| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
21.2.2012, 19:45
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10208 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Собираюсь сделать свой сайт. Тематика : история (мировая и особенно русская) - и Линукс в этом контексте
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
![]() |
21.2.2012, 20:03
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1680 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 9
|
|
|
|
|
21.2.2012, 21:44
|
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 20
|
Технологии и где размещать. Это самое главное и сильно завязано друг на дружке... Абсолютно точно Кстати, Иван, если будешь делать сайт сам без использования готовых конструкторов то погляди тут: http://electrosad.ru/indexsovet.htm рубрика "Создать свой первый сайт " |
|
|
|
21.2.2012, 22:56
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 9
|
Из движков - раскрученный джумла, профессиональный и тяжелый вордпресс, солидный друпал, а мне лично в этом плане понравился достаточно легкий Даннео. Как-то сел и перепробовал с десяток движков подобного назначения. Вот на этих трех я бы и сконцентрировал внимание.
Я думаю, что текучку можно и в чате обсудить, мож чем подсоблю. Сообщение отредактировал Drool - 21.2.2012, 22:58 -------------------- |
|
|
|
21.2.2012, 23:15
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10208 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Кстати, Иван, если будешь делать сайт сам без использования готовых конструкторов то погляди тут: http://electrosad.ru/indexsovet.htm рубрика "Создать свой первый сайт " Да, хороший мануал -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
21.2.2012, 23:28
|
|
|
Из движков - раскрученный джумла, профессиональный и тяжелый вордпресс, солидный друпал, а мне лично в этом плане понравился достаточно легкий Даннео. Как-то сел и перепробовал с десяток движков подобного назначения. А я вряд смогу компетентно их перепробовать Я думаю, что текучку можно и в чате обсудить, мож чем подсоблю. Логично. Но это когда более-менее вникну в суть и в самом деле начну что-то делать. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
21.2.2012, 23:38
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 9
|
Все проще, чем кажется
-------------------- |
|
|
|
22.2.2012, 0:02
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1680 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 9
|
|
|
|
|
22.2.2012, 1:52
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
22.2.2012, 11:45
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 902 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 12
|
Для хоршего дела и если на джумле можно и тут. Домен бесплатно тоже организуем.
Могу помочь и с установкой и с консультациями и проч проч. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
|
22.2.2012, 12:16
|
|
|
Для хоршего дела и если на джумле можно и тут. Домен бесплатно тоже организуем. Могу помочь и с установкой и с консультациями и проч проч. Это, пожалуй, лучший вариант -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
22.2.2012, 14:17
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 902 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 12
|
Тогда подумайте о домене. Я могу предоставить варианты:
чтоугодно.russ2.com плюс www.чтоугодно.russ2.com чтоугодно.russ2.org плюс www.чтоугодно.russ2.org Поскольку, как я понимаю, проект не на 5 минут, лучше сразу делать на joomla 2.5, так как эта линейка версий будет поддерживаться минимум полтора года. Далее надо обдумать: 1. Примерную внешность 2. Схему материалов (разделы и проч проч) 3. Желаемый функционал. Что касаемо форума. Можно завести раздел тут. И с кнопки "форум" на сайте сделать прямой линк на этот раздел. Как это сделано например на robokon.ru и sverxnova.com -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
|
22.2.2012, 15:36
|
|
|
Тогда подумайте о домене. Я могу предоставить варианты: ivk.russ2.com . Поскольку, как я понимаю, проект не на 5 минут, лучше сразу делать на joomla 2.5, так как эта линейка версий будет поддерживаться минимум полтора года. Логично. Далее надо обдумать: 1. Примерную внешность 2. Схему материалов (разделы и проч проч) 3. Желаемый функционал. При полном отсутствии опыта сайтостроительства просто затрудняюсь сразу ответить. Лучше просто набросаю общий план. Сайт будет о спорных вопросах истории (в тесной увязке с современностью и особенно с тем, чем мы сами заняты). В первую очередь вот о чём. Необходимость нормального диалога между сторонниками традиционных представлений об истории человечества и разных, так сказать, альтернативных её версий (каков этот "диалог" сейчас, хорошо видно в том числе и по России-2 Вот так, в общих чертах. Материалы для первоначального наполнения сайта у меня есть, что-то ещё напишу (особенно для того, чтобы связать всё это воедино). Также там, естественно, будут ссылки на подходящие ресурсы в инете. А структуру сайта лучше уже определять по ходу дела; но в общем виде она вроде ясна уже из вышесказанного. Что касаемо форума. Можно завести раздел тут. И с кнопки "форум" на сайте сделать прямой линк на этот раздел. Как это сделано например на robokon.ru и sverxnova.com Да, можно и так. Тут, правда, пересечение по тематике получится с некоторыми другими разделами. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
12.3.2012, 22:32
|
|
|
Поставил (пока локально) Joomla 2.5.2. Мелких непоняток (в том числе с теми же правами) много, а вообще вроде не очень сложно. Во всяком случае, размещать материалы на сайте научился, а это сейчас главное
|
|
|
|
14.3.2012, 21:33
|
|
|
Иван, а скриншотик творения? Похвастался бы?... Так непонятно, чем хвастаться -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
20.3.2012, 18:04
|
|
|
Константин, а насчёт Джумлы у тебя какие планы?
