![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Березовка Пользователь №: 1986 Страна: Россия Город: Оренбург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установка веб-камеры на Линуксе
-------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Березовка Пользователь №: 1986 Страна: Россия Город: Оренбург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далее последует описание всех моих мучений сначала в Виндовсе, затем в Линуксе...но это чуть позже, я пока здеся освоюсь
-------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля, свои мучения в Виндовсе и Линуксе лучше опиши в отдельной теме в подразделе Мой путь в Линукс, а здесь только скажи, что за веб-камера, каким образом подключается к компу, нормально ли работает в Windows и в каком именно Линуксе её нужно настроить. Впрочем, последнее я и сам знаю : это Альт 5.0 с КДЕ3.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Под своими мучениями я имела ввиду установку
![]() -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Как-то не сообразил, что фразу про мучения следует понимать в контексте названия темы
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Начну пожалуй с установки веб-камеры на Виндовсе.Ну тут все элементарно,поэтому не нужно быть специалистом чтобы пройти все этапы установки.
В моем случае веб-камера Logitech Webcam C120.В комплекте с собственно самой камерой идет диск с ПО, USB и краткое руководство по эксплуатации.В виндовсе серьезных проблем с установкой возникнуть не должно если следовать инструкции.Возникает вопрос с обновлением, которое необходимо если открывать значок на рабочем столе, но если один раз уже обновили( примерно 14 Мб) думаю второй раз можно проигнорировать.Проверить качество работы камеры можно через Мой компьютер Сканеры и камеры.Но это все в Виндовсе, далее последует описание установки и работы той же камеры в Линуксе. Сообщение отредактировал Юлианна - 19.11.2010, 21:25 -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
http://www.dimio.org/videoregistraciya-v-linux.html . По идее, камера должна работать без проблем. Нужно посмотреть, что выдаёт в консоли (без su-)команда
groups Она покажет, в каких группах состоит пользователь, и группы video, которая предположительно нужна для пользования камерой, среди них нет; надо его в эту группу добавить. И вывод команды usb-devices тоже желательно глянуть; там должен быть абзац про эту камеру. Но это всё чисто теоретически, поскольку веб-камерами я отродясь не пользовался. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
На первую команду консоль выдает громадный текст, а на вторую одну строчку.Щас нет возможности процитировать...
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, надо сначала интернет в Линуксе настроить, а то в самом деле неудобно что-то здесь цитировать обходными путями. Лучше пока это отложить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял ничего. Так можно ли настроить вебку для работы в линуксе? У меня убунту, камера - логитек HD С310. Система подключённую камеру не видит. Дрова в интернете пока не нашёл. С установочным диском, как я понял, ничего не поделаешь, на нём написано белым по зелёному только "виндовс".
-------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял ничего. Так можно ли настроить вебку для работы в линуксе? У меня убунту, камера - логитек HD С310. Система подключённую камеру не видит. Дрова в интернете пока не нашёл. С установочным диском, как я понял, ничего не поделаешь, на нём написано белым по зелёному только "виндовс". А с чего Вы взяли, что система не видит камеру? После втыкания камеры покажите вывод в консоли команды dmesg, последние строк 10-15. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего Вы взяли, что система не видит камеру? После втыкания камеры покажите вывод в консоли команды dmesg, последние строк 10-15. Допустим, что видит) Но вопрос в том, как настроить, что бы работала она. Кстати, на камере даже лампочка не загорается, по-этому я и решил, что ни как не реагирует. -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим, что видит) Но вопрос в том, как настроить, что бы работала она. Кстати, на камере даже лампочка не загорается, по-этому я и решил, что ни как не реагирует. Лампочка загорается только когда камера непосредственно ведет захват видео. В пассивном режиме никакие лампочки не горят. По-крайней мере, это на всех камерах, которые мне довелось видеть. Такое поведение и на венде в т.ч. Хотите проверить работает ли камера - установите и запустите ucview. Ну и, как я уже говорил, dmesg после втыкания камеры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лампочка загорается только когда камера непосредственно ведет захват видео. В пассивном режиме никакие лампочки не горят. По-крайней мере, это на всех камерах, которые мне довелось видеть. Такое поведение и на венде в т.ч. Хотите проверить работает ли камера - установите и запустите ucview. Ну и, как я уже говорил, dmesg после втыкания камеры. я как раз проверил через dmesg и потому согласился, что видит, а команду ucview не определяет, предлагает вместо неё три других варианта -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
...а команду ucview не определяет... Цитата установите и запустите ucview Ключевое слово - установите.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ключевое слово - установите. ucview скачал, при попытки установить - "не удалось найти пакет" ничего не понимаю Как сделать, что бы работало оно? -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
Подозреваю, нужно было устанавливать его через synaptic, или в консоли от рута
Код apt-get install ucview
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ucview скачал, при попытки установить - "не удалось найти пакет" ничего не понимаю Как сделать, что бы работало оно? У вас Убунта но там насколько помню тоже есть apt и Synaptic. Для начала попробуйте найти программу для установки пакетов в меню вашего дистрибутива ( Synaptic ) Если найдете посмотрите эту инструкцию, она для альта но в бубунте надо делать примерно то же самое (для начала подключить репозитарии) http://kostyalamer.narod.ru/ustanovka/ustanovka.html А скачивать пакеты практически бесполезно, они как правило зависят от других пакетов которые тоже надо скачивать, в общем это не наш метод ![]() |
|
|
![]()
|
|
А скачивать пакеты практически бесполезно, они как правило зависят от других пакетов которые тоже надо скачивать, в общем это не наш метод ![]() В альте можно apt-get install /путь/пакет.rpm, а вот в deb-based я слышал, что apt такогоне умеет. Но утверждать не могу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как раз-таки ставил через apt-get install.
