IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Коллеги, помогите, пожалуйста. За роботами будущее!
Поделиться
Промышленные роботы - основа развития исполнительных производственных систем промышленности России?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
PavelP
сообщение 14.11.2007, 11:28
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Можно ли считать более высоким и современным, в том числе для России, уровень управления через роботизированные системы, повсеместно внедряемые в производства? Перевел статью из английской прессы. Речь идет об отставании!!! Великобритании в развитии промышленной робототехники. Почти нет воды. В стране принимается государственная программа промышленной роботизации. hi.gif Правда пока не у нас. blush.gif Привожу полностью.

«10 задач стоящих перед робототехникой Великобритании».

Великобритания отстает в использовании роботов.
Десять программных задач, которые необходимо решить для роботизации производства.
Как раз тогда, когда глобальные инвестиции в промышленных роботов увеличилась на международные заказы в 2004 более чем на 20 % согласно Unece, эти же технологии в Великобритании продолжают отставать от других индустриальных стран. Приблизительно это 14 000 шт + ранее установленные, суммарно дают только 40 роботов на каждых 10 000 человек, занятых в британской обрабатывающей промышленности; это отрицательное сравнение, в то же время, приблизительно, 320 на 10 000 работающих в Японии, 150 в Германии, 120 в Италии, 100 в Швеции, 80 в США, даже 70 в Испании и Франции.
Ученые мужи предлагают и предполагают, что британское правительство срочно должно вложить больше средств и применить более короткий срок капиталовложения, и этим успокоить акционеров.
Но специалисты по автоматизации и внедрению робототехники, компания «Барристер и Paatz», указывает, что необходимо показывать стоимость современной мультиоси, при которой индустриальный многофункциональный робот стоит всего лишь наравне с автомобилем. Это надо показывать, чтобы сравнить возвращение инвестиций.
Смещение лейбористской партии - другая причина, почему британское производство могло бы сопротивляться робототехнике, все те же «Барристер и Paatz» утверждают, что его воздействие на потери внедрения роботов очень преувеличены.
«В то время как сбережения расходуются на содержании персонала, для процессов роботизации - несомненно выгоднее оплачивать технологии внедрения роботов, в нашем опыте, устанавливающем промышленные роботы. Это почти никогда не оставляет людей без работы», сказал MD Стерлингский, Paatz. «Вообще это освобождает их от обычных, повторных задач и позволяет им быть повторно вовлеченными в более соответствующую работу».

«Кроме того, сама робототехника создает новые рабочие места, типа техников, инженеров, программистов, операторов, системных интеграторов и проектировщиков». Заставить британское правительство и инженеров производства бросить новый взгляд на эту инвестиционную возможность, «Барристер и Paatz», которые проектировали и установили много автоматизированных систем, используя промышленных роботов компаний Staubli, Мицубиси и Bosch, аппаратные средства Rexroth, предлагает 10 коммерческих озвученных причин использовать индустриальные роботы.

Во-первых. Получаем улучшенное качество. Благодаря их высокой точности расположения и выдающейся производительности, роботы имеют способность произвести последовательно продукты высшего качества и точно выполнить повторные задачи. Они могут также быть связаны с датчиками и системами видеонаблюдения (технического зрения), чтобы предпринять БЫСТРОДЕСТВУЮЩЕЕ измерение «он-лайн» и осмотр. И при этом качество не пострадает, если работа будет физически требовать, утомительности и монотонности или будет выполняться в условиях опасной окружающей среды.

Во-вторых, само высокое качество приводит к увеличению общего количества продукции, с меньшим количеством отходов и брака. Роботы могут работать быстрее, чтобы увеличить продукцию брутто. Они могут работать круглосуточно, чтобы поднять уровень производительности, не нуждаясь в перерывах, уикэндах и прочих праздниках и выходных, отпусках и отпусках по болезни, работая неустанно без любой потери рабочего времени. Гидравлические, электрические и пневматические системы приводов и захватов также дадут больше возможностей по усилиям и грузоподъемности чем люди, позволяя выполнять быстрее и качественнее более тяжелые задачи.

В-третьих, чрезвычайная точность расположения и повторяемость +/-0.02mm или даже лучше означают, что роботы могут выполнять задачи, которые не могли быть достигнуты человеком. Высокая точность также означает, что появление продукта с улучшенными визуальными достоинствами (внешним видом, уменьшенными зазорами и др.), с уменьшением брака, в результате приводит к выше приведенным качественным условиям и премиальным ценам.
Кроме того, почти всегда, робот, с хорошим обслуживанием, может дать 15 лет работы с точностью, невозможной для человека.

В-четвертых, последовательное качество, высокие нормы производительности, меньшее количество брака, и уменьшенное время для изготовления, выведут на рынок с расширенными возможностями дохода, и дополнительно чрезвычайная точность и качество обеспечивает выход на новые рынки и продукты.
Роботы не могли бы сделать определенные задачи быстрее чем человек, при некоторых операциях типа сварки или погрузки единичной машины, но они сделают их для серии быстрее, последовательно верно и качественно. Таким образом, менеджеры должны рассмотреть возможности перспективы конечного дохода, в том числе и по времени затрат на операцию, а не только в квадратных метрах.
В-пятых, в дополнение к устранению всех или большинству человеческих трудовых затрат на автоматизированных процессах, роботы гарантируют, что будет меньше потраченных впустую расходных материалов, типа краски и эпоксидных смол, меньшего количества расходов на вывоз отходов и, благодаря улучшенному качеству, отсутствию брака и задач по корректирующей переделке, или выбраковке.
Роботы не имеют тех же самых требований по отоплению, вентиляции или к освещению, как люди и экономят деньги на связанных с обслуживанием основного процесса расходах, типа компенсации ранений и травм, пособий по болезни и страхования жизни и гражданской ответственности.
В-шестых, с новыми компьютерными алгоритмами контроля, системами слежения и улучшенной подвижностью, роботы намного более гибки, чтобы менять алгоритм операций и модернизировать производство, чем неподвижная автоматизация. Тенденция к более коротким циклам жизни продукта диктует растущую гибкость для производственного оборудования, и робот может быть повторно запрограммирован и повторно развернут любое количество раз, оставаясь всегда работоспособным.
Появляющиеся технологии также позволяют использовать роботов с шестью осями для процессов, станков и обрабатывающих центров (и даже заменять их) с компьютерным числовым программным управлением (CNC, ЧПУ).
В-седьмых, работа в сложных производственных условиях является ключевой и дорогостоящей при получению отдачи и лучшей работы от служащих. Роботы могут использоваться, чтобы уменьшить усталость и риск травматизма и ранений. Безопасность. Часто руководитель производства устанавливает роботы, удаляя людей из зоны присутствия тяжелых машин, опасных окружающих сред и риска обработки тяжелых грузов. Роботы также заменяют людей на обычной или повторяющейся монотонной работе и могут помочь рабочим сделать их рабочие места более эффективными и управляемыми.
В-восьмых, связано с падением цены на роботов и их относительно быстро увеличивающегося количества. Оценено, что робот сегодня стоил бы меньше чем четверть одного купленного в 1990, с подобными функциональными возможностями. Цена аппаратных средств относительно трудовых затрат упала так драматично. В тоже время, уменьшается и стоимость программной среды и инсталляции, подготовленной специально для пяти-осевых или для настольных роботов с шестью осями. Они попадают в среднюю менее дорогую стоимостную политику. Кроме того, всегда необходимо помнить, что средний срок их службы - 15 лет, даже при работе непрерывно в круглосуточном режиме.
В-девятых, более низкие программные и инсталяционные затраты автоматически приводят к более быстрой окупаемости.
Простая формула окупаемости - полное капиталовложение, разделенное на ежегодные трудовые сбережения стоимости, минус затраты на обслуживание робота.
Фактор работы в круглосуточном режиме в несколько смен применительно к окупаемости очевидно более быстр. Типично, в пределах периода двух - четырех лет.
Гибкая автоматизация и чрезвычайная надежность, с хорошо установленными роботами, отрабатывающими пять лет между плановыми ремонтами, также означают, что тот же самый робот может быть развернут в другом месте. Таким образом аппаратные средства эффективно свободны, кроме программирования и обслуживания, которые для этого необходимо перенастроить.
И, В-десятых, увеличение качественных показателей, снижение брака, увеличенная производительность, уменьшение убытка и уменьшение производственных затрат, все это составляет в целом улучшенную конкурентоспособность на рынке.
Товары станут более дешевыми при начале производства с применением робота. Это даст возможность новой разработки. Путь к изготовлению нового изделия будет упрощен, приводя производство и фирму к более сильной конкурентоспособной позиции.
Роботы могут быть рентабельной альтернативой перемещающемуся производству за границей и решению проблемы обеспеченности рабочей силой при сокращениях, это также затрагивает производственный сектор.

Робототехника - ключевая технология в автоматизации процесса и должна быть частью инвестиций и стратегических планов относительно британских фирм-изготовителей, говорит «Барристер и Paatz».
К тому же, программирование робота, установка и навыки обслуживания в этой стране первоклассны, благодаря энергичным специалистам по автоматизации, таким образом, нет действительно никаких причин в отставании от заграничных конкурентов».

(Перевод выполнен Патрушевым Павлом Петровичем, ЗАО "Сервотехника", г. Москва. Системным интегратором в области внедрения промышленных роботов).


Для России это особенно актуально! Мы не попадаем в совсем малые проценты. Очень легко можно найти множество совпадений.
Направление промышленной роботизации для всех отраслей промышленности, науки и хозяйства, на мой взгляд, должно получить приоритетный статус национальной программы.
Соответственно и в ГОЛОВАХ, в первую очередь, управленцев приоритетно, на мой взгляд должны произойти необратимые изменения.
На данном этапе необходимо довести это до руководства правительства, министерств, компаний, технических специалистов, средств массовой информации.


Жду здесь Ваши комментарии, в том числе и относительно России.
Прошу Вас обращаться с запросами на мой адрес электронной почты. Пишите о своих задачах. Поможем.
Более подробную информацию Вы сможете получить в ответ на Ваши личные сообщения здесь на форуме или через личную электронную почту.

Завтра, 15.11.07 в рамках Научно-практической конференции на машиностроительных выставках в Сокольниках, в 4-ом павильоне, в 10.30 состоится мое выступление на тему "Новые конструкторско-технологические предложения - комбинация из портальных декартовых и напольных антропоморфных роботов Gudel для высокоскоростной обработки: механической, плазменной, лазерной и др. Внедрение антропоморфных роботов 17 компаний в производственные технологические процессы. Новые проекты". Приглашаю Вас на выставку.

Сообщение отредактировал PavelP - 14.11.2007, 14:22


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 14.11.2007, 14:42
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Хорошая статья. Все это актуально в большей части и для нашей страны.
Показано, что в таких высокотехнологических и стратегических темах участие правительства неизбежно даже в Великобритании.
Что уж говорить про нас.
В головах, хоть и медленно, процесс идет. Это видно по увеличению запросов и заказов, а также по возникшему дефициту инженеров.
Хотелось бы побыстрей, конечно biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 14.11.2007, 16:22
Сообщение #3


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 14.11.2007, 13:42) *
Хорошая статья. Все это актуально в большей части и для нашей страны.
Показано, что в таких высокотехнологических и стратегических темах участие правительства неизбежно даже в Великобритании.
Что уж говорить про нас.
В головах, хоть и медленно, процесс идет. Это видно по увеличению запросов и заказов, а также по возникшему дефициту инженеров.
Хотелось бы побыстрей, конечно biggrin.gif


Статья не просто хорошая.
Не далее, как на прошлой неделе, данную статью даже взяли за основу программы по стратегическому маркетингу и развитию РФ на 2010- 2012 годы.

Про головы.
Побольше бы таких форумов! good.gif good.gif good.gif

На мой взгляд, когда участники форума будут намного активнее посещать робототехнический раздел. с описанием роботов, роботизации предприятий страны, проектов роботизации, роботизированных систем, сварочных и сборочных промышленных роботов, системной интеграции по промышленным роботам и роботизированным системам, описанием работы роботов, с картинками и фото роботов, разделами теоретических изысканий по роботам, как раз и наступит изменение в головах! smile.gif

Фото применения робота. Робот ABB на оси TM Gudel. Длина оси 32 метра. Увеличение зоны обработки.

Фото применения робота. Двухосевой линейный робот Gudel c закрепленным сварочным роботом ABB на оси ТМ Gudel. Дуговая сварка для робота Fronius. Два комплекта. Сварка легких металлоконструкций.

Фото применения робота. Линейный робот Gudel. Портал. Робот для сверления отверстий в корпусе самолета.

Линейный робот Gudel на оси TM Gudel. Фото робота. Авиастроение. Производство самолетов Boing и Airbus. Робот для полировки корпусов самолетов.

Сообщение отредактировал Княжна - 14.11.2007, 22:49
Причина редактирования: Оффтоп


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 14.11.2007, 17:14
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Хорошие снимки.
Правда, что-то зон безопасности не увидел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 14.11.2007, 17:17
Сообщение #5


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 14.11.2007, 16:14) *
Хорошие снимки.
Правда, что-то зон безопасности не увидел.


Первые снимки - монтаж и наладка.

На последних аккуратные синенькие заборчики + лазерные барьеры.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 15.11.2007, 20:33
Сообщение #6


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Всем привет!

Выступил сегодня на Конференции на выставке в Сокольниках в Москве.
Упомянул про Вас, уважаемый KVZ, Ваши успехи и задачи.
Председательствующий захотел "вытянуть Вас с докладом". Это про российских роботов.
Не знаю, придется ли Вам такая мысль по душе в период разработки. Мне кажется, что пока отрицательно. Нет?


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 16.11.2007, 11:03
Сообщение #7


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Роботы - хорошее и важное дело, но хотелось бы знать, а что будет за ними? Как современные роботы изменятся, например, через 50 лет? В каком направлении идёт развитие робототехники?

Мне кажется, что с развитием нанотехнологий робототехника уйдёт на наноуровень, и в том виде, в котором она существует сегодня её не будет. Или я ошибаюсь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 16.11.2007, 12:48
Сообщение #8


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 16.11.2007, 10:03) *
Роботы - хорошее и важное дело, но хотелось бы знать, а что будет за ними? Как современные роботы изменятся, например, через 50 лет? В каком направлении идёт развитие робототехники?

Мне кажется, что с развитием нанотехнологий робототехника уйдёт на наноуровень, и в том виде, в котором она существует сегодня её не будет. Или я ошибаюсь?


Прекрасный вопрос, уважаемый Астроном.

Главное определиться с терминами и классификацией роботов.
Нано роботы это пока из области фантастики. Начинаются научные разработки.
Скажем, Вы проглатываете таких роботов и они лечат Вас изнутри....
Как Вам такая перспектива???

Чуть позже выложу здесь современную классификацию роботов.
Да, кстати, мы с Вами находимся на форуме промышленной робототехники...

Касательно человекоподобных роботов. Здесь для Вас интересная дискуссия про людей-роботов.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_p...000/4722471.stm

А знаете ли Вы, что в США более двух лет действует организация, защищающая права роботов!!!

Сообщение отредактировал PavelP - 16.11.2007, 14:52


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 16.11.2007, 13:02
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 912
Регистрация: 10.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Жен.



Репутация: 60


Цитата(Павел)
На мой взгляд, когда участники форума будут намного активнее посещать робототехнический раздел. с описанием роботов, роботизации предприятий страны, проектов роботизации, роботизированных систем, сварочных и сборочных промышленных роботов, системной интеграции по промышленным роботам и роботизированным системам, описанием работы роботов, с картинками и фото роботов, разделами теоретических изысканий по роботам, как раз и наступит изменение в головах!

хм... а какое изменение нужно? тем более от простых рядовых граждан крайне далеких от робототехники?
например я считаю что роботы - это хорошо, по какой причине я могу считать что это плохо??
один Р-2Д-2 из Звездных Воин чего стоит!!! да и 3-ПО тоже неплох wink.gif

а можно я задам скорее всего глупый вопрос?
автоматизация и робототехника как взаимосвязаны? это одно и тоже?

Цитата(Павел)
А знаете ли Вы, что в США более двух лет действует организация, защищающая права роботов!!!

это хорошо???



--------------------
в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 16.11.2007, 13:55
Сообщение #10


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Простите, уважаемые коллеги, всем отвечу чуть позже. sorry.gif



Сообщение отредактировал PavelP - 16.11.2007, 14:51


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 16.11.2007, 14:50
Сообщение #11


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Shadow @ 16.11.2007, 12:02) *
хм... а какое изменение нужно? тем более от простых рядовых граждан крайне далеких от робототехники?
например я считаю что роботы - это хорошо, по какой причине я могу считать что это плохо??
один Р-2Д-2 из Звездных Воин чего стоит!!! да и 3-ПО тоже неплох wink.gif

а можно я задам скорее всего глупый вопрос?
автоматизация и робототехника как взаимосвязаны? это одно и тоже?
это хорошо???



Уважаемая Shadow,
мне очень понравились Ваши вопросы.
Боюсь ответы на некоторые из них может не понять Глобальный модератор.

Позволю себе заметить, что мы с Вами находимся на специализированном форуме по промышленным роботам.
Можно было бы увязать роботов с темами, в которых Вы активно работаете, но... мною дано обещание и нарушить его не имею право.
Хотя уже и в этой области есть прогресс, местные подогревы, вибрация, имитация движений и прочее. Но не будем об этом...

