![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Тестирование новых сборок"
Кстати, Костя, в связи с тем, что могут появиться тестеры-самогонщики, для облегчения им синхронизации, может имеет смысл слить в один репы аньки и клубный , превратив их в один клубный ? (типа это так не заметно переваливаю все заботы по сопровождению репы на тебя, как админа клубной .... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Костя, в связи с тем, что могут появиться тестеры-самогонщики, для облегчения им синхронизации, может имеет смысл слить в один репы аньки и клубный , превратив их в один клубный ? (типа это так не заметно переваливаю все заботы по сопровождению репы на тебя, как админа клубной .... ![]() 1) Олег , тестеры-самогонщики это супер ![]() 2) А у тебя все пакеты анькиной репы прогнаны через хашер? У меня в этом смысле строго - что через хашер не пролазит попадает не в клубную репу, а в мои кривые дсп -шные репы которые никуда не выкладываются. Вообще идея неплохая, только принимать пакеты в таком варианте буду в виде *.src.rpm с условием их обязательного прохождения через hasher, а анькину репу можно тоже оставить как первичную тестовую, если пакеты оттуда не разваливают систему при установке вешай мне их список на форум ( наверное надо будет под это дело отдельную тему открыть ) и я их втяну в клубную репу . Для начала, в таком варианте, надо нам с тобой на выходных поглядеть чего втянуть в первую очередь ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.3.2011, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) А у тебя все пакеты анькиной репы прогнаны через хашер? У меня в этом смысле строго - что через хашер не пролазит попадает не в клубную репу, а в мои кривые дсп -шные репы которые никуда не выкладываются. Вообще идея неплохая, только принимать пакеты в таком варианте буду в виде *.src.rpm с условием их обязательного прохождения через hasher, а анькину репу можно тоже оставить как первичную тестовую, если пакеты оттуда не разваливают систему при установке вешай мне их список на форум ( наверное надо будет под это дело отдельную тему открыть ) и я их втяну в клубную репу . Для начала, в таком варианте, надо нам с тобой на выходных поглядеть чего втянуть в первую очередь В анькиной репе в основном пакеты Анатолия, твои, Юры и Вовы, моих мало. Если провести ревизию, то можно все необходимое прогнать через hasher и тогда переносить в клубную. Насчет посмотреть что нужно в клубную, а что нет - согласен, надо проанализировать.![]() п.с. Понятие "выходные" для меня сейчас почти не существует ... ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 18.3.2011, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В анькиной репе в основном пакеты Анатолия, твои, Юры и Вовы, моих мало. Если провести ревизию, то можно все необходимое прогнать через hasher и тогда переносить в клубную. Насчет посмотреть что нужно в клубную, а что нет - согласен, надо проанализировать. п.с. Понятие "выходные" для меня сейчас почти не существует ... ![]() ОК попробуем с тобой на досуге поглядеть ( у меня с досугом тоже паршиво ) чего перетащить в клубную репу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала взял несколько пакетов из репы antique, прогнал через hasher и залил в репу клуба.
Вот список: Цитата abiword-light-2.8.4-alt1.src.rpm gkrellm-moon-0.6-alt1.M5.1.src.rpm gtk2-themes-graphite-0.5-alt1.src.rpm icewm-theme-elegance-0.1-alt0.1.src.rpm icewm-theme-WinClassic2-0.1-alt0.1.src.rpm installer-distro-small-5.0-alt1.src.rpm installer-feature-hack-version-0.1-alt0.1.src.rpm installer-feature-xdm-reboot-0.2-alt0.1.src.rpm ted-2.21-alt0.2.M51.src.rpm tray_mixer_plus-0.0.3-alt1.src.rpm tuxcmd-0.6.76-alt0.1.src.rpm xfce-mousepad-0.2.99-alt1.1.src.rpm Олег, и товарищи пакетчики чего туда еще переносить ? ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 20.3.2011, 19:44 |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В анькиной репе в основном пакеты Анатолия, твои, Юры и Вовы, моих мало. Если провести ревизию, то можно все необходимое прогнать через hasher и тогда переносить в клубную. Насчет посмотреть что нужно в клубную, а что нет - согласен, надо проанализировать. ... У меня не "репа", у меня хашерница (вернее её точная копия) ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня не "репа", у меня хашерница (вернее её точная копия) ... ![]() Толя, у тебя не хашерница, а просто мини - бранч какой-то ![]() Клубная репа это тоже копия моей хашерницы: ~/hasher/repo ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 20.3.2011, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
Пробежался поверхностно, навскидку что можно было бы использовать в клубной, т.е. будет полезно не только проекту Antique :