Synaptic не нашёл. Короче, прошу у деда Мороза какое-нибудь руководство по убунту))) а то все эти затыки в работе привели уже к задротству в новогоднюю ночь)) -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, прошу у деда Мороза какое-нибудь руководство по убунту))) а то все эти затыки в работе привели уже к задротству в новогоднюю ночь)) Поработаю вместе с гуглой дедом Морозом ![]() http://www.ubuntologia.ru/software-installation http://linuxway.ru/pervye-shagi/ustanovka-...ra-prilozhenij/ http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1...%B0%D0%BC%D0%BC |
|
|
![]()
|
|
Поработаю вместе с гуглой дедом Морозом ![]() http://www.ubuntologia.ru/software-installation http://linuxway.ru/pervye-shagi/ustanovka-...ra-prilozhenij/ http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1...%B0%D0%BC%D0%BC Спасибо, дедушка. Поздравляю с наступающим всех друзей пингвина, всех тех, кто не щадя живота своего, вникают в проблемы на этом форуме и отвечают на вопросы:-) -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
В общем дело обстоит так: консоль показывает, что система видит что-то похожее на веб-камеру, но как начать работу с ней и настроить для скайпа - не ведаю. Гуглил проблему - чёткого решения не нашёл. Что можете посоветовать по этому поводу?
-------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем дело обстоит так: консоль показывает, что система видит что-то похожее на веб-камеру, но как начать работу с ней и настроить для скайпа - не ведаю. Гуглил проблему - чёткого решения не нашёл. Что можете посоветовать по этому поводу? Все-же неплохо воткнуть камеру и тут же сделать dmesg ну и на форум... Кстати... на убунте тоже как на зло под новый год поймал... пользуюсь редко... помню летом работало... а за пол года видимо что-то прилетело... Но пнул... оно и полетело... у меня не lts... У вас что за версия? |
|
|
![]()
|
|
Упоминание о камере видно в районе этих строчек
[20266.808076] usb 2-2: new high-speed USB device number 6 using ehci_hcd [20267.157417] uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:081b) [20267.253849] input: UVC Camera (046d:081b) as /devices/pci0000:00/0000:00:13.2/usb2/2-2/2-2:1.0/input/input13 камера - Logitech C310 я так понял в качестве дров использовать нужно нечто, под названием luvcview ? -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Упоминание о камере видно в районе этих строчек [20266.808076] usb 2-2: new high-speed USB device number 6 using ehci_hcd [20267.157417] uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:081b) [20267.253849] input: UVC Camera (046d:081b) as /devices/pci0000:00/0000:00:13.2/usb2/2-2/2-2:1.0/input/input13 Все работает, система камеру видит. Вы в самом скайпе пробовали камеру настроить? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в настройках скайпа в подчёркнутом месте что-нибудь есть?
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Вроде заработало, а там посмотрим
![]() -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установил скайп. а камера не работает. альт5.0.2 + logitech c270
Сообщение отредактировал интересующийся - 7.2.2013, 4:57
Прикрепленные файлы
-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
После втыкания камеры введите в консоли команду dmesg и покажите последних строк 15-20. Проверьте - будет ли работать камера, если запустть скайп от рута.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ваш скайп я установил себе- http://fly.osdn.org.ua:8080/~drool/skype/s...1-alt1.i586.rpm? снимаю шляпу.
