![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 9 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..."
Интересны ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 53 Страна: Россия Город: Красноярск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спокойно отношусь. Я не буддист, однако "христианство не важнее других учений". Как я заметил, все учения сходятся вот в чём: в лучшем, что в них есть.
![]() К этому захотелось добавить про учения вообще. Прочитайте сказку: ________________________ Сказка пpо Лyнy Ночь. На улице стоят два человека. – Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого. – Да вот, любуюсь Луной. – Чем любуетесь? – Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. – Какой Луной? – спрашивает он. – Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая. – Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать. Через полчаса вокруг человека собирается толпа. – Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы. – Какого лешего тут рассказывать? – смеется человек – Поднимите головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..." – Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек. – Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? – Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять голову – не сложно, а просто..." – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно. – Что это было, Учитель??? – Луна. – Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!! – Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием. Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: "А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент". Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу... ___________________________________________ Люди, живите!!! Сообщение отредактировал Владимир - 25.1.2007, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..." Интересны ваши мнения. Религия - опиум для народа. И цели примерно такие же. По сути ещё один способ отмазаться от ответственности за свои поступки. Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: "А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент". Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу... Чтобы увидеть Луну - совсем не обязательно поднимать голову. ;-) -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия - опиум для народа. И цели примерно такие же. Я бы не ставила знака равенства между религией и верой. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 53 Страна: Россия Город: Красноярск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верую, ибо абсурдно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не ставила знака равенства между религией и верой. А где _я_ его ставил? ![]() -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитирую
![]() ![]() Религия - опиум для народа. И цели примерно такие же. По сути ещё один способ отмазаться от ответственности за свои поступки. Ты сказал о религии в первой фразе. Во второй я вижу твое отношение к вере, а не к религии. Да и тема, как мне показалось, о вере, а не о религии. Чтобы увидеть Луну - совсем не обязательно поднимать голову. ;-) А можно - "как для дураков"? ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Цитирую ![]() ![]() Можно я тебя за это поцелую? Потом. Если захочешь. ![]() Ты сказал о религии в первой фразе. Во второй я вижу твое отношение к вере, а не к религии. Да и тема, как мне показалось, о вере, а не о религии. Тема вроде бы про христианство. Если я правильно понял её название. Христианство - во-первых, религия, а во-вторых способ отмазаться от ответственности за свои поступки. А можно - "как для дураков"? ![]() Поручик Ржевский начистив сапоги до зеркального блеска любил, танцуя с дамами, рассматривать через отражение в нём какое нижнее бельё они носят... когда он танцевал с Наташей Ростовой - он посмотрел на сапог, обмер и схватился за сердце.... "Наташа, Вы не надели нижнее бельё??" "Даа...а вас поручик это так смущает?" "Нет. Не смущает. Я просто подумал, что у меня сапог треснул" Так что руководствуясь этим принципом - достаточно посмотреть в лужу. ;-) Сообщение отредактировал Рычарг - 17.2.2007, 23:23 -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
Так что руководствуясь этим принципом - достаточно посмотреть в лужу. ;-) Значит, я правильно поняла. Но это - не луна. Это - всего лишь ее отражение. Это - НЕ ЛУНА. Могу предложить притчу по этому поводу ![]() http://forum.russ2.com/index.php?s=&sh...post&p=2094 А по теме... мой взгляд таков: христианство может быть и религией, и верой. Смотря где оно - в голове или сердце. Поэтому вопрос больше к автору темы - что он имел в виду своим первым постом? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Значит, я правильно поняла. Но это - не луна. Это - всего лишь ее отражение. Это - НЕ ЛУНА. И там и там мы имеем в наличии изображение на сетчатке глаза, созданное электромагнитным излучением Солнца, отражённым от поверхности Луны и подвергнутым искажениям в атмосфере Земли. Так какая разница как именно оно попадает к нам в глаз? Или наблюдение Луны в телескоп тоже неправильно, если в оптической схеме телескопа имеется зеркало? Я читал. Забавно. Впрочем, реальная история с вопросом о непорочности зачатия Христа, порождённым ошибкой переводчика (перевёл "дева" вместо "молодая женщина"), гораздо поучительнее...только не так смешна... -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Belyakin "Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..." Я давно собирался высказаться по данной теме, но она настолько всеобъемлющая, что я не решался в неё включаться. Я считаю, что ортодоксальные христиане заблуждаются рьяно отстаивая идею, что существует только один сын Бога Отца, который воплотился в лице Иисуса из Назарета. Заблуждаются и те, которые отрицают, что Иисус из Назарета Христос, в нашем понятии бог. Начну от ovo(от начала). Мне нравится объяснения Шри Юктешвара Гири, в книге Святая наука и Леви Доулинга Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея. Вселенная от Вечной Сущности, Бога, до грубоматериального творения, разделена на семь различных Сварг, или Лок. а) Самой первой из них, высшей, является Сатьялока — сфера Бога, единственной во всей Вселенной Истинной Сущности (Сат). Никакое название не может описать эту Сущность. Ни одно из созданий Тьмы или Света не в состоянии дать ей определение. Поэтому седьмая сфера так и называется: Анама — безымянная. б) Следующей по порядку сферой идет Таполока — сфера Святого Духа, который олицетворяет собой Вечное Терпение, ибо покой этой сферы не может быть нарушен никакой ограниченной