IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 039 Россия в кривых зеркалах. Том 1. === Н. В. Левашов *10, От руссов звёздных до осквернённых русских.
Поделиться
Artel-V
сообщение 25.2.2010, 16:14
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Документ Без Имени
Обложка книги

Н. В. Левашов

Россия в кривых зеркалах. Том 1.

От руссов звёздных до осквернённых русских.

Научно-популярное издание.

В книге автор излагает своё видение прошлого России. При этом автор не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения, кто и почему стоит за этим, и каким образом всё это стало возможным. Автор предлагает взглянуть на события далёкого прошлого и не очень, совершенно под другим углом, точнее под несколькими углами одновременно. Автор рассматривает целый спектр явлений из жизни социума, как одно целое и показывает, что практически любое событие прошлого любой страны при таком рассмотрении не может быть истолковано двояко, как это выгодно власть держащим. А получает вполне определённое объяснение, которое не зависит от желаний или амбиций объясняющего, а только от объективных процессов, происходячщих внутри человеческого сообщества. Ему удаётся, благодаря такому подходу, "очистить" мутные воды временной "реки" прошлого цивилизации Мидгард-Земли (наша планета Земля) и в особенности того, что касается прошлого России, хотя за это время существования этой славяно-арийской империи у неё было много разных имён.

О том, как ему это удаётся, читатель может прочитать в этой книге...

Технические данные:
ISBN 9-7859-03625-123
Объём 544 страницы. Цветные иллюстрации.

Посмотреть обложку крупно

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть новую тему
Ответов (1 - 93)
Artel-V
сообщение 25.2.2010, 17:46
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата

Изменение от 23.12.2010..

Согласно посту ув. Tanya..
Цитата(Tanya @ 2.1.2011, 16:17) *
В конце декабря 2010 года книга признана экстремистским материалом,
будет включена в общий список экстремистских материалов и будет
запрещена к распространению.

...а так же материалам страницы о ходе разбирательства http://st.levashov.name/events_2.html

мы вынуждены убрать ссылки на книгу и убрать посты, содержащие выдержки из книги.

Tanya
сообщение 25.5.2010, 13:26
Сообщение #3

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Очень замечательная книга. Людям давно пора знать правду о своем прошлом. Без прошлого-нет будущего!

--------------------
Знания-свет

Neos
сообщение 25.5.2010, 21:24
Сообщение #4

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Это просто замечательная книга, которая должна сменить учебники изТОРЫи в школах. Тем, кто ещё не читал эту книгу крайне рекомендую с ней ознакомится, она очень сильно открывает глаза на то что было, что ЕСТЬ и что может быть, если мы все будем в неведении. Её можно прочитать и в электронном виде на сайте автора http://levashov.org/books.html , но крайне рекомендую приобрести именно здесь, т.к. в бумажном варианте это воспринимается гораздо лучше, что называется классически...

Ученик
сообщение 26.5.2010, 3:46
Сообщение #5

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Я так понимаю, что тучи над этой книгой сгущаются. Покупайте/скачивайте, пока есть.
Автор уже давно судится, вернее против его книги судятся. За признание этой книги экстремистским материалом.

23 апреля 2010 года обнинский городской суд принял решение о признании книги Николая Левашова экстремистским материалом. Анализ и описание этого очередного действа россиянского правосудия, будет выложен здесь позднее. Все имеющиеся судебные материалы выложены на странице.

Однако по состоянию на 7е мая - была подана кассационная жалоба, поэтому решение суда еще не вступило в силу. По результатам этой жалобы и будет результат. Скорее всего, я так думаю, решение оставят в силе. А значит книга будет занесена в черный список и пропадет из книжных магазинов под страхом больших штрафов.

Информацию о ходе дела можно посмотреть тут: http://st.levashov.name/
Если верить материалам этого сайта, то характер дела заказной и ведется вопиющим образом. изначальные инициаторы из числа правозащитничков как обычно.

Но ПОКА книга в России НЕ запрещена. И это обстоятельство может измениться в любой момент.

Сообщение отредактировал Ученик - 26.5.2010, 3:49

--------------------
Калашников - москальский автомат. Оружие настоящего патриота украины - ТРИЗУБ!

Евгений
сообщение 26.5.2010, 10:44
Сообщение #6

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Авторам рассылки привет и благодарность!

Приятно отметить, что есть место, где можно обсудить книжные новинки и ранее изданные книги.

Кстати, как пользователь, сделаю предложение - мне кажется, что рассылка может стать удобнее и информативнее, если применить тематическое разделение книг (по типу обычного библиотечного тематического каталога).

"Ученик" здесь уже отметил, что книгу хотят засудить.
Но хотелось бы добавить и поправить - тучи сгущаются не над книгой, а над теми паразитами, котрые очередной раз хотят заткнуть рот Правде.
Этот факт весьма примечателен - книга так зацепила некоторых верхних управителей, что они буквально ринулись вычёркивать её из жизни.
При этом пробуждённые люди продолжают её распространять и рекламировать.

Хотелось бы подчеркнуть, что нетрудно видеть разницу в результате книжного труда авторов - Штраца за его "исследования красот дамского тела" не засудят. Думаю, что на него даже внимания никто особо не обратит. А вот Левашова некоторые уже на дух не переносят. Что же он такое исследовал, какие такие "красОты", что власти резко застеснялись правды о них? smile.gif

Irikaa
сообщение 26.5.2010, 13:19
Сообщение #7

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Замечательная книга! smile.gif
Советую всем прочитать "Россию в кривых зеркалах" кто не читал и обязательно надо эту книгу изучать в школах, вместо той из(с)ТОРЫ(и)и, что сейчас нам преподносится.

А.Кочегаров
сообщение 26.5.2010, 16:18
Сообщение #8

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

О книгах Левашова узнал совсем недавно, еще не успел вникнуть. Но обсуждаемую здесь книгу глянул по диагонали пока. Вцелом согласен, книга очень хорошая и правильная. Мои аплодисменты.
Однако я лично считаю, что автор немного увлекся темой о тех, кто любит называть Россию "эта страна". Это далеко не единственная проблема... Если сказать шутливо - есть еще дураки и дороги. А с некоторых пор к проблемам (как в известном анекдоте) добавились прыщи, кариес и критические дни. Например, судя даже по предисловию - утверждение, что Сталин был иудеем - это (при всем уважении к автору) простите бред. Я говорю, как человек, кое-чего понимающий в грузинском языке.

Тем не менее, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я вот, например, один из почитателей книг Максима Калашникова. Но это не значит, что согласен со всеми его мыслями и не критикую его. Так или иначе, в судебном деле против книги я однозначно болею за шайбу в ворота г-жи Котляр и К.
Успехов автору и команде поддержки.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

Tanya
сообщение 26.5.2010, 19:40
Сообщение #9

Специалист

Вставить ник
Цитата

Я тоже сначала не могла многое понять в книгах Левашова Н.В., да и сейчас еще не во всем разобралась.
Но то, что скрывают и уничтожают следы нашей великой истории, другие страны присваивают себе заслуги наших предков,
нас пытаются показать недалекими, меня очень взволновало. Не было никакого татаро-монгольского ига, а русский и татарский народы
всегда дружили. Была Великая Тартария до 1775 года (наши предки внуки Тарха и Тары). Это можно увидеть на картах, в первом издании
Британской энциклопедии 1771 года. Во втором издании- эта страна уже исчезла. Санскрит, например, для Индии, мертвый язык. А наши
далекие предки говорили на санскрите. Сейчас его можно услышать в глубинке , на русском севере. Китайцы никогда не строили, так называемую китайскую стену, а строили русские -для защиты от китайцев. Сейчас много статей об этом в Интернете, с иллюстрациями. Вы все, наверное,
помните легенды о том, что белые люди(Боги) приходили и давали знания людям других рас, но это были не боги, а наши далекие предки и их
учителя, УРЫ(от тех времен сохранилось слово культУРА).

--------------------
Знания-свет

А.И.Агафонов
сообщение 27.5.2010, 14:46
Сообщение #10

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Вспоминаю Талькова: «С новой вас - демократической - эрой, господа!»
В 1996-ом, пишет Н.В.Левашов, закончилась «ночь Сварога» – 14 лет назад, то бишь?.. а началась, соответственно, в 996-ом?

И в «демократическую эру», и в «день», надо полагать, «Сварога» что-то продолжается засилье «тёмных сил»… или же, рассуждая о миллионолетиях, не мудрено ошибиться в столь конкретных датах – этак на сотню-другую лет?..
Сие, видимо, простительно,– хуже другое: «большевики = иудеи».
Сей тезис – всё равно, что долговая расписка «я – ваш, граждане реализаторы библейского проекта!» - пусть даже расписавшийся вовсю громит абстрактное иудо-христианство, воспевая арийство-ведичество.

Потому как выводит он сим из рассмотрения – а какие ж были «предпосылки» к произошедшему в России в начале ХХ века, к примеру,- с какими пороками боролись такие известные наши деятели, как Толстой, Лев Николаевич, святитель Игнатий Брянчанинов, о. Иоанн Кронштадтский?..
Более того, по умолчанию можно предположить, что – раз не большевики, так меньшевики автору более по душе,- а уж среди них иудеев было поболее. (А нужно бы ещё выделить хотя бы марксистов, троцкистов, затем – коммунистов; очень разные всё общности.)

Для того, чтобы лучше разобраться, полезно взять для сравнения нынешнюю ситуацию: многие критикуют режим и готовы при любой благоприятной возможности его сменить – но только ли враги Отечества среди таковых? Конечно же, нет! (Хотя последние – самые активные «ниспровергатели»,- именно им нужен хаос и разруха, в коих они намереваются продолжать господствовать.)
Говорить так – значит, НЕДОПУСТИМО упрощать дело, дезориентировать тех, кто хочет разобраться в происходящем.

Tanya
сообщение 28.5.2010, 12:13
Сообщение #11

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый А.И.Агафонов! Я рада , что вы любите нашу страну Россию,
болеете за нее. Но, по-моему, вы невнимательно читали эту книгу. Вы совсем незаслуженно
обвиняете Левашова Н.В. И не нужно разделять большевиков и меньшевиков, они все делали
революцию. Были, в основном профессиональными революционерами, то есть не работали,
а готовили революцию. Предлагаю вашему вниманию статью про революцию В.Лошкарева (из двух частей)
Мира вам и добра.

--------------------
Знания-свет

А.И.Агафонов
сообщение 28.5.2010, 13:01
Сообщение #12

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Уважаемая Таня,
рассматривайте мои примечания не в качестве обвинения, а в качестве доброго совета читателям книги,
и примечания сделаны исключительно к размещённому здесь предисловию (соблюдаю единство «действие-место»,- здесь текст и здесь же к нему примечания), т.к. обычно в предисловии автор излагает своё мировоззрение в общих чертах.

Вообще же, с подобными взглядами я знаком давно и довольно-таки подробно – хотя бы из когда-то прочтённой совместной книги Дёмина-Кандыбы (названия, к сожалению, уже не припомню; одно из вступительных утверждений коей: «Священному Русскому Народу - 18 миллионов лет»).
Каковому труду присуща – увы! - та же самая вписанность в библейскую сценаристику – в силу отрицания того, что события в России начала ХХ века были не только попыткой уничтожить русскую государственность и сберегаемый ею народ, но и очередным действием по очистке народного организма от библейской нежити.

Добра и вам.

Ps: я – революционер не профессиональный,- и тружусь, и «готовлю революцию» (в головах).

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 28.5.2010, 13:02

Tanya
сообщение 28.5.2010, 18:00
Сообщение #13

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый А.И.Агафонов!. Благодарю, что ответили на мое сообщение.
Левашов Н.В. с вами согласен, что многие артефакты датируют неправильно,
в этом вы можете убедиться просмотрев записи его регулярных встреч с читателями,
на его сайте. А что вы думаете по поводу, так называемой «Карты Создателя», которую
обнаружили в районе Южного Урала около деревни Чандар в 1999 году и передали в МГУ.
Это - каменная плита, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского
региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

Федоров И. С.
сообщение 29.5.2010, 0:08
Сообщение #14

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Недавно закончил читать книгу Н.В. Левашова "Россия в кривых зеркалах".
Это одна из немногих книг, которые открывают человеку глаза на события, происходящие в настоящее время, датют понимание того, что происходило в прошлом и указывают путь, по которому можно смело двигаться в будущее.
Искренне благодарен автору за замечательную книгу!

Tanya
сообщение 4.6.2010, 16:35
Сообщение #15

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Кочегаров @ 26.5.2010, 16:18) *
...утверждение, что Сталин был иудеем - это (при всем уважении к автору) простите бред. Я говорю, как человек, кое-чего понимающий в грузинском языке.
Тем не менее, не ошибается тот, кто ничего не делает... Так или иначе, в судебном деле против книги я однозначно болею за шайбу в ворота г-жи Котляр и К.
Успехов автору и команде поддержки.

Здравствуйте, уважаемый А.Кочегаров. Скажите, пожалуйста, а как вы переводите фамилию Джугашвили?
Мне дают вот такой перевод:

"С этим всё очень просто. Не надо знать никаких языков. Достаточно понимать законы словообразования, и науки этимологии.
"Джуга" и "Иуда" - это одно и тоже без всякого перевода. Потому как в этимологии давно известно, что сочетание букв "иу" часто переходит в "джу", в зависимости от произношения разных народов. Также отлично известно, что буквы "Г" и "Д" в разных языках переходят одна в другую. Латинская малая "Г" даже пишется, как русская "Д". Потому Джуга = Джуда = Иуда (Иудей). Ну а слово "Швили" все знают - это сын. Сын иудея(ки). Буквальный перевод фамилии Джугашвили. И не надо ничего сочинять."

Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

А.Кочегаров
сообщение 4.6.2010, 21:56
Сообщение #16

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 4.6.2010, 13:35) *
"С этим всё очень просто. Не надо знать никаких языков. Достаточно понимать законы словообразования, и науки этимологии.
"Джуга" и "Иуда" - это одно и тоже без всякого перевода. Потому как в этимологии давно известно, что сочетание букв "иу" часто переходит в "джу", в зависимости от произношения разных народов. Также отлично известно, что буквы "Г" и "Д" в разных языках переходят одна в другую. Латинская малая "Г" даже пишется, как русская "Д". Потому Джуга = Джуда = Иуда (Иудей). Ну а слово "Швили" все знают - это сын. Сын иудея(ки). Буквальный перевод фамилии Джугашвили. И не надо ничего сочинять."

Приветствую, Tanya
Логика такого перевода мне вполне понятна, вцелом я против такой логики ничего не имею. Но только не в данном случае. И причин тут масса.

1. В фамилии Джугашвили на самом деле нет букв Д Ж и Г. В грузинском алфавите букв больше, чем в русском. При этом там нет многих наших, например Е (используют Э) Ё Й Ю (используют У) Я (испльзуют А) Ъ Ь, может еще чего забыл. Для ДЖ есть спецбуква, по звучанию напоминает первый звук в англ. John (Джон), но не точно. При этом у них есть полные аналоги наших Д и Ж. На месте буквы Г в фамилии там тоже спецбуква. По звучанию я не смогу подобрать буквосочетание, а знаки фонетической транскрипции я позабыл. Этот звук наверно можно произвести, если мышцами гортани сильно сжать глотку (или сунуть туда пару пальцев), потом сказать что-то вроде ГХЭ. Я во французском не силен, но вспонил одну фразу где есть похожий звук: "Марина дэлём-г/р-э, Иван тэля пасэ". Этот звук действительно больше похож на Г, поэтому и делают такую подмену при переводе. Однако для смысла слов такая замена может привести к фатально иному результату. Например, сейчас после 888 наверно вся Россия знает название города Гори (это кстати родной город Сталина). Название реально начинается с буквы Г - которая есть в русском и грузинском. Но если эту букву заменить на это самое ГЖЭ, то в буквальном переводе получится слово "свинья". И это только один пример...
То есть применение правила перетекания Г-Д здесь вообще неуместно, ибо этих букв тут нет. А подмена существующих букв на Г и Д абсолютно не законна.

2. Не знаю как сейчас, но советская наука грузинский и армянский языки не относила ни к какой группе вообще. Действительно, тот к то понимает алфавит, структуру грамматики и звучание этих языков, тот врядли быстро найдет что-то похожее будучи неспециалистом. И между собой эти языки тоже отличаются как русский и хинди, хотя оба народа закавказские и ближайшие соседи. Грамматика тоже специфична. В армянском например нет рода (Ж М и Ср.), поэтому армянин может сказать женщине по-русски "ты пришёл". У грузин самое необычное - числа: и мы и они пишем в десятичной системе арабскими цифрами. Но они говорят и думают в двадцатиричной. То есть у них есть спецназвания для чисел от нуля до двадцати, а выше производные. Например 57 унас выглядит как 5 десятков и 7, а у них как дважды 20 и 17. Графическое написание обоих алфавитов тоже врядли имеет прямые аналоги. Грузины папу называют мамой - буквально "мама" без всяких спецзвуков, как по-русски. Причем отдельно "папа" и "отец" понятий нет. А маму называют "дэда", тоже буквально без спецзвуков.
Это я клоню к тому, что применение общепринятых правил к этим языкам вряд ли уместно, по крайней мере влобовую. Грузинский не похож ни на один другой и не группируется ни в какую языковую группу.

Кстати "общеизвестное" "швили" - это не "сын". "Сын" указывает на пол отпрыска в отличие от "швили", поэтому - это скорее "ребёнок", а еще точнее в контексте фамилий - "дитя".

Чтобы продолжить дальше, нужно упомянуть еще о некоторых нюансах..
Грузинский меняется и консервируется одновременно.
Например в Грузинской ССР был довольно криво составленный учебник груз. языка для русских школ. Там были тексты сказок, которые с огромным трудом могли перевести на русский даже носители груз.языка, при этом абсолютно свободно владеющими русским. Были и странные вещи - весь Тбилиси называл сметану по-грузински как "смЭтана". Когда я задался вопросом, почему и как это реально по-грузински, никто не смог сказать. Нашлась лишь одна учительница грузинского, которая сказала, что сметана - это "аражани". При этом грузины вводят какие-то слова буквально с потолка. Нет никакой Георгии (Georgia), свою страну на родном языке они называют "саКартвело" (К-это не наша К, а спецбуква), что буквально переводится как "длягрузиния", точнее длягрузинио. Потому как там участвует слово грузин в звательном падеже (я не знаю как изобразить звательный по-русски).
При этом этнический грузин, носитель языка, однажды возмущенно сказал мне: ну какому идиоту у нас вверхах пришло в голову переводить на грузинский ГОСТы СССР? (Это 92ой год) Как я должен перевести "Двутавровая балка из стального сплава марки такой-то" ? Ни одного слова в грузинском для этой фразы нет, есть максимум только "ркина" - железо. И так всюду в ГОСТах.
Это я к тому, что в грузинском масса невероятных метаморфоз, нехваток, трансформаций.

Так вот, в грузинском нету спецслова "иудей". По крайней мере я НИКОГДА не слышал и в словарях издания 80ых не нашёл. Грузины иудеев и евреев называли "эбраэли". Слова "ДЖуГа" (с правильными спецбуквами) в словаре я тоже не нашел. Есть единственное близкое по звучанию жаргонное слово "ДЖаГа" (с теми же спецбуквами) - означает что-то вроде "бандит". ДЖуГа - это скорее какой-то непереводимый фольклор, что-то утерянное, или взятое с потолка. Ну как у нас... Никто не знает, что такое "Москва", а слово "драндулет" врядли кто правильно переведёт. Ну или "Конек Горбунок" на инглише выглядит как "Маленький конь с горбом" smile.gif

Вобщем не то это все, в смысле попыток перевести фамилию.
Мммм.... это если искать в грузинском, но у меня есть основания полагать, что это вообще не грузинский корень. И фамилия это вообще не грузинская, правда если я скажу это подробней вслух, помидоры в меня полетят с нескольких сторон.

--------------------

ИВК
сообщение 4.6.2010, 23:40
Сообщение #17

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Цитата(А.Кочегаров @ 4.6.2010, 21:56) *
. Не знаю как сейчас, но советская наука грузинский и армянский языки не относила ни к какой группе вообще. Действительно, тот к то понимает алфавит, структуру грамматики и звучание этих языков, тот врядли быстро найдет что-то похожее будучи неспециалистом. И между собой эти языки тоже отличаются как русский и хинди, хотя оба народа закавказские и ближайшие соседи.

Наверное, они даже гораздо больше отличаются. Русский, хинди, армянский входят в индоевропейскую языковую семью, а грузинский - вообще сам по себе.

И фамилия это вообще не грузинская,

Фамилия на -швили в любом случае грузинская. Разве что корень джуга (с правильными спецбуквами) из некого другого (какого?) языка - но что же тогда, Сталин - не грузин? У Лермонтова или Аксакова фамилии "не нашего" происхождения, но разве это существенно?

Сообщение отредактировал IVK - 5.6.2010, 20:35

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

А.И.Агафонов
сообщение 5.6.2010, 20:27
Сообщение #18

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Вот популярный текст:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/dzhugashvili.html .
Вполне понятны, полагаю, цели — разные - профессора Оксфорда (Унбегаун, то бишь) и отечественных исследователей.
В любом случае - связь значения фамилии Иосифа Виссарионовича и принятого им псевдонима выглядит весьма логично.

А вот — в качестве небольшого дополнения: http://www.chas-daily.com/win/2002/08/23/v_018.html?r=3& , http://warrax.net/75/hitler.html (то, что навскидку предлагает Яндекс).

Так кто там на кого напал в 1941-ом?!
Кто настоящие злодеи — нацисты или коммунисты?!
И т.д. (Правда, после Парада Победы-2010 как-то «отлегло»...)

Уподобление Сталина (мол, сын иудея) Гитлеру (а вот сценарий прихода к власти «сборщика шекеля» - ещё очевиднее, пожалуй, нежели нашего первого революционного вождя, Владимира Ильича, то бишь) — необходимый элемент соответствующей сценаристики... для отечественной же толпы — именно так: «все - евреи, все — злодеи!.. бей жидов — спасай Россию!»
Подмеченное же Далем «родом дворянин, а делами - жидовин» старательно заглушается сими воплями.

А.Кочегаров
сообщение 5.6.2010, 23:09
Сообщение #19

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 4.6.2010, 19:40) *
Фамилия на -швили в любом случае грузинская.

Согласен.
Цитата(IVK @ 4.6.2010, 19:40) *
Сталин - не грузин?

С очень высокой вероятностью - да, не грузин.

Чтобы понять это противоречие, нужно понять - что такое грузин вообще и понять атмосферу дореволюционной России (и после) в Закавказье.

Грузины (картвелы) - это народ живший совсем на небольшой территории в нынешней восточной грузии. Царь Ираклий был именно их царём. Всю свою историю до и после георгиевского трактата, до и после революции в России, до и после развала СССР грузины скрыто или явно (в зависимости от обстаноки) занимались экспансией соседних земель чаще всего чужими руками. При этом всю эту же историю они проводили политику скрытой или явной (в зависимости от обстаноки) ассимиляции окружающих народов под грузин и выдавливанию тех, кто этой ассимиляции не поддавался. То есть современная грузия (территория) - это миниимперия, скроенная из десятков лоскутов и народов, и народы эти на каком-то основании (понятном лишь картвелам, а остальным просто удобном) называются - грузины.
Что если всех северокавказцев начать вдруг называть к примеру чеченцами? Абсурд? Но именно так обстоит дело в грузии и к этому уже давно все привыкли. Кого только в грузии нет. Сами грузины делят себя на кучу разрядов и категорий, внешне похоже, что по признаку родовой местности. Но это неправильно. Яркий пример - мегрелы. Это народ из западной грузии, неимеющий ничего общего с картвелами. У мегрелов собственный язык, ничего общего не имеющий с грузинским. На слух он очень похож на немцкий, но сейчас это почти уже мёртвый язык, он исчезает и давно. От мегрел остались лишь фамилии на -ая, например Хелая, Хубуная и т.д. В советских паспортах в 5ой графе писали грузин, понятия мегрел для этого документа вообще уже не было. Как и аджарец. Боюсь соврать, но абхаз - тоже не писали. Грузин, и все. Похожая, но чуть другая ситуация с осетинами. Осетины совершенно самостоятельный отдельный народ со своим языком и древней культурой. Язык относят к иранской группе, они православные. Для письма используют кирилицу с некоторыми редкими спецбуквами. Осетинский язых я бы не стал называть умирающим, но только благодаря сопротивлению самих осетин и агрессивности южных соседей. Так вот в советское время часть из них писались в паспорте как осетины, а часть как грузины. И то и другое видел своими глазами.

Момент второй. В Закавказье долго была мода на игру с окончаниями фамилий. Закос делали либо под русский вариант, либо под картвельский. По самым разным причинам, это мы не будем обсуждать. Причем под русский делали до революции, а под грузинский после. Например простая русская фамилия - Степанов. Есть много чистокровных армян с такой фамилией (лично знал). Это потому что кроме действительно русского Степанов, существует еще чисто армянский Степанян с переделанным окончанием на ОВ. Чисто осетинский вариант Кокойты имеет еще две разновидности - Кокоев и менее распространенный Кокошвили. Хотя все они осетины. Не уверен, что это осетинский, но я еще встречал - Коколия. Сам лично знал человека в ГССР который всерьез думал о смене своего Серга на Сергая. И активно не понимал меня, почему это я не хочу переделаться в Кочегарадзе или Кочегадзе - это ж как писать против ветра, ни тебе карьеры, ни положения, ни будущего.

Однако вернемся к нашим баранам.
На территории ГССР очень уважали Сталина во все времена. После хрущевских развенчаний все памятники вождю были убраны. остались только в ГССР. А открыто в Гори. Кроме этого там был единственный в стране музей Сталина, существовал подпольно-неофициально, но открыто (наверно только в грузии такое было возможно). Правда мотив уважения к нему был кривенький (наш ясный сокол поимел всех ни к чему не способных на севере востоке и западе), но сейчас этот мотив не важен. К чему это я об уважении... Вот к чему:
В советское время в народе постоянно обсуждались вопросы:
1. Кто был отец Сталина? Имелось ввиду, что Виссарион Джугашвили имел к рождению сына лишь формальное отношение. Вплоть до разговоров о его матери, как о даме лёгкого поведения. Это было общепризнано и не обсуждалось. А теперь представьте себе... Насколько серьезные нужны были основания для этого в разговорах на Кавказе (!) о матери (!) очень уважаемого (!) там человека?
2. Осетины и грузины до развала СССР очень ожесточенно спорили на тему, осетин Сталин или грузин?

Я лично для себя сделал вывод, что осетин. Почему? Потому что:
1. Потому как на могиле матери раньше была надпись кирилицей - Джугаева. То есть Джугашвили - это передаеланный вариант, закос под грузинский согласно моде или каким-то другим причинам того времени. Несмотря на то, что ЕВ - это как бы русский стандарт, подавляющее большинство осетинских фамилий тоже ЕВ. напр. - Газаев. "Разговоры" на эту тему, кстати тоже были и в народе во времена Союза.
2. Никто не будет отрицать, что можно натренироваться и начать отличать национальность человека по внешности. У меня был знакомый, осетин и по крови и по паспорту и по фамилии, который держал в своем кабинете огромный портрет Сталина маслом. Первый раз меня торкнуло, когда я сравнил портрет с лицом хозяина кабинета. Совершенно разные люди, ничего общего, но строение лица 1 в 1. Начал наблюдать дальше и пришел к выводу, что такое строение лица очень характерно для осетин. Хотя как и у других народов, типажей лиц много.
3. Когда Сталин еще толком Сталиным не был, а больше был рядовым революционером тифлисского разлива и никто не занл о его будущем - его коллегам по революционной деятельности не приходило в голову называть его грузином. Откуда знаю? Мой родной дед задолго до революции был знаком с Иосифом и знаком со знаменитым революционером-экспроприатором по прозвищу Камо (Который Тер-Петросян).

Все три аргумета имеют значение, конечно, лишь лично для меня. Для скептиков - это не доказательство, так как у меня нет возможности сослаться на авторитетные источники по понятным причинам.

Смотрим дальше... Тут может возникнуть вопрос, какое вообще отношение, кроме формального, к Иосифу имеет фамилия Джугаев или Джугашвили? Кто по национальности и ментальности была его мать? Честно признаюсь, я не доверяю официальным историкам в части этих вопросов. (Все описания родословной ногами стоят на утверждениях грузинских источников и историков, а далее остальными сие принимается как факт.) И кто был его отец?

Интересно что:
- Мать Сталина похоронена в мтацминдском пантеоне. Это своеобразная кремлевская стена грузии. Таких почётных пантеонов в Тбилиси всего два - Мтацминдский и Дидубийский. Мтацминдский расположен на середине склона горы Мтацминда, туда можно подняться по наклонной рельсовой дороге, именуемой фуникулёр. Этот фуникулёр имеет три станции, внизу, вверху (где большой парк и тбилисская телебашня) и посередине. Вот посередине и находится пантеон, православный грузинский храм и чуть ниже под храмом - могила Грибоедова. При этом Виссарион Джугашвили похоронен где-то, где не знает ни один простой грузин.
- ПСС сочинений Сталина по фундаментальности может сравниться с ПСС Ленина. Честно признаюсь, ни то ни другое не читал полностью. Но по отзывам спецов скажу... Сталин по жизни упоминал о матери, но ни слова об отце, который Виссарион. При этом по косвенным признакам есть основания полагать, что он знал, кто его отец (такую информацию достоверно можно знать только от матери), но унес эту семейную тайну с собой в могилу.
- И еще... Многие соратники отзывались о нем как об антисемите. Хотя открыто таких убеждений он никогда не озвучивал. Тем не менее такой вывод можно сделать проследив некоторые аспекты внутренней политики в СССР с 45го по 53ий годы.

Истину сейчас установить крайне сложно. Грузинским источникам по вполне понятным причинам доверять в этом вопросе нельзя. Осетинским теперь уже - тоже. Дело в том, что Сталин в свое время широким жестом передал Южную Осетию из состава РСФСР в состав ГССР. Это и стало причиной моря осетинской крови начиная с 92го по 2008ой годы. Осетины винят сейчас именно Сталина за это. Поэтому все споры о Сталине давно остановлены и забыты, что, признаюсь, для меня в свое время было неожиданностью. Но факт есть факт, для оетин сейчас Сталин - фигура неприятная. По этим причинам, написав этот пост, я ожидаю полёта помидоров и от грузин и от осетин smile.gif

Так или иначе, мое личное мнение таково: мать Сталина была либо грузинкой, либо осетинкой. Причем второе значительно бОлее вероятно. Отец Сталина был однозначно известен только двоим. Есть несколько версий ни одна из которых никакого отношения не имеет ни к какому иудейству. Я лично считаю наиболее вероятной версию, что отцом был путешественник Пржевальский. Этот вариант где-то обсуждается и сейчас, и был обсуждаем очень давно в ГССР. Само собой, грузинами это всегда отвергалось как абсурд, но я с ними не согласен. Осетинами эта версия принималась как вероятная.

--------------------

Tanya
сообщение 6.6.2010, 10:46
Сообщение #20

Специалист

Вставить ник
Цитата

Логика такого перевода мне вполне понятна, в целом я против такой логики ничего не имею. Но только не в данном случае. И причин тут масса.

....
Кстати "общеизвестное" "швили" - это не "сын". "Сын" указывает на пол отпрыска в отличие от "швили", поэтому - это скорее "ребёнок", а еще точнее в контексте фамилий - "дитя".

Так вот, в грузинском нету спецслова "иудей". По крайней мере я НИКОГДА не слышал и в словарях издания 80ых не нашёл. Грузины иудеев и евреев называли "эбраэли". Слова "ДЖуГа" (с правильными спецбуквами) в словаре я тоже не нашел. Есть единственное близкое по звучанию жаргонное слово "ДЖаГа" (с теми же спецбуквами) - означает что-то вроде "бандит". ДЖуГа - это скорее какой-то непереводимый фольклор, что-то утерянное, или взятое с потолка. Ну как у нас... Никто не знает, что такое "Москва", а слово "драндулет" вряд ли кто правильно переведёт. Ну или "Конек Горбунок" на инглише выглядит как "Маленький конь с горбом" smile.gif

Вобщем не то это все, в смысле попыток перевести фамилию.
Мммм.... это если искать в грузинском, но у меня есть основания полагать, что это вообще не грузинский корень. И фамилия это вообще не грузинская, правда если я скажу это подробней вслух, помидоры в меня полетят с нескольких сторон.

Здравствуйте, уважаемый А.Кочегаров. Большое вам спасибо за подробный и содержательный ответ. Скажите, пожалуйста, а как вы думаете: была ли мать Сталина иудейкой? Спасибо.Желаю всех благ.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 6.6.2010, 10:59
Сообщение #21

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый А.Кочегаров. Извините, что не сразу прочитала все ваши сообщения, из последнего понятно, что вы думаете о матери Сталина.
А о его отце я тоже слышала от авторитетных людей, что его отец -князь Пржевальский.

--------------------
Знания-свет

А.Кочегаров
сообщение 6.6.2010, 18:56
Сообщение #22

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Еще пара слов.
Изначальная фамилия матери, как сообщают грузинские историки, выглядит как Геладзе. Если бы это писалось как Меладзе, я бы перевёл с грузинского как Лисова или Лисина. Если было бы как Мгеладзе, я бы перевёл как Волкова. А Геладзе как перевести я не знаю. Зато на Северном Кавказе фамилия Гелаев часто встречается. К мысли, что его мать была осетинкой меня склоняет и другое косвенное обствоятельство. В грузии всегда был довольно мощный национализм, в том числе по отзывам старшего поколения - особенно до революции. Эта сжатая пружина в 18ом вылилась в кровавый грузино-осетинкий конфликт в том числе (то есть внешняя сила временно ушла и грузия принялась за любимое дело). Это я к тому, что в то время смешанные браки не очень-то поощрялись. А Виссарион, кстати, родился в Южной Осетии.

Это все вроде ничего не значит как бы, но всё же...

Небольшой оффтоп, но очень неплохая иллюстрация к атмосфере в том числе тех времён в грузии:
Статья "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства"
Часть 1 http://osradio.ru/analitika/12820-byla-li-...ticheskaja.html
Часть 2 http://osradio.ru/analitika/12823-byla-li-...ticheskaja.html
Автор, как я понимаю - русский родом из грузии. Я бы подписался под каждым словом этой статьи.

И еще один важный штрих.
Мать Сталина мечтала, чтобы сын стал священником, и сын действительно учился в духовной семинарии. Итого, если бы Иосиф работал по специальности, то был бы православным священослужителем, а не раавином. К тому же с иудейскими корнями вряд ли его кто взял тогда учиться в это заведение, ибо в царской России с этим было довольно строго. Напомню еще раз - осетины православные, как и грузины. Сейчас чисто формально осетинская церковь входит в грузинскую епархию. Осетины против этого активно протестуют, но поделать с этим пока ничего нельзя (впрочем это отдельный оффтоп).
Версия по Пржевальскому действительно вероятна. Внешнее сходство потрясающее. Критики утверждают, что князь не мог находиться в нужное время в нужном месте. Другие находят чуть ни документальное подтверждение обратного, и показывают тайную материальную поддержку князем сына. Понять где правда - сложно. Грузинскими историками это будет отрицаться тотально, но не по критериям истины. Документы могли быть переделаны и самИм Сталиным - ведь на кону репутация матери (а на Кавказе это не пустой звук), да и княжеское происхождение вождю пролетариев было не нужно. Верить современным экспертизам тоже никак нельзя, слишком много тут политических интересов. Но если глянуть в послевоенное издание БСЭ, там портрет Маркса мельче и хуже Пржевальского. Кто занет то время и что такое Главлит - уверенно скажет, что за такие вольности без высокого повеления можно было угодить на Колыму.
В последнее время всплывают и другие интересные моменты. Например об отношении вождя к православию, причем в условиях насаждаемого партией атеизма. Чего только стОит одна история с ионой, которую по приказу Сталина погрузили на истребитель и летчик кружил с ней над городом во времена битывы за Москву. Какое иудейство? Вы о чем? А его чрезывачайно уважительные слова в адрес русских как этноса? особенно в послевоенные годы? Можно объяснить это интернационализмом партии. Но вспомним - понятие "русский" тогда наоборот стиралось в пользу культивации новой нации - "человек советский".
Далее об иудействе. Мать Иосифа была вроде как из крепостных. Допустим всё же Иосиф действительно Виссарионович. А Виссарион - сапожник. Ммм... А вы когда-либо видели иудея среди крепостных и сапожников?? Я - нет.

Итого... С учетом всех допусков, прямых, косвенных и не очень косвенных моментов - гипотеза о Сталине-иудее не просто абсурд, а несусветный абсурд. Автор просто немного увлекся своей теорией. Хотя я тоже могу понять, откуда растет такая теория. Но автор книги все равно интерпретироваэ все это неправильно. Возможно вождь действительно сотрудничал со всемогущим банкирством, но в определённый момент совершил кидок в пользу своей страны (что, кстати, делает ему честь). И если в 53ем действительно был убит, то с высокой вероятностью поплатился именно за этот кидок. (Глянем например в историю возникновения ЕАО и Израиля). Как некоторые другие сильные мира сего, например (Кеннеди). А ведь кто-то на это не решился, например Никсон.

--------------------

Tanya
сообщение 7.6.2010, 17:44
Сообщение #23

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый А.Кочегаров. Кем бы ни был Сталин, но революцию в России делали на деньги иностранных государств. В неё американские иудеи вложили огромные по тем временам деньги — порядка двухсот миллионов долларов. Э. Саттон «Уолл-стрит и большевистская революция». ISBN: 978-5-98404-008-2. («Wall Street and the Bolshevik Revolution» by Antony C. Sutton, Standford University, 1975, New Rochelle, NY, ISBN 0870003283).

--------------------
Знания-свет

А.Кочегаров
сообщение 11.6.2010, 11:53
Сообщение #24

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, Таня.
Цитата(Tanya @ 7.6.2010, 14:44) *
Кем бы ни был Сталин, но революцию в России делали на деньги иностранных государств.

А я нигде этого и не отрицал smile.gif Это весьма и весьма вероятно.
Но раз уж Вы так расширили контекст обсуждения, выскажусь и на эту тему. Я лично считаю, что да... Это нам в детстве рассказывали, что возмущенные народные массы так возмутились, что просто взяли и поднялись и т.д. и т.п. То что развал Союза со всеми последствиями чуть не напрямую финансировался из-за рубежа, думаю, мало кто будет отрицать. Нам это очевидно, потому как мы живём здесь и сейчас. Но надо полагать, что и в начале 20го века роль финансов в таких делах было похожа по значимости.
Однако всевозможные теории о том, что дескать СССР был проектом забугорного банкирства и т.п.... Что эта сила Союз создала, когда было надо, а потом развалила, когда ей было надо... Это не только кощунсво, но и абсурд. Кощунство, совершенно неправомерное - это как минимум потому, что все это значит 70 лет нашей великой истории просто взять и выкинуть в урну. Это значит полностью отрицать вообще способность нашей страны и народа чего-то достигать. На "прямо сейчас" Российская Империя - это где-то там далеко и неправда, а Союз все еще помнят. Поэтому валя все достижения Союза, авторы таких гипотез стирают историю самой великой страны за всю историю человечества. Я так говорю потому, что Союз по объективным причинам по своей мощи далеко переплюнул Российскую Империю и стал Сверхдержавой. При этом стал ёю полностью на своих ресурсах, а не как наш оппонент - высасывая все соки со всего Мира. Вы хотите приписать автроство всех достижений жидо-масоно-банкирам?? smile.gif
Простите... не соглашусь...
Да, революция скорее всего была действительно западным проектом. Но как и в 1001ый раз в истории России - в определённый момент всё вдруг пошло "не так". Россия доказала наглядно, что сознательно (иногда) и несознательно (тоже иногда) способна малой или большой кровью перемолотить на свой лад любую западную матрицу, усиленно внедряемую извне как инъекцию, под себя. Именно поэтому выше я говорил про некий "кидок", совершённый Сталиным. Считаю - именно на нем западный проект и споткнулся, и дальше все пошло "по-нашему", хоть и сильно в рамках, но опять же переплавленных под нас.
Ну и кроме того, ничего чёрно-белого не бывает, особенно в таких многогранных и глобальных вопросах, как история.

За последние 200 лет, к слову сказать, запад (или банкиры - не суть важно) ничего нового так и не придумал. Вариант первый - война и экономическое истощение противника. Вариант второй - создание новой идеологии, ее продвижение, и на полученной волне привод к власти своего заранее подгготовленного лидера. По первому варианту - обе мировые войны, затем холодная... По второму родились такие перлы, как ЕБН, Ющ и Саак (к примеру), при соотвествующе подготовленном фоне. Хотя я давно думаю, что и Горби такой же продукт по многим параметрам.
Но что-то мне подсказывает, что я еще успею увидеть еще один "кидок" smile.gif Это не просто надежда и желание - это ощущение (пока еще смутное) при взгляде в окно.

Так что, да... Кто бы ни был Сталин и кто бы ни начинал революцию - Союз - это уже НАШ проект, а не чей-то чужой. Это НАША победа и НАША история. А масоно-банкиры в этом проекте претендовали на корону воров, но получили лишь место возле параши. Да, с помощью заговора и предателей они сейчас выбились в "люди", но даже генетическая память не даст им забыть, где всегда будет их место в нашем доме. Мы уже знаем кто они и где их место, осталось лишь указать пальцем. Думаю, ближайших лет 15-20 на это вполне хватит.

PS: А вот наткнулся на реестр осетинских фамилий: http://iriston.info/?page_id=1643 Если я правильно понимаю из других источников, именно этот реестр будет приложением к "положению об осетинском языке". То есть докуммент вполне официальный. Гляньте там на Джугашвили smile.gif

--------------------

ИВК
сообщение 11.6.2010, 13:43
Сообщение #25

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Кочегаров @ 11.6.2010, 11:53) *
Это значит полностью отрицать вообще способность нашей страны и народа чего-то достигать.

Да вообще множество попыток переписывания истории с "патррррррриотических позиций" сплошь и рядом построено именно на таком отрицании. Подобные "патриоты" только о том и говорят, какие мы тупые, убогие, как нас постоянно за нос водят - и всё это к тому, чтобы в итоге указать нам на то, что спасение России в том, чтобы выполнять ЦУ вот этих самых "истинных патриотов" - ведь они, в отличие от нас, как раз очень умные, раскусившие все козни врагов wink.gif За таким "патриотизмом" на деле скрываются просто непомерные амбиции.

Союз по объективным причинам по своей мощи далеко переплюнул Российскую Империю и стал Сверхдержавой.

И это доказывает, что революция была объективно необходима самой России - монархия уже больше мешала, чем помогала развитию. А то, что какие-то наши враги желали использовать (и даже отчасти преуспели в этом) революцию как-то по-своему - несколько иной вопрос.

Именно поэтому выше я говорил про некий "кидок", совершённый Сталиным. Считаю - именно на нем западный проект и споткнулся

По-моему, он уже на Ленине споткнулся. И если мы этого до сих толком не поняли, то виноваты в этом прежде всего сами коммунисты, которые нам все уши прожужжали, выставляя Ленина прежде всего вождём мирового пролетариата. Тогда как главное его дело совсем иное : он восстановил порядок в России. Сколько лет (десятилетий?) продолжалась бы грызня "вождей" типа Троцкого, Деникина, батьки Махно и т.п., если бы у Ленина не было выполнимого проекта новой государственности? Какая тогда могла быть индустриализация, электрификация? откуда тогда, кстати, появились бы наши танки и атомная бомба? В любом случае, критика отличается от критиканства тем, что предполагает реальную альтернативу. Разве такая альтернатива большевизму тогда была? Просто надо смотреть на ту (и любую другую) эпоху с точки зрения коренных интересов русского народа (а ему прежде всего нужен мир - внутренний и внешний), а не абстрактных идей, сколь бы патриотично те ни выглядели.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 11.6.2010, 22:41
Сообщение #26

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Небольшой «штрих» к тому, как Владимир Ильич «кинул» забугорных кукловодов (из гл.4 «Сад» растёт сам?..», ВП СССР, http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit09-07.html ):
Цитата
Вопрос о «мировой социалистической революции» отпал практически сразу же вследствие того, что В.И.Ленин, не доверившись масонской периферии в своём окружении (1), пошёл на заключение брестского мира с Германией, в результате чего революционная ситуация в Европе не достигла необходимого для победы накала и революции в Германии и в Венгрии (на территории Австро-Венгрии) оказались пустоцветами (2).

Прим.1: Более того, в 1920 году и в 1922 году II и IV конгрессы Коминтерна рассматривали вопрос о проникновении масонской агентуры в коммунистическое движение, отделившееся от II‑го — социал-демократического — Интернационала. На следующий день после того, как 5 декабря 1922 г. IV конгресс Коминтерна по инициативе В.И.Ленина принял антимасонскую резолюцию, В.И.Ленин оказался в Горках, где спустя год с небольшим и завершилась его жизнь. Было ли это прямым результатом успеха врачей в их деле в 1922 г., либо масоны-опекуны были непричастны, а В.И.Ленин сам, пребывая во власти материалистически-атеистических убеждений, оказался не готов к тому, чтобы выдержать удар масонского эгрегора, — вопрос открытый.

Прим.2: «Если бы мировая война продолжалась ещё год или больше, Германия, а затем и державы Антанты, вероятно, пережили бы свой национальный вариант русской катастрофы. То, что мы застали в России, — это то, к чему шла Англия в 1918 году, но в обостренном и завершённом виде. Здесь тоже нехватка продуктов, как это было в Англии, но достигшая чудовищных масштабов; здесь тоже карточная система, но она сравнительно слаба и неэффективна; в России спекулянтов не штрафуют, а расстреливают, и вместо английского D.O.R.A. (Закона о защите государства) здесь действует Чрезвычайная Комиссия. То, что являлось неудобством в Англии, возросло до размеров бедствия в России. Вот и вся разница» (Г.Уэллс, “Россия во мгле”, 1920 г. См. её интернет-публикацию: http://www.bookluck.ru/booktritu.html. Как можно узнать из «Википедии» оригинальное название этой книги — “Russia in the Shadows”, что дословно можно перевести как «Россия в сумерках»). — Так что Европа должна быть благодарна В.И.Ленину за брестский мир.

Ps: к уже обсуждавшемуся здесь на форуме вопросу о замене печатных изданий "эл. книгами" ( http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...30&start=30 ) - если бы у меня не было под рукой печатного издания, я бы НЕ СМОГ отыскать и воспроизвести выше приведённую цитату.
Даже в «Ворде» пролистать несколько сот страниц и отыскать фрагмент в четверть страницы — для меня, по крайней мере — весьма затруднительно; поэтому ищу в течение пары минут сей фрагмент в печатном варианте, а затем долгое время «листаю синхронно» оба варианта — до отыскания нужного («ОпенОффис» от Альт-Линукса — отдельная песня, глаза просто-таки «выпадают»).

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 12.6.2010, 22:37

А.И.Агафонов
сообщение 11.6.2010, 23:01
Сообщение #27

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

И "от себя" - для тех, кто любит посмеяться над "мировыми заговорами" и "забугорными кукловодами":
Ильич так же получил сурьёзное предупреждение от пламенной революсионерки Фейги Хаимовны ещё в мае 1918-го опосля заключения выше упомянутого Брестского мира в конце марта того же года.

Ps: вообще же, весьма интересно - с точки зрения наиболее критических периодов жизни и т.п. замысловатых загогулин - было бы рассмотреть жизненные пути "великих людей", оборвавшИИИ "СЯ" на 54-ёх годочках (как-то: уже фигурирующий здесь Ульянов-Ленин, Иоанн Васильевич, который грозен был для, само собой, врагов, ну и скажем, помнится навскидку, прекративший - практически одновременно с нашим царём Александром... каким по номеру?.. - ошибаться совсем невдолге после избрания президент США... как его, дьявола?.. Джонсон?). Не сказать ведь, чтобы в глубокой, понимаешь, старости прозвенел для них последний звонок...

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 11.6.2010, 23:04

ИВК
сообщение 14.6.2010, 18:37
Сообщение #28

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Вопрос не в том, существует ли некая "мировая закулиса", а в том, какова степень её влияния на наши внутренние дела. Возьмём период революции и гражданской войны - тогда Россия была максимально открыта внешним влияниям. Говорят : закулиса сделала революцию, всё развалила, всё взяла под контроль и т.п. А если разобраться по существу?
Закулиса уничтожила монархию? Но монархия отжила своё, она не смогла бы обеспечить то ускоренное развитие страны, которое было при Сталине. Налицо замена монархии более совершенной формой правления, то есть положительное явление, а посему сам вопрос о неких злодеях, виноватых в этом, теряет смысл.
Но, скажут, закулиса хотела уничтожить не просто монархию, а русскую государственность вообще. Но ведь эта цель не была достигнута. А раз так, то о каком всемогуществе мировой закулисы тут можно говорить?
Или, скажут ещё, закулиса устроила гражданскую войну. Да, несомненно, она приложила к этому руку. Но было ли её влияние решающим? Несколько веков монархия подводила к общему знаменателю противоречивые интересы и мнения множества групп населения империи. Пала монархия - началась анархия; и основная причина - неумение, а то и нежелание людей с разными интересами и мнениями договариваться мирно. Шолохова хотя бы почитайте - разве могло не быть войны при таком уровне политической культуры?

Я вообще считаю, что беды России имеют в основном внутренние причины. Хотим жить лучше - значит, сами должны стать лучше. Решающее значение имеет именно это, а не внешние факторы.

Сообщение отредактировал IVK - 14.6.2010, 18:40

--------------------

Tanya
сообщение 15.6.2010, 14:45
Сообщение #29

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый А.Кочегаров. Я думаю, что национальность Сталина не имеет значения,
а беда в том, что во время его правления было уничтожено очень много людей нашей страны. Причем уничтожался цвет нации.
Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 15.6.2010, 14:53
Сообщение #30

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Прочитайте, пожалуйста, статью Виктора Лошкарёва о революции 1917 года из поста 13 данной темы
(состоит из двух частей), в ней много фактов. Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 15.6.2010, 17:53
Сообщение #31

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 15.6.2010, 14:45) *
Я думаю, что национальность Сталина не имеет значения

Почему же, это интересный вопрос. Но решающего значения национальность Сталина действительно не имеет, согласен.

Цитата(Tanya @ 15.6.2010, 14:45) *
а беда в том, что во время его правления было уничтожено очень много людей нашей страны. Причем уничтожался цвет нации.

37й год - явление, конечно же, совершенно ненормальное; вот только и обстановка была совершенно ненормальная, вот в чём дело. Тогдашняя элита, сложившаяся в период революции и гражданской войны, была совершенно неспособна возглавить народ в неизбежной Отечественой войне. И эту элиту очень радикально, а потому очень грубо уничтожили. Причём поубивали или пересажали множество невиновных, а то и действительно лучших людей - именно потому что смена элиты проводилась крайне грубо. Но хорошо уже то, что дело тогда не дошло до новой гражданской войны - а это вполне могло случиться. Вообще это крайне сложный вопрос. Я отнюдь не считаю репрессии чем-то нормальным; но про обстановку не забывайте.

Цитата(Tanya @ 15.6.2010, 14:53) *
Прочитайте, пожалуйста, статью Виктора Лошкарёва о революции 1917 года из поста 13 данной темы
(состоит из двух частей), в ней много фактов.

Когда найду время. Но вообще я читал очень много самой разной литературы на эту тему. То есть моё мнение объясняется вовсе не незнанием каких-то фактов (и не забывайте : любые факты надо ещё проверять). Вы лучше вкратце выскажите своё мнение о том, была ли тогда целесообразна замены монархии другим государственным устройством, о причинах гражданской войны, роли Ленина и т.п. Если Ленин - отрицательный персонаж, то в чём конкретно его вина и почем она перевешивает то, что он восстановил порядок в России, покончил с хаосом?

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 16.6.2010, 10:01
Сообщение #32

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я вообще считаю, что беды России имеют в основном внутренние причины. Хотим жить лучше - значит, сами должны стать лучше. Решающее значение имеет именно это, а не внешние факторы
Плохо стыкуется с
Цитата
элиту очень радикально, а потому очень грубо уничтожили. Причём поубивали или пересажали множество невиновных, а то и действительно лучших людей - именно потому что смена элиты проводилась крайне грубо
Явно - по умолчанию - подразумевается некий субъект: «уничтожили», «поубивали», «пересажали», особенно – «смена элиты проводилась». (Исхожу из того, что понятие «элита» подразумевает наиболее дееспособную – в самом широком смысле слова – часть общества; кто ж её может «насиловать»?!) Т.е., налицо существенное противоречие между оглашаемым и умалчиваемым – вполне вероятно, что неосознаваемое.

А противоречие возникает вследствие объединения в «элиту» нескольких – находящихся в разных отношениях, от союзничества до противостояния – группировок. (Примерно так же, как нынче получается у яростных противников – в основном «виртуальных» - нынешней «элиты»/власти. Все там «одним миром мазаны, всех под суд!» - миРРом-то мазаны одним,- библейским, однако, роли выполняют очень разные – от злодейских до более-менее приличных.)
И возникает сложный вопрос: как же это так – «свои своих» (коли в указанных группировках, действительно, всё «свои» были) так массово резали-уничтожали?! (И, опять же, можно сопоставить с нынешними событиями: кто в «верхушке» - «свой», а кто – такой чужой, что хуже и быть не может.)

Ну а рассуждая о РЕШАЮЩЕМ (или «не») значении (национальности, в т.ч.) нужно определяться и выводить, опять-таки, из умолчаний – каких ЗАДАЧ решающем (целей достигающем)?

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 16.6.2010, 10:03

ИВК
сообщение 16.6.2010, 18:19
Сообщение #33

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 16.6.2010, 10:01) *
Явно - по умолчанию - подразумевается некий субъект: «уничтожили», «поубивали», «пересажали», особенно – «смена элиты проводилась»

А противоречие возникает вследствие объединения в «элиту» нескольких – находящихся в разных отношениях, от союзничества до противостояния – группировок

Я это и имел в виду. Одна из входивших в тогдашнюю политическую элиту группировок (сталинская, условно говоря) расправилась с остальной частью элиты (надо ещё иметь в виду, что контроль Сталина над НКВД не был полным, а потому и репрессии нельзя считать вполне управляемыми Сталиным, там очень запутанная картина). На деле это означало смены элиты как целого; то, что сталинская группировка перешла из старой элиты в новую, сути дела не меняет, это обычное в подобных случаях явление.
И это определялось в основном именно внутренними факторами - как и в подавляющем большинстве смен элит в русской истории.

Ну а рассуждая о РЕШАЮЩЕМ (или «не») значении (национальности, в т.ч.) нужно определяться и выводить, опять-таки, из умолчаний – каких ЗАДАЧ решающем (целей достигающем)?

Основная задача всегда одна : нужен мир - внутренний и внешний. Всё прочее оценивается по тому, содействует оно миру или мешает.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 16.6.2010, 22:31
Сообщение #34

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
...это означало смены элиты как целого; то, что сталинская группировка перешла из старой элиты в новую, сути дела не меняет, это обычное в подобных случаях явление.
И это определялось в основном именно внутренними факторами - как и в подавляющем большинстве смен элит в русской истории
Само понятие «внутренние факторы» слишком размыто. Может подразумевать деятельность — от искреннего печальника о судьбах Земли Русской до «типичного» дипломата, резидента иностранной спецслужбы.
И такими «внутренними факторами», нити управления коими тянутся далеко «наружу», прямо-таки битком набита наша история. Поэтому сама постановка перед выбором: «что важнее — унутреннее али наружнее?!» порочна. (Примерно так же, как постановка «основного вопроса философии — что первично: курица али яйцо?!»)

А теперь приближусь к теме.
Один из читателей книги высказал предположение, что будут интересны мысли по поводу прочитанного — размещу краткие примечания к замеченным спорным местам текста.

Предварительно очень бегло просмотрел автобиографию Николая Викторовича — полезно время от времени менять приоритеты с «не кто, а что» на «не что, а кто».
К просмотренному появились кое-какие вопросы, вроде -
произведение фамилии «Левашов» от думного боярина, стоявшего слева от царя; помнится, левую руку в те времена именовали «шуя» (отсюда — и знатные бояре Шуйские, спорные герои Смутного времени);
и, скажем, владение золотыми приисками — достоинство весьма специфическое...

А.И.Агафонов
сообщение 16.6.2010, 22:42
Сообщение #35

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
ещё ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек в одночасье были полностью ограблены и выброшены из своих домов и в том, что было на них, они были отправлены в Сибирь. Отправлены были эти «добровольные переселенцы» для проживания не в готовые коттеджи в благоустроенных поселениях, а на природу, в чистое поле, точнее в девственную тайгу. Людей высаживали посреди этой девственной тайги, давая для «благоустройства» на эшелон один топор, одну пилу и одну лопату. Люди, в лучшем случае, успевали зарыться в землю. В этих условиях мало кто переживал зиму…
Рассуждая логически,- если с собой у них не было ни топоров, ни лопат, ни пил, то не было и чего-то иного, в т.ч., и оружия, разумеется, и посевного материала - как же они вообще добывали себе пропитание?!
Автор не пробовал таким вот образом выжить – и ПЕРЕЗИМОВАТЬ! – в тайге?
Цитата
партия социал-демократов (фракция большевиков) вышла из недр БУНДА! Бунда, который был иудейской (еврейской) националистической партией, другими словами — сионисткой партией
А вернее будет: ряд организаций, социал-демократических групп, объединился в Российскую социал-демократическую рабочую партию, в которую вошли и бундовские (еврейские) группы.
На II съезде в РСДРП произошёл фракционный раскол. И т.д.
Цитата
квалифицированные рабочие НЕ НУЖДАЛИСЬ в ком-то для отстаивания своих интересов.
Они получали хорошую зарплату, по крайней мере, в несколько раз большую, чем их собратья в «развитых» западных странах. На предприятиях имелись детские сады и ясли, в отпуск они могли себе позволить поехать отдыхать в Италию, Грецию и т.д.
Жили, получается, лучше, чем нынешние высоко квалифицированные рабочие! Что-то также не верится.
Цитата
на момент революции в партии большевиков числилось двадцать пять тысяч членов, практически все из которых были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ и большинство из них при этом жили в иммиграции, и жили на широкую ногу, что стоило в те, не столь далёкие времена, довольно дорого.
Напомню, что профессиональный революционер занимается ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и ничем другим. Так что, если в этой партии и были рабочие, так ТОЛЬКО БЫВШИЕ. Все члены партии — профессиональные революционеры, «РАБОТА» которых заключалась в подрыве существующего государственного строя и требовала огромных ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ для её проведения. Поэтому грабёж банков и т.д. уголовниками-боевиками партии (кстати, одним из которых и был Сталин) давал только маленькую толику этих средств. Основные средства НА РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ поступали из далёкой Америки и, как ни странно, опять-таки, в роли «Дедов Морозов» для большевиков выступали американские миллиардеры.
Всё же значительные средства поступали с Родины – от родных (многие из революционеров были далеко не бедными людьми) и единомышленников.
Цитата
горский иудей Джугашвили (Сталин), фамилия которого, при переводе с грузинского, означает — сын иудея
Сей вопрос здесь уже достаточно прояснён.
Цитата
репрессировал десятки миллионов человек, большинство из которых опять-таки были РУССКИМИ, УКРАИНЦАМИ, БЕЛОРУСАМИ. Конечно, от всего этого страдали и все другие народы России, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО жертв этого режима пришлось на долю славян, русского народа, как и большинство жертв Второй Мировой Войны.
Лично Джугашвили репрессировал или же он наоборот - частенько таковые репрессии предотвращал?
Цитата
случае, когда уже, казалось бы, задушенная РУССКАЯ ОВЦА начала превращаться в ВОЛКОДАВА, волку не осталось ничего другого, как уйти не солоно хлебавши, так и не сумев доесть русскую овцу. РУССКИЙ ВОЛКОДАВ ещё пока маленький, но он подрастёт и тогда Волки, берегитесь!!! Русский Волкодав только защитит свою Родину от Волков, но никогда НЕ СТАНЕТ ПОДОБЕН ВОЛКУ, в этом суть русского характера…
Вах. Овца… волк… Автор явно - антипод А.А.Меняйлову. Очень существенно.
Цитата
Человек, как вид живых организмов, занимает экологическую нишу в экологической системе Земли. Причём, не произвольную нишу, а нишу, соответствующую возможностям и свойствам организма человека и его образа жизни, как стадного живого существа
Если исходить из версии происхождения человека от общего с обезьяной предка, то СТАД приматов не бывает.
Если же придерживаться дальнейших рассуждений автора, то и вообще – ни о какой нише стадного животного речи не идёт.
Цитата
растительного мира, как фундамента пирамиды живой материи
Фундамент живой материи? Если взять таковую на Земле, то фундаментом будут простейшие океана, но никак не растения.
Цитата
На всей земле царствовала только ОДНА РАСА НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ, каждый из которых физически значительно превосходил КРОМАНЬОНЦА, был покрыт густой шерстью, от которой они так и не избавились, а скорей всего, даже и не пытались.
В смысле – не стриглись?

А.И.Агафонов
сообщение 16.6.2010, 22:48
Сообщение #36

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
И вот, царствовали они себе спокойно сотни тысяч лет, до тех пор, пока, порядка сорока тысяч лет назад (по данным антропологии), неизвестно откуда, вдруг возьми и появись современный человек собственной персоной (это время относится к появлению на Мидгард-Земле трёх рас — ЧЁРНОЙ, КРАСНОЙ И ЖЁЛТОЙ, в то время, как белая раса появилась порядка шестисот-восьмисот тысяч лет назад). Именно таков возраст ископаемых останков современного человека, которые были обнаружены на разных континентах Мидгард-Земли.
600-800 как-то неожиданно введены.
Цитата
Homo Sapiens — современный человек — появился сразу и везде.
Да почему ж?! Вовсе не то говорит археология!
Цитата
Причём, появился голый, без шерсти, слабый (по сравнению с неандертальцем) и одновременно на всех континентах.
Тоже не так.
Цитата
Появились по щучьему велению, по чьему-то хотению сразу НЕСКОЛЬКО РАС
Опять не так! Почему ж СРАЗУ-то?!
Цитата
Но по найденным скелетам чётко определяют РАСЫ — БЕЛУЮ, ЖЁЛТУЮ, КРАСНУЮ И ЧЁРНУЮ. И, при этом, чем «старее» скелеты, тем чётче у них выражены расовые признаки, что говорит об изначальной «чистоте» этих рас, которая (чистота) сохранялась до тех пор, пока эти расы не стали между собой активно смешиваться. Таким образом, не могло быть какой-либо одной расы (по мнению ортодоксальной науки — ЧЁРНОЙ), которая, расселяясь из Центра своего появления — Африки, видоизменилась, и в результате на её основе возникли новые расы — БЕЛАЯ, ЖЁЛТАЯ и КРАСНАЯ. Факты говорят обратное.
А как такая версия: появление рас последовательно – чёрной, красной, жёлтой, белой, с интервалом в тысячи лет? И не в одном, предположительно, «центре»?
Цитата
ИССЛЕДОВАНИЯ ДНК НАЙДЕННОГО НЕАНДЕРТАЛЬЦА, вмёрзшего в альпийский ледник, дало сенсационный результат — СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК И НЕАНДЕРТАЛЕЦ — ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕСОВМЕСТИМЫ, как несовместимы генетически лошадь и зебра, хотя оба вида и принадлежат к одному отряду непарнокопытных, класса млекопитающих. Эти гуманоидные виды не просто не совместимы, они даже не смогли дать стерильных гибридов, как это возникает, например, при скрещивании лошади и осла. Единственный скелет, соединяющий в себе признаки обоих видов — кроманьонца и неандертальца — был найден в горах Южной Америки и то, что его «владелец» «не дотянул» до половой зрелости, т.е. умер ребёнком, говорит о полной несовместимости этих видов и делает фактом это положение.
Автор противоречит сам себе.
Цитата
В результате ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН между Светлыми и Тёмными Силами, одна из Лун — Леля сошла со своей орбиты и её осколки-Сварожичи упали на Землю
?!
Цитата
Ислам, в свою очередь, представляет собой толкование христианства и являлся СЕКТОЙ оного вплоть до 1180 года, когда церковные иерархи Константинополя провозгласили анафему (отлучение от церкви): «…Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рождён, которому никто не подобен…». На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство — ЭТО ПРОТЕСТАНТИЗМ ВОСТОЧНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ.
Во-первых, откуда цитата?
Во-вторых, происходившие ДО 1180-го войны между христианами и мусульманами, оказывается, вообще войны внутриконфессиональные?!
Цитата
Кроме этого, в Ветхом Завете говорится, что Адам и Ева НАГИ, что все мгновенно переводят, как ГОЛЫЕ, ОБНАЖЁННЫЕ. Но это может быть и не так. Дело в том, что до первого прихода арийских племён в Древнюю Индию, состоявшегося четыре тысячи восемьсот двадцать один год назад (в Лето 2817 от С.М.З.Х. или 2692 год до н.э.), которая называлась тогда Дравидией, её населяли негроидные племена — ДРАВИДЫ И НАГИ.

Перевод Ветхого завета с… на… разумеется, русских слов «наг, нагой» и соответствующего им значения в источниках быть не может.
Цитата
Первое завоевание Дравидии ариями состоялось около пяти тысяч лет назад, но задолго до него началось активное межрасовое смешение между белой и чёрной расами и возникновение НОВОЙ ПОДРАСЫ — СЕРОЙ, к которой принадлежат и ИУДЕИ. ИЗГОИ — люди, отвергнутые БЕЛОЙ РАСОЙ или добровольно покинувшие РОДину в силу своих амбиций, реализации которых «мешали» законы РОДА — добрались до Древней Индии значительно раньше, чем состоялся Первый Арийский Поход. Волны изгоев, скорее всего, в течение нескольких тысячелетий одна за другой накатывали на Дравидию.
См. выше – другая версия.

А.И.Агафонов
сообщение 16.6.2010, 22:53
Сообщение #37

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Разбитые ЧЁРНЫЕ МАГИ ДРАВИДИИ не были полностью уничтожены, часть из них успела укрыться на своей ПРАРОДИНЕ — Африканском континенте. Скорее всего — в Эфиопии, которая в древности называлась Землёй Куш.
Таким образом, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДРАВИДОВ И НАГОВ осталась в ДРАВИДИИ — ИНДИИ…
Тут, видимо, надо выбрать: большая часть осталась или же была уничтожена – если речь не идёт о разных сообществах, разумеется.
Цитата
с арийскими племенами в Дравидию (Индию) пришли и УРЫ, пришельцы с другой планеты, живущие между людьми белой расы.
Так «ненавязчиво» автор вводит инопланетян.
Цитата
Понятия добра и зла — не абсолютные, а относительные. Но эти понятия становятся абсолютными, когда они применяются к конкретным ситуациям и событиям.
Наоборот. Идеальны, абсолютны абстрактные понятия. Применённые к конкретным ситуациям становятся относительны – т.к. ОТНЕСЕНЫ к людям и ситуациям.
Цитата
В отличие от природных паразитов, СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ поражают как раз, в первую очередь, САМЫЕ СИЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА И ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШАЮТ ИХ. Тем самым, СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ РАБотают на отрицательную эволюцию и, вне всякого сомнения, с какой точки ни смотри, несут с собой ЭВОЛЮЦИОННУЮ СМЕРТЬ.
Нелогично. Самые сильные и здоровые «элементы» всегда самые стойкие ко внешним воздействиям.
Второе – что значит «эволюционная смерть»? Имеется в виду деградация, вырождение, или что-то иное?
Цитата
Лето 2893 от СМЗХ (2616 г. до н.э.).
По другим источникам «начало нашей эры» соответствовало 5506 лету летосчисления наших прадедичей, т.е. лето 2893 от СМЗХ – 2613 г. до н.э., а 2616 г. до н.э. – лето 2896 от СМЗХ. Мелочь.

ИВК
сообщение 16.6.2010, 23:13
Сообщение #38

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 16.6.2010, 22:31) *
Само понятие «внутренние факторы» слишком размыто. Может подразумевать деятельность — от искреннего печальника о судьбах Земли Русской до «типичного» дипломата, резидента иностранной спецслужбы.

Резидент иностранной спецслужбы - это внешний фактор, потому что действует в интересах неких внешних сил. Когда народ здоров, никакая иностранная агентура его не заставит действовать во вред самому себе. Именно это я имел в виду, говоря о том, что решающее значение имеют внутренние факторы.

Цитата(А.И.Агафонов @ 16.6.2010, 22:31) *
И такими «внутренними факторами», нити управления коими тянутся далеко «наружу», прямо-таки битком набита наша история.

Сплошь и рядом эти "нити" - просто вымысел. Всегда хватало таких умников, которые именно себя и только себя считали настоящими патриотами, а всех, чем-то не похожих на них, объявляли иностранными агентами.

--------------------

Tanya
сообщение 17.6.2010, 18:18
Сообщение #39

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 15.6.2010, 17:53) *
Вы лучше вкратце выскажите своё мнение о том, была ли тогда целесообразна замены монархии другим государственным устройством, о причинах гражданской войны, роли Ленина и т.п. Если Ленин - отрицательный персонаж, то в чём конкретно его вина и почем она перевешивает то, что он восстановил порядок в России, покончил с хаосом?

Здравствуйте, уважаемый IVK. Благодаря Ленину был создан в России тот хаос, о котором вы говорите. При наведении порядка им использовались чужие деньги и кровавая диктатура, монархия была заменена на государственный капитализм + рабовладельческий строй. Люди, после пролития рек крови, фактически были рабами. Желаю вам добра.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 17.6.2010, 18:49
Сообщение #40

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемые IVK и А.И.Агафонов. Изучение работ Левашова Н.В. рекомендую начать с его книги
"Последнее обращение к человечеству", там он приводит Обращение К.О.Н. переданное через Рерихов, объясняет
откуда появился на земле человек, почему он может мыслить, раскрывает причины, механизмы появления и развития
заболеваний, объясняет единство законов микрокосмоса и макрокосмоса Вселенной. Конечно, сразу понять его книги
сложно. Для этого нужно время, тем более ,что у вас основательный фундамент знаний, данный вам ранее, и который
не совпадает с его знаниями. И никаких противоречий в его книгах нет, просто их надо внимательно изучить.
Все книги автора доступны на его сайте. Желаю вам удачи и всех благ. smile.gif

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 17.6.2010, 19:28
Сообщение #41

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 17.6.2010, 18:18) *
Благодаря Ленину был создан в России тот хаос, о котором вы говорите. При наведении порядка им использовались чужие деньги и кровавая диктатура, монархия была заменена на государственный капитализм + рабовладельческий строй. Люди, после пролития рек крови, фактически были рабами.

Хаос был создан не Лениным; у него не было ни желания, ни возможностей для этого.
Какова была альтернатива большевизму? Конкретно, пожалуйста.

Цитата(Tanya @ 17.6.2010, 18:49) *
Изучение работ Левашова Н.В. рекомендую начать с его книги
"Последнее обращение к человечеству", там он приводит Обращение К.О.Н. переданное через Рерихов, объясняет
откуда появился на земле человек, почему он может мыслить, раскрывает причины, механизмы появления и развития
заболеваний, объясняет единство законов микрокосмоса и макрокосмоса Вселенной. Конечно, сразу понять его книги
сложно. Для этого нужно время

А вы знаете, сколько таких, как Левашов, претендующих на то, чтобы все бросили все дела и засели за изучение их книг? Тьма-тьмущая. Вы можете объяснить, почему надо читать именно Левашова?

Сообщение отредактировал IVK - 17.6.2010, 19:30

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 18.6.2010, 10:47
Сообщение #42

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Когда народ здоров, никакая иностранная агентура его не заставит действовать во вред самому себе
К месту будет немного переиначенный Высоцкий:

Когда народ здоров – народ на всё готов,
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог!
И не остановиться, и не сменить ноги,
Сияют наши лица, сверкают сапоги…

По выжженной равнине, за метром – метр,
Идут по Украине солдаты группы «Центр»…
Цитата
Сплошь и рядом эти "нити" - просто вымысел
Ещё бы! Какие могут быть «нити» у прусской принцессы, жены российского самодержца, или их придворного лекаря, подданного Великой БрАтании?!
Просто бред – никаких нитей!.. ишь, умники, бредят не переставая…

Таня, спасибо за пожелания – и вам также всего доброго!
Цитата
никаких противоречий в его книгах нет, просто их надо внимательно изучить
У меня давно уже извращённый подход и к книгам, и к кино (не говоря уж о вино): первым делом смотрю на издательство и кадровый состав, что за артисты (условно говоря).

Надо, говорите? Может быть, может быть – по возможности; результаты будут видны здесь.
Только не воспримите за деятельность в стиле «анти». Соборная интеллектуальная деятельность – замечательная штука, намного плодотворнее индивидуальной (даже заботливо курируемой).

ИВК
сообщение 18.6.2010, 14:14
Сообщение #43

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 18.6.2010, 10:47) *
К месту будет немного переиначенный Высоцкий:

Когда народ здоров – народ на всё готов,
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог!
И не остановиться, и не сменить ноги,
Сияют наши лица, сверкают сапоги…

По выжженной равнине, за метром – метр,
Идут по Украине солдаты группы «Центр»…

То есть народ не должен быть здоров? smile.gif Или как это понимать?

Цитата(А.И.Агафонов @ 18.6.2010, 10:47) *
Цитата

Ещё бы! Какие могут быть «нити» у прусской принцессы, жены российского самодержца, или их придворного лекаря, подданного Великой БрАтании?!

"Сплошь и рядом" и "всегда" - не одно и то же.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 18.6.2010, 17:24
Сообщение #44

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата

"Сплошь и рядом" и "всегда" - не одно и то же.
Пример, относящийся к ВЫСШЕМУ (публичному) руководству государства, указывает на НАЛИЧИЕ "нитей" именно сплошь и рядом, а не на их ОТСУТСТВИЕ... очень неудобно для измышляющих "просто вымыслы", не правда ли?
Впрочем, что ж - вполне по Ильфу и Петрову:
Цитата
- Ваше кредо?
- Всегда!
Цитата
Когда народ здоров – народ на всё готов...

То есть народ не должен быть здоров? Или как это понимать?
Понимать непосредственно: "когда народ здоров - народ на всё готов..." и т.д.
Иль критерий достоверности даёт на сём "упрямом факте" осечку?

ИВК
сообщение 18.6.2010, 17:30
Сообщение #45

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А я считаю, что когда народ здоров, то это хорошо. По-моему, это само собой разумеется.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 18.6.2010, 17:46
Сообщение #46

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
А я считаю, что когда народ здоров, то это хорошо
Ну, считать лучше цыплят по осени - надёжнее... А про "здоровье" тевтонов в конце 30-ых-начале 40-ых ХХ века, на каких ниточках дёргался их фюрер унд лерер, и тому подобные вопросы уместнее обсуждать в другом месте, не так ли, строгий модератор?

ИВК
сообщение 18.6.2010, 17:49
Сообщение #47

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Во-первых, я здесь не модератор. Во-вторых, про "тевтонов в конце 30-ых-начале 40-ых ХХ века" заговорил именно ты (я не думаю, что немецкий народ тогда был здоров). А я говорил о здоровье русского народа.

Сообщение отредактировал IVK - 18.6.2010, 17:52

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 20.6.2010, 17:43
Сообщение #48

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Есть такая телепередача "Сам себе модератор", поэтому ответ - в более подходящем месте: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry21773 .

ИВК
сообщение 20.6.2010, 17:57
Сообщение #49

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 20.6.2010, 17:43) *
Есть такая телепередача "Сам себе модератор"

Любопытно, при чём тут какой-то модератор? smile.gif

--------------------

Tanya
сообщение 20.6.2010, 19:46
Сообщение #50

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Вы пишете:
«Хаос был создан не Лениным; у него не было ни желания, ни возможностей для этого.
Какова была альтернатива большевизму? Конкретно, пожалуйста.»
Я поняла, что вы так и не прочитали первую часть статьи из поста № 13. Конечно, Ленин был не один. Но один из главных. Я не защищаю монархию, но то что пришло ей на смену- было гораздо хуже.
Вы пишите: «Вы можете объяснить, почему надо читать именно Левашова?»
Левашов Н.В. уже двадцать лет своей жизни посвятил борьбе с паразитами человечества. Он делает те открытия , которые потом подтверждаются учеными. Например, неоднородность Вселенной. Он создал способы лечения людей без медикаментов, и я лично знаю тех, кого он вылечил. Его 20 лет пытаются уничтожить, и пока это не удалось. Он мог бы жить припеваючи, если бы согласился на условия мирового правительства. Но он выбрал не правительство, а народ. Он является действительным членом четырех Международных академий. Я почти четыре года сомневалась в его учение и только недавно начала понимать: насколько оно гармонично. Если будет желание загляните на его сайт.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 20.6.2010, 19:56
Сообщение #51

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Таня, вы так и не ответили на вопрос об альтернативе большевизму. А ведь противники большевиков потому и потерпели поражение, что не имели никакой вразумительной альтернативы тому порядку, который устанавливали большевики (комическую идею Учредительного Собрания в расчёт не беру). То есть противники большевиков на деле просто поддерживали хаос, а значит - уничтожали Россию.

Цитата(Tanya @ 20.6.2010, 19:46) *
Левашов Н.В. уже двадцать лет своей жизни посвятил борьбе с паразитами человечества. Он делает те открытия , которые потом подтверждаются учеными. Например, неоднородность Вселенной. Он создал способы лечения людей без медикаментов, и я лично знаю тех, кого он вылечил. Его 20 лет пытаются уничтожить, и пока это не удалось. Он мог бы жить припеваючи, если бы согласился на условия мирового правительства. Но он выбрал не правительство, а народ. Он является действительным членом четырех Международных академий. Я почти четыре года сомневалась в его учение и только недавно начала понимать: насколько оно гармонично. Если будет желание загляните на его сайт.

Разве из этого следует, что он знает историю человечества настолько хорошо, что ему следует верить безоговорочно?

--------------------

Slavianin
сообщение 20.6.2010, 22:35
Сообщение #52

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Курчатов

Левашов Н.В. уже двадцать лет своей жизни посвятил борьбе с паразитами человечества. Он делает те открытия , которые потом подтверждаются учеными. Например, неоднородность Вселенной. Он создал способы лечения людей без медикаментов, и я лично знаю тех, кого он вылечил.
...
Он является действительным членом четырех Международных академий.

А ещё он досчитал до бесконечности. Дважды.

Боюсь что это лишь очередной желающий создать секту имени себя.

Особенно порадовали "оздоровительные видеосеансы" выложенные на его сайте, неужели даже сегодня находятся люди верящие что несколько низкокачественных видеороликов с полуразмытым изображением способны избавить их от болезней, сделать жизнь лучше? Самовнушение и нечто вроде медитации? Возможно. Но на мой взгляд лучше слушать хорошую музыку, эффект будет тот же.
Про телекинез промолчу, есть фокусники и получше, то что на видео - явная липа.

Академик вообще довольно странное звание. Будь он хотя бы доктором наук, ещё можно было бы на этом основании говорить о компетенции в том или ином вопросе, хотя всё можно купить при желании. Академик же не говорит абсолютно ни о чём и ни к чему не обязывает,только звучит громко, видимо поэтому это звание так любят шарлатаны всех мастей.

Он мог бы жить припеваючи, если бы согласился на условия мирового правительства. Но он выбрал не правительство, а народ.

Можно подумать сейчас ему очень плохо живётся.

А.И.Агафонов
сообщение 21.6.2010, 17:12
Сообщение #53

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Есть такая телепередача "Сам себе модератор"

Любопытно, при чём тут какой-то модератор?
Да, когда сам не модератор, то при чём здесь модерация - в т.ч., соблюдение соответствия обсуждения заявленной теме?!.

Разговор на общеисторические темы, повторю, более уместен на http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry21773 или ещё в какой-то теме раздела "Давным-давно", http://forum.russ2.com/index.php?showforum=18 ; здесь же, полагаю, уместнее более соотносить обсуждение с заявленной книгой и её автором.

Tanya
сообщение 23.6.2010, 11:29
Сообщение #54

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Дело в том, что до 1917 г. в России не было революционной ситуации, ее создали искусственно. Вопреки революции 1905 г, в России был промышленный подъем 1909-1914 гг. В 1913 г. Россия экспортировала 647,6 млн.пудов хлеба. Тогда Россию втянули в войну, но, несмотря на это и многое другое, наша страна начала побеждать (Брусиловский прорыв). Далее начали готовить революционную ситуацию. Элеваторы и склады ломились от продовольствия, на запасных путях ж/д станций стояли эшелоны, полные продовольствия, а в столицах и крупных городах России запасы продовольствия «таяли». Начался голод. В первую очередь, большевики уничтожили профессиональных рабочих, и многое другое было сделано. До войны 1914 г. в России было население больше, чем в Китае. И еще, до 1775 года на территории Сибири существовало, более 100 тыс. лет, ведическое(общинное) государство Великая Тартария. Столица- сначала Асгард(ныне Омск), а потом Тобольск. Под Омском и сейчас лежат руины старого города. Обо всем этом сейчас очень много информации. Мое мнение: если бы не искусственные революции и войны, то даже при монархии, мы имели бы высокий уровень жизни народа. Согласитесь, что сейчас положение народа незавидное, тем более, что идет геноцид славян, и ученые дают прогнозы, что к концу XXI века славян не будет. Желаю вам добра.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 23.6.2010, 11:31
Сообщение #55

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin. У вас совершенно ошибочное мнение о Левашове Н.В. Смысл его видеосеансов не в качестве видеороликов, а в том эффекте, который они оказывают. В г.Москва 19-21 марта 2010 года прошел Семинар-выступление Николая Левашова. Если вы посмотрите записи трех дней семинара, то увидите много удивительного и интересного. Мнение Н.Левашова о медитации вы можете узнать из его выступления на конференции «Медитация под знаком вопроса» от 28 февраля 2010 г. Если вы изучите его книги, то тогда сможете говорить о его компетенции, тогда вы сможете поспорить с ним. А еще почитайте статью о проблеме аварии в Мексиканском заливе http://ru-an.info/news_content.php?id=172 (….мы создали в Лондоне (Великобритания) международную Независимую Общественную Комиссию и привлекли к работе в ней ряд российских и иностранных учёных, разработки которых, на наш взгляд, могут ликвидировать, как саму катастрофу, так и её последствия в среднесрочном и долгосрочном интервале времени….) А при телекинезе вы не присутствовали, поэтому не можете судить о нем . Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 23.6.2010, 13:43
Сообщение #56

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Обсуждение данной темы намертво упёрлось в вопрос о том, каким историческим фактам можно доверять, а каким - нет. Бессмысленно спорить о Великой Тартарии и т.п., не разобравшись сначала с тем, насколько достоверны источники, подтверждающие или опровергающие эту гипотезу, а с этим не разобраться, пока не решили, каковы вообще должны быть критерии проверки исторических фактов. А об этом мы говорим в теме История и авторитеты. Там я и ответил.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 23.6.2010, 21:27
Сообщение #57

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Обсуждение данной темы намертво упёрлось в вопрос о том, каким историческим фактам можно доверять, а каким - нет
Цитата
На десятый круг пошли...
(из к/ф «Приключения Электроника»)

А я полагал, что упёрлись, наконец-то, в один-единственный достоверный факт: что нет стопроцентно достоверных исторических «первоисточников», они же «исторические факты»,- есть архео-артефакты (кости, утварь, оружие, украшения-монеты, сооружения, летописи и проч.,- не вдаваясь в «мистику»),
к оным - толкования, версии, интерпретации и т.п., коим одни доверяют, другие – нет.

ИВК
сообщение 23.6.2010, 23:15
Сообщение #58

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 23.6.2010, 21:27) *
нет стопроцентно достоверных исторических «первоисточников»

А кто тут настаивал на стопроцентной достоверности каких-либо источников? Обсуждение упёрлось именно в то, что некоторые его участники то и дело выкладывают "факты", явно нуждающиеся в проверке - а критериев проверки у нас нет (точнее, они у каждого свои, и совместимости между ними никакой).

--------------------

Slavianin
сообщение 24.6.2010, 0:21
Сообщение #59

Специалист

Вставить ник
Цитата

Tanya
Дело не столько в качестве, сколько в методе. Подобный лечебный эффект, если предположить что он присутствует, основан на самовнушении людей. Как я уже писал с таким же успехом можно включить хорошую музыку, закрыть глаза, расслабиться, подумать о хорошем. Зачем здесь нужен Левашов с его трясущимися в кадре руками? У меня например, подобное видео вызывает только раздражение.

Меня не интересует его мнение о медитации. У меня есть своё.

Про левитацию мне хватило видео. Обратите внимание на его руки, предмет находится сбоку от них. Скажете не руками он тот предмет поднимает? Даже если предположить что левитация существует, тогда зачем он вообще махает своими ручками, тем более в стороне? Моё мнение - липа. Переубедить можете не пытаться.

Про нефть. Из статьи по вашей ссылке:
Цитата
По существу Н.Левашов, перестроив свои генераторы, может изменить вязкостные характеристики нефти. Плотность нефти в пластах увеличится, давление упадёт, нефть станет более вязкая. Всё вместе это остановит утечку нефти из скважины.

Я вас наверное озадачу, но давление нефти не изменится если изменить её плотность, не изменив при этом её количество, это во первых.
Во-вторых, и главное: заявления о наличии у Левашова неких "генераторов" работающих с тёмной материей (вы бы хоть удосужились прочесть что подразумевается под этим термином) настолько голословно, что у меня не вызывает никакого удивление несколько пренебрежительное отношение официальной науки к подобным "изобретениям".

Моё мнение: хотите фокусов - сходите в цирк.

Сообщение отредактировал Slavianin - 24.6.2010, 0:22

А.И.Агафонов
сообщение 25.6.2010, 16:57
Сообщение #60

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Оставим в стороне фокусы,- однако, замечу: давление в скважине зависит от нескольких факторов - более всего, видимо, от давления на подземный резервуар выше лежащих пластов земной коры, но - в т.ч.,- и от плотности/вязкости жидкости.

Slavianin
сообщение 25.6.2010, 18:01
Сообщение #61

Специалист

Вставить ник
Цитата

Совершенно верно, главным образом играет роль давление вышележащих пластов. Но и давление от веса самой нефти не изменится, так как увеличение плотности компенсируется уменьшением высоты столба жидкости (естественно при неизменном количестве вещества).
Впрочем сам по себе этот спор бесполезен, поскольку Левашов больше всего походит на шулера, пользующегося доверчивостью некоторых людей к его словам, как в истории, так и в других науках.

Сообщение отредактировал Slavianin - 25.6.2010, 18:09

Tanya
сообщение 26.6.2010, 12:28
Сообщение #62

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin. Жаль, что вы пока еще не можете понять и принять труды Н.Левашова. По поводу«темной материи» вы тоже заблуждаетесь. Вспомните, например, Коперника и Галилея, их труды были запрещены несколько столетий. Тогда официальная наука тоже была другого мнения, и очень ошибалась. У Н.Левашова уже есть план по ликвидации аварии в Мексиканском заливе ( он не будет вас в нем убеждать и конкретизировать его). Только вопрос в том, что выгодно сильным мира сего, экологическая катастрофа или признание трудов Н.Левашова? Думаю, вы согласитесь с тем, что наша планета планомерно уничтожается. И так же уничтожаются люди: алкоголизм, ГМО, прививки, наркотики, сексуальная распущенность, курение, применение ядохимикатов и прочее. Наибольшему геноциду подвергается народ славянской национальности. Надеюсь, что вы не будете отрицать превышение смертности русского народа над его рождаемостью? И мы с вами не войдем в «золотой миллиард».
Мира вам и добра.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 26.6.2010, 13:39
Сообщение #63

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Таня, вы смешиваете два совершенно разных вопроса. Первый :
Цитата(Tanya @ 26.6.2010, 12:28) *
Думаю, вы согласитесь с тем, что наша планета планомерно уничтожается. И так же уничтожаются люди: алкоголизм, ГМО, прививки, наркотики, сексуальная распущенность, курение, применение ядохимикатов и прочее. Наибольшему геноциду подвергается народ славянской национальности. Надеюсь, что вы не будете отрицать превышение смертности русского народа над его рождаемостью?

и т.д. и т.п. Тут вы говорите вещи, с которыми другие в целом согласны, а потому повторять их здесь нет смысла. Более того, говоря об этом, вы восстанавливаете против себя (и Левашова) других участников форума : ведь получается, что кто не согласен с Левашовым - тот вроде как за алкоголизм, распущенность и т.п.; ну кому такое понравится?
Второй вопрос : почему вы считаете, что именно Левашов указывает нам верный путь к решению наших проблем? Вот что нуждается в доказательствах, а вовсе не вред алкоголизма или распущенности! Лучшее доказательство - практическая польза. Какой полезной для общества деятельностью занимаются сторонники учения Левашова, каковы результаты? То есть чем вы можете доказать, что вокруг трудов Левашова возможно объединение людей для добрых дел?

Сообщение отредактировал IVK - 26.6.2010, 13:46

--------------------

Slavianin
сообщение 26.6.2010, 14:11
Сообщение #64

Специалист

Вставить ник
Цитата

По поводу«темной материи» вы тоже заблуждаетесь.

В чём? В определении? На мой взгляд, если ваш Левашов вкладывает в общепринятые определения некое своё, абсолютно новое, значение, то это заблуждение Левашова, а не моё.
Если вы считает что где-то в моих рассуждениях ошибка пожалуйста указывайте где конкретно, а не делайте голословных утверждений.
Вспомните, например, Коперника и Галилея, их труды были запрещены несколько столетий. Тогда официальная наука тоже была другого мнения, и очень ошибалась.

Тогда была несколько иная ситуация, вся "наука" основывалась на Библии и сочинениях Аристотеля и сводилась к комментированию цитат, которые нужно было приводить точно, потому что безграмотные "учёные" часто выдумывали якобы цитируемые изречения пророков, Христа и Аристотеля. Отсюда возникла система ссылок на текст, удержавшаяся до настоящего времени. Эта ступень науки называлась "схоластикой". Современная наука основывается на опыте и наблюдениях.
Поэтому если Левашов считает, что он прав, и хочет чтобы его признали, то он должен не просто заявить об этом и показать пару фокусов на потребу толпе, а предоставить методику опыта, который может быть повторён в любой лаборатории мира, любым исследователем, в этом и состоит отличие науки от лженауки.
У Н.Левашова уже есть план по ликвидации аварии в Мексиканском заливе ( он не будет вас в нем убеждать и конкретизировать его). Только вопрос в том, что выгодно сильным мира сего, экологическая катастрофа или признание трудов Н.Левашова?

BP сейчас теряет миллиарды долларов, неужели вы считаете, что если бы сейчас к ним пришёл некто и сказал: у меня есть средство быстро и дёшево прекратить утечку, и я готов это сделать; неужели бы отказались, если бы это средство действительно работало?
Меня он может и не убеждать, пусть убедит профессионалов-нефтяников и профессионалов-физиков, тогда и я ему поверю.
И так же уничтожаются люди: алкоголизм, ГМО, прививки, наркотики, сексуальная распущенность, курение, применение ядохимикатов и прочее. Наибольшему геноциду подвергается народ славянской национальности. Надеюсь, что вы не будете отрицать превышение смертности русского народа над его рождаемостью?

А в Европе и Америке нет алкоголизма, наркотиков, сексуальной распущенности, курения, ядохимикатов? Это вам Левашов сказал?
Почему вы считаете что подобные процессы идут только в российском обществе? В западных фильмах не показаны их проблемы?
То что вы перечислили это общемировые проблемы. Если бы не миграция, то демографические показатели Европы были бы схожи с нашими.
Отдельно упомяну прививки. Почему вы считаете что они уничтожают людей? Собственно столь стремительный рост численности населения Земли это результат появления именно прививок, значительно снизивших в первую очередь младенческую смертность и эффективных лекарств против ранее неизлечимых болезней.
Рост населения породил и проблемы ядохимикатов и ГМО - понадобилось прокормить возросшее население планеты, в условиях ограниченных площадей сельскохозяйственных угодий, что было бы невозможно при прежних методах ведения хозяйства.
И мы с вами не войдем в «золотой миллиард».

Цитата(Козьма Прутков)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

А.И.Агафонов
сообщение 27.6.2010, 16:57
Сообщение #65

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
BP сейчас теряет миллиарды долларов, неужели вы считаете, что если бы сейчас к ним пришёл некто и сказал: у меня есть средство быстро и дёшево прекратить утечку, и я готов это сделать; неужели бы отказались, если бы это средство действительно работало?
Обузили вы проблему: намеренно или по недомыслию?
Вам действительно невдомёк, что если кто-то "теряет миллиарды", то кто-то их "находит"? И обычно тот, кто "теряет",тот же - их же - и "находит" (через несколько "тактов").

При сём, замечу, я также весьма скептически отношусь к... скажем так: технологическим возможностям Н.В.Левашова (в т.ч., и заявленной претензии на устранение некой порции радиоактивного материала из чернобыльского могильника).
Цитата
А в Европе и Америке нет алкоголизма, наркотиков, сексуальной распущенности, курения, ядохимикатов? Это вам Левашов сказал?
Почему вы считаете что подобные процессы идут только в российском обществе? В западных фильмах не показаны их проблемы?
То что вы перечислили это общемировые проблемы.
Ложный штамп.
В действительности же, идёт ускоренное вытеснение и замещение европеоидов монголоидами, "чёрными" и метисированными группами.

А.И.Агафонов
сообщение 27.6.2010, 21:05
Сообщение #66

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Про передачу расовых признаков «по отцу» у «белых» и «по матери» - у «чёрных», а также подавление доминирующей Y-хромосомы «белого» отца в генетическом аппарате «чёрной» матери — вопрос, пожалуй, спорный. Хотя, научные данные подтверждают неизменное преобладание «чёрных» генов над «белыми».

Про межгалактические войны и прочее — комментировать не буду.
Но вот важный момент:
Цитата
Все известные ей силы и источники энергии являются ТОЛЬКО ПРОЯВЛЕНИЯМИ реальной силы природы, которая возникает, как СЛЕДСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕОДНОРОДНОГО ПРОСТРАНСТВА и МАТЕРИЙ, существующих в этом пространстве.
Т.е., автор придерживается четырёхипостасной модели Мироздания: время-пространство-материя-энергия — несмотря на столь уничтожающую критику библии.

В астрономии также путаница:
Цитата
В этом отрывке из Славяно-Арийских Вед говорится о четырёх Галактиках, вовлечённых в звёздные войны с Тёмными Силами — ГАЛАКТИКЕ-МАКОШЬ, ГАЛАКТИКЕ-РАДА,

МАКОШЬ — Созвездие БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА, а РАДА — Созвездие ОРИОН
Есть «некоторая» разница между галактикой - системой из многих миллионов звёзд, и созвездием — системой из нескольких звёзд, расположенных в одной, нашей Галактике (Млечном пути)!

Зачем одним и тем же термином - «паразит» - определять весьма разные, согласно автору, сущности: «биологический (паразит)» - паразитирует на слабом, больном, тем самым — вроде как — выполняя «хорошую роль», способствуя естественному отбору и развитию живого; а «социальный (паразит)» как-то умудряется паразитировать на сильном и здоровом, тем самым, «уничтожая эволюцию»?...
Для наглядности можно проследить одну из пищевых цепочек: «луговые растения-травоядные животные-всеядный человек-паразиты человека»; из оной цепочки можно выявить — любое следующее за первичным продуцентом (биомассы) звено может считаться паразитом (консументом); причём, совсем не обязательно таковой паразит способствует эволюции — сие способствование-неспособствование уже само по себе довольно спорно, как и понятие некой «неизменно восходящей к совершенству эволюции» (каждый вид по-своему совершенен: из млекопитающих — взрослая горилла лёгким взмахом верхней конечности отрывает человеку голову и превосходит в скорости реакции чемпиона мира по каратэ, любой дельфин плавает на порядки быстрее чемпиона по плаванию, о способности летать я уж не говорю...).
Цитата
Аналогичное явление известно и современной науке под названием ТУННЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА в полупроводниках на pnp и npn переходах, когда поток электронов «перепрыгивает» через часть своего физического носителя. Объяснение этому современная наука даёт «простое» — при определённых энергиях электроны пробивают потенциальный барьер и «ПЕРЕСКАКИВАЮТ» через некоторое расстояние внутри проводника. Электроны исчезают в одном месте и появляются в другом, на некотором удалении от места исчезновения. Между их исчезновением и их появлением они (электроны) НЕ СУЩЕСТВУЮТ в нашем Мире-Вселенной, и это — самое важное. Если они не существуют в нашем Мире-Вселенной, пускай даже короткое время, возникает естественный вопрос — а где же тогда они находятся, если не в нашем Мире-Вселенной?! И ответ на этот вопрос весьма простой … В ДРУГОМ Мире-Вселенной, качественно отличающемся от нашего, где действуют совершенно ДРУГИЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ
И существующая ныне модель электронов, «преодолевающих потенциальный барьер, имея энергию, меньшую высоты барьера, в силу квантового принципа неопределённости» («зная место — не знаем импульс» и т.п.), и уж тем более, «прыгающие электроны»,- особенно, «при определённых энергиях» (как раз энергии-то и должно НЕ хватать для «прыжка через барьер»), выглядят мало достоверно.
Цитата
Тёмным, паразитическим силам почти удалось достичь желаемого, особенно в последнем столетии Ночи Сварога.
Они, используя лживую идеологию и философию коммунизма, полностью захватили власть в Российской Империи, а несколько позднее, и в некоторых других европейских и азиатских странах. Обманом захватив власть в России, эти силы приступили к ГЕНОЦИДУ, В ОСНОВНОМ, РУССКОГО НАРОДА, СОЗНАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЯ ЦВЕТ НАЦИИ, который выкристаллизовывался из народа не одну тысячу лет. Миллионы уничтожались за миллионами, а весь мир спокойно смотрел на происходящее и ни одна страна мира даже не попыталась остановить это уничтожение.
Что ж,- антикоммунизм. Вполне смыкается, к примеру, с нынешней позицией РПЦ — главных отечественных библейцев.
Начать разбирательство можно с вопроса: а когда захватили власть (политическую) — во время Февральской (Пуримской) революции (когда, собственно, и была ликвидирована монархия и, соответственно, империя) или чуть позднее, в октябре, когда большевикам удалось оную власть отчасти перехватить?..
Цитата
В 1999 году, в деревне Чандар была найдена каменная плита с объёмным изображением местности, сделанным неизвестным способом. На плиту нанесена объёмная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимской, Сутолкой. Кроме этого, на этой каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяжённостью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Каналы образуют две системы, с шириной каналов по 500 метров. Отмечены двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длиной до десяти километров и глубиной по три километра каждая.
Во-вторых, на этой рельефной карте обозначены недалеко от каналов несколько типов «странных» ПЛОЩАДОК. Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:1,1 км. На плите много надписей, «китайское происхождение» которых не подтвердилось по одной простой причине — НАДПИСИ СДЕЛАНЫ СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ РУНАМИ. Создать подобное возможно только располагая информацией со спутников, и технологией, не знакомой современной цивилизации (см. Рис. 11).1
Профессор А. Чувыров, нашедший эту каменную карту, обнаружил в архивах генерал-губернатора Уфы упоминание, датированное концом XVIII века, о двухстах белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чандар Нуримановского района. Предполагается, что они создавали объёмную карту нашей планеты Мидгард-Земли. Новая экспедиция, организованная профессором А. Чувыровым, обнаружила вторую каменную плиту-карту, что подтверждает архивные данные. Маловероятно, что получится обнаружить все каменные плиты-карты, но и того, что уже обнаружено, достаточно для доказательства существования на Мидгард-Земле ещё совсем недавно, тринадцать-пятнадцать тысяч лет назад, высокоразвитой цивилизации, которая была частью системы, объединяющей многие цивилизации Галактики. Находка этих объёмных карт полностью подтверждает информацию Славяно-Арийских Вед, превращает их в достоверный источник о прошлом нашей цивилизации.
К сему неплохо бы задуматься: а зачем высокоразвитому обществу именно такая — каменная - карта?! Даже нынешние GPS-системы на порядки её совершеннее.
Или всё объясняет лишь одна «деталь»: дата публикации — 1 апреля?

Slavianin
сообщение 27.6.2010, 22:30
Сообщение #67

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 27.6.2010, 21:05) *
В астрономии также путаница:Есть «некоторая» разница между галактикой - системой из многих миллионов звёзд, и созвездием — системой из нескольких звёзд, расположенных в одной, нашей Галактике (Млечном пути)!

Добавлю, что звёзды, зрительно расположенные близко друг от друга, в реальном пространстве могут находиться на весьма значительных линейных расстояниях. Поэтому называть системой звёзды, находящиеся в одном созвездии (то есть ограниченном участке небесной сферы, выделенном для удобства ориентирования при астрономических наблюдениях) - несколько некорректно. К сожалению, выражения вроде: "это был недалёкий полёт/прыжок между альфой и гаммой одного созвездия" прочно проникли в фантастическую литературу и вводят в заблуждение читателей.
Цитата(А.И.Агафонов @ 27.6.2010, 21:05) *
Или всё объясняет лишь одна «деталь»: дата публикации — 1 апреля?

Первое упоминание, которое мне удалось найти 2 апреля 2002 года "Итоги", видимо запоздали немного с публикацией.

Сообщение отредактировал Slavianin - 27.6.2010, 23:04

Tanya
сообщение 29.6.2010, 18:08
Сообщение #68

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Извините, что в предыдущем сообщении я была излишне эмоциональна. Не смогла удержаться. Книги Н.Левашова дают нам новые знания : как образовалась планета Земля, как возникла жизнь, как появился на земле человек, который рождается только потенциально разумным. Но если человек не получит в свое время необходимый и качественный объем информации, то он так и останется всего лишь на стадии «разумного животного». И тогда им можно легко управлять, чего и добиваются имеющие власть и деньги. Для этого используют, особенно для молодежи, алкоголь, наркотики, сексуальную свободу и прочее. Н.Левашов объясняет законы микрокосмоса и макрокосмоса, что такое «карма» и как она «зарабатывается» и многое другое. Он может телепатически общаться с дельфинами и не только… Может лечить людей без медикаментов и учит этому своих учеников. Он влияет на развитие растений, и те дают удивительные урожаи без всякой химии. Н.Левашов может определить любой яд и нейтрализовать его. Он умеет очищать загрязненные территории. И он действительно очистил зону Чернобыля от радиации. Вы же видели, по телевизору показывали: многие местные жители вернулись в ранее зараженную зону. А некоторые водят туда экскурсии, подрабатывают. Если счетчик Гейгера не показывает радиацию, то ее там нет. Н.Левашов щедро и бесплатно делится своими знаниями. Среди его друзей люди самых разных национальностей. У него много учеников. Приведу его слова:
«Если человек не хочет быть управляемой марионеткой или биороботом, он должен развиваться многосторонне и многопланово, и, чем более многосторонне развит человек, тем у него больше шансов стать творящим, а это — ох, как необходимо и важно, прежде всего, самому человеку...»
Он сам достиг многого и хочет, чтобы и другие этого добивались.
Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 29.6.2010, 18:15
Сообщение #69

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin. Вы пишите
"Отдельно упомяну прививки. Почему вы считаете что они уничтожают людей? "
Я отвечу вам статьей из журнала «Молодая гвардия» профессора-вирусолога Галины Червонской.
Галина Червонская
Страшная правда о прививках

В 2002 году я узнала историю одной семьи, которая ме-ня сильно потрясла. Вкратце история такова. В семье ижевского заводского инженера росла дочурка, которая часто болела. Как и всем, ей делали прививки — по графи-ку. Известно, что без прививок — никуда, ни в ясли, ни в детский садик, ни в школу не устроишь ребенка.
И вот в очередной раз ребёнку сделали прививку. Слу-чилось осложнение. Затем ей сделали операцию по удале-нию опухоли. Через год ослабленной девочке «вкатывают» очередную дозу прививок. Снова — осложнение, и снова понадобилась хирургия...
Но врачи, по предписанию Минздрава, не стали опери-ровать ребёнка... Прошли дни... «После недельной комы у дочки были безвозвратно повреждены участки головного мозга. Ребёнок стал почти растением, взгляд не фиксиру-ется...» — рассказывал мне отец девочки с трясущимися руками.
Тогда, в 2002 году, родители искали правду, хотели, чтобы правосудие наказало тех врачей, которые должны были наблюдать за ребёнком. Отец девочки говорил, что, в конце концов, виноват он сам, потому что не уделял при-вивкам внимания, слишком доверял медицине.
Однако оказалось, что это не совсем так. Вина в этой истории не врачей, и тем более не родителей.
Оказывается, таких историй в России — огромное чис-ло. Дети заболевают в массовом порядке. Медики и вла-сти это просто замалчивают или выдают массовые после-прививочные осложнения детей, за внезапные пищевые отравления и пр.
Правда оказалась гораздо страшней, чем мы можем се-бе представить. Об этом я и решила рассказать читателям.
Вакцины существуют чуть более двух веков, и всё это время не утихают споры об эффективности и безвредности их применения. При этом в нашей стране сложилась пре-ступная традиция вакцинировать «всех подряд, из-за удоб-ства с организационной точки зрения», что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются «правильно и своевременно» привитыми.
Туберкулёз тоже не хочет «ликвидироваться», несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ вакцины в первые дни их жизни.
Особую тревогу вызывают факты, свидетельствующие о проводимых на наших детях широкомасштабных испы-таниях безопасности новых вакцин под благовидным предлогом «календарных прививок».
Предварительная ликвидация эпидемий — работа не-благодарная, практически невыполнимая по своей непред-сказуемости, да и небезопасная: «Уничтожить и не ждать ответного удара... не подумав, а не займут ли освободив-шееся место под солнцем другие, куда более агрессивные микробы?» — предостерегал автор дифтерийного анаток-сина Гастон Рамон.
Займут, ещё как займут! И занимают это место агрес-сивные стрептококки, новые штаммы микробактерий ту-беркулёза, вызывающие туберкулёз костей, суставов, ко-жи, кишечника, мочеполовой системы — после «правиль-но» привитых детей против туберкулёза вакциной БЦЖ, а также — многоликие гепатиты и вирусы герпеса и т.д.
см. продолжение в след.посте.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 29.6.2010, 18:22
Сообщение #70

Специалист

Вставить ник
Цитата

продолжение статьи о прививках

В России иммунопрофилактикой инфекционных болез-ней продолжают заниматься «сверху» — чиновники-эпидемиологи и санврачи, совершенно не разбирающиеся в иммунологии. А ведь на них возложены совсем другие обязанности...
«Снизу» за охват с «экономическим стимулированием» отвечают участковые педиатры, которые, как показывает практика общения с ними в последние 15 лет, совершенно не знакомы с иммунологическими аспектами инфекцион-ных болезней и никак не связывают инфекционные болез-ни, как и вакцинологию, с иммунной системой.
Представление о прививках у них очень примитивное и абсолютно конкретное: выполнить приказ по охвату — и это всё, как они полагают, что от них требуется.
Но если бы детский врач, вмешивающийся в иммунную систему, был аттестован по иммунологии, — уверена: ни один из педиатров и санврачей не прошли бы такой атте-стации...
Всего 100 лет назад педиатры были «элитой» врачебной корпорации. В настоящее время широко образованный пе-диатр стал встречаться всё реже. Педиатры должны соче-тать знания многих пограничных областей и медицинских дисциплин.
Врачей-педиатров много, ведь этот количественный показатель в стране, где мы жили, всегда ставился во главу угла, а о качестве не очень-то заботились. Между тем, ква-лификация детских врачей зачастую невысока, система ор-ганизации их труда малоэффективна. Детское здравоохра-нение у нас находится на очень низком уровне.
Во многих государствах действуют общественные ас-социации, помогающие решать конфликтные ситуации между чиновниками и родителями, отказывающимися от массово-календарных прививок своих детей. В ассоциаци-ях работают специалисты разных дисциплин: микробиоло-ги (вирусологи и бактериологи), иммунологи, педиатры, генетики, психологи, а также юристы, педагоги и молодые родители.
Такие организации помогают родителям, подросткам и взрослому населению в принятии обоснованного, грамот-ного решения об осуществлении вакцинации или об отказе от неё, а также информируют о фактической санитарно-эпидемиологической обстановке в конкретном регионе и организованных учреждениях: в школах, детских садах, интернатах и т.д.
Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеж-дены, стоит лишь провакцинировать «всех подряд» (т.е. одна проблема — одно решение), порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмеша-тельству в природу человека.
Однако именно такая система «из-за удобства с органи-зационной точки зрения» продолжает пропагандироваться армией врачей и чиновников от здравоохранения, в той или иной форме причастных к прививкам, но не к вакци-нологии с основами иммунологии.
Прежде всего, необходимо знать, что только совокуп-ность противоэпидемических мероприятий, профессиона-лизм и использование достижений современной иммуно-логии, которой более полувека, смогут решить задачи про-тивоинфекционной защиты. Только так может быть созда-но санитарно-эпидемиологическое благополучие населе-ния и государства в целом.
Нельзя ликвидировать ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок. Мол, привьёшься — и бу-дешь в безопасности для себя и для всех окружающих. Мало сказать, что это миф, это — утопия об очередном «всеобщем счастье» в светлом безинфекционном рае, дос-тигнутом якобы только с помощью вакцин.
Возникает дьявольское наваждение: без прививки ре-бёнок вроде бы неполноценный, хотя на самом деле — со-всем наоборот.
При дифтерии, в случае циркуляции возбудителя среди населения, отмечается феномен «бытовой» иммунизации, то есть образование иммунитета естественным путём без отмечаемого заболевания. Поэтому, в том числе и взрослое население, вакцинировать можно и нужно только после диагностики — тщательного опроса и осмотра.
Диагностика — это фильтр, выявляющий и отсеиваю-щий лиц, которых не надо прививать. И таких немало... А наша система прививок снижает титры имеющихся анти-тел (снимает защиту) и «оголяет» восприимчивых людей к последующей встрече их с дифтерией.
Ещё далеко не всем родителям и врачам известно, что детская инвалидность — нарушение опорно-двигательного аппарата или функции почек — может быть следствием неграмотного осуществления вакцинации.
Нельзя недоучитывать ещё одно обстоятельство — от-рицательное влияние анатоксинов друг на друга в составе комплексных вакцин типа АКДС. Эта проблема стоит на повестке дня много лет, поскольку доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их введении.
А введение коклюшного анатоксина как в одном шпри-це, так и в раздельных инъекциях препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации. В нашей стране ни при производстве вакцин, ни при их контроле, ни в процессе прививок установленные факты даже не упоминаются.
Новая продукция в профилактике инфекционных бо-лезней — рекомбинантные генно-инженерные вакцины. Примером такой вакцины является вакцина против гепати-та В.
Вооружившись методами генной инженерии, медико-биологи получили прямой доступ к геному. Теперь воз-можно встраивать гены, удалять их или удваивать. Напри-мер, ген одного организма можно встроить в геном друго-го. Подобный перенос генетической информации возмо-жен даже через эволюционное расстояние, разделяющее человека и бактерию.
Молекулу ДНК можно разрезать на отдельные фраг-менты с помощью специфических ферментов и ввести эти фрагменты в другие клетки. Стало возможным включать в бактериальные клетки гены других организмов, в том чис-ле гены, ответственные за синтез белков.
Таким способом в современных условиях получают значительное количество интерферона, инсулина и другие биопрепараты. Аналогичным путём получена вакцина про-тив гепатита В. Ген вируса гепатита встроен в клетку дрожжей.
Как всё новое, тем более генно-инженерное лекарст-венное средство, предназначенное для парентерального введения (массово — через три часа после рождения ре-бёнка!), эта вакцина требует проведения продолжительных наблюдений — что и происходит с помощью тех же широ-комасштабных испытаний... на детях.
Из многочисленных публикаций следует: «Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводят-ся в период массовых кампаний иммунизации. В таких кампаниях в течение короткого времени прививается большое количество детей. Появление в этот период груп-пы определённых патологических синдромов свидетельст-вует, как правило, об их причинной связи с вакцинацией».
В понятие определённого патологического синдрома может входить как кратковременная лихорадка и кашель, так и полный или частичный паралич или отставание в ум-ственном развитии.
Кроме вакцины «Энджерикс против гепатита В» «такой же безопасной и эффективной» заявлена противогепатит-ная южнокорейская вакцина, активно навязываемая нашей стране всё той же французской фирмой.
Генно-инженерные вакцины — ещё одно профилакти-ческое средство со многими неизвестными. Наша страна не в состоянии проверить безопасность этой продукции из-за отсутствия соответствующих экспериментальных баз. Мы не можем ни качественно проконтролировать поку-паемые вакцины, ни создать условия для приготовления безопасных собственных вакцин.
Проверка рекомбинантных лекарственных средств — высокотехнологический эксперимент, требующий огром-ных затрат. Увы, мы в этом отношении очень далеки от уровня передовых лабораторий мира и практически со-вершенно не ориентированы на контроль подобной про-дукции.
В связи с этим в России регистрируется всё то, что не прошло клинических испытаний у зарубежных производи-телей этих вакцин, или испытания прошли, но в недоста-точном объёме...
Отсюда лавинообразное количество вакцин от разных доброхотов, «стремящихся помочь России» и везущих нам не завтрашние и не сегодняшние технологии, а позавче-рашние — по сути, отходы от их современного производ-ства или те вакцины, которые необходимо исследовать в «широкомасштабных экспериментах на детях».
Чаще это именуют «широкомасштабными наблюде-ниями», а задача одна — опыты на наших детях!
Казалось, бессмысленно и безнравственно доказывать опасность солей ртути для грудных детей, когда широко известны последствия их воздействия на организм взрос-лого человека. Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть.
Однако отечественная вакцина АКДС, содержащая 100 мкг/мл органической соли (мертиолята-ртути) и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) применяется около 40 лет.
К аллергенным свойствам формалина относятся: отек Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергиче-ские гастриты, холециститы, колиты, эритемы, трещины кожи и др.
Всё это отмечается педиатрами более 40 лет, но стати-стика запрятана за железными дверьми от широкой обще-ственности. Тысячи детей страдают десятки лет, но чинов-никам от медицины до этого дела нет.
Нет никаких данных о действии мертиолята и форма-лина, никогда и никто не изучал воздействия этого конг-ломерата на детёнышей животных в плане непосредствен-ных реакций и отдалённых последствий.
Фирмы предупреждают об этом и, следовательно, не несут никакой ответственности за действия наших вакци-наторов и их контролёров.
Таким образом в нашей стране продолжаются много-летние, широкомасштабные испытания на наших детях с развитием разнообразных патологических синдромов.
С каждым днём в эту адскую лабораторию бросают всё новых и новых безвинных младенцев (тех, кто избежал аборта), пополняя ряды детей-инвалидов и их несчастных родителей, не подозревающих об истинной причине стра-даний их чад.
Тщательно подготовленная и проводимая «кампания по запугиванию населения» эпидемиями дифтерии, туберку-лёза, гриппа, с одной стороны, и с другой — обязательные требования вакцинации в отношении детских садов и школ не оставляют никаких шансов родителям.
Нельзя, более того, преступно допускать, чтобы только фирмы-изготовители и малокомпетентные вакцинаторы корпоративно решали судьбу наших детей.
Поскольку нигде больше в мире не проводится вакци-нация БЦЖ новорождённым, проводимая в России, меро-приятие это является экспериментом, потому что оценка эффективности сочетанной иммунизации новорождённых против гепатита В и против туберкулёза проводится ис-ключительно на фоне массовой иммунизации (такого нет нигде в мире, поскольку отсутствует вакцинация БЦЖ но-ворождённых!).
Это невероятно серьёзная нагрузка на организм ново-рождённых! Это эксперимент в самом масштабном госу-дарстве, предоставившем для таких наблюдений неограни-ченное число собственных детей. Причём, не поставив в известность об этом родителей!
К тому же патологические синдромы могут проявиться и год, и пять лет спустя, и даже позже... Существуют, в ча-стности, данные, что вакцина спустя 15-20 лет может вы-звать цирроз печени.
Какие же компоненты входят в состав «энджерикса» (вакцина против гепатита В)?
1. Основа препарата — «модифицированные» пекар-ские дрожжи, широко применяемые в производстве хлеба и пива. Здесь явно пропущено слово «генетически» моди-фицированные — по-видимому, из-за того, что это сочета-ние уже изрядно напугало наше население на примере ге-нетически модифицированных сои, картофеля, кукурузы, ввозимых из-за границы. Данная вакцина сочетает в себе свойства входящих в неё ингредиентов, приводящих при применении к непредсказуемым последствиям. Что упря-тали генные инженеры в дрожжевую клетку кроме вируса гепатита В? Можно подселить туда, к примеру, хоть ген вируса СПИДа, хоть ген любого онкозаболевания.
2. Гидроокись алюминия. Здесь следует подчеркнуть, что многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адъювант для вакцинации детей.
3. Тиомеросаль. Это мертиолят — ртутьорганическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нерв-ную систему известно давно. Относится к разряду пести-цидов.
4. Полисорбент (не расшифровывается). Прививать или не прививать данный препарат с таким количеством про-тивопоказаний — это должны решать только родители!
Это право родителей, они должны знать, на что идут, если их ребёнок не будет обследован. Врачи обязаны ста-вить в известность и взрослое население, охватываемое по приказам и постановлениям, о существующих противопо-казаниях, об отсутствии диагностических служб, о составе вакцин и не принуждать угрозами и запугиванием делать «профилактические» уколы.
Все новорождённые, подвергаемые вакцинации, долж-ны предварительно пройти иммунологическое обследова-ние с целью выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. Мероприятие это дорогое и хлопотное и мо-жет проводиться лишь в «элитных» ведомственных учреж-дениях.
В обычном роддоме никто этим заниматься не будет. А это значит, что новорождённые с им-мунодефицитами, восприимчивые к туберкулёзу, но не обследованные «уг-лублённо», обречены на многочисленные осложнения по-сле прививки им вакцины БЦЖ, например, оститов — на-рушения опорно-двигательного аппарата или генерализа-ции туберкулёзного процесса — заболевания туберкулё-зом.
Таким образом, мы разносим туберкулёз, начиная с роддомов, вакцинируя иммуноослабленных и восприимчи-вых к туберкулёзу младенцев. Проявляется туберкулёз в разной форме и в неодинаковые интервалы времени — ин-дивидуальность и здесь играет одну из основных ролей.
Вакцинация детей с гломерулонефритом — не меньшее преступление. Отечественные педиатры, в течение четвер-ти века наблюдали за развитием гломерулонефрита (слабо поддающегося лечению воспаления почек сложной приро-ды) как поствакцинального осложнения на АКДС и её «ослабленные» модификации.
Наблюдали, отмечали развитие осложнений и после-дующую инвалидизацию детей в течение 25 лет... и мол-чали, не предпринимая никаких кардинальных мер.
«Что же мы делаем, — пишут нам врачи из всех регио-нов, — лучше прививку не сделать, чем повредить здоро-вью ребёнка. Необузданной вакцинацией в таком виде, как она есть сейчас, мы проводим широкомасштабный экс-перимент над населением нашей страны, совершенно не думая о том, что это привело уже к экологической катаст-рофе в здоровье».
Согласно специальной иммунологической литературе, всё вышеперечисленное — дополнительное подтвержде-ние того, что все наши дети, вплоть до старших возрас-тных групп, имеют вторичные иммунодефициты.
После иммунизации детей, имеющих иммунодефицит-ное состояние или какую-либо иммунологическую недос-таточность, развивается «вакцинная болезнь» — прогрес-сирующая инфекционная болезнь, соответствующая ис-пользованной вакцине.
Естественно, что исходя из этого, долг каждого вакци-натора своевременно поставить диагноз, распознать забо-левание до прививки, чтобы решить вопрос: будет ли при-вивка спасением при последующем контакте с возбудите-лем инфекционной болезни или привнесёт ещё большее разрушение в здоровье!
Специалисты делятся своими наблюдениями: «У неко-торых привитых, вместо невосприимчивости при зараже-нии развивается инфекционное заболевание, протекающее в более тяжёлой форме, чем у непривитых, — это синдром паралича иммунной системы».
Иными словами, дети заболевают в более тяжёлой форме той инфекционной болезнью, от которой их спаса-ли вакцинацией. То есть защита организма не состоялась.
В настоящее время установлено, что многие иммунно-стимулягоры с повышенной активностью, среди которых БЦЖ и производные дифтерийного анатоксина, способны вызвать тяжёлую иммуннопатологию. Однако, как извест-но, в России продолжается массовое их применение в дет-ской практике.
Многочисленные наблюдения и публикации по про-блеме поствакцинальных осложнений — это табу для на-шего населения. У нас считается не только нецелесообраз-ным, но почти преступным доводить до сведения вакцини-руемых, общественности и специалистов других областей медицины об обилии осложнений.
Значительную часть сведений о детской инвалидности — следствиях прививок — хранят на «ДСП» (в инструкци-ях для служебного пользования), в основном такая инфор-мация доступна только некоторым сотрудникам Минздра-ва, Главному санврачу страны и другим немногим вакци-наторам, имеющим «спецдопуск»...
Бывший СССР перевыполнил все нормативы, введя то-тальность плановых прививок и провозгласив такой под-ход «единственным в мире, оригинальным, присущим только СССР».
Несмотря на существование противопоказаний, пере-численных во вкладышах для каждой вакцины, они совер-шенно не учитываются перед проведением прививок. Им-мунологи не введены ни в один из существующих приви-вочных кабинетов, хотя это было предписано приказом Минздрава №260 в 1960 г.
Те же «иммунологи», которые начали появляться в те-чение последних трёх лет в таких кабинетах, определяют «иммунологическое здоровье» детей лишь... визуально. Это не иммунология!
Под прикрытием «плановых», т.е. календарных приви-вок в нынешней России по-прежнему осуществляются эксперименты на детях по проверке безопасности но-вых вакцин. Запугивание, грубость и принуждение к при-вивкам со стороны медработников продолжаются до сих пор.
см. след. пост

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 29.6.2010, 18:28
Сообщение #71

Специалист

Вставить ник
Цитата

окончание статьи о прививках

Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорождённых и грудных детей живыми вакцинами ту-беркулёза и полиомиелита. Но наши родители лишены права решать самостоятельно: оберегать здоровье своих детей или калечить его, бездумно принимая рекомендации вакцинаторов, которые, как и фирмы-изготовители, заин-тересованы в реализации прививочного материала.
В архиве Минздрава существуют некоторые докумен-ты, свидетельствующие, что главные специалисты знают о том, что БЦЖ может быть причиной развития некоторых заболеваний. Так в справке-заключении главного физиопе-диатра РФ В.А. Аксёновой говорится о расследовании причин заражения туберкулёзом пяточной кости у ново-рождённых детей...
Аналогичные данные о заражении БЦЖ вакциной вы-явлены и ГНИИСКом. Высокие чиновники разных рангов считают, что БЦЖ может заразить!!! И это вызывает серь-ёзную дополнительную тревогу, ибо они, в таком случае, совершают преступление:
а) знают о таких последствиях — заражениях вакциной БЦЖ, но не пишут об этом ни в инструкциях по примене-нию, ни в справочниках;
б) продолжают применять БЦЖ (как инфектант!) для новорождённых детей;
в) осуществляют это мероприятие массово в роддомах! (Чем владеют эти чиновники в совершенстве, так это от-сутствием логики — и просто человеческой, и врачебной.)
Проанализирум осложнения, необычные реакции и другие патологические процессы, происходящие после иммунизации детей АКДС.
Это — упорный пронзительный крик, энцефалитиче-ская реакция, судорожный синдром без гипертермии, су-дорожный синдром на фоне гипертермии, энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаго-вой симптоматикой), энцефалит поствакцинальный, реак-ции (осложнения) с поражением различных органов (по-чек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.), реакции (осложнения) аллергического характера, астмати-ческий синдром, синдром крупа, геморрагический син-дром, токсико-аллергическое состояние, коллаптоидное состояние, анафилактический шок, внезапная смерть.
Упорный пронзительный крик — это признак пораже-ния центральной нервной системы (ЦНС).
Характеризуется ранней манифестацией неврологиче-ских нарушений, которые патогенетически обусловлены нейротоксикозом, поэтому в клинической картине доми-нируют общемозговые симптомы: заторможенность, сон-ливость, плохая прибавка массы тела, дыхательные нару-шения, тонические судороги и др.
Расстройство функций черепных нервов проявляется преходящим косоглазием, снижением тонуса мышц. Но первыми симптомами нарушения ЦНС могут быть судоро-ги.
Энцефалопатия — болезнь головного мозга, характери-зующаяся дистрофическими изменениями. Для энцефало-патии характерна кратковременная потеря памяти, кратко-временные или продолжительные судороги.
Энцефалит — воспаление головного мозга. В основе поствакцинальных энцефалитов лежит аллергическая ре-акция, выражающаяся в поражении мозговых сосудов с формированием множественных инфильтратов, кровоиз-лияний, развития отёка мозга. Первые симптомы заболева-ния обычно проявляются до 12-го дня после прививки, процесс локализуется преимущественно в белом веществе головного и спинного мозга.
Поствакцинальные энцефалиты чаще возникают у пер-вично вакцинированных детей. Заболевание развивается на фоне резкого подъёма температуры до 39-40°, головной боли, рвоты, потери сознания, судорог. Клиническое вы-здоровление может сопровождаться нарушением коорди-нации движения, парезами и параличами, которые посте-пенно регрессируют.
А вот, как протекают реакции на вакцину против гепа-тита В. Место инъекции: болезненность, покраснение, уп-лотнение. Во всём организме чувство усталости, жар, не-домогание, простудоподобные симптомы. Головокруже-ние, головная боль, парестезия (спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек). Тошнота, рвота, диарея, боли в абдо-минальной области. Аномальные печёночные функции. Сыпь, зуд, крапивница. Возможны — энцефалопатия, эн-цефалит, менингит, артрит, бронхоспастические симпто-мы.
Сведения по довольно обширному комплексу осложне-ний на прививку генно-инженерной вакциной взяты из проспекта по применению «энджерикса» — рекомбинант-ной вакцины против гепатита В. Проспект свободно рас-пространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Би-чем» на конгрессах «Человек и лекарство» (1998-2000 гг.).
Иными словами, даже фирма-производитель не скрыва-ет, какого характера осложнения могут быть в результате прививки новой генно-инженерной продукции. В отличие от российских медиков, убеждающих наших граждан в «абсолютной безвредности» прививок. И когда пишут: «Препарат отвечает требованиям ВОЗ» — не обольщай-тесь гарантиями безопасности.
Проблемы, связанные с применением новейшей реком-бинантной вакцины против гепатита В могут быть доста-точно велики, как отдалённые последствия из-за своей по-ка ещё неопределённости и непредсказуемости, не только для здоровья современных детей, но и для последующих поколений нашего населения.
Абсолютно фальсифицированы сведения «об отсут-ствии поствакцинальных осложнений» на вакцину против гепатита В. Это подтверждают многочисленные письма, поступающие в РНКБ РАН, на радио и телевидение, гово-рящие, более того, кричащие об осложнениях у детей при применении данной вакцины.
Эти письма могли бы составить отдельный том. Приве-ду лишь некоторые из писем родителей, дети которых ста-ли инвалидами или умерли после прививки.
«...Мы уже беспокоили Вас, Галина Петровна, своими телефонными звонками. Думаем, Вам было бы интересно ознакомиться с очень любопытным документом, которым сейчас заинтересовались сотрудники ФСБ. На территории Карелии используется вакцина неизвестного происхожде-ния против гепатита В. Кроме того, она вводится всем де-тям через 5 часов после рождения... Теперь из нашего ре-бёнка получился глубокий инвалид... Мы будем искать ви-новных и надеемся на Вашу помощь. Документы прилага-ем... Карелия, г. Питкяранта».
«После прививки против гепатита В у нас сваливались дети целыми семьями — с разными диагнозами, но врачи говорят: “Вакцина полезная, и от неё никаких осложнений не бывает...” г. Красноярск».
Врачи говорят, скажем мягко, неправду, поскольку на эту вакцину известны серьёзные осложнения — не менее серьёзные, чем на БЦЖ и АКДС...
Современная педиатрия, не вынеся уроков из много-летней вакцинации с большим количеством поствакци-нальных осложнений, берёт на вооружение принцип вак-цинации детей с нарушениями состояния здоровья.
Не имея своей точки зрения, руководствуясь рекомен-дациями американских «научных» и «общественных» ор-ганизаций, мы используем нечто неопределённое в прямом смысле для опытов, проводимых в России. Такой подход не случаен, ибо, имея всего 4-5% здоровых новорождён-ных, трудно заработать на вакцинации такого мизерного количества детей.
Значит надо расширять показания, изобретая всевоз-можные уловки. И вмешательство «заграничных спецов» вполне понятно, потому что подрыв здоровья нации через вакцинопрофилактику — всего лишь один из фронтов не-объявленной войны с Россией и её народом.
В 60-е годы прошлого века было доказано влияние АКДС на повышение восприимчивости детского организ-ма к гриппу и прочим респираторным заболеваниям. На протяжении 2 месяцев среди привитых было зарегистри-ровано в два раза большее количество заболеваний, чем среди детей, которые предварительно не получали вакцин.
Клинический диагноз — грипп, катар верхних дыха-тельных путей, респираторная инфекция, катаральная ан-гина. Результаты наблюдений дали основание полагать, что после прививок БЦЖ или АКДС повышается чувстви-тельность не только к гриппу, но и к другим инфекциям.
Медицинская общественность США обратила внима-ние на опасность неврологических поражений в результате прививок против коклюша и краснухи и применения трой-ной вакцины (против дифтерии, коклюша и столбняка — АКДС). Хотя раньше большинство врачей отвергало эту опасность, сейчас специалисты признают её.
В медицинской литературе насчитывается более 1000 клинических поражений вследствие вакцинации против коклюша. Вакцина против коклюша содержит высокий уровень коклюшного токсина и эндотоксина. Уровни эн-дотоксина в ней в 672,5 раза выше, чем в эксперимен-тальной вакцине, которую вводили добровольцам при ис-пытании. То же относится к тройной вакцине — известен 141 случай поражения этой вакциной, включая 12 с ле-тальным исходом.
Комитет по биоэтике РАН располагает огромным коли-чеством писем родителей, дети которых попали в невроло-гические клиники после проведения вакцинации. К сожа-лению, ещё многие молодые родители, обезоруженные властным, приказным тоном медработников, принимают эту «помощь» безоговорочно, как нечто совершенно необ-ходимое для их ребёнка, чиня насилие над собственными детьми вместе с участковыми и школьными вакцинатора-ми и прочей «здравоохранкой».
Врач не имеет права приказывать!
Он должен изложить в понятной форме все аргументы «за» и «против» прививок в конкретной ситуации и только потом, вместе с родителями принимать решение в отноше-нии этого медицинского вмешательства.

Галина Червонская, профессор-вирусолог.
Статья из журнала «Молодая гвардия»

Я лично знаю людей, у которых дети также пострадали от прививок. Желаю вам добра.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 29.6.2010, 19:14
Сообщение #72

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 29.6.2010, 18:08) *
«Если человек не хочет быть управляемой марионеткой или биороботом, он должен развиваться многосторонне и многопланово, и, чем более многосторонне развит человек, тем у него больше шансов стать творящим, а это — ох, как необходимо и важно, прежде всего, самому человеку...»

Совершенно согласен. Но не забывайте, что путей такого развития очень много, а не только тот, который указывает Н.Левашов. И нужно сотрудничество между людьми, которые идут разными путями, а не бесконечные споры. Вот что, по-вашему, важнее : чтобы человек, отложив все дела, глубоко изучил труды Н.Левашова или чтобы человек занимался полезным для России делом? Ведь иногда одно противоречит другому.
Возьмём для примера меня. Я сейчас занят тем, что вместе с товарищами создаю и проверяю в деле систему, дающую возможность всем (а не узкому кругу, как сейчас) быстро перейти на свободное программное обеспечение (Линукс). Вы согласны с тем, что использовать на наших компьютерах созданное за рубежом программное обеспечение (Windows и программы для неё), внутреннее устройство которого (а значит - скрытые возможности) нам неизвестно - это ненормально? К тому же обычно оно взломанное, то есть (назовём вещи своими именами) ворованное; вы согласны, что это ненормально? А ведь есть бесплатное и открытое (а потому не содержащее ничего, что могло бы быть кем-то задействовано вопреки нашей воле) программное обеспечение, по качеству сопоставимое с платным закрытым. Но до сих пор оно малодоступно - потому что нет серьёзной системы обучения, дающей возможность любому желающему освоить свободное ПО. Вот мы и взялись за создание такой системы. У меня это отнимает всё свободное время.
Допустим, я сейчас всё это брошу и засяду за изучение трудов Н.Левашова. Вы думаете, в результате я додумаюсь до какого-то более полезного дела, чем то, о котором только что сказал? Вот в чём вопрос.

Сообщение отредактировал IVK - 29.6.2010, 22:44

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 29.6.2010, 22:32
Сообщение #73

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Есть «некоторая» разница между галактикой - системой из многих миллионов звёзд, и созвездием — системой из нескольких звёзд, расположенных в одной, нашей Галактике (Млечном пути)!

Добавлю, что звёзды, зрительно расположенные близко друг от друга, в реальном пространстве могут находиться на весьма значительных линейных расстояниях. Поэтому называть системой звёзды, находящиеся в одном созвездии (то есть ограниченном участке небесной сферы, выделенном для удобства ориентирования при астрономических наблюдениях) - несколько некорректно.
А как же тогда поименовать созвездие, как не "системой из нескольких звёзд"?..
И звёзд, подчеркну, расположенных в одной - нашей - Галактике. Потому как звёзды даже в самой ближней к нам галактике - Туманности Андромеды - глазом человеческим не различимы и созвездий из них не "смастеришь".

Касательно чудес, творимых Левашовым - скажем, про такое
Цитата
он действительно очистил зону Чернобыля от радиации. Вы же видели, по телевизору показывали: многие местные жители вернулись в ранее зараженную зону. А некоторые водят туда экскурсии, подрабатывают. Если счетчик Гейгера не показывает радиацию, то ее там нет
- можно ли поподробнее?

Дело в том, что есть нехитрая технология: свяжи действительные факты, события, процессы с некими чудесными явлениями, которые заведомо будут высмеяны большинством - и можешь быть спокоен: оные факты "перестают существовать" для большинства.

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 29.6.2010, 22:32

Slavianin
сообщение 30.6.2010, 17:08
Сообщение #74

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 29.6.2010, 22:32) *
А как же тогда поименовать созвездие, как не "системой из нескольких звёзд"?..
И звёзд, подчеркну, расположенных в одной - нашей - Галактике. Потому как звёзды даже в самой ближней к нам галактике - Туманности Андромеды - глазом человеческим не различимы и созвездий из них не "смастеришь".

Я уже написал в скобках: "Участок небесной сферы имеющие определённые границы, выделенный для удобства астрономических наблюдений" так трактует термин "созвездие" современная астрономия. Хотя в древности действительно созвездиями называли именно группы звёзд, образующие характерные фигуры. Более подробно можете посмотреть здесь.
Я не возражаю, что различимые по отдельности звёзды находятся именно в нашей галактике, но не всегда рядом, большая часть видимых близко друг к другу звёзд, это лишь оптически двойные звёзды, и лишь небольшая их часть действительно находятся поблизости друг от друга и образуют двойные, тройные и более звёздные системы (или если хотите подсистемы, если называть звёздной системой всю галактику)

Slavianin
сообщение 1.7.2010, 18:27
Сообщение #75

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, Tanya.
Извините что сразу не ответил, надо было обдумать.
Не смог спокойно читать это:
Цитата(Tanya @ 29.6.2010, 18:08) *
И он действительно очистил зону Чернобыля от радиации. Вы же видели, по телевизору показывали: многие местные жители вернулись в ранее зараженную зону. А некоторые водят туда экскурсии, подрабатывают. Если счетчик Гейгера не показывает радиацию, то ее там нет.

1. Повышенный радиационный фон присутствует до сих пор, счетчики его показывают, особенно если отойти с "бетонки" в леса.
2. Понижение радиационного фона следствие не неких "чудес", а вполне реальных процессов:
а) Гигантские усилия тысяч людей по дезактивации местности и станции (реальной, смертельно опасной работы, а не некого шаманства), пожалуйста, не приписывайте их заслуги всяческим шарлатанам, они и так остались (те кто ещё остались) с подорванным здоровьем, часто забытые всеми кроме их семей;
б) Естественный распад радиоактивных элементов;
в) Миграция выпавшей радиоизотопов вглубь земной коры, также вполне естественный процесс.
3. Вернулись в основном старики, которые прожили в своих деревнях всю жизнь и не захотели переезжать на старости лет. То что они смогли вернуться частично объясняется:
а) см. п.2;
б) более высокой устойчивостью стареющего организма к радиации;
в) не во всех населённых пунктах 30-ти километровой зоны было значительное превышение естественного фона даже непосредственно после аварии, тут уж куда ветер дул, там пыль и осела.

P.S. Сейчас в зоне отчуждения ЧАЭС основную опасность представляет не радиоактивный фон как таковой, он действительно сильно снизился с 1986 г., а так называемые "горячие частица" - микроскопические частицы ядерного топлива, выброшенного при катастрофе, не могущие, в силу небольшого размера, повлиять на радиационный фон и поэтому необнаружимые, но при попадании на кожу, слизистые, в дыхательные и пищеварительные пути, вызывающие локальные (несколько микрон) зоны с высокой радиоактивностью, что чревато раком и другими нехорошими последствиями.

Это про Чернобыль.

Slavianin
сообщение 1.7.2010, 18:57
Сообщение #76

Специалист

Вставить ник
Цитата

Теперь про прививки.

Разбирать всю статью не стану - слишком она длинная, да и не считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе.

Спрошу только - в описанных случаях виновата технология прививок, правильное применение которой позволяет снизить количество заболеваний и смертей при эпидемиях, или виноваты врачи, не соблюдающие технологию, не производящие наблюдение за состоянием людей? Правильно ли обвинять автомобиль если за руль сел водитель, не умеющий ездить и сбил человека?

Так может лучше уделять больше внимания подготовке врачей?

Это про прививки.

Сообщение отредактировал Slavianin - 1.7.2010, 18:59

Tanya
сообщение 1.7.2010, 22:38
Сообщение #77

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Я думаю, что человек должен заниматься тем, что считает наиболее важным для себя и там, где он будет наиболее полезен. И ваше дело мне кажется очень важным и полезным. Я совсем не настаиваю, чтобы вы изучали труды Н.Левашова. Просто, в его работах я нашла ответы на все вопросы, которые меня когда-то волновали в жизни. Я поняла, что человек не может жить только ради себя. Он развивается тогда, когда прикладывает усилия для пользы общества. В противном случае он обречен. И никакие деньги, никакая власть ему не помогут. Всего вам доброго и удачи в вашем деле.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 1.7.2010, 22:41
Сообщение #78

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin. Была тронута вашим сообщением. Извините, что я не совсем правильно выразилась. Я хотела сказать, что уровень радиации в Чернобыльской зоне не выше чем, например, в Москве, то есть считается не выходящим за норму. В начале января 1990 года Н.Левашову удалось расщепить радиоактивные вещества в зоне чернобыльского загрязнения на первокирпичики. А в начале февраля 1990 года на ЦТ объявляется суточный чернобыльский марафон , Верховный Совет СССР выделил огромные средства для чернобыльской зоны, чего не было со времени катастрофы. Собрали очень много пожертвований, но эти деньги никогда не дошли до Чернобыля. Исследования лабораторий КГБ показали отсутствие радиационного фона выше нормы. Информация об отсутствии радиационного загрязнения получила утечку, жители зараженных районов стали возвращаться в свои дома, Их пытались остановить, но ничего не получилось. Вы сами подтверждаете, что жители вернулись. В программе «Время» в феврале 1990 года тележурналисты кричали « если счетчик Гейгера не показывает присутствие гамма , бета и альфа излучений, это не значит, что нет радиоактивного заражения».
Уважаемый Slavianin, я так же как и вы скорблю о тех потерях, которые принес Чернобыль, восхищаюсь теми людьми, которые проводили там работы. Но они пострадали до того, как Н.Левашов произвел очистку. Наши ученые не знают эффективных методов очистки, кроме как перезахоронение зараженного грунта. Они лишь прикрываются секретностью методов очистки от радиоактивного заражения. Вы знаете: какой период полураспада у радиоактивных элементов? Например, у радия 1620 лет. Я рада, что вы признаете сильное снижение радиационного фона. Дело в том, что мы с вами используем 3% или 5 % нейронов головного мозга, а Н.Левашов добился того, что использует все 100 % нейронов, которые были заблокированы нашими предками. Я прекрасно понимаю вас. Я тоже когда-то была удивлена тем, что делает Н.Левашов. Если у вас будет время, то прослушайте его аудиокнигу «Зеркало моей души, ч.1» .Она выложена на сайте для бесплатного скачивания. Желаю вам мира и добра.

--------------------
Знания-свет

ИВК
сообщение 2.7.2010, 18:14
Сообщение #79

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 1.7.2010, 22:38) *
Здравствуйте, уважаемый IVK. Я думаю, что человек должен заниматься тем, что считает наиболее важным для себя и там, где он будет наиболее полезен. И ваше дело мне кажется очень важным и полезным. Я совсем не настаиваю, чтобы вы изучали труды Н.Левашова. Просто, в его работах я нашла ответы на все вопросы, которые меня когда-то волновали в жизни. Я поняла, что человек не может жить только ради себя. Он развивается тогда, когда прикладывает усилия для пользы общества. В противном случае он обречен. И никакие деньги, никакая власть ему не помогут. Всего вам доброго и удачи в вашем деле.

Таня, я очень рад, что вы меня поняли. Если среди последователей Н.Левашова есть люди, которые слышат не только своего учителя и друг друга, то они могут избежать превращения в секту (а такая опасность всегда есть при появлении любого нового учения). Когда будет немного свободного времени, хотя бы вкратце ознакомлюсь с трудами Н.Левашова. Однако уже сейчас (основываясь на том, что говорилось на этом форуме) могу определённо сказать, что во многих случаях Н.Левашов слишком увлекается и не обращает особого внимания на факты, противоречащие его построениям - отсюда, большей частью, и критика в его адрес. Во всяком случае, к истории это точно относится (про Чернобыль и прочее говорить не буду - мало в этом разбираюсь).

Сообщение отредактировал IVK - 2.7.2010, 18:16

--------------------

Tanya
сообщение 3.7.2010, 9:38
Сообщение #80

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin. Приведу отрывки из статьи

Джона Раппопорта «Интервью с бывшим создателем вакцин»

« Прививки вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они на самом деле могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые были должны… Историю подогнали так, чтобы убедить людей, что прививки неизменно эффективны и безопасны…
Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ. Естественно, я не упоминаю тут такие стандартные химикалии, как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах…Они приносят вред.
…разные люди на разных уровнях системы имеют свои собственные мотивы. Деньги, страх потерять работу, престиж, награды, продвижение по службе, ложный идеализм, бездумная привычка и так далее. Но на самом высоком уровне этого медицинского картеля прививки ценятся выше всего, потому что они ослабляют иммунную систему.
… доказательства эффективности и безопасности прививок поручены тем самым людям, которые их производят и продают… Прививки — предрассудок…Людям наносится вред. Он ощутим, он может углубляться, он может привести к смерти.»
Если вам будет нужно, то я вышлю всю статью или дам ссылки. Вот такие печальные дела. Желаю вам добра.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 3.7.2010, 9:45
Сообщение #81

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый IVK. Рада, что мы с вами нашли какое-то взаимопонимание. Я искренне желаю вам успехов в распространении и доработке программного обеспечения Линукс. Всего вам доброго.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 3.7.2010, 15:17
Сообщение #82

Специалист

Вставить ник
Цитата

Хочу добавить о трагедии в Мексиканском заливе.

"На конец апреля Б.П. скупила и истратила основные запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500) в мире.

На 30 июня Б.П. продолжают поливать поверхность воды залива токсичным дисперсантом COREXIT 9500, чтобы скрыть масштабы утечки. Дисперсант не позволяет большей части нефти подниматься на поверхность, одновременно отравляя все формы жизни в воде и в воздухе:
http://www.examiner.com/x-33986-Political-...xit-as-cover-up

1 июля. Судя по американским форумам 90% людей в северной Флориде, от Панамы, Таллахасе, до Джаксонвилля испытывают затруднения с дыханием, жжение в горле, сухой язык и другие аллергические реакции на присутствие ядовитых газов в воздухе:
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread589131/pg1

--------------------
Знания-свет

Смит
сообщение 3.7.2010, 15:25
Сообщение #83

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 3.7.2010, 15:17) *
На 30 июня Б.П. продолжают поливать поверхность воды залива токсичным дисперсантом COREXIT 9500, чтобы скрыть масштабы утечки. Дисперсант не позволяет большей части нефти подниматься на поверхность, одновременно отравляя все формы жизни в воде и в воздухе:

Гы smile.gif
Попытка пойти по этой ссылке даёт
Цитата
Forbidden

You don't have permission to access http://www.examiner.com/x-33986-Political-...xit-as-cover-up on this server.

ссылка получилась битой, что-то заменилось многоточием.

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR

Евгений
сообщение 3.7.2010, 19:47
Сообщение #84

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

В помощь Тане и вниманию Смита - полная ссылка на эту страницу:

Slavianin
сообщение 4.7.2010, 0:15
Сообщение #85

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 1.7.2010, 22:41) *
А в начале февраля 1990 года на ЦТ объявляется суточный чернобыльский марафон, Верховный Совет СССР выделил огромные средства для чернобыльской зоны, чего не было со времени катастрофы. Собрали очень много пожертвований, но эти деньги никогда не дошли до Чернобыля.

Разворовали деньги, печально. При чём здесь Левашёв?
Исследования лабораторий КГБ показали отсутствие радиационного фона выше нормы.

При чём здесь КГБ? Изучением аварийного реактора и прилегающих территорий с первого дня катастрофы и до настоящего времени занимается в основном "Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова", приборов и знаний у них не меньше чем было в КГБ.
В программе «Время» в феврале 1990 года тележурналисты кричали «если счетчик Гейгера не показывает присутствие гамма , бета и альфа излучений, это не значит, что нет радиоактивного заражения».

Журналисты любят говорить не разобравшись, впрочем надо смотреть в каком контексте это было сказано.
Наши ученые не знают эффективных методов очистки, кроме как перезахоронение зараженного грунта.

Верно, способ доказавший свою эффективность. Слышал проводятся работы по химическому отделению радиоактивных частиц от остального грунта, впрочем, насколько мне известно, пока что только в лабораториях и на спецзаводах, но не в полевых условиях.
Они лишь прикрываются секретностью методов очистки от радиоактивного заражения.

Кто прикрывался и когда? Я не слышал чтобы кто-то из людей компетентных в данном вопросе, упоминал о неких "чудесных" секретных технологиях для очистки местности от радиоактивного загрязнения. Если можно ссылку.
Вы знаете: какой период полураспада у радиоактивных элементов? Например, у радия 1620 лет.

А у йода-131, составлявшего большую долю всего загрязнения, примерно 8 суток; у цезия-137 и стронция-90 - порядка 30 лет. Долгоживущие элементы составляли сравнительно небольшую часть выброса. Кроме того, как я уже упоминал, идёт постепенная миграция радиоактивных элементов вглубь земли, что также ослабляет интенсивность излучения на поверхности.
Дело в том, что мы с вами используем 3% или 5 % нейронов головного мозга, а Н.Левашов добился того, что использует все 100 % нейронов,

Но лишь на то чтобы пудрить мозги доверчивой публике. Не спорю, пишет красиво, но абсолютно бездоказательно. С таким же успехом я могу заявить что умею вызывать пыльные бури на Марсе своим пожеланием, и ведь действительно, бури там бывают, значит я прав.
И откуда вы знаете, может быть 100% мозга Левашова соответствуют моим 5%? smile.gif

Мне собственно всё равно что говорит Левашов, хотите - верьте, дело ваше. Его сочинения про мироздание (например "Последнее обращение к человечеству") - красивая фантастика, я воспринимаю их в первую очередь именно так, и в этом контексте читать их даже интересно. Но меня потрясает наглость с которой он приписывает себе заслуги других людей, возмущает то, как он использует естественные процессы для введения в заблуждение публики, в том числе и вас (не сочтите за оскорбление, лучше поищите материалы по Чернобылю, радиоактивным загрязнениям и способам борьбы с ними, желательно не только в статьях сторонников Л., но и в других источниках, хотя бы здесь). Напрашивается аналогия с древними колдунами, пугавшими народ солнечными затмениями.

Tanya
сообщение 5.7.2010, 15:59
Сообщение #86

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Евгений. Благодарю, что исправили мою ошибку.

--------------------
Знания-свет

Tanya
сообщение 5.7.2010, 16:03
Сообщение #87

Специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, уважаемый Slavianin.
Вы пишите «Изучением аварийного реактора и прилегающих территорий с первого дня катастрофы и до настоящего времени занимается в основном "Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова"»
Я и не возражаю против этого, только институт не знал о работе Н.Левашова, а КГБ- знал.
И еще КГБ знал, что осенью 1987 года в саркофаге четвертого реактора Чернобыльской АЭС происходил очень быстрый неуправляемый рост концентрации плутония, и в районе 9-10 октября ожидался критический уровень плутония, за которым должен был неизбежно последовать термоядерный взрыв огромной мощности. Поэтому все члены ЦК Украины, вместе с семьями, отправлялись в отпуск на Дальний Восток. … Около 5 часов утра 10 октября 1987 года над Чернобылем появился космический корабль, с которого пошел конусовидный свет и плутоний просто «исчез» из саркофага. Это событие упоминалось в программе «Взгляд», где выступали очевидцы. Возможно, вы об этом тоже не знаете. Просто у Чернобыля много тайн, как и у всей нашей истории.
Вы пишите : А у йода-131, составлявшего большую долю всего загрязнения, примерно 8 суток.
По-вашему получается, что через 8 суток исчезла наибольшая доля всего загрязнения. Просто удивительно.
Вы пишите: «Если можно ссылку».
Так я же вам и говорю, что наши ученые не могут еще выполнить эту работу.
И, конечно, мне очень обидно, что вы пока не можете оценить труды Н.Левашова.
Я думаю, каждый пока останется при своем мнении. Желаю вам мира и добра.

--------------------
Знания-свет

Slavianin
сообщение 6.7.2010, 0:04
Сообщение #88

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 5.7.2010, 16:03) *
И еще КГБ знал, что осенью 1987 года в саркофаге четвертого реактора Чернобыльской АЭС происходил очень быстрый неуправляемый рост концентрации плутония, и в районе 9-10 октября ожидался критический уровень плутония, за которым должен был неизбежно последовать термоядерный взрыв огромной мощности. Поэтому все члены ЦК Украины, вместе с семьями, отправлялись в отпуск на Дальний Восток. … Около 5 часов утра 10 октября 1987 года над Чернобылем появился космический корабль, с которого пошел конусовидный свет и плутоний просто «исчез» из саркофага. Это событие упоминалось в программе «Взгляд», где выступали очевидцы. Возможно, вы об этом тоже не знаете. Просто у Чернобыля много тайн, как и у всей нашей истории.

Спасибо, посмеялся smile.gif . Каким ещё бредом потчуют левашовцев? Учите матчасть, уважаемая Татьяна, читайте книги по физике, в частности ядерной, это полезней чем литература сектантов.
Вы пишите : А у йода-131, составлявшего большую долю всего загрязнения, примерно 8 суток.
По-вашему получается, что через 8 суток исчезла наибольшая доля всего загрязнения. Просто удивительно.

Я не говорил, что через 8 сут. исчезла наибольшая доля загрязнений, я привел примеры радиоактивных частиц со сравнительно небольшими периодами полураспада, причем йод-131 составил большУю (но не бОльшую) долю выброса.
Ваши выводы из моих слов несколько неверны:
Разумеется в первое время после аварии происходило только ухудшение радиационной обстановки, в первую очередь за счет горения графита кладки реактора и выноса с продуктами горения радиоактивных частиц. Когда горение графита прекратилось (первые числа мая), дальнейшие выбросы радиоактивных веществ из разрушенного реактора стали сравнительно незначительны и локальны (территория АЭС).
После этого началось постепенное естественное улучшение радиационной обстановки. Учтите также усилия людей по дезактивации, и вы получите современную картину.
Примерный график снижения активности таков:

Вы пишите: «Если можно ссылку».
Так я же вам и говорю, что наши ученые не могут еще выполнить эту работу.

Тогда зачем пишите что кто то прикрывается секретностью?
И, конечно, мне очень обидно, что вы пока не можете оценить труды Н.Левашова.

Я признаю его литературный талант, если вас это утешит.
Я думаю, каждый пока останется при своем мнении.

При своём, так при своём. Счастья вам в жизни и удачи в познании.

Сообщение отредактировал Slavianin - 6.7.2010, 12:23

Tanya
сообщение 2.1.2011, 17:17
Сообщение #89

Специалист

Вставить ник
Цитата

В конце декабря 2010 года книга признана экстремистским материалом,
будет включена в общий список экстремистских материалов и будет
запрещена к распространению.

--------------------
Знания-свет

sasha
сообщение 7.10.2013, 8:15
Сообщение #90

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

"...автор не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения,.."
Когда я читаю такое мне ясно, что этот опус, который "впервые" я читать не буду. Но в данном случае мне интересно другое, опять наступили в России времена запрещения, уничтожения мысли, под каким бы предлогом это не происходило.

Администратор: Ваша ссылка на слове "такое" ведёт непонятно куда, на какой-то чат где по теме ничего нет. Удалил её.

Сообщение отредактировал Смит - 28.1.2014, 11:42
Причина редактирования: Удаление ссылки

efan81
сообщение 10.1.2014, 19:16
Сообщение #91

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(sasha @ 7.10.2013, 12:15) *
"...автор не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения,.."
Когда я читаю такое мне ясно, что этот опус, который "впервые" я читать не буду. Но в данном случае мне интересно другое, опять наступили в России времена запрещения, уничтожения мысли, под каким бы предлогом это не происходило.

А причём тут уничтожение мысли? Запрет конструктивного научного труда - это одно, а запрет невменяемого бреда, после прочтения которого орда неразумных хомяков побежит в очередную секту - это совершенно другое!

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

Tanya
сообщение 8.2.2014, 22:09
Сообщение #92

Специалист

Вставить ник
Цитата

Уважаемый efan81. Вы, видимо, невнимательно читали эту книгу или ознакомились с ней с чужих слов.
И что вы называете сектой? Людей, которые перестали пить и курить, занимаются спортом, говорят о вреде ГМО, прививок, ювенальной юстиции и о других проблемах?

--------------------
Знания-свет

efan81
сообщение 11.2.2014, 6:37
Сообщение #93

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 9.2.2014, 2:09) *
Уважаемый efan81. Вы, видимо, невнимательно читали эту книгу или ознакомились с ней с чужих слов.
И что вы называете сектой? Людей, которые перестали пить и курить, занимаются спортом, говорят о вреде ГМО, прививок, ювенальной юстиции и о других проблемах?

Секты характеризуются не этим у них могут быть самые благие намерения -Оч редко -но они характирезуются нежкланием слышать кого бы то ни было кроме одного гуру получается миниматрица -получение информации о мире из единственных рук а это идеально для манипуляции. В теме история и авторитеты уважаемый ИВК привел вам доказательства того что постоения Левашова о прошлом Руси это ничем не доказанные умствования на что последоаал ваш ответ #у вас свои истосники у меня свои# не бывает чьих то источников есть факты... вы прекраснейший человек Татьяна но даже в благих делах надо опираться на свой ум и свою волю а не на точто сказал ОН ВЕЛИКИЙ

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

Tanya
сообщение 16.3.2014, 12:33
Сообщение #94

Специалист

Вставить ник
Цитата

Дорогой, efan81. Очень жаль, что вы невнимательно отнеслись к чтению книг Н.В.Левашова.
Я не утверждаю, что он идеал, но именно его книги заставляют многих людей задуматься.
Книги я читаю разные, и прекрасно понимаю, что нельзя абсолютно доверять кому-либо.
Всё нужно проверять и перепроверять.
Сейчас свидетельств тому, что была Великая Тартария очень много и только слепой не хочет их замечать.
Я искренне верю, что наступит время и в школах детям будут рассказывать истинную историю.
С уважением, Tanya.

--------------------
Знания-свет

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 7 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2026, 9:50