![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К браузеру OPERA привык давно,в Windows пользуюсь только им.Хотелось бы его и в AltLinux.Скачал с официального сайта архив,а что и как с ним делать не понимаю.Тоже самое и с новой версией FireFox и с thunderbird. С пакетами в Synaptic пока туго разбираюсь,с каких адресов что скачивать непонятно,в доступных пакетах ни Opera ни Тhunderbird нет,а FireFox не самой последней версии.В Ubuntu и Mandriva установить Opera получалось,здесь же просто не понимаю,что и как делать.
![]() Тhunderbird нашёл всё-таки в пакетах и установил. Сообщение отредактировал DanVol - 31.7.2010, 11:49 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в Синаптике подключены репозитории ("Параметры" - "Репозитории") :
rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic и rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ noarch classic (и репозиторий на DVD, конечно, тоже). Thunderbird в них есть. Вопрос насчёт Оперы перевёл сюда, там он уже обсуждался; надеюсь, более знающие люди уточнят, что к чему. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишу из Opera!!! И никаких проблем и никаких глюков! Спасибо,Иван,за помощь.А Thunderbird уже и не нужен - я почтой всегда в Опере пользуюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(и репозиторий на DVD, конечно, тоже). Если подключен бранч - подключенный CD/DVD может мешать вплоть до нарушения зависимостей, отключите его. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если подключен бранч - подключенный CD/DVD может мешать вплоть до нарушения зависимостей, отключите его. А у меня он всё время подключен ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня он всё время подключен ![]() У меня локальный репозиторий, регулярно зеркалируемый с официального FTP, проблем нет. Проблемы возникают только тогда, когда подключены репозитории, в которых имеются пакеты разных версий, а в случает с CD/DVD это неизбежно происходит со временем - в бранче обновления происходят, на CD/DVD нет. Если у Вас возникнет странная ситуация, когда какой-то пакет не желает устанавливаться/обновляться, ругаясь на странные зависимости - отключайте все, кроме самого свежего источника. В Вашем случае - это р5. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно, буду иметь в виду.
P.S. Насчёт зависших программ - это здесь оффтоп, выделил в тему Зависание программ -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 9.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1749 Страна: Россия Город: Чита Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно устанавливать отдельно скачаный пакет. Многие разработчики дают ссылку на архивы *tar.gzip версии программ под Линукс.
Тоже являюсь приверженцом Оперы. 10.6 версия под Виндовс работает изумительно, про версию под Линукс, гляжу, тоже положительные комментарии. Но так всегда, первые версии в линейке, несколько сырые, под конец линейки уже самые быстрые и неглючные. Я, пока не настроил спутниковый интернет Линуксе, хотел бы скачать Оперу for Linux, в Винде и инсталлировать в Линукс, поскольку Опера у меня основной инструмент интернета. Сообщение отредактировал AIL - 9.8.2010, 8:40 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про установку Оперы посмотрите здесь: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...t=0&start=0
у меня она установленна и отлично работает ! |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 9.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1749 Страна: Россия Город: Чита Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про установку Оперы посмотрите здесь: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...t=0&start=0 у меня она установленна и отлично работает ! Но там, как я понял, приводится пример, как её устанавливать из репозитория. Поскольку у меня в Линуксе пока настроен только медленный GPRS-интернет, оперу я установить таки способом не могу, будет очень долго. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет это сборка Геннадия (Drool), в репозитариях оперы нет, так что устанавливается без считывания списка пакетов бранча, правда по-моему у нее самой объем чуть больше 10 Мб.
|
|
|
![]()
|
|
Нет это сборка Геннадия (Drool), в репозитариях оперы нет... Новодворский предлагал мне поместить мою сборку в репозитории. Но лично мне это не нужно, т.к. с оперы благополучно сполз на хромиум, опера осталась в виде вспомагательного, да и отвечать за проприетарный блоб, который иногда ведет себя странно, мне не хочется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так. Вроде сюда.