идеей. Даже Сыны Божии не могут познать эту сферу, и потому она называется Агама — недосягаемая. в) Следующей сферой является Джняналока — сфера духовного преображения, духовной рефлексии, сфера Сынов Божиих, Царство Духовного Света. В этой сфере зарождается идея об отдельном существовании Я. Она лежит за пределами постижения какого бы то ни было Творения Тьмы, Майи, и потому называется Алакшья — Непостижимая. г) Далее идет Махарлока — сфера Атома — начала созидания Тьмы, Майи, от которой Дух испытывает отражение. Она является соединительным звеном, единственной связью между духовным и материальным творениями и называется Десятой дверью — Дасамадвара. д) Этот Атом окружен Сварлокой — сферой магнитной ауры, сферой электричеств. Сфера характеризуется отсутствием каких бы то ни было творений, даже органов чувств и их объектов, хотя они и являются по природе своей чрезвычайно тонкими вещами. Сфера называется Махасунья — Великим Вакуумом. е) За Махасуньей идет следующая сфера — Бхуварлока — сфера электрических свойств. В ней совершенно нет никаких видов грубой материи. Здесь присутствует исключительно тонкая материя. Поэтому сфера называется Сунья — Обычный Вакуум. ж) Последней, самой низшей сферой является Бхулока — сфера грубоматериальных форм, которые воспринимаются всеми и во всякое время. В нашей теме рассмотрим третью сферу – Джняналока. Она является сферой Сынов Божиих, Царством Духовного Света, Мессианской или Христовой. Поскольку Бог создал человека по образу своему и подобию, то тело человека тоже построено по образу нашей Вселенной: материальное тело человека имеет внутри себя тоже семь жизненных центров, которые называются Паталами(Чакрами). И если человек направит внимание к своему Я и, занимаясь настойчиво и усердно, преуспеет на этом правильном пути, он воспримет в этих центрах Духовный Свет. Таким образом, любой человек, ведя праведную жизнь и самосовершенствуясь может войти в Царство Духовного Света, стать Сыном Божьим, стать Христом. Я так понимаю, что пока человек не достигнет в своём самосовершенствовании сферы Джняналока, он не постигнет Бога отца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как описано в Евангелии эпохи Водолея:
До сотворения мира Христос вошел с Богом-Отцом и Богом-Матерью в Акашу./ Христос есть Сын, единственный Сын, рожденный Богом-Вседержителем, всесильным и вездесущим Богом, Богом Мысли; и Христос есть Бог, Бог Любви./ Без Христа не было света. Через Христа проявилась всякая жизнь; и через него все вещи были сотворены, и ничто не было сотворено в мирах формы или в мирах населенных без Христа./ Христос есть Логос Бесконечности, и единственно через Слово были проявлены Мысль и Сила./ Сын назван Христом, потому что Сыну, который есть всеобъемлющая Любовь, назначено было стать Творцом, Господом, Защитником и Спасителем всего, что есть, и всего, что будет./ Через Христа протоматерия, земля, растение, зверь, человек, ангел и херувим заняли места на соответствующих планах жизни./ Здесь Леви Доулинг Сыном Бога Христа имеет ввиду, как раз Джняналоку. Далее Леви Доулинг пишет: Ныне Христос, всеобъемлющая Любовь, наполняет Собой все бесконечное пространство, и потому нет конца любви…/ Все славное в своем величии есть Христос, покрывающий белым одеянием Любви все планы земли,…/ И в безграничном блаженстве Любви человек был сделан господином протоматерии, земли, растений, зверей; и Христос возвестил: Человек будет иметь полную власть на тех планах; и было так./ И Давший господство человеку провозгласил, что тот должен руководствоваться Любовью./ Но люди стали жестоки и потеряли силу править; и протоматерия, и земля, и растения, и звери стали враждебны человеку; он утратил свое наследство;…/ Человек утратил сознание своего права и безграничности Любви; он не мог видеть ничего, кроме себя и своих вещей; но Христос был там, чтобы отыскать потерянное и сохранить./ И чтобы быть рядом с человеком на всех путях его жизни, чтобы мог человек объять могучий дух Любви, Планетарный Христос явился глазам и ушам человеческим, вселившись в некую чистую личность, подготовившую себя многими воплощениями к тому, чтобы стать достойным местопребыванием Любви./ Христос значит “помазанник” и, кроме того, это титул, который означает “Учитель Любви”./ Далее Леви Доулинг пишет об Иисусе человеке: Иисус — имя человека, имя, единственно соответствующее такому человеку…/ Во многих отношениях Иисус был замечательным ребенком, поскольку благодаря вековой напряженной подготовке он был наделен знанием аватара, спасителя мира, с детства был одарен высшей мудростью и сознавал, что способен вести человечество к высшим путям духовной жизни./ «То, что совершил я, могут совершить все люди, и то, что я есмь, будут все люди» (Евангелие Водолея 178:43, 45, 46)./ «Иисус Христос», мы имеем в виду человека и его положение, так же, как мы говорим «король Эдуард» или «президент Линкольн». Эдуард не всегда был королем. Линкольн не всегда был президентом, и Иисус не всегда был Христом. Иисус стал Христом благодаря жизни, преисполненной усилий,…/ Сам Иисус проясняет суть дела. Однажды, когда он говорил перед народом в Вифании, народ назвал его царем, и он, выступив вперед, сказал: «Я послан не за тем, чтобы сесть на престол и править, как Цезарь правит, и вы можете сказать правителю Иудеи, что я не претендую на его престол./ Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Христос — не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь./ Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос может явить себя людям./ Итак, слушайте вы, люди Израиля, слушайте! Не смотрите на плоть, не она царь. Смотрите на внутреннего Христа, который может проявиться в каждом из вас, как он проявился во мне./ Когда верою очистите сердца ваши, войдет Царь, и вы узрите лик Его» (Евангелие Водолея 68:10 — 14)./ Иисус был идеальным иудеем, родившимся в Вифлееме Иудейском. Его матерью была прекрасная иудейская девушка по имени Мария. В младенчестве Иисус отличался от других детей потому только, что в прошлых жизнях в такой мере преодолел плотские стремления, что мог, будучи, как и другие, искушаем, не поддаться искушению./ На этот вопрос дан исчерпывающий ответ. Иисус был человеком, Христос был Божественной Любовью — Любовью Бога, и после тридцати лет усилий человек сделал свое тело храмом Святого Духа, и Любовь всецело овладела им./ Нам известно, что Иисус был человеком и что Христос был Богом, так что воистину Иисус Христос был Богочеловеком тех времен./ Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея я перечитываю ежегодно во время Великого поста, который начинается завтра, то есть 19 февраля. Ежегодное чтение этого Евангелия - это дань памяти о рождении, жизни Иисуса-человека из Назарета и Преображения его в Христа на горе Фавор и Воскресение Иисуса Христа в жизнь вечную, как Бога. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 142 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..." Интересны ваши мнения. Первая часть - да, вторая - бред. За что неуважаю религии (ни одну) - так это за навязывание своих догматов и учений. Считаю, что истину каждый найдет сам и без помощи этой "дряни". Да, и для познания истины совсем необязательно обращаться к Отцу, ее можно найти вообще без оного. массовое запудривание мозгов очень выгодная вещь для зарабатывания денег и удерживания масс от многих вещей, то бишь продуманная система управления. Но это было бы ничего, если б это была просто система управления, так она ж претендует на роль единственной и незаменимой, заставляя поклоняться ей. Особенно яркий пример всего этого наша РПЦ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этот самый Леви Доулинг видимо, ближайший ученик Христа ? Утраченный апостол ? А мы то не знали, куда сходить за вселенской мудростью ! Свершилось ! Теперь осталось только внимательно изучить "Евангелие эпохи Водолея" ( всего за 2 доллара и 55 центов за экземпляр - членам церкви Истинного верного учения профессора Доулинга скидка 5%) - и всё. Все проблемы решаются в один момент - через постижение Джнянылоки ( курс постижения - всего 200 долларов. На абонемент по постижению всех прочих лок - скидка 10% ). Спешите !
|
|
|
![]()
|
|
Daluge
Цитата А этот самый Леви Доулинг видимо, ближайший ученик Христа ? Утраченный апостол ? А мы то не знали, куда сходить за вселенской мудростью ! Свершилось ! Теперь осталось только внимательно изучить "Евангелие эпохи Водолея" ( всего за 2 доллара и 55 центов за экземпляр - членам церкви Истинного верного учения профессора Доулинга скидка 5%) - и всё. Все проблемы решаются в один момент - через постижение Джнянылоки ( курс постижения - всего 200 долларов. На абонемент по постижению всех прочих лок - скидка 10% ). Спешите ! Daluge, Вы что пришли на форум поехидничить, очень не красиво с Вашей стороны, если не согласны так и напишите не чего ёрничить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно я не согласен !!! Ещё бы я был согласен с подобной... Дальше не пишу, потому как прекрасная дама уже предупредила меня за недопустимую агрессивность.
Я считаю вот это всё, выше написанное, пропагандой сектанства и антихристианства. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 53 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 11 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а Христианство и Православие - это одно и тоже? Почему? А Католицизм?...
И вот ещё... Если Бог один для всех, то почему у разных народов, разные религии, разные веры? |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а Христианство и Православие - это одно и тоже? Почему? А Католицизм?... И вот ещё... Если Бог один для всех, то почему у разных народов, разные религии, разные веры? Скажу честно - я плохой православный. В Храм редко хожу, пост соблюдаю не по всей строгости, грешу. Но, тем не менее я всё же православный - признаю и исповедую Символ Веры, крещён, признаю авторитет Церкви в вопросах веры. Так вот. Согласно православного мировоззрения, до рождения Христа носителями единственного верного вероисповедания были евреи. Предполагается, что и до них, в допотопные времена был народ, с той же религией, но как он назывался - неизвестно. В исторический период, остались одни лишь евреи. Веровали они тоже не ахти, но старались. Евреи, после всех постигших их неудач ( плен, разрушение Храма и т.д.) ждали прихода Мессии, который освободил бы их из плена и возвысил бы над всеми народами. Мессия пришёл. Подавляющее большинство евреев, во главе с синедрионом не поверили ему и обрекли на казнь, заявив "кровь его на нас и на детях наших", чем обрекли себя на вечное проклятие и рассеяние. С момента распятия Христа евреи были лишены Божьей благодати. Время Ветхого завета кончилось, когда Бог избрал на земле один единственный народ и настала эпоха Нового Завета, когда "несть ни эллина, ни иудея" и все равны перед Богом. Осталась проблема выбора, потому что сказано было однозначно "Кто не со мной - тот против меня". Первоначально, была создана Апостольская церковь, в которой учение Христа передавалось его собственными учениками. Потом учениками учеников. Потом стали писаться книги - Евангелия, проводились Церковные соборы. В начале, в 3, 4, 5вв. существовало множество различных учений христианства, в основном, гностического толка. Ириней Лионский насчитал их около 80. И существовала Апостольская церковь, в которой также шла боорьба мнений и толкователей. В конечном итоге был создан Символ Веры, установлены канонические Евангелия и ритуалы. В 11в. от единой Апостольской Церкви отделилась Католическая Церковь, где были введены новыеобряды и признано главенство Папы. Церкви предали друг друга Анафеме и далее развивались сами по себе. При этом, считается, что в Православной Церкви сохранилось первичное учение Апостольской Церкви. Затем, от Каторлической Церкви отделились многочисленные протестантские церкви, число которых, вместе со всевозможными сектами составляет многие сотни. Православие постиг раскол, в 1666г. От Церкви отделились мнргочисленные "старообрядцы", моментально распавшиеся на множество сект и церковок. Но само учение православного христианства, берущее начало в первичной, Апостольской Церкви осталось. Таким образом, традиция сохранилась только в Православной Церкви. Наиболее наглядным достижением этого является сошествие Благодатного огня в Иерусалиме, которое происходит каждый год на Пасху. Огонь сходит только на православного патриарха. Когда однажды католики попытались переплюнуть православных, огонь сошёл не в кувуклии, где они тщётно молили об этом, а прямо из колонны Храма. Почему у разных народов разные религии и разные боги... Очень долго пришлось бы отвечать. Да и не настолько я владею материалом. Но если очень вам интересно - могу попробовать развить эту мысль. Но моя точка зрения может быть не вполне каконической. Насчёт канонической я опять же - могу отдельно поинтересоваться. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 53 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 11 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщение своё решил удалить, ибо споры на религиозной почве ни к чему хорошему не приведут! Если я кого-нибудь задел - прошу прощения!
