![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всем здесь высказываться в поддержку данного варианта дистрибутива дабы авторы были в курсе того, что дистрибутив хоть кому-то да нужен.
PS Вчера товарищу в кепке на моем сайте неизвестный написал, что он за поддержку этого дистрибутива. Не уверен, напишет ли он разработчикам (а тем паче в рассылку), но один голос в поддержку этой версии дистрибутива есть ![]() Пожалуй, добавлю ссылку на данный топик на страничку дистрибутива. Сообщение отредактировал ksa - 13.2.2012, 8:27 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всем здесь высказываться в поддержку данного варианта дистрибутива дабы авторы были в курсе того, что дистрибутив хоть кому-то да нужен. Надеюсь что после "устанканивания" Антика на 5 бранче, сабжу достанется дизайн Вовы и его переберут ![]() А так для машинок типа П2 с 64-96 ОЗУ, ИМХО, отличный выбор. Софт у 5ки тяжелее чем у 4 бранча... |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за двумя руками, как за старый , так и за новый antique
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ! Кто из антиководов сможет подсобить человеку? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190534
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснознаменск/Московской Пользователь №: 2344 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ! Кто из антиководов сможет подсобить человеку? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190534 Решено ![]() Поддерживаю Antiqe-retro, как полезную для моего рабочего старого ноута (Dell Latitude cp m166st 128mb), как наиболее подходящую (по классу "А" по Альт-линукс классификации для старых ПК) на базе почти современного ядра 2.6.18! Темы на http://forum.altlinux.org/ : - Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3 - USB-cdma интернет в Antique-retro-2.6.18 Сообщение отредактировал Vasiliy - 22.11.2012, 21:11 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У дистрибутива появился первый настоящий пользователь! Надо бы проинформировать об этом тех, кто дистрибутивом занимается
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да... Сборкой дистрибутива некому теперь заниматься... а жаль... Дайте ссылки на всё, что касается антика, в особенности, его сборки. Интересует несколько вещей. Можно ли собрать дистрибутив, не ставя нативно дистрибутив на 4.1 бранче ? Какова последовательность действий (примерно) для сборки дистрибутива на 4.1 бранче (в данном конкретном случае это антик ретро с ядром 2.6.18). Все ли пакеты, которые в ходят в дистрибутив, находятся в бранче или есть сторонние репо, где можно взять пакеты. Поизучаю в свободное время на предмет возможности сборки дистрибутива с устранением замеченных проблем. PS Даже полигон есть в железе для испытаний (что-то около первого пня ММХ с томатной материнкой). Сообщение отредактировал ksa - 21.11.2012, 14:25 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Дайте ссылки на всё, что касается антика, в особенности, его сборки. Делал заметки http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ary/002255.html http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ary/002258.html http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ary/002261.html т.к. использовал на 2х старых машинках... Весь софт, что упоминается и является нормально работающим, в репе http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...86/RPMS.hasher/ Пока обживался делал кое какие настройки - в аттаче к сообщению http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg186451 А вот конкретно по самой сборке сборки сказать ничего не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем изучать. Есть на прицеле мысль довести именно дистрибутив (скачиваемый образ) до вменяемого состояния (состав пакетов, документация по возможности, может быть брэндинг). Раз уж Антик есть (кстати, огромное уважение к тем, кто приложил свои силы для того, чтобы такой дистрибутив состоялся), то он должен жить. К тому же, если будет востребован, то появится стимул какие-нибудь пакеты втащить в клубную репу дополнительно к основному репо. По сборке попробую сам информацию откопать... Сообщение отредактировал ksa - 21.11.2012, 17:26 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Дайте ссылки на всё, что касается антика, в особенности, его сборки. Первым делом подпишись на рассылку Antique продублируй туда то что пишешь в последующих постах. 1) Дело очень хорошее но тебе надо пообщаться там с Володей Гусевым на предмет дизайна и брендинга ![]() 2) Я только за , но я вышел из команды, статус Толи ( NotHAM )мне тоже не очень понятен, в общем сейчас в комманде Олег ( Balbes ) - совсем куда-то пропал, Юра, Гена и Володя, возможно кого-нибудь забыл из тех кто присоединился позже. Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.11.2012, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем изучать. Есть на прицеле мысль довести именно дистрибутив (скачиваемый образ) до вменяемого состояния (состав пакетов, документация по возможности, может быть брэндинг). Раз уж Антик есть (кстати, огромное уважение к тем, кто приложил свои силы для того, чтобы такой дистрибутив состоялся), то он должен жить. К тому же, если будет востребован, то появится стимул какие-нибудь пакеты втащить в клубную репу дополнительно к основному репо. По сборке попробую сам информацию откопать... В таком случае перемещаю тему в подраздел "Наши сборки" ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В таком случае перемещаю тему в подраздел "Наши сборки" ![]() Не-не-не... Погоди, не спеши. Я ещё не всё взвесил ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не-не-не... Погоди, не спеши. Я ещё не всё взвесил Ну, если дистр так и не перейдёт из разряда просто обсуждаемых на форуме в разряд разрабатываемых (или дорабатываемых) участниками Клуба, то недолго эту тему и обратно в "Разное" перетащить ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснознаменск/Московской Пользователь №: 2344 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если дистр так и не перейдёт из разряда просто обсуждаемых на форуме в разряд разрабатываемых (или дорабатываемых) участниками Клуба, то недолго эту тему и обратно в "Разное" перетащить ![]() Готов активно участвовать со своим ноут-полигоном. Только вот может придется заточить ось чуть поострее-пошустрее! Какие будут предложения на этот счет? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vasiliy - 26.11.2012, 14:01 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если дистр так и не перейдёт из разряда просто обсуждаемых на форуме в разряд разрабатываемых (или дорабатываемых) участниками Клуба, то недолго эту тему и обратно в "Разное" перетащить ![]() Значит, удачное название темы получилось. Именно обсуждение. Давайте для начала прикинем ресурсы. У Василия есть ноут, подходящий для теста. У меня может найтись что-нибудь из P-MMX (до 233МГц и даже без MMX), памяти по вкусу. Но это всё ещё надо собрать в кучу (не уверен, что найду все компоненты). У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? У меня на лоджии валяются рабочие комплекты начиная с K6-2 233 Мгц на Ali-чипсете, и заканчивая слотовым целероном 433 и целероном 1000 мгц. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит, удачное название темы получилось. Именно обсуждение. Давайте для начала прикинем ресурсы. У Василия есть ноут, подходящий для теста. У меня может найтись что-нибудь из P-MMX (до 233МГц и даже без MMX), памяти по вкусу. Но это всё ещё надо собрать в кучу (не уверен, что найду все компоненты). У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? Кстати, моделируем ситуацию, как из пункта А доставить мини-ноут P-I в пункт C, D, E. Допустим владелец P-I из А желает куда-то отдать, продать, пристроить своего "динозаврика" и пишет в поисковике, например: "продать, купить, отдать старый ноут 166-233" и попадает на сайт C - социальный, благотворительный проект помощи нуждающимся малоимущим, многодетным и неполным семьям, так оборудование попадает в наши руки D, устанавливается, настраивается и распространяется далее в рамках обозначенного благотворительного проекта помощи нуждающимся E. -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, моделируем ситуацию Интересная мысль. И вполне здравая. Но... Есть один нюанс.... Для начала хорошо бы иметь заточенный образ. И вот тут начинается самое непростое. Кое-как освоив сборку на p6, боюсь, что самостоятельно освоить сборку под 4.1 у меня не выйдет (нужен профиль или заготовка профиля и краткое хауту или другой мануалчьчик). Вообще как сборка происходит, на машине с 4.1 ? Т.е. надо полигоном (в виде виртуалки) обзаводится ? Или можно как-то в хэшере\другое ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну, можно и хашер создать отдельный, нацеленный на 4.1. А там уже внутри него вариться в собственном сакэ
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, можно и хашер создать отдельный, нацеленный на 4.1. А там уже внутри него вариться в собственном сакэ Есть хэшер с содержимым 4.1 бранча, староват тут однако софт. Буду ковырять на предмет собрать что-нибудь этакое ![]() ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.11.2012, 19:42 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Значит, удачное название темы получилось. Именно обсуждение. Давайте для начала прикинем ресурсы. У Василия есть ноут, подходящий для теста. У меня может найтись что-нибудь из P-MMX (до 233МГц и даже без MMX), памяти по вкусу. Но это всё ещё надо собрать в кучу (не уверен, что найду все компоненты). У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? Для начала мужики, напишите в рассылку antique и договоритесь с Володей Гусевым ( aka Vova ), для лучшего понимания поглядите эту тему http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.120.html с 121 поста . Без согласия Володи это будет уже форк и как он когда-то писал в рассылках называться он должен как-нибудь по другому. В общем с Володей надо бы договориться, если влом писать в рассылку могу позвать его сюда, он кстати вечно отсутствующий модератор этого раздела ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала мужики, напишите в рассылку antique и договоритесь с Володей Гусевым ( aka Vova ), для лучшего понимания поглядите эту тему Короче говоря, я тут репу почесал, почесал и понял, что пока толку от меня будет мало. Чтобы хоть что-то собрать надо много информации переварить, что для неспециалиста мало реально (сборка пакетов имелась ввиду). Займусь-ка я пока хэшером, соберу пакеты в нём, переобразую репозиторий. Поэтому всё это без меня, увы, к тому же, железо собрать в кучу не получается.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.120.html с 121 поста . Без согласия Володи это будет уже форк и как он когда-то писал в рассылках называться он должен как-нибудь по другому. В общем с Володей надо бы договориться, если влом писать в рассылку могу позвать его сюда, он кстати вечно отсутствующий модератор этого раздела ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.11.2012, 21:34 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Короче говоря, я тут репу почесал, почесал и понял, что пока толку от меня будет мало. Чтобы хоть что-то собрать надо много информации переварить, что для неспециалиста мало реально (сборка пакетов имелась ввиду). Займусь-ка я пока хэшером, соберу пакеты в нём, переобразую репозиторий. Поэтому всё это без меня, увы, к тому же, железо собрать в кучу не получается. Не руби с плеча, дело то хорошее , кстати Серега у тебя джаббер есть ? Отправлю-ка я тебе свой через сообщение форума . Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.11.2012, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
И не забываем, что чат для клуба все также работает 24/7.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотел я было собрать ведро одно хорошее (заодно и потестить его), но, почитав различные доки на вики, ничего в итоге не понял (или там информация устарела). Тем не менее, там имеется заметка от mike@ (сборка ltsp ядра, который не требует патчей из fix). А тут, наверное, эти патчи бы пригодились. Попробую ещё её поизучать. Хотелось бы собрать ведро (ведь на дебиане собирал и вполне успешно, там гораздо проще процедура, собранные вёдра работали на двух машинках вполне себе успешно). Но, похоже, надо ещё почитать про git, т.к. сборка ведра без гита не обходится
![]() Сообщение отредактировал ksa - 27.11.2012, 7:12 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
к тому же, железо собрать в кучу не получается. Почему же не получается? Для запуска А-CDE-проекта, Сергей, скажу, что даже не нужно иметь заточенный образ. Редактируем заголовок проекта следующим образом: "Для запуска благотворительного проекта помощи нуждающимся нужна минимальная партия исправного компьютерного оборудования (принимаются ноутбуки от 166-233Мгц 64-128Мб)". И скажу больше, что даже не столь важно, состоится или нет выход новой сборки, потому, что результат даже не в самом выпуске и т. д., а в той самой по своим силам устремлённости, в правильности самого направления и эта постоянная посильная устремленность выше даже самого результата, потому, что она и есть результат. Сообщение отредактировал Vasiliy - 27.11.2012, 15:45 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Почему же не получается? Для запуска А-CDE-проекта, Сергей, скажу, что даже не нужно иметь заточенный образ. Редактируем заголовок проекта следующим образом: "Для запуска благотворительного проекта помощи нуждающимся нужна минимальная партия исправного компьютерного оборудования (принимаются ноутбуки от 166-233Мгц 64-128Мб)". Получается, мы немного о разном. Я имел ввиду тестирование, не на одной же машине тест проводить. Комбинаций железа много, поэтому и проверить желательно на большем количестве разнообразных конфигураций. А вот по части благотворительного проекта... Просто судя по выдаче яндекса, подобных запросов в данный момент не наблюдается. То есть, другими словами, не хотел бы сразу огорчать, но у такого проекта (по крайней мере на просторах яндекса) не будет участников (ну не ищут подобные вещи, статистика нулевая по ним).И скажу больше, что даже не столь важно, состоится или нет выход новой сборки, потому, что результат даже не в самом выпуске и т. д., а в той самой по своим силам устремлённости, в правильности самого направления и эта посильная устремленность выше даже самого результата, потому, что она и есть результат. Почти, но я бы сделал подстановку "она есть результат" --> "она есть цель". Две этих цели друг другу не противоречат (создание дистрибутива под старые компьютеры) и продление эксплуатации техники устаревшего, так сказать, качества (но вполне работоспособной). Другое дело, что цель продления эксплуатационного времени предложенным путём (через создание проекта) достигнута не будет (нет спроса и предложения судя по яндексу, максимум что удалось выудить это "продам старое железо", но без конкретики и в количестве всего 20 запросов за месяц). Выводы, я думаю, можно сделать и самостоятельно. А вот донесение (объяснение, пояснение) информации и её распространение -- гораздо более подходящий метод достижения цели продления экплуатационного периода устаревшего оборудования. (ушёл от темы, есть такое, но посчитал необходимым отметить здесь эти моменты).