Джентльмены, пытаюсь поставить Devede. Встало, но не встаёт Mplayer без которого не работает. Пишет сначала Система APT сообщает: E: Some errors occurred while running transaction А потом Во время установки пакета mplayer-1.0-alt35.32772.4.M60P.1: error: unpacking of archive failed on file /usr/bin/mplayer;4f7e7a39: cpio: read После чего в Синаптике Мр вообще ни на что не откликается (во всех смыслах). Кто виноват - это я знаю, а вот что делать??? Альт-6, КДЕ-4. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так. Вроде сюда. Джентльмены, пытаюсь поставить Devede. Встало, но не встаёт Mplayer без которого не работает. Пишет сначала Система APT сообщает: E: Some errors occurred while running transaction А потом Во время установки пакета mplayer-1.0-alt35.32772.4.M60P.1: error: unpacking of archive failed on file /usr/bin/mplayer;4f7e7a39: cpio: read После чего в Синаптике Мр вообще ни на что не откликается (во всех смыслах). Кто виноват - это я знаю, а вот что делать??? Альт-6, КДЕ-4. Возможно, просто не хватает места для распаковки. Код df от пользователя покажите.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Еще неплохо перед установкой сделать
Код apt-get update && apt-get upgrade под root-ом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
rootfs 27G 21G 4,6G 83% / udevfs 5,0M 0 5,0M 0% /dev /dev/sda6 27G 21G 4,6G 83% / runfs 5,0M 2,5M 2,6M 50% /run shmfs 1,6G 784K 1,6G 1% /dev/shm /dev/sda1 120G 106G 7,8G 94% /mnt/sda1 Но это - Бубунта. [root<>host ~]# apt-get update && apt-get upgrade Получено: 1 ftp://ftp.altlinux.org i586 release [842B] Получено: 2 ftp://ftp.altlinux.org noarch release [840B] Получено 1682B за 1s (1648B/s). Найдено ftp://ftp.altlinux.org i586/classic pkglist Найдено ftp://ftp.altlinux.org i586/classic release Найдено ftp://ftp.altlinux.org noarch/classic pkglist Найдено ftp://ftp.altlinux.org noarch/classic release Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено You might want to run `apt-get --fix-broken install' to correct these. Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: devede: Требует: mplayer E: Unmet dependencies. Try using --fix-broken. [root<>host ~]# [root<>host ~]# apt-get install mplayer Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: mplayer 0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 1 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/3387kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 8908kB дискового пространства. Совершаем изменения... Preparing... ##################################################### [100%] 1: mplayer error: unpacking of archive failed on file /usr/bin/mplayer;4f7f3258: cpio: read E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>host ~]# Сообщение отредактировал robinzoid - 6.4.2012, 22:15 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
apt-get --fix-broken install делался?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теперь да.
[root<>host ~]# apt-get --fix-broken install Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Исправление зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: mplayer Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: mplayer 0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 1 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/3387kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 8908kB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] Y Совершаем изменения... Preparing... ##################################################### [100%] 1: mplayer error: unpacking of archive failed on file /usr/bin/mplayer;4f800087: cpio: read E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>host ~]# -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
А если скачать сам пакет mplayer-а и попробовать поставить его вручную через rpm -Uhv бла-бла.rpm ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А откуда??
Не, ну теоретически всё должно вставать: в Альте на ноуте проверил. Всё путём. Просто настольный помощнее. Правда есть закавыка. Хотел детдомовским дётёнышам старых мультиков на DVD нарезать, согласие начальства получил, накачал, а в aviшках звук в МР3. Полученные диски не звучат. Те aviшки, у которых звук был АС3, те конвертировались нормально. Эти - глухо. Буду пробовать DVDstyler'ом. Не получится - поштучно avidemux'ом. Блин, надавал авансов и завис..., теперь самому неудобно -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
1. А откуда?? 2. Правда есть закавыка. Хотел детдомовским дётёнышам старых мультиков на DVD нарезать, согласие начальства получил, накачал, а в aviшках звук в МР3. Полученные диски не звучат. Те aviшки, у которых звук был АС3, те конвертировались нормально. Эти - глухо. 1. http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/mplayer/get 2. ffmpeg -i исходный_файл.avi -vcodec copy -acodec ac3 -ar 44100 -ab 192k -ac 2 результирующий_файл.avi -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Место запомнил, команду записал.
Но мне пока проще мышкой это дело решить. С командной строкой что-то не пошло. Может на КДЕ-4 не идёт, Бубунта в плане ресурсоёмкости поменьше, попробую выкрутиться так... ![]() «Снимок.» ![]() «Снимок-1.» -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Какой ужас
![]() - Штурман, приборы! - Триста! - Что "триста"?! - А что "приборы"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зато воробьёв перегрохал... А с командой, летают себе стреляй-не стреляй. На выходе фильм с пятью кадрами...