а о язычестве будем говорить в ЯЗЫЧЕСТВЕ... |
|
|
![]()
|
|
В целом, диагноз мне ясен. Я сначала не сообразил, что это язычники таким образом пытаются свой информационный продукт втюхивать.
Дорогой Педиатр ! Ежели бы вы действительно хотели обсудить эти вопросы - то я бы с удовольствием их с вами обсуждал, потому что мне самому далеко не всё ясно во многих христианских вопросах. А если пытаетесь втянуть меня в бессмысленную дискуссию - то простите. Предмета для разговора не вижу. Я в индейцев ещё в детстве наигрался. |
|
|
![]()
|
|
Дорогой Педиатр ! О язычестве, так о язычестве. О христианстве - в другой ветке. Но обе эти темы пересекаются, поскольку для каждого неоязычника христианство - наиболее болезненная тема. Неоязычники основной своей целью ставят восстановление, как они говорят, истинной веры предков. Но без того, чтобы изничтожить христианство этого никак не получится. Поэтому масса усилий прилагается ими для ниспровержение сего камня преткновения.
Во всём мире православное , или ортодоксальное христианство, считается религией русских и Российской империи. Весь западный мир несколько столетий потратил на борьбу с русскими и русской же верой. Внимание, вопрос - с кем борятся неоязычники, если они борятся с православием ? Что именно они восстанавливают, если никаких саг, сакральных текстов, никакой прямой преемственности не сохранилось ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 213 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня очень интересут христианство. Если не в там, читайте. Сразу хочу сказать, что это не для упёртых православных! Хочется без догматики смотреть открытыми, не зашоренными глазами.
Христос и женщины его окружавшие. Все женщины сопровождавшие Иисуса были замужними и их мужья были ученики Иисуса и также путешествовали с ним. Для незамужней женщины было немыслимо ездить в обществе чужого мужчины без мужа. Читаем сами. Матфей: 27:55-56,60-61*28: 1. Марк: 3: 31-35*15:47*16:1-4, 9 «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва к Марии Магдалине, из которой изгнали 7 бесов.»-11 Лука 7: 11, 37- 38-40, 45-46* 8: 1-3, 20-21*10: 38-42*23: 49, 55-56 24: 1-4, 9-10. Иоанн: 2: 11- 12* 7: 25* 8: 1-3*11: 1-4, 19-22, 30-39*12: 2-3,5,7*19: 25*20:1,10-17 Евангелие от Филиппа: «Трое шли все время с Господом. Мария, Его Мать, и ее сестра, Мария и Магдалина, та, которую называли Его спутницей.», «Господь любил Марию более всех учеников, и он часто лобзал ее уста. Остальные ученики, видя его любящим Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более нас? Спаситель ответил ем: Почему не люблю я вас, как ее?», « Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.» Евангелие без автора, называемое Евангелие от Марии. Апостолы горевали после смерти Иисуса и думали, как теперь быть. «Тогда Мария встала, приветствовала всех их и сказала своим братьям: не плачьте, не печальтесь, не сомневайтесь, ибо Его Благодать будет со всеми и послужит защитой вам. Лучше же восхвалим Его величие, ибо Он приготовил нас и сделал нас людьми», «Петр сказал Марии: «Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин, скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали», «Сказав это, Мария умолкла, т.к. Спаситель говорил с ней до этого места. Андрей же ответил и сказал: Скажите-ка, что вы можете сказать по поводу, что она сказала, что касается меня, тоя не верю, что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли». Петр сказал: «Разве говорил Он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Предпочел Он ее более нас? Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: Брат мой Петр, что же ты думаешь, Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме и лгу о Спасителе? Левий ответил и сказал Петру: Петр. Ты вечно гневаешься, теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо, вот почему он любил ее больше нас.» В трактате «Мудрость веры», написанном на коптском языке, Петр жалуется Иисусу на частые нравоучения, читаемые Марией, и просит заставить ее замолчать, дабы не подрывать мужской авторитет. Иисус укоряет Петра. А позже Мария сообщает Иисусу « Я опасаюсь Петра, поскольку он ненавидит женщин.» Сведения из книги епископа Майнцкого (5 век) сообщают, что прожив на свете 60 лет, Мария Магдалина скончалась. Ее могила находится близ городка Сент-Бом, в гроте на юге современной Франции. В 1279 году по повелению короля Сициллийского от ее останков были отчленены череп и плечевая кость. Бала сделана оправа из золота и серебра и реликвии были выставлены. Она сохранилась до наших дней. Оставшийся прах бережно хранился, пока не был