![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда форматировал диск, не предусмотрел раздел под своп. В результате при одновременном просмотре 2-3 видео с ютуба система виснет, так же виснет если открыть одновременно оперу и синаптик. (Для справки LXDE 512Мб ОЗУ).
Пробовал делать файл подкачки по инструкции http://s-b-s-i.ru/Ubuntu+Linux+10.04:созда...+настройка+swap Работает, зависания исчезают. Но тут другая проблема. Неясно как при старте автоматически от имени рута запускать команды создания и запуска файла подкачки mkswap /swap swapon /swap через rc.local почему-то не работает... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А монтировать файл подкачки через /etc/fstab с помощью loop?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем loop? У меня на роутере своп-раздел изначально был на винте, который постепенно приказал долго жить. Пришлось организовать файловый своп, монтируется так:
Код cat /etc/fstab | grep swap /mnt/data/swap/swap.img swap swap defaults 0 0 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своп до сих пор не настроил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поступил сурово и просто. Переустановил систему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из темы " Веб-камера в Линуксе после Винды"
меня пока интересует файл подкачки. у меня он есть или нет. при установке не было такой опции. ХР только за счет него и работала. total used free shared buffers cached Mem: 252708 248828 3880 0 752 36164 -/+ buffers/cache: 211912 40796 Swap: 0 0 0 это нет вообще? Да, нету. В Линуксе обычно используется специальный раздел подкачки. Его можно создать при установке, но и потом тоже можно... если есть место под новый раздел. Поскольку свободного места, вероятно, нет, то нужно либо либо его освободить уменьшением одного из существующих разделов или же создать-таки файл подкачки (правда. я им не пользовался никогда, не знаю, намного ли он хуже, чем раздел). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из темы " Веб-камера в Линуксе после Винды" Да, нету. В Линуксе обычно используется специальный раздел подкачки. Его можно создать при установке, но и потом тоже можно... если есть место под новый раздел. Поскольку свободного места, вероятно, нет, то нужно либо либо его освободить уменьшением одного из существующих разделов или же создать-таки файл подкачки (правда. я им не пользовался никогда, не знаю, намного ли он хуже, чем раздел). не. не. не. Пусть интересующийся сделает файл подкачки в корне - если место есть - нужно метров 300... ИМХО, для целей десктопа - отличное решение если при установке своп забыт. пяток команд и ничего не надо разбивать. http://linuxopen.ru/2007/12/12/vse-o-linux-swap-space.html раздел 3 Сообщение отредактировал YYY - 7.2.2013, 21:17 |
|
|
![]()
|
|
У меня на роутере используется файл подкачки. Полет нормальный.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:19 |