Касательно Вашего вопроса. Изменения всегда происходят в головах. Это может быть сознательно или подсознательно. Рефлекторно, да простят меня читатели и коллеги за некоторый цинизм, почти "...по собаке Павлова".
Вы ведь запоминаете роботов из книг и фильмов. Не в обиду Вам, скажу, что у каждого человека своё восприятие робота.
Книги про Незнайку знают все. Писатель А. Носов нафантазировал очень интересно и много. В XXI веке уже почти все предсказания фантаста сбылись.

Задача простая. Систематизировать эти знания и плавно перейти от ошибочных представлений о роботах, имеются ввиду, как раз промышленные роботы, манипуляторы, роботизированные модули, линии, роботизированные и мехатронные системы.

Дабы не загружать коллег разными терминами, приведу несколько примеров. Вчера в Москве, выступал на Конференции по машиностроительным технологиям в рамках Международной выставки, с Сокольниках. Собрались серьезные взрослые люди, хозяева фирм, директора предприятий. главные сварщики и механики.
В начале выступления показывал презентацию о мировом лидере в производстве промышленных линейных или декартовых роботов Gudel AG и использовании их роботов в сочетании с антропоморфными (это те. которые похожи на руку человека) в различных технологических процессах и в различных отраслях промышленности.
Смотрю, народу теория и история не интересны. Благо, всегда есть флешка с примерами применения и реализованными проектами. Вместо десяти минут, выступал почти тридцать. не хотели отпускать, море вопросов.

Другой пример.
Мне написали сегодня, уже ссылаясь на этот форум, на личный адрес о том, что и сейчас "...очень много изготовляется роботов в стране".
Категорически не соглашусь.

Робот. Воспетый целыми поколениями фантастов, в России, пока не стал ближе к человеку. Используются импортные роботы и только немного системный интегратор ЗАО "Сервотехника" стремится и внедряет в проекты что-то отечественное.

Раньше были выставки кружков юных техников. Работали без идей и направлений. Просто что-то делали для себя и во благо народа.
Затем школьники попадали в ВУЗЫ. Там в рамках НИР (научно-исследовательские разработки), у кого-то это звучало по другому, а также на профильных кафедрах "лепилось это". Далее попадало на межвузовские конференции и выставки. "Это" становилось лауреатами всего с массой почетных грамот и бланков рацпредложений, отдельное тянуло на изобретения. Руководители "этого" становились кандидатами и докторами наук. Студенты попадали в профильные и непрофильные НИИ или на заводы в КБ. Многие расставались с мечтой о роботах, уходили из этой области. Многие становились руководителями этих самых КРУЖКОВ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ.
База менялась, но в стране, кроме закрытых НИИ и КБ с сугубо профильными разработками ничего не менялось.
Все "варились в собственном котле" и при этом все, включая руководство на различных уровнях, оставались довольны собой.

Прошло время, перестройка и прочее отбросили страну в области робототехники далеко назад. Выпускники профильных кафедр разом остались без работы.

Еще прошло время. Наступило "сегодня". XXI век. Но в сознании ничего не изменилось. На тех же кафедрах в тех же ВУЗах работают, правильно, те же преподаватели. Там же на новой базе конструируют те же модели. профильные закрытые НИИ клепают саперов, очистителей труб и прочее.
Так проще.

P.S. По правам роботов выложу более подробную информацию. Про классификацию роботов не забыл.

Касательно автоматизации и, настаиваю, ПРОМЫШЛЕННОЙ робототехники


Не будем подниматься в заоблачные научные и словарные термины. Если просто, то автоматизируется любой процесс. Но... не всегда при этом используется элементная база, в том числе включающая промышленные роботизированные модули, роботы, линии и системы.
Вместе с тем, одни и те же комплектующие могут использоваться и при автоматизации процесса и входить в элементную базу самого робота.

Опять пример.
Современная станция управления насосными агрегатами, к слову, которые мы тоже выпускаем, автоматизированно управляет плавными включениями и отключениями насосов в системе горячего и холодного водоснабжения, охлаждения и пр. в зависимости от нагрузки, расхода воды, времени суток и может быть еще множество заданных параметров. Современные контроллеры управляют приводами. Примерно такие же контроллеры управляют приводами осей робота. И то и другое автоматизация. Проходят эволюционное развитие и стремительно развиваются, находя все более новые и новые более совершенные элементные базы и новейшее программное обеспечение.

Естественно - ХОРОШО! smile.gif


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 16.11.2007, 15:10
Сообщение #12


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


[quote name='Shadow' date='16.11.2007, 12:02' post='10020']
Цитата(Павел)
А знаете ли Вы, что в США более двух лет (простите, с 1999 года) действует организация, защищающая права роботов!!!

это хорошо???

Как и обещал, цитирую перевод статьи из прессы США, назовем это так, чтобы не рекламировать издание. Аналогичны мысли есть уже и у парламентариев Великобритании.

"Американское общество уже защищает права роботов".

Как вы считаете, должны ли у роботов быть права, как у человека или животных? А допустимо ли по отношению к роботам жестокое обращение со стороны человека? Ещё вопрос: разве человек, делая роботов, не создаёт себе рабов? В США о правах роботов уже начали на полном серьёзе говорить и дискутировать. Кто сказал "нам бы их проблемы"?

Хоть стойте, хоть падайте, хотите смейтесь, хотите нет. Но в Америке уже четвёртый год функционирует общественная организация правозащитников роботов. Лозунг такой: "Роботы тоже люди! По крайней мере, когда-нибудь они ими будут".
Что такое ASPCR?

"ASPCR — это Американское общество за предотвращение жестокости по отношению к роботам (American Society for the Prevention of Cruelty to Robots), основанное в 1999 году".

В чём состоит миссия ASPCR?

"Миссия ASPCR состоит в том, чтобы гарантировать права всех искусственно созданных разумных существ, широко известных, как "роботы".

А разве искусственно созданные существа уже настолько разумны, чтобы иметь права?

"Ещё нет. Но прогресс в нанотехнологиях и других направлениях науки и техники убедили много выдающихся мыслителей, что появление Созданных Интеллектов (Created Intelligences (CI) или роботов) не за горами. Намного ближе, чем многие думают (грубо говоря, они появятся в пределах следующего десятилетия)".

Почему роботы нуждаются в каких-то правах?

"Это позиция ASPCR. Любое разумное существо (искусственно созданное или нет) имеет ряд неотъемлемых прав, обеспеченных его Созданием (не его Создателем). Это право на существование, независимость и стремление к знаниям.

ASPCR отдаёт себе отчёт, что нынешние законы о собственности, конечно же, не дадут роботам возможности воспользоваться своими правами. Роботам и всем Созданным Интеллектам, скорее всего, придётся первое время мириться с тем, что их будут рассматривать, как "собственность", прежде чем признают полностью разумными существами со всеми сопутствующими правами.

Цель ASPCR — привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с Созданными Интеллектами, включая обсуждение моральных и этических норм, которыми в этом мире мы обеспечим Разумных Искусственных Существ, и обязанностей, возложенных на нас таким Созданием".

Первый Закон:

Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.


Второй Закон:

Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.

Третий Закон:

Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму законам.
"Слово "робот" происходит от чешского слова "работа". Словарь Вебстера (Webster 9th New Collegiate Dictionary)
даёт ему следующее определение: "Автоматический аппарат или устройство, которое исполняет функции, обычно приписываемые человеку, или оперирует тем, что кажется почти человеческим интеллектом".

В терминах ASPCR, роботом является тот, кто фактически имеет интеллект. От робота не требуется гуманоидная форма и даже физическая форма вообще, поскольку цель ASPCR — обеспечить защиту всех искусственно созданных интеллектов, пребывают ли они в металлической гуманоидной форме (классический робот), в негуманоидной форме (например, обладающие самосознанием космические станции) или в нефизической форме (к примеру, нейронная сеть).

Пока имеются подлинные интеллект и самосознание, миссия ASPCR применима. Сообщество не интересуют неинтеллектуальные машины, независимо от того, как хорошо они моделируют человеческие эмоции, реакции, или интеллект. Роботы для сборки автомобилей могут работать 24 часа в сутки, вы можете сколько вздумается ломать своего игрушечного робота.

ASPCR заинтересовано исключительно в подготовке этических руководящих принципов в ожидании появления реальных интеллекта и самосознания в искусственных созданиях.

Вы спросите, что такое "реальный" интеллект. Ему чрезвычайно трудно подобрать определение. Было предложено множество гипотетических тестов, чтобы определить, интеллектуально ли искусственное создание. Но ни один из них так и не доказал его присутствие (всё-таки никаких интеллектуальных роботов пока нет!), эффективность или хотя бы подтвердил наличие одного ключевого компонента интеллекта — самосознания.

Как мы можем определить наличие самосознания у роботов? Что, если они всего лишь запрограммированы, чтобы казаться обладающими самосознанием, фактически его не имея? Мэрвин Мински (Marvin Minsky), признанный специалист по искусственному интеллекту, ответил на этот вопрос другим вопросом. Он спросил, "как мы можем узнать, что самосознанием обладает тот или иной человек?"

Однако, в конечном счёте, вопрос о самосознании сводится к прорыву в вере каждого из нас: "Я, обладающий самосознанием, вижу, что другие ведут себя подобным образом, потому я допускаю, что они также обладают самосознанием". Можем ли мы совершить этот прорыв в интересах роботов? Миссия ASPCR состоит в том, чтобы сделать тот прорыв возможным".

"Должны ли роботы обладать такими же правами, как вы или я? Собственно, какие права есть у нас, благодаря нашему интеллекту и самосознанию? Эти вопросы будут иметь большое значение и, без сомнения, серьёзные последствия для всего мира в не слишком отдалённом будущем.

Если роботы достигнут необходимого уровня самосознания и продемонстрируют подлинный интеллект, мы должны быть готовы, чтобы обращаться с ними, как с разумными существами, уважать их желания, потребности и нужды, поскольку те же вещи мы уважаем в нашем человеческом обществе.

Нежелание признавать и предоставлять эти права нечеловеческому искусственному интеллекту было бы таким же преступлением, как ущемление прав африканцев в XIX веке. Внешние различия никоим образом не должны затронуть нашу этику наших взаимоотношений с существами, обладающими самосознанием и интеллектом.

Если вышеизложенное всё ещё кажется вам "слишком футуристическим", вспомните, что ASPCA (Американское общество за предотвращение жестокости по отношению к животным) в момент основания в 1890-х, было зло высмеяно и беспощадно раскритиковано: как они могут утверждать, что "глухие" животные могут иметь какие-то права?

Сегодня же, спустя всего столетие, ASPCA работает по всему миру, имеет чрезвычайно активное лобби в Вашингтоне и ежегодный бюджет, исчисляющийся в десятках миллионов. Организация обладает массивной инфраструктурой, включая собственную полицию, позволяющей ей гарантировать, что жестокость к животным не останется безнаказанной.

Поскольку время, когда обладающее самосознанием искусственные интеллекты станут реальностью, неумолимо приближается, миссия ASPCR становится всё более уместной. Надеемся, мы сможем гарантировать, что права, которые мы, как люди, считаем само собой разумеющимися, будут одинаково применимы ко ВСЕМ интеллектам, "искусственные" они или нет".
Дата публикации : 06-10-2006

Думаю, что если кто-то увидит эти материалы здесь, то как раз и появится дискуссия.

Сообщение отредактировал PavelP - 16.11.2007, 17:04


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 17.11.2007, 0:25
Сообщение #13


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Мне кажется, что всё, процитированное выше - это простая подготовка перехода человека на симбиоз с роботом. Сейчас, как известно, распространяется практика введения в человеческий организм различного рода чипов, которые контролируют и корректируют жизнедеятельность различных внутренних органов. Дальнейшее развитие - замена основных жизненно важных органов электроникой - мозга - искусственным мозгом, сердца - компьютеризированным насосом и т.д. Курс - на бессмертие. Ассоциация защиты роботов - организация, созданная для борьбы с общественным мнением, воспитанным на традиционных религиозных ценностях и подготовки людей к положительному восприятию такого рода индивидуумов.

Либо подготовка замены большого числа людей на Земле роботами huh.gif

Сообщение отредактировал Астроном - 17.11.2007, 0:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 17.11.2007, 14:11
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Абсолютно согласна с Астрономом.
И я лично не вижу никаких объективной необходимости развития робототехники до степени защиты прав роботов. Приведенная статья - сплошная софистика: давайте защитим права того, чего еще нет, но, возможно, скоро появится. А появится только если мы будем верить в это. Так что давайте поверим, чтобы создать себе проблемы.
Да, соглашусь с тем, что многие ныне реализованные идеи предсказаны фантастами. Но вы помните, чем у того же Айзенка Азимова, придумавшего цитируемые законы, частенько заканчивались супер-разработки супер-роботов? Вспоминается мне рассказик про обучаемых птичек.
Полагаю, что если человек понимает, что не в состоянии будет контролировать и держать в нужных ему рамках свое изобретение, самым разумным будет не давать ему ход. Как минимум до тех пор, пока необходимый контроль не будет разработан.

Сообщение отредактировал Княжна - 21.11.2007, 23:21
Причина редактирования: Ошибочка вышла...


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 17.11.2007, 17:22
Сообщение #15


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(Княжна @ 17.11.2007, 10:11) *
Абсолютно согласна с Астрономом.
И я лично не вижу никаких объективной необходимости развития робототехники до степени защиты прав роботов. Приведенная статья - сплошная софистика: давайте защитим права того, чего еще нет, но, возможно, скоро появится. А появится только если мы будем верить в это. Так что давайте поверим, чтобы создать себе проблемы.
Да, соглашусь с тем, что многие ныне реализованные идеи предсказаны фантастами. Но вы помните, чем у того же Айзенка, придумавшего цитируемые законы, частенько заканчивались супер-разработки супер-роботов? Вспоминается мне рассказик про обучаемых птичек.

Да, получается телега впереди лошади. Еще до таких высот далеко и японцам, и американцам и европейцам.
Цитата(Княжна @ 17.11.2007, 10:11) *
Полагаю, что если человек понимает, что не в состоянии будет контролировать и держать в нужных ему рамках свое изобретение, самым разумным будет не давать ему ход. Как минимум до тех пор, пока необходимый контроль не будет разработан.

Это бесспорно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 19.11.2007, 15:08
Сообщение #16


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 17.11.2007, 16:22) *
Да, получается телега впереди лошади. Еще до таких высот далеко и японцам, и американцам и европейцам.

Это бесспорно.


Уважаемые коллеги,

мир развивается столь стремительно, что мы, как справедливо здесь было замечено, должны быть готовы к этому.

Вот пример. Роботы уже могут многое.
Если считать компьютер головой и мозгом, контроллеры сердцем, электроэнергию кровью, то...
Руки и ноги уже есть.
Вот Вам пример удачного решения по руке робота.
Уже учим робота писать!!!! Все пальчики на руке шевелятся.

Создатели руки робота скопировали анатомию человека.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 19.11.2007, 15:39
Сообщение #17


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Стадо всегда бежит в ту сторону, куда гонит чабан. Мир в настоящее время не развивается. Используется только то, что было изобретено в прошлом веке.

Если человек не будет добровольно превращаться в робота, то он будет заменен искусственно созданным человеком без чувств и желаний. Такова идеология рынка и либеральной экономики. Человек в ней служит лишь промежуточным звеном в цепи "деньги-товар-деньги", по сути изжившим себя.

На мой взгляд, робот предназначен производить сложные и опасные работы и освобождать людям время для творческого развития. Живое с мёртвым соединять недопустимо - получится Франкенштейн!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 19.11.2007, 16:32
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Цитата(PavelP @ 19.11.2007, 14:08) *
Уже учим робота писать!!!! Все пальчики на руке шевелятся.

Научите его стрелять. Что мешает-то?


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егор
сообщение 19.11.2007, 20:24
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 391
Регистрация: 18.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Московская обл.
Пользователь №: 91
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 71


Цитата(Астроном @ 16.11.2007, 10:03) *
Роботы - хорошее и важное дело, но хотелось бы знать, а что будет за ними? Как современные роботы изменятся, например, через 50 лет? В каком направлении идёт развитие робототехники?

Мне кажется, что с развитием нанотехнологий робототехника уйдёт на наноуровень, и в том виде, в котором она существует сегодня её не будет. Или я ошибаюсь?


Именно так.
Более того: развитие робототехники будет этапом к полноценным нанотехнологиям. Что бы создать первых нанороботов, потребуется очень серьезная научно-промышленная база - лаборатории, особые производства (возможно, вынесенные в околоземное пространство) и т.п. С роботами это сделать гораздо проще и дешевле. Например завод на орбите, в условиях невестмости и вакуума - как Вы себе представляете там промышленных рабочих?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 19.11.2007, 21:02
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 19.11.2007, 14:39) *
Стадо всегда бежит в ту сторону, куда гонит чабан. Мир в настоящее время не развивается. Используется только то, что было изобретено в прошлом веке.

Если человек не будет добровольно превращаться в робота, то он будет заменен искусственно созданным человеком без чувств и желаний. Такова идеология рынка и либеральной экономики. Человек в ней служит лишь промежуточным звеном в цепи "деньги-товар-деньги", по сути изжившим себя.

На мой взгляд, робот предназначен производить сложные и опасные работы и освобождать людям время для творческого развития. Живое с мёртвым соединять недопустимо - получится Франкенштейн!



Извините, Вы в теме о роботехнике.
Прошу прощения, конечно же, развивается мир робототехники.
именно поэтому, абсолютно с Вами не согласен.
Даже если не брать в расчет бытовых и мобильных роботов, популяция которых растет еще более стремительными темпами, могу предложить Вашему вниманию интересную статистику. Информация от международной федерации робототехники. Мне еженедельно от них идут письма.
Доклады за год идут на год позже.