уничтожен во времена Великой французской революции. По свидетельствам она бежала в 44 году в Марсель, привезя с собой «Кровь Господню». С нею были Марфа, Лазарь, Максим, Филлип, Мария Иаковлева и Елена-Саломия (супруга Симона Зелота). Женщины проповедывали, изгоняли бесов, лечили болезни. Из другого источника 6 века известно, что была Мария на 9 лет моложе Иисуса. Мать ее Евхария принадлежала к царскому семейству Израиля. Это был род Хасмонеев. Считают, что она была из колена Вениаминова. В одной из первых печатных книг говорится, что Мария Магдалина была сестрой Марфы из Вифании. Отца их звали Сарием. Он был родом из Сирии. Сестры, совместно с братом, Лазарем, владели большими усадьбами в Магдалине, Вифании и Иерусалиме. В провинции Лангедок и Желлоне было построено много храмов и часовен в честь Марии Магдалины. В Везелэ была построена величественная базилика. Мария Иаковлева. Саломия погребены в подземной часовне храма в Камарге. У главного нефа сохранилось скульптурное изображение Марии с младенцем на корабле. Останки Марфы покоятся в Тарасконе. Лазарь умер в Марселе, где основал первое папство. Максим учредил епископство в Нарбонне. К 44 году восходит начало культа черной Мадонны. Изваяния делали черным. У младенца на голове была золотая корона. В 633 в гавань Булонь-Сюр-Мэр вошла лодка. На борту ее была лишь большая статуэтка «Черной Мадонны» с младенцем и рукописной копией Евангелия на арамейском языке. Она была названа «Богоматерь Святого Семейства». Вскоре после распятия Христа Иосифа заключили в темницу, потом отпустили, и он сразу же, в 35 г., вмести с племянником, Иосифом, отправился с Марсель. Там его крестил апостол Филипп. Вскоре Иосиф уплыл в Англию, где основал Гластонберийское аббатство. Там же и был похоронен, когда в 82 году скончался (родился он в 1 году). Иисус побывал в Египте, в Индии. Умер в 74 году при взятии крепости римлянами. Выводы. Мария Магдалина была замужем. Мужем ее был Иисус. Свадьба в Кане Галилейской, где Иисус обратил воду в вино, была его собственной свадьбой. |
|
|
![]()
|
|
По моему все "неупёртые" и "незашоренные" уже знают, что эту мистификацию про женатого Христа, его отпрысков Меровингов и приорат Сиона изобрёл в 60х годах Пьер Плантар. К чему ещё огород городить ?
Но разберём всё по порядку. Итак. "Для незамужней женщины было немыслимо ездить в обществе чужого мужчины без мужа. " Матфей: 27:55-56 : " Там были также и смотрели издали многие женщины и, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа ему ; Между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых". А в обществе других, замужних и уважаемых женщин ? Что в этом постыдного или неприличного ? Апокрифические Евангелия, читать, конечно, интересно. Но я, как православный, склоняюсь в этом плане перед тысячелетним опытом и авторитетом Церкви, которая на Вселенских соборах посчитала необходимым считать каноническими только 4 Евангелия, известных нам. Почему вы считаете, что сотни христианских теологов и подвижников были недалёкими мракобесами и не соображали, что делают ? А некий новодельный умник оказался умнее их вместе взятых ? Поэтому от комментариев их содержимого я воздержусь. Однако, должен заметить, что даже и в гностических Евангелиях ни разу конкретно не сказано, что Магдалина была женой Христа и что он вообще был женат на ком либо. Это версия взята из гностических мудрствований и неоднократно с течением времени извращалась по новому, пока не пришла к нам известному виду. Нет никаких конкретных доказательств пребывания Иисуса в Индии. Вообще никак не укладывается ни в какие рамки версия о смерти Христа при штурме Иерусалима. От этой версии, до утверждения, что Христос ( прости меня, Господи) был колдуном, сыном блудницы и римского солдата Пандеры - полшага. В православии считается, что Мария Магдалина умерла в Эфесе и в 9в. её прах был перемещён в Константинополь. Из всего вышеперечисленного Вероникой ( кстати, не понял половую принадлежность, в профиле написано муж.) никоим образом не следует вывод о том, что она была женой Иисуса и родоначальницей династии Меровингов. Всякие измышления на этот счёт любым христианином полагаются глумлением как над самой св. равноапостольной Марией Магдалиной, так и над Иисусом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 213 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"А в обществе других, замужних и уважаемых женщин ? Что в этом постыдного или неприличного ?" Это нам кажется, что прилично, но следовать за мужчиной, даже в женской компании, не полагалось. Женщины могли одни пойти только по своим женским делам.