1.как запускать проги от имени? 2.не могу(не умею. куда то опция пропала такая) отредактировать предыдущие мемуары с целью убрать не нужные теперь картинки. попробую теперь вот так: [ 18.874206] usbcore: registered new interface driver libusual [ 18.902762] Linux video capture interface: v2.00 [ 19.321000] Initializing USB Mass Storage driver... [ 19.324061] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices [ 19.327581] usbcore: registered new interface driver usb-storage [ 19.327594] USB Mass Storage support registered. [ 19.329136] usb-storage: device found at 3 [ 19.329143] usb-storage: waiting for device to settle before scanning [ 19.355078] uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:0825) [ 19.459730] input: UVC Camera (046d:0825) as /devices/pci0000:00/0000:00:02.2/usb1/1-1/1-1:1.0/input/input6 [ 19.460172] usbcore: registered new interface driver uvcvideo [ 19.460189] USB Video Class driver (v0.1.0) [ 20.464335] 2:3:1: cannot set freq 16000 to ep 0x86 [ 20.627145] usbcore: registered new interface driver snd-usb-audio [ 23.435148] EXT3 FS on sda2, internal journal это наверное здесь а вообще вся система работает немного странно, позже пораспихиваю вопросы в соответствующие темы -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
1.как запускать проги от имени? от имени рута: Код su- <ввести пароль администратора> <ввести команду> 2.не могу(не умею. куда то опция пропала такая) отредактировать предыдущие мемуары с целью убрать не нужные теперь картинки. Во всяком случае, я сейчас без проблем убрал лишние скриншоты "от каштанки". По идее, теперь место должно быть. 18.902762] Linux video capture interface: v2.00 [ 19.321000] Initializing USB Mass Storage driver... [ 19.324061] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices [ 19.327581] usbcore: registered new interface driver usb-storage [ 19.327594] USB Mass Storage support registered. [ 19.329136] usb-storage: device found at 3 [ 19.329143] usb-storage: waiting for device to settle before scanning [ 19.355078] uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:0825) [ 19.459730] input: UVC Camera (046d:0825) as /devices/pci0000:00/0000:00:02.2/usb1/1-1/1-1:1.0/input/input6 [ 19.460172] usbcore: registered new interface driver uvcvideo [ 19.460189] USB Video Class driver (v0.1.0) Ну вроде оно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ура!!!!!!!! а компутер то домашний как сделать доступной всем прогу?
-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
В смысле - от рута работает?
|
|
|
![]()
|
|
Если от рута работает - скорее всего пользователя просто нужно добавить в группу video.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если от рута работает - скорее всего пользователя просто нужно добавить в группу video. если б я еще знал что это значит... я про: "пользователя нужно добавить в группу" Сообщение отредактировал интересующийся - 7.2.2013, 15:53 -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
От рута дайте команду :
Код gpasswd -a <тут вставьте имя юзера> video Потом можете глянуть командой Код groups <тут вставьте имя юзера> она должна показать группы, в которых состоит юзер. По идее, после этого всё должно заработать и от этого юзера; во всяком случае после перезагрузки. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Оооогомное спасибо! камера работает, теперь осталось проверить, позвонить кто там появится в моих контактах.
