![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытно, откуда берутся пользователи Альт Линукса?
![]() К примеру, я с винды перешёл на Генту, а с неё на Альт. Правда, параллельно ещё много чего пробовал, но тут называю только то, что в разное время выполняло у меня роль основной системы. А как у вас? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня примерно такая же история. Сначала была винда. Потом какое-то время (кажется около года) был дуалбут, где второй системой был дебиан. С какого-то момента от винды отказался и дебиан был основной системой где-то около года (реально меньше). И вот в прошлом году решил поставить что-нибудь от русскоговорящего сообщества в качестве основной системы. Выбор пал на Alt Linux еще и потому, что в местной школе помогал человеку настраивать Школьный сервер (обновления касперского, прокси, резалку интернет-контента), то есть, был знаком с ситемой. Так вот и остался на Альте.
За кадром остались другие системы, которые пробовал. Но реально для повседневной деятельности они не подходили. Их, скорее, для расширения кругозора пробовал. Сообщение отредактировал ksa - 19.5.2012, 18:25 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор пал на Alt Linux еще и потому, что в местной школе помогал человеку настраивать Школьный сервер (обновления касперского, прокси, резалку интернет-контента), то есть, был знаком с ситемой. А, кстати, мой выбор в пользу Альта тоже был связан с тем, что его ставили в школах. Когда решил начать эксперимент по обучению новичков Линуксу, то понял, что вместо Генты нужно нечто более user friendly, но что именно? Вот тут я, честно говоря, просто ориентировался на то, какой дистр ставят в школах (потому как чувствовал, что совместимость моего эксперимента со школьным проектом отнюдь не помешает) - потому и выбрал именно Альт. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сижу на двух. Убунта 10.04 и Альт-6. Убунта отживает... С её переходом на Юнити, понял, что оставлю 10.04 даже когда закончится его поддержка. Но неподдерживаемым пользоваться как-то стрёмно.
А Альт с КДЕ-4 просто красив. Вдобавок - наш, в нём есть всё, что мне надо. Потому и на нём. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А моё решение перейти на Линукс вызвано политическими причинами, а остановился на Альте, поскольку должен оставаться авторитетом для своих внуков, которые в школе должны были переходить на Линукс.
|
|
|
![]()
|
|
А моё решение перейти на Линукс вызвано политическими причинами, а остановился на Альте, поскольку должен оставаться авторитетом для своих внуков, которые в школе должны были переходить на Линукс. Если прямо по теме, то Вы вот тут уже говорили : когда я вышел на пенсию и вернулся в Брянск у меня было из чего собрать не один персональный компьютер, а по поводу выбора операционной системы было принципиальное неприятие Винды, подкреплённое пониманием, что будущее - за СПО. Оставалось только определиться с дистрибутивом. Попробовал Ubuntu, ASP Linux, Alt Linux. В смысле, виндой не пользовались? А что касается ASP Linux, то это был первый Линукс, который я довольно неплохо освоил и многое в нём делал - но винда всё-таки тогда оставалась основной системой. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытно, откуда берутся пользователи Альт Линукса? ![]() Когда-то рассказывал про себя в этой теме : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=1687 PS Spectrum forever ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В смысле, виндой не пользовались? А что касается ASP Linux, то это был первый Линукс, который я довольно неплохо освоил и многое в нём делал - но винда всё-таки тогда оставалась основной системой. Моя трудовая жизнь состояла из трёх частей; первая - производственная (инженер-механик расчёты на прочность, надёжность), где я, как постановшик задач, имел выход на ЭВМ "МИНСК-2- 22", и как самостоятельный программист на "МИР"-1-2 (язык АлМИР). вторая - эксплуатационная, когда Ельцин закрыл производство и зарабатывать на жизнь пришлось на изделиях, которые когда-то проектировал. Работа -вахтовая. Выхода на компьютер нет. Но есть возможность из Митинского рынка Москвы привозить сыну комплектующие для сборки его первого ПК. (Помню оперативку 1 мб за 38$ для 386 по-дешёвке приобрёл - сейчас это уже воспринимается как юмор) третья - преподавательская на курсах повышения квалификации, где от винды ( в качестве пользователя) никуда не деться, но это не значит, что она у меня была основной системой - я же не дома её устанавливал, настраивал, пользовался. . Плотная работа с личным ПК началась с выходом на пенсию и включению в самостоятельную общественную деятельность ( т.е не на платной основе, а просто за Родину обидно).. Стал вопрос выбора операционной системы, на которой нужно вести документацию и работать в интернете. Винда в пользовании была проще, но раз в полгода её приходилось переустанавливать из-за вирусов или других причин . При этом терялась какая-то часть важной информации, требовалось и время на её восстановление. "Политический" случай, когда у общественной организации, где я принимал участие, изьяли всю документацию и компьютеры и отдали под суд после проверки используемого ПО (Виндовс) на лицензионность, (другой причины, видать не нашли) определил мой окончательный выбор. Сын принёс диск Убунту и АСП Линукс. Последний на 2006г был лучше документирован (по моему мнению ), чем Альт, т.к был с сопроводительной книжкой, но у Альта были заманчивые школьные планы... |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 9.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1688 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Моё знакомство с НЕWindows началось с QNX. Затем была BeOS. Как ни странно, первый дистрибутив Linux, который мне удалось поставить, а установка без привычки довольно непонятна, первый дистрибутв был ALTLinux, который мне очень понравился своим видом. Единственный недостаток всех этих ОС был в невозможности для меня настроить выход в Интернет. Довольно долго я покупал дистрибутивы ASPLinux, где мне и удалось, наконец, как-то подключиться к провайдеру и выйти в Интернет. Первый раз криво, косо, но выйти. В какой-то момент ASPLinux сменился на Fedora. В последний раз ALTLinux я установил в версии 4.0. С тех пор обновляю версии через Интернент. С уважением, Владимир Гололобов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня история началась 12 лет назад с того, что FTP Windows зависало иногда при копировании с FreeBSD на Novell. А вот Red Hat 5.2 не зависал, вот я постепенно на него перебрался. RedHat/Fedora Core были у меня до 2006 года. В то время я очень сильно ругал ALT Linux за их велосипеды и кривые переводы. Затем на год перелез на честно купленную Mandriva Linux Powerpack 2007. После ликвидации предыдущей работы в начале 2007 года я был приглашён в ALT Linux и так и остался. Правда, теперь поменялся местами: все ругают ALT Linux, а я на нём работаю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:07 |