![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2361 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, категорически рекомендую к просмотру улётнейшую американскую комедию про космос под названием «Гравитация». С комедиями у нас вообще сейчас кризис, и в мире, и в России, один генитальный юмор…. Но тут! Ребята – это феерия! Полтора часа непрерывного ржача!!! Это даже для американцев достижение.
![]() Теперь по порядку. Начинается фильм с того, что нам показывают двух геройских американских космонавтов – Сандру Баллок и Джорджа Клуни, которые в открытом космосе деловито, с помощью отвертки и пассатиж, ремонтируют какой-то спутник, состыкованный с их шаттлом. Сандра достаёт какие-то блоки, смотрит на них птичьими глазами и говорит: «Всё в порядке Хьюстон!». ![]() ![]() Идиллия кончается, когда Хьюстон сообщает, что дебилы русские ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сандру отбрасывает в сторону, и она поленом улетает по орбите на ночную сторону земли, засоряя эфир слезами, молитвами, какой-то сопливой рефлексией и истерическими воплями: «Спасите меня!!!». ![]() ![]() Когда парочка подплывает к шаттлу, тот оказывается вдрызг раздолбан. Клуни полез посмотреть «что там внутри». Я с ужасом ожидал увидеть искажённые лица мертвого экипажа в ауре красных хрусталиков замёрзшей крови из лёгких, разорванных декомпрессионным взрывом, но Клуни увидел лишь аккуратно замёрзших как манекены коллег, плавающих в обломках шаттла почему-то в майках и трусах. ![]() Шаттл погиб и надо искать выход. Храбрый Клуни предлагает своим ходом добраться до МКС. Ага! Воон она висит! Совсем недалеко…. Как в деревне… просто как пассать сходить!... ![]() Итак, наша парочка устремляется к МКС. Станция идёт встречным курсом, ей тоже задел спутниковый дождь. От удара сработала парашютная система пристыкованного русского корабля «Союз», и парашют раскрылся в космосе, ![]() ![]() ![]() Куда??? ![]() Но, влекомый неведомыми силами Клуни умелся по орбите в тёмную даль космоса. ![]() Сандра вся в слезах всё-таки понимает, что ей надо спасаться, и она карабкается по корпусу МКС, ломая антенны, датчики и блоки пробирается к шлюзу. Там она, легонько задев какую-то пыпмочку открывает люк! Вот так просто заскочив на станцию – ага, как в маршрутку - Сандра жмёт ещё одну кнопочку, после чего начинает торопливо сбрасывать с себя скафандр. Видимо, для американцев уравнять давление в переходной камере и скафандре, снять космический скафандр – это как тапки в бане надеть и снять! На МКС такой погром, будто его либо «чужие» захватили и всех сожрали, то ли сами космонавты решили напоследок расслабиться и устроили перед отъездом дебош. Пробираясь сквозь плавающий хлам, перекособоченные панели, искрящую порванную проводку, изуродованные приборы, Сандра добирается до радиоомодуля и пытается связаться с Клуни, но тщетно. Космос молчит. И вдруг начинается пожар! Караул. Тупые русские - наверное, вместо нормальных проводов «лапши» проложили – и пожалуйста! Баллок храбро пытается тушить, но лавина огня настигает её… Бодрый драп на состыкованный корабль «Союз»… Итак… пора валить… Но как… ? Сандра бодро хватает с полки справочник по «Союзу» на русском языке и пытается методом тыка что-то освоить. Методом тыка удалось отстыковаться, но… - о ужас! Раскрывшийся в открытом космосе купол парашюта, величественно накрывший половину станции МКС и горделиво развевающийся в открытом космосе, не даёт своими стропами оторваться кораблю. Всё - приплыли, станция горит! Но храбрая Сандра уже не горюет, она натянула на себя рабочий комбинезон цвета свежего говна с неряшливой нашивкой российского флага и не менее неряшливой надписью РОССИЯ, из которой нитки торчат, натянула шлем – ранец с воздушной смесью надеть, правда, забыла – схватила «баллонник» и птичкой выпорхнула в открытый космос! Там она всё-таки смогла с третьей попытки открутить «баллонником» какую-то гайку, в результате чего стропа отцепляются, и «Союз» теперь свободен!. Можем лететь. Забравшаяся обратно Сандрочка знает куда! Сесть мы не можем, так как парашют остался на МКС, который позади уходящего «Союза» взорвался как цистерна с бензином. Куда летим? А летим мы теперь к китайской станции. Ага! Воон она висит! Совсем недалеко…. Как в деревне… просто, как на блядки сходить!... Летим. Единственное за что можно похвалить этот цирк-шапито, так только за спецэффекты. Наблюдая это шоу, ни на секунду не сомневаешься, что задний план снимали из космоса. Великолепные виды нашего "шарика", снятые с МКС, дополнены прекрасно проработанной цифровой картиной ближнего околоземья. Но фиг с этого толку, если в этом околоземье царствует его величество маразм. Итак, Сандрочка летит, но управлять «Союзом» не может, справочник не помогает. Энергия кончается она начинает замерзать… Я смотрел этот ржач с отцом, и он мне в этот момент сказал: «Щас наверно, Клуня прилетит и в иллюминатор постучится! Надо же эту дуру спасать». Я ржупадсталом! Но как только яизподстала вылез – точно! Тук-тук-тук! В иллюминатор долбится Джордж Клуни. Моё ожидание того как теперь Сандра будет ковыряться с книжками по поводу стыковочного шлюза не оправдались. Джорджи бодро дёрнул крышку аварийного покидания капсулы, открыл её настежь. Я замер ожидая что декомпрессионный выхлоп ну уж щас точно Сандровы мозги по стенке размажет – ни хрена! Лёгкий ветерок. Сандра закрыла голову – без шлема – руками, а Клуни бодро впёрся в капсулу «Союза» ногами вперёд! Со словами - «Не робей подруга! О да ты замёрзла, я как погляжу, давай согреемся, я знаю где тут русские водяру заныкали!» он бодро лезет под пульт и извлекает из него чекушку родимой! Бодро глотнув из горла, он передаёт Сандре,.. а та, глотнув, просыпается! Это, оказывается, был глюк! Учитывая как серьёзно «глюк» был поставлен, мне кажется, сначала это было в сюжете, но нашлись здравомыслящие люди, которые сказали, что после ТАКОГО, не американцы поверят, что русские в космосе бухают, а сценаристы этого фильмеца употребляют неизвестные вещества по ходу написания сценария. Итак, Сандра очнулась полезла под пульт, и нашла там кнопку расстыковки «блоков «Союза». Нажатие кнопочки, и «Союз» рассыпался. Мечта американца! Бодро врубив тормозные двигатели Сандра устремилась к китайской станции. Теперь вопрос, как её состыковать! Двигателей коррекции нетути, но Баллок это Баллок. Гвоздь программы! Сандра Баллок в рабочем комбезе, в шлеме без ранцев для дыхания, вылетает ВЕРХОМ НА ОГНЕТУШИТЕЛЕ в открытый космос, и управляя раструбом сего первичного средства пожаротушения бодро достигает борта китайской станции. Попасть на китайскую станцию оказалось не труднее чем на МКС… Да-да. Как в маршрутку заскочить. Снова торопливо раздеваемся и бегом на китайский «Шенчжоу», которая копия «Союза». На китайской станции такой бардак, будто московский ОМОН накрыл нелегальную китайскую ночлежку в «Нерезиновой». Копия корабля то копия но всё по-китайски. Но у нас есть метод тыка! Пока мы тыкались, станция китайцев – очень похожая на почивший «Мир» - уже вошла в атмосферу и развалилась. Отстыковываться не надо. Волшебной кнопочкой демонтируем «Шенчжоу» до капсулы и падаем в огне вниз! Всё горит плавится, но мы ж храбрые американские «ирои» – пофигу правильные углы вхождения в атмосферу, поэтапное торможение. Хряск – вот он парашют и мы храбро падаем в какой-то озерцо. После скучной борьбы в воде за то, чтобы не утопнуть, Сандра Баллок, наконец-то выгребается на берег и гордо смотрит в небеса. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 21.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2930 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я фильм смотрел, и этот отзыв... наиболее точно описывает все мои эмоции от просмотра.
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 24.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2932 Страна: Россия Город: Сергиев-Посад/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Довольно не сербезный фильм, ну или серьезный но не о том...
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2947 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм в принципе неплох. НО меня очень огорчает в таких фильмах наличие большого количества ляпов. Те же рвущиеся стропы от парашюта в невесомости. Что на них давит? Космическая гравитация? Серьезный проект а ляпы на уровне мультфильма
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2985 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В художественных фильмах лучше вообще на ляпы не обращать внимание. Это же не документалистика
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2992 Страна: Украина Город: Киев Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы полностью прочувствовать этот фильм, надо смотреть его в высоком разрешении и на хорошей матрице экрана, чтобы картинка была сочная и без засветов. Сейчас таких экранов много, их даже в ноутбуки ставят. Я просто именно так себе ноут искал тут , поэтому немного разбираюсь в самых популярных моделях на нашем рынке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Чтобы полностью прочувствовать этот фильм, надо смотреть его в высоком разрешении и на хорошей матрице экрана, чтобы картинка была сочная и без засветов. Сейчас таких экранов много, их даже в ноутбуки ставят. Я просто именно так себе ноут искал тут , поэтому немного разбираюсь в самых популярных моделях на нашем рынке Jevannit... Какое отношение имеет ссылка где брать ноутбуки к теме дискуссии. Ссылка удалена, вы поставлены на премодерацию за неоднократный спам ссылками. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема в мониторе высветилась, решил глянуть что происходит. Глянул. efan81 шедеврален. Ему бы рецензии на заказ писать, критиком быть.
Видеолитературным. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2361 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема в мониторе высветилась, решил глянуть что происходит. Глянул. efan81 шедеврален. Ему бы рецензии на заказ писать, критиком быть. Видеолитературным. Спасибо! спасибо! ![]() ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас преимущество. У Вас талант.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Глянул. efan81 шедеврален. Ему бы рецензии на заказ писать, критиком быть. Видеолитературным. это точно, литературный талант есть! И это прекрасно! Мне в фильме понравилось, как они летали на кресле)). Ладно, техническую часть я пропустила там сразу)), притянутый сценарий тоже, а вот космические виды с планетой и без мне понравились). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 19:42 |