Ну что, переходим в следующую тему? комп дико тормозит, я бы сказал что памяти ему не хватает. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Минуточку, микрофон у меня там в камере...на эхо тест не реагирует
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, переходим в следующую тему? Да, открывайте ![]() комп дико тормозит, я бы сказал что памяти ему не хватает. Ну я не могу конкретно насчёт этого дистрибутива сказать, как он должен работать на 256МБ; а вообще добавить памяти нет возможности? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Минуточку, микрофон у меня там в камере...на эхо тест не реагирует Вот тут уже мне нечего сказать : не пользовался отродясь веб-камерой ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Минуточку, микрофон у меня там в камере...на эхо тест не реагирует В настройках скайпа нужно в разделе аудиоустройств для микрофона перебрать все устройства, которые там есть. Кроме того в микшере звука проследить, чтоб сам микрофонный вход был включен и поднять ползунок его регулировки на максимум. Кроме того, если в микшере есть галочка Mic Boost (усиление микрофона) - обязательно включить. Кроме того ![]() Сообщение отредактировал Drool - 7.2.2013, 18:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, открывайте ![]() Ну я не могу конкретно насчёт этого дистрибутива сказать, как он должен работать на 256МБ; а вообще добавить памяти нет возможности? поспрашиваю, наверное доставлю но это будет немного позже. меня пока интересует файл подкачки. у меня он есть или нет. при установке не было такой опции. ХР только за счет него и работала. total used free shared buffers cached Mem: 252708 248828 3880 0 752 36164 -/+ buffers/cache: 211912 40796 Swap: 0 0 0 это нет вообще? Сообщение отредактировал интересующийся - 7.2.2013, 19:28 -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
В настройках скайпа нужно в разделе аудиоустройств для микрофона перебрать все устройства, которые там есть. Кроме того в микшере звука проследить, чтоб сам микрофонный вход был включен и поднять ползунок его регулировки на максимум. Кроме того, если в микшере есть галочка Mic Boost (усиление микрофона) - обязательно включить. Кроме того ![]() микшер-отдельная тема(где то тут читал уже) при загрузке системы- жизнь с чистого листа. выключено все. перейду туда обсуждать чуть позже. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Про своп ответил в теме "Файл подкачки".
|
|
|
![]()
|
|
Снова о камере. Я уже считал что умею прикрутить камеру а вот и ...
поставил на домашнюю машину ставший незаменимым Альт t6 TDE3 от Drool играюсь пока. удалось даже увидеть компиз(мечта идиота-похвастать тому кто закинул мне про "телефонную" графику глядя на мою систему) Но сейчас не об этом Уже привычное обновление ядра а потом доустановка модуля(через синаптик) kernel-modules-v4l-un-def , так же добавление юзера в группу видео ничего не дали вот вывод dmesg после передергивания камеры(логитеч в этом же дистре работала отлично на разных машинах а под виндой на этой же машине работает сейчас)Сразу оговорю что прямо в юсб тот же результат что и сейчас через хаб, просто мне раком ставать и шарить руками между проводов не неудобно, там еще когда задеваешь сетевой шнур-комп в рибут уходит [ 3201.104069] usb 1-1: USB disconnect, device number 4 [ 3201.344033] usb 1-1: new full-speed USB device number 5 using uhci_hcd [ 3201.513746] usb 1-1: New USB device found, idVendor=05e3, idProduct=0606 [ 3201.513753] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0 [ 3201.513757] usb 1-1: Product: USB Hub 2.0 [ 3201.513761] usb 1-1: Manufacturer: ALCOR [ 3201.516821] hub 1-1:1.0: USB hub found [ 3201.518749] hub 1-1:1.0: 4 ports detected [ 3205.517880] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 6 using uhci_hcd [ 3205.774888] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=0825 [ 3205.774896] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=2 [ 3205.774901] usb 1-1.2: SerialNumber: 78527900 [ 3205.883886] usb_audio: Warning! Unlikely big volume range (=6144), cval->res is probably wrong. [ 3205.883894] usb_audio: [5] FU [Mic Capture Volume] ch = 1, val = 1536/7680/1 [ 3207.093936] 6:3:1: cannot set freq 16000 to ep 0x86 [alt<>localhost ~]$ [alt<>localhost ~]$ groups alt wheel uucp proc cdrom camera floppy cdwriter audio radio scanner xgrp video [alt<>localhost ~]$ [alt<>localhost ~]$ usb-devices bash: usb-devices: команда не найдена [alt<>localhost ~]$ все хочу узнать как увидеть все мои юсб свистульки но когда все уже работает исправно это желание само собой проходит как то... [alt<>localhost ~]$ rpm -qa | grep kernel kernel-image-un-def-3.4.89-alt0.M60P.1 kernel-modules-v4l-un-def-3.4.89-alt0.M60P.1 kernel-image-un-def-3.4.54-alt0.M60P.1 kernel-modules-drm-nouveau-un-def-3.4.89-alt0.M60P.1 kernel-modules-virtualbox-addition-un-def-4.2.4-alt2.197686.0.M60P.1 update-kernel-0.9.4-alt2 kernel-modules-drm-un-def-3.4.54-alt0.M60P.1 kernel-modules-drm-radeon-un-def-3.4.54-alt0.M60P.1 kernel-modules-drm-radeon-un-def-3.4.89-alt0.M60P.1 kernel-modules-virtualbox-addition-un-def-4.2.4-alt2.197721.0.M60P.1 kernel-modules-drm-nouveau-un-def-3.4.54-alt0.M60P.1 kernel-modules-drm-un-def-3.4.89-alt0.M60P.1 [alt<>localhost ~]$ Что бы это значило все? Дистр мне не чужой пользуюсь им уже ну, не помню, вобщем с самого начала. и тут на тебе. сурприз да. програмки скайп(ну куда ж без него) и UCVIEW нет устройств. Сообщение отредактировал интересующийся - 30.3.2016, 14:06 -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
А usb-devices почему не работает? Видимо, пакет usbutils не установлен.
