IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про вегетарианство
Поделиться
Koi.v2
сообщение 27.2.2022, 9:56
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Выделено из темы "Украина-2022"

Цитата(Михаил Рыбаков @ 27.2.2022, 4:54) *
и связан с позитивным мировым образом будущего по Андрееву, где, к примеру, все перешли на вегетарианство.

Не знаю что там у Андреева, но позитивность и вегетарианство несовместимые вещи biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 27.2.2022, 11:05
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Конечно, может выглядеть странным появление в данной ветке вопроса о вегетарианстве. Но своя логика в этом точно есть: проблема с Новороссией по-настоящему решается лишь в контексте радикального изменения жизни (даже отношения к жизни) в России (я только не думаю, что тут именно распространение вегетарианства играет главную роль); нынешняя военная операция на Украине может лишь несколько приблизить (или отдалить - это уж зависит от разумности наших власти и общества) такое настоящее решение - не более того.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Михаил Рыбаков
сообщение 27.2.2022, 12:22
Сообщение #3

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Цитата(ИВК @ 27.2.2022, 11:05) *
проблема с Новороссией по-настоящему решается лишь в контексте радикального изменения жизни (даже отношения к жизни) в России (я только не думаю, что тут именно распространение вегетарианства играет главную роль);

А какие у тебя варианты?

По своему варианту, к уходу от мясоедения добавил бы уход от употребления алкоголя. Лично наблюдал немало случаев, как люди деградируют в скотское и даже бесовское состояние под воздействием алкоголя. Ну и ещё я бы добавил уход от абортов. Вот вроде бы и всё, что вижу в качестве самых серьёзных проблем.

Думаю что эти проблемы ведут человечество кармическим грузом к новой мировой войне и далее к мировой тирании либо к взаимному истреблению человечества.

Koi.v2
сообщение 27.2.2022, 12:47
Сообщение #4

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 27.2.2022, 10:05) *
Конечно, может выглядеть странным появление в данной ветке вопроса о вегетарианстве. Но своя логика в этом точно есть

Растительная пища содержит много жидкости и клетчатки которая почти не переваривается, то есть при всем богатстве витаминов эта пища бесполезна. Человеку необходимы животные белки и жиры из которых происходит синтез гормонов. Если есть одну траву ее надо есть постоянно мы не коровы или оставаться полу голодными не думаю что это способствует позитиву, голодный человек более агрессивен и легче выходит из равновесия так задумано природой чтоб он шел охотиться. biggrin.gif

ИВК
сообщение 27.2.2022, 12:49
Сообщение #5

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Тут мы уже явно переходим к тому, что обсуждается в разделе "КНИГА О БУДУЩЕМ".

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Михаил Рыбаков
сообщение 27.2.2022, 12:50
Сообщение #6

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Цитата(Koi.v2 @ 27.2.2022, 12:47) *
так задумано природой чтоб он шел охотиться. biggrin.gif

Можно ещё добавить, что так задумано природой, чтобы человечество себя истребило в мировой ядерной войне. wink.gif

Sergey Kosyakov
сообщение 11.3.2022, 0:04
Сообщение #7

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Думаю, что у каждого человека есть цели внешние и внутренние. Вегетарианство отношу к внутренним, то есть связанным с внутренним миром человека. Пытаются доказать, что мясоедение человека научно и исторически обоснованно. Или вегетарианство научно. Дескать, учёные доказали пользу вегетарианской диеты. По-моему, вегетарианство - это ВЫБОР человека, возможно, с ЭТИЧЕСКОЙ позицией, но не всегда. Выбор осуществляется в нравственной сфере человека, то есть внутреннем мире. Есть ещё фактор религиозно-культурный. Кажется, есть только две культуры, где такой выбор более возможен, вероятен, чем в других: индийская и буддийская. Там вегетарианство может наследоваться внутри семьи. У нас после смерти родственников наследуют имущество, а где-то вегетарианство. smile.gif Что прямо указывает на характер культур - материалистический или этический (не берусь говорить духовный). Очень показательным для меня стал случай, описанный в книге Ганди "Моя жизнь", который наследовал в семье вегетарианство и однажды ребёнком съел мясо. После этого с ним случился неприятный случай.
Согласен с тем, что постоянное мясоедение ухудшает карму личности и всего народа. Её могли бы подчистить православные (или другие) посты или голодания, но они у нашего населения в сегодняшнем государстве не в моде. cool.gif
Вегетарианству могло бы поспособствовать сближение с природой нашего и любого другого народа. О ней тонко писал Тютчев: "Не то, что мните вы, природа, не слепок, не бездушный лик...". Но Российская Федерация сегодня - стремительно развивающаяся потребительская, технизированная цивилизация, которая всё дальше и дальше от природы. Нас только выручают необъятные просторы, в которых можно ещё разглядеть и почувствовать что-то нерукотворное, живительное, не созданное человеком. Поэтому государство и вместе с ним народ, по-моему, отдаляются от природы и вегетарианства. cool.gif

Сообщение отредактировал Sergey Kosyakov - 11.3.2022, 0:06

Sergey Kosyakov
сообщение 11.3.2022, 0:13
Сообщение #8

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koi.v2 @ 27.2.2022, 8:56) *
Выделено из темы "Украина-2022"

Не знаю что там у Андреева, но позитивность и вегетарианство несовместимые вещи biggrin.gif

Вполне совместимые. Вегетарианец, который какое-то время ограничивает себя в еде, но потом ест, что душе угодно, очень позитивен. Он ощущает прилив сил необычайный. Другие просто удивляются, что случилось с человеком. А просто он наелся. rolleyes.gif Но в целом зависит от человека, от его психологического склада. Есть люди по складу, не позитивисты (оптимисты). Например, мудрецы, критицисты, разумисты. Они ясно понимают, что всё не так хорошо, как нам говорят из телевизора, интернета - средств пропаганды. Поэтому никогда не теряют долю пессимизма. cool.gif

neo169
сообщение 18.9.2022, 20:00
Сообщение #9

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Сам не сыроед и не вегетарианец, но пробовал в течение 1,5 месяца сыроедение...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 18:03