gcolor2-0.4-0.src.rpm alterator-sysconfig-1.0-alt8.3.src.rpm icewm-1.2.38pre1-alt2.2.src.rpm rpminstall-1.0.0-alt3.M50P.1.src.rpm tray_eject_plus-0.0.17-alt1.src.rpm wdm-1.28-alt12.src.rpm system-config-samba-1.2.76-alt0.src.rpm может еще что-то забыл, надо потом поизучать внимательнее. Сообщение отредактировал Balbes - 20.3.2011, 23:43 |
|
|
![]()
|
|
Пробежался поверхностно, навскидку что можно было бы использовать в клубной, т.е. будет полезно не только проекту Antique : gcolor2-0.4-0.src.rpm alterator-sysconfig-1.0-alt8.3.src.rpm icewm-1.2.38pre1-alt2.2.src.rpm rpminstall-1.0.0-alt3.M50P.1.src.rpm tray_eject_plus-0.0.17-alt1.src.rpm wdm-1.28-alt12.src.rpm system-config-samba-1.2.76-alt0.src.rpm может еще что-то забыл, надо потом поизучать внимательнее. Отлично, на недельке закину, правда свежий tray_eject_plus вроде Радик в бранч обещал закинуть, так что наверное его пока не буду. От wdm-а хочется оторвать сначала консоль, а потом уже в репу ( надо будет поковыряться ), впрочем если тебе он нужен с консолью, закину как есть. Остальное, если пролезет в хашер отправлю в репу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отлично, на недельке закину, правда свежий tray_eject_plus вроде Радик в бранч обещал закинуть, так что наверное его пока не буду. От wdm-а хочется оторвать сначала консоль, а потом уже в репу ( надо будет поковыряться ), впрочем если тебе он нужен с консолью, закину как есть. Остальное, если пролезет в хашер отправлю в репу ![]() Если правильно понял о чем речь - консоль уже оторвана пакетом installer-feature-no-xconsole который есть в бранче. Сообщение отредактировал Balbes - 21.3.2011, 0:33 |
|
|
![]()
|
|
Если правильно понял о чем речь - консоль уже оторвана пакетом installer-feature-no-xconsole который есть в бранче. Пробовал, его с wdm-ом когда только начинал заниматься сборками, вроде консоль он оторвать от него не смог. C xdm-ом да, только им и пользовался. Впрочем попробую еще раз на всякий случай ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.3.2011, 8:20 |
|
|
![]()
|
|
Пробовал, его с wdm-ом когда только начинал заниматься сборками, вроде консоль он оторвать от него не смог. C xdm-ом да, только им и пользовался. Впрочем попробую еще раз на всякий случай ![]() Когда в январе-феврале собирал школьные дистры, у меня тоже консоль не отрывалась, а сейчас попробовал на сборках Аньки и все стало работать, в чем причина не разбирался, может локаль повлияла, а может просто порядок установки пакето другой, а может в бранче что сейчас подкрутили в пакетах связанных с этим. Мне главное что сейчас это работает. Кстати, не смотрел последние сборки аньки, меня больше интересует работает tkinstaller или нет, а то хочу хорошенько его перетрясти на предмет вынести из него список устанавливаемых файлов, что-бы это было универсальное средство установки. |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовал, его с wdm-ом когда только начинал заниматься сборками, вроде консоль он оторвать от него не смог. C xdm-ом да, только им и пользовался. Впрочем попробую еще раз на всякий случай ![]() Костя, эта фича (installer-feature-no-xconsole) пишет в файл /etc/sysconfig/xinitrc всего одну строку: XCONSOLE=no Что отключает запуск xterm в окне при старте xdm (ну и icewm, соответственно). Ничего другого она не делает. Об этом даже на альтовском форуме было когда-то (в теме minimal), давно правда. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, не смотрел последние сборки аньки, меня больше интересует работает tkinstaller или нет, а то хочу хорошенько его перетрясти на предмет вынести из него список устанавливаемых файлов, что-бы это было универсальное средство установки. Олег, к сожалению не смотрел со временем совсем плохо, если получится разнести tkinstaller и список пакетов, будет просто отлично, а то у меня уже начинали бродить мысли в голове наваять метапакетов вроде video , audio и т.п. и повесить их установку на какую-нибудь простейшую менюху Tkinter-а. Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.3.2011, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
Залил в репу следующие пакеты:
Цитата alterator-sysconfig-1.0-alt8.3.src.rpm icewm-1.2.38pre1-alt2.2.src.rpm rpminstall-1.0.0-alt3.M50P.1.src.rpm gcolor2-0.4-0.src.rpm - не пролез через hasher в репу не добавлял system-config-samba-1.2.76-alt0.src.rpm не нашел src-ху |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, к сожалению не смотрел со временем совсем плохо, если получится разнести tkinstaller и список пакетов, будет просто отлично Вот такой корявый но вроде рабочий список файлов в /etc/tkinstaller.cfg
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
system-config-samba-1.2.76-alt0.src.rpm не нашел src-ху вот тут набор
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Костя, эта фича (installer-feature-no-xconsole) пишет в файл /etc/sysconfig/xinitrc Когда в январе разбирался, вот это и было не понятно, простейшая операция, а не срабатывает, приходилось просто руками прописывать на ящиках, причем если ставить xdm, с ним срабатывало.