До ![]() «снимок480.» После ![]() «снимок481» А само... В общем это много. [uzer<>host ~]$ ffmpeg -i bolek.i.lolek.arbalet.avi -vcodec copy -acodec ac3 -ar 44100 -ab 192k -ac 2 bolek.i.lolek.arbalet.avi FFmpeg version 0.6-alt5 (r25846), Copyright © 2000-2010 the FFmpeg developers built on Mar 10 2011 13:52:25 with gcc 4.5.1 20101130 (ALT Linux 4.5.1-alt8) configuration: --prefix=/usr --libdir=/usr/lib --shlibdir=/usr/lib --mandir=/usr/share/man --enable-gpl --enable-postproc --enable-pthreads --enable-shared --enable-static --enable-libvorbis --disable-libfaac --enable-libxvid --enable-libx264 --enable-libmp3lame --enable-libgsm --enable-libdc1394 --enable-zlib --disable-mpegaudio-hp --enable-mmx --disable-iwmmxt --disable-memalign-hack --enable-ffserver --enable-ffplay --disable-libdirac --enable-libschroedinger --enable-avfilter --disable-avisynth --disable-libnut --enable-libtheora --enable-version3 --enable-libopencore-amrwb --enable-libopencore-amrnb --enable-hardcoded-tables --enable-runtime-cpudetect --enable-x11grab --enable-bzlib --disable-ffprobe --enable-libvpx --enable-libv4l2 --disable-nonfree --enable-librtmp --enable-debug --disable-stripping --extra-cflags='-pipe -Wall -g -march=i586 -mtune=i686 -frename-registers -DRUNTIME_CPUDETECT' --extra-version='alt5\ \(r25846\)' All the errors with this package you should report to ALT Linux bugzilla (https://bugzilla.altlinux.org)! libavutil 50.33. 0 / 50.33. 0 libavcore 0.14. 0 / 0.14. 0 libavcodec 52.97. 2 / 52.97. 2 libavformat 52.87. 1 / 52.87. 1 libavdevice 52. 2. 2 / 52. 2. 2 libavfilter 1.65. 0 / 1.65. 0 libswscale 0.12. 0 / 0.12. 0 libpostproc 51. 2. 0 / 51. 2. 0 Input #0, avi, from 'bolek.i.lolek.arbalet.avi': Duration: 00:09:04.48, start: 0.000000, bitrate: 1429 kb/s Stream #0.0: Video: mpeg4, yuv420p, 576x432 [PAR 1:1 DAR 4:3], 25 tbr, 25 tbn, 25 tbc Stream #0.1: Audio: mp3, 48000 Hz, 2 channels, s16, 162 kb/s File 'bolek.i.lolek.arbalet.avi' already exists. Overwrite ? [y/N] y [ac3 @ 0x806d8d0] No channel layout specified. The encoder will guess the layout, but it might be incorrect. Output #0, avi, to 'bolek.i.lolek.arbalet.avi': Metadata: ISFT : Lavf52.87.1 Stream #0.0: Video: mpeg4, yuv420p, 576x432 [PAR 1:1 DAR 4:3], q=2-31, 25 tbn, 25 tbc Stream #0.1: Audio: ac3, 44100 Hz, stereo, s16, 192 kb/s Stream mapping: Stream #0.0 -> #0.0 Stream #0.1 -> #0.1 Press [q] to stop encoding frame= 5 fps= 0 q=-1.0 Lsize= 45kB time=0.20 bitrate=1848.5kbits/s video:18kB audio:16kB global headers:0kB muxing overhead 29.856408% [uzer<>host ~]$ Хорошо с копией работал. А то пришлось бы снова закачивать. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вам может пень и ясен, а я с этой закорючкой вообще не представляю что делать. Понял только, что она хочет, чтоб файл в домашней папке был.
С Avilemux'ом просто: файл на usb-HDD, щёлкнул, открыл в программе. Выбрал двумя щелчками кодек звуку, сохранил на рабочий стол... Всё наглядно, видно что делается. А здесь... Что происходит? Что будет?... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
1. Вам может пень и ясен, а я с этой закорючкой вообще не представляю что делать. 2. Понял только, что она хочет, чтоб файл в домашней папке был. 3. С Avilemux'ом просто: файл на usb-HDD, щёлкнул, открыл в программе. Выбрал двумя щелчками кодек звуку, сохранил на рабочий стол... Всё наглядно, видно что делается. 4. А здесь... Что происходит? Что будет?... 1. Так это же само собой разумеется. А я ведь в своем примере имена входящего и результирующего файла не зря написал по-разному ![]() 2. Нет. Файлы могут находиться где угодно, просто тогда нужно будет явно указать к нему путь: Код ffmpeg -i /где/лежит/исходный_файл.avi -vcodec copy -acodec ac3 -ar 44100 -ab 192k -ac 2 /куда/положить/результирующий_файл.avi 3. А Вы попробуйте редактируемый файл в Avidemux сохранить вместо самого себя ![]() 4. Что скажете - то и будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как без Синаптика переустановить Синаптик?? Что-то он у меня падать стал. Обновления пришли и кердык...
Введу пароль рута, у него внизу полоска проявится и через пару секунд бульк и с концами. Обидно... Подумалось: если его вообще полностью удалить а потом заново поставить, может и заработает? А то и из терминала: [uzer<>comp-pentium-dual ~]$ su - Password: [root<>comp-pentium-dual ~]# synaptic Ошибка сегментирования [root<>comp-pentium-dual ~]# Сообщение отредактировал robinzoid - 27.8.2012, 12:51 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как без Синаптика переустановить Синаптик?? Что-то он у меня падать стал. Обновления пришли и кердык... Введу пароль рута, у него внизу полоска проявится и через пару секунд бульк и с концами. Обидно... Подумалось: если его вообще полностью удалить а потом заново поставить, может и заработает? А то и из терминала: Код apt-get update apt-get install synaptic apt-get reinstall synaptic И запускать его можно под обычным пользователем (лишь бы стоял synaptic-usermode) Сообщение отредактировал Skull - 27.8.2012, 13:49 |
|
|
![]()
|
|
Ф-фу. Появился.
Я когда его из консоли под просто пользователем запускал - всё равно появлялось предложение ввести пароль, после которого был обычный бульк. Думал может если от рута запущу - проскочит... Ну а сейчас опять всё заработало. Спасибо. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:43 |