Мне, наоборот, пора бы сайт со своего компа на сервер перемещать; будем обмениваться опытом -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
20.3.2012, 19:27
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2274 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 9
|
Планов пока никаких. Вордпресса хватает. Джумлу я как гантели для мозгов использую.
Пошлю-ка я, Иван, тебе ту книжку в письме. Сам всё увидишь, и про перемещение тоже. Колисниченко это тот автор, по книге которого я Гимп учил, когда ещё нич-чегошеньки в нём не понимал. А пока до кучи ещё и обнюхиванием статики занялся. Обычного, не динамического сайтостроя. С применением Композера и Кванты. Практического эффекта - никакого, но не телевизор же смотреть... Выслал на тот адрес, что ты у меня в блоге оставил. Здесь только 2 Мб цепляются, а он 4,3. Сообщение отредактировал robinzoid - 20.3.2012, 19:45 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
20.3.2012, 20:19
|
|
|
Пошлю-ка я, Иван, тебе ту книжку в письме. Спасибо, скачал Но я пока контентом занимаюсь, основной объём работы именно тут. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
21.3.2012, 9:50
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2274 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 9
|
Лучше при создании контента иметь в виду, что его придётся как-то выкладывать.
Мне, например, удобнее контент сразу на сайте писать, прикидывая его перебивку тэгами, чтоб как-то не перемешивалось с фото. Иначе и вид совсем не тот и читабельность ниже. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
21.3.2012, 18:21
|
|
|
Я сначала в текстовом редакторе пишу, а когда более-менее готово, то выкладываю статью на сайт; потом можно и там ещё подправить. Картинок пока не добавлял, потому что в моём случае важнее сначала логически связать тексты, чтобы получилось нечто более-менее единое.
|
|
|
|
22.3.2012, 18:10
|
|
|
Одного (пока) в этой Джумле не пойму... Как в сообщение видео вставляется. При нажатии "сохранить" вставленное исчезает безследно.
А так, в общем, и ничего... Разбираюсь... ![]() «Снимок-2012-03-22 17:58:07» Второй вопрос, и Вордпресса касающийся, как шапку.jpg переделать в шапку.gif ??? Сообщение отредактировал robinzoid - 22.3.2012, 21:54 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
22.3.2012, 23:31
|
|
|
1. Одного (пока) в этой Джумле не пойму... Как в сообщение видео вставляется. При нажатии "сохранить" вставленное исчезает безследно. 2. Второй вопрос, и Вордпресса касающийся, как шапку.jpg переделать в шапку.gif ??? 1. С правами на какие-нить каталоги, куда должно сохраняться, все нормально? Или имеется ввиду ссылка на видео, скажем, на ютубе? 2. Я делал нагло и жестоко - нужную картинку тупо называл *.jpg и заменял им нужный файл. Срабатывало до сих пор. -------------------- |
|
|
|
23.3.2012, 17:45
|
|
|
Видео имеется в виду именно Ю-юубовское. Яндекс-видео теперь стало всё мелкое.
