *
Да я и не утверждаю, что у меня есть некий чёткий план. Просто напоминаю о пользе - как минимум - общения с другими альтовскими группами; а там могут и более конкретные идеи возникнуть. Общение нашего онлайнового клуба с линуксоидами, занятыми конкретной работой на местах, перспективно хотя бы потому что перспективно соединение Интернета и реальной жизни вообще. Напомню, что и наш форум появился благодаря соединению экспериментов по обучению, которые я проводил у себя в деревне, с нашей онлайновой компашкой smile.gif

А в чем собственно проблема ? Раздел форума у нас открытый - пускай приходят , идеи подкидывают , в клуб вступают smile.gif

ИВК
сообщение 13.10.2010, 19:55
Сообщение #62

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Так я хоть сейчас могу им это предложить smile.gif Вот только лучше всё-таки предлагать нечто относительно конкретное и притом от имени клуба, а не просто от себя лично. Потому и выношу вопрос на обсуждение членов клуба.

--------------------

kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 20:16
Сообщение #63

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 13.10.2010, 19:55) *
Так я хоть сейчас могу им это предложить smile.gif Вот только лучше всё-таки предлагать нечто относительно конкретное и притом от имени клуба, а не просто от себя лично. Потому и выношу вопрос на обсуждение членов клуба.

А предлагать , пока особо нечего, структура клуба еще не устаканилась, кто чем занимается непонятно, из конкретных дел Миша довольно много полезного сделал на wiki да еще потихоньку начали тестировать дистрибутивы с LXDE. Пускай приходят идеи подкидывают, говорят с какими проблемами сталкиваются при внедрении и т. п.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.10.2010, 20:17

ИВК
сообщение 13.10.2010, 20:31
Сообщение #64

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 13.10.2010, 20:16) *
кто чем занимается непонятно, из конкретных дел Миша довольно много полезного сделал на wiki да еще потихоньку начали тестировать дистрибутивы с LXDE

Я так просто не знаю, за что уцепиться; специфика в основном не моя; я же не поддерживать дистры привык, а просто юзать и других тому же учить, и научиться быстро не получится. Тестировать дистры мог бы, но тут ведь наверное опять из-за моего инета ничего не выйдет?

Пускай приходят идеи подкидывают, говорят с какими проблемами сталкиваются при внедрении и т. п.

Да, немного попозже надо им предложить, а пока поразмыслю и подожду, что другие скажут.

--------------------

YYY
сообщение 13.10.2010, 21:33
Сообщение #65

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 13.10.2010, 14:47) *
Пока не светил, этой ночью создал. Хотелось бы, чтобы перед засветкой кто-нить из клуба критически глянул или дополнил.

По моему отлично...
Добавил пример куска конфига xorg для примера где на nv менять...

torabora
сообщение 13.10.2010, 21:51
Сообщение #66

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Да, то что надо. Я заметил дополнения и ссылки smile.gif В идеале все разжевано должно быть, не для профи пишется. Думаю подраздельчик в статейке сделать ==Тестирование дистрибутива/пакета== с основными командами apt и проч.

torabora
сообщение 14.10.2010, 13:11
Сообщение #67

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

А предлагать , пока особо нечего, структура клуба еще не устаканилась, кто чем занимается непонятно...

По этой же причине считаю пока преждевременным постить что-нибудь о клубе на альтовском форуме.
... из конкретных дел Миша довольно много полезного сделал на wiki да еще потихоньку начали тестировать дистрибутивы с LXDE

Вовсе не "довольно много", а очень мало. Кстати, мысли по планам клуба и идеи неплохо бы размещать на страничке клуба http://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club в обсуждении (закладка обсуждение), если рука не поднимается править статью.

Сообщение отредактировал torabora - 14.10.2010, 13:12

kostyalamer
сообщение 14.10.2010, 21:14
Сообщение #68

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Докинул немножко команд в инструкцию бета-тестера smile.gif

Radik
сообщение 14.10.2010, 21:45
Сообщение #69

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата

А можно ли попасть в Ваш клуб с главной страницы altlinux.org? wink.gif

torabora
сообщение 14.10.2010, 21:48
Сообщение #70

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 14.10.2010, 21:14) *
Докинул немножко команд в инструкцию бета-тестера smile.gif

Отлично! Совместными усилиями приведем её в порядок!
p.s. Кость, зарегистрируйся на wiki, так правильнее smile.gif

kostyalamer
сообщение 14.10.2010, 21:54
Сообщение #71

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 14.10.2010, 21:48) *
p.s. Кость, зарегистрируйся на wiki, так правильнее smile.gif