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Получается, мы немного о разном... О концепции... Не буду спорить, Сергей, но из-за того, что 1+1 получается иногда бывает = 3, а 2+2 иногда бывает = 5, современные фундаментальные исследования и объяснение их результатов зашли в "тупик" - это факт. Сообщение отредактировал Vasiliy - 27.11.2012, 16:26 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
О концепции... Да, я так и понял, просто мера у нас чуть разнится. Но в этом-то, как раз, на данном этапе и есть преимущество.Не буду спорить, Сергей, но из-за того, что 1+1 получается иногда бывает = 3, а 2+2 иногда бывает = 5, современные фундаментальные исследования и объяснение их результатов зашли в "тупик" - это факт. "Сегодня факт, а завтра -- не факт". Вообще, факты не есть константа (объективно в нашей суперсистеме), то, что нам преподносят как факт, на самом деле может быть весьма сомнительно (вплоть до заведомо ложных "фактов", например, исторических). Но в нашем случае, если брать, получается довольно специфичный сегмент, но и в нём, как оказывается, именно обмен информацией играет ключевую роль (я всеми руками за идею про пристройство старых моделей пк и буков, но, как показывает статистика [от неё было бы глупо отмахиваться], увы, вариант с сайтом не самый удачный). Поэтому надо искать другие варианты для достижения второй цели. Как вариант -- популяризация в кругу знакомых, у кого имеется подобного рода железо, форумы и так этому способствуют. Другое дело, что люди большей частью (простые люди) запрограммированы покупать новое и выкидывать старое (рабочее). Мы, как находящиеся на более высокой ступени, должны донести информацию о возможности использования такого оборудования с ситемой linux тем, кто на эту ступеньку не поднялся (может никогда и не поднимется, мы не можем говорить наверняка, только вероятностно). Дальше не буду распространятся, всё и так очевидно.
Сообщение отредактировал ksa - 27.11.2012, 19:19 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Хотел я было собрать ведро одно хорошее (заодно и потестить его), но, почитав различные доки на вики, ничего в итоге не понял (или там информация устарела). Тем не менее, там имеется заметка от mike@ (сборка ltsp ядра, который не требует патчей из fix). А тут, наверное, эти патчи бы пригодились. Попробую ещё её поизучать. Хотелось бы собрать ведро (ведь на дебиане собирал и вполне успешно, там гораздо проще процедура, собранные вёдра работали на двух машинках вполне себе успешно). Но, похоже, надо ещё почитать про git, т.к. сборка ведра без гита не обходится ![]() На этой странице http://www.altlinux.org/CoreSystem есть ссылка Документация по сборке ядра для ALT silicium@ на http://sisyphus.ru/packager/silicium Сергей, здесь я почему-то ничего не нашёл? А, понял - это в планах! А тут только сборка модулей ядра: http://www.altlinux.org/%D0%A1%D0%B1%D0%BE...%B4%D1%80%D0%B0 Для введения и общего развития нашёл: http://www.opennet.ru/base/sys/linux_kernel_compile.txt.html Хорошие мысли здесь в комментариях: "1.15, Profan, 21:02, 24/05/2005 [ответить] [смотреть все]+/– негусто... Конечно, описывать расстановку галочек - труд неблагодарный... Но проблема не в том, как СОБРАТЬ ядро, а в том, как правильно его сконфигурить... вот где репу чесать приходится... 1.16, Profan, 21:05, 24/05/2005 [ответить] [смотреть все]+/– А ежели по default все делать, так тогда и пачкаться не стоит... ![]() Сообщение отредактировал Vasiliy - 28.11.2012, 12:59 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
... Да, знаем -- плавали (когда дебиан был на машинах). В альте всё по-другому организовано (не так просто, но, это, скорее, в плюс, чем в минус -- стабильность данной части системы имеет определяющее значение). Насчёт галочек тоже знаю. Но я наметил собрать не совсем простое ядро, так же хотелось его проверить в реальных условиях в реальной работе с повседневными приложениями, а не бенчмарками (они тоже важны, но в нашем случае главное субъективное ощущение от работы системы в целом, запуск приложений, работа с ними, перключение между тасками и т.п.). Тем не менее, интересная информация и полезная. Спасибо, Василий. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Информацию уже нашел (спросил у mike@). Осталось переварить. Надеюсь, что осилю. Дальше война план покажет.
Сообщение отредактировал ksa - 28.11.2012, 13:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Информацию ... Осталось переварить. И мне, если можно, в личку ![]() Дальше война план покажет. Готов к мобилизации... ![]() Сообщение отредактировал Vasiliy - 28.11.2012, 13:51 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
И мне, если можно, в личку ![]() Скинул. Для 4.1 бранча должна подойти (и для 5.1 тоже). Нам это, собственно, и нужно, т.к. антик базируется на этих бранчах (где софт "легче"). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО
наличие тестового оборудования -это решаемо, важно наличие целевой аудитории, тех, кому нужен такой дистр. |
|
|
![]()
|
|
важно наличие целевой аудитории, тех, кому нужен такой дистр. Готов первым вступить в ряды целевой аудитории... ![]() Сообщение отредактировал Vasiliy - 23.3.2013, 13:01 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я пока с un-def ядром экспериментирую. Так и не получилось пока подойти к сборке ядра под 4 бранч (но по-прежнему есть стойкое убеждение, что это имеет смысл сделать)...
Юра, а ты мог бы обозначить последовательность действий, по которой собирал то 2.6.39 ядро для пятого бранча ? PS Идеи всегда хорошо, может тут в теме их и озвучишь, чтобы, так сказать, можно было обсудить (если чего, то и новую тему создать недолго, чтобы всё в кучу не валить) ![]() Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 15:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
наличие тестового оборудования -это решаемо Без ИМХО ![]() Целевая аудитория тоже есть (если же взять ещё и сообщения на альт-форуме, то наберётся ещё какое-то количество человек). Вопрос времени, желания, навыков и знаний. Вот тут есть, над чем работать. Стараюсь по мере сил, но пока ещё не всё понятно... -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Есть вопрос. Почему для антика был выбран icewm, а не, например, jwm ? Если я правильно уловил информацию, то последний кушает заметно меньше оперативной памяти (по разным источникам). Сложность настройки последнего или отсутствие каких-то нужных возможностей ?