Цитата
IFR - международная федерация робототехники.
В своем докладе по статистике за 2005 год дает понятие Измерения плотности роботов, исходя из общего числа лиц, занятых в промышленности. В 2001-2005 годы, при прежнем уровне занятости населения величина плотности роботов продолжала расти, за исключением Японии.

В Японии и в Республике Корея, приведены данные по всем видам промышленных роботов и, следовательно, не сопоставимые с другими странами, имеют довольно высокую плотность установки роботов. В 2005 году, использовалось 352 робота в Японии и 173 робота в Республике Корея в операции на 10000 человек, занятых в обрабатывающей промышленности.

Лидер в Европе - 171 робот на 10000 занятых в обрабатывающей промышленности Германии - стране с высокой плотностью роботов, следом за которыми идут представители из Италии с 130 и 117 в Швеции. В Финляндии плотность составила 99, за ней следуют Соединенные Штаты, 90, Испания 89, Франция 84 роботов на 10000 занятых в обрабатывающей промышленности. Плотность колеблется между 67 и 44 - в Австрии, Бенилюкса, Дании, Швейцарии и Соединенного Королевства. В Норвегии плотность составила 29 и Португалия - 17. В страны центральной и восточной Европы, за исключением Чешской Республики, плотность значительно ниже.

Несмотря на цифры и реальную величину большого количества роботов плотность упомянутых европейских стран, интересно отметить, что плотности роботов в Германии приблизительно на 90% выше, чем в Соединенных Штатах.

Плотность роботов в автомобильной отрасли:- 1 робот на 10 работников в автомобильной отрасли

Япония и Италия, идут во главе с 1710 роботов и 1600, соответственно на 10000 работников, но принимая во внимание, что Япония учитывала все виды роботов (до 2000 года включительно), это не сравнимо с плотностью других стран. Далее Германии с плотностью 1180, 1120 Франция, Испания 950, 770 Соединенные Штаты, Соединенное Королевство Швеции 610 и 630.
Технологический уровень в отношении промышленной робототехники является достаточно однородным в автомобильной отрасли в большинстве вышеуказанных стран.

Прошу учесть, что это реализованные проекты.
Увы!!! Простите, нас здесь даже рядом "...не стояло...".



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 19.11.2007, 21:13
Сообщение #21


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 19.11.2007, 14:39) *
На мой взгляд, робот предназначен производить сложные и опасные работы и освобождать людям время для творческого развития. Живое с мёртвым соединять недопустимо - получится Франкенштейн!


Касательно ответа на данный вопрос хотелось Вас спросить.
Приходилась ли Вам видеть одновременно три десятка молодых мужчин инвалидов войны без рук и/или без ног, скажем почти раздетых, выходящих (помогающих друг другу и выползающих) из автобуса в тропической стране, где они находились на реабилитации после Афганистана.
Закройте глаза и представьте этот райский ад. Один раз, мне, взрослому мужику, довелось увидеть такое со слезами на глазах.
Они прилетели на реабилитацию и подготовку протезов.

А Вы, Франкенштейн!!!

Любой инвалид и мечтать пока об этом не может...


Кстати, вспомнил, абсолютно в дополнение к вышеизложенному.
Продолжаю развлекать читателей форума. Очень интересная тема, управление роботом как бы изнутри. Вы вселяетесь в тело робота.


Цитата
В середине 2004 года японцы намерены начать продажу первых коммерческих экзоскелетов — силовых роботизированных костюмов HAL-3. Эти машины создавались, в первую очередь, для инвалидов. Но и военные с интересом посматривают в сторону этой новинки.


Команда учёных и инженеров из лаборатории Cybernics японского университета Цукубы (Tsukuba University) создала, пожалуй, первый в мире коммерческий роботизированный экзоскелет.

Точнее, это только роботизированные ноги, ведь HAL расшифровывается, как Hybrid Assistive Leg.


Эти электрические штаны позволят инвалидам двигаться со скоростью 4 километра в час и подниматься по лестнице почти без всякого физического усилия.


Любопытно, что управляют движением роботизированных ног нейротоки человека. Никакого пульта или внешнего управления машине не требуется.


Комплект HAL состоит из рюкзака, содержащего компьютер и батареи, набора сенсоров, а также четырёх головок электропривода, расположенных напротив тазобедренных и коленных суставов владельца.

Во второй половине 2004 года японцы собираются продать первые 10 коммерческих экземпляров роботизированных ног (фото с сайта gizmo.com.au).

Продвижением роботокостюма на рынке будет заниматься специальное совместное предприятие, созданное университетом, компанией INRI Inc. и Организацией содействия индустрии города Ота.

Как видим, для создания этой машины японцам пришлось объединить работы в нескольких научных направлениях. Кстати, мы ведь не оговорились, лаборатория называется именно Cybernics.

Это новое слово, придуманное учёными университета Цукубы для обозначения сплава кибернетики, мехатроники, бионики, медицины, информатики, электроники, физики и математики. Не больше и не меньше. Задачка-то сложная.

Схема HAL — сенсоры опоры на подошвах, датчики угла поворота и сенсоры, воспринимающие биотоки — обеспечивают машине высокую чувствительность (иллюстрация с сайта sanlab.kz.tsukuba.ac.jp).

Вот, скажем, в Массачусетском технологическом институте (MIT) аналогичной темой занимались ещё в 1978 году. Но до сих пор мы так и не увидели, как по улицам ходят инвалиды на механических ногах. Да и солдаты — тоже.

Мы уже рассказывали, как США в рамках программы Exoskeletons for Human Performance Augmentation, создают для своих военных полный (предусмотрено усиление как ног, так и рук) экзоскелет.


1978 год. Американцы испытывают киберноги для инвалидов или больных людей. Кабель за спиной — питание машины и её управление от компьютера (фото с сайта web.mit.edu).


Он должен позволить солдатам быстрее бегать, переносить больше боеприпасов, необычное тяжёлое оружие и вообще -проявлять чудеса силы и выносливости. На эту работу оборонное агентство DARPA выделило $50 миллионов.


У американцев уже появился прототип по имени WEAR (аббревиатура: "пригодный для ношения, энергетически автономный робот") от SARCOS Research Corporation.

Но работает ли он так, как задумано, и насколько проект близок к завершению — неясно. Никаких новостей нет. Значит ли это, что проект заглох? Или ушёл в глубокий андеграунд? Во всяком случае, ранее американцы обещали показать полностью работающий образец WEAR в 2005 году.


Правда, другой американский военный проект экзоскелета уже созрел. Berkeley Lower Extremity Exoskeleton (BLEEX, как и следует из названия, разработан в университете Беркли (Berkeley) также по заказу DARPA.


Аппарат использует для усиления возможностей человека систему гидроприводов и миниатюрный ДВС с баком на спине, в качестве источника энергии для гидронасоса.

Современный американский проект полного боевого экзоскелета WEAR. Всё ещё сырой… (фото с сайта gizmo.com.au).


Пока эта машина позволяет человеку лишь ходить по плоской или наклонной поверхности (сравните с HAL, который ходит по лестнице), но инженеры в Беркли уверены, что скоро смогут научить BLEEX бегать и прыгать.


Однако BLEEX — это лишь кибернетические ноги (что и отражено в названии — lower extremity). А военным так хочется заполучить полноценный экзоскелет. Может, Пентагон обратится за помощью к японцам? Им есть чем похвастать.

Помимо киберштанов HAL, в Японии есть ещё один любопытный проект экзоскелета, на этот раз — полного.

Power Assist Suit технологического института Канагавы (Kanagawa Institute of Technology) увеличивает силу человека в полтора-два раза.

…А экзоскелет BLEEX, созданный в Беркли, уже ходит, но неторопливо (фото с сайта berkeley.edu).


Аппарат использует датчики напряжения мышц для анализа движений владельца, а усиление происходит за счёт сложного набора пневматических приводов.


Любопытно, что аппарат в первую очередь предназначен для медсестёр, которым приходится поднимать тяжёлых (в буквальном смысле) неходячих, больных.


Как тут не вспомнить, что в американских материалах про аналогичные исследования на первом месте в списке направлений применения экзоскелета стоит военная сфера.

Ожидается, что суперкостюм из Канагавы поступит в продажу в 2005 году по цене $15-20 тысяч. Может, DARPA сэкономит на опытах, и купит готовый продукт за океаном?

Шутки шутками, но боевые экзоскелеты понемногу превращаются в реальность. Однако пока их параметры, такие, как продолжительность работы, габариты и вес, быстрота реакций — очень далеки от требуемого для "универсального солдата".

Роботизированный костюм, созданный в технологическом институте Канагава, предназначен в первую очередь для медсестёр и сиделок (фотографии с сайтов gizmo.com.au и e-conet.com).


Зато приятно, что в мирной жизни уже существующие модели кибернетических "подпорок" могут существенно облегчить жизнь тысячам людей — инвалидам, грузчикам или тем же медсёстрам.

Часто ли бывало, чтобы мирное направление какого-нибудь передового исследования опережало военное?


Подробно с фото и схемами.

Сообщение отредактировал PavelP - 20.11.2007, 12:42


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 19.11.2007, 21:29
Сообщение #22


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Егор @ 19.11.2007, 19:24) *
Именно так.
Более того: развитие робототехники будет этапом к полноценным нанотехнологиям. Что бы создать первых нанороботов, потребуется очень серьезная научно-промышленная база - лаборатории, особые производства (возможно, вынесенные в околоземное пространство) и т.п. С роботами это сделать гораздо проще и дешевле. Например завод на орбите, в условиях невестмости и вакуума - как Вы себе представляете там промышленных рабочих?


Не думаю, эти рассуждения от подмены понятий.
Промышленные роботы, это перенос с точным позиционированием большой массы, дано только, как пример, (сейчас этот рекорд 4200 кг - линейный декартовый робот Gudel) по заданной циклограмме, которую можно менять в зависимости от задач. Рекорд для антропоморфного принадлежит роботу KUKA и равен 1000 кг.
Иногда люди просят у нас манипуляторы. Когда мы предлагаем им решение на базе роботов, то такое решение для них на данном этапе развития является избыточным.
Кстати, о невесомости. Наша компания сделала компактную установку сварки трением для КБ "Хруничева".
Часто приходят запросы на роботов для работы в невесомости (в вакууме). Не все роботы могут работать в нем.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егор
сообщение 19.11.2007, 21:38
Сообщение #23


Крупный специалист
*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 391
Регистрация: 18.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Московская обл.
Пользователь №: 91
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 71


Астроном спрашивал про отдаленное будущее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.11.2007, 11:36
Сообщение #24


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Княжна @ 19.11.2007, 15:32) *
Научите его стрелять. Что мешает-то?


Уважаемая Княжна,

не мешает ничего. Но зачем? Для этого давно созданы и создаются военные и боевые роботы... ninja.gif aggressive.gif diablo.gif

Мы же здесь говорим о промышленных роботах.

Как и обещал, даю классификацию роботов. Любезно прошу всех ознакомиться, дабы не путаться.

Вопросы о некой градации всей робототехники. Попробую дать некий несколько субъективный и, наверное, неполный ответ.

Огромное количество роботов производится сейчас в мире.
Делятся они на множество типов и видов.
Перечислю основные. Мобильные и стационарные. Промышленные и бытовые. Антропоморфные и линейные. Роботы, миниатюрные, сверхминиатюрные, для нанотехнологий и гигантские. Самый крупный антропоморфный робот KUKA на 1 тонну. У фирмы Gudel есть линейные роботы большой грузоподъемности. Самый крупный создан на заводе Gudel в США на 4 200 кг. У них же есть самые крупные по длине и размерам роботы. Наприменр линии до 220 метров. Бытовые, боевые и специальные. Военные (там тоже своя градация). Роботы - игрушки и модели (своя градация). Медицинские (Хирурги, врачи, медсестры, сиделки, няни и др. Роботы - тренажеры и роботы - манекены.) Пожарные роботы. Надводные, подводные, трубопроводные, комбинированные для водной и воздушной среды. Роботы для вакуума, беспилотные летательные аппараты. Роботы - беспилотные автомобили и др. специальные устройства. как обычные, так и повышенной проходимости, "роботы - водители" для метро, трамваев. Роботы - многоосевые станки и обрабатывающие центры с магазинами сменного инструмента и др., роботы загрузчики заготовок и деталей, роботы - фасовщики и сортировщики для всех производств, роботы - сварщики, роботы с лазером, . Экспериментальные роботы. Роботы для нанесения покрытий, красок, лаков, полировщики, обрезчики, фрезеровщики. Роботы палеттировщики, роботы - склады, роботы упаковщики, роботы - дозировщики и т.д, и т.п. Из огромное количество. Даже перечислить всех очень тяжело. Многие типы видимо не указал, извиняюсь.


Мы занимаемся исключительно промышленными роботами.
Причем даже среди них есть своя международная градация. Здесь выдержка одной из статей посвященной этому от международной федерации робототехники.

Цитата
Японская ассоциация промышленных роботов подразделяет роботы по уровню сложности на шесть классов: ручные манипуляторы; устройства типа "взять-положить"; программируемые манипуляторы; роботы, обучаемые вручную; роботы, управляемые на языке программирования; роботы, способные реагировать на окружающую среду.
В Европе и США термин "промышленный робот" не включает первые два класса японской трактовки. Британская ассоциация по робототехнике (БАР) определяет робот как "перепрограммируемое устройство, предназначенное для манипулирования и транспортировки деталей, инструментов или специализированной технологической оснастки посредством вариабельных программируемых движений по выполнению конкретных производственных задач". Определение, используемое Американским институтом по робототехнике, в основном схоже с трактовкой БАР и характеризует робот как "перепрограммируемый многофункциональный манипулятор, предназначенный для перемещения материалов, деталей, инструментов или других специальных устройств посредством программируемых движений для выполнения разнообразных задач".
Таким образом, термином "робот", как он трактуется на Западе, не охватываются такие устройства, как дистанционно управляемые манипуляторы (телеоператоры), искусственные конечности, основанные На принципах бионики, или протезы, поскольку эти устройства управляются человеком, хотя они и основаны на той же технологии, что и роботы. Отнесение японцами к роботам устройств типа "взять-положить" и ручных манипуляторов серьезно затрудняет сравнение статистики производства и использование роботов в Японии, Западной Европе и США. Однако для того чтобы преодолеть эту путаницу, японцы предложили термин мехатроника, делающий акцент на взаимосвязи механики и электроники как главной особенности всех видов этой техники.

Российская компания - системный интегратор, в которой работаю, создает свои собственные манипуляторы, порталы и координатные столы, как из импортных, так и их отечественных компонентов, использует, как линейные, так и антропоморфные роботы 15 компаний.
Мы даже продали один координатный стол в Японию.
В середине октября, например, провел переговоры с Вице-Президентом корейской компании HYUNDAI - производителем промышленных антропоморфных роботов и систем. Их роботы стоят на всех заводах корпорации, в том числе, электроники, экскаваторов, буровых платформ, автосборочных производствах, на всех заводах входящей в них KIA.



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.11.2007, 11:53
Сообщение #25


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Егор @ 19.11.2007, 20:38) *
Астроном спрашивал про отдаленное будущее.


Астроном писал о развитии андроидов, человекоподобных роботов. Термин используются в основном применительно к фантастике.
Поэтому и дал здесь градацию.
Дабы обсуждалось развитие Промышленной робототехники, применительно к теме.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.11.2007, 12:18
Сообщение #26


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Дважды упомянул про самого сильного антропоморфного робота в мире. KUKA TITAN 1000.

Цитата
19 июня 2007 года, 19:00
Текст: Иван Карташев
Германская компания Kuka Robotics, специализирующаяся на разработке и производстве промышленных роботов, представила самое мощное свое детище, которое уже попало в Книгу рекордов Гиннеса. Робот, которого в компании прозвали "титаном" может работать с объектами массой до 1000 кг. Дальность действия руки робота - 3,2 м.
Рука робота перемещается по шести осям, в движение его приводят девять двигателей со сложной системой передач. Ожидается, что столь мощный робот может найти применение в автомобильной, строительной и металлургической промышленности. Ему под силу перенести целиком кузов легкового автомобиля или бетонную лестницу.

Самый сильный промышленный антропоморфный робот КУКА фото

Сообщение отредактировал PavelP - 20.11.2007, 12:38


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 20.11.2007, 14:24
Сообщение #27


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Всё же хочу высказать своё мнение на развитие робототехники.

Роботы, обладая значительно более высокими по сравнению с людьми возможностями в производстве товаров и услуг, представляют собой "замещающую технологию", предназначенную для полного удаления человека из производственной сферы.

Таким образом, они реально вытесняют людей из главного сегмента реальной жизни. Что будет с людьми?

Лозунг "за роботами будущее!" по другому звучит так "У человека нет будущего!"

Вот это и есть главная проблема робототехники на взгляд людей!

Моё мнение на эту проблему - применение роботов должно иметь большие ограничения и внедрять их даже в самое простое производство надо с большим сомнением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.11.2007, 16:31
Сообщение #28


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 20.11.2007, 13:24) *
Всё же хочу высказать своё мнение на развитие робототехники.

Роботы, обладая значительно более высокими по сравнению с людьми возможностями в производстве товаров и услуг, представляют собой "замещающую технологию", предназначенную для полного удаления человека из производственной сферы.

Таким образом, они реально вытесняют людей из главного сегмента реальной жизни. Что будет с людьми?

Лозунг "за роботами будущее!" по другому звучит так "У человека нет будущего!"

Вот это и есть главная проблема робототехники на взгляд людей!

Моё мнение на эту проблему - применение роботов должно иметь большие ограничения и внедрять их даже в самое простое производство надо с большим сомнением.