А такая замена позволит шапке остаться анимацией? Я-то хотел типа этого сделать... ![]() На вордпрессе в одной-единственной теме так нашёл. Той, что по-умолчанию. С остальными пока тоже непонятки. Тупая замена картинки её выключает. Где-то в дебрях кода надо копвться. Ещё бы понять где... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
27.3.2012, 16:52
|
|
|
Мой сайт :
http://ivk.russ2.com Там много чего ещё надо делать (заменить шапку, а то и весь скин, вообще красиво оформить, организовать интеграцию с форумом и т.д.), но для начала сойдёт и так. К тому же я сейчас больше занят контентом. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
27.3.2012, 18:02
|
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 5
|
Начал знакомиться с контентом. Будет, чем мозги занять, Автор, пиши ещё! -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
|
27.3.2012, 18:57
|
|
|
Обязательно
|
|
|
|
27.3.2012, 21:34
|
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 20
|
|
|
|
|
3.4.2012, 22:04
|
|
|
Константин, у тебя Джумла тоже последняя? Ты LinkR там ещё не ставил? У меня так не устанавливается. Впрочем, может, и с другими расширениями то же, просто других я ещё не пробовал
|
|
|
|
4.4.2012, 18:14
|
|
|
Теперь и в рф земля-и-русь.рф (хотя вообще-то как раз в плане ссылок у меня там сейчас хаос, всё некогда за это взяться) -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
4.4.2012, 18:35
|
|
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
4.4.2012, 18:41
|
|
|
Круто... Домен, может, крутой.... а за ним скрывается едва начатый и неупорядоченный сайт Не, Иван, по-моему я №5 поставил. Насколько помню - не самая свежая. Джумла 2.5.3 вроде последняя; у меня именно она. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
4.4.2012, 18:43
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 6
|
А картинки будут?
Кстати, хотел спросить у Константина на каком хостинге лучше сделать сайт, платном или нет? А то рекламный язык укоза действительно утомляет. Сообщение отредактировал and - 4.4.2012, 19:02 |
|
|
|
4.4.2012, 18:46
|
|
|
А картинки будут? Непременно. Просто не добрался до этого; шапкой и то некогда пока заняться. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
4.4.2012, 22:16
|
|
|
Я на платном сделал. Мой любимый форум по Гимпу как раз на "укосе" и этот "язык" уже до идиосинкразии довёл. Видеть не могу.
Впрочем я на "таймвебе" делал, поскольку именно на нём нас сайтострою учили. Партнёрка у "учителей" была. Но знаю, есть и дешевле. И значительно. Просто надо на http://www.cy-pr.com набрать понравившийся сайт и увидеть на каком он хостинге. Сходить - познакомиться с расценками и типа того. ![]() «снимок451» -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
6.4.2012, 13:26
|
|
|
Выяснил. Моя джумла - 1.5.23
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
6.4.2012, 19:22
|
|
|
Выяснил. Моя джумла - 1.5.23 Говорят, Джумла 1.5 очень отличается от последующих версий. Уж если экспериментить, то лучше с последней, наверное, то есть с 2.5; можно, к примеру, отсюда взять. Там, как я погляжу, уже 2.5.4 появился, ошибки исправляются пачками... из чего следует, что их там ещё много -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
21.4.2012, 11:29
|
|
|
Туплю. В явленном Disel'ем адресе, укоза вроде нет... А сам сайт взял в закладки.
Эх, завидно: мое вордпресство по ширине только на пол-монитора расползается. А тут на весь. Бум учиться дальше. Осенью. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
|
24.4.2012, 17:27
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 6
|
А я уже друпал русифицированный поставил. Выбрал случайным образом. Сначала хотел попробовать вордпресс, но среди сеошного шума хороших материалов не нашел, а по друпалу сразу нашлось несколько толковых статей и инструкций. Значит судьба такая. Время вроде есть, думаю попробовать, тем более сайт хочу сделать предельно простой.
|
|
|
|
24.4.2012, 23:47
|
|
|
Как-то сидел, перебирал разные движки для расширения кругозора. Понравился Danneo, легкий, простой в управлении и настройке, GPL.
