![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы " Репозитарий ALT Linux Active Users Club"
клуб, как я погляжу, совсем впал в спячку ![]() Отчасти из-за того, что я не проявляю активности ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Походу, мужики, основной динамщик в клубе это я. На незанятом нетбуке 64-битные ОС не поддерживаются. На подходящей машине короткими набегами готовится сборочный цех на внешнем диске. Основная работа оставляет мало времени.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан, вряд ли проблема в этом, на мой взгляд клубу как обычно не хватает кодеров. Старые немного подвыгорели или вообще ушли отсюда, а новых не видно.
PS я сам пингвиню в основном зимой , летом как правило не до этого ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спячка это не плохо.
в берлоге главное чтоб жирок накоплен был ![]() я тоже в спячке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разговор давно уже не про клуб, так что отделил тему " О кризисе Linux и Linux-сообщества"
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не переживай, у меня сейчас тоже на пингвина времени не хватает. В моем случае спячка кончится зимой , спать осталось совсем чуть-чуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не переживай, у меня сейчас тоже на пингвина времени не хватает. В моем случае спячка кончится зимой , спать осталось совсем чуть-чуть ![]() Костя, тут главное, было бы желание, интерес, кураж... Вот чего не могу в себе нарыть... Ладно. Это все лирика. Свой сборочный цех с зеркалами реп перенес на жесткий диск в USB-доке для относительной независимости. Пока есть железка с 64-битным процем буду поддерживать свои репы. А по всему остальному посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, тут главное, было бы желание, интерес, кураж... ![]() Будет результат в важных багах, будет и желание, будет и интерес. Будет интерес, будет и кураж. Но ковыряние в системе ради ковыряния в системе, - не-не, это не ко мне. |
|
|
![]()
|
|
Народ, ситуация следующая. Выхожу из клуба. До НГ возможность собирать в подведомственные репы скорее всего будет, правда оперативность не могу обещать. Думаю, за 2 месяца кто-нибудь подхватит мои репы.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, ситуация следующая. Выхожу из клуба. До НГ возможность собирать в подведомственные репы скорее всего будет, правда оперативность не могу обещать. Думаю, за 2 месяца кто-нибудь подхватит мои репы. Могу подхватить, если больше некому, не прямо сейчас только. Я тоже надолго вывалился из клубной деятельности. Начал писать книгу, предполагая, что получится маленькая повесть, а она постепенно разрослась до романа средней величины ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Могу подхватить, если больше некому, не прямо сейчас только. Я тоже надолго вывалился из клубной деятельности. Начал писать книгу, предполагая, что получится маленькая повесть, а она постепенно разрослась до романа средней величины ![]() ![]() ![]() 1) Боюсь, что некому, как станешь посвободней - подхватывай ![]() 2) Роман исторический ? 3) Я сам сейчас в си ковыряюсь, поэтому Linux где-то на втором плане. Хотя на зиму есть интересные планы по пингвину ![]() PS to dango : Жалко конечно, но что делать - соберешься обратно - примем . Отдельное спасибо за то что еще пару месяцев поддержишь свои репы. PPS Вообще репы живы, а клуб похоже медленно загибается - нет притока новых кодеров , но похоже проблема не только в Linux-е ( хотя пингвин уже давно не торт ) . Читал тут интересную статью на Easyelectronics - похоже у радиолюбителей те же проблемы что у нас - старые устали , новых нет ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.10.2017, 20:19 |
|
|
![]()
|
|
2) Роман исторический ? Историческая фантастика. Как закончу - тут на форуме и выложу ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Честно, народ, мне хреново. И уходить. И оставаться. И болтаться в неопределенном состоянии.
Кончилось во мне что-то важное. А на пинках ничего хорошего не выходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Честно, народ, мне хреново. И уходить. И оставаться. И болтаться в неопределенном состоянии. Кончилось во мне что-то важное. А на пинках ничего хорошего не выходит. Ладно , будем считать тебя в бессрочном творческом отпуске. Из списков не вычеркиваю, хандра пройдет - возвращайся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А издать? А постфактум и на форуме. У меня на полке стоит авторская книга моего друга с личной подписью автора. Поскольку это некоммерческий проект, то я сначала выложу книгу в инете (а именно на этом форуме, в разделе "Литература") - а дальше видно будет ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Это осень. Лучший способ отвлечься от хандры — сменить вид деятельности. я с огромным удовольствием сменил бы ... на отпуск уже за 12 лет кряду... Но тут индейская народная изба... Ладно , будем считать тебя в бессрочном творческом отпуске. Из списков не вычеркиваю, хандра пройдет - возвращайся ![]() Хорошо. Постараюсь до НГ держать репы. Там видно будет. Сообщение отредактировал dango_ - 31.10.2017, 20:01 |
|
|
![]()
|
|
PS Дан , то что не собирается , оставь - не трать время. Костя, времени, конечно, не хватает из-за основной работы. Да и рабочий Linux для меня теперь Slackware. Но должен заметить, что в клубных репах и так рассинхрон нарастает. Что могу, стараюсь сделать. Но бардак растет. К тому же, если память мне не изменяет, на альтовском форуме проскакивало, что в конце этого года планируется отделение бранча p9. |
|
|
![]()
|
|
1) Спасибо Дан, что ты тратишь время на все это безобразие, если бы я ушел с альта то сильно подумал бы стоит ли тратить силы на весь этот бардак.
2) Согласен с тобой рассинхрон нарастает. Вызвано это тем что я прочно сижу на 32-битном альте ( попробовал тут 64-бита , посмотрел на мертвые висяки и понял - что такой пингвин мне нафиг не нужен ). Если свои пакеты я еще иногда стараюсь приспособить под 64-бита , то в чужих ковыряться нет ни малейшего желания. Юра ( YYY ) сидит вообще на p7 32-бита ему это тоже нафиг не надо. Насколько помню 64-бита ( или Сизиф могу ошибиться ) хотел Koi где он теперь х.з. 3) На p9 можно не торопиться, по опыту - первые пол года бранч будет глючить, потом понемногу успокоится. Хотя, глядя на текущий p8 большого оптимизма я не испытываю. Видимо это связано с прорастанием Лениных поделок в систему, чем глубже они проникают - тем менее предсказуемо все работает. Периодически возникает желание свалить на фряху - но разные интересные идеи от него отвлекают. 4) В клубе на самом деле все достаточно грустно - новых кодеров не появляется , а старые потихоньку устают от всего этого дела и уходят. |
|
|
![]()
|
|
В клубе на самом деле все достаточно грустно - новых кодеров не появляется , а старые потихоньку устают от всего этого дела и уходят. Ну надо признать, что наш клуб это не клуб, а недофорк ![]() Своя площадка Свои репы Свои проекты, перпендикулярные проектам альта... У нас уже давно не "объединение продвинытых пользователей", да и на основном форуме полтора землекопа - откуда ноаым людям взяться? Мы не вписались в альто-реальность... и как староверы сбежали в леса ![]() Причины и виновные - это вопрос десятый - для отдельного исследования ![]() Сообщение отредактировал YYY - 28.3.2018, 1:10 |
|
|
![]()
|
|
Совершенно с тобой согласен
![]() Все стало очень перпендикулярно, у нас свободная клубная лицензия на наши сборки. Пользователи из продвинутых, стали просто двинутыми ![]() С альтовского форума действительно некого тащить в клуб, новых кодеров я там тоже не вижу. В общем, веселимся помаленьку ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Спасибо Дан, что ты тратишь время на все это безобразие, если бы я ушел с альта то сильно подумал бы стоит ли тратить силы на весь этот бардак. Выдергивать свою подпорку в клубе второй раз с плеча пока не могу. Чертовски жаль видеть, как разваливается еще одно объединение энтузиастов. 2) Согласен с тобой рассинхрон нарастает. Вызвано это тем что я прочно сижу на 32-битном альте ( попробовал тут 64-бита , посмотрел на мертвые висяки и понял - что такой пингвин мне нафиг не нужен ). Если свои пакеты я еще иногда стараюсь приспособить под 64-бита , то в чужих ковыряться нет ни малейшего желания. Юра ( YYY ) сидит вообще на p7 32-бита ему это тоже нафиг не надо. Насколько помню 64-бита ( или Сизиф могу ошибиться ) хотел Koi где он теперь х.з. Я держал репы x86_64 еще и для своих проектов. Желания их поднимать нет. А один из них - минимал вы и сами уже запустили. 3) На p9 можно не торопиться, по опыту - первые пол года бранч будет глючить, потом понемногу успокоится. Хотя, глядя на текущий p8 большого оптимизма я не испытываю. Видимо это связано с прорастанием Лениных поделок в систему, чем глубже они проникают - тем менее предсказуемо все работает. Периодически возникает желание свалить на фряху - но разные интересные идеи от него отвлекают. Согласен, замахиваться на p9 в этом году смысла нет. Даже и думать не хочется. А так да, для меня p7 оставил лучшее впечатление, чем p8. Дело даже не в systemd, дело в современных подходах к разработке и использовании Linux. Нет целей, чтобы сделать грамотно и надежно, один бег на костылях от версии к версии. 4) В клубе на самом деле все достаточно грустно - новых кодеров не появляется , а старые потихоньку устают от всего этого дела и уходят. Увы, вот и Сергей ( sb ) ушел. Сообщение отредактировал dango_ - 28.3.2018, 17:06 |
|
|
![]()
|
|
Ну надо признать, что наш клуб это не клуб, а недофорк ![]() Своя площадка Свои репы Свои проекты, перпендикулярные проектам альта... У нас уже давно не "объединение продвинытых пользователей", да и на основном форуме полтора землекопа - откуда ноаым людям взяться? Мы не вписались в альто-реальность... и как староверы сбежали в леса ![]() Причины и виновные - это вопрос десятый - для отдельного исследования ![]() Совершенно с тобой согласен ![]() Все стало очень перпендикулярно, у нас свободная клубная лицензия на наши сборки. Пользователи из продвинутых, стали просто двинутыми ![]() С альтовского форума действительно некого тащить в клуб, новых кодеров я там тоже не вижу. В общем, веселимся помаленьку ![]() Вы же знаете, клуб никуда не сбежит, ни в леса, ни перпендикулярно. Альтовские репы не дадут. Со всеми плюшками нынешнего Linux. |
|
|
![]()
|
|
Я держал репы x86_64 еще и для своих проектов. Желания их поднимать нет. А один из них - минимал вы и сами уже запустили. Так присоединяйся ![]() Увы, вот и Сергей ( sb ) ушел. Пока только из модеров и я его понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Народ, у меня нарисовалось досрочное обострение с провайдером. Перемены планировались летом, но уже сейчас придется попрощаться с безлимитом. Сборки пакетов в свои подведомственные репозитории, возможно, еще месяц-другой поддержу.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, у меня нарисовалось досрочное обострение с провайдером. Перемены планировались летом, но уже сейчас придется попрощаться с безлимитом. Сборки пакетов в свои подведомственные репозитории, возможно, еще месяц-другой поддержу. Спасибо Дан, ты и так волок их достаточно долго уйдя на слаку. Если никто за них не возьмется ( например Иван ), я их просто заморожу. Изначально они делались по " просьбе трудящихся " , трудящиеся уже разбежались , а меня 64 бита или 32 битный Сизиф не интересуют вообще никак. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Дан, ты и так волок их достаточно долго уйдя на слаку. Если никто за них не возьмется ( например Иван ), я их просто заморожу. Изначально они делались по " просьбе трудящихся " , трудящиеся уже разбежались , а меня 64 бита или 32 битный Сизиф не интересуют вообще никак. Тут надо выяснить, кто на данный момент пользуется 64-битными репами, а также Сизифом (любой разрядности). Мне, к примеру, 64-битные p7 и p8 нужны, но не прямо сейчас, а Сизиф не нужен вовсе. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Если никто не откликнется Сизиф 32 и 64 - битный просто заморозим. А если кому из одноклубников нужно - тому Сизиф и отдадим. Мне реально нужна p8 32-бита , я ее и тащу. Мне не нужны но тащу 7-ую (32-бита) - в нее идет довольно много пакетов. Ну и заодно архивные 6 , 5 и 4-ую в них очень редко сейчас что-либо добавляется. В перспективе возьму 9-ую -32 бита . Иван, если возьмешь хотя бы 8-ку 64 бита будет очень хорошо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если деваться будет некуда, возьму восьмёрку (и семёрку заодно) 64 бита. Но, насколько я понимаю, это же не прямо сейчас надо решать.
|
|
|
![]()
|
|
ОК , когда Дан даст отмашку - тогда и будем решать, но сильно лучше не затягивать.
|
|
|
![]()
|
|
ОК , когда Дан даст отмашку - тогда и будем решать, но сильно лучше не затягивать. Народ, в этом месяце я расстреливаюсь со своим провайдером... По итогам вчерашнего дня: мне сменили тариф, обещанную скорость не подняли, впарили антивирус, отжали переплату и наврали в кол-центре. Так что они идут на ..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
на слаку? Не настолько буквально :-) просто в моем личном кабинете теперь висит оплаченная лицензия Kaspersky Security на 2 устройства. Не скрою, в дуалбуте у меня стоит Windows 8.1 (коробочная лицензия) из-за налогового ПО, приколоченного к винде так, что и wine бесполезен. Но там у меня Kaspersky Free. Я бы плюнул на смену тарифа, неподнятую скорость и впаренный антивирус, но отжатую переплату и звиздеж в кол-центре меня разозлил. Зажрался пров. |
|
|
![]()
|
|
Народ, ко всем незадачам сдох хард с зеркалами и сборочницами.
Прошу меня извинить, но точка поставлена. Принимайте вахту по моим репам. Всем здоровья и успехов! |
|
|
![]()
|
|
Принимайте вахту по моим репам. Деваться некуда, принимаю - в смысле 64 бит седьмую и восьмую. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зеркала обновил, вроде можно собирать, если что требуется.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Клуб в спячке Все уже заметили что я выпал. За это время произошла масса событий: - Сдох мой любимый ноутбук nx6110. Массу сообщений по этой теме можно найти по запросам hanging on hp invent feeze on hp invent Находил что это ремонтируется, включая и предложение о ремонте (Западная Европа), но не находил что именно ремонтируется. Сейчас в глубокой печали. Для такого ремонта, у меня ни оборудования, ни опыта, ни знаний. Последние четверо суток не вылезал из поиска виновника бага в audacity и метода его объезда, чертовки устал и у меня сейчас аллергия на компьютер. Баг неприятный, а на внешней мощной аккустике ещё и вредный. Да, помню что версию пакета надо обновить, но чуть позже. Мне сейчас не до этого. Нарывался на очень частый вис системы 64 бит. Несколько раз терял весь sesssionstore. Весь целиком. А его много. И всё это вместе свалилось в одно время. А на фоне этого отдельные новости о прекращении поддержки 32 бит, и замечу, у меня исключительно стабильного, приводят в восторг где-то с большим знаком минус. И сейчас в прострации. |
|
|
![]()
|
|
Юра, ничего страшного , мы все тут периодически выпадаем я иногда на несколько месяцев.
Именно по-этому я предпочитаю системники ( собранные собственноручно из всякого хлама ), правда у детишек ноуты и от этого никуда не уйти ![]() 64-битную восьмерку я поюзал несколько дней и понял что либо это абсолютно сырое г..но ( что вряд ли ), либо она не сходится по каким-то параметрам с моим допотопным железом - такого количество мертвых висяков на пингвине я не видел никогда. Поэтому мой основной сборочный комп будет работать на 32-битах пока жива материнка, а она у меня почти новая 2007 года ![]() ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.4.2018, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вижу по темам, что живы, и здоровья хватает на свои проекты. Рад видеть это. Всем успехов.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Костя, ничего обещаю. Видно будет. Еще много заморочек не решено. Просто забежал посмотреть, как у вас тут дела. Потихоньку движется. Помнишь наш с тобой sysv-xfce? Его последний релиз на p8, это устойчиво стабильный релиз кандидат. Сегодня написал отчёт по p8-sysv-xfce от 20180612: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...28932#msg328932 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вижу по темам, что живы, и здоровья хватает на свои проекты. Дан, у меня просто опускаются руки и я не знаю что делать: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...28944#msg328944 |
|
|
![]()
|
|
Потихоньку движется. Помнишь наш с тобой sysv-xfce? Его последний релиз на p8, это устойчиво стабильный релиз кандидат. Сегодня написал отчёт по p8-sysv-xfce от 20180612: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...28932#msg328932 Бегло посмотрел в виртуалке сабж. Вы с Антоном хорошо поработали. Дан, у меня просто опускаются руки и я не знаю что делать: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...28944#msg328944 Да, гадская ситуация. Хоть и не рыпаюсь пока со слаки 14.2, но вечно это не будет продолжаться. По возможности поищу в сети детали. P.S. Вообще перестал понимать куда понесло линукс... |
|
|
![]()
|
|
И снова здравствуйте!
На этот раз здесь тишина... Живые есть? |
|
|
![]()
|
|
Живые есть. Идей для оживления клуба и форума, похоже, нет. Насколько это связано с нами самими, а насколько с общей обстановкой в мире Линукса - вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Живые есть. Идей для оживления клуба и форума, похоже, нет. Насколько это связано с нами самими, а насколько с общей обстановкой в мире Линукса - вопрос. Похоже, что так и есть. Это как идти в светлое будущее. Вроде как почти пришли, а будущее не светлое и совсем не будущее. Где-то нас нае... обманули, в общем. Хреново... Хотя рад слышать, что живые есть :-) Сообщение отредактировал dango_ - 4.10.2018, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
Живые есть, активные закончились. Я сейчас снова занялся arduino поэтому на клуб времени практически не остается.
К зиме будет немного свободней может быть порадую народ, хотя до переезда на p9 желание что-либо собирать отсутствует. Слишком мала востребуемость этих сборок , примеры из последнего : free_mate_live_sysv-p8.21 - 16 скачиваний free_mate_live-p8.2 - 19 скачиваний live_sysv-p8-std-pae-beta-v4 -3 скачивания Время и сил на все это было потрачено достаточно много, результат никакой. Кстати и на форуме альта тоже скучно, вот пример - тема про arduino, цитирую сам себя : Цитата В 8-ую 32-битную клубную репу уехала пропатченная окостыленная мною arduino Это последнее сообщение темы и было написано в конце июня.1.9.0 beta . Проблема была в бинарнике /lib/liblistSerialsj.so в версиях выше 1.6.11 он неработоспособен . Теперь при сборке клубного пакета старый /lib/liblistSerialsj.so автоматически подсовывается вместо текущего. Пакет проверен на разных платах , чтением / записью в SerialPort и полностью работоспособен. По поводу 64-битов , если кто-нибудь возьмется тестировать ( желательно на разных железяках ) , то такой костылятор, будет сделан ( у меня нет 64-битных систем , придется просить собирать lVK ). Если никому ничего как обычно нафиг не надо , в 64-битной репе будет оставлен пакет который работает только с портом /dev/ttyACM0 . Претензии не ко мне , а к рукожопым криворуким программистам и совершенно не активным пользователям этого форума. Смотрю на героическую борьбу Антона , Юры и тебя за Sysvinit - она вызывает глубокое уважение, но боюсь что в конце концов вас все это задолбает. Чем дальше, тем страшнее и страшнее ![]() но поскольку для себя занимаюсь в основном ардуиной, то по-большому счету мне все равно под какой осью это происходит ![]() PS Клубный домен оплачен мною на год вперед, так что еще поживем . Сообщение отредактировал kostyalamer - 4.10.2018, 18:34 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, что так и есть. Это как идти в светлое будущее. Вроде как почти пришли, а будущее не светлое и совсем не будущее. Где-то нас нае... обманули, в общем. Хреново... Не, не обманули. Именно нае... Застройщик в конце-концов должен понять, что жить в квартире которая в состоянии постоянного и бесконечного ремонта, может когда-нибудь окончательно зае... Ну вы понили ![]() Ремонт ради ремонта? Да ну его нахер. |
|
|
![]()
|
|
Смотрю на героическую борьбу Антона , Юры и тебя за Sysvinit - она вызывает глубокое уважение, но боюсь что в конце концов вас все это задолбает. Чем дальше, тем страшнее и страшнее ![]() В ближайшую неделю, ищу и собираю линки со своим трахом с WDAT_WDT и пишу письмо Эрику Хеймлирсу. Если к выходу p9/branch ситуация с /var/lock/subsys не разрешится, то уничтожаю со всех винчестеров альтлинукс. Велика вероятность что в этом случае перейду на Slackware. Я никого не пугаю, но и жить в системе, которая как квартира в бесконечном ремонте, то с прорвавшим отоплением, то с потекшей канализацией, то с потекшим водопроводом затопляющим "квартиру", не буду. Всякому терпению есть предел. Я ведь не случайно скопипастил это из Oberon-а: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...31130#msg331130 Нельзя вносить изменения в ключевые пакеты не представляя/понимая работу системного уровня в целом, не видя алгоритма работы системы и к чему это приведёт. Нельзя безоглядно вносить изменения в системный уровень только потому что так захотела левая пятка, а потом как постфактум разгребать взрывы. Что же тут такого непонятного в Линукс, если это было понятно на платформе home computer 8 bit. Сообщение отредактировал speccyfighter - 5.10.2018, 15:27 |
|
|
![]()
|
|
Сижу смотрю логи и выбросы. Весь экран ими забит. Крыша едет неспеша черепицею шурша.
А за ухом: - Что мы скажем? - Линукс говно! - Какой у нас девиз? - Линукс говно-о! |
|
|
![]()
|
|
Юра, Торвальдс похоже тоже немного устал от всего этого безобразия :
https://kompkimi.ru/novosti-it/sozdatel-lin...srochnyj-otpusk |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Я тоже теперь в основном только слежу за форумами... Времени нет... Меня еще подкосили эти шараханья альта с текстом лицензии.... в школе теперь опасаюсь глобально свежие альты применять... теперь один класс остался на p5, один обкатываю на диване-2... Сервер-шлюз пока на альте... Но так как p7 уже мертва.... Теперь и не знаю.... Судя по системДячему аду я на p8 чойта боюся ![]() Вот разбирался с "киосками" из старых машин ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и состоялась перепись живых в клубе. :-)
Разливаем, поднимаем... Так выпьем же за кибернетике... тьфу, блин, за упокой пингвина, растерзанного корпорастами. :-) Честно, не знаю, что принесет p9. Но судя по Сизифу надежды немного. "Птичку жалко!" (С) |
|
|
![]()
|
|
Юра, Торвальдс похоже тоже немного устал от всего этого безобразия : https://kompkimi.ru/novosti-it/sozdatel-lin...srochnyj-otpusk ![]() "переосмыслить своё поведение", "рассеянности"?, - да ну нахер! Я вообще-то руководство програмиста is-dos с полным описанием рестартов ядра читал. Ага, на полке до сих пор стоит. Изменения в системном уровне без оглядки на систему в целом (не навреди!), кого угодно могут достать. Этим и отличаются новое видение программирования/etc и олдскул. А фарш из безответственного отношения и вседозволленности GNU превращаются в адскую смесь. GNU хорошо работает только для хакеров, для которых хороший код, это эталон. Каждый хакер, программист. Но не каждый программист, хакер. Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.10.2018, 14:10 |
|
|
![]()
|
|
Так выпьем же за кибернетике... тьфу, блин, за упокой пингвина, :-) Честно, не знаю, что принесет p9. Но судя по Сизифу надежды немного. Процентов 30 даю за то что sysv в p9 выживет, не больше. И в самом лучшем случае. Альты знали куда ударить побольнее sysv. Прямо в filesystem, прямо в сердце. "Птичку жалко!" (С) Да не очень. Жалко впустую потерянных минимум 15-ти лет. Так выпьем же за кибернетике... тьфу, блин, за упокой пингвина, :-) Посмотрел ещё раз на коммит http://git.altlinux.org/people/ldv/package...b5bdf584c31ef12 посмотрел ещё раз на пакеты из regular-xfce и ох..., ох как нехорошо: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...31184#msg331184 Ну шоб не ломать голову: Подкаталоги /var/run/*/* берутся не от балды и не из скриптов, - это составная часть с необходимыми правами каждого такого пакета. На момент установки таких пакетов, симлинк /var/run>../run должен быть уже готов. Иначе пути поедут к ..., в ..., на ..., - ну вы поняли куда. Через reverse можно даже попарсить все пакеты локального зеркала сизифа, которые содержат путь(и) /var/run/*/* Ну чтобы полнее увидеть масштабы грохота. Только у меня его нет и ложить его особенно некуда. Допускаю что сморожу полную херню, но с моей точки зрения, симлинки должны создаваться не в systemd-utils, а в filesystem, т.е. до того как пакеты с /var/run/*/* /var/lock/*/* попрут в систему. Иначе придётся исправлять нахер половину репозитория. И такое в filesystem уже есть: Код # rpm -qvl filesystem | grep ^lrwx lrwxrwxrwx 1 root root 10 авг 28 20:26 /usr/tmp -> ../var/tmp lrwxrwxrwx 1 root root 10 авг 28 20:26 /var/mail -> spool/mail А симлинковку нахер убирать из systemd-utils. Дан, ты как-то спрашивал, - форкнешь? Представил себе грандиозность грохота и грандиозность форков, - конечно не возьмусь. Нахер оно надо в таких масштабах. Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.10.2018, 20:29 |
|
|
![]()
|
|
Представил себе грандиозность грохота и грандиозность форков, - конечно не возьмусь. Нахер оно надо в таких масштабах. Вот... Когда диван появился - все на них показывали пальцем, обзывали утятами и тд. и т.п. А оказалось чтоб от этого потного дерьма отвязаться им пришлось почти 400 пакетов перебрать... |
|
|
![]()
|
|
За последнюю неделю(ли) все наверное уже успели заметить моё раздражение.
Но извиняться ни перед кем не буду. Вопрос стоит о выживании sysv, о самом его существовании в сизифе/p9. И только так. Почему в раздражении? Потому что изменения такого уровня должны вкатываться только после дотошного подробного анализа. В дедале, не ниже. Это блин не полкитами систему подпирать. Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.10.2018, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
Выделено из темы "Клуб в спячке"
По поводу спячки, у меня теперь основная система Archlinux , подолбался несколько вечеров - поставил , настроил все что нужно . Супер ![]() Но Альт стоит на моем основном компе 2-ой системой ( 3-ей кстати стоит Manjaro с i3 на поглядеть ), и еще на нескольких моих компах, так что сохраняем спокойствие с Альта я уходить не собираюсь. Новые сборки будут на p9 который по слухам будет в 1-ом квартале 2019 г. |
|
|
![]()
|
|
По поводу спячки, у меня теперь основная система Archlinux , подолбался несколько вечеров - поставил , настроил все что нужно . Супер ![]() Но Альт стоит на моем основном компе 2-ой системой ( 3-ей кстати стоит Manjaro с i3 на поглядеть ), и еще на нескольких моих компах, так что сохраняем спокойствие с Альта я уходить не собираюсь. Новые сборки будут на p9 который по слухам будет в 1-ом квартале 2019 г. Костя, если будет интересно, посмотри на Void Linux https://voidlinux.org/ Rolling, runit, свой пакетный менеджер, есть зеркало на mirror.yandex.ru Аналог арча без системд. |
|
|
![]()
|
|
Выделил тему " Arch Linux".
|
|
|
![]()
|
|
Все разбежались кто куда
![]() |
|
|
![]()
|
|
Костя, если будет интересно, посмотри на Void Linux https://voidlinux.org/ Rolling, runit, свой пакетный менеджер, есть зеркало на mirror.yandex.ru Аналог арча без системд. Спасибо Дан, штука интересная но живучесть ее прогнозировать сложно. Тащит на себе один человек, который иногда пропадает, пакетов мало , аналога aur-а нет. Если бы я упирался в sysv уже сидел бы на слаке ( кстати когда-то давно я сидел на mops-е , пока тот не умер - хороший был дистр ), но я не упираюсь. Ладно , давай лучше об i3 поговорим , вот гляди как он у товарищей из Manjaro ( сборка сообщества )выглядит : https://manjaro.org/wp-content/uploads/2018...02_16-49-31.png хотя под капотом все еще интереснее. Надо будет поковыряться в их конфигах , если интересно присоединяйся ( можешь в виртуалку его накатить ) , вот страничка с коммунальными сборками : https://manjaro.org/community-editions/ Собственно сам Manjaro меня мало интересует , меня интересует перенос конфигов и допилок для i3 в любой дистр linux-а , хоть мне в Arch или Alt, хоть тебе в Слаку или Юре в Диван. PS нашел немного инфы по i3 в Manjaro : https://manjaro.ru/blog/news/vyshel-manjaro...ition-17_0.html PPS если надо могу манжарновский конфиг для i3 прицепить он весьма любопытен. Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.10.2018, 23:34 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Дан, штука интересная но живучесть ее прогнозировать сложно. Соглашусь. Тащит на себе один человек, который иногда пропадает, пакетов мало , аналога aur-а нет. Автор Хуан Ромеро этой весной пропал и пока у меня нет инфы о его возвращении. Сообщество летом сумело почти полностью взять под контроль инфраструктуру, что-то перенесло на подконтрольные сервера и выпустили осенью новые сборки. Да, пакетов не так много. Но сам дистр позиционируется как девелоперский. Есть коллекция исходников пакетов. Используемый там сценарий напоминает hasher. Если бы я упирался в sysv уже сидел бы на слаке ( кстати когда-то давно я сидел на mops-е , пока тот не умер - хороший был дистр ), но я не упираюсь. Я и не настаиваю. "Каждый выбирает для себя..." (С) Кстати, я успел немного поработать на AgiliaLinux. Один из немногих дистров, который в те времена приемлемо заработал с GMA3600. Ладно , давай лучше об i3 поговорим , вот гляди как он у товарищей из Manjaro ( сборка сообщества )выглядит : https://manjaro.org/wp-content/uploads/2018...02_16-49-31.png хотя под капотом все еще интереснее. Надо будет поковыряться в их конфигах , если интересно присоединяйся ( можешь в виртуалку его накатить ) , вот страничка с коммунальными сборками : https://manjaro.org/community-editions/ Собственно сам Manjaro меня мало интересует , меня интересует перенос конфигов и допилок для i3 в любой дистр linux-а , хоть мне в Arch или Alt, хоть тебе в Слаку или Юре в Диван. PS нашел немного инфы по i3 в Manjaro : https://manjaro.ru/blog/news/vyshel-manjaro...ition-17_0.html PPS если надо могу манжарновский конфиг для i3 прицепить он весьма любопытен. Не соврать, три раза пробовал ставить именно manjaro c i3, но каждый раз получал систему, в которой не работала ни клава ни мышь. Разбираться в каком месте у меня растут руки не стал. i3wm полезная штука, спору нет. Но конфиги запилить под себя - время вынь да положь. Кстати, о времени. У меня опять перемены и опять не от лучшей жизни. Все неначатое остается неначатым. Надо как-то уже определиться и перестать выкапывать стюардессу... |
|
|
![]()
|
|
но каждый раз получал систему, в которой не работала ни клава ни мышь. Разбираться в каком месте у меня растут руки не стал. :-) Руки у пользователя имеют право расти оттуда, откуда им хочется, - хотят, из плечей, а хотят, из жопы. Но система в любом случае должна нормально работать. Кстати, о времени. У меня опять перемены и опять не от лучшей жизни. Все неначатое остается неначатым. Надо как-то уже определиться и перестать выкапывать стюардессу... Дан, это не совсем так. Выкапывание стюардессы в альтах: Пришли мы с тобой на кладбище. Откопали стюардессу, но гроб достать не успели, крышку гроба не сняли и стюардессу ещё не оживили. Приходим на следующий день доставать и оживлять, а стюардесса опять закопана. А вокруг могилы, следы альтовой обуви. Потом всё повторяется опять, а следы вокруг могилы всё так же одни и те же. Эту стюардессу альты три раза закапывали пока мы пытались её откопать: Ошибка 34411 - Отказ запуска gparted на системах с sysvinit https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=34411 Ошибка 35496 - Не видит запущенную службу NetworkManager на SysV (Изменить) https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=35496 Ошибка 35350 - Нет директории /var/lock/subsys/ на sysV (Изменить) https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=35350 Но в первой ссылке, альты заявили, что чинить ничего не будут, и намекнули, что закапывали эту стюардессу они умышленно, и какую-нибудь другую стюардессу, закопают уже щебнем: Код Комментарий #5 от Yuri N. Sedunov 2018-02-14 14:05:54 (-) [ответить] Желающие улучшить запуск gparted на их системах с sysvinit могут модифицировать configure.ac+gparted.in, чтобы работало везде, -- это возможно. В gsmartcontrol подсмотреть можно. А вот нужны ли багрепорты в альтах, как и нужны ли они в альтах вообще, вопрос конечно философский. Но комментарий, в котором хоть и дипломатично, но откровенно посылают нахер, говорит что этот вопрос всё таки риторический. Ниже, там же, уже идёт обсуждение вяленого. Но насколько он говно в текущем состоянии и насколько его проталкивают в альты в таком виде, это уже отдельная и другая тема. О чём баг #32922 как бы и намекает: хер с ним что ничего не работает, лишь бы был. Да и вообще: По меньшей мере двумя багрепортами, теми, которые явно и сильно затрагивают sysv, зачитаешься. Джером К. Джером отдыхает. |
|
|
![]()
|
|
Дан, это не совсем так. Выкапывание стюардессы в альтах: Пришли мы с тобой на кладбище. Откопали стюардессу, но гроб достать не успели, крышку гроба не сняли и стюардессу ещё не оживили. Приходим на следующий день доставать и оживлять, а стюардесса опять закопана. А вокруг могилы, следы альтовой обуви. Потом всё повторяется опять, а следы вокруг могилы всё так же одни и те же. Вообще-то, в нынешней ситуации, гроба никакого нет и стюардессу закапывают небрежно - руки-ноги торчат каждый раз по-разному. Скоро они оторвутся совсем... Эту стюардессу альты три раза закапывали пока мы пытались её откопать: Ошибка 34411 - Отказ запуска gparted на системах с sysvinit https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=34411 Ошибка 35496 - Не видит запущенную службу NetworkManager на SysV (Изменить) https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=35496 Ошибка 35350 - Нет директории /var/lock/subsys/ на sysV (Изменить) https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=35350 Но в первой ссылке, альты заявили, что чинить ничего не будут, и намекнули, что закапывали эту стюардессу они умышленно, и какую-нибудь другую стюардессу, закопают уже щебнем: Код Комментарий #5 от Yuri N. Sedunov 2018-02-14 14:05:54 (-) [ответить] Желающие улучшить запуск gparted на их системах с sysvinit могут модифицировать configure.ac+gparted.in, чтобы работало везде, -- это возможно. В gsmartcontrol подсмотреть можно. А вот нужны ли багрепорты в альтах, как и нужны ли они в альтах вообще, вопрос конечно философский. Но комментарий, в котором хоть и дипломатично, но откровенно посылают нахер, говорит что этот вопрос всё таки риторический. Ниже, там же, уже идёт обсуждение вяленого. Но насколько он говно в текущем состоянии и насколько его проталкивают в альты в таком виде, это уже отдельная и другая тема. О чём баг #32922 как бы и намекает: хер с ним что ничего не работает, лишь бы был. Да и вообще: По меньшей мере двумя багрепортами, теми, которые явно и сильно затрагивают sysv, зачитаешься. Джером К. Джером отдыхает. Прочитал комментарии по багам. Даже перечитал. Я так понял, что применять патч в Сизифе не будут вообще из-за прицела на Wayland... Ну и ладно. Намек понят. Жалко, хорошая была стюардесса... Костя, здесь опять получается офтопик не по теме. Лучше обозвать "Клуб на перепутье". |
|
|
![]()
|
|
Костя, здесь опять получается офтопик не по теме. Лучше обозвать "Клуб на перепутье". Дан это не ко мне, это к Ивану я в этом подразделе не модератор. Клуб то практически умер ввиду отсутствия притока новых пользователей и выгорании старых. Если появятся новые люди , то возможна его реанимация, если нет , то я больших перспектив не вижу. Из планов только free-mate-live на p9 , больше ничего. Я потихоньку начинаю думать в сторону портирования нашего творчества в aur ![]() PS почитал багзилу по вашим багам, какой там Джером, скорее песня " Дети хоронят коня ". Сообщение отредактировал kostyalamer - 20.10.2018, 18:10 |
|
|
![]()
|
|
Костя, здесь опять получается офтопик не по теме. Лучше обозвать "Клуб на перепутье". Тема с названием типа "Клуб на перепутье" и так есть. А тут тема про Arch Linux. Но если даже в ней разговор переходит на проблемы клуба и вообще Альта, то ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Тема с названием типа "Клуб на перепутье" и так есть. А тут тема про Arch Linux. Но если даже в ней разговор переходит на проблемы клуба и вообще Альта, то ![]() Не... ну арч знаменит своей "долгой" поддержкой 2 init'ов ![]() Били пяткой в грудь, но продержались только две недели ![]() Таки обсуждение про стюардессу вполне в тему ![]() Сообщение отредактировал YYY - 20.10.2018, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
Прочитал комментарии по багам. Даже перечитал. Я так понял, что применять патч в Сизифе не будут вообще из-за прицела на Wayland... Ну и ладно. Намек понят. Жалко, хорошая была стюардесса... Дан, думаешь эти три багрепорта по sysv, это конец?, - как бы не так! На последней загрузке в лайв стартеркита с systemd на xfce замелькал экран с intel-графикой, на дефолтном драйвере modesetting. Вслепую отправил в runlevel 1, - бесполезно! Вероятно modesetting драйвер повредил где-то или фреймбуфер или i915 драйвер. Зачем альты сделали такой дефолт при котором система разваливается на глазах, я отказываюсь понимать. Только потому что modesetting_drv это апстрим и это круто?! Да гори он огнём этот долбаный апстрим! На p8 в sysv-xfce не могу отправить систему в спячку на диск, - вроде бы пытается сохраниться, затем мигает индикатор Caps Lock и секунд через 30, когда все спят, ноутбук начнёт истошно орать биппером: Код # grep -r '00:26:11' /mnt/sda11/var/log/ | grep hibernate /mnt/sda11/var/log/auth/secure:Oct 21 00:26:11 comp-core-i3-5005u-29490d pkexec[3000]: user: Executing command [USER=root] [TTY=unknown] [CWD=/home/user] [COMMAND=/usr/lib/xfce4/session/xfsm-shutdown-helper --hibernate] /mnt/sda11/var/log/pm-suspend.log:Sun Oct 21 00:26:11 +03 2018: Running hooks for hibernate. /mnt/sda11/var/log/pm-suspend.log:Sun Oct 21 00:26:11 +03 2018: performing hibernate Тут видно, что hibernate работает через pkexec, но ёлки же палки, не могу я его делать с безусловным YES и превратить систему в одно сплошное решето. Меня уже сын подкалывает: Батько, плюнь на этот Линукс, поставь Винду и не мучайся. Всё что заработал за 15 лет сидя на альтах, это неработающий sysv и глаукому с большим риском ослепнуть, ни суток без капель, как на наркоте, ёлы палы. Сообщение отредактировал speccyfighter - 21.10.2018, 2:02 |
|
|
![]()
|
|
Тема с названием типа "Клуб на перепутье" и так есть. А тут тема про Arch Linux. Но если даже в ней разговор переходит на проблемы клуба и вообще Альта, то ![]() Ну да, какую тему не открывай, там снова те же и снова про то же. Не... ну арч знаменит своей "долгой" поддержкой 2 init'ов ![]() Били пяткой в грудь, но продержались только две недели ![]() Таки обсуждение про стюардессу вполне в тему ![]() Нашел это: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34955 Как понял, было предложение, которое мантейнеры практически не поддержали. Фактически, в альтах происходит то же самое. Здесь нет ничего удивительного, альты идут в мейнстриме вслед за РедХатом. Сначала systemd, теперь Wayland. "А я наивный все терпел, я просто на sysvinit остаться хотел" :-) Дан, думаешь эти три багрепорта по sysv, это конец?, - как бы не так! Не, Юрий, это не конец. Даже такой идеалист, как я, это понимает. Смысла рвать на себе остатки волос нет. Если идти в ногу с прогрессом и не обращать внимание на шильдик, то рациональнее ставить ОС от первоисточника, например, Федору. Меня уже сын подкалывает: Батько, плюнь на этот Линукс, поставь Винду и не мучайся. Всё что заработал за 15 лет сидя на альтах, это неработающий sysv и глаукому с большим риском ослепнуть, ни суток без капель, как на наркоте, ёлы палы. Юрий, думаю, прислушаться к сыну стоит. Может быть, не буквально, на винду. Впрочем, ничего советовать не буду. Здесь в клубе каждый выбрал или выбирает для себя. Мне понравилась идея Кости отдельной темы под выбранный дистр. Если другие подключатся, то клуб может быть еще сохранить жизнеспособность хоть в таком виде. |
|
|
![]()
|
|
Как понял, было предложение, которое мантейнеры практически не поддержали. Фактически, в альтах происходит то же самое. Здесь нет ничего удивительного, альты идут в мейнстриме вслед за РедХатом. Сначала systemd, теперь Wayland. "А я наивный все терпел, я просто на sysvinit остаться хотел" :-) То что альты, это тот же RedHat с его апстримом и с его Поттерингом, хоть и с видом в профиль, это понял уже на p7. Всё остальное, это только слова и они мало чего стоят. Любые слова оценивают по результату. А результат, регулярные сломы альтами sysv. Одна только линковка альтами /var/{lock,run} чего стоит. Это костыль, причём костыль грандиозный, который тащит за собой массу проблем. Что тут интересно ещё? А интересно то, что альты решили побежать впереди паровоза: Линковку /var/{lock,run}, последняя версия FHS 3.0, упоминает только тут и только для /var/run: 5.13. /var/run : Run-time variable data https://refspecs.linuxfoundation.org/FHS_3....hs/ch05s13.html но не для /var/lock: 5.9. /var/lock : Lock files https://refspecs.linuxfoundation.org/FHS_3....hs/ch05s09.html 3.15. /run : Run-time variable data https://refspecs.linuxfoundation.org/FHS_3....hs/ch03s15.html Если идти в ногу с прогрессом и не обращать внимание на шильдик, то рациональнее ставить ОС от первоисточника, например, Федору. Нет, с "прогрессом" мне не по-пути. И это вопрос принципиальный. Сообщение отредактировал speccyfighter - 21.10.2018, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Тему про Arch Linux ликвидировал, её содержимое перекинул сюда
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Клуб любителей Альтлинукс сыплется. Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут... "Потом на развалинах часовни... Простите, часовню тоже я развалил?" (С) Честно, я хочу систему более-менее контролируемую, без лишних сущностей и загонов. На прочее винда 10 лицензия коробочная у меня есть. |
|
|
![]()
|
|
Юрий, думаю, прислушаться к сыну стоит. Может быть, не буквально, на винду. "Потом на развалинах часовни... Простите, часовню тоже я развалил?" (С) Честно, я хочу систему более-менее контролируемую, без лишних сущностей и загонов. На прочее винда 10 лицензия коробочная у меня есть. Двое суток потратил на локализацию kernel panic на hibernate на Lenovo G50-80. /dev/rtc* на месте (см. bugzilla.kernel.org #199033), но ядро валится в панику на hibernate: Код # grep 'ITCO_WDT\|WDAT_WDT' /boot/config-4.4.161-std-pae-alt1 # Sisyphus CONFIG_ITCO_WDT=m Код # grep 'ITCO_WDT\|WDAT_WDT' /boot/config-4.4.159-std-pae-alt0.M80P.1 # p8/branch CONFIG_ITCO_WDT=m В p8/branch с hibernate и /dev/rtc* нормально, но проблема в том, что в ноутбуках лочится Remap Memory [Enable] и в i586 системах с std-def не увидеть памяти более 2.4Gb Код # grep 'ITCO_WDT\|WDAT_WDT' /boot/config-4.9.133-std-def-alt0.M80P.1 # CONFIG_WDAT_WDT is not set CONFIG_ITCO_WDT=m С сизифным ядром Код $ uname -r 4.14.77-std-def-alt1 hibernate нормальный Код # pm-hibernate && sleep 15 && echo -e "\n\nExit from hibernate\nDone" Exit from hibernate Done но ёпрст Код $ ls -l /dev/rtc* ls: невозможно получить доступ к '/dev/rtc*': Нет такого файла или каталога Код # grep 'ITCO_WDT\|WDAT_WDT' /boot/config-$(uname -r) CONFIG_WDAT_WDT=m CONFIG_ITCO_WDT=m я для кого тут распинался?! Ошибка 34926 - На Lenovo G50-80 с 4.9.98-std-def отсутствует /dev/rtc* и hwclock не работает https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=34926 Шо, опять открывать?! Вам же спецам Мика Вестерберг по-русски сказал, - патч будет только в ядре 4.18, а значит для всех ядер старее 4.18, CONFIG_WDAT_WDT должен быть is not set и безусловно предпочитать ITCO_WDT, чтобы не ломался RTC на архитектурах, на которых таблица WDAT использует RTC SRAM. А std-pae и в сизифе в версии 4.4.x и с ним на hibernate ядро нахер валится в панику. Но мля, если винда говно, а Линукс и есть тот самый шедевр софтостроения, то я арабский шейх, и не пошли бы эти линуксы нахер с такими шедеврами. У меня из-за этих линуксовых шедевров, ноутбук без перерыва лихорадит. Если вся сущность использования Линукса заключается в том, чтобы не вылазить из логов, выбросов и терминала, из-за одних и тех же сломов, то нахер бы он всрался такой хороший. Блин, пустили школьников в системный слой ОСи... Слон в посудной лавке меньше погрома устроит. И ёлы ж палы, раньше же в линуксе столько говна не было... |
|
|
![]()
|
|
Переоткрыл багрепорт:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=34926 Открыл багрепорт: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=35534 Оба багрепорта касаются регрессии ядер Линукс после версии ядра 4.1.21 на Lenovo G50-80, что приводит к нефункциональности систем на ядре Linux и невозможности их дальнейшего использования. |
|
|
![]()
|
|
Посидел немного на диване. Втащил на usb-hdd на посмотреть.
Слегка поднастроил. Чуть сложнее альтов в инсталляции, но надо читать что пишет. WDAT_WDT в ядре 4.9 уже is not set и RTC есть. Ну а так, система как система. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зато Arch вполне себе веселенький, потихоньку учусь собирать пакеты , на первый взгляд это гораздо проще чем в Альте.
Надо будет повыкладывать в отдельном разделе на клубном сайте исходники некоторых наших разработок и заняться портированием их в aur ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зато Arch вполне себе веселенький, потихоньку учусь собирать пакеты , на первый взгляд это гораздо проще чем в Альте. Надо будет повыкладывать в отдельном разделе на клубном сайте исходники некоторых наших разработок и заняться портированием их в aur ![]() ![]() Я пока ни за что не берусь сейчас. Решу неотложные дела, а там видно будет. |
|
|
![]()
|
|
Не... ну арч знаменит своей "долгой" поддержкой 2 init'ов ![]() Били пяткой в грудь, но продержались только две недели ![]() Таки обсуждение про стюардессу вполне в тему ![]() Юра, тут вопрос стоит немного по-другому, в Арче никто никому ничего не должен , а вот в aur-е народ озадачивался этим вопросом ![]() Но если есть желание поковыряться , то возможность имеется : https://wiki.archlinux.org/index.php/SysVinit Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.10.2018, 0:15 |
|
|
![]()
|
|
Посидел немного на диване. Втащил на usb-hdd на посмотреть. Слегка поднастроил. Чуть сложнее альтов в инсталляции, но надо читать что пишет. WDAT_WDT в ядре 4.9 уже is not set и RTC есть. Ну а так, система как система. Диван скучноват ![]() Ну в свое время Debian 7 после всей настройки тоже был скучен. Он просто работал. Там не надо было сражаться врукопашную с последствиями обновлений. Попозже, познакомившись со слакой, нашел в ней ту же стабильность и предсказуемость. Диван уже пару раз посмотрел в ВМ, инсталлятор там как раз для продвинутых. И в целом, бегло, оставляет впечатление неплохой системы. Для более-менее объективной оценки с ней надо пожить на реальном железе. |
|
|
![]()
|
|
Процесс пошел : https://aur.archlinux.org/packages/wm_theme_club_01/
Club forever - по крайней мере он будет жить в портах ![]() Для начала перепортирую все клубное WindowMaker - ное наследство, по мере накопления пакетов сделаю тему про портирование в разделе с репозитариями для желающих перенести наши наработки на любые другие дистрибутивы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Процесс пошел : https://aur.archlinux.org/packages/wm_theme_club_01/ Club forever - по крайней мере он будет жить в портах ![]() Для начала перепортирую все клубное WindowMaker - ное наследство, по мере накопления пакетов сделаю тему про портирование в разделе с репозитариями для желающих перенести наши наработки на любые другие дистрибутивы ![]() Не будем размениваться по мелочам - внедримся во все дистрибутивы. :-) Успехов, Костя! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не будем размениваться по мелочам - внедримся во все дистрибутивы. :-) Успехов, Костя! Спасибо Дан, но с меня только arch. Внедрение в другие дистры можно поделить между остальными членами клуба . В итоге клуб захватывает мир , Шаттлворт тихо плачет в углу со своей убунтой, каноникал покрывается толстой базальтовой коркой ( хотя судя по дистроватчу он уже плачет - мы немного опоздали ) . Главное на винду ничего случайно не портировать по запарке ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.10.2018, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Установил Devuan на свой нетбук ASUS X101CH. Давненько не видел чтобы из коробки с XFCE на холодную загрузку потребило памяти 150 мегабайт.
Wicd по умолчанию. Про менеджеры сети есть https://friendsofdevuan.org/doku.php/devuan...agers-and-notes Разработчики осторожничают, не ставят в дефолт NetworkManager. https://friendsofdevuan.org/doku.php/devuan...-networkmanager А так в целом, как старый добрый Debian досистемдэшной эры. Погоняю его, посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Клуб неплохо пророс корнями в мировой линукс : https://yadi.sk/i/pH1Btcmy8CbchA
На скрине Arch linux дефолтная тема icewm. Известность тезки Robinzoid - а достигла мировых масштабов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это очень хорошо
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 18:08 |