Согласен ( ох бедная моя тетрадка с паролями ),пойду регистрироваться smile.gif

torabora
сообщение 14.10.2010, 22:15
Сообщение #72

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Radik @ 14.10.2010, 21:45) *
А можно ли попасть в Ваш клуб с главной страницы altlinux.org? wink.gif

Радик, ИМХО, рано ещё светить наш клуб, не доросли ещё. Кстати, почему это "Ваш" клуб? Ты же вступил? Вступил! От нас так просто не уйдешь! Процедура выхода регламентирована smile.gif

Radik
сообщение 15.10.2010, 8:14
Сообщение #73

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 14.10.2010, 22:15) *
Радик, ИМХО, рано ещё светить наш клуб, не доросли ещё. Кстати, почему это "Ваш" клуб? Ты же вступил? Вступил! От нас так просто не уйдешь! Процедура выхода регламентирована smile.gif

Замечание по теме, да.
К сожалению я тут скорее участник, чем активный член в виду многих причин. Но чем смогу, помогу.
И, кстати, стесняться нечего, что клуб только начал развиваться. Как раз на этом этапе и нужно набирать команду и офишироваться. А потом будете офишировать уже работу свою, а не деятельность по самоурегулированию. ИМХО конечно и с большим уважениям к остальным членам клуба smile.gif
Вообщем ссылку добавлю сам.

ВладВлад
сообщение 19.10.2010, 9:22
Сообщение #74

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка

Ее-ё-ххх-у-Ууууу!!!! Горы сверну! Сервер заработал!!!! Что сделать? Возьмите меня в клуб, я пригожуся)))

torabora
сообщение 19.10.2010, 10:31
Сообщение #75

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ВладВлад @ 19.10.2010, 9:22) *
Ее-ё-ххх-у-Ууууу!!!! Горы сверну! Сервер заработал!!!! Что сделать? Возьмите меня в клуб, я пригожуся)))

Поздравляю! smile.gif А чем готовы заниматься? Ознакомьтесь - http://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club

ИВК
сообщение 19.10.2010, 13:37
Сообщение #76

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Владимир, заодно ко мне присоединитесь : Группа по координации продвижения Альта. Продвижение - это как раз наш с Вами профиль smile.gif

--------------------

kostyalamer
сообщение 19.10.2010, 18:26
Сообщение #77

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Присоединяюсь к поздравлениям ! Добро пожаловать в клуб smile.gif

Balbes
сообщение 19.10.2010, 23:35
Сообщение #78

Мастер

Вставить ник
Цитата

Можно не много поворчать ?
А в чем фикус-пикус приема-увольнения ? Если человек хочет\может, то участвует (по мере возможностей). А если условия изменятся (не станет времени\возможности) - надо будет исключать ?
Или у кого-то будет эпизодическое желание\возможность помочь по какому-то одному вопросу, прием в клуб обязателен ?

kostyalamer
сообщение 19.10.2010, 23:51
Сообщение #79

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 19.10.2010, 23:35) *
А в чем фикус-пикус приема-увольнения ? Если человек хочет\может, то участвует (по мере возможностей). А если условия изменятся (не станет времени\возможности) - надо будет исключать ?
Или у кого-то будет эпизодическое желание\возможность помочь по какому-то одному вопросу, прием в клуб обязателен ?

Олег, ворчи на здоровье, а лучше в клуб вступай smile.gif ,Исключать никто не будет, это мера - защита от появления товарищей вроде Mishel64 и тому подобных.
"Если человек хочет\может, то участвует (по мере возможностей)".- абсолютно точно подмечено .
И прием в клуб тоже не обязателен, но будет желание вступай , у нас здесь становится довольно интересно wink.gif .
Можно и персональный участок работы тебе выделить ( который ты уже взял ) - сборка Antique.

ИВК
сообщение 20.10.2010, 0:08
Сообщение #80

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Обсуждение логотипа я вынес в отдельную тему, поскольку подозреваю, что разговор про это будет долгий smile.gif

--------------------

torabora
сообщение 20.10.2010, 0:09
Сообщение #81

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 19.10.2010, 23:35) *

Ворчание приветствуется smile.gif
Фикус-пикус в том, что это клуб, а не рассылки или форумы. Если человек не считает нужным куда-либо вступать чтобы помочь что-то реализовать или оттестировать - его никто не заставляет. С другой стороны, для того чтобы исключить вариант заполонения клуба школотой мнящей себя "кульными хацкерами" и существует правило о согласии 2 участников. Собственно, суть клуба именно в совместной деятельности его членов, пусть и не всех единовременно. Участие по мере возможности/времени/знаний , никаких планов выработки нет smile.gif Исключение только по решению большинства.