Уважаемый Астроном,
Огромное Вам спасибо за Ваш живейший интерес, проявленный к моей теме на форуме.
С сочувстием принимаю Ваши мысли насчет далекого будущего человечества.
Но на сегодняшний день у нас демографическая ситуация, нехватка квалифицированных кадров рабочих специальностей, уничтожение системы подготовки современных квалифицированных кадров рабочих специальностей.

В России идет вымирание населения. Женщины детородного возраста работают на производствах с тяжелыми физическими условиями труда, во вредных производствах, на сборочных конвейерах, в покрасочных камерах, носят шпалы на железных дорогах, работают на кузнечно-прессовом производстве, работают дворниками и грузчиками. К сожалению, можно еще долго перечислять перечень этих профессий.
Надеюсь, что с этим Вы согласитесь.


Ваше видение процесса развития современной андроидной робототехники весьма типично и в основе его лежат, скорее философские, психологические и, наверное, эмоциональные аспекты. Ведь давно уже есть полностью автоматизированные участки, даже без применения роботов. Как же Вы к этому относитесь? Наверное спокойно. Ракеты автоматически выводят на орбиту спутники, которые автоматически начинают работать и обеспечивают землян связью, пилотируемые аппараты в автоматическом режиме состыковываются со станциями, "Луноход" давным-давно "гуляет" по Луне. В автоматическом режиме идет передача информации, работает связь. Этото, маленькая частичка того, что пришло в голову, относительно Вашей принадлежности к отрасли связи.
Любое развитие, новизна первоначально встречается с настороженностью.
Тема роботов-андроидов воспета не одним поколением фантастов. Именно они, а не ученые, и вывели те самые законы робототехники с элементами "философской морали", на один из которых Вы косвенно ссылаетесь. Но это же, в конце концов написали фантасты!?
Не Вы ли писали в теме о том , что
Цитата
Мир в настоящее время не развивается. Используется только то, что было изобретено в прошлом веке.
А как же Ваша профессия? Что же Вы упускаете современные системы управления?


Касательно андроидов и далекого будущего. Мне лично кажется, что их развитием будут активно заниматься. Простите. Не привожу примеры.
Но развитие их в первую очередь будет зависеть от самих людей и программ, которые эти люди будут в них закладывать.

Не знаю, успели ли Вы прочитать здесь в теме выложенную мной "неполную градацию семьи роботов", в которых есть только упоминание об андроидах. Там же, дабы путаницы в обсуждении темы не было ещё раз указано, что тема касается только промышленной робототехники. И написал здесь именно про промышленную робототехнику.



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 20.11.2007, 18:05
Сообщение #29


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Так ведь и я пишу о промышленной робототехнике! Не будем брать андроидов (это из области фантастики), людей-инвалидов, которым недостающие органы заменяют компьютезированные механизмы, а также роботов, работающих в невыносимых для человека условиях - это необходимость, непреодолимая для биологических организмов

Посмотрим в глубь проблемы. Зачем нужны промышленные роботы? Они нужны только для повышения производительности труда на производстве, то есть для увеличения скорости обмена "товар-деньги-товар", то есть для ускорения процесса накопления капитала собственниками производств. И больше ни для чего!

Вы, как технически образованный человек, увлечённо занимающийся своей работой, не задумываетесь о будущем, в том числе и о своём будущем. Роботы - это ИДЕЯ! Это интересно и увлекательно, это то что необходимо! - совсем недавно я разделял это мнение и был в восторге от перспектив.

Но жизнь является жизнью только для нас с Вами, мы интересуемся друг другом, нас волнует все происходящее вокруг, у нас есть чувства, переживания, надежды. Всё остальное, что нас окружает (кроме флоры и фауны) есть мёртвая материя, которой совершенно безразлично наше с Вами существование. Более того, активно помогая развитию мёртвой материи, мы осознанно или бессознательно губим живую материю (обратите внимание, что происходит с планетой Земля).

На одном из форумов я задавал такой вопрос: почему человечество технически стало развиваться только последние 200-300 лет, при этом острейший пик развития оно получило в 20 веке, то есть за 100 лет был пройден такой эволюционный путь, на который потребовались бы многие тысячелетия при нормальном развитии? Никто не может почему-то дать хоть какой-либо вразумительный ответ на этот простой вопрос.

И наконец последний вопрос: что дают роботы для эволюции людей и природы? Ведь тема называется "За роботами будущее"? И если они ничего не дают, то есть ли за ними будущее?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.11.2007, 21:37
Сообщение #30


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Уважаемый Астроном, большое спасибо за ответ.
Вы мой ответ не читаете или не хотите осознавать.
Хорошо! Зайду с другой стороны. Вы, надеюсь признаете, что мир развивается по спирали?
Таким образом, он развивается. Развитие зависит от многих факторов, перечислив которые Вы сами ответите на вопрос, почему именно прошлый век дал такой результат. Это ведь очевидно...

А вот далее Вы, на мой взгляд заблуждаетесь.

Если бы речь шла об идеальных условиях равномерного развития всего и вся, мог бы частично с вами согласиться.
Но. Условия у всех стран разные. Вы позволяете себе сомневаться в полезности роботов для эволюции развития мира. Это неверно.
Вы читаете экономические газеты и журналы? Периодически появляются очень интересные мысли и статьи с далеко идущими выводами.
Мы можем, конечно, не совсем аргументированно спорить здесь, но...
На беду ли стране, к счастью ли, именно сегодны днем опубликован Ноябрьский доклад Всемирного банка и его прогнозы относительно Развития России.
Прошу Вас и форумчан ознакомиться. Доклад уже наделал много шума в стране.


Цитата
Ноябрьский доклад ВБ содержит не только анализ текущего состояния российской экономики, но также перечень среднесрочных задач и способов их решения

Нынешний всплеск инфляции и угрозы ипотечного кризиса — мелочи для России по сравнению с примитивной структурой экспорта и избыточной заботой о стариках. К такому выводу в ходе состоявшейся вчера презентации очередного доклада об экономике России пришли эксперты Всемирного банка (ВБ). Они предлагают поднять пенсионный возраст до 65 лет и организовать лечение стариков не в больницах, а на дому, пишет «Независимая газета».

Сейчас, когда российские финансы находятся в относительно благополучном состоянии и вся страна готовится к президентским и парламентским выборам, Москва может спокойно игнорировать эти рекомендации. И вспоминать как страшный сон 90-е годы, когда российский бюджет зависел от иностранной помощи и выполнение условий ВБ могло стать одним из требований для предоставления очередного кредита. Нынешний глава ВБ Роберт Зеллик не имеет и толики того влияния на Россию, что была у его предшественников Джеймса Вулфенсона и Пола Вулфовица, благорасположения которых в 90-е годы добивались российские власти.

Ноябрьский доклад ВБ содержит не только анализ текущего состояния российской экономики, но также перечень среднесрочных задач и способов их решения. По словам автора доклада Паломы Анос-Касеро, «в России сегодня сохраняется устойчивый рост, который опирается на высокие цены энергоносителей, приток капитала и растущий внутренний спрос». Однако если в ближайшие годы Россия не сможет существенно увеличить производительность труда, то ее экономика столкнется с серьезными проблемами. По данным ВБ, доход на душу населения в России составляет сегодня всего около 28% среднеевропейского, при этом «экономика страны растет на пределе своего потенциала».

При этом эксперты отмечают усилившуюся примитивизацию российской экономики, упрощение структуры экспорта и усиление зависимости от вывоза энергоносителей. Доля экспорта продукции обрабатывающей промышленности для России не превышает 8%. Для сравнения: у 10 стран группы ЕС-10 (Польша, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, Мальта и Кипр), недавно присоединившихся к ЕС, этот показатель в три раза выше. Доля в экспорте товаров, где Россия имеет сравнительное преимущество, упала с 21,5, в 1995 году до 16,9% в 2005 году. При этом доля «технологически новых или усовершенствованных изделий» в экспорте составляет всего 2,8%. Такая примитивизация экономики стала барьером для подъема производительности труда, без которого невозможен и долгосрочный экономический рост.

Ситуацию осложняет и грядущий демографический кризис, падение численности и стремительное старение населения. К 2025 году, по оценке ВБ, население России сократится на 17 млн. человек, то есть почти на 12%. При этом каждый пятый житель страны будет старше 65 лет. После 2025 года, как считают в ВБ, от 3 до 4% населения России будут нуждаться в различных видах долгосрочного ухода.

Соответственно вырастут и расходы государства на пенсионное обеспечение, здравоохранение и уход за пожилыми людьми. Чтобы сократить нагрузку на бюджет, ВБ предлагает поднять пенсионный возраст с нынешних 55 для женщин и 60 для мужчин до единой границы в 65 лет.

Долгосрочный уход за пожилыми в государственных больницах и домах престарелых, по расчетам ВБ, может потребовать от госбюджета дополнительных расходов в объеме 4% ВВП. Чтобы избежать этой нагрузки, эксперты ВБ советуют правительству «содействовать в организации и проживании [нуждающихся в уходе] в домашних условиях» и использовать долгосрочное стационарное лечение «только в качестве крайней меры».

Тем не менее многие российские экономисты считают увеличение пенсионного возраста экономически нецелесообразным. «Подъем пенсионного возраста увеличит массовую бедность и вынудит государство платить пособия по безработице тем пожилым людям, которые не смогли найти себе работу», — считает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. Кроме того, возрастут издержки государства и бизнеса на оплату больничных листов работающим старикам. Президент Путин во время последней прямой линии также заявил, что задача повышения пенсионного возраста в России не стоит. Тем не менее директор представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд заявил вчера, что доклад ВБ будет полезен российскому президенту.

// Интернет-журнал Point.Ru
P.S. Насчитал 28 страниц весьма эмоциональных ответов россиян и не только по ссылке Новость и комментарии на 28 страницах.


Если не вчитываться в заголовки и не впадать в эмоциональный коллапс по поводу отношения к старикам, что кощунственно, появляется несколько мыслей, вполне отвечающих данной теме.

Население вымирает? Численность уменьшается? Уменьшается.
Демографическая волна существует? Существует.
Принесет демографическая волна резкое уменьшение трудоспособного населения? Принесет.
Количество пенсионеров растет? Растет.
Разорили у нас систему подготовки квалифицированного персонала рабочих специальностей? Разорили.
Новую, современную возродили? Нет.
Доля экспорта в обрабатывающих отраслях стремительно растет? Ничего подобного.

Ну и кто будет работать, если каждый десятый из трудоспособного населения юрист, экономист, торговец.

Что-то вразумительное насчет стремительного внедрения в промышленность современных промышленных роботов, возрождение отечественной робототехники, возведение это в приоритетные национальные программы и проекты нам обещают??? Кто-то хотя бы задумался над этим? Именно сейчас есть для этого все условия. Основные средства изношены и требуют замены. Есть все тот же стабилизационный фонд, наконец.


Так нужны ли нам промышленные роботы в этой ситуации? За промышленными роботами будущее!?

Сообщение отредактировал PavelP - 20.11.2007, 21:40


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 20.11.2007, 22:06
Сообщение #31


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Если говорить о ближайшей и среднесрочной перспективе, я с Вами согласен. Как экстренная мера, крайне необходимая для сохранения экономики роботы необходимы. Но это тупик, то есть переход людей в мир роботов с последующим исчезновением
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 21.11.2007, 11:43
Сообщение #32


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 20.11.2007, 21:06) *
Если говорить о ближайшей и среднесрочной перспективе, я с Вами согласен. Как экстренная мера, крайне необходимая для сохранения экономики роботы необходимы. Но это тупик, то есть переход людей в мир роботов с последующим исчезновением


Уважаемый Астроном,

большое спасибо за то, что Вы меня поняли и поддерживаете.
Разумеется речь идет о "среднесрочной перспективе", которая в условиях почти нулевого присутствия промышленных роботов в стране, плавно перейдет в долгосрочную.
Далее о тупике. Фантасты во многих своих произведениях пишут и о конце света, катаклизмах и прочее.
Можем ли мы им безоговорочно верить?
На мой взгляд нет.
Задачи роботов и человечества различны. Можно продолжить разговор на социальном уровне, можно на научном, а еще можно перейти на религиозный.

Миссия человечества, простите, в размножении. "Плодитесь и размножайтесь...."
Опять-таки, рассматривая эту миссию в "среднесрочной перспективе" мы видим, что для России и в этом пока нет абсолютно никакой перспективы. Идет плавное вырождение нации.
Если рассчитывать в этом на мигрантов, то весьма скоро произойдет перераспределение людей на земном шаре.
Если перейти на религиозный уровень, то преобладать будет ислам и буддизм.
Если на научный, то В России будут преобладать выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии, Средней Азии, Ближнего Востока с дальнейшим кровесмешением. Будет стираться грань рассовой принадлежности.
Если на социальном, то государство должно активно влиять, чтобы могла пройти мода на однополые сожительства и браки.

Если мы хотим сохранить славянские корни в России, необходимо срочно высвобождать из трудовой деятельности, в первую очередь, женское население для рождения и воспитания детей. Создать для этого не профанацию, а именно реальные условия. Вы согласны?
Детей надо воспитывать и обучать. Далеее они будут воспроизводить следующее поколение и так далее.

Как Вы думаете, какой срок для этого понадобится? Век, два века?

Фантасты, думаю, пока отдыхают... Но, несомненно, фанаты найдутся и по проблеме, указанной Вами. Но это будут не промышленные роботы.
Возможно бытовые (сиделки, врачи, воспитатели, водители, летчики и т.д.), военные, боевые, специальные.
Согласны?





--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 21.11.2007, 17:06
Сообщение #33


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Чтобы улучшить демографию достаточно свет выключить по всей стране на месяц-другой. Вот она разом и улучшится smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 21.11.2007, 18:55
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Цитата(PavelP @ 20.11.2007, 20:37) *
Так нужны ли нам промышленные роботы в этой ситуации? За промышленными роботами будущее!?

Павел, по-моему, два этих вопроса совсем не идентичны.
Я не буду спорить с тезисом о полезности и необходимости разработок в промышленной робототехнике... вы упоминали про протезы рук и ног для инвалидов - разумеется, все это надо. Беда в том, что... мало кто видит границу, на которой необходимо остановиться. Мое мнение таково: ни в коем случае нельзя допускать разработок в области самообучающихся роботов. Из серии - "стОит только начать". Все робототехнические устройства (пардон, если криво выразилась) должны только и исключительно помогать человеку, быть дополняющими, но ни в коем разе нельзя налагать на них функций по принятию решений.
Поэтому -
Цитата(PavelP @ 20.11.2007, 20:37) *
Так нужны ли нам промышленные роботы в этой ситуации?
- ответ положительный.
Цитата(PavelP @ 20.11.2007, 20:37) *
За промышленными роботами будущее!?
- ответ отрицательный.


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 21.11.2007, 20:25
Сообщение #35


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Астроном, видимо специально для Вас сегодня ко мне обратилась корреспондент "Коммерсант" - Урал из Екатеринбурга.
Её тоже заинтересовала проблема развития андроидных роботов но несколько в другом аспекте. Направил её сюда на форум. Посмотрела нашу с вами переписку.
Такие, пока игрушки серийно собирается выпускать со следующего года группа энтузиастов из Магнитогорска.
Выкладываю переписку.

Цитата
Павел Петрович, интересует может ли быть реализован проект андроидов "Иван"), либо роботы-андроиды должны быть ориентированы на развлекательный формат и могут быть использованы лишь в презентационных целях?


Цитата
Уважаемая Анна,

Конечно же это пока дорогие игрушки. Примерно такие, но на другой базе собирали в годы СССР Станции юных техников.
К сожалению, перестройка абсолютно все разрушила. Сейчас просто идет возрождение, а в данном случае ажиотажная реклама.

Такие, например за рубежом. Андроиды Андроиды танцорыТам их тысячи из разных стран и для разных целей. Существуют чемпионаты мира по танцам, футболу, бегу и т.д. Боевые роботы участвуют в боях и прочее.

Кстати, уже более четырех лет существует головной сайт по андроидам и для самоделкиных в России и СНГ Все об андроидах

Посмотрите и внесите в статью примеры использования.


Наши решили сделать подобное. В Челябинске, ниже я выделил красным, группа самоучек –энтузиастов.

Вы не посмотрели раздел форума на их сайте. Они сами пишут о своих успехах с долей скептицизма. Но положительно, что это уже отечественные «игрушки».

Головная эта фирма в Москве. В районе «Марьино».
Пока это все.

P.S. Напишите лучше про промышленных. Для страны это более актуально. На форуме Россия-2 изложено очень подробно. Нижний Тагил у Вас рядом. Маркетинг НТМК предоставит Вам и фильм и материалы. Попросите рассказать об экономическом эффекте при замене ручного труда и экономии в изготовлении железнодорожных колес на «Колесно-бондажном участке.
Подберитесь к ним с хитринкой. Рассказать об их успехах по внедрению промышленных роботов в производство. Роботизированную линию делала фирма Gudel – Германия.



Цитата
НТВ.ру / Текстовая версия / Новости
21.11.2007 17:56
НТВ Новости |
Телепрограмма
на неделю с 19 ноября по 25 ноября
________________________________________
Новости | Общество
Андроиды идут на смену человеку?
01.11.2007 | 21:03

Из Челябинской области пришла новость, которая поначалу выглядит фантастической. В Магнитогорске запустили первое в России серийное производство андроидов.

При более внимательном изучении оказывается, что ростом они всего 30 сантиметров. И, по сути, это заводные игрушки, которые могут произносить текст, драться или танцевать.

Но разработчики уверяют, что активно учат своих воспитанников. И уже через несколько лет андроиды будут не просто похожи на человека, а смогут его заменить. Сначала на самых простых работах, потом на более сложных и под конец человеку останутся только творческие профессии, да и то при желании. Реально ли такое?