-------------------- |
|
|
|
27.4.2012, 6:38
|
|
|
Продолжаю опыты с сайтостроением. Поставил на альт 5 phpMyAdmin. При предыдущих опытах повредил базу mysql, Пару часов искл на форумах как сбросить пароль root для базы,и все таки нашел, и получилось, базу восстановил но довольно таки сложная это технология.
Нелегкий хлеб у веб мастеров Вообще,есть две трудности. Во-первых альт слабо автоматизирован, например, в убунте ламп сервер ставиться в один клик, а тут еще надо найти на форуме список пакетов для установки. То же самое база mysql и phpmyadmin. В убунте есть скрипт с подсказками и конфигуратором, а тут надо строго следовать инструкции и не накосячить с командной строкой ( с чем я и столкнулся). Вторая трудность в том, что технических тонкостей много, а единого руководства где вся технология подробно описана нету. Отдельные моменты рассыпаны по разным форумам и их еще надо найти. С хорошими книжками тоже проблема. Все замусорили сеошники. У них похоже одна технология. Сделает человек штук 20 страничек с примерно таким содержанием: "Сделать сайт очень просто. Сейчас я научу вас как это сделать за 5 минут. Вам достаточно 3-х шагов. 1) Подумайте, нужен ли вам сайт 2) Поищите сайты, которые вам понравятся 3) Просто сделайте ваш сайт 4) Если не получится, обращайтесь ко мне И с кликов потихоньку собирает.... Поэтому осваивать вебмастеринг с 0 довольно тяжело, а каково тогда учителям? |
|
|
|
29.4.2012, 10:15
|
|
|
Поскольку возникла мысль открыть на форуме подраздел по сайтостроению, то не мешало бы эту слишком общую тему порезать на более частные. Правда, поздно спохватился, всё уже слишком переплелось, но вот эти две темы всё-таки ещё можно отделить :
Альтовский метапакет для LAMP Документация по созданию сайтов Просьба при возникновении каких-то новых вопросов по сайтостроению открывать для них отдельные темы (пока в подразделе "Разное", потом перемещу) -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
5.5.2012, 20:15
|
|
|
Продолжаю опыты
CMS логически связанная, с широкими возможностями настройки, но требует внимательного чтения руководств и не работает из коробки. Много телодвижений по приведению в рабочее состояние. Нужные компоненты, например визуальный редактор, надо ставить отдельно. Выбрал CKEDITOR а там засада - размер шрифта не меняется, оказывается надо было выставить разрешения, русифицировать и настроить внешний вид для зарегистрированного пользователя. Уф... Модуль поиска тоже пока ничего не находит. Возможно, для начинающих джумла лучше, но пока не с чем сравнивать. Тем хороших нет. Скорее заготовки с несогласованным стилем. Или углы резкие или шрифт мелкий или не настраивается ширина. В общем, готового ничего подобрать нельзя, обязательно творчество, верстка, правка CSS и т.д. Посмотрел сайт Даннео, хороший вариант, очень шустро работает и неплохие темы по умолчанию. Может поставлю на ноут, поиграюсь. Есть еще условно-бесплатная CMS phpshopcms.ru миожно сделать простой сайт с магазинчиком. Более продвинутые варианты коммерческие. Хорошо документирована, простая менюшка, есть видеоуроки и имеется скрипт автоустановки на хостинг. Сообщение отредактировал and - 5.5.2012, 22:27 |
|
|
|
6.5.2012, 16:40
|
|
|
Давайте про PageRank, ТИЦ и т.п. всё-таки в в какой-то отдельной теме, а не по всему форуму
|
|
|
|
7.5.2012, 20:21
|
|
|
Выделил отсюда тему про Danneo. Про другие CMS желательно тоже в отдельных темах; а если про все сразу, то лучше уж открыть тему о сравнении разных CMS
|
|
|
|
29.5.2012, 13:56
|
|
|
Всё-таки кое-как вырезал отсюда тему про Ucoz.
|
|
|
|
29.5.2012, 17:55
|
|
|
А ещё выделил темы :
Создание локальной копии своего сайта Перенаправление с одного адреса на другой Проблемы со скинами в Джумле Хотя не всегда получалось разделить темы чисто, так что появились небольшие странности, но это всё-таки лучше, чем свалка, которая была в этой теме -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 18:50 |