![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю действительно ужасное и страшное произведение о смерти. и слов в нём немногим больше. Автор известен практически каждому жителю эксССР. Это Таня Савичева. Насчет самых ужасных произведений о смерти -- не знаю, но Berkuta на последних Научно-футурологических чтениях (день РВСН) я чуть не довел до инсульта, когда он из моего доклада узнал, что наше ядерное оружие на самом деле нас не защищает! ![]() ![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте узнать, а что же оно делает?
![]() ![]() Без шуток. В каком именно смысле не защищает? -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте узнать, а что же оно делает? ![]() ![]() Без шуток. В каком именно смысле не защищает? В самом прямом: ракетам "Тополь-М" не дадут взлететь ракеты Hellfair, которыми вооружены БПЛА DarkStar и GlobalHawk. А те из них, которые все-таки взлетят --- не прорвутся через американскую систему ПРО. С АПЛ ситуация не лучше --- они практически все не на ходу и видны со спутников. Плюс базы АПЛ легко захватываются американской морской пехотой, вооруженной конвертопланами MV-22Ospray и амфибиями AAAV. Представитель Серпуховского института ракетных войск, участвовавший в работе Шестых чтений, со мной полностью согласился. Настоятельно рекомендую Вам внимательнее изучать мой раздел. Плюс я постоянно работаю в нем даже над старыми постами --- редактирую, делаю работающими интернет-ссылки... ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счёт межконтинентальных БР - ТУФТА.
Критиковать и нагонять страху мы все горазды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу спокойствия, господа!
![]() Насчет БР тов. Денис Второй и прав, и не прав. Дело в том, что ПТУР Hellfire(именно ток они пишутся ![]() А потому по летящей ракете они попадут максимум в первые 3-5 секунд полета. Засечь все пусковые до старта, при условии, что были нормально соблюдены меры маскировки, нереально. Про АПЛ. Если лодки не будут стоять на причалах, а находиться в море, то возможен такой вариант событий. Со спутника лодку хрен заметишь, только если конкрентно сканировать этот участок моря в спецальном диапазоне - а так спутников на всех не хватит. при условии достаточного количества ПЛ можно будет пройти Норвежский оборонительный рубеж под прикрытием Балтийского флота(ему здесь, к сожалению, отводится отвлекающая роль), первые 2-3 лодки сбросят особые низкочастотные генераторы, которые забьют своим гулом систему СОСУС, и лодки выйдут к побережью США, откуда произведут подводные пуски(или надводные, неважно), и слиняют. Время подлета очень мало, перехватить ракеты они не успеют, гражданское население не успеет спрятаться в бомбоубежищах - все, конец. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Змей, я о БР любого размещения.
Нагонять панику и сгущать краски не стоит. Например. Почему звёздно-полосатые обмочили штаны при упоминании возможности появления ядрёных зарядов у стран ислама? Да сдесь политические цели, но нет дыма без огня. Об уровне наших же разработок я не стану говорить. И так всё ясно. Любая вражина подавится своими зубами при попытке агессии на Россию. Пора бы избавиться от мнения что русский народ - стадо дебилов. Чай не дети ужо. |
|
|
![]()
|
|
Я не считаю, что мы - стадо дебилов)
Уровень разработок, конечно, высок, но вот была бы воля, чтобы применить СЯС в вооруженном конфликте. У нашей нынешней псевдоэлиты ее точно нет. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Опа... Змей, про стадо дебилов не относится к твоему сообщению. Забыл нажать ввод (уже исправлено), и текст читался единым целым. Извиняюсь.
СЯС - стратегические ядрёные силы. Их применение это уже само по себе кактастрофа. Даже возможность нанесения удара застсвляет смотреть по иному на имеющего СЯС. Интересно, в каком вооружённом конфликте применил бы их ты? Или ты о тактическом ядрёном оружии? Почистил Змей |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 135 Страна: Украина Город: Херсон Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как бывший офицер ПВО - пусковик имевший реальные пуски могу вас всех успокоить. Все эти американские системы ПРО в своих действиях сильно преувеличены.