всего одну строку: XCONSOLE=no Что отключает запуск xterm в окне при старте xdm (ну и icewm, соответственно). Ничего другого она не делает. Об этом даже на альтовском форуме было когда-то (в теме minimal), давно правда. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел внимательно, оказывается system-config-samba-1.2.76-alt0.src.rpm уже давно лежит в клубной репе .
Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.3.2011, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
Когда в январе разбирался, вот это и было не понятно, простейшая операция, а не срабатывает, приходилось просто руками прописывать на ящиках, причем если ставить xdm, с ним срабатывало. Олег, проверил действительно сейчас installer-feature-no-xconsole стал вышибать xterm из wdm - а ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы глянуть и подумать, как лучше перевести пункты и надписи в wdm, а то то что есть по дефолту, как-то не айс, например умолчальное название "Оконные менеджеры", банально не влезало на экран, пришлось чуток подрезать первое слово.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы глянуть и подумать, как лучше перевести пункты и надписи в wdm, а то то что есть по дефолту, как-то не айс, например умолчальное название "Оконные менеджеры", банально не влезало на экран, пришлось чуток подрезать первое слово. Залил твой wdm в клубную репу, вообще идея поковырять его мне нравится, если переделаешь, надо будет ему или имя немножко изменить, или проще номер версии поставить побольше, во избежании замены на Альтовский при обновлениях ![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил твой wdm в клубную репу, вообще идея поковырять его мне нравится, если переделаешь, надо будет ему или имя немножко изменить, или проще номер версии поставить побольше, во избежании замены на Альтовский при обновлениях Наверное будет лучше сделать отдельный мини-пакет-руссификатор, который будет прописывать русскую локаль и подменять "родной" файл русской локали на отредактированный, что-бы не вмешиваться в пакет wdm (для сборки сам wdm будет браться на прямую из бранча). ![]() Только мне пока не понятно, как можно задать порядок установки пакетов, что-бы руссификатор отрабатывал после установки самого wdm, механизм патчей не хочется использовать, т.к. в этом нет смысла, если правильно понял патч все равно нужно сажать в сам пакет wdm и тогда проще с ним не заморачивать, а просто собрать пакет wdm-а с нужными исправлениями. Надо будет попробовать попытать опытных товарищей, Гену и Анатолия на эту тему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Залил в клубную репу пакеты:
apt-conf-antique - пакет Олега подключающий репу Аntique к apt-у. сляпал по аналогии и залил в репу: apt-conf-clublight - пакет подключающий клубную репу apt-conf-clubfull - подключает репы : клубную, Antique и репу Анатолия. Думаю , будет пригодится не только мне, но и другим нашим дистростроителям, которых постепенно становится все больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил в клубную репу пакеты: apt-conf-antique - пакет Олега подключающий репу Аntique к apt-у. сляпал по аналогии и залил в репу: apt-conf-clublight - пакет подключающий клубную репу apt-conf-clubfull - подключает репы : клубную, Antique и репу Анатолия. Думаю , будет пригодится не только мне, но и другим нашим дистростроителям, которых постепенно становится все больше ![]() Кость, там при сборке получилась ошибка - ты как и я наступил на грабли с подвохом (я использовал noarch. а ты i686) ![]() Оказывается при сборке этого пакета , в скриптах которые формируют пути для подключения к репам, используется параметр --target= с которым запускается сборка в hasher-е, и если задать i686, то пути к репам так же получат значение i686 во всех шаблонах вместо нужного i586. ![]() И если попытаться подключить "официальные" репы (например тот же ALTLinux) - репы не смогут нормально работать, т.к. на самом фтп прописаны каталоги i586. Кстати, разобрался как можно правильно включать репы без использования sourc-файла который мы с тобой правили, если интересно могу описать. Заодно включил в исправленную версию apt-conf-antique клубную репу и хашерницу Анатолия. Сообщение отредактировал Balbes - 23.4.2011, 20:51 |
|
|
![]()
|
|
Кость, там при сборке получилась ошибка - ты как и я наступил на грабли с подвохом (я использовал noarch. а ты i686) ![]() Оказывается при сборке этого пакета , в скриптах которые формируют пути для подключения к репам, используется параметр --target= с которым запускается сборка в hasher-е, и если задать i686, то пути к репам так же получат значение i686 во всех шаблонах вместо нужного i586. ![]() И если попытаться подключить "официальные" репы (например тот же ALTLinux) - репы не смогут нормально работать, т.к. на самом фтп прописаны каталоги i586. Кстати, разобрался как можно правильно включать репы без использования sourc-файла который мы с тобой правили, если интересно могу описать. Заодно включил в исправленную версию apt-conf-antique клубную репу и хашерницу Анатолия. Олег, спасибо ![]() 1) подглядел этот способ в твоей src-хе, но он более трудоемкий а я по природе лентяй . 2) исправленный пакет уже лежит в репе Antique, чего-то там вижу прописанной только репу antique ? 3) Закину его и пересоберу apt-conf-clublight и full на всякий случай ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 23.4.2011, 21:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 12:56 |