Balbes
сообщение 20.10.2010, 23:39
Сообщение #82

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 19.10.2010, 23:51) *
Олег, ворчи на здоровье, а лучше в клуб вступай smile.gif ,Исключать никто не будет, это мера - защита от появления товарищей вроде Mishel64 и тому подобных.
"Если человек хочет\может, то участвует (по мере возможностей)".- абсолютно точно подмечено .
И прием в клуб тоже не обязателен, но будет желание вступай , у нас здесь становится довольно интересно wink.gif .
Можно и персональный участок работы тебе выделить ( который ты уже взял ) - сборка Antique.
Аха, вступай, а потом скажешь плати партвзносы ... (шутка) biggrin.gif
Вступить то можно, но хочется для себя сначала уяснить суть этого "вступления" , если пока можно "работать на команду" и без вступления.
(вот такая я древняя зараза, вечно ковыряюсь в мелочах ... rolleyes.gif )

Цитата(torabora @ 20.10.2010, 0:09) *
Ворчание приветствуется smile.gif
Фикус-пикус в том, что это клуб, а не рассылки или форумы. Если человек не считает нужным куда-либо вступать чтобы помочь что-то реализовать или оттестировать - его никто не заставляет. С другой стороны, для того чтобы исключить вариант заполонения клуба школотой мнящей себя "кульными хацкерами" и существует правило о согласии 2 участников. Собственно, суть клуба именно в совместной деятельности его членов, пусть и не всех единовременно. Участие по мере возможности/времени/знаний , никаких планов выработки нет smile.gif Исключение только по решению большинства.
А можно я пока "постою рядом и понаблюдаю", ну в смысле поработаю на общее дело, но без "партбилета" ? Просто у меня еще с советских времЕн срабатывает "рефлекс собаки Павлова" на слово "вступать" ... pleasantry.gif girl_devil.gif vava.gif

torabora
сообщение 21.10.2010, 3:03
Сообщение #83

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 20.10.2010, 23:39) *
А можно я пока "постою рядом и понаблюдаю", ну в смысле поработаю на общее дело, но без "партбилета" ? Просто у меня еще с советских времЕн срабатывает "рефлекс собаки Павлова" на слово "вступать" ... pleasantry.gif girl_devil.gif vava.gif

Основная наша цель как раз работать на общее дело, клуб вторичен. Просто кому-то интереснее так, кому-то эдак smile.gif

YYY
сообщение 9.11.2010, 15:04
Сообщение #84

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Радику нужна помощь по дистрибутиву с LXDE
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg120006

kostyalamer
сообщение 9.11.2010, 20:36
Сообщение #85

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Поставил на закачку Lite для p5 я так понял надо тестировать его ?

torabora
сообщение 9.11.2010, 21:42
Сообщение #86

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 9.11.2010, 20:36) *
Поставил на закачку Lite для p5 я так понял надо тестировать его ?

А я понял, что нужно помочь с описанием. Только для этого нужно некоторое свободное время и нормальный Интернет, а ни того, ни другого сейчас в наличии нет.

kostyalamer
сообщение 10.11.2010, 22:55
Сообщение #87

Профессионал

Вставить ник
Цитата

потестил lite install p5, хорошая штука только два небольших затыка с VirtualBox:
1) установка идет только в защищенном режиме, в нормальном сразу зависает намертво с черным экраном.
2) при выключении установленной системы она зависает на надписи system halted ( возможно это глюки с VB , но на 5,1 все вырубается нормально )
А так почти идеальная система, что по дизайну, что по функционалу .
PS Описание к сожалению тоже писать некогда.

Radik
сообщение 10.11.2010, 23:09
Сообщение #88

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 9.11.2010, 21:42) *
А я понял, что нужно помочь с описанием. Только для этого нужно некоторое свободное время и нормальный Интернет, а ни того, ни другого сейчас в наличии нет.