PS Опять же, вопрос возник по мотивам знакомства с puppy linux, где этот самый jwm используется. Если нет разницы, то зачем платить больше ? ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Заскриншотил: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130323/U5ZXaAQT.png
Как видно, требуется переключалка раскладок и регулятор громкости в трей. По памяти: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130323/S4f2IQbQ.png Собрано на p6, гит последняя ревизия. UPD http://imglink.ru/pictures/23-03-13/954dd5...5a783449072.jpg У кого какие мысли ? PS Конфигурация через файл настроек, ман есть. Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 20:20 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
По мне - icewm гибкий, красивый ну и легкий... Баги есть, но они все давно известны, поэтому их можно назвать багафичами ![]() Ну а по потреблению памяти... на п6 http://forum.altlinux.org/index.php?action...ach=10152;image Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 19:56
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я пока не вижу разницы в лице того и другого wm для пользователя. Трей есть, часы есть, меню есть, кнопка свернуть по умолчанию имеется на панели, мониторинг я выключил в итоге, он не особо то и нужен. Без него даже лучше. Пока не пробовал фон поставить, но это заявлено. Есть возможность локализации на русский (.po есть в исходных кодах). Кстати, по твоему скриншоту не видно, сколько ест сам icewm. Можешь поставить htop и повторить ?
Дополнительный аргумент в пользу jwm -- он развивается, чего не скажешь про ice. Да, я собрал свежак из гита, но собрал чисто на пробу, чтобы поделиться мнением и выяснить причину "привязки" к айсу, плюсы его относительно jwm выяснить. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
icewm гибкий, красивый ну и легкий jwm красивый и лёгкий, подтверждаю. Остаётся выяснить про "гибкий" ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
сколько ест сам icewm А по памяти... К сожалению я убил ту wm - htop не могу (хот можно поставить информику и накатить пакет перевода на ice), но скриншот остался замеры сразу после входа юзера в систему, после запуска thunar, после LO-Writer и набора "Привет", и после фаерфокс http://forum.altlinux.org/index.php?action...ach=10125;image ИМХО -/+ buffers/cache USED это и есть что показывает htop до слеша... Так что 42 метра система + icewm Дополнительный аргумент в пользу jwm -- он развивается, чего не скажешь про ice Тут согласен... |
|
|
![]()
|
|
Уже ставлю icewm, скоро выложу скрин для сравнения на том же железе, на той же системе. Самому интересно...
|
|
|
![]()
|
|
хотя у меня есть замученный антик...
секундочку... |
|
|
![]()
|
|
Тем не менее, одно отличие уже нашлось -- отсутствие меню по правой кнопке на панели и на доке с индикаторами виртуальных рабочих столов. В jwm подобного меню нет...
В консоли подглядел потребление icewm с полным меню приложений, загруженной переключалкой локалей и регулятором громкости (icewm с настройками для шестой платформы), оно оказалось в два раза выше jwm с коротеньким меню (6 приложений в категориях и 4 пункта вне категорий) без загруженных переключателя локалей и регулятора громкости, двумя виртуальными столами вместо 4 у айса. Но такое сравнение, наверное, не совсем корректно... Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 20:51 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В консоли подглядел потребление icewm с полным меню приложений (icewm с настройками для шестой платформы) C ice-wm все хитро. Есть icewm-ligth - он потребляет мало - где-то на уровне WindowMaker и думаю на тут с jwm будет одинаково. И есть полный - там он потребляет заметно больше... Плюс от темы зависит - в icewm темы на картинках - а значит тяжелые... Можно подобрать или сделать тему почти без картинок - но... Но с учетом того что будут запускаться программы типа FF и LO... Этот проигрыш будет очень смешной ![]() |
|
|
![]()
|
|
p6 Ага, немного больше, чем у jwm. Впрочем, некоторые отличия уже обнаружились. Наверное, в свете этих различий jwm может показаться этакой недопиленной версией icewm. Тем не менее, если есть возможность на jwm получить меню, как у айса, то больших различий, думаю, не будет. И можно было бы попробовать сделать для jwm некоторую настройку по умолчанию, чтобы по дефолту минимум необходимых рабочих настроек был (меню, например).
|
|
|
![]()
|
|
C ice-wm все хитро. Есть icewm-ligth - он потребляет мало - где-то на уровне WindowMaker и думаю на тут с jwm будет одинаково. То есть, тут все настройки для этого и прописаны, правильно ? Плюс от темы зависит - в icewm темы на картинках - а значит тяжелые... Можно подобрать или сделать тему почти без картинок - но... Да это-то понятно, что небольшой. Но тем не менее, больше свободной памяти остаётся для прикладного софта, что, собственно, и требуется от "ядра" дистрибутива, предназначенного для десктопа.Но с учетом того что будут запускаться программы типа FF и LO... Этот проигрыш будет очень смешной ![]() Кстати, в jwm все настройки лежат в одном файле (насколько я понял). Вот только чтобы понять, можно ли прикрутить к нему меню системное, надо осилить ман страницу весьма немаленького объема... Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 21:05 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
То есть, тут все настройки для этого и прописаны, правильно ? Можно выбрать, но icewm-ligth это жесть поэтому все на полном ![]() Да это-то понятно, что небольшой. Но тем не менее, больше свободной памяти остаётся для прикладного софта, что, собственно, и требуется от "ядра" дистрибутива, предназначенного для десктопа. В этом смысле лучше тогда выбирать wm в зависимости от софта... т.к. легкий софт на gtk то и надо что-то gtkшное... lxde самое то... все равно и ФМ пользователь будет запускать и проги gtk прикрутить к нему меню системное А что за системное меню? |
|
|
![]()
|
|
jwm может показаться этакой недопиленной версией icewm Да, похоже, что так и есть и прикрутить системное меню не получится, а в пакетах с icewm я увидел больше различных параметров для настройки. Интересно, тогда почему никто не жалуется на puppy linux в этом смысле...
|
|
|
![]()
|
|
А что за системное меню? Ну, общесистемные, которые лежат в /etc/xdg/menus, чтобы не сочинять чего-либо для приколачивания программ в меню ручным способом (а пока так всё получается с jwm либо я чего-то не знаю).