Не в чём не буду пытаться убедить. Там, где есть вера, разум не советчик. А вот авторитету Церкви оснований доверять у меня нет. Может быть это потому, что много в архиве работать пришлось, пока писала сначала курсовую, а потом диссертацию по сектанству в России. Но лучше по порядку. Я вовсе не хочу оскорбить Ваши религиозные чувства, поэтому, если не хотите впускать новые представления в свою жизнь, не читайте. Грубые репрессии, которым подвергся еврейский народ в 66—70 гг. вследствие напрасной попытки восстать, положили конец мессианским надеждам. По крайней мере, такова была видимость, ибо они, приняв впоследствии религиозный облик, выкристаллизовались в Евангелиях, откуда они почерпнули новые силы. Известно, что Евангелия писались между 66—135 г., то есть между двумя периодами, когда Иудея пыталась реагировать на суровость римской власти. Но их источники явно имели более древнее происхождение. Эти предания передавались по рассказам вторых, третьих, четвертых лиц, то есть сильно искаженными в том или ином смысле. Написанное вскоре после 64 г. во время первого восстания в Иудеи Евангелие от Марка считается самым ранним, за исключением последующего добавления, относящегося к воскресению. Уроженец Иерусалима, Марк, не был учеником Иисуса; зато вполне вероятно, что он был одним из товарищей Павла, ибо текст его, несомненно, несет на себе отпечаток проповедей последнего. Как мы видели из письма Климента Александрийского, этот текст был написан в Риме, и в основном для греко-римской публики. Это важная деталь, ведь в тот момент, да Марк писал свою книгу, Иудея находилась в состоянии быстро надвигавшегося восстания и тысячи евреев уже были приговорены к распятию. Другие Евангелия писались позже. Их авторы использовали Евангелие от Марка, как первоисточник. Евангелие от Луки датируют примерно 80-м годом. Произведение греческого врача было предназначено для культурной римской публики Цезареи, административной столицы Палестины. Евангелие от Матфея было написано священником Матфеем Аннасом в Коринфе в 85 году. Написанное по-гречески и сильно проникнутое эллинистической мыслью, это произведение больше чем наполовину вдохновлено Евангелием от Марка. Наконец, что касается Евангелий от Марка, Луки и Матфея, ним, что их называли «синоптическими» в силу характеризующего их сходства, подобия, которое можно заметить сразу, проводя параллельное сравнение колонок текста. Евангелие от Иоанна отличается от трех предыдущих. О его авторе не известно о, и в самом произведении на это ничто не указывает, и только во II в. церковные предания назвали его Иоанном. Это четвёртое и последнее Евангелие было написано, вероятно, сразу после 100 г. в окрестностях греческого города Эфеса. Возможно, это был грек пресвитер Иоанн, живший и умерший на острове Эфес. В момент появления Евангелия ему было 30 лет, и он был очень популярен. Четвероевангелие не только различается в своих составных частях, но и что эти части иногда находятся в резком разногласии. Евангельские расхождения. По Матфею, Иисус был аристократом, происходившим от царя Давида через Соломона; у Луки — хотя он и принадлежал к колену Давидову, но происхождение имел менее блестящее. Эти две генеалогии сильно расходятся, тогда как Марк со своей стороны в очень туманных выражениях поддерживает легенду о «бедном плотнике». Также у Луки при рождении Иисуса его посетили пастухи; у Матфея это были цари. У Луки семья Иисуса жила в Назарете, откуда направилась в Вифлеем для переписи населения, которую История рассматривает как гипотетическую; и родился он в убогой конюшне. У Матфея, напротив, родители Иисуса жили в Вифлееме, и он родился в доме. Уничтожение новорожденных младенцев в городе, предпринятое Иродом, по версии того же Матфея, вынудило их бежать в Египет, и только по возвращения они объявились в Назарете. Каждая из этих деталей, за исключением, быть может, переписи, со всех сторон совершенно правдоподобна; но они кате¬горически противоречат одна другой у разных авторов, а подобных условиях невозможно совместить рассказ Матфея рассказом Луки. Либо один из них неточен, либо оба, но все равно мы вынуждены заключить, что Евангелия не являются неопровержимыми, раз они друг друга опровергают. По Иоанну, действительно, распятие совершилось накануне Пасхи, тогда как у Матфея, Луки и Марка оно произошло на следующей неделе после нее... Кроме того, личность Иисуса меняется от Евангелия к Евангелию, иногда буквально во всем. Агнец у Луки, он у Матфея всемогущий государь, пришедший, чтобы принести не мир, а войну. Что касается последних слов Иисуса на кресте, у Марка и у Матфея сказано: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»; но у Луки Иисус восклицает: «Отец, в руки Твои предаю дух мой!», а у Иоанна он произносит всего слово: «Свершилось». Вывод напрашивается сам собой. Евангелия это произведение не Бога, а рук человеческих, которые его подвергали цензуре, вычеркивали и часто переписывали по-своему. Вспомним, что Библия, впрочем, с самого начала была сборником относительно вольных рассказов, из которого некоторые тексты были постепенно исключены. Известно, что в 367 г. епископ Афанасий Александрийский составил список заголовков, который ратифицировал Совет в 393 г., а потом Совет Карфагена — спустя 4 года. Так родился Новый Завет, которую мы знаем сегодня. В 1958 г. профессор Мортон Смит из библейского университета обнаружил в одном монастыре близ Иерусалима письмо, содержащее неизвестный фрагмент Евангелия от Марка. Это письмо было адресовано епископом Климентом Александрийским своему ученику Феодору после спора, произошедшего между последним и гностической сектой карпократийцев Порекомендовав ему различать в этом деле истину в глазах человеческих, от той, что которая является таковой, благодаря вере»1, Александрийский подходит к предмету спора — Евангелию от Марка, — и плохому использованию его карпократийцами. Речь идет о тексте, написанном евангелистом на основе 'заметок и заметок Петра, предназначенных для тех, «кто находится на дороге совершенства» и «посвящается в великие тайны», но не предназначенных для того, чтобы быть обнародованными перед всеми христианами. Перед смертью Марк доверил сочинение» александрийской Церкви, которая заботливо а его до того дня, когда один из ее членов, подталкиваемый демоном-разрушителем» выдал один экземпляр Карпокраату. Тот, поспешив добавить к «святым и безупречным» словам Марка скандальную ложь, придал им толкование, соответствующе ко¬ренному и богохульному содержанию его доктрины о плоти. Такова история «тайного Евангелия» от Марка. Епископ Климент Александрийский в письме советовал своему ученику, никогда не соглашаться с карпократийцами в том, что этот текст был произведением Марка, ибо, уточняет он еще, «не все истины должны был поведаны всем людям». Затем отец Церкви заканчивает свое письмо, цитируя один отрывок этого Евангелия: «Однако я не колеблясь отвечу на вопросы, которые ты задал, и опровергну всю ложь самими словами Евангелия. Так, после «И они пошли по дороге, которая ведет в Иерусалим» до «спустя три дня он воскреснет», тайное Евангелие говорит слово в слово: «Они отправились в Вифанию, и там была женщина, брат которой умер. Она пришла к Иисусу, пала ниц перед ним и сказала: сын Давида, сжалься надо мною! Но ученики оттолкнули ее. Тогда, разгневавшись, Иисус пошел с ней в сад, где находилась \ могила, и тут же из нее раздался громкий крик. Иисус приблизился, снял лежащий на ней камень, вошел в могилу, протянул руку юноше и заставил его подняться. А юноша, взглянув на него, тут же возлюбил его и умолял взять его с собой. От вышли из могилы и отправились в дом юноши; а тот был богат. Спустя шесть дней Иисус сказал ему, что он должен делать, и вечером юноша пришел к нему, одетый лишь в белую простынь. В эту ночь они остались вместе, и Иисус поведал ему тайны Божественного царства. Затем он покинул его и удалился т другой берег Иордана»*. Этого эпизода нет в Евангелии от Марка, но он хорошо известен: речь вдет о воскрешении Лазаря, описанном в четвертом Евангелии, от Иоанна. Тексты очень схожи между собой, кроме некоторых деталей, например «громкого крика», раздавшегося из могилы перед тем, как Иисус откинул камень в сторону и приказал занимающему ее выйти. Марк оставляет возможность предполагать, что Лазарь не умер и что, следовательно, никакого чуда не было. Впрочем, эта история может, даже больше чем рассказ Иоанна, навести на мысль о вероятных отношений между человеком, закрытым в могиле, и тем, кто его «воскресил» Может быть даже, кариократийцы, доктрина которых состояла в том, чтобы возвышаться над чувствами, доводя их до крайности» увидели в этом какой-то намек гомосексуального характера...Впрочем, профессор Смит вовсе не придерживался такого мнения* и он видит в этом эпизоде скорее заклинание из какого-1* символического ритуала смерти и возрождения, многочисленные формы которого тогда существовали на Ближнем Востоке. Так как воскрешение Лазаря не появляется ни в одно Евангелии, кроме Евангелия от Иоанна, можно сделать заключение о том, что Феодор последовал совету. " Александрийского и заставил рассказ об этом событии, написанный рукой Марка, исчезнуть, гак, одни детали из Евангелия от Марка исчезли, но, бесспорно, туда добавились другие. Так, оригинальная версия его заканчивалась распятием, положением во гроб и вскрытием ней могилы, но без всякого упоминания о воскресении пении его ученикам. А в настоящее время оно заканчивается по-другому, а именно: констатацией воскресения. И, повторим, идет о более позднем добавлении, датирующемся концом и присоединенном к первоначальному тексту Марка. Является доказанным для Евангелий, очень возможно, является таковым и для других текстов Завета, что одни детали исчезали, а другие добавлялись. Это доказывает стилистический анализ. Евангелие от Марка первоначально заканчивалось констатацией факта, что вскрытая могила оказалась пустой. Остальное было дописано в другом веке. Они подверглись исправлениям, купюрам и добавлениям такого же порядка, которые могли только исказить первоначальное его значение. А описки? Они порой весьма занятны. Замена всео одной буквы в слове "канат", привела к появлению "верблюда", которого зачем то, продевают в игольное ушко. А ессей Иоанн Креститель, вегетарианец по определению, питается саранчой и мёдом. Изменив одну букву в слове "саранча" мы получаем "лепёшки". Так же как и у многие другие веские документы — рукописи Мертвого моря, поэмы Вергилия и романы о Граале, — дают дополнительные сведения о месте действия событий и эпохи. Очевидно, они также являются отражением жизни народа, зеркалом цивилизации и целого комплекса специфических факторов. Когда же Иисуса начали считать Богом? Константин в 325 году собрал в Никее собор, на котором путем голосования установил, что Иисус был Богом. В 331 г. Константин финансирует изготовление новых экземпляров, с пересмотренными и исправленными текстами, а все лишнее приказывает уничтожить. Были произведены первые изменения в Новом Завете. В 367 г. епископ Афанасий Александрийский отобрал Евангелия, которые могут быть признаны истинными. Через четыре года работы с ними Совет Карфагена ратифицировал список. Но в провинциях, например, в Египте продолжали ходить все тексты. В 1886 г. в долине Верхнего Нила был найден один экземпляр Еванглия от Петра. О наличии такого Евангелия есть свидетельства от 180 г епископом Антиохии. Согласно ему Иосиф Аримофейский был близким другом Понтия Пилата. Могила Иисуса находилась в саду Иосифа, а последние слова Иисуса были: «Власть моя, власть моя, от чего ты покинула меня?» В 1945 г. в Египте близ городка Наг-Хамади крестьянин откопал большой кувшин с 13-ю свитками папирусов. Труды были написаны на древнем коптском в период становления христианства. Ученые установили, что это переводы более древних трудов, написанных на древнегреческом. В 1947 г. мальчик бедуин в поисках козы забрел в одну из Кумранских пещер неподалеку от Иерихона, где обнаружил высокие глиняные кувшины. В окрестностях начались раскопки. Было найдено около 500 манускриптов на иврите и арамейском. Установили, что свитки были спрятаны в ходе Иудейских войн между 66 и 70 годами. Апокрифы дают представления о том, как представлялись события до подчистки официально канонизированый евангелий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 241 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 214 Страна: Молдова Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любая религия это очередная попытка управлять..эээ..точнее предсказать поведение большого колличества народа
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто утверждает, что Евангелия написаны Богом ? Даже из содержания самого текста нельзя сделать такой вывод. Конечно они написаны людьми. Именно поэтому в них полно противоречий, потому что писались они намного позже распятия Христа, писались разными людьми на основании свидетельств других людей. Людям, что естесственно, свойственно ошибаться. Все эти сведения, изложенные вами, Вероника, достаточно широко известны, в том числе и верующим христианам, во всяком случае тем из них, которые интересуются историей и обладают необходимым образованием. На их веру эта информация не влияет никоим образом.