|
|
|
![]()
|
|
[ 3201.104069] usb 1-1: USB disconnect, device number 4 [ 3201.344033] usb 1-1: new full-speed USB device number 5 using uhci_hcd [ 3201.513746] usb 1-1: New USB device found, idVendor=05e3, idProduct=0606 [ 3201.513753] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0 [ 3201.513757] usb 1-1: Product: USB Hub 2.0 [ 3201.513761] usb 1-1: Manufacturer: ALCOR [ 3201.516821] hub 1-1:1.0: USB hub found [ 3201.518749] hub 1-1:1.0: 4 ports detected [ 3205.517880] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 6 using uhci_hcd [ 3205.774888] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=0825 [ 3205.774896] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=2 [ 3205.774901] usb 1-1.2: SerialNumber: 78527900 [ 3205.883886] usb_audio: Warning! Unlikely big volume range (=6144), cval->res is probably wrong. [ 3205.883894] usb_audio: [5] FU [Mic Capture Volume] ch = 1, val = 1536/7680/1 [ 3207.093936] 6:3:1: cannot set freq 16000 to ep 0x86 маловато будет lsusb -vv Цитата да. програмки скайп(ну куда ж без него) и UCVIEW нет устройств. а на команду modprobe uvcvideo что говорит? И что после этой команды в dmesg ? |
|
|
![]()
|
|
маловато будет lsusb -vv а на команду modprobe uvcvideo что говорит? И что после этой команды в dmesg ? [alt<>localhost ~]$ lsusb -vv bash: lsusb: команда не найдена [alt<>localhost ~]$ [root<>localhost ~]# lsusb -vv -bash: lsusb: команда не найдена [root<>localhost ~]# modprobe uvcvideo FATAL: Module uvcvideo not found. [root<>localhost ~]# -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
[root<>localhost ~]# modprobe uvcvideo FATAL: Module uvcvideo not found. [root<>localhost ~]# [/quote] ИМХО, вот по этому то и не работает камера! Этот модуль как раз за камеру отвечать должен. Надо его установить. Только именно для вашего ядра. Посмотрите что у вас за ядро [root<>host-15 /]# uname -a Зайдите в модули и поглядите есть ли для вашего ядра модуль [root<>host-15 /]# cd /lib/modules/ [root<>host-15 modules]# find . -name "uvc*" Если нет, то установить.... |
|
|
![]()
|
|
[alt<>localhost ~]$ su-
Password: [root<>localhost ~]# uname -a Linux localhost.localdomain 3.4.54-un-def-alt0.M60P.1 #1 SMP PREEMPT Mon Jul 22 11:15:21 UTC 2013 i686 GNU/Linux [root<>localhost ~]# cd /lib/modules/ [root<>localhost modules]# find . -name "uvc*" ./3.4.89-un-def-alt0.M60P.1/kernel/drivers/media/video/uvc ./3.4.89-un-def-alt0.M60P.1/kernel/drivers/media/video/uvc/uvcvideo.ko [root<>localhost modules]# -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Так ядро 3.4.54, а модули для 3.4.89. Надо устранять причину несоответствия.
|
|
|
![]()
|
|
Так ядро 3.4.54, а модули для 3.4.89. Надо устранять причину несоответствия. как это сделать? просто доустановть нужный или сначало удалить то что есть? -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
как это сделать? просто доустановть нужный или сначало удалить то что есть? Установить нужный модуль для ядра 3.4.54. А который для 3.4.89 - он что есть, что нет, без разницы, всё равно при отсутствии соответствующего ядра он просто лежит мёртвым грузом. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Установить нужный модуль для ядра 3.4.54. А который для 3.4.89 - он что есть, что нет, без разницы, всё равно при отсутствии соответствующего ядра он просто лежит мёртвым грузом. а как же мне его искать? я пока не нахожу в синаптиком такой версии.-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Тогда ядро надо обновлять. Обновление ядра в ALT Linux
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:44 |