Да, Вы правы. Нужно описание на типа этого: http://clubs.ya.ru/linux/replies.xml?item_no=11594
Только более подробное + версии программ.
Ну и можно посмотреть как у других это сделано. Вот собственно.
Для желающих, прочту писать на почту. Видимо я периодически не успеваю читать все форумы, прошу прощения за это заранее. Если хотите ответа, лучше на почту писать сразу...

kostyalamer
сообщение 21.12.2010, 21:42
Сообщение #89

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Ребята, вот читаю я http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9263.0.html Билл знает что. Леша (Карлсон) абсолютно в своем репертуаре, помню как по поводу gambas-а с ним препирался, мужик он хороший только с ярко выраженным синдромом гуру. А вот товарища yantux очень хотелось бы видеть здесь, нам кодеры нужны.
И задачу достойную всегда найдем, у нас есть чем заняться. В общем , маленькая просьба, поскольку у yantux-а в профиле нет мыла и я ему написать не могу, чирканите кто-нибудь ему в личку, пригласите к нам smile.gif

YYY
сообщение 21.12.2010, 21:48
Сообщение #90

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 21.12.2010, 20:42) *
И задачу достойную всегда найдем, у нас есть чем заняться. В общем , маленькая просьба, поскольку у yantux-а в профиле нет мыла и я ему написать не могу, чирканите кто-нибудь ему в личку, пригласите к нам smile.gif

сделано

kostyalamer
сообщение 21.12.2010, 22:09
Сообщение #91

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Спасибо smile.gif

kostyalamer
сообщение 31.12.2010, 17:23
Сообщение #92

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Поздравляю всех с Новым Годом ! Ребята с вами было приятно работать, продолжим в следующем году в том же духе . Всем счастливого Нового Года и удачи в любых ваших делах. С Новым Годом ! drinks.gif

ИВК
сообщение 31.12.2010, 17:37
Сообщение #93

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Спасибо! Также всех поздравляю и желаю всего наилучшего в наступающем году! smile.gif

--------------------

and
сообщение 31.12.2010, 18:06
Сообщение #94

Мастер

Вставить ник
Цитата

Хорошего Нового Года! pleasantry.gif

YYY
сообщение 31.12.2010, 18:34
Сообщение #95

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 31.12.2010, 17:06) *
Хорошего Нового Года! pleasantry.gif

Ой. Не заметил что все тут поздравляются...

Всех с Новым годом !
Ура !

ВладВлад
сообщение 31.12.2010, 20:02
Сообщение #96

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка

Всех с наступающим! Мирного неба над головой!

torabora
сообщение 31.12.2010, 20:46
Сообщение #97

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Всех клубовцев и не клубовцев, с Новым Годом! Ура-ура!

time
сообщение 31.12.2010, 21:37
Сообщение #98

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Успехов во всех Ваших начинаниях и удачи в судьбе, уважаемые Альтовцы!
Приятно общаться со свободными и доброжелательными собеседниками на этом форуме.
Пусть так будет всегда!

kostyalamer
сообщение 5.1.2011, 0:07
Сообщение #99

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Друзья, скоро ( хочется верить ) выйдет журнал "Сверхновая реальность" , в которой будет статья Ивана про этот форум, в связи с этим есть просьба набросать коротенько описание наших сборок, для WM-Hack-а уже Миша написал, цитирую с проекта:
" Спасение данных - копирование файлов с убитой Windows или Linux-системы на другой раздел/флешку
Лечение windows-системы от вирусов (антивирус Clamav)
Просмотр и прослушивание multimedia - фильмы, музыка, картинки
Просмотр и редактирование документов
Тестирование железа ПК
Удаленное подключение к ПК в локальной сети по ethernet, wi-fi"
для WM-Children есть мое описание:
"ALT Linux WM-Children это Live CD созданный участниками ALT Linux Active Users Club на базе бранча ALT Linux 5.1 и WindowMaker для детей в возрасте 5-12 лет. Он содержит большое количество развивающих программ и игр и предназначен к использованию как дома так и в детских образовательных учреждениях. "
посмотрите может чего в этих описаниях поменять, подредактировать в более литературный вид.
Олег, если бы ты присоединился и набросал небольшие описания своих сборок было бы тоже здорово, в таком виде как ты их хочешь видеть в статье . Хотя смотри сам , наши 2 сборки можно сказать сделаны на этом форуме, твои же сборки более глобальны smile.gif , особенно Antique, я уже даже и не знаю где он теперь разрабатывается то ли в рассылках то ли здесь ?

ИВК
сообщение 5.1.2011, 0:21
Сообщение #100

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Там будет примерно так сказано :
"Некоторые участники нашего форума разрабатывают собственные дистрибутивы на основе Альта, а именно :
[тут следует перечисление дистров с кратким описанием, для чего они предназначены - прежде всего тех особенностей, которые отсутствуют (или очень редко встречаются) в "обычных" дистрибутивах Линукса]"

--------------------

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.9.2025, 1:52