| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
12.5.2012, 15:38
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Перенесено из темы "Жив ли Линукс в российских школах?"
Однако работа не прекращена. Готовится к выпуску Альт Линукс 6.0 Школьный (альфа-версии части дистрибутивов уже доступны), внедрение будет идти коммерчески, через крупных ОЕМ. Это эффективнее, чем шапкозакидательские проекты на федеральном уровне. А это с официальным школьным проектом как связано? Там уже запутаться немудрено, кто что делает и кто за что отвечает И такой вопрос : энергию школьников кто-нибудь собирается задействовать? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
![]() |
12.5.2012, 18:32
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1671 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 8
|
|
|
|
|
12.5.2012, 19:29
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
учитель. проект тут не причем... Ну если учителя самого на аркане в Линукс тащат, а школьник познакомился с пингвином добровольно, причём отнюдь не в школе.... вряд ли тогда учитель сможет использовать энергию школьника на благо проекта -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
14.5.2012, 13:04
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: 6
|
А это с официальным школьным проектом как связано? Там уже запутаться немудрено, кто что делает и кто за что отвечает Никак не связано. Внедрение Linux в российских школах — внутренний междусобойчик Минобрнауки и компании Pingwin Software. Чужих туда не пускают. Мы через Информику делаем один конкурс, который помог выпувстить Альт Линукс 6.0 Школьный, но это уже наша инициатива, никак не связанная с пристрастиями МОН.Цитата И такой вопрос : энергию школьников кто-нибудь собирается задействовать? На это у нас нет ресурсов. А у компании Pingwin Software (которым я письменно делал такие предложения) нет желания.
Сообщение отредактировал Skull - 14.5.2012, 13:05 |
|
|
|
14.5.2012, 13:33
|
|
|
На это у нас нет ресурсов. Вариант, который я предлагаю, не требует ресурсов. Что обязательно нужно, так это помощь в плане пиара - то есть ориентировать школьников на наш форум по Линуксу для школьников . Он завис именно потому, что там сейчас детей нет. Так ведь потенциальные участники этого форума о нём элементарно не знают. Думаете, их мало? Так в прошлогоднем выпускном классе Баклановской школы было всего восемь человек - и вот даже из этих восьми одна очень активно взялась за Линукс (и второй тоже взялся было, но его ненадолго хватило). А у меня, там, где я живу, знакомых школьников почти нет (я со школой никак не связан), но даже из этих "почти никого" один давно на Линуксе (заглядывает на упомянутый форум - но с кем так сейчас общаться?) Это только мне почему-то так везёт, что из восьми или из трёх-четырёх школьников оказывается хотя бы один, которому интересен Линукс - достаточно лишь предложить? Или дело просто в том, что я предлагаю, а другие не предлагают? Да хоть бы даже не из восьми, а из тысячи один - и то можно создать серьёзную группу поддержки школьного проекта, центр общения которой будет на том самом форуме. Надо только предлагать. А чтобы предлагать не полутора человекам, а всем (или хотя бы многим) школьникам, нужен контакт со множеством школ. У меня его нет. У тех, кто занимается внедрением Линукса в школах, такой контакт есть. Если нужно, могу расписать всё подробно, основываясь на результатах экспериментов, которые мы проводили в этом направлении. А у компании Pingwin Software (которым я письменно делал такие предложения) нет желания. А в чём суть этих предложений? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
14.5.2012, 22:11
|
|
|
Вкратце суть в следующем.
Пишем короткий рассказ о том, для чего нужен Линукс и что уже делали некоторые школьники - от установки Линукса дома до сборки собственного дистра. Предлагаем желающим заняться тем же - или тем, что они сами придумают. Указываем адрес форума. Это всё легко сделать. Вопрос в том, как данную информацию довести до тысяч школьников - так, чтобы они её заметили. По-моему, если в школе устанавливают Линукс, то можно заодно объяснить детям смысл этого действа, то есть дать им вышеупомянутую информацию. Это нетрудно, так как много объяснять не придётся : кто заинтересуется, тот просто зайдёт на форум и уже там получит подробные сведения. Если провести это в большом масштабе, то цель будет достигнута даже если заинтересуется, условно говоря, один из тысячи. Такова общая схема; а детали можно уточнить. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
14.5.2012, 23:02
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1671 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 8
|
Ну если учителя самого на аркане в Линукс тащат Не... просто вы спрашиваете "А это с официальным школьным проектом как связано?" А как вы представляете школьный проект и без учителя? Это уже "вне школьный" проект какой-то... Сообщение отредактировал YYY - 14.5.2012, 23:08 |
|
|
|
14.5.2012, 23:05
|
|
|
Предлагаем желающим заняться тем же - или тем, что они сами придумают. Указываем адрес форума. На самом деле, если вы придете с таким предложением в соседнюю школу (сейчас у всех школ сайты - можно по телефону или почте договориться), то, думаю, пару лекций разрешат провести... Но не в рамках урока (хотя может даже и в рамках - но это от учителя) - а в виде внеклассного... Например, старшим из продленочников - все равно им скучно Или если летом лагерь в стенах школы - тоже, наверно, не будут против... 3-4 лекции - кого зацепит... Нерезать болванок-лайв и так сказать на практике - потом ученикам их оставить ЗЫ: Все равно без личного примера, некоторой помощи, возможности "начать", не думаю, что может быть продвижения только за счет сайта/форума... первый толчок должен быть не виртуальный (как например, теории толчок от учителя... но тут, как вы верно заметили, тяжко)... Сообщение отредактировал YYY - 14.5.2012, 23:17 |
|
|
|
14.5.2012, 23:42
|
|
|
А как вы представляете школьный проект и без учителя? Это уже "вне школьный" проект какой-то... Нет, я не представляю школьный проект без учителя. Я говорю именно о тех случаях, когда школьнику лучше участвовать в этом проекте не под руководством своего учителя. На самом деле, если вы придете с таким предложением в соседнюю школу (сейчас у всех школ сайты - можно по телефону или почте договориться), то, думаю, пару лекций разрешат провести... Не приду Все равно без личного примера, некоторой помощи, возможности "начать", не думаю, что может быть продвижения только за счет сайта/форума... первый толчок должен быть не виртуальный (как например, теории толчок от учителя... но тут, как вы верно заметили, тяжко)... Разумеется, если учитель сам может и хочет заниматься Линуксом, то заинтересовавшемуся школьнику будет гораздо легче. Но пригласить-то его к участию в школьном проекте в любом случае нужно - сейчас ведь даже не приглашают -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
15.5.2012, 16:19
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: 6
|
|
|
|
|
15.5.2012, 17:54
|
|
|
Демократизация доступа к spohelp.ru, С этим, видимо, уже ясно : сия структура демократизации не поддаётся в принципе, и нечто демократичное можно делать лишь вне её стимулирование педагогов и школьников (в т.ч. проведением конкурсов) Вот, директор Баклановской школы и сайт сделал, и форум при нём как-то умудрился раскрутить, и школу на Линукс без официальной поддержки перевёл, и эксперимент "Линукс из школы - домой!" поддержал - почему бы не стимулировать его хотя бы обеспечив дополнительный пиар его сайту? создание площадок для общения и обмена опытом. Я выше говорил о такой уже готовой площадке, специально для того и созданной. Конечно, и другие нужны, но эта уже есть. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
17.8.2012, 19:57
|
|
|
Последнее сообщение, поразмыслив, вынес в отдельную тему Создание в школе мультфильмов с помощью Linux.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 8:24 |