Реально в мире не наберётся и 5 комплексов ЗРК способных эффективно сбивать баллистику а темболее МБР. И фактически все они (комплексы) в России. Американцы красиво сбивают МБР только в фильмах на компьютерной графике. Вспомните эффективность Пэтриота в 1-й Иракской. Где он "успешно" валил Скады обломки которых падали на казармы в Саудовской аравии. Сбивать МБР с помощью БПЛА, ну ради бога, пусть с духового ружья попробуют, результат будет тотже, разве что если они (БПЛА)не будут кружиться над шахтами и их размер будет ну скажем с боинг. Реально у России время есть. Да америкосы будут развивать ПРО но средства атаки всегда будут опережать средства защиты. |
|
|
![]()
|
|
Я как бывший офицер ПВО - пусковик имевший реальные пуски могу вас всех успокоить. Все эти американские системы ПРО в своих действиях сильно преувеличены. Реально в мире не наберётся и 5 комплексов ЗРК способных эффективно сбивать баллистику а темболее МБР. И фактически все они (комплексы) в России. Американцы красиво сбивают МБР только в фильмах на компьютерной графике. Вспомните эффективность Пэтриота в 1-й Иракской. Где он "успешно" валил Скады обломки которых падали на казармы в Саудовской аравии. Сбивать МБР с помощью БПЛА, ну ради бога, пусть с духового ружья попробуют, результат будет тотже, разве что если они (БПЛА)не будут кружиться над шахтами и их размер будет ну скажем с боинг. Реально у России время есть. Да америкосы будут развивать ПРО но средства атаки всегда будут опережать средства защиты. Была бы воля чтоб его применить... -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 31 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле ракетам никуда лететь и не надо, даже если все наши ядерные боеголовки взорвутся на НАШЕЙ территории, то большенство
живых форм(включая и человека) на земле погибнет. У ядерного оружия нет задачи поразить конкретного противника, у него задача уничтожить все живое на земле... Пусть они хоть десять ПРО построят, будем стрелять не в америку, а в африку(правда для такой тактики нужно много ядерного оружия)... Еще крылатые ракеты есть... Сообщение отредактировал ogr - 16.4.2007, 15:29 |
|
|
![]()
|
|
На самом деле ракетам никуда лететь и не надо, даже если все наши ядерные боеголовки взорвутся на НАШЕЙ территории, то большенство живых форм(включая и человека) на земле погибнет. У ядерного оружия нет задачи поразить конкретного противника, у него задача уничтожить все живое на земле... Пусть они хоть десять ПРО построят, будем стрелять не в америку, а в африку(правда для такой тактики нужно много ядерного оружия)... Еще крылатые ракеты есть... Смысл стрельбы правда при этом теряется ![]() -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 178 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле ракетам никуда лететь и не надо, даже если все наши ядерные боеголовки взорвутся на НАШЕЙ территории, то большенство живых форм(включая и человека) на земле погибнет. У ядерного оружия нет задачи поразить конкретного противника, у него задача уничтожить все живое на земле... Пусть они хоть десять ПРО построят, будем стрелять не в америку, а в африку(правда для такой тактики нужно много ядерного оружия)... Еще крылатые ракеты есть... ![]() ![]() ЯО - сугубо моё ИМХО - оружие не предназначенное для прямого применения... Оно как последняя капля... Его применение реально возможно лишь, при дожиме какой-то из сторон, а так, всё будет по старинке, пускай и в новой обёртке... -------------------- Сатана гулять устал гаснут свечи, кончен бал... (с)
|
|
|
![]()
|
|
ЯО - сугубо моё ИМХО - оружие не предназначенное для прямого применения... Оно как последняя капля... Его применение реально возможно лишь, при дожиме какой-то из сторон, а так, всё будет по старинке, пускай и в новой обёртке... Я бы чуть поправил. не ЯО, а СЯС - стратегические ядерные силы, ибо тактические боеголовки те же амеры использовали еще в "Буре в пустыне". -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 178 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Змей значит в общем у нас согласие... ) что не может не радовать...
-------------------- Сатана гулять устал гаснут свечи, кончен бал... (с)
|
|
|
![]()
|
|
Змей значит в общем у нас согласие... ) что не может не радовать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, почему за ЯО закрепился такой статус "сверхоружия", которое никогда нельзя применять.
Просто применяя надо учитывать ТТХ носителя и мощность заряда. Для уничтожения вражеского города вполне достаточно 1-2 -х зарядов и никакими ощутимыми последсвиями для экологии планеты это не грозит. Зато у либералов всех мастей приключится весьмя жидкий стул. |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю, почему за ЯО закрепился такой статус "сверхоружия", которое никогда нельзя применять. Просто применяя надо учитывать ТТХ носителя и мощность заряда. Для уничтожения вражеского города вполне достаточно 1-2 -х зарядов и никакими ощутимыми последсвиями для экологии планеты это не грозит. Зато у либералов всех мастей приключится весьмя жидкий стул. Не грозит? А такое явление как радиоактивные осадки вам ничего не говорит? А радиоактивные изотопы йода, остающиеся в почве на 20 лет? После Чернобыля вы тоже считаете, что ничего не было? Суть не в том, что кто-то тут ( или "там" ![]() Суть в том, что существует т.н. негласное вето на применение ЯО. А если его применять направо и налево, то все перестанут его боятся, и может действительно случиться заражение всей планеты. За примером далеко ходить не надо. Было подсчитано, что если бы план "дропшот" был выполнен(напомню, сброс 195 атомных бомб на 27 крупнейших городов СССР - вот такие добрые янки), все Северное полушарие оказалось бы непригодно для жизни, за исключением, возможно, южных районов США и Мексики, а также Индии -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное, 195 зарядов несколько больше 1-2-х.