Заглянуть в будущее попытался корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

На сцене танцевальная робогруппа «Добрынюшки» готовятся к чемпионату среди роботов. А их собратья, сделанные для Северной Осетии, рекламируя местные курорты, танцуют на выставках лезгинку в национальных костюмах.
Человек, который придумал этот пока маленький, но очень перспективный бизнес, — инженер из Магнитогорска Александр Пермяков. Он изучил импортные аналоги, собрал местных самоучек изобретателей.

Вадим Петрович, например, когда-то сам сделал мини-трактор и создал российского робота ценой примерно в тысячу долларов. Программист Костя, студент местного колледжа, вместе с хореографом из Дома пионеров Валерией учит андроидов танцевать. Она показывает движение, он смотрит и задает конечностям робота нужные параметры.

Валерия Войтова, хореограф: «Допустим, работа бедер у него явно не предполагается, или работа допустим, крыльев, если речь идет о „Лебедином озере“. Но оказывается, когда он пытается что-то подобное сделать, это, по крайней мере, очень похоже и вполне нормально».

Пока магнитогорских роботов покупают как забаву для выставок и для обучения юных программистов, которым нравится сразу видеть результаты труда. Реагировать на внешнюю среду и тем более думать эти машины еще не способны. Зачатки искусственного интеллекта только зреют в лабораториях и стоят миллион долларов. А это явно не массовый товар.

Ученые уже давно установили: главная сила человеческого мозга — в огромном количестве связей между нервными клетками. Это колоссальная сеть, в которой миллиарды нейронов принимают, хранят и воспроизводят информацию. А у робота их пока только десятки, максимум сотни. Вот и считайте, насколько его интеллект пока отстает от человеческого.

Но, во-первых, технологии развиваются. А, во-вторых, разработчики уверены: достаточно создать побольше программ, копирующих стандартные действия людей разных профессий, и роботы, не пьющие, не требующие отпусков и повышения зарплаты, заменят шахтеров, металлургов, дворников.

Александр Пермяков, директор фирмы-производителя роботов: «Человеческий мозг создан не для того, чтобы думать, а для того, чтобы предыдущие шаблоны сформировались к данной ситуации. Происходит какая-то ситуация, он вытаскивает из памяти шаблон предыдущий, смотрит, как он поступал, сравнивает и поступает так же. Он на самом деле думает очень мало».

Эта задача куда труднее, чем кажется, предупреждают в Московском институте имени М. В. Келдыша. Именно тут создавали, например, первый советский марсоход. А сейчас пока в виде компьютерной модели пытаются научить роботов сложным и нестандартным движениям. Ученые напоминают: на производстве роботы уже вовсю заменяют людей. Но сами на человека, как правило, не похожи.

Александр Платонов, профессор, заведующий сектором Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН: «Робот — это машина, которая должна выполнять нужное дело. И эту машину нужно сделать так, чтобы это дело было как можно лучше сделано. А какого вида эта машина — такого, какая она нужна. Стиральная машина должна быть похожа на прачку? По-моему, нет».
Так подумали и в Перми и вывели на улицу яйцеобразного робота-гаишника местной сборки. Колеся по улицам, он записывает все вокруг на видео. Потом механическим голосом просит жителей не нарушать порядок.





--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 21.11.2007, 20:31
Сообщение #36


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Княжна @ 21.11.2007, 17:55) *


Спасибо огромное, уважаемая Княжна.

В ответе корреспонденту НТВ, Александр Платонов, профессор, заведующий сектором Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН указал: «Робот — это машина, которая должна выполнять нужное дело. И эту машину нужно сделать так, чтобы это дело было как можно лучше сделано. А какого вида эта машина — такого, какая она нужна. Стиральная машина должна быть похожа на прачку? По-моему, нет».

Поэтому соглашусь с Вами только по одному пункту. И по второму у меня ответ положительный.
Но грань, действительно нельзя переходить.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 22.11.2007, 0:55
Сообщение #37


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 912
Регистрация: 10.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Жен.



Репутация: 60


люди не могут исчезнуть, потому что кто-то же должен делать роботов smile.gif



--------------------
в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 22.11.2007, 10:39
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Цитата(Shadow @ 21.11.2007, 23:55) *
люди не могут исчезнуть, потому что кто-то же должен делать роботов

Да что это? Роботы и будут их делать, они ж к тому времени станут сверх-людьми.


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 22.11.2007, 12:15
Сообщение #39


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 912
Регистрация: 10.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Жен.



Репутация: 60


Цитата(Княжна)
Да что это? Роботы и будут их делать, они ж к тому времени станут сверх-людьми.

к какому времени?? мы доживем?? ))
люди не людят терять контроль, и если в мире еще не все идиоты (пардон) то и с роботами мы контроль не потеряем.


--------------------
в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 22.11.2007, 12:38
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Цитата(Shadow @ 22.11.2007, 11:15) *
если в мире еще не все идиоты (пардон)

Я такой уверенности не имею. Особенно среди ученых, которые молятся только одному богу - под названием Технический Прогресс.


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 22.11.2007, 12:48
Сообщение #41


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Княжна @ 22.11.2007, 10:53) *
Что значит "отстают"? Вы говорите так, как будто это вопрос только времени и денег.


Действительно, на мой взгляд, это вопрос времени, совершенства материалов, комплектующих, программного обеспечения и, естественно, денег на разработки.

Цитата(Shadow @ 22.11.2007, 11:15) *
к какому времени?? мы доживем?? ))
люди не людят терять контроль, и если в мире еще не все идиоты (пардон) то и с роботами мы контроль не потеряем.


Прогнозировать тяжело. Думаю, что лет тридцать и будет подобие человека "ROBOT".


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 22.11.2007, 12:53
Сообщение #42


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Княжна @ 22.11.2007, 11:38) *
Я такой уверенности не имею. Особенно среди ученых, которые молятся только одному богу - под названием Технический Прогресс.


Кроме ученых еще есть политики. Есть диктаторы. Есть олигархи. Бандиты. Кто-то начнет уничтожать конкурентов, кто-то захочет власти, большой власти. Кто-то захвата территорий. Возможно планет.

Одним словом, могут исполнится самые худшие прогнозы, знакомые нам по книгам и кинофильмам.

Но могут и не исполниться.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 22.11.2007, 17:33
Сообщение #43


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Уважаемые коллеги.
Уважаемый KVZ,

Рустам Ниязетдинов из Татарстана спрашивает меня на личный адрес, как прошло выступление на конференции Главных сварщиков.

Уважаемый Рустам, после этого прошло уже достаточно много времени, около месяца.
Конференция состоялась в Сокольниках на выставке сварка "Weldex 2007". Выступал по проектам с использованием сварочных роботов. Главным сварщикам и руководителям предприятий понравилось выступление. Получил несколько заказов. Исполняем.

15 ноября выступил уже на Конференции машиностроителей. Краткий отчет:Отчет о выступлении на Конференции в рамках выставки.

Научно-практическая конференция по машиностроительным технологиям в рамках промышленных выставок-2007 Москва, Сокольники.
15 ноября 2007

15 ноября 2007 года в рамках Международных промышленных выставок «Машкомп'2007», «Ретекмаш'2007», «Подшипники/Инбетек'2007», «Подъемно-транспортное оборудование'2007» состоялась “Научно-практическая конференция по машиностроительным технологиям в формате Клуба деловых встреч по профессиональным интересам”. Мероприятие организованно Московской межотраслевой ассоциацией главных специалистов (ММАГС) и Выставочной компанией МВК. ....
От компании “Сервотехника” - “Гюдель” выступил П. П. Патрушев, руководитель направления промышленных роботов НПГ. Он рассказал о новых конструкторско-технологических предложениях – комбинации из портальных декартовых и напольных антроморфных роботов для высокоскоростной обработки ф. “Гюдель” (Швейцария): механической, плазменной, лазерной и других.

Жду Ваших вопросов, технических заданий по промышленным роботам.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 22.11.2007, 18:33
Сообщение #44


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Shadow @ 22.11.2007, 11:15) *
к какому времени?? мы доживем?? ))

Вот такие красивые роботы танцуют.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 23.11.2007, 0:03
Сообщение #45


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Очарование такими красивыми игрушками с лёгкостью маскирует опасность развития робототехники и вообще развития экономики в рамках потребительского общества. Роботы будут хороши и перспективны лишь в том случае, если сумеем изменить направление развития и отойдём от либерализма, особенно от его российской разновидности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Княжна
сообщение 23.11.2007, 0:12
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 12.11.2006
Вставить ник
Цитата
Из: города N
Пользователь №: 2
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Жен.



Репутация: 67


Красивые? Очарование? Мальчики, о чем вы?


--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 23.11.2007, 0:20
Сообщение #47


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


"Очарование" не женскими чарами, а именно игрушками или техническими поделками.

Сообщение отредактировал Астроном - 23.11.2007, 0:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 9:53
Сообщение #48


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 22.11.2007, 23:03) *
Роботы будут хороши и перспективны лишь в том случае, если сумеем изменить направление развития и отойдём от либерализма, особенно от его российской разновидности.


А поподробней, пожалуйста. Что за тезис?


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 10:05
Сообщение #49


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата
"...Красивые? Очарование? Мальчики, о чем вы?"


Голубушка, это же стилизованное изображение! Яркая раскраска.
Современный дизайн, подчеркивание форм и линий. На мальчиков вроде не похожи. Нет?
Скажем проще. Кукла наследника Тутти из "Трех толстяков".
Видел её танцы. Примерно такие же механические движения.
Но... Поверьте, это завораживает.
И завораживать робототехника в целом, в том числе и промышленная, будет ежедневно и очень очень долго.
Видел, как роботы бегают. То есть пытаются повторить движения человека.
Есть уже те, которые прыгают.

А вот позавчера, если Вы обратили внимание, давал ссылку здесь, наши роботы синхронно танцевали.
Видимо и эти очаровашки тоже танцуют синхронно.



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 13:01
Сообщение #50


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


ohmy.gif Для сравнения, промышленные роботы выглядят конечно скромнее, но умеют многое.
Промышленные роботы за работой.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 23.11.2007, 15:15
Сообщение #51


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Цитата(PavelP @ 23.11.2007, 8:53) *
А поподробней, пожалуйста. Что за тезис?


Дело в том, что современная российская экономика ориентирована на максимизацию прибыли, то есть всё, что у нас производится должно приносить мгновенную максимальную прибыль (а лучше сверхприбыль). В этих условиях, вся автоматика, робототехника, любое производство нацелены на ускорение оборота капитала. Любая автоматизация производства при этом предназаначена для увеличения нормы прибыли. Поскольку людям надо платить зарплату, достаточно логично просто их уволить и заменить автоматами. Это значительно снизит себестоимость продукции и увеличит оборот капитала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 16:15
Сообщение #52


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 14:15) *
Дело в том, что современная российская экономика ориентирована на максимизацию прибыли, то есть всё, что у нас производится должно приносить мгновенную максимальную прибыль (а лучше сверхприбыль). В этих условиях, вся автоматика, робототехника, любое производство нацелены на ускорение оборота капитала. Любая автоматизация производства при этом предназаначена для увеличения нормы прибыли. Поскольку людям надо платить зарплату, достаточно логично просто их уволить и заменить автоматами. Это значительно снизит себестоимость продукции и увеличит оборот капитала.


Спасибо большое.
Теперь понятно. Согласитесь, что и западная экономика ориентирована на это же.
Например, на заводе HYUNDAI по производству автомобилей KIA (KMS) в Словакии одновременно работает 320 роботов.
Время цикла: 51 секунда. Производство рассчитано на 300 000 автомобилей "Kia cee’d" в год и 12 500 ежемесячно.
Изначально из проекта исключался человеческий фактор. В результате гарантия в Европе на авто 7 лет или 150 000 км пробега. KIA cee'd фото
HYUNDAI завод Slovakia KMS Роботы сборка автомобиля KIA cee'd На этом же заводе более 30 линейных роботов GUDEL. Видно на фото у пресса и при перемещениях.
Сборочные комплекты при этом пошли на Украину и в Россию (Калининград "Автотор").

Да, весь персонал завода, там же, на фото.

P.S. Представьте, что у нас на ЖИГУЛИ такая гарантия....



Сообщение отредактировал PavelP - 23.11.2007, 16:19


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 23.11.2007, 16:19
Сообщение #53


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


И кому всё это продавать будем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 16:30
Сообщение #54


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 15:19) *
И кому всё это продавать будем?


Людям, роботы пока выезжают редко.

Только у Вас в Питере уже будет 4 завода, да каких. А еще есть Северстальавто с японцами и корейцами. Автотор со сборкой в Калининграде и производством с "0" китайцев. Китайцы (сборка в Ингушетии). Китайцы (сборка в Иркутске). Под Нижним Новгородом в Дзержинске.
Таганрогский ТАГАЗ (Sonata и др.).
Сам HYUNDAI на следующий год.
И всё, простите, на промышленных роботах!


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 23.11.2007, 16:47
Сообщение #55


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


После этих слов так и хочется добавить словами пионера из фильма "Дежа вю": "Смотрите, товарищ! Здесь будет стоять фабрика, а вон там химический завод!"

Всё это он говорил мафиози, приехавшему убить какого-то русского жулика, вовремя не отдавшего долг мафии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 23.11.2007, 18:44
Сообщение #56


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 15:47) *
После этих слов так и хочется добавить словами пионера из фильма "Дежа вю": "Смотрите, товарищ! Здесь будет стоять фабрика, а вон там химический завод!"

Всё это он говорил мафиози, приехавшему убить какого-то русского жулика, вовремя не отдавшего долг мафии.


Не раз смотрел, помню...

А ведь построят и завалят! Обидно, конечно, что не новые "Жигули", но если помните - это был FIAT!!!
Показал бы Вам кино про роботизированный завод по сборке двигателей FIAT в Польше. Но...
Боюсь, что Вы совсем расстроитесь.

Обратный пример для России.

Совсем свежий пример - новый завод совместное производство двигателей Cummins в Татарстане, в Челнах, почти рядом с заводом КАМАЗ. Совместное производство. 50/50% Новый завод
Выдал им предложение с роботизацией установки и снятия двигателей для линии покраски.
Не ... Пишут. Тогда у нас будет лучше. чем на головном заводе в Мексике. А там ручное управление манипулятором...
И это новый завод!





--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 25.11.2007, 23:40
Сообщение #57


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12



Ваше предложение не прошло, по-видимому, из-за возможн больших расходов, которые надо чем-то покрывать.....
И ещё фраза в тему (к сожалению, не мной придумано): компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 26.11.2007, 11:51
Сообщение #58


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 25.11.2007, 22:40) *
Ваше предложение не прошло, по-видимому, из-за возможн больших расходов, которые надо чем-то покрывать.....
И ещё фраза в тему (к сожалению, не мной придумано): компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.


Нет. Это опять связано с "ГОЛОВАМИ". Принцип не высовываться.

Деньги здесь не причем.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 26.11.2007, 23:47
Сообщение #59


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Хотелось бы ещё спросить вот о чём: Вы продвигаете намецкие роботизированные предприятия и линии, если я правильно понял. А полностью русские роботы существуют или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 28.11.2007, 10:04
Сообщение #60


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 26.11.2007, 22:47) *
Хотелось бы ещё спросить вот о чём: Вы продвигаете намецкие роботизированные предприятия и линии, если я правильно понял. А полностью русские роботы существуют или нет?


Трижды вчера вечером пытался ответить на Ваш вопрос, но сайт информацию предложил запомнить, а затем и удалил.

Подробно отвечу в течении дня. Вчера работал на выставках.

Про российские роботы и их разработки, более подробно здесь ответит наш уважаемый модератор. Он имеет непосредственное отношение к процессу создания российского робота.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
00000
сообщение 29.11.2007, 14:15
Сообщение #61


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 16.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 375
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 3


Интересная статья про роботов

http://www.bratstvo.su/content/?fl=404&sn=1415


--------------------
Я Человек Душой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 29.11.2007, 15:35
Сообщение #62


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата( @ 29.11.2007, 13:15) *
Интересная статья про роботов

http://www.bratstvo.su/content/?fl=404&sn=1415


00000, спасибо огромное.

Замечательная статья от наших болгарских коллег!!! good.gif good.gif good.gif
Примерно все это мы здесь и обсуждали.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 29.11.2007, 17:20
Сообщение #63


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Прекрасная статья! Но я не согласен, что все люди найдут себе применение. Скорее всего, мир пройдёт через ряд войн, восстаний и вообще кровопролитий, причём длиться они будут очень и очень долго. Любая революция отражается на людях, и техническая тоже.

Сообщение отредактировал Астроном - 29.11.2007, 17:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 30.11.2007, 10:59
Сообщение #64


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 29.11.2007, 16:20) *
Прекрасная статья! Но я не согласен, что все люди найдут себе применение. Скорее всего, мир пройдёт через ряд войн, восстаний и вообще кровопролитий, причём длиться они будут очень и очень долго. Любая революция отражается на людях, и техническая тоже.


Уважаемый Астроном,
мне кажется, конечно нельзя сбарасывать со счетов различные варианты. Люди все разные и на всех этапах эволюции были отдельные представители, которые хотели ввергнуть историю земли, страны, города, местности в ХАОС.
К счастью, этого пока в глобальном масштабе не произошло. Хотелось бы, чтобы этого никогда не было.

Вместе с тем, мне кажется, что у Вас перед глазами проходят некие сценарии на основе произведений фантастов, прокручмваются фильмы, увиденные ранее.





--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 30.11.2007, 15:03
Сообщение #65


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


К одному из направлений данной темы:

Железные братья по разуму, или Мир без смерти и нужды.

Современная наука движется вперед огромными шагами, делая банальным и обыденным то, что еще вчера казалось волшебным и божественным. Не за горами тот день, когда роботы будут обладать не только внешностью, и моторикой человека, но и сходной когнитивной моделью. Развитие нейронных сетей (и появление сетей 4-го поколения «Нейроквад») открывает новые возможности не только технологической среды, но и ноосферы. Нарисованные многими футурологами апокалиптические картины войны рода людского с роботами строились на неверных социальных принципах. Они считали, будто роботы – либо рабы, либо более развитые субъекты, желающие сделать рабом человека. Наиболее вдумчивые исследователи вывели иной закон: чем более развит интеллект, т более он гуманен. И это правильно!
Но не только уровень интеллекта влияет на агрессивность. Очень важна и среда-носитель интеллекта. Наш ум заключен в тело – среду биологическую. Она имеет множество встроенных генетически механизмов регулирования, которые во многом определяют поведение человека на подсознательном уровне. Многие из них при смене носителя разума просто исчезнут.
Вы не задумывались над тем, что соперничество двух мужчин, роскошно-демонстративное (статусное) потребление, агрессия – всего лишь рудименты завоевания самки для спаривания и передачи в потомство своей генетической информации? А ведь тем не менее это именно так. Вокруг такого поведения мужчины выстроены целые социальные институты. А теперь представьте себе бесполого робота, который может себя клонировать в случае необходимости и слить потом накопленный клоном опыт со своим и разобрать его на запчасти. При этом перед нами будет одно и то же сознание, существовавшее и имевшее два и более опытов в одно время! Поймет ли лн вас, когда вы будете менять свой «Вольво S80» на статусный «Порше», так как сосед купил себе «Мерседес-Бенц»? Но в целом логика и когнитивная модель у разумного робота будет самая, что ни на есть человеческая. Искусственные нейронные сети (ИНС) 4-го поколения во многом похожи на естественные нейронные сети (ЕНС). Они могут получать удовольствие и испытывать неудовольствие, они также нуждаются в регулярном сне. Они во многом подобны коре головного мозга. Отличие, пожалуй, заключается в скорости обучения и в том, что она не падает со временем. Да и объемы данных, которыми оперирует ИНС, намного больше, чем у человека.
Обладатели ИНС станут такими же обладателями нейросоца, как и обладатели ЕНС – с теми же правами и обязанностями. Со временем, когда технологии считывания состояний мозга разовьются, можно будет переносить личность человека из биологического тела в ИНС. Сознание, сохраняя свою память и опыт, получит при этом новый динамичный мозг и новое механическое тело. Это не пересадка мозга в машину и создание киборга, а перемещение сознания в кремниевые нейроны. Такой подход окончательно сотрет разницу между ситизенами – обитателями сетевого общества. Это не фантастика, а то, что может наступить уже во второй половине нынешнего века.
Человеко-машинная цивилизация в этом случае превратится в единый организм, спаянный принципами нейросоца. Именно так можно построить глобальную нейронную сеть на Земле. Какими будут варианты общественно-социального устройства такой цивилизации пока неизвестно. Возможно нас ждет что-то вроде двустадийного развития личности. Представьте себе, как человек рождается и живет биологической жизнью до возраста, который гарантирует сохранность и развитие его ЕНС. А затем, когда на горизонте замаячит старость, болезни и смерть, человек нейросоца переходит в ИНС, начинает жизнь в полупроводниковом механотеле. При этом, пока он живет в человеческом теле, он берет кредит и наслаждается прелестью биологической жизни. А после перехода в ИНС – погашает кредит. Учитывая, что его потребности незначительны, а срок жизни в кремниевых сетях практически ничем не ограничен, возможно возвращение очень серьезных кредитов.
Еще раз подчеркнем, что это не рецепт, а один из возможных вариантов. Разрабатывать их придется нашим детям. Хотя не исключено, что кто-то из наших современников окажется в этом удивительном Мире без смерти и нужды…
(Калашников М., Бощенко И. Будущее человечество. - Москва: АСТ, 2006. – С.297-299)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 30.11.2007, 16:14
Сообщение #66


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата
"... когда на горизонте замаячит старость, болезни и смерть, человек нейросоца переходит в ИНС, начинает жизнь в полупроводниковом механотеле. При этом, пока он живет в человеческом теле, он берет кредит и наслаждается прелестью биологической жизни. А после перехода в ИНС – погашает кредит. Учитывая, что его потребности незначительны, а срок жизни в кремниевых сетях практически ничем не ограничен, возможно возвращение очень серьезных кредитов".


Привет. С возвращением на форум. Как корейцы? Что новенького?

Чувстуется все же озабоченность завтрашним днем в таком варианте.
Робот берем кредит на .... ипотеку!


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 30.11.2007, 16:50
Сообщение #67


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 12:14) *
Привет. С возвращением на форум. Как корейцы? Что новенького?

Чувстуется все же озабоченность завтрашним днем в таком варианте.
Робот берем кредит на .... ипотеку!


Корейцев пока отослали в Корею. Слабы они всетки против немецкой механики. biggrin.gif
Автоматизация-2007 в Питере понравилась. Небольшая уютная выставочка в СКК. Кой-чего интересного взял себе "на ус". smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 30.11.2007, 16:54
Сообщение #68


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Всё вертится вокруг денег.... Какие перспективы!!!!! Жизнь в обмен на money, безсмысленная, безполезная и никому не нужная....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 30.11.2007, 17:01
Сообщение #69


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 30.11.2007, 15:50) *
Корейцев пока отослали в Корею. Слабы они всетки против немецкой механики. biggrin.gif
Автоматизация-2007 в Питере понравилась. Небольшая уютная выставочка в СКК. Кой-чего интересного взял себе "на ус". smile.gif


Они ко мне на переговоры должны были вчера днем приехать.
Самолет в Самаре задержался. Снег...

Кой-чего - это что? С Квадратом СГ, Александром Гадаловым, говорил? Братья по Fanuc, все таки.

Цитата
Астроном.

Всё вертится вокруг денег.... Какие перспективы!!!!! Жизнь в обмен на money, безсмысленная, безполезная и никому не нужная....

Уважаемый Астроном, не расстраивайтесь.
Это статья под выборы и ипотечное кредитование и не более... Шутка.

Всем - до понедельника!!!


Сообщение отредактировал PavelP - 30.11.2007, 17:05


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 30.11.2007, 17:04
Сообщение #70


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(Астроном @ 30.11.2007, 12:54) *
Всё вертится вокруг денег.... Какие перспективы!!!!! Жизнь в обмен на money, безсмысленная, безполезная и никому не нужная....


Астороном, не стой ноги встал, или одно из двух? biggrin.gif
Никто не мешает жить с идеей. Если не хватает денег - нужно думать не о деньгах, а о пути wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 30.11.2007, 17:08
Сообщение #71


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 30.11.2007, 16:04) *
Астороном, не стой ноги встал, или одно из двух? biggrin.gif
Никто не мешает жить с идеей. Если не хватает денег - нужно думать не о деньгах, а о пути wink.gif


Чтой-то ВЫ с агрессией из Питера?
Во написал. Каламбур.
Астроном-то как раз из Питера!


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 30.11.2007, 17:30
Сообщение #72


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:01) *
Они ко мне на переговоры должны были вчера днем приехать.
Самолет в Самаре задержался. Снег...


С ними лично не встречался. Так что привет передавать некому.

Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:01) *
Кой-чего - это что? С Квадратом СГ, Александром Гадаловым, говорил? Братья по Fanuc, все таки.


Квадратов там не було. Из роботов видел только трехкоординатные манипуляторы для монтажа на печатную плату.
Каталоги взял, которые заинтересовали. В основном комплектующие для автоматизации (ну и для роботизации, естественно)

Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:08) *
Чтой-то ВЫ с агрессией из Питера?
Во написал. Каламбур.
Астроном-то как раз из Питера!


С агрессией? На Астронома? biggrin.gif
Во ... а я думал с пожеланиями ninja.gif Тем более, что он из Питера drinks.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 3.12.2007, 11:27
Сообщение #73


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:01) *
Кой-чего - это что? ...


По просьбам трудящихся smile.gif
Были получены материалы от следующих фирм:

1) НПП «Спецкабель» - разработка, производство серийных кабелей и специальных конструкций.
2) ООО «Караби» - платформы комплексной автоматизации.
3) Pro-face – панели визуализации, переносные пульты для роботов и ЧПУ.
4) Leuze electronic – датчики, дальномеры, фотобарьеры, сканеры.
5) Conta-electronics – клеммы, разъемы, интерфейсные модули.
6) ООО «Диал-Нева» - конечные выключатели.
7) PCB PROFESSIONAL – контрактное производство электроники.
8 РЕЗОНИТ – производство и монтаж печатных плат.
9) НПО «ТЕХНИКА-СЕРВИС» - защищенные промышленные ноутбуки, планшетные компьютеры и т.п. для эксплуатации в условиях агрессивных внешних воздействий.
10) ЭЛСИ – программируемые логические контроллеры.
11) ЗАО «ЭКОРЕСУРС» – программируемее логические контроллеры и устройства для аварийных и технологических цепей.
12) ALFRA – высококачественный многоцелевой инструмент.
13) ООО «НПО ЭНТ» - магнитометры, преобразователи, датчики.
14) BeiJer electronics – интеллектуальные средства управления.
15) AT electronics – корпуса для промышленной электроники, электротехника для автоматизированных систем.
16) НПК «Николь» - пленочные панели управления и клавиатуры.
17) MegAuto – промышленные интерфейсные модули, интеллектуальные сенсорные дисплеи, прецизионные датчики вращения, потенциометрические датчики перемещения, магнитострикционные датчики, линейные сенсоры, встраиваемые принтеры, потенциометры.
18) АКТАКОМ – радиомонтажное оборудование и приборы.
19) ДКС – короба, электромонтаж, корпуса и т.п. для изготовления, проектирования, монтажа электрооборудования.
20) ЗЭиМ – микропроцессорные контроллеры.
21) НПФ «Метаграф» - графические и текстовые изображения на металле, пластике, пленке, ткани и т.д.
22) DINKLE – терминальные блоки.
23) ООО «ЭКиТ» - клеммные блоки, корпуса, реле, компоненты и аксессуары.
24) ООО «Электропривод».
25) ЛИГРА – литые игольчатые радиаторы.
26) ЗАО НПК ДАЛЕКС – IGBT-модули, и др . компоненты силовой электроники.
27) ООО «ТЛТ» - электронные компоненты, оборудование материалы.
28) «Живая электроника России-2007» - журнал.
29) Фотоника – журнал.
30) Control Engineering – журналы.
31) Рациональное управление предприятием – журнал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 3.12.2007, 16:22
Сообщение #74


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 3.12.2007, 10:27) *
По просьбам трудящихся smile.gif
Были получены материалы от следующих фирм:


О-го-го!!! Это же все купе в вагоне завалено было. Как дотащил столько???
Кстати, мы много чего и кого представляем кроме роботов, попалось и вышеперечисленное.
У нас более пяти тысяч Клиентов.

Каталоги Сервотехники



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 4.12.2007, 12:31
Сообщение #75


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Фото промышленный робот. Портал для сварки.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 4.12.2007, 13:47
Сообщение #76


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(PavelP @ 4.12.2007, 8:31) *
Фото промышленный робот. Портал для сварки.

Gudel специализируется на сварке крупногабаритных деталей?
Или делает мелкие тоже?
Тогда должен быть набор позиционеров. Есть по ним информация?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 4.12.2007, 14:47
Сообщение #77


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(KVZ @ 4.12.2007, 12:47) *
Gudel специализируется на сварке крупногабаритных деталей?
Или делает мелкие тоже?
Тогда должен быть набор позиционеров. Есть по ним информация?


Gudel AG с шестью заводами, без пафоса, на сегодняшний день мировой лидер в поставках линейных и комбинированных роботов. реализации их в весьма серьезных проектах. На западе имя на слуху. По отдельным заводам, например, Gudel Германия, очередь. В Швейцарии, головной завод, на котором был, уже трижды расширялся. Они же занимаются и проектированием и системной интеграцией. Год назад видел чертежи новой линии для производства Мерседесов.
Роботы и проекты Gudel. Примеры применения. Сварка
Данная картинка - это портал Gudel на осях TM Gudel. На оси Z висит антропоморфный робот.
Есть и неподвижные решения. В них подаются детали.
Применение - сложные и объемные конструкции. Есть корпуса силовых трансформаторов (сталь, нержавеющая сталь, алюминий). Есть корпуса вагонов, есть наработки для атомной промышленности. Основное применение - в строительстве. Производство сложных металлоконструкций.

Касательно позицтонеров. Разумеется изготовляют. Но при этом считают это нестандартным оборудованием и заказы принимают неохотно.

Огромное количество заказов на линейные модули и оси, порталы - заставляет их работать в этом направлении. Все редукторы, направляющие, рейки, шестерни изготовляются только на своих заводах. Линии серьезные и по размерам и по назначению. При мне в Швейцарии заканчивали проект для металлургического завода (Китай). http://www.gudel.com/en/application/id/aut...ith-24-portals/ РОбот укладчик (штабелер) раскладывает листы после резки автоматически с циклом (10-20 в минуту). Сейчас все работает.

Посмотрите в разделе модули - на ТМ. Это решение для перевозки антропоморфных роботов (потолочного крепления).
Это основные производители антропоморфных роботов, с которыми идет постоянное сотрудничество. Кроме этого, только мне уже пришлось сделать пять запросов. Например по Panasonic, Hyundai и т.д.
Кстати, заявки от Вас так и не увидел. Напомните, Александру.

Сообщение отредактировал PavelP - 4.12.2007, 14:48


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 10.12.2007, 9:37
Сообщение #78


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(PavelP @ 4.12.2007, 13:47) *
Посмотрите в разделе модули - на ТМ. Это решение для перевозки антропоморфных роботов. Есть напольное и потолочное крепление.
Это основные производители антропоморфных роботов, с которыми идет постоянное сотрудничество. Например по Panasonic, Hyundai и т.д.
Кстати, заявки от Вас так и не увидел. Напомните, Александру.


Уважаемые коллеги, спасибо за добрые слова, направленные на служебную почту, касательно развития современной промышленной робототехники и внедрения промышленных роботов в производства. Моя последовательная деятельность дает плоды в этом направлениии.
На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что мне и коллегам удалось достучаться до самых верхов правительственных чиновников.

Касательно науки, холдингов, отдельных предприятий и фирм, также хочется порадоваться вместе с Вами. Огромное количество заказов различной тематики, говорит о том, что промышленные роботы наконец пошли в Россию.
Слово теперь за стремительным развитием отечественной робототехники, как линейных (декартовых) роботов, так и антропоморфных.

Прошу Вас писать и на форумы. Всем это сейчас интересно.

Сообщение отредактировал KVZ - 10.12.2007, 11:04


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
00000
сообщение 15.12.2007, 13:56
Сообщение #79


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 16.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 375
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 3


Понимаю проблем очень много

но мы же Почти людены можем заменить уйму людей (западного европейца и юго-восточного азиата)

Не будем думать о том чего у нас нет

будем думать о том что у нас есть и как достичь в своем невозможного сделать чудо , каждый кто осознает все наши недостатки

и качества делая все в сто крат лучше и упорнее наших конкурентов хоть немного сократит наше отстование

Сообщение отредактировал 0 - 15.12.2007, 15:01


--------------------
Я Человек Душой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 17.12.2007, 18:23
Сообщение #80


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата( @ 15.12.2007, 12:56) *
Понимаю проблем очень много...
Не будем думать о том чего у нас нет ...
... все в сто крат лучше и упорнее наших конкурентов хоть немного сократит наше отстование...


Огромное спасибо! Полностью согласен.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 17.12.2007, 18:35
Сообщение #81


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Посмотрите, пожалуйста.

Это уже более совершенная модель андроида. http://www.youtube.com/watch?v=tBG9O2jJgMQ

Источник информации: РИА "Новости"

Японские ученые представили свое новое изобретение - андроида-"женщину", который почти не отличим от человека, сообщает телерадиокомпания Би-би-си.

У андроида по имени Repliee Q1Expo вместо кожи гибкое силиконовое покрытие, а несколько сенсоров и моторов позволяют ему двигаться и реагировать, как человек. Кроме того, он может моргать, и дышать.

В механизме робота - 42 привода, питающихся от воздушного мотора-компрессора, что позволяет ему двигаться подобно человеку.

Чтобы запрограммировать действия робота, специальный компьютер анализировал движения человека, которые стали "шаблоном" движений Repliee Q1Expo.

Разработчик андроида профессор Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) убежден, что когда-нибудь люди будут обманываться, принимая роботов за себе подобных.

"Repliee Q1Expo может взаимодействовать с людьми, она отвечает на прикосновения. Это очень радостно, однако перед нами несомненно еще большой путь, который необходимо пройти", - сказал Ишигуро.






--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
00000
сообщение 19.12.2007, 1:07
Сообщение #82


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 16.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 375
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(PavelP @ 17.12.2007, 17:35) *
Посмотрите, пожалуйста.

Это уже более совершенная модель андроида. http://www.youtube.com/watch?v=tBG9O2jJgMQ

Источник информации: РИА "Новости"

Японские ученые представили свое новое изобретение - андроида-"женщину", который почти не отличим от человека, сообщает телерадиокомпания Би-би-си.

У андроида по имени Repliee Q1Expo вместо кожи гибкое силиконовое покрытие, а несколько сенсоров и моторов позволяют ему двигаться и реагировать, как человек. Кроме того, он может моргать, и дышать.

В механизме робота - 42 привода, питающихся от воздушного мотора-компрессора, что позволяет ему двигаться подобно человеку.

Чтобы запрограммировать действия робота, специальный компьютер анализировал движения человека, которые стали "шаблоном" движений Repliee Q1Expo.

Разработчик андроида профессор Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) убежден, что когда-нибудь люди будут обманываться, принимая роботов за себе подобных.

"Repliee Q1Expo может взаимодействовать с людьми, она отвечает на прикосновения. Это очень радостно, однако перед нами несомненно еще большой путь, который необходимо пройти", - сказал Ишигуро.


Вот статья http://www.utro.ru/articles/2007/12/18/702781.shtml

Недавно корпорация Toyota Motor объявила о том, что уже к 2010 г. сможет создать человекоподобных роботов-гуманоидов. После этого компания намерена выпустить их на улицы. Андроиды будут жить среди людей и помогать им в четырех видах деятельности: домашнем хозяйстве, уходе за больными, промышленном производстве и перемещении на короткие расстояния. И вполне возможно, что в недалеком будущем общество станет жить по принципам робототехники, о которых написал в своей книге "Я - робот" Айзек Азимов.


--------------------
Я Человек Душой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 20.12.2007, 10:04
Сообщение #83


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата( @ 19.12.2007, 0:07) *
Недавно корпорация Toyota Motor объявила о том, что уже к 2010 г. сможет создать человекоподобных роботов-гуманоидов. После этого компания намерена выпустить их на улицы. Андроиды будут жить среди людей и помогать им в четырех видах деятельности: домашнем хозяйстве, уходе за больными, промышленном производстве и перемещении на короткие расстояния. И вполне возможно, что в недалеком будущем общество станет жить по принципам робототехники, о которых написал в своей книге "Я - робот" Айзек Азимов.


Спасибо огромное за информацию "00000".
Вот и ладненько. Как писал здесь уважаемый Астроном, буду похож на робота.
Вчера на другом форуме предсказатель спрогнозировал некоторый спад развития после 3987 года.
Посмотрим!????


Сообщение отредактировал PavelP - 20.12.2007, 10:05


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Астроном
сообщение 21.12.2007, 23:08
Сообщение #84


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Здравствуйте, уважаемые поклонники механических монстров под названием "роботы"!
Я снова с Вами...

Возвращаюсь к когда-то заданному вопросу. Не кажется ли Вам, что не пройдёт и 20 лет, как все механические изделия, которыми Вы так восторгаетесь (и я с Вами как технарь) навсегда уйдут в прошлое? Ведь с развитием нанотехнологий грядёт новая технологическая революция. Большинство технологических процессов изменятся и уйдут в микромир, поскольку нанотехнологии позволяют придавать необычные свойства самым обычным веществам и телам. Огромная часть промышленной робототехники встанет в самом ближайшем будущем, остальная - через 20, максимум 50 лет. Она просто не будет востребована ввиду новых технологий промышленного производства (ежели таковое к тому времени останется).

Хвастать друг перед другом новинками техники дело интересное, но хорошо бы посмотреть немного в будущее. Каково оно в свете надвигающихся перемен? И главный вопрос: а что произойдёт с людьми? Как люди изменятся? Вот что самое главное!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 23.12.2007, 20:03
Сообщение #85


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Думаю, что широкому использованию робототехники мешают ряд обстоятельств.

1. Низкая надёжность и изнашиваемость роботов и ЧПУ.

Пример: У нас роботы появились ещё в конце 70-х. Использовались на постановке пластмассовых заготовок на термопресс и для смены деталей в токарных станках с ЧПУ.
Результат: Через 1-2 месяца работы происходил сбой по электронике и рука робота застывала. Опускающийся пресс разносил её вдребезги. На токарных станках то деталь не правильно поставит, то намотает бороду из стружки и всю партию отправит в брак. В итоге через 2 года от них отказались. Отрицательное мнение о роботах у руководства сохранилось до сих пор.

2. Сложность в эксплуатации.
Нужны квалифицированные операторы и инженеры. Учить их долго (оператора не менее года, инженера ещё больше) некому и негде.

3. Сложность и дороговизна ремонта.
Фирмы поставщики (особенно иностранцы) стремятся к монополии на тех обслуживание. Из-за отсутствия или закрытости тех документации новое оборудование часто невозможно починить своими силами. Вызов так называемого «сертифицированного специалиста» обходится не менее 100-200 тыс. руб.

4. Незаменимые есть.
Хотя ЧПУ даёт много лучшие производительность и качество, выход из строя хотя бы одного универсального высокопроизводительного станка или уход одного толкового специалиста ставит под угрозу всю производственную цепочку

Всё это делает реальное использование роботов довольно рискованным и дорогим делом. Для перевооружения производства часто стремятся получить наибольший эффект, ставя новое оборудование на самые важные участки, а чтобы вытянуть по финансам приходится старое и сбойное эксплуатировать до упаду. В итоге общее качество продукции и ритмичность производства всё равно хромают.

На практике роботы широко пойдут только тогда, когда ими будет легко, выгодно и без рисков пользоваться.

1. Роботы нужны конструктивно очень простые, надёжные и предельно лёгкие в ремонте (как кубики smile.gif)

2. Полностью открытая техническая документация, написанная предельно ясно и понятно и позволяющая разобраться в ней даже среднему радиолюбителю.

Не нужна эксплуатационнику бестолковая кипа бумажек по ЕСКД: ведомости этикетки и прочая лабуда. И вообще, для электроники эта система оформления ЕСКД кривая и только усложняет работу. Даже номинал резисторов на чертежах и схемах не подписан и постоянно приходится лезть в ведомость, не работа, а бумаголистание. Нужна простая книжка с описанием схем, принципов работы машины, что и куда соединяется, что крутить, как проверять и настраивать, рисунки и фотографии узлов.

3. Культура конструирования.
Естественно надо учитывать разные тонкости, защищать электронику от грязи и залива маслом, воздушные фильтры, хороший обдув и свободная циркуляция воздуха, самосмазывающиеся вентиляторы, надежные датчики, маслостойкие провода и т.п. Для приглашать для консультаций при разработке эскизного проекта эксплутационников, а не конструировать всё из головы.

4. Не дефицитные запасные части и легкая смена узлов, не использовать сложные в наладке и ремонте решения. ЗИП на критические части (запрограммированные микроконтроллеры и т.п.)

Не надо стремиться к малогабаритности (не использовать на платах SMD монтаж). Не желательны специализированные платы контроллеров ЧПУ. Не нужен и разнобой в системах ЧПУ: МАЯКИ, НЦ, 2Р22 ещё куча всего…
Надо, что-то простое единое, стандартное и универсальное, чтобы не терять время на переучивание. Логика работы конкретного робота и станка пусть задаётся программой с предельно простым и наглядным интерфейсом (разработанным с учётом мнения психолога).
Хорошо бы предусмотреть возможность управления ЧПУ и робота от обычного компа (для отладки или поддержания непрерывности производства на время ремонта платы контроллера ЧПУ).


5. Нужно больше ликбезных книг по роботам, ссылки на них в техдокументах. Как правило на производстве работают ребята из деревень, а не из Станкина. Желательны хотя бы видео курсы, презентации, лекции как все работает как им пользоваться что это даёт.Ликбез и наглядность. biggrin.gif

6. Возможность приобретения оборудования в лизинг (рассрочку)
Естественно, сделки должны быть с обоих сторон застрахованы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 24.12.2007, 13:58
Сообщение #86


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
Думаю, что широкому использованию робототехники мешают ряд обстоятельств.

1. Низкая надёжность и изнашиваемость роботов и ЧПУ.

Пример: У нас роботы появились ещё в конце 70-х. Использовались на постановке пластмассовых заготовок на термопресс и для смены деталей в токарных станках с ЧПУ.
Результат: Через 1-2 месяца работы происходил сбой по электронике и рука робота застывала. Опускающийся пресс разносил её вдребезги. На токарных станках то деталь не правильно поставит, то намотает бороду из стружки и всю партию отправит в брак. В итоге через 2 года от них отказались. Отрицательное мнение о роботах у руководства сохранилось до сих пор.


Дело в том, что с 70-х годов прошло почти сорок лет. Сейчас срок службы роботов составляет уже 20 лет в среднем. Кроме того, у вас неправильный проект в прессе. Если робот не достиг позиции, то нет разрешающего сигнала в пресс, так же как и в случае сбоя в обоих. Позиционирование (повторяемость) роботов сейчас 0,05- 0,2 мм. Достаточно, чтобы установить деталь точно.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
2. Сложность в эксплуатации.
Нужны квалифицированные операторы и инженеры. Учить их долго (оператора не менее года, инженера ещё больше) некому и негде.


Сейчас срок обучения по базовой программе (операторов) - в среднем 1 неделя. Полный курс (для наладчиков и инженеров, что редко требуется) - месяц. А инженер хороший нужен в любом деле. Насчет негде также неправда. Есть сейчас еще хорошие ВУЗы выпускающие инженеров по робототехнике.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
3. Сложность и дороговизна ремонта.
Фирмы поставщики (особенно иностранцы) стремятся к монополии на тех обслуживание. Из-за отсутствия или закрытости тех документации новое оборудование часто невозможно починить своими силами. Вызов так называемого «сертифицированного специалиста» обходится не менее 100-200 тыс. руб.

Да, эта проблема есть. Особенно этим грешат инофирмы. Главное для них продать и с концами. Однако надо отметить, что при контрактации предприятия расчитывают на своих специалистов, или еще хуже на усмотрение руководства. Вместо того, чтобы предварительно привлечь третью сторону для квалифицированного консалтинга.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
4. Незаменимые есть.
Хотя ЧПУ даёт много лучшие производительность и качество, выход из строя хотя бы одного универсального высокопроизводительного станка или уход одного толкового специалиста ставит под угрозу всю производственную цепочку

Всё это делает реальное использование роботов довольно рискованным и дорогим делом. Для перевооружения производства часто стремятся получить наибольший эффект, ставя новое оборудование на самые важные участки, а чтобы вытянуть по финансам приходится старое и сбойное эксплуатировать до упаду. В итоге общее качество продукции и ритмичность производства всё равно хромают.


Да, надо уметь считать свои деньги.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
На практике роботы широко пойдут только тогда, когда ими будет легко, выгодно и без рисков пользоваться.

1. Роботы нужны конструктивно очень простые, надёжные и предельно лёгкие в ремонте (как кубики smile.gif)


Простые - это что? А вот надежные и простые в ремонте (простая замена крупных узлов) - да.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
2. Полностью открытая техническая документация, написанная предельно ясно и понятно и позволяющая разобраться в ней даже среднему радиолюбителю.

Не нужна эксплуатационнику бестолковая кипа бумажек по ЕСКД: ведомости этикетки и прочая лабуда. И вообще, для электроники эта система оформления ЕСКД кривая и только усложняет работу. Даже номинал резисторов на чертежах и схемах не подписан и постоянно приходится лезть в ведомость, не работа, а бумаголистание. Нужна простая книжка с описанием схем, принципов работы машины, что и куда соединяется, что крутить, как проверять и настраивать, рисунки и фотографии узлов.

3. Культура конструирования.
Естественно надо учитывать разные тонкости, защищать электронику от грязи и залива маслом, воздушные фильтры, хороший обдув и свободная циркуляция воздуха, самосмазывающиеся вентиляторы, надежные датчики, маслостойкие провода и т.п. Для приглашать для консультаций при разработке эскизного проекта эксплутационников, а не конструировать всё из головы.


Это все давно уже есть.
Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
4. Не дефицитные запасные части и легкая смена узлов, не использовать сложные в наладке и ремонте решения. ЗИП на критические части (запрограммированные микроконтроллеры и т.п.)

Не надо стремиться к малогабаритности (не использовать на платах SMD монтаж). Не желательны специализированные платы контроллеров ЧПУ. Не нужен и разнобой в системах ЧПУ: МАЯКИ, НЦ, 2Р22 ещё куча всего…
Надо, что-то простое единое, стандартное и универсальное, чтобы не терять время на переучивание. Логика работы конкретного робота и станка пусть задаётся программой с предельно простым и наглядным интерфейсом (разработанным с учётом мнения психолога).
Хорошо бы предусмотреть возможность управления ЧПУ и робота от обычного компа (для отладки или поддержания непрерывности производства на время ремонта платы контроллера ЧПУ).

Что касается систем управления, то многие сейчас как раз и содержат в своей основе РС-блок (и Windows в качестве терминальной системы). Однако без ОСРВ не обойтись. Что касается SMD - то не надо никого затягивать в анахронизм. Никто не будет закладывать в новое изделие уходящие в прошлое элементы, которые будут со временем удорожать изделие из-за вынужденного спецзаказа на комплектующие.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
5. Нужно больше ликбезных книг по роботам, ссылки на них в техдокументах. Как правило на производстве работают ребята из деревень, а не из Станкина. Желательны хотя бы видео курсы, презентации, лекции как все работает как им пользоваться что это даёт.Ликбез и наглядность. biggrin.gif

Пока создал тему библиография.

Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) *
6. Возможность приобретения оборудования в лизинг (рассрочку)
Естественно, сделки должны быть с обоих сторон застрахованы.


Такие схемы будут возможны только с увеличением конкуренции среди робототехников. А сейчас пока спрос превышает предложение - почти все фирмы перегружены заказами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 24.12.2007, 21:05
Сообщение #87


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 21.12.2007, 22:08) *
Здравствуйте, уважаемые поклонники механических монстров под названием "роботы"!
Я снова с Вами...

Хвастать друг перед другом новинками техники дело интересное, но хорошо бы посмотреть немного в будущее. Каково оно в свете надвигающихся перемен? И главный вопрос: а что произойдёт с людьми? Как люди изменятся? Вот что самое главное!!!


Страшно рад, что могу с Вами общаться.
Спешу поделиться с Вами и форумчанами РОССИИ 2 радостью. Мне удалось одержать маленьку победу на самом верху.
Несколько раз писал, в том числе, на имя руководителя НАЦПРОЕКТОВ Д.Медведева. И насчет демографической ситуации и нехватки кадров, и насчет разоренной системы подготовки квалифицированных кадров рабочих специальностей ПТУ и техникумов. Естественно и о промышленных роботах. Почти слово в слово услышал это из уст самого... про восстановление системы подготовки квалифицированных кадров рабочих специальностей.
Не настаиваю. Возможно и совпадение.
Следующий этап - внедрение промышленных роботов и изготовление отечественных роботов на базе оборонпрома. Ждемс...

Касательно хвастовства новинками техники...
Под лежачий камень вода не потечет.
Аналитики должны с удивлением обнаружить, что этим не просто интересуются. Этим живут, к этому проявляют интерес сотни тысяч человек в стране.

Дело сдвинулось и здесь с мертвой точки. С осени этого года количество традиционных уже звонков и обращений по электронной почте насчет внедрения промышленных роботов значительно увеличилось. Особенно много запросов на высокоточные перемещения, складирования, нанесения покрытий и сварку.

Касательно человека. Могу Вас обрадовать. От своего имени оставлю здесь плод моей переписки (можно сказать воображения) со специалистами - предсказателями. Задал совершенно нейтральный вопрос. Высвободятся ли женщины из технологических цепочек при повсеместной замене труда человека промышленными роботами и смогут ли они активно рожать детей, так чтобы рождаемость смогла перекрывать смертность в стране. КАКИЕ РОБОТЫ ДЛЯ "РОЖДЕНИЯ"...
Это перейдёт в пробирки выращивание людей в чистейших стерильных лабораторных условиях.
Если через женщин - это человечеству будет конец значительно раньше, чем наступит Армаггедон..., которого большинство с тупым нетерпеньем ждёт...
Армаггедона не будет - этот этап "развития" мы уже "проехали" - период 1996,5 - 2003,5 годы...
Сейчас идём в позитивное развитие, и этот период будет около 1000 лет, потом медленный спад до 3897 года... Потом? Потом космическая цивилизация, где люди будут иметь из двух нынешних прав только одно - свободный разум... Свободной воли потом не будет...
Думаю, уважаемый Астроном, что Вас обрадовал такой ответ на все Ваши вопросы, как минимум до 3897 года...

Сообщение отредактировал PavelP - 24.12.2007, 21:07


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 24.12.2007, 22:05
Сообщение #88


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 23.12.2007, 19:03) *
5. Нужно больше ликбезных книг по роботам, ссылки на них в техдокументах. Как правило на производстве работают ребята из деревень, а не из Станкина. Желательны хотя бы видео курсы, презентации, лекции как все работает как им пользоваться что это даёт.Ликбез и наглядность. biggrin.gif
6. Возможность приобретения оборудования в лизинг (рассрочку)
Естественно, сделки должны быть с обоих сторон застрахованы.


Многоуважаемый AND, добрый вечер.
Очень рад, что на бескрайних просторах Интернета, Вы отыскали тему моей скромной персоны и она до того запала Вам в душу, что Вы с нескрываемой заинтересованностьстью описали здесь заботы и чаяния и технических специалистов и руководства и обывателя.
Низкий поклон Вам за это! hi.gif hi.gif hi.gif
Коллега KVZ настолько профессионально ответил Вам, что мне только и остается с ним согласиться.

Вы ведь согласны, что в цехах остались практически ветераны? Что-то необходимо предпринимать...
На западе, в компаниях, производителях роботов считается, что если Вы способны писать на форуме самостоятельно и работать на компьютере, значит Вы сможете - "управлять промышленным роботом". Кое-где считается, что мы уже проспали техническую революцию. Были сделаны открытия, затем на базе этих открытий изобретения, далее пошло совершенствование на более новых базовых уровнях, которое происходит и сейчас.
За неделю осваивают первоначальную программу и сдают с первого раза международные тесты с получением сертификата на право управления промышленным роботом 98% обучавшихся.

Цены на роботов падают и уже сейчас промышленные роботы стоят, как хороший автомобиль. О надежности. Существует живая история, когда в середине 90-х, в один из редукторов антропоморфного робота одной из самых известных фирм, увы... на заводе забыли залить масло. РОбот уехал в Австрию и отработал там 4 года, после чего его выкупил родной завод. Каково было удивление заводчан, когда при вскрытии редуктора он оказался сухим. Тем не менее даже в таком состоянии он выдержал тест. К слову, сказать. Сейчас на этом заводе при выходном контроле сразу два специалиста при тестировании проверяют уровень смазки, которую закладывают на весь срок службы робота.
Не знаю, про какую глубинку и каких специалистов Вы пишите, но в интернете есть достаточное количество подробной информации о промышленных роботах. Например, масса информации здесь: Промышленные роботы
Давным давно работаем в лизинг. Банк просто обязан страховать сделку.
Вынужден объяснить Вам, в чем заключается работа российского системного интегратора ЗАО "Сервотехника" по внедрению промышленных роботов.
Мы как раз и страхуем Клиента от "происков" западных компаний. Мы составляем Контракты (Договора) с ними и на сервис и на поставку, при необходимости на шефмонтаж, на специальные (если необходимы) сервисные обслуживания. + отдельные Контракты (Договора) на технологию.
Пример октября сего года. Одна из компаний средней полосы России - завод. была заинтересована в поставке сварочного робота со сваркой. Робот немецкий, сварка австрийская. Мы поставили десяток таких комплектов и все работает. Компания решила схитрить и сэкономить деньги. Узнала, что у нас в Сервотехнике есть сварочный робот без сварки (мы кстати, предложили его за рубли) и попросила продать одного робота. Несколько раз объяснял руководителям, что кроме робота есть программное обеспечение для сварочного процесса, есть соединительные информационные кабели, специальные платы и т.п. Слушать меня отказались. Говорят продавай робота и все. Видели у Вас, как работает, видели ина выставке на Вашем стенде, как работал со сваркой. Сварку сами возьмем в Австрии. Сделал коммерческое предложение на комплект сварочного робота. С бесплатным обучением двух сотрудников управлению робота в Москве на русском языке. Завод оплатил, с инженером мы выехали на запуск, тестирование и ввод в эксплуатацию. Заводчане по нашим указаниям установили робота. Мы приехали, подключили. Инженер набросал программу и через час робот работал. Специально в Договоре заложил для запуска в эксплуатацию 1 час работы по программе на различных режимах. Приехало руководство, сбежался коллектив. Мы выполнили все формальности, более того, показали ответственному сотруднику, как управлять роботом и попросили переслать нам фамилии двух человек для обучения в следующем месяце с очередной группой.
Фамилии нам не прислали. С покупкой сварки затянули. Далее получаю письмо с мольбою о помощи. Оказалось, что кроме сварки, завод захотел установить ещё и плазму. Это возможно, но... Программное обеспечение не заложено в роботе. Далее началось обращение к разным фирмам. Выезд и у сварочной компании, и у производителей роботов платный. Для системного интегратора свои расценки. Вместо системной интеграции завод выбрал свой путь.
Еще раз спасибо за обращение.

Сообщение отредактировал PavelP - 24.12.2007, 22:17


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2007, 20:40
Сообщение #89


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата
Многоуважаемый AND, добрый вечер.
Очень рад, что на бескрайних просторах Интернета, Вы отыскали тему моей скромной персоны и она до того запала Вам в душу, что Вы с нескрываемой заинтересованностьстью описали здесь заботы и чаяния и технических специалистов и руководства и обывателя.
Низкий поклон Вам за это! hi.gif hi.gif hi.gif
Коллега KVZ настолько профессионально ответил Вам, что мне только и остается с ним согласиться.


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Вы ведь согласны, что в цехах остались практически ветераны? Что-то необходимо предпринимать...


Совершенно с Вами согласен. Ставка на роботов правильная, без них производство в кратко или средне срочной перспективе просто развалится из-за элементарного отсутствия людей.

Цитата
За неделю осваивают первоначальную программу и сдают с первого раза международные тесты с получением сертификата на право управления промышленным роботом 98% обучавшихся.


Кадры самый сложный вопрос. В качестве рабочих и операторов набирают ребят из деревни, которые согласны работать за 5-7 тыс, поскольку в деревне вообще никакой работы нет. Ездят автобусы, порой за 50.. 90 км. Обучение идет трудно и долго, поскольку первоначально ребята не умеют пользоваться даже микрометром. В принципе, оператора ЧПУ за неделю можно обучить прутки менять, проверять размеры и делать коррекцию.
Вот с наладчиком посложнее, ему хотя бы профучилище надо кончить. Немножко знать металлообработку, читать чертежи, знать допуски и посадки, уметь составлять технологическую программу, потренироваться в кнопках, чтобы резцы никуда не врезались, уметь разобраться, отчего размеры не получаются... В общем, нужны некоторые знания и навыки практической работы, а сертификат можно любой напечатать wink.gif В принципе, есть политех, ТМС, ФЭТИП, техникум Яблочкова кого-то готовит, но нам ничего не перепадает, своё училище лет 6 как закрыто.

Цитата
Вынужден объяснить Вам, в чем заключается работа российского системного интегратора ЗАО "Сервотехника" по внедрению промышленных роботов.
Мы как раз и страхуем Клиента от "происков" западных компаний. Мы составляем Контракты (Договора) с ними и на сервис и на поставку, при необходимости на шефмонтаж, на специальные (если необходимы) сервисные обслуживания. + отдельные Контракты (Договора) на технологию.
Одна из компаний средней полосы России – завод, была заинтересована в поставке сварочного робота со сваркой. Компания решила схитрить и сэкономить деньги. Далее получаю письмо с мольбою о помощи. Оказалось, что кроме сварки, завод захотел установить ещё и плазму. Это возможно, но... Программное обеспечение не заложено в роботе. Далее началось обращение к разным фирмам. Выезд и у сварочной компании, и у производителей роботов платный. Для системного интегратора свои расценки. Вместо системной интеграции завод выбрал свой путь.
О надежности. Существует живая история, когда в середине 90-х, в один из редукторов антропоморфного робота одной из самых известных фирм, увы... на заводе забыли залить масло.


Безусловно, Ваша фирма нужна и очень полезна. Старое поколение пытается отбиться от текущих проблем и роботами не интересуется, а молодёжь умеет пользоваться инетом и прайсы читать, но не знает многих тонкостей, чтобы не попасть впросак. Тут как в порту, очень нужен хороший лоцман.

Например, у нас пробовали разные варианты: закупили корейские ЧПУ для пластмассы и металлообработки, сделали участок модернизации (новую электронику на старые станки), закупили какое то количество советских бу.
Неплохо получилась пластмасса, метало обработка так сяк, настроили на несколько видов деталей, на них и работают, станки сложные в обращении и механика слабовата.
Насчет «освоим своими силами» Вы написали совершенно правильно. Почему-то с трудом понимают, что два три пусть и дорогих, но хорошо настроенных толковыми спецами ЧПУ или робота заменят собой целый участок модернизированного барахла. Изобретение велосипеда из псевдоэкономии это типичная, к сожалению, ловушка.
Ну а бу, оно и в Африке бу, сплошные перебои и проблемы.

Желаю Вам и KVZ всяческих успехов smile.gif . И нужна толковая пропаганда отечественных роботов, общедоступная информация, какие они бывают, как применяются, практические результаты, отзывы, обучающие видеокурсы и видеоролики, контактные адреса т.п. В общем, наступайте по всем фронтам smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 26.12.2007, 21:41
Сообщение #90


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 25.12.2007, 19:40) *
Насчет «освоим своими силами» Вы написали совершенно правильно. Почему-то с трудом понимают, что два три пусть и дорогих, но хорошо настроенных толковыми спецами ЧПУ или робота заменят собой целый участок модернизированного барахла. Изобретение велосипеда из псевдоэкономии это типичная, к сожалению, ловушка.
Ну а бу, оно и в Африке бу, сплошные перебои и проблемы.

Желаю Вам и KVZ всяческих успехов smile.gif . И нужна толковая пропаганда отечественных роботов, общедоступная информация, какие они бывают, как применяются, практические результаты, отзывы, обучающие видеокурсы и видеоролики, контактные адреса т.п. В общем, наступайте по всем фронтам smile.gif


Спасибо Вам огромное за понимание.
Вы совершенно правы. Несомненно необходима популяризация промышленных роботов.
Рассказ об устройстве промышленных роботов, схемы роботов, о системах управления роботов, о контроллерах роботов, о пультах управления роботов.
Кроме того, необходимы примеры применения промышленных роботов, практические результаты использования. Думаю, что бизнес может закрыть эту информацию. Эффективность работы промышленных роботов во многих случаях коммерческая тайна. Но вот видео промышленных роботов. фото промышленных роботов (фотографии промышленных роботов), фильмы о промышленных роботах - это интересно.
Простите. Вы откуда. в смысле. в каком населенном пункте страны так живо и с таким пониманием говорят о промышленных роботах и о роботах и техническом прогрессе. АСУ ТП и промышленных роботах?


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 27.12.2007, 13:19
Сообщение #91


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(PavelP @ 26.12.2007, 20:41) *
Спасибо Вам огромное за понимание.
Вы совершенно правы. Несомненно необходима популяризация промышленных роботов.
Рассказ об устройстве промышленных роботов, схемы роботов, о системах управления роботов, о контроллерах роботов, о пультах управления роботов.
Кроме того, необходимы примеры применения промышленных роботов, практические результаты использования. Думаю, что бизнес может закрыть эту информацию. Эффективность работы промышленных роботов во многих случаях коммерческая тайна. Но вот видео промышленных роботов. фото промышленных роботов (фотографии промышленных роботов), фильмы о промышленных роботах - это интересно.
Простите. Вы откуда. в смысле. в каком населенном пункте страны так живо и с таким пониманием говорят о промышленных роботах и о роботах и техническом прогрессе. АСУ ТП и промышленных роботах?

У меня появились соратники, в том числе и среди женщин. Одним из них нравятся промышленные роботы и роботы андроиды или. как они пишут гуманоиды. другие восторгаются возможностью использования промышленных роботов как MES системы, третьи предлагают использоваать промышленных роботов, как ДЕТЕРМИНИЗМ (от лат. determinare - определять) - постановка, решение экономических задач, при котором их условия формулируются с полной определенностью, без учета факторов неопределенности, случайной природы. Многие считают самодельных роботов основой кибернетики. Ребенок прислал письмо, в котором предлагает проект, как сделать робота из лего конструктора. Позавчера опять звучала женская тема. Причем, почти всегда пишут правильно - искусственный интеллект, но заметил, что женщинам по душе писать искуственный интеллект. Одна женщина с производства спрашивает, можно ли управлять "маленьким" роботом с помощью системы ЧПУ. Т как программировать при этом робота. На мой вопрос, о каком роботе идет речь, ответ не пришел. Зато вчера, видимо посовещавшись с коллегами, она прислала письмо, в котором спрашивает уже о программировании робота при помощи системы CNC. Позвонил, поздравил с праздником, наступающим годом Крысы и объяснил. Сегодня позвонила женщина Депутат. Ей понравились мои посты и высказывания, выложенные фотографии и картинки проектов, мое стремление к популяризации современной промышленной робототехники в России.
Вот такая информация пришла вчера: Павел, спасибо. Вы как всегда по сути.
Что касается промышленных роботов - я считаю, что внедрение их - такая-же потребность, как и само производство. Ведь есть такие производственные условия, когда просто необходимы выносливые, неутомимые, подготовленные рабочие единицы, которых не имеется в наличии; да и вообще - по гуманитарным соображениям тоже - работа на конвейере разрушает человеческую личность, она противна человеческой природе, а роботы спасут человека!



--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 28.12.2007, 14:20
Сообщение #92


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Спасибо Вам всем за звонки и поздравления С Новым годом и РОждеством и пожелания успехов в деле популяризации промышленных роботов.

Я Вас всех люблю и также поздравляю с Новым Годом и Рождеством!
Счастья, здоровья. успехов и удачи Вам в Новом году!
give_rose.gif


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 30.12.2007, 18:38
Сообщение #93


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(PavelP @ 26.12.2007, 20:41) *
тов. фото промышленных роботов (фотографии промышленных роботов), фильмы о промышленных роботах - это интересно.
Простите. Вы откуда. в смысле. в каком населенном пункте страны так живо и с таким пониманием говорят о промышленных роботах и о роботах и техническом прогрессе. АСУ ТП и промышленных роботах?


Павел я из Саратовской области.
Также позравляю уважаемых участников форума с Новым Годом. Здоровья и успехов!

Сообщение отредактировал and - 31.12.2007, 11:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
00000
сообщение 31.12.2007, 17:00
Сообщение #94


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 16.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 375
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 3


Привет всем
Группы в Контакте
http://vkontakte.ru/club107391 Трансгуманисты за роботов
http://vkontakte.ru/club3056 Мехатроника и Робототехника

Поздравляю всех с наступаюшим Новым годом





--------------------
Я Человек Душой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 9.1.2008, 17:01
Сообщение #95


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата( @ 31.12.2007, 16:00) *
Привет всем
Группы в Контакте
http://vkontakte.ru/club107391 Трансгуманисты за роботов
http://vkontakte.ru/club3056 Мехатроника и Робототехника

Поздравляю всех с наступаюшим Новым годом


Спасибо огромное!
Масса интересной информации.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 10.1.2008, 11:01
Сообщение #96


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 30.12.2007, 17:38) *
Павел я из Саратовской области.
Также позравляю уважаемых участников форума с Новым Годом. Здоровья и успехов!


Спасибо огромное за поздравления и информацию!
Желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, счастья и исполнения желаний, удачи!
Надеюсь, что в этом году Ваше предприятие все же поймет, что в дальнейшем ему не обойтись без промышленных роботов. unknw.gif


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 14.1.2008, 10:01
Сообщение #97


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(PavelP @ 10.1.2008, 10:01) *
Спасибо огромное за поздравления и информацию!
Желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, счастья и исполнения желаний, удачи!
Надеюсь, что в этом году Ваше предприятие все же поймет, что в дальнейшем ему не обойтись без промышленных роботов. unknw.gif


Уважаемые коллеги,

к нам обратилась известная фирма с мировым именем.
Есть желание собирать промышленные роботы в России!
Это, на мой взгляд, здорово! Промышленные роботы будут ближе к России.
Жду Ваших предложений по производственным площадям, ресурсам, например, специалистам по сборке систем управления, собственно роботов и возможностям.
Заранее благодарю.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 16.1.2008, 12:12
Сообщение #98


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(PavelP @ 14.1.2008, 9:01) *
Уважаемые коллеги,

к нам обратилась известная фирма с мировым именем.
Есть желание собирать промышленные роботы в России!
Это, на мой взгляд, здорово! Промышленные роботы будут ближе к России.
Жду Ваших предложений по производственным площадям, ресурсам, например, специалистам по сборке систем управления, собственно роботов и возможностям.
Заранее благодарю.


Спасибо Вам за звонки и письма.
Предлагались различные предприятия и регионы. Красноярский, Новосибирский, Самарская область, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Калининград. Из больших заинтересовался Газпром.
Все Ваши предложения отправил на Hyundai.
Буду информировать о результатах.


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ratland
сообщение 19.1.2008, 19:04
Сообщение #99


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 418
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Уважаемый PavelP,

В какие сроки, по вашему мнению, наша страна сможет наладить собственное производство промышленных роботов в необходимых для экономики количествах, при условии полной государственной поддержки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Димитър
сообщение 20.1.2008, 13:22
Сообщение #100


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 68
Регистрация: 28.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тель-Авив
Пользователь №: 320
Страна: Израиль
Город: За пределами бывш. СССР
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(PavelP @ 29.11.2007, 13:35) *
Цитата(00000)

Интересная статья про роботов
http://www.bratstvo.su/content/?fl=404&sn=1415


00000, спасибо огромное.
Замечательная статья от наших болгарских коллег!!! good.gif good.gif good.gif


Очень рад, что моя статья вам понравилась. smile.gif
Простите, что только сейчас заметил.

Вообще-то считаю, что следующий общественный строй будет называться РОБОТОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ.

еще хочется спросить, согласны ли вы с этим:
" ...люди связывают роботов-андроидов с искусственным интеллектом (ИИ). А интеллект означает возможность учиться и изменяться самостоятельно, возможность генерировать свои цели и желания. А они способны вступить в противоречие с теми задачами, которые люди ставят перед искусственным интеллектом. Вот вам и конфликт ИИ и людей! Вам, дескать, это нужно?
А не надо нам ИИ! Любую работу можно разделить на алгоритмы. В том числе, на алгоритмы делятся и всякие возникающие в ходе работы «неожиданности». Так что пишем только жесткие программы, без всякого ИИ. А их можно делать блоками. УР знает то, что нужно для стандартной работы. Для решения проблем, возникающих раз в час или в день, он обращается к центральному компьютеру цеха или завода, где хранятся решения нестандартных ситуаций. А для того, чтобы решить проблему, возникающую раз в месяц или в неделю (и которую не учли программисты), на заводе будет человек – дежурный инженер.

Вот все, что необходимо:
- в «софте» УР не должно быть никаких самообучающихся программ, а только жесткие алгоритмы;
- все автоматизированные комплексы должны быть постоянно открытыми для контроля со стороны центральной инспектирующей системы под руководством авторитетной международной организации. "
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 11:42