![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появление значков будет зависить от Кости. ![]() На базе чего делать общую сборочницу - я за любой вариант, какой удобнее, тот и выбирай. Образ WM-qtcreator - это скорее макет для отладки, просто посмотрел, как он будет собираться и работать. Кстати, использование systemd не догма, можно еще покумекать и над вариантом sysV. qt - эта приставка появилась на основе включения в первый вариант сборочницы системы QT Creator, т.к. есть вариант и без этой IDE. Название - эт вы сами определяйте. Лично мне не принципиально, что брать за основу, что возьмёте, над тем и будем работать, повторюсь - WM-qtcreator , это только макет для проверки работоспособности набора пакетов (профиля). Мужики, есть у меня одна бредовая (как обычно ), но интересная идея. Оставлял, ее для себя, но раз тут пошла такая пьянка , режь последний огурец ![]() Второй - дистрибутив для разработчиков : ваши дистростройные программы это только его небольшая часть. Работать он будет в Live режиме с флешки и содержать различные программы для разработки. Мне интересно видеть в нем Arduino и Blender ( у меня младший очень хорошо в нем разбирается ) а также настроенную wine со скриптами от Евгения. Олегу наверное qt designer , git и gear . Ивану питон с разными плюшками, возможно Eric или Geany. Кому-то может Lazarus или Gambas мало-ли что. В общем кто что хочет там увидеть для разработки, тот это и увидит с условием поддержки и тестирования этой программы в этом дистрибутиве . При этом надо активно привлекать к работе не только членов тклуба , но и заинтересованных товарищей с Альтовского форума. Понятно, что я вписываюсь в это дело только если в этом дистрибутиве будет WM ( можно в качестве одного из нескольких рабочих столов ) PS Олег, судя по твоим намекам про питон, похожая идея у тоже приходила тебе в голову ![]() PPS Можно туда кое-что из WM-Hack -а затащить - народ его до сих пор с благодарностью вспоминает. А вообще делать дистрибутивы для обычных пользователей немного задолбало, давайте сделаем чего-нибудь для кодеров. Сообщение отредактировал kostyalamer - 24.10.2015, 9:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Coder Live? Идея хорошая. Папуасу с хэшерницей стало интересно :-)
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ковыряю 32-битный образ с WM-ом
Баги : 1) как следствие недорутового пользователя altlinux из меню не запускаются gparted и rosa-imagewriter в то же время они прекрасно запускаются через sudo. Могу повесить на кнопку, но из меню работать не будут. 2) xfburn ругается на неправильную настройку gstreamer - а |
|
|
![]()
|
|
Олег держи прототип прототипа скелетона
![]() Это пока только черновые наброски, пакет собран на t7 32 бита с тегом noarch. тут же src-ха: https://yadi.sk/d/ur5SvVoqjxzsr https://yadi.sk/d/J3BW2pJKjy2B9 Сунь в следующую сборку. PS Надо бы нам всем здесь собраться и обсудить дальнейшее развитие всего этого дела ![]() |
|
|
![]()
|
|
То есть один - новый ДистроКреатор, для обсуждения которого открыта эта тема, а второй - его расширенная (сильно расширенная) версия? А почему она - только Live? Точно , ДистроКреатор надо делать на базе старого ДистроКреатора добавив туда mp-gui от Олега. А второй дистрибутив, как метко назвал его Дан - CoderLive ( я бы назвал его WMCoderLive ) это не расширенная версия креатора , а совершенно отдельный дистрибутив для кодеров ( где 2 ваши проги естественно тоже будут присутствовать ). Меня интересует в этом деле Live режим работы с флешки. По сути ты носишь операционку и разные среды разработки, которую можно запустить практически на любом компе ( лишь бы была загрузка с USB ) и работать в ней , при этом результаты твоего труда остаются на той же флешке. Штука очень полезная и достаточно уникальная . Можно и вариант install сделать , но это как-то не очень интересует. Хотя если востребовано то сделаем. В общем , если всем интересно то наверное надо опять открывать новую тему ( или менять название этой ). У нас тут столько тем расплодилось, что я уже начинаю в них путаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно , ДистроКреатор надо делать на базе старого ДистроКреатора добавив туда mp-gui от Олега. А второй дистрибутив, как метко назвал его Дан - CoderLive ( я бы назвал его WMCoderLive ) это не расширенная версия креатора , а совершенно отдельный дистрибутив для кодеров ( где 2 ваши