![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделил отдельную тему на версию Install WM-Children-а что бы не было путаницы с Live версией - по сути это уже другой дистрибутив, предлагаю обсудить здесь для начала то что добавилось в сборочный профиль, итак уже добавлено:
Код #alterator *************************** alterator-browser-qt alterator-standalone alterator-xkb alterator-mkbootflash alterator-net-pppoe alterator-net-pptp alterator-net-openvpn alterator-nsswitch alterator-packages alterator-pkg alterator-profile alterator-proxy alterator-sysconfig installer-feature-no-xconsole installer-feature-hack-version #----- wmhalt wmfon #----- rocksndiamonds rocksndiamonds-bd2k3 rocksndiamonds-contributions rocksndiamonds-data #---- firefox-3.6 firefox-ru flush kdenetwork-kppp gwget qutim qutim-icq qutim-jabber #qutim-jabber-gnutls qutim-lang qutim-plugman qutim-vkontakte qutim-yandexnarod qutim-irc #---- f-spot xsane #---- dbus-tools-gui synaptic #---- wine libwine libwine-gl #---------- Еще будет k3b-mini, предлагайте кто бы еще хотел чего полезного увидеть в этой сборке, как утрясем пакетный состав начну делать скелетон ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.3.2011, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что собрал вместе с k3b -mini и пакетом k3b-i18n размер iso -хи со всей этой радостью 844 мб. Есть еще мысли по поводу Gimp - а и OpenOffice, но не знаю на сколько они нужны в такой сборке, CUPS не планируется, все затачивается на предмет ребенку поиграть/поучиться а родителям в той же системе посидеть в интернете
![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.3.2011, 22:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CUPS не планируется, все затачивается на предмет ребенку поиграть/поучиться а родителям в той же системе посидеть в интернете ![]() ИМХО если для домашнего использования, то инсталяшку желательно снабдить все таки CUPS-ом хотя бы в опциональной форме, у большинства есть принтеры и могут пожелать напечатать что-то, тем более если планируется Офис. Кстати, смотрю в профиле xsane - это же для сканирования ? Тогда "принтерная" часть явно проситься в состав, т.к. у народа дома сейчас все больше МФУ, а сканер без принтера ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для ФФ если бы прикрутить это http://icensor.ru/soft/download/index.php Юра, эта радость поддаётся опакечиванию ? Мне самому этим сейчас заниматься некогда, если ты или кто-нибудь другой опакетит , скажу спасибо и вставлю в дистрибутив ![]() ИМХО если для домашнего использования, то инсталяшку желательно снабдить все таки CUPS-ом хотя бы в опциональной форме, у большинства есть принтеры и могут пожелать напечатать что-то, тем более если планируется Офис. Кстати, смотрю в профиле xsane - это же для сканирования ? Тогда "принтерная" часть явно проситься в состав, т.к. у народа дома сейчас все больше МФУ, а сканер без принтера ... ![]() Офис пока не планируется, хотя если он нужен, то будет и офис ![]() С CUPS-ом обычно всегда большие грабли, но если народу он нужен , то можно попробовать на них наступить. Кстати как с CUPS-ом в antique ( рассылку читаю но там чего то про него вроде не упоминается, вместо этого постоянная битва с косяками icewm ![]() Ребята, если эта тема интересна, давайте свои предложения чего добавить в сборку. to YYY: Юра у нас с тобой в автозагрузке сейчас висит: Код #!/bin/bash #- НАСТРОЙКИ НАЧАЛО ####### THEME_DIR="/usr/share/WindowMaker/Themes/" #- НАСТРОЙКИ КОНЕЦ ####### THEME_COMMAND="ls -d $THEME_DIR*.themed" THEME_COUNT=`$THEME_COMMAND | wc -l` RND=$[($RANDOM % $THEME_COUNT )+1] THEME_MY=`$THEME_COMMAND | head -n $RND | tail -n 1` setstyle $THEME_MY Может соберешь в отдельный скрипт и сделаешь из него пакет с возможностью включения/выключения смены тем? Будет очень полезная прога не только для этого дистрибутива ! Сообщение отредактировал kostyalamer - 3.4.2011, 20:23 |
|
|
![]()
|
|
Добавил CUPS и koffice
![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил на ftp версию альфа, лежит здесь : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/
вместе с Changelog-ом и контрольной суммой. Для альфы работает вполне прилично , правда наблюдаю грабли с CUPS-ом как и предчувствовал ![]() Размер этой сборки 955Мб. To Balbes: Олег , я немножко раскурочил брендинг, думаю тебе понравится, теперь начинает возникать совсем нездоровое желание раскурочить еще и инсталлер. Помню ты хотел из него Дату-время выкинуть, да и пользовательское соглашение с ООО для наших сборок что собаке пятая нога ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 9.4.2011, 16:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил на ftp версию альфа, лежит здесь : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ А вот если мне её собрать на месте - что для этого потребуется скачать? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А вот если мне её собрать на месте - что для этого потребуется скачать? Понадобится мой допиленный под себя m-p-d , сборочные профили и скелетон, который я никуда не выкладываю потому что меняю его практически при каждой пересборке. Еще клубная репа, вроде Олег тебе ее выслал. В общем пока не заморачивайся ,как дойдем до релиза, я тебе все это так или иначе организую ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 9.4.2011, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я совсем не против позаморачиваться - для тренировки хотя бы и для лучшего понимания того, как всё это вообще-то делают
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Иван, скачай этот архивчик : http://narod.ru/disk/9728335001/IVK.zip.html и распакуй . В нем мой m-p-d для версии install , и 2 src-хи - крякнутый брендинг и скелетон . Собери из них пакеты и сделай локальную репу, подключи ее к apt-у. После чего можешь попробовать собрать эту штуку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Balbes: Олег , я немножко раскурочил брендинг, думаю тебе понравится, теперь начинает возникать совсем нездоровое желание раскурочить еще и инсталлер. Выложи куда-нибудь branding-пакеты, интересно глянуть что получилось. Помню ты хотел из него Дату-время выкинуть, да и пользовательское соглашение с ООО для наших сборок что собаке пятая нога ![]() ![]() Инсталер я уже курочил на предмет выбрасывания некоторых шагов, один из вариантов облегченного инсталера в репе Antique лежит, если хочешь можешь его по курочить дальше под себя. ![]() Насчет лицензии - не знаю, стоит ли ее выкидывать из инсталера, все таки образы "публичные" (выкладываются в инет) и я бы все таки оставил "для порядкУ". ![]() п.с. Пока писал, ты уже успел дать ссылку ... Сообщение отредактировал Balbes - 9.4.2011, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
Выложи куда-нибудь branding-пакеты, интересно глянуть что получилось. ![]() Инсталер я уже курочил на предмет выбрасывания некоторых шагов, один из вариантов облегченного инсталера в репе Antique лежит, если хочешь можешь его по курочить дальше под себя. ![]() Насчет лицензии - не знаю, стоит ли ее выкидывать из инсталера, все таки образы "публичные" (выкладываются в инет) и я бы все таки оставил "для порядкУ". ![]() Олег ты тоже этот архивчик скачай и выдери оттуда брединг ![]() Если несложно напиши чего из облегченного инсталлера выкинуто. Там не лицензия а пользовательское соглашение с ООО , а какое к этому отношение имеют наши сборки ? |
|
|
![]()
|
|
Иван, скачай этот архивчик : http://narod.ru/disk/9728335001/IVK.zip.html и распакуй . В нем мой m-p-d для версии install , и 2 src-хи - крякнутый брендинг и скелетон . Собери из них пакеты и сделай локальную репу, подключи ее к apt-у. После чего можешь попробовать собрать эту штуку Хорошо; наверное, послезавтра займусь. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Олег ты тоже этот архивчик скачай и выдери оттуда брединг Уже ... ![]() ![]() Цитата Если несложно напиши чего из облегченного инсталлера выкинуто. В общих чертах - убран шаг авторизации в домене, убраны часть стартующих сервисов (кламав, виртуальные машины и т.д.), прописывал по дефолту DHCP, (это теперь есть и в инсталере бранча, наконец вернулись опять к этому варианту), |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И скриншоты никому не показал. Во, народ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сваял на основе твоего брендинга сборочку - молоток, прикольный получился вариант. ![]() Отлично ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вопрос к Косте ? ![]() Нет, это к Цитата Сваял на основе твоего брендинга сборочку - молоток, прикольный получился вариант.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, сейчас сюда слайды притыкну, если Гене надо.
|
|
|
![]()
|
|
Слайды, заменяющие девушку с ноутбуком и парня в жёлтой майке лидера:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фон установщика: ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Лепота ..." (с)
п.с. Вот что надо включать в оформление сборок, а не искусственных пташек и дельфинов. Тут все родное, приятно созерцать. Замутить бы оформление в стиле "Родные края" для Antique, с настоящими фотками такого же как у Кости плана, можно и как слайд-шоу рабочего стола, я бы себе такой набор с удовольствием поставил. А чё, может собрать фотки и сваять пакет для выборочной установки ? Сообщение отредактировал Balbes - 14.4.2011, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не, я хотел посмотреть как это выглядит в дистрибутиве
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, я хотел посмотреть как это выглядит в дистрибутиве ![]() Гена, к сожалению в Virrtual Box установка проходит без слайдов. Поэтому если хочешь поглядеть как это выглядит в дистрибутиве скачай сборки мою или Олега и поставь на реальное железо, либо возьми эти картинки, запихай их в брендинг и собери свой дистрибутив, заодно и народ порадуешь свежими версиями пакетов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата меня тоже бесят ласточки и дельфины в брендинге. Два голоса "за" уже есть, значит можно собирать фотки , а собрать пакет любой сможет ( пусть Иван и потренируется ... Мне эта дельфинья заставка тоже не по душе ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Глядишь и текст туда какой-нибудь запихаем как на альтовских слайдах Кстати, на Баклановском форуме этот вопрос недавно уже поднимался. Я думаю, в той сборке тексты к слайдам должны складываться в историю Баклановской школы (или всей местности) и историю появления там пингвина ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1947 Страна: Россия Город: Казань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, к сожалению в Virrtual Box установка проходит без слайдов. Поэтому если хочешь поглядеть как это выглядит в дистрибутиве скачай сборки мою или Олега и поставь на реальное железо, либо возьми эти картинки, запихай их в брендинг и собери свой дистрибутив, заодно и народ порадуешь свежими версиями пакетов ![]() Кость, слайды - это фича, которая включается только при наличии ОЗУ в 512 Mb. То есть если виртуалке ты отдашь 512 метров ОЗУ, то слайды будут показываться и там ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1947 Страна: Россия Город: Казань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Залил на ftp-шник бету Install-а, если кому интересно то iso-ха лежит тут:
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ |
|
|
![]()
|
|
Скачаем посмотрим.
Кстати, Костя, я не много переделал wdm, если хочешь, можешь обновиться, там по совету Анатолия добавлена фоновая картинка (тебе надеюсь она понравиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скачаем посмотрим. Кстати, Костя, я не много переделал wdm, если хочешь, можешь обновиться, там по совету Анатолия добавлена фоновая картинка (тебе надеюсь она понравиться ![]() Спасибо, wdm у тебя уже в репе ? Инсталлер который small ? у меня почему-то VirtualBox его очень плохо переваривает в отличие от стандартного, поэтому пользуюсь пока стандартным. |
|
|
![]()
|
|
Да, ужу обновил на фтп.
Этот инсталлер специально заточен под старое железо (в нем нет поддержки вируалки), эти модули и скрипты на старом железе заметно его тормозят. |
|
|
![]()
|
|
Олег, залил твой новый wdm в клубную репу, плотина действительно симпатичная
![]() |
|
|
![]()
|
|
Погонял твою сборку и вот появились кое-какие пожелания-дополнения :
![]() - обнаружил такую бякость, во время инсталяции на этапе сохранения настроек, когда сохранение заканчивается и инсталятор должен переходить к шагу настройки загрузчика, процесс замерзает, т.е. шкала сохранения настроек доходит до конца и на этом процесс замирает и что-бы заставить его продолжиться приходиться тыкать кнопку справка и когда открывается окно справки, видно как под ним происходит открытие окна настройки загрузчика, закрываешь окно справки и можно продолжать. Причем такое же поведение я наблюдал при установке последней Шигоринской сборки на относительно современный ПК, возможно причина в чем-то общем. Это было бы не критично (ткнуть в кнопку справки - не проблема), но это если знать, а так возникает ощущение зависания и что делать дальше, новичок может и не сообразить. Попробую поставить свои сборки на такое же железо и посмотрю, вылезет этот глюк или нет. - хорошо бы поставить открывание справки с правилами работы в ВМ в автозагрузку, что-бы она открывалась сразу сама, не все знают, что в ВМ действует нажатие правой кнопки для управления. И еще стоит добавить специальное ТОЧНОЕ указание в справку с картинками, что для перехода по рабочим столам, нужно тыкать не в центр кнопки скрепки, а по уголкам-стрелкам, для тебя это очевидно, а для новичков, как я заметил, нет. И хорошо бы добавить "галку" которая будет отвечать за показ окна при старте - что-бы потом (когда человек освоиться) ее можно было убрать и окно справки не будет автостартовать при запуске системы - при выборе в справочной системе ссылок на дополнительную справку по некоторым школьным прогам (kturtle kstarts и т.д.) не происходит автоперехода на эти открываемые вкладки, хорошо бы был автопереход, а то получается они открываются но на заднем фоне - хорошо бы добавить в описание правил работы с ВМ явное указание на способ переключения языка - нажатие шифта не явное событие для тех кто привык к альт+шифт или сменить дефолтные настройки. - заголовки для описания самих игр\пакетов стоит сделать больше размером, что-бы они явно выделялись или сменить им цвет, кстати, цвета можно попробовать такие : ссылки - зеленые, заголовки программ - красные, остальное синее. - как вариант - перераспределить пакеты из система1 и система2 по дополнительным скрепкам\рабочим столам : --- текстовые проги (редакторы, сканирование, распознование, печать и т.д.) , --- графика\мультимедиа --- интернет --- обслуживание системы (архиваторы, файл-менеджеры, настройки, обслуживание) --- wine - не плохо бы добавить и опенофис как стандартное средство в дополнение к существующим легким альтернативам и описать это в справке - типа если опенофис тормозит, можно использовать такието альтернативные пакеты (и желательно указать альтернативы по конкретным задачам) - кнопки wmhalt хорошо бы снабдить или надписями или всплывающими подсказками - имеющиеся символы не все воспринимают, и добавить дополнительные подтверждения на выполнение этих операций, а то ткнул в кнопку и она сразу выключила ПК. Сам набор понравился, есть планы его использовать и для школьников и для домашних дел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Погонял твою сборку и вот появились кое-какие пожелания-дополнения : ![]() - обнаружил такую бякость, во время инсталяции на этапе сохранения настроек, когда сохранение заканчивается и инсталятор должен переходить к шагу настройки загрузчика, процесс замерзает, т.е. шкала сохранения настроек доходит до конца и на этом процесс замирает и что-бы заставить его продолжиться приходиться тыкать кнопку справка и когда открывается окно справки, видно как под ним происходит открытие окна настройки загрузчика, закрываешь окно справки и можно продолжать. Причем такое же поведение я наблюдал при установке последней Шигоринской сборки на относительно современный ПК, возможно причина в чем-то общем. Это было бы не критично (ткнуть в кнопку справки - не проблема), но это если знать, а так возникает ощущение зависания и что делать дальше, новичок может и не сообразить. Попробую поставить свои сборки на такое же железо и посмотрю, вылезет этот глюк или нет. Интересная бага, у меня на 2-х компах поставилось совершенно нормальным способом, непонятно то ли несходимость с железом то ли косяк альтовского инсталлера. - хорошо бы поставить открывание справки с правилами работы в ВМ в автозагрузку, что-бы она открывалась сразу сама, не все знают, что в ВМ действует нажатие правой кнопки для управления. И еще стоит добавить специальное ТОЧНОЕ указание в справку с картинками, что для перехода по рабочим столам, нужно тыкать не в центр кнопки скрепки, а по уголкам-стрелкам, для тебя это очевидно, а для новичков, как я заметил, нет. И хорошо бы добавить "галку" которая будет отвечать за показ окна при старте - что-бы потом (когда человек освоиться) ее можно было убрать и окно справки не будет автостартовать при запуске системы Хорошая идея , надо будет об этом подумать ![]() - при выборе в справочной системе ссылок на дополнительную справку по некоторым школьным прогам (kturtle kstarts и т.д.) не происходит автоперехода на эти открываемые вкладки, хорошо бы был автопереход, а то получается они открываются но на заднем фоне Это скорее к Юре, он у нас главный по htmlrunner-у. - хорошо бы добавить в описание правил работы с ВМ явное указание на способ переключения языка - нажатие шифта не явное событие для тех кто привык к альт+шифт или сменить дефолтные настройки. Так и сделаю. - как вариант - перераспределить пакеты из система1 и система2 по дополнительным скрепкам\рабочим столам : --- текстовые проги (редакторы, сканирование, распознование, печать и т.д.) , --- графика\мультимедиа --- интернет --- обслуживание системы (архиваторы, файл-менеджеры, настройки, обслуживание) --- wine пока лень, если только добавятся еще какие-либо приложения в состав дистрибутива. - не плохо бы добавить и опенофис как стандартное средство в дополнение к существующим легким альтернативам и описать это в справке - типа если опенофис тормозит, можно использовать такието альтернативные пакеты (и желательно указать альтернативы по конкретным задачам) Это еще на 300мб раздувать iso-ху, да и он сильно тяжелее чем koffice на мой взгляд ![]() - кнопки wmhalt хорошо бы снабдить или надписями или всплывающими подсказками - имеющиеся символы не все воспринимают, и добавить дополнительные подтверждения на выполнение этих операций, а то ткнул в кнопку и она сразу выключила ПК. Да надо будет над этим подумать. Сам набор понравился, есть планы его использовать и для школьников и для домашних дел. ![]() 1) Олег, спасибо за тестирование. ![]() 2) Буду рад если тебе эта штука пригодится ! |
|
|
![]()
|
|
В дополнение к написаному, что меня раздражает в альте и проявляется в этих сборках.
1) Lilo и 999. Вчера поставил старшему children-а. Ребенок сходу накатил Сталкера под wine , перезагрузился и увидел lilo c 9-ками. В связи с этим возникает две идеи: либо прибить гвоздями команду lilo к сценарию выключения компа, либо попробовать перевести сборки на grub. 2) отвратительная работа с видеокартами, как со старыми так и с некоторыми новыми. Олег, читал твой пост по поводу установки в installer-е vesa с глубиной 8-бит, как костыль для antique неплохо, но обычный пользователь вряд ли полезет в альтератор переключать драйвера, а потом когда у него при переходе от nv к nvidia рухнут X-сы ( альтератор не делает проверку при такой замене ) в xorg.conf уж точно не полезет . А народу хочется как минимум ppracer-а ![]() В общем если по первому пункту хоть какие-то идеи есть, то со вторым все грустно. |
|
|
![]()
|
|
...либо прибить гвоздями команду lilo к сценарию выключения компа, либо попробовать перевести сборки на grub. Либо попробовать в биосе сменить режим винта с Auto на LBA. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cборки на grub. Почему и нет ? Картинку тоже можно впендюрить. А если 2 то даже красивую ![]() в xorg.conf уж точно не полезет А если вообще этот файл удалить - пусть при каждой загрузке иксы сами пытаются выбрать что им надо - они уже давно так умеют |
|
|
![]()
|
|
- хорошо бы добавить в описание правил работы с ВМ явное указание на способ переключения языка - нажатие шифта не явное событие для тех кто привык к альт В линуксе можно сделать и так и сяк сразу ![]() Тогда проблем не будет - кто как привык- так и работает... Сообщение отредактировал YYY - 11.5.2011, 9:17 |
|
|
![]()
|
|
А если вообще этот файл удалить - пусть при каждой загрузке иксы сами пытаются выбрать что им надо - они уже давно так умеют Далеко не всегда корректно, а на староватых мониторах ЭЛТ можна огрести если не запредельную частоту, то предельные для конкретной модели параметры, когда разрешение выставляется максимально поддерживаемое на жутких 60 герцах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1) Lilo и 999. Вчера поставил старшему children-а. Ребенок сходу накатил Сталкера под wine , перезагрузился и увидел lilo c 9-ками. В связи с этим возникает две идеи: либо прибить гвоздями команду lilo к сценарию выключения компа, либо попробовать перевести сборки на grub. Либо попробовать в биосе сменить режим винта с Auto на LBA. Скопировал всё это в тему Lilo : чёрный экран с 999999.....; давайте там обсуждать этот вопрос; он ведь имеет отношение, мягко выражаясь, отнюдь не только к данной сборке ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Далеко не всегда корректно, а на староватых мониторах ЭЛТ можна огрести если не запредельную частоту, то предельные для конкретной модели параметры, когда разрешение выставляется максимально поддерживаемое на жутких 60 герцах. Ну и ладно. В связи с тем что корректность генерирования файла под большим вопросом, то это меньшее из зол. А разрешение и частоту можно настроить - главное чтоб вообще Иксы были, а если иксов нет... то их нет... To kostyalamer А этого http://sisyphus.ru/ru/srpm/Branch51/Ri-li/ и http://sisyphus.ru/ru/srpm/Branch51/numptyphysics/ нету ? Сообщение отредактировал YYY - 11.5.2011, 10:52 |
|
|
![]()
|
|
To kostyalamer А этого http://sisyphus.ru/ru/srpm/Branch51/Ri-li/ и http://sisyphus.ru/ru/srpm/Branch51/numptyphysics/ нету ? Юра, спасибо , поглядел, подсуну при следующей сборке . PS не пропадай надолго ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это еще на 300мб раздувать iso-ху, да и он сильно тяжелее чем koffice на мой взгляд ![]() У тебя в качестве минимальных требований заявлены 128 Мб, а это вполне нормально для обычной работы офиса. Как вариант, можно иметь и то и другое, просто офис можно считать практически стандартом дефакто и для совместимости с большинством документов (особенно виндовых) его желательно иметь в системе. С Х-ксами - не все так плохо, я тут довольно много их щас ковыряю и складывается ощущение, что многие проблемы скорее от того, что все брошено на "авось" и если приложить руки, то можно довести до нужного уровня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У тебя в качестве минимальных требований заявлены 128 Мб, а это вполне нормально для обычной работы офиса. Как вариант, можно иметь и то и другое, просто офис можно считать практически стандартом дефакто и для совместимости с большинством документов (особенно виндовых) его желательно иметь в системе. По системным требованиям он со скрипом но пролазит, проблема скорее в том что жалко 250Мб ( или больше не помню ) на офис. Дистрибутив то в общем для детей и родителей и офис в нем скорее шоб було. koffice вроде около 80мб, к тому же там есть krita которая является очень неплохим графическим редактором работающим со слоями и на мой взгляд "полегче" gimp-а. Эх оторвал бы кто OOwriter от пакета OO , это было бы дело ![]() С Х-ксами - не все так плохо, я тут довольно много их щас ковыряю и складывается ощущение, что многие проблемы скорее от того, что все брошено на "авось" и если приложить руки, то можно довести до нужного уровня. ![]() Это было бы здорово , если будут какие нибудь пакеты, не забывай про клубную репу и вообще держи в курсе , тема очень полезная ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2011, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
По системным требованиям он со скрипом но пролазит, проблема скорее в том что жалко 250Мб ( или больше не помню ) на офис. Дистрибутив то в общем для детей и родителей и офис в нем скорее шоб було. koffice вроде около 80мб, к тому же там есть krita которая является очень неплохим графическим редактором работающим со слоями и на мой взгляд "полегче" gimp-а. Эх оторвал бы кто OOwriter от пакета OO , это было бы дело ![]() Это было бы здорово , если будут какие нибудь пакеты, не забывай про клубную репу и вообще держи в курсе , тема очень полезная ![]() У тебя образ уже НЕ СД , и значит экономить нет ни какого смысла, и кстати, многих жаба начинает сильно душить, когда приходиться на "жалкие" 1-1.5 Г отводить полноценную 4 Гб болванку, так что не жадничай. ![]() п.с. Если что-то нарисуется по Х-сам - обязательно сообщу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читать читаю... Но на большее пока нет времени... А этот есть ? http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/tuxwor...Russian-English ? |
|
|
![]()
|
|
У тебя образ уже НЕ СД , и значит экономить нет ни какого смысла, и кстати, многих жаба начинает сильно душить, когда приходиться на "жалкие" 1-1.5 Г отводить полноценную 4 Гб болванку, так что не жадничай Вот-вот, весьма важный психологический нюанс. Особенно когда у человека связь не позволяет качать образы из инета, и он привык получать их иным путём; и его вид образа, занимающего DVD лишь частично, может откровенно раздражать; знаю по себе и по другим (например, размер моего первоначального Юлинукса (820 мегабайт) в этом плане выглядит прямо-таки непристойно ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Читать читаю... Но на большее пока нет времени... А этот есть ? http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/tuxwor...Russian-English ? Поглядел, к сожалению на 128мб ОЗУ вешается намертво, поэтому в сборку наверное не пойдет . |
|
|
![]()
|
|
У тебя в качестве минимальных требований заявлены 128 Мб, а это вполне нормально для обычной работы офиса. Как вариант, можно иметь и то и другое, просто офис можно считать практически стандартом дефакто и для совместимости с большинством документов (особенно виндовых) его желательно иметь в системе. Включил в сборку, пускай будут оба офиса ![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил на ftp очередную бету WM-Children-Install, в нее добавлен OpenOffice( специально для Олега и Ивана
![]() ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...install-dvd.iso Children мне начинает надоедать, поэтому больше изменений в его составе не будет, буду доводить к финальному релизу на 5,1 до ума то что есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вроде как удалось выпилить глюк с 999...99 в Lilo Поделись рецептом : Lilo : чёрный экран с 999999...... Актуально ведь ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Поделись рецептом : Lilo : чёрный экран с 999999...... Актуально ведь ![]() Так рецепт от Олега и взят как раз из этой темы. У меня все костыли лежат в /etc/firsttime.d/firstdef если только нужен один костыль для lilo то скрипт firstdef будет выглядеть так: Код #!/bin/bash lilo Кстати grub2 ничем не лучше lilo, у меня ребенок установкой сталкера под wine в LinuxMint вынес его точно так-же как lilo в WM-Children ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про Grub2 вынес в отдельную тему : Глюки в Grub2.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Костя, может тебе будет интересно в привязке к игровому дисту
![]() http://www.unsafe.ru/lakostis/RPMS/ALTLinux/kernel-2.6.32/ http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...uly/001560.html Кстати, там же есть тестовое ядро 2.6.38, можно и его попробовать .... ![]() п.с. lks-wks вроде позиционируется как раз для игрушек ... Сообщение отредактировал Balbes - 8.7.2011, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Костя, может тебе будет интересно в привязке к игровому дисту ![]() http://www.unsafe.ru/lakostis/RPMS/ALTLinux/kernel-2.6.32/ http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...uly/001560.html Кстати, там же есть тестовое ядро 2.6.38, можно и его попробовать .... ![]() п.с. lks-wks вроде позиционируется как раз для игрушек ... Олег, спасибо погляжу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил на ftp-шник финальный релиз WM-Children-а версия Install. Единственное отличие от предыдущей версии , управление режимами тем WM-а через мою программу wmrand (теперь пользователь чайник может при помощи мышки выбрать режим случайной темы или постоянной , которые будут загружаться при старте WM-а ). С ядрами экспериментировать не стал, так как нет времени, да и сам WM-Children мне немного надоел. Соответственно на 5,1 новых версий больше не будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил на ftp-шник финальный релиз WM-Children-а версия Install. тут ? http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ Костя, будешь где-нибудь еще анонс делать ? Сообщение отредактировал YYY - 4.8.2011, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
тут ? http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ Костя, будешь где-нибудь еще анонс делать ? Да он на старом месте, как всегда можно rsync- нуть. Я его проанонсировал здесь и на facebook-е. На форуме альта его проанонсировал ты, писать что либо в рассылку мне надоело ввиду полной безответности этого занятия, если вдруг у кого нибудь есть желание напиште туда. Вообще у меня создалось впечатление что версия install интересна мне ( не знаю зачем ![]() Кстати, может кто знает, Кентавр сейчас уже научился ставить загрузчик в раздел диска ? |
|
|
![]()
|
|
Образ мне не скачать, но выложи куда-нибудь профиль - соберу на месте, установлю племяннику, пусть тестирует
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Установил дистрибутив, пока на один комп. Ну, тестер игровой сборки из меня никакой (подожду специалиста по этим делам
![]() Всё-таки сделали дистр с расчётом на хороший инет. Я непременно расширил бы его - Wesnoth, WarZone и т.п. - может, на целый DVD. И, как ни странно, звука нет, хотя в alsamixer'е вроде всё как надо; впрочем, настройки там не держатся, меняются при перезагрузке вроде бы. Тут я точно чего-то не понимаю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Глюк со звуком прямого отношения к данной теме не имеет, поэтому переместил его обсуждение в тему Звук включается лишь вручную и пропадает при перезагрузке.
|
|
|
![]()
|
|
После устранения вышеупомянутого глюка обнаружил нечто вовсе странное. Звук появился в проигрывателе - но в играх (вроде вообще во всех) его по-прежнему нет. Причём если те же игры запустить от рута, то звук есть. Я даже для проверки создал другого юзера, и у него то же : включаю фильм или музыку - звук есть, включаю любую игру - нету звука
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
После устранения вышеупомянутого глюка обнаружил нечто вовсе странное. Звук появился в проигрывателе - но в играх (вроде вообще во всех) его по-прежнему нет. Причём если те же игры запустить от рута, то звук есть. Я даже для проверки создал другого юзера, и у него то же : включаю фильм или музыку - звук есть, включаю любую игру - нету звука ![]() Может еще что в алсамиксере надо подергать ? |
|
|
![]()
|
|
Сейчас проверил : даже если переключиться в рута командой su без минуса - звук в играх тут же появляется. При запуске игр из консоли как от рута, так и от юзера сообщения выскакивают вроде одни и те же, так что тут не за что зацепиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1962 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kostyalamer, вопрос есть - возможно ли обеспечить запуск flash-приложений в WM-Children? Т.е. установить в него Adobe flash-player.
Есть намерение написать парочку простеньких детских игрушек для дистрибутива с открытыми исходниками. |
|
|
![]()
|
|
kostyalamer, вопрос есть - возможно ли обеспечить запуск flash-приложений в WM-Children? Т.е. установить в него Adobe flash-player. Есть намерение написать парочку простеньких детских игрушек для дистрибутива с открытыми исходниками. Честно говоря никогда flash-ем не занимался, разве что через браузер смотрел, поэтому в этом вопросе не компетентен. может быть эта ссылка окажется в какой-то степени полезной : http://habrahabr.ru/qa/11252/. Сам писал когда-то игрульку на Python + PyGame ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, кажется ты не понял, тут вопрос не в том как игру на flash написать, а есть ли возможность их запускать из-под WM-Children.
to Алекс: Я думаю возможность такая есть, вот подразгребу дела и из-под WM-Hack (Knife) проверю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1962 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря никогда flash-ем не занимался, разве что через браузер смотрел, поэтому в этом вопросе не компетентен. может быть эта ссылка окажется в какой-то степени полезной : http://habrahabr.ru/qa/11252/. Сам писал когда-то игрульку на Python + PyGame ![]() Сходил по ссылке, собственно вопросов о том как писать и какими инструментами пользоваться у меня нет ) Интересует вопрос запуска swf-файлов в дистрибутиве в браузере или flash-плеере. По идее нужно добавить плеер в сборку - а вот как это сделать, я ни бум-бум ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересует вопрос запуска swf-файлов в дистрибутиве в браузере или flash-плеере. По идее нужно добавить плеер в сборку - а вот как это сделать, я ни бум-бум ![]() В браузере можно, правда я для firefox плеер ставил не из репы, какая там лицензия ![]() А то твои игры можно будет вставить в расширенный до объема CD wmsmall ( название еще не придумал пока в работе только wmsmall ). Пересборку WM-Children на p6 мне сейчас не потянуть ( очень мало свободного времени ) . Если Юра, Миша, или ты возьметесь за это дело буду только рад ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати надо у Гены спросить как там у Opera с flash-ем ? С флешем у оперы почти нормально - пару раз натыкался на нежелание воспроизводить какие-то флеш-ролики то-ли на ютубе, то-ли еще где-то. Хромиум в этом плане намного более ровный. Но в целом можно считать что опера и флеш дружат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, как Юра и сказал, flash-плеер в Альте - это пакет mozilla-plugin-adobe-flash. С лицензией там всё нормально, EULA (лицензия) назойливо в менюшку прописывается.
Собрал WM-Hack c mozilla-plugin-adobe-flash, создал при помощи Isomaster iso-шку с swf-ками (довольно сложными), в Virtualbox'е добавил второй привод, при помощи штатного браузера Seamonkey они прекрасно открылись и отработали ![]() P.S. Единственное - надо будет прикрутить ассоциацию браузера к swf или на иконку запуска сразу повесить seamonkey с открытием конкретного файла. P.P.S. Пользуясь случаем, Костя, передаю тебе огромное человеческое спасибо за WM-Children Live-CD! ![]() ![]() Сообщение отредактировал torabora - 30.11.2011, 0:52 |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. Пользуясь случаем, Костя, передаю тебе огромное человеческое спасибо за WM-Children Live-CD! ![]() ![]() Рад что он пригодился кому-то кроме меня ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
...а старший мучается со сталкером под wine... На рутрекере видел готовый. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:19 |