А вот на веру людей, которые, скажем так, не владеют такой информацией, она может произвести весьма негативное впечатление. Именно в расчёте на данную аудиторию вы и лепите сюда такие посты. Конечно, если человек достаточно крепок в вере, как вы пишите - "упёртые православные" - для него всё это - просто словоблудие и святотатство. Такой текст на него никак не повлияет. А на менее "упёртых" это может оказать влияние. Они погасят в себе ростки веры и начнут заниматься "прогрессом и самосовершенствованием" с помощью Прави, Нави, йоги, дао, хохмы и нирваны. Вы этого добиваетесь ? Вы же подаёте всё это как неопровержимые факты, хотя многие вещи - просто мнение и суждение разных учёных, людей, которым свойственно ошибаться так же, как и евангелистам. Вы же не вопросы задаёте, а пропагандой занимаетесь. На Западе нас, руских, часто обвиняют в мракобесии, нетолерантности, зашоренности. Общество у нас закрытое. Ксенофобия у нас. Гей-парад мы почему то не приветствовали. Чечне почему то ( а заодно и всем остальным субъектам федерации) свободы не даём. Жуткие люди. Да и демократии у нас нет, политкорректности маловато. Антисемиты опять же. Но знаете что, Вероника, я скорее соглашусь с обвинениями в свой адрес во всех вышеуказанных грехах, чем открою свою душу для противоположного. Мне не нужна такая свобода и демократия. Нам, русским - не нужна. Я не хочу ни гей-парадов, ни независимой Чечни, ни толерантности, ни "демократических" выборов с оранжевой изнанкой. Иисус Христос и Дева Мария, все святые нашей Церкви - наши покровители и защитники на Небесах. Выискивать на них компру на земле, в древних текстах, вытаскивать факты, которые выглядят сенсационными - это грязно, по меньшей мере. Это то же самое, что ездить по архивам и, на основании чьих то слов доказывать всем и самомму себе, что ваш, например, папа, был на самом деле бисексуал, сластолюбец и мошенник. А почему нет ? Ведь вы призываете к незашоренности. Да таким отцом в толерантном обществе гордиться надо. А если у него ещё и негритянские корни обнаружатся - так это просто вау. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Американский сенатор получил от Бога ответ на свой иск Сенатор штата Небраска Эрни Чемберс (Ernie Chambers), подавший в суд иск против Бога, неожиданным образом получил от него ответ, передает CNN. Два конверта с пометкой "от Бога" пришли в суд округа Дуглас в городе Омаха. Как сообщил один из клерков, они попали в суд "загадочным и сверхъестественным образом". В одном из них ответчик уведомляет сенатора, что его иск не имеет силы, так как на Бога не распространяется действие земных законов, и он находится вне судебной юрисдикции. Всевышний также напомнил Чемберсу, что, несмотря на все страдания человечества, именно он дал людям свободу выбора - самое дорогое, что у них есть. На письме не было обратного адреса, хотя сам текст был, как сообщается, официально засвидетельствован Михаилом Архангелом. Сенатор Эрни Чемберс подал иск против Бога, чтобы доказать необходимость принятия постановления, которое не позволит подавать в суд пустяковые и несерьезные жалобы. Чемберс требовал, чтобы Богу навсегда было запрещено заниматься вредительством. Кроме того, обращая внимание на многочисленные бедствия - наводнения, эпидемии, голод и войны - которые бог насылал на людей, он утверждал, что Всевышний представляет собой террористическую угрозу миллионам человек. из Lenta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я слышала (не помню, кто писал), что этот сенатор подал в суд на Бога, чтобы показать, что в славной Америке кто угодно может подать в суд на кого угодно. Ну, скушно мужику жить стало, вот и повеселился. Заодно прославился.
-------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всевышний также напомнил Чемберсу, что, несмотря на все страдания человечества, именно он дал людям свободу выбора - самое дорогое, что у них есть. Которую у него никто не просил ![]() Есть вероятность, что кончится может не очень..... Иск переадрессуют к примеру представителям бога на земле так сказать, и под эту тему вполне есть вероятность разбомбить парочку другую "неудобных" стран.... -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Которую у него никто не просил ![]() ![]() Цитата Есть вероятность, что кончится может не очень..... Иск переадрессуют к примеру представителям бога на земле так сказать, и под эту тему вполне есть вероятность разбомбить парочку другую "неудобных" стран.... Ну, это вряд ли. Помешает "светскость" Запада и нежелание позориться поддержкой явного маразма. Да и зачем, когда несложно высосать из пальца гораздо более удобные и вменяемые поводы? Было бы желание... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Так и я о чем ![]() -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, характерный пример абсурдности американской судебной системы. Сенатору удалось доказать это. Молодец, мужик.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:55 |