![]() Кроме того, такие последствия я и имел ввиду, когда писал, что необходимо учитывать ТТХ носителя и заряда. Из пушки по воробьям стрелять не надо. Но это не значит, что не надо стрелять из пушки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела 21 Сообщений: 101 Регистрация: 20.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 246 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например. Почему звёздно-полосатые обмочили штаны при упоминании возможности появления ядрёных зарядов у стран ислама? Да сдесь политические цели, но нет дыма без огня. Об уровне наших же разработок я не стану говорить. И так всё ясно. Денис, неужели ты и "взаправду" поверил словам Буша с экрана, что он боится каких-то там экстремистов или террористов в Ираке? ![]() ![]() Цитата Не грозит? А такое явление как радиоактивные осадки вам ничего не говорит? А радиоактивные изотопы йода, остающиеся в почве на 20 лет? После Чернобыля вы тоже считаете, что ничего не было? Дык по-моему, автор выразился достаточно ясно: никакими ощутимыми последсвиями для экологии планеты это не грозит Цели могут опрвдывать средства. 2-3 килотонны - и пусть ссут в свои штаны за 5000$. Никаких экологических катастроф я не вижу для Земли. Эксперты, я думаю, не возразят. Ибо эти знания нам еще в школе давали... |
|
|
![]()
|
|
Денис, неужели ты и "взаправду" поверил словам Буша с экрана, что он боится каких-то там экстремистов или террористов в Ираке? ![]() ![]() Дык по-моему, автор выразился достаточно ясно: никакими ощутимыми последсвиями для экологии планеты это не грозит Цели могут опрвдывать средства. 2-3 килотонны - и пусть ссут в свои штаны за 5000$. Никаких экологических катастроф я не вижу для Земли. Эксперты, я думаю, не возразят. Ибо эти знания нам еще в школе давали... Заряды мощностью до 10 килотонн в тротиловом эквиваленте не могут считаться стратегическими. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Заряды мощностью до 10 килотонн в тротиловом эквиваленте не могут считаться стратегическими. А почему это? Стратегический - это который пешает стратегические задачи. Разве устрашить оппонента не стратегическая задача? И что, такой заряд не поместится в МБР? Или если стратегический заряд, так обязательно "Кузькина мать", чтоб планета содрогнулась? Вот задержали как то наших "рыцарей плаща и кинжала" в каком-то зачуханском эмирате. И ВВП снисходил до упрашивания ихнего зачуханского эмира, договариваясь об освобождении. А в нормальном государстве после первого предупреждения о нехорошем поведении положили бы на площадь перед дворцом эмира с помощью МБР простую чугунную болванку, и все вопросы были бы решены. И эмир бы знал, что если плохо будет себя вести, то может прилететь уже не просто болванка, а заряд этак килотонны на 2-3, ну, чтоб экологию не сильно попортить. И никаких проблем бы не было ни с денежными потоками в нежелательных напрвлениях, ни с ценой на нефть. Чем не стратегическая задача? Ракеты всё равно ничего не стоят, т.к. от старости под пресс идут, не жалко. Опять же расчёты бы тренировку провели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стратегический - это значит такой, пара десятков которых резко меняют ситуацию в мире( или хотя бы на региональном ТВД).
Повторяю, если все начнут применть ЯО направо-налево, это кончится тем, что перестанут боятся применять даже стратегические заряды. а это уже чревато. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Стратегический - это значит такой, пара десятков которых резко меняют ситуацию в мире( или хотя бы на региональном ТВД). Повторяю, если все начнут применть ЯО направо-налево, это кончится тем, что перестанут боятся применять даже стратегические заряды. а это уже чревато. А кто все? Мы, америкосы и иже с ними англы, франузишки (им то против кого, да скоро они своё ЯО демонтируют, по образцу ЮАР, чтоб бандерлогам не досталось). Китаёзы (им то на кого наезжать, все и так их боятся) да евреи. Паки с индусами, но эти друг против друга и наша хата в таком конфликте с краю. Собственно основные кандидаты на применение это евреи да мы (что мало вероятно, думаю, болванок хватит за глаза). В обоих случаях против бандерлогов. Ну, может америкосы (опять таки с евреями) Ирану немного жару поддадут. Так что ничего криминального. До ядерной зимы не дойдёт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто все? Мы, америкосы и иже с ними англы, франузишки (им то против кого, да скоро они своё ЯО демонтируют, по образцу ЮАР, чтоб бандерлогам не досталось). Китаёзы (им то на кого наезжать, все и так их боятся) да евреи. Паки с индусами, но эти друг против друга и наша хата в таком конфликте с краю. Собственно основные кандидаты на применение это евреи да мы (что мало вероятно, думаю, болванок хватит за глаза). В обоих случаях против бандерлогов. Ну, может америкосы (опять таки с евреями) Ирану немного жару поддадут. Так что ничего криминального. До ядерной зимы не дойдёт. ![]() Наивно так думать. Китайцев я не боюсь. Иран имеет ЯО. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Наивно так думать. Китайцев я не боюсь. Иран имеет ЯО. Наивно думать как? Уж разъясни, пожалуйста ![]() Ну ты крут, если китайцев не боишся. Должность министра обороны по тебе плачет. Но ты не прав. Противника недооценивать вредно. Так или иначе, но воевать с китаёзами желающих сейчас не найдётся. Хотя, у Китая тоже есть уязвимые места и в первую очередь для ЯО. Ну может Иран и имеет, а средств доставки нет. Даже, допустим, доставят и взорвут 2-3 бомбы (это оптимистичный сценарий) в Штатах, а легче - в Израиле и их тут же америкосы смешают с землёй. А поскольку до Штатов далеко и есть нейтронные боеприпасы, то бояться радиации им (американцам) не надо, а оставшихся евреев эвакуируют куда-нибудь. Никакакого отклонения от моего сценария. Сообщение отредактировал Релодырь - 9.6.2007, 14:05 |
|
|
![]()
|
|
Наивно думать как? Уж разъясни, пожалуйста ![]() Ну ты крут, если китайцев не боишся. Должность министра обороны по тебе плачет. Но ты не прав. Противника недооценивать вредно. Так или иначе, но воевать с китаёзами желающих сейчас не найдётся. Хотя, у Китая тоже есть уязвимые места и в первую очередь для ЯО. Ну может Иран и имеет, а средств доставки нет. Даже, допустим, доставят и взорвут 2-3 бомбы (это оптимистичный сценарий) в Штатах, а легче - в Израиле и их тут же америкосы смешают с землёй. А поскольку до Штатов далеко и есть нейтронные боеприпасы, то бояться радиации им (американцам) не надо, а оставшихся евреев эвакуируют куда-нибудь. Никакакого отклонения от моего сценария. Боятся противника-значит заведомо ему проиграть. трезво оцнивать свои силы - не значит бояться. А министром обороны я был бы наверно ![]() Средства доставки найдутся ![]() А насчет того, раскатают ли штаты Иран - эт еще вопрос. С учетом их закупок наших новейших копмлексов ПВО. + нельзя недооценивать еврейское лобби, которому еще одна война на ближнем Востоке( с сильными жертвами со стороны штатов и израиля) не нужна Цитата Никакакого отклонения от моего сценария. А отклонений много.С учетом того, что тут уже тема для другого раздела - т.к. здесь уже вмешивается политика. кто встанет на чью сторону и т.д. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Боятся противника-значит заведомо ему проиграть. трезво оцнивать свои силы - не значит бояться. А министром обороны я был бы наверно ![]() Средства доставки найдутся ![]() А насчет того, раскатают ли штаты Иран - эт еще вопрос. С учетом их закупок наших новейших копмлексов ПВО. + нельзя недооценивать еврейское лобби, которому еще одна война на ближнем Востоке( с сильными жертвами со стороны штатов и израиля) не нужна А отклонений много.С учетом того, что тут уже тема для другого раздела - т.к. здесь уже вмешивается политика. кто встанет на чью сторону и т.д. В общем то к вышеизложенному можно добавить только то, что при столкновении с Ираном только применение ЯО, причём со стратегических носителей (МБР и лишь ограниченно КРВБ), которые не может перехватывать ПВО, могут закрыть проблему практически без потерь со стороны америкосов и евреев, если, конечно, ядерный удар (а лучше "нейтронный", для уменьшения радиоактивного заражения местности, ведь Израиль рядом) нанести первыми. |
|
|
![]()
|
|
Цитата если, конечно, ядерный удар (а лучше "нейтронный", для уменьшения радиоактивного заражения местности, ведь Израиль рядом) нанести первыми. Змей Дата Вчера, 1:41 Что, в общем то, сомнительно. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Что, в общем то, сомнительно. Сомнительно, кто спорит, измельчали ныне WASPы, да пожалуй и евреи. Но технически это вполне осуществимо, главная же сомнительность получается не из-за возможностей "железок" , а из-за человеческого фактора. Были бы у Нежадки такие возможности, как у Буша, он бы уже давно всех проклятых кафиров бы загнул, и не боялся бы за возросший уровень радиации на планете. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:01 |