|
|
|
![]()
|
|
Его вроде бы научили desktop файлы находить и по ним строить... Или я путаю... В puppy fixmenu есть какой-то... http://puppylinux.org/wikka/JWMMenuCategory ага генератор fixmenus Скрипт fixmenus перечитывает шаблон _root_.jwmrc , каталог /usr/share/applications и на их основе создаёт новый файл /root/.jwmrc, попутно сохраняя старый в /root/.jwmrc-previous. Надо из putty его в альт тягать ![]() Ну и по настройкам http://docs.puppyrus.org/soft/jwm Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 21:35 |
|
|
![]()
|
|
В этом смысле лучше тогда выбирать wm в зависимости от софта... т.к. легкий софт на gtk то и надо что-то gtkшное... lxde самое то... все равно и ФМ пользователь будет запускать и проги gtk Ну, простые wm-ы то как раз и не зависят от графических тулкитов, по крайней мере jwm (ему только xlib подавай, остальные библиотеки\возможности опциональны), не знаю, как тут у айса дела, но, скорее всего, аналогично. Просто в случае антика надо самое легкое и шустрое, т.к. дистрибутив позиционируется для отсталых машин ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Его вроде бы научили desktop файлы находить и по ним строить... Или я путаю... В puppy fixmenu есть какой-то... Ага, уже качаю wary puppy пятой серии на посмотреть. Кстати, все более-менее новые puppyrus'ы идут с icewm, jwm в них нет как я понял, а вот в оригинальном puppy как -- не знаю, потому и решил скачать на посмотреть. Но этот fixmenu ведь костылище по сути ![]() Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 21:45 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Просто в случае антика надо самое легкое и шустрое, т.к. дистрибутив позиционируется для отсталых машин ![]() В том то и дело что это "ложная экономия" (с) Все равно сам по себе wm не нужен. Нужен он для удобного запуска софта... Вот вы попробуйте взять lxde (без наворотов) и jwm Вроде после запуска сразу разница будет очень значительна... Потом запустите ФМ, смонтируйте флешку, запустите Abiword... и все... разница будет смешная... Я же пробовал icewm vs LXDE на пятерке... И если памяти "совсем в обрез"... то да LXDE проигрывает.... Например на 64 ОЗУ... А если сравнивать icewm и LXDE как комфортную запускалку OOo (на 256 ОЗУ) - то разница становится вообще не существенной ... Тут дело в том что для старых машин та же p7 не пойдет... Надо старенький дистрибутив - типа 4ки... а там lxde нет... Можно собрать туда jwm - но разница в этом случае с icewm сократится пропорционально с тем как сокращается потребление самого icewm - т.е. если у системы с icewm будет занято 28, то с jwm будет 27... Я не думаю что это будет даже на 64 ОЗУ заметно - все равно с софтом уйдет в сфоп... а на 32 все равно 4ка уже не жилец... Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
упс
Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело что это "ложная экономия" (с) Все равно сам по себе wm не нужен. Нужен он для удобного запуска софта... Вот вы попробуйте взять lxde (без наворотов) и jwm Вроде после запуска сразу разница будет очень значительна... Потом запустите ФМ, смонтируйте флешку, запустите Abiword... и все... разница будет смешная... Я же пробовал icewm vs LXDE на пятерке... И если памяти "совсем в обрез"... то да LXDE проигрывает.... А если сравнивать icewm и LXDE как запускалку OOo - то разница становится вообще не существенной... Тут дело в том что для старых машин та же p7 не пойдет... Надо старенький дистрибутив - типа 4ки... а там lxde нет... Можно собрать туда jwm - но разница в этом случае с icewm сократится пропорционально с тем как сокращается потребление самого icewm - т.е. если у системы с icewm будет занято 28, то с jwm будет 27... Я не думаю что это будет даже на 64 заметно... а на 32 все равно 4ка уже не жилец... Убедительно, тем более, что fixmenu -- костыль, который, наверное, и нет смысла тащить. Костыль имеется ввиду в том смысле, что ИМХО обработку меню на себя должен брать всё же wm или на крайний случай один из его компонентов, а не сторонняя программа. Впрочем, уже скачались puppy и его русифицированный вариант. Буду ковырять на предмет что да как. Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 21:53 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
fixmenu -- костыль, который, наверное, и нет смысла тащить. Костыль имеется ввиду в том смысле, что ИМХО обработку меню на себя должен брать всё же wm или на крайний случай один из его компонентов, а не сторонняя программа. Да вполне нормальное решение.... ![]() ![]() Из легких само бегает по .desktop файлам только lxpanel из LXDE, а остальным, ИМХО, в альте меню "делает" update-menus Ну будет для JWM еще один скрипт - ничего страшного... Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
Да вполне нормальное решение.... "Хошь с su, хошь без него" :-D![]() ![]() Из легких само бегает по .desktop файлам только lxpanel из LXDE, а остальным, ИМХО, в альте меню "делает" update-menus Ну будет для JWM еще один скрипт - ничего страшного... PS Если хочется экономии в 8 метров примерно, то придётся отказаться от иконок на рабочем столе (за это какой-то fm в puppy отвечает вроде бы). Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 22:07 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Если хочется экономии в 8 метров примерно, то придётся отказаться от иконок на рабочем столе (за это какой-то fm в puppy отвечает вроде бы). ИМХО ROX у них раньше отвечал (я на джинсе с паппи завязал)... http://ru.wikipedia.org/wiki/ROX_Desktop Сообщение отредактировал YYY - 23.3.2013, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
Как бы распотрошить .pet файлы где утилиты для меню прячутся...
Сообщение отредактировал ksa - 23.3.2013, 22:32 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Как бы распотрошить .pet файлы где утилиты для меню прячутся... pet2tgz http://sourceforge.net/projects/pet2tgz/files/ |
|
|
![]()
|
|
UPD Распотрошил с помощью имеющегося 7zip в вайне, в архиве оказались обычные шел скрипты, попытаюсь понять какие функции они выполняют и как их использовать.
Надо поковырять, попробовать их в деле. О результатах сообщу ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если получиться (по времени) постараюсь поучавствовать в "реинкарнации".
ИМХО, не стоит сейчас лезть в дебри с новым wm, надо хоть чуток довести до ума то, что уже есть и наработано. |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, не стоит сейчас лезть в дебри с новым wm, надо хоть чуток довести до ума то, что уже есть и наработано. Это так -- для расширения кругозора. Пока есть следующие размышления. Есть конфигурялка (там и по обоям и всяким таким вещам), но сам интерфейс у jwm "дубовый", т.е., никаких меню по ПКМ на элементах не показывается (и я не ковырял, можно ли их каким-то образом создать и вообще нужны они или нет). Часы и монитор производительности также не имеют никаких рычагов управления\изменения по ПКМ. Есть нечто, что создаёт основное меню (вполне пристойное, кстати). Но я пока не до конца разобрался, что и к чему. Как следствие выше обозначенного, кушает-таки меньше icewm, в среднем на метр с копейками. Экономия никакая, как Юра говорит, но тем не менее. Сообщение отредактировал ksa - 26.3.2013, 21:11 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Это со скриптом из puppy ?
Кстати, надо у Vasiliy узнать какие были проблемы. Может какие пакеты перебрать или освежить или каких то программ не хватало или еще какие проблемы... Сообщение отредактировал YYY - 26.3.2013, 21:36 |
|
|
![]()
|
|
Это со скриптом из puppy ? Кстати, надо у Vasiliy узнать какие были проблемы. Может какие пакеты перебрать или освежить или каких то программ не хватало или еще какие проблемы... На моей конфигурации железа, ни один из них не пошел, до сих пор лежит пачка пуппи-болванок (ascetic, Весна-м, spring, jeans). Если я правильно понял вопрос? Пробы debian, slay-taz, dsl - также удачными не были. Кстати, dbShurik - "Старый чайник" с Puppy на форуме ALT любезно предлагал собрать puppy из ALT - пакетов. Завтра поищу ссылку. Там был ему ответ отрицательный. Сообщение отредактировал Vasiliy - 26.3.2013, 22:27 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Не. Вы же антик использовали. Может в нем были какие-то проблемы или какие-то идеи... У меня ретро на одной машине - но она на работе, раньше использовали немного для показа презентаций и всего такого, а теперь парк немного обновился... приспособил для проверки старых мониторов в подвале - там и стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(YYY) Не. Вы же антик использовали. Может в нем были какие-то проблемы или какие-то идеи... У меня ретро на одной машине - но она на работе, раньше использовали немного для показа презентаций и всего такого, а теперь парк немного обновился... приспособил для проверки старых мониторов в подвале - там и стоит ![]() Да вообщем, всё основное и из проблем (с которыми пришлось столкнуться мне, как пользователю, выкладывал на Альт-форуме) здесь можно в новой редакции системно по пунктам изложить: Первое) - это проблема установки системы с CD. Альтернативой установки системы является лишь usb flash disk, но и то, только как носитель, а не устройство загрузки - это надо принимать как есть, основная ведь цель антика - использование на старых машинах, вторая, конечно, это виртуальное использование в качестве второй системы на компах (или основной, так скажем, "реактивной" системы, в которой будут виртуалиться ещё что-то) где железо не самое новое или нужна экономия ресурсов, там, конечно проще с этим, а в первом случае установка системы, адаптированная под старые CD-дисководы очень желательна на мой взгляд. Второе) - экономическая, моральная и т.п. разумная целесообразность; для пользователя это должно стать очевидным; например, ему нужен синтезатор, как переносное устройство - достаточно лишь приобрести миди-клавиатуру и синтезатор готов; не на помойку же нести такое чудо прошлого века, которе до сих пор работает - уж лучше тогда в музей или на экспонирование в школьный (заметьте) кабинет информатики; т.е. отдельное переносное устройство (например, "синтезатор+") с функциями компьютера, где основное - заточка под решение какой-то главной целевой задачи...в данном примере - работа со звуком; выложить на полочку с релизами нарезку из различных целевых антик-дистрибутивов, хошь тебе антик-офис или антик-аудиосинт или антик-тонкий_клиент или антик-экспоинфо или антик-reader и т.д... Третье) - вход в систему; во многих случаях "не продвинутого" с точки зрения ИБ использования антика, пользователь предпочтет воспользоваться опцией - автоматический вход в систему или будет специально искать её реализации, что не его задача. ...) Сообщение отредактировал Vasiliy - 27.3.2013, 11:22 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Это со скриптом из puppy ? Да, скрипты из puppy делают основную работу -- конфигурирование, основное меню. jwm показывает это меню, позволяя с ним работать, показывает трей (он не отдельный, как в айсе, а уже имеется в арсенале jwm), монитор и часы. При этом потребляя меньше оперативки, работая также шустро, если не шустрее. Если примерить на себя маску аскета, то вполне себе рабочее решение. Другое дело, что привычка сильная вещь, и отсутствие (как и возможность создавать стопку) иконок на столе и отсутствие меню по ПКМ на панелях\часах\мониторе может сыграть отрицательную роль в плане удобного использования такого типа системы, оттолкнув потенциальных пользователей. Но, тем не менее, со всего этого может получиться хороший молоток по типу win95 (основное отличие которой будет в возможности создания иконок на рабочем столе и менюшек по ПКМ). Сообщение отредактировал ksa - 27.3.2013, 10:18 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Третье) - вход в систему; во многих случаях "не продвинутого" с точки зрения ИБ использования антика, пользователь предпочтет воспользоваться опцией - автоматический вход в систему или будет специально искать её реализации, что не его задача. Да с этим есть проблема xdm не умеет. В 4ку ни слим ни lxdm не собираются. Остальные очень тяжелые. Я брался за прикручивание к xdm автологина (нашел патч, но он подошел частично, подпилил) - но не работают флешки - что-то с правами не то (как автологин в лайв-сд на основе 5ки)... Там в этом xdm код старый и очень запутанный - без поллитры не понять, в общем так как перспектив у ретро не намечалось... я остыл... Но если так... то попробую сделать еще один подход к снаряду ![]() Сообщение отредактировал YYY - 27.3.2013, 18:12 |
|
|
![]()
|
|
Да, скрипты из puppy делают основную работу -- конфигурирование, основное меню. jwm показывает это меню, позволяя с ним работать А если их прямо и вложить в пакет с jwm ? Весу не прибавит, а так сразу скрипты из коробки ![]() А запуск скрипта вручную? основное отличие которой будет в возможности создания иконок на рабочем столе и менюшек по ПКМ. Есть еще и EDE http://equinox-project.org/v2/sitemedia/sc...s/20b_shot1.png и пакет http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...0-23.1.i586.rpm но тоже не замучил до конца - думал попробывать для антика через него сделать иконки на раб. стол ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если их прямо и вложить в пакет с jwm ? Весу не прибавит, а так сразу скрипты из коробки ![]() А запуск скрипта вручную? Весу не сильно прибавит, это да. Но правильнее отдельным пакетом. Правда проблема как всегда в том, что их придётся подгонять под местные условия. Я пока ещё глубоко не разбирался. Надо ещё с папи поработать, поглядеть, что там и как. Есть еще и EDE Интересный вариант... А как там с потреблением оперативки, есть возможность поглядеть (просто интересно) ?
и пакет но тоже не замучил до конца - думал попробывать для антика через него сделать иконки на раб. стол ![]() Сообщение отредактировал ksa - 27.3.2013, 19:41 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
В 4ку ни слим ни lxdm не собираются. Остальные очень тяжелые. А шанс на удачную сборку есть (хотя бы в рамках клубной репы) ? то попробую сделать еще один подход к снаряду Было бы неплохо.![]() PS Только у меня антик в вбоксе на p6 как-то странно ведёт себя, толком не хочет грузиться, только с noacpi вроде. Это я к тому, что, возможно, не получиться и проверить какие-либо сборки... -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А как там с потреблением оперативки, есть возможность поглядеть (просто интересно) ? Ну потребляет конечно... Но это ладно... там что-то с кодировками напутано... Я поигрался и бросил... А так конечно EDEксовские значки приличнее ROXовских... Хотя я считаю что идеальным решением было-бы для этого дела pcmanfm приспособить - все равно он есть в сборке... но вот дружбы с icewm нет... надо будет еще как-нибудь поглядеть что-там за ерунда... В арче все ок - https://wiki.archlinux.org/index.php/IceWM_(Русский) а у меня что-то нифига не получилось может они с ice-bg не дружат... Хотя конечно другой вопрос, а нужны ли значки на рабочем столе... ИМХО смысла в них нет... все равно всегда окна раскрыты... я обленился и даже обои не меняю - как есть из коробки так и ладно ![]() > А шанс на удачную сборку есть (хотя бы в рамках клубной репы) ? Не знаю... У меня не получилось ![]() > вбоксе на p6 А что за версия? У меня 4.1.2 все фурычит.. Ну я и чайник ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал YYY - 27.3.2013, 20:28
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ну потребляет конечно... Но это ладно... И всё же, каков порядок, как у РОКСа ?Хотя я считаю что идеальным решением было-бы для этого дела pcmanfm приспособить - все равно он есть в сборке... но вот дружбы с icewm нет... надо будет еще как-нибудь поглядеть что-там за ерунда... В арче все ок - https://wiki.archlinux.org/index.php/IceWM_(Русский) а у меня что-то нифига не получилось может они с ice-bg не дружат... Хотя конечно другой вопрос, а нужны ли значки на рабочем столе... ИМХО смысла в них нет... все равно всегда окна раскрыты... я обленился и даже обои не меняю - как есть из коробки так и ладно Тут надо подумать. Либо сосредотачиваться на такой "мелочи" либо это можно опустить (значки), но с сохранением возможности поменять фон. Кстати, про иконки и PCManFM![]() Код No icons? If you are using a WM instead of a DE and you have no icons for folders and files, specify a gtk icon theme: Edit ~/.gtkrc-2.0 or /etc/gtk-2.0/gtkrc and add the following line: gtk-icon-theme-name = "oxygen" Note: All instances of PCManFM have to be restarted for changes to apply! If you do not have oxygen-icons installed, use an different one (gnome, hicolor, and locolor do not work). To list all installed icon themes: ls ~/.icons /usr/share/icons/ If none of them is suitable, install one. Не знаю... У меня не получилось Насколько свежий (относительно того, что есть в бранче) ?![]() А что за версия? У меня 4.1.2 все фурычит.. 4.2.4 стоит.
Сообщение отредактировал ksa - 27.3.2013, 20:36 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Со значками вроде все хорошо в ретро... > но с сохранением возможности поменять фон Если делать значки, то фон замечательно меняется средствами самого pcmanfm, только в этом случае надо убирать фон ice-wm чтоб две картинки не держать в памяти... >И всё же, каков порядок, как у РОКСа ? Прилично больше. Но и значительно больше возможностей... > Насколько свежий (относительно того, что есть в бранче) ? Чуть-чуть. Но это ад. Переборка всего gtk софта - я эту идею сразу откинул... > 4.2.4 стоит. Может настройками поиграть - там приводы IDE, во вкладке система пощелкать... По идее 18 ядро хоть и старое но не старое-старое... ЗЫ:Но конечно иконки на рабочем столе не такие "живые" как в свежих версиях pcmanfm (дубовые они) - но вполне себе значки ![]() ЗЫ2: Тут китайский бесплатный для частного использования проприетарный офис под линукс появился (бета-1) - под альт-6 работает... Сообщение отредактировал YYY - 27.3.2013, 21:10
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
>Со значками вроде все хорошо в ретро...
То есть, pcmanfm можно считать приспособленным ? >Если делать значки, то фон замечательно меняется средствами самого pcmanfm, только в этом случае надо убирать фон ice-wm чтоб две картинки не держать в памяти... Это само собой, ведь ФМ всё равно нужен для WM. Ещё бы поглядеть, не сильно ли оно память кушает (я просто не проверял пока совсем, вбокс не стартует антик ![]() >Прилично больше. Но и значительно больше возможностей... Это уже не в духе антика ретро, скорее, в духе просто антика ![]() >Чуть-чуть. Но это ад. Переборка всего gtk софта - я эту идею сразу откинул... Так-то оно так, но, может, есть вариант собрать две версии библиотеки (именуемые по-разному). Можно даже пересобрать только нужные пакеты, а собираемый gtk поместить в нестандартное место (где библиотеки, если вдруг сонейм одинаковый будет). Костылеватое конечно решение, но вполне себе решение, если требуется только для одного пакета (по факту). > ЗЫ:Но конечно иконки на рабочем столе не такие "живые" как в свежих версиях pcmanfm (дубовые они) - но вполне себе значки ![]() Да, вполне себе норма, функцию свою выполняют и это главное. > ЗЫ2: Тут китайский бесплатный для частного использования проприетарный офис под линукс появился (бета-1) - под альт-6 работает... О_о Сообщение отредактировал ksa - 27.3.2013, 21:23 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
>Со значками вроде все хорошо в ретро... То есть, pcmanfm можно считать приспособленным ? я думаю да. Он и флешки монтировать умеет и ассоциации файлов и поиск есть... корзины нет... вот наверное единственный минус... >Если делать значки, то фон замечательно меняется средствами самого pcmanfm, только в этом случае надо убирать фон ice-wm чтоб две картинки не держать в памяти... Это само собой, ведь ФМ всё равно нужен для WM. Ещё бы поглядеть, не сильно ли оно память кушает (я просто не проверял пока совсем, вбокс не стартует антик ![]() Где-то в два раза больше чем IceWM ![]() >Чуть-чуть. Но это ад. Переборка всего gtk софта - я эту идею сразу откинул... Так-то оно так, но, может, есть вариант собрать две версии библиотеки (именуемые по-разному). Можно даже пересобрать только нужные пакеты, а собираемый gtk поместить в нестандартное место (где библиотеки, если вдруг сонейм одинаковый будет). Костылеватое конечно решение, но вполне себе решение, если требуется только для одного пакета (по факту). Не... там тьма работы и места это будет занимать кучу лишнего... Легче тогда в коде lxdm правки сделать и попробовать вырезать несовместимое... если после этого будет оно конечно работоспособно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Четвертое)
= работа в антике: "взгляд пользователя" - ссылки на прежние темы вообщем можно назвать так: "антик или его предшественники, выбор антика, мой выбор - Antique-retro-2.6.18" Dell latitude cp m166st 32Mb H-2gb V-2Mb Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3 Проблема с графикой в antique-0.33 [решено] Junior 1.1 на DellLatitude166mmx128mb - установка, настройка, проблемы Master 2.4 - ошибки кодировки в Gnome, icewm, приложения, установка... Развёртывание hdd-образа установленной Antique-retro-2.6.18 с usb-flash USB-cdma интернет в Antique-retro-2.6.18 ...) Сообщение отредактировал Vasiliy - 28.3.2013, 10:01 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Да с этим есть проблема xdm не умеет. В 4ку ни слим ни lxdm не собираются. Остальные очень тяжелые. Я брался за прикручивание к xdm автологина (нашел патч, но он подошел частично, подпилил) - но не работают флешки - что-то с правами не то (как автологин в лайв-сд на основе 5ки)... Там в этом xdm код старый и очень запутанный - без поллитры не понять, в общем так как перспектив у ретро не намечалось... я остыл... Но если так... то попробую сделать еще один подход к снаряду ![]() Или хотя-бы так, такой компромиссный вариант. Имя последнего работавшего пользователя в системе автоматически вставляется в поле имени пользователя. Поле пароль готово в вводу значения, вводим его и enter и добро пожаловать ![]() -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
> Насколько свежий (относительно того, что есть в бранче) ? Чуть-чуть. Но это ад. Переборка всего gtk софта - я эту идею сразу откинул... Сколько там этого gtk софта в четвертом бранче (кроме гнома)? Если нет мощностей, я бы мог попытаться всё пересобрать (всё равно стационарник мощный простаивает). Но. Здесь надо ответить на вопрос. Поможет ли ещё чему эта новая версия libgtk+ для бранча 4.1 ? Может ещё какой софт получится обновить (и нужно ли это), ведь много "лёгкого" софта в то время на gtk писалось. PS Запустил антик (да, ядро то уже устарело, с ich антик не хочет работать нормально, только с piix). Теперь есть возможность поломать чего-нибудь ![]() Сообщение отредактировал ksa - 29.3.2013, 16:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
PS Запустил антик (да, ядро то уже устарело, с ich антик не хочет работать нормально, только с piix). Теперь есть возможность поломать чего-нибудь ![]() Можно софт отсюда установить http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...86/RPMS.hasher/ в том числе и xdm с недобитым автологином ![]() Ой вру... xdm-недоделку решили же не кидать в репу... сейчас найду его... В рассылке http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ary/002258.html Сообщение отредактировал YYY - 29.3.2013, 18:01 |
|
|
![]()
|
|
Собрал в виртуалке на 4.1 бранче jwm http://imglink.ru/pictures/29-03-13/b98414...8636d1b4091.jpg.
|
|
|
![]()
|
|
Собрал в виртуалке на 4.1 бранче jwm http://imglink.ru/pictures/29-03-13/b98414...8636d1b4091.jpg. Прикольно. И на сколько выигрыш по ОЗУ на четверке? |
|
|
![]()
|
|
Прикольно. И на сколько выигрыш по ОЗУ на четверке? Как минимум на ресурсы процесса icewmtray из текущего антика (в jwm трей идёт из коробки) ![]() Сейчас воткну обоину от антика в jwm, и погляжу на аппетит (в сравнении с процессом icewmbg+icewm). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Как минимум на ресурсы процесса icewmtray из текущего антика (в jwm трей идёт из коробки) ![]() Сейчас воткну обоину от антика в jwm, и погляжу на аппетит (в сравнении с процессом icewmbg+icewm). Воткнул. Не нашёл что-то обоину из поставки icewm, но нашёл обоину для xdm (на фото видно размер файла обоины, внизу часть окна с mc) http://imglink.ru/pictures/29-03-13/ff2301...d36a4270c76.jpg для сравнения скриншот от Юры на 4.1 c icewm http://imglink.ru/pictures/29-03-13/aaba8e...40f3e52e20.jpg). Итого по памяти: icewm+icewmbg+icewmtray 9576Кб jwm 4852Кб Вывод: Если воткнуть на такую систему pcmanfm со значками, то получим "полноценную" систему в объёме почти как у текущего icewm без pcmanfm. По-моему, всё это имеет смысл... Сообщение отредактировал ksa - 29.3.2013, 18:50 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
с костылями и подпорками, но вроде lxdm собрал... осталось протестировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
> вроде lxdm собрал...
Хорошо ![]() >с костылями и подпорками Плохо, а без этого никак ? ![]() PS JWM тоже бы надо потестировать, но тестировать в виртуалке бы не хотелось бо надо на реальном железе смотреть. Впрочем надо ещё поглядеть на утилиты из puppy и попробовать их прикрутить... Сообщение отредактировал ksa - 29.3.2013, 20:04 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
>с костылями и подпорками Плохо, а без этого никак ? ![]() Не... никак... Или так или пол системы из p5 тащить... ![]() Да и вот майкрософт не стесняется - а тут при бекпортировании ![]() Все красиво... Но работает автологин только ![]() Видимо что-то нужное оторвалось при операции ![]() Сообщение отредактировал YYY - 29.3.2013, 19:58
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Смотрится неплохо, попробуй поковырять на предмет, чего не так. Я вот немного над иконками пошаманил
для меню http://imglink.ru/pictures/29-03-13/38acdc...24a0c6b78cd.jpg PS Справа там, где располагается трей, есть глюк. На p6 такого вроде не наблюдалось. Надо попробовать собрать релиз последний (видимо в процессе пилки не все баги ещё пойманы)... Или это отсутствующий монитор производительности даёт о себе знать (на p6 он показывался и глюка не было). Сообщение отредактировал ksa - 29.3.2013, 20:08 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Смотрится неплохо, попробуй поковырять на предмет, чего не так. Я вот немного над иконками пошаманил для меню http://imglink.ru/pictures/29-03-13/38acdc...24a0c6b78cd.jpg А он русифицируется? |
|
|
![]()
|
|
А он русифицируется? В исходниках есть директория po (что означает native language support), в которой я не наблюдаю русской локализации (только французкая да польская). Меню же (вот ещё вопрос, есть ли в .po файле строчки, предназначенные для меню) через nls может и не переводиться (скорее даже, локализацию можно добавить в скриптах из puppу). Но в любом случае, костыль в виде гвоздем прибитой русской локали в конфиге работать будет (пробовал) ![]() Сообщение отредактировал ksa - 29.3.2013, 20:26 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
что-о странное...
Ну ладно lxdm не фурычит - там вобще черт ногу сломит - уже аутентификация проходит и останавливается... непонятки... останавливается на pam_authenticate и не привета от pam не ответа... И ошибка не вылетает... Но почему-то стал работать xdm и автологин и флешки монтирует... непонятно... прошу помоши в проверке это не txt а tar там в таре пакет и бинарник... Я не помню окончательный это или нет... но может быть потерял исходник ![]() Там к конфиге нужно прописать /etc/X11/xdm/xdm-config DisplayManager._0.autoUser:user DisplayManager._0.autoPass:user DisplayManager._0.autoString:IceWM2 Интересует нет ли при автологине на 12 консоли на PAM ругони и монтируются ли флешки... Странно может это у меня pam сломался? Сообщение отредактировал YYY - 29.3.2013, 22:47
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:28 |