проги естественно тоже будут присутствовать ). Меня интересует в этом деле Live режим работы с флешки. По сути ты носишь операционку и разные среды разработки, которую можно запустить практически на любом компе ( лишь бы была загрузка с USB ) и работать в ней , при этом результаты твоего труда остаются на той же флешке. Штука очень полезная и достаточно уникальная . Можно и вариант install сделать , но это как-то не очень интересует. Хотя если востребовано то сделаем. В общем , если всем интересно то наверное надо опять открывать новую тему ( или менять название этой ). У нас тут столько тем расплодилось, что я уже начинаю в них путаться Ага, теперь ясно. Да, конечно, для CoderLive нужна отдельная тема. И побыстрее, пока этот дистр не начали активно обсуждать здесь ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2831 Страна: Россия Город: Набережные Челны Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно , ДистроКреатор надо делать на базе старого ДистроКреатора добавив туда mp-gui от Олега. А второй дистрибутив, как метко назвал его Дан - CoderLive ( я бы назвал его WMCoderLive ) это не расширенная версия креатора , а совершенно отдельный дистрибутив для кодеров ( где 2 ваши проги естественно тоже будут присутствовать ). Меня интересует в этом деле Live режим работы с флешки. По сути ты носишь операционку и разные среды разработки, которую можно запустить практически на любом компе ( лишь бы была загрузка с USB ) и работать в ней , при этом результаты твоего труда остаются на той же флешке. Штука очень полезная и достаточно уникальная . Можно и вариант install сделать , но это как-то не очень интересует. Хотя если востребовано то сделаем. В общем , если всем интересно то наверное надо опять открывать новую тему ( или менять название этой ). У нас тут столько тем расплодилось, что я уже начинаю в них путаться ![]() Ты имел ввиду сжатую файловую систему squashfs? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Олег, судя по твоим намекам про питон, похожая идея у тоже приходила тебе в голову ![]() Спалил ... ![]() Ну да, есть такая идея, сделать дистр, который будет заточен именно для кодеров и разработчиков (если идея появилась у двух разных людей, значит в ней есть здравый смысл) Ковыряю 32-битный образ с WM-ом Баги : 1) как следствие недорутового пользователя altlinux из меню не запускаются gparted и rosa-imagewriter в то же время они прекрасно запускаются через sudo. Могу повесить на кнопку, но из меню работать не будут. 2) xfburn ругается на неправильную настройку gstreamer - а Про проблему gparted знаю (и обсуждали с Иваном, что запуск приходиться делать через консоль), если не путаю, в сизифе его поломали давно, во всяком случае еще летом в регулярах это наблюдал, думал, что разработчик в курсе, но полазил по багзиле и на удивление не обнаружил там ни чего. Не ужели ни кто не пользуется им в сизифе ???? rosa-imagewriter у меня в icex нормально запускается и работает, только показывает окно предупреждения, что запущен с автологином, может я чего-то забыл прикрутить в WM вариант, на днях гляну. xfburn - ругается, но вроде работает, пока особо не заморачивался, т.к. пока эти сборки скорее макет для отработки, но в рабочих надо будет разобраться и починить, что не доделано. Висю тут время от времени как сторонний наблюдатель. Дело и мне интересное, но внести свой вклад по существу наверно не могу. Но использовать скорее всего буду ![]() Было бы весьма интересно услышать ощущения от использования, как раз человека, который не специалист, так сказать мнение "не испорченного" человека. Насколько интуитивно и что не понятно, что требует адаптации для новичков. Есть лично у меня такая нужда... Запускать альт на старом железе. Можно ли будет вышу систему пользовать?? Второе попадание в те идеи, что бродят и у меня .... ![]() Ну если спалили, придётся признаваться .... Да, есть такая идея - адаптировать проект Антика под более современные условия, т.к. Антик-ретро строился на базе уже сильно устаревшего 4.1, Антик обычный - на 5.1\p5, что то же существенно устарело. Для этого дела как раз и пытался вытащить Вову Гусева, но пока не хватает времени на всё ... Если интересно, могу выложить вариант образа icex без приклада для разработки собранного на Сизифе и p7\t7, но это уже наверное надо обсуждать в другой теме. Олег держи прототип прототипа скелетона ![]() Спасибо, включу в сборку, но теперь через пару дней. То есть один - новый ДистроКреатор, для обсуждения которого открыта эта тема, а второй - его расширенная (сильно расширенная) версия? А почему она - только Live? Я так понимаю речь не про чистый лайв, а про Лайв с возможностью установки. |
|
|
![]()
|
|
Ты имел ввиду сжатую файловую систему squashfs? Да, хотя есть и другие варианты. 1) Когда я делал скелетон я подключил к компу вторую флешку, смонтировал ее и из live системы и залил туда все что нужно. Вариант конечно костыльный но возникает идея попробовать сделать на флешке 2 раздела ( может и не прокатить , разделы то получатся а дальше вопросов много ) 2) Давно смотрю на эту штуку : https://www.altlinux.org/Netbook-live |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про проблему gparted знаю (и обсуждали с Иваном, что запуск приходиться делать через консоль), если не путаю, в сизифе его поломали давно, во всяком случае еще летом в регулярах это наблюдал, думал, что разработчик в курсе, но полазил по багзиле и на удивление не обнаружил там ни чего. Не ужели ни кто не пользуется им в сизифе ???? У меня регулярка на WindowMaker. DM - lxde-lxdm-0.3.0. gparted при запуске из меню требует права суперпользователя. При запуске из Run, пользовательской консоли запрашивает пароль root, но после ввода пароля появляется окно ошибки consolehelper. А вот acc, synaptic из меню запускаются нормально, но после ввода пароля то же окно ошибки consolehelper. В данном случае подозреваю lxdm. В прошлом уже экспериментировал с DM. Статистику надо набить для багрепорта. |
|
|
![]()
|
|
Есть еще один вариант, самый простой
![]() Иван, вроде бы ты такое когда-то делал, но жаловался на низкую скорость работы ? Но это не очень интересно , хотелось бы почудить с squashfs или что-нибудь в таком же духе, заодно поглубже в m-p поковыряться, а то по верхам уже не интересно ![]() Начинаю верить что вариант с 2-мя разделами на флешке прокатит : https://www.altlinux.org/%D0%A3%D1%81%D1%82...ktop5%2BServer5 Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.10.2015, 9:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, вроде бы ты такое когда-то делал, но жаловался на низкую скорость работы ? Да, вот тут: Установка Линукса на флешку. В том случае получилось не очень. А после того потребности такой не было. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вот оно решение вопроса : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...68278#msg268278
Вообще синхронность просто удивительная ![]() Кстати, предлагаю все-таки доделать Дистронавигатор добавив к нему mp-gui перед тем как браться за WMCoderLive . У кого какие мысли по этому поводу ? Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.10.2015, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
А у нас то между прочим все работает уже из коробки
![]() 1) Устанавливаем live на флешку 2) Запускаем его в режиме сохранения сессий ( кстати и локализацию сразу надо выбрать если хотите видеть русифицированное меню ). 3)При запуске на флешке создается 2 тома : 1] сам образ диска /image ( только для чтения ) 2] весь оставшийся объем alt-live-storage/.rw ( чтение/запись ) Внутри него помимо всего прочего находится каталог /home/altlinux - это хомяк куда сохраняется все по умолчанию. Система работает очень быстро даже на нетбуке с 1Гб оперативки. Рекомендую всем заинтересованным товарищам закатать ее на флешку и посмотреть самим. PS Да , чуть не забыл, если подсоединить эту флешку к работающей системе Linux то второй раздел виден и доступен для чтения / записи. PPS По сути получается микрокомпьютер на флешке, который всегда с тобой ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.10.2015, 21:44 |
|
|
![]()
|
|
Олег, добавь пожалуйста в сборку для WM-а следующие пакеты:
wmfon , wmxkbru , wmhaltlive, wmtrashpy, wmvolman . Как насчет Palemoon -а вместо Firefox-а ? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег держи прототип прототипа скелетона ![]() Это пока только черновые наброски, пакет собран на t7 32 бита с тегом noarch. тут же src-ха: https://yadi.sk/d/ur5SvVoqjxzsr https://yadi.sk/d/J3BW2pJKjy2B9 Сунь в следующую сборку. PS Надо бы нам всем здесь собраться и обсудить дальнейшее развитие всего этого дела ![]() Включил в сборку и в пакет mp-gui. Заодно включил в вариант WM-qtcreator пакеты про которые ты написал, образы на я-диске. Только Palemoon включен не вместо, а дополнительно, пусть используют кому что удобнее. Костя, ты теперь же можешь сам добавлять и править что нужно и собирать образы, ![]() Меня интересует в этом деле Live режим работы с флешки. По сути ты носишь операционку и разные среды разработки, которую можно запустить практически на любом компе ( лишь бы была загрузка с USB ) и работать в ней , при этом результаты твоего труда остаются на той же флешке. Штука очень полезная и достаточно уникальная . Можно и вариант install сделать , но это как-то не очень интересует. Хотя если востребовано то сделаем. В общем , если всем интересно то наверное надо опять открывать новую тему ( или менять название этой ). У нас тут столько тем расплодилось, что я уже начинаю в них путаться ![]() 1) Устанавливаем live на флешку ... а если запишешь образ не на флэшку, а на внешний USB диск, да еще в варианте SSD (кстати, сейчас есть внешние корпуса с USB 3.0, куда как родные встают SSD, например 30-60 Гб уже не так кусаются по цене) , тогда и скорость заметсно вырастает и практически нет ограничений на возможности использования (ставь любые пакеты дополнительно в систему, эта версия это позволяет, можно хранить репы тут же на диске и много чего ещё) .... ![]() Отдельно делать инстал не потребуется, он уже есть .... ![]() Спасибо нужно в первую очередь говорить Михаилу Шигорину и всем тем, кто доводил до рабочего состояния лайв-режим. У меня регулярка на WindowMaker. DM - lxde-lxdm-0.3.0. gparted при запуске из меню требует права суперпользователя. При запуске из Run, пользовательской консоли запрашивает пароль root, но после ввода пароля появляется окно ошибки consolehelper. А вот acc, synaptic из меню запускаются нормально, но после ввода пароля то же окно ошибки consolehelper. В данном случае подозреваю lxdm. В прошлом уже экспериментировал с DM. Статистику надо набить для багрепорта. При запуске rosa-imagewriter через иконку, всё стартует нормально, а gparted запускается только из рутовской консоли и при запуске еще ругается на ошибки, но после игнора запускается. Сообщение отредактировал Balbes - 26.10.2015, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
Костя, ты теперь же можешь сам добавлять и править что нужно и собирать образы, ![]() Это понятно, но у дистра должен быть один сборщик - ты иначе мы тут все запутаемся в разных версиях ... а если запишешь образ не на флэшку, а на внешний USB диск, да еще в варианте SSD (кстати, сейчас есть внешние корпуса с USB 3.0, куда как родные встают SSD, например 30-60 Гб уже не так кусаются по цене) , тогда и скорость заметсно вырастает и практически нет ограничений на возможности использования (ставь любые пакеты дополнительно в систему, эта версия это позволяет, можно хранить репы тут же на диске и много чего ещё) .... ![]() Отдельно делать инстал не потребуется, он уже есть .... ![]() Спасибо нужно в первую очередь говорить Михаилу Шигорину и всем тем, кто доводил до рабочего состояния лайв-режим. На обыкновенной флешке все тоже работает очень быстро ![]() Конечно, спасибо ! Кстати чего-то Михаила давно тут не видно . И кстати, где Юра - тема то как раз его для школы подойдет идеально ! |
|
|
![]()
|
|
Это понятно, но у дистра должен быть один сборщик - ты иначе мы тут все запутаемся в разных версиях На обыкновенной флешке все тоже работает очень быстро ![]() Конечно, спасибо ! Кстати чего-то Михаила давно тут не видно . И кстати, где Юра - тема то как раз его для школы подойдет идеально ! В принципе мне не трудно (и ресурсы позволяют) собирать разные версии, т.ч. если доверяешь, буду собирать, надо только провести перераспределение мест размещения, а то на том логине у меня и антик-ретро ещё лежит, а образы становятся всё объёмнее. Если у тебя на обычной флэшке по USB 2.0 работает шустро, то на 3.0, да ещё SSD - будет летать. Хотя многое наверное ещё зависит и от железа на котором запускается. Интересно, а сколько времени у народа занимает сборка образов в минутах ? Михаил наверное сейчас занят подготовкой разделения Сизифа. |
|
|
![]()
|
|
Олег, я залил новый скелетон в репу, должен работать. Имеются ввиду дистрибутивы лежащие в папке
https://yadi.sk/d/8yXa3_4JkZyhV . 1) Не совсем понимаю в ту ли тему я пишу но наверное сюда. 2) Я так понял ты дал какого-то поджопника wine-у, winecfg отказывается работать с дисками, зато они теперь есть по умолчанию. 3) Некоторые приложения которые у меня запускались в предыдущей сