![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "О преемственности Розы Мира от христианства".
ИВК, хочу один сложный вопрос обсудить с тобой как с грамотным на мой взгляд человеком. Мнение других форумчан тоже интересны. ![]() Это может быть в тему ветки: христианские церкви и религиозные группы других религий обычно объявляли своё вероучение единственно верным, а свою группу единственно верной истине. Названия соответствующие, например: всемирная (католическая) церковь, единственно правильно славящая (православная) и так далее. Андреев в моём понимании пишет об ином отношении будущей церкви Роза Мира к претензиям на истинность, к другим религиозным группам и к монополизации организационной. Например: Цитата Как показано выше, Абсолютная истина есть достояние только Всеведущего Субъекта. Если бы такой истиной обладал какой-нибудь человеческий субъект, например коллективное сознание конкретно-исторической церкви, это обнаруживалось бы объективно в безусловном всеведении этого коллективного сознания. И тот факт, что таким всеведением не обладают ни один человеческий коллектив и ни одна личность, лишний раз показывает беспочвенность претензий какого бы то ни было учения на абсолютную истинность. Если бы представители Розы Мира вздумали когда-нибудь претендовать на абсолютную истинность её учения, это было бы так же беспочвенно и нелепо. Вот это последнее предложение меня интересует в данном случае. Я считаю для себя правильным, если я хочу быть представителем Розы Мира, не претендовать на абсолютную истинность своего понимания учения. В данном случае, не хочу претендовать на абсолютную истинность своего понимания учения из книг Андреева. То есть, если кто-то другой будет говорить о своём понимании учения Андреева исходя из его текстов, будет это делать честно и грамотно, ссылаясь на цитаты из текстов Андреева... я буду ОЧЕНЬ такому рад, даже если по каким-то вопросам буду не согласен. Допустим, не согласен по приоритетности тех или иных направлений действий, указанных Андреевым как верные. И не буду считать такого человека или группу какими-то конкурентами или еретиками. И вот, допустим, я какую-то группу религиозную организую по книгам Андреева. И есть ещё такая группа по книгам Андреева, которая мне нравится честностью и грамотностью, т.е. подходит под то, что описал. Если обе группы назовут себя "церковь Роза Мира", это будет как-то неловко и конфликтно, не так ли? Соответственно, мой вопрос в том, как называться в таком случае. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вот, допустим, я какую-то группу религиозную организую по книгам Андреева. И есть ещё такая группа по книгам Андреева, которая мне нравится честностью и грамотностью, т.е. подходит под то, что описал. Если обе группы назовут себя "церковь Роза Мира", это будет как-то неловко и конфликтно, не так ли? Согласен, такое никуда не годится. Соответственно, мой вопрос в том, как называться в таком случае. ![]() ![]() Видимо, лучше всего определить, в чём своеобразие именно твоего подхода к Розе Мира, и дать группе название, в котором это своеобразие отражалось бы. Тогда в названии и не будет никакой претензии на монополизацию права толковать Андреева. А если ничего такое не придумывается, то и в самом деле, пожалуй, останется лишь назвать группу своим именем. По-моему, так. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, лучше всего определить, в чём своеобразие именно твоего подхода к Розе Мира, и дать группе название, в котором это своеобразие отражалось бы. Тогда в названии и не будет никакой претензии на монополизацию права толковать Андреева. А если ничего такое не придумывается, то и в самом деле, пожалуй, останется лишь назвать группу своим именем. По-моему, так. Спасибо!!! По сравнению с другими грамотными людьми, для которых книги Андреева это мировоззренческий приоритет, не вижу какого-то чёткого своеобразия своего, а разве что так, какой-то набор личностный не особо важный в целом для учения, по крайней мере не особо важный в положительном смысле, особенно что касается такого личностного своеобразия, как своеобразное "кипение мутных страстей". ![]() Ещё как-то хотелось бы в названии подчеркнуть свою не-монопольность организационную, возможную радость от появления коллег со своими организациями. Пока что совсем идей нет про этот момент. Видел чем-то похожее (само)название на эту тему у уважаемых мной людей: "первый отряд Розы Мира". Довольно неплохо, на мой взгляд. Для себя слово "первый" я бы не брал, "отряд" - неплохо, хотя может быть и что-то лучше близкое, допустим, "группа"? А какая группа? Как бы ты мог назвать мои интересы и инициативы? Переводы и издание Андреева в разных странах, создание коллекций и религиозно-философско-литературного курса (само)образовательного по набору текстов и авторов, рекомендованных Андреевым? У меня пока не получается подобрать краткое какое-то название этому всему, возможно, что тебе со стороны виднее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня пока не получается подобрать краткое какое-то название этому всему, возможно, что тебе со стороны виднее. ![]() Есть такая книга "Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим". Но вообще-то она всем известна как просто "Робинзон Крузо". Совет такой: сначала дай своей группе исчерпывающее название, хоть бы и ужасно длинное, - а потом сокращай его, отсекая второстепенное, пока не останется только суть ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!) Получается, например, так: "Группа М.Рыбакова по созданию и распространению коллекции материалов для (само)образования на основе рекомендаций в книгах Даниила Андреева, понятых как содержащие основы учения будущей церкви Роза Мира". Точнее могло бы быть "содержащие основы собственного учения грядущей интер-религии и церкви Розы Мира, собственного учения как сердцевины цветка, где лепестками являются другие религии правой руки, а стебель это откровение Свыше". Вот большую часть этой фразы сократил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А может, тут ключевое слово самообразование?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не придумывается ничего. Тут сложность опять же в том, что самообразованием интересующие Розой Мира могут заниматься и вне этой группы, так что в её названии всё равно должно быть какое-то уточнение - о каком именно самообразовании идёт речь. А если с этим неясно, то в названии группы должно фигурировать твоё имя - как раз для того, чтобы было ясно: группа не пытается монополизировать право на самообразование по Розе Мира, а объединяет лишь тех людей, которые занимаются таким самообразованием именно вместе с тобой. По-моему, так. Кстати, если короткое название не получится, то, может, сделать его из аббревиатуры - как, к примеру, ЯБЛоко? Тоже вариант.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
""ПОЗНАНИЕ МИРА - ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ "РОЗЫ МИРА" - ГРУППА М. РЫБАКОВА"
(образовательная группа с целью познания, осознания и анализа философских открытий Даниила Андреева) Так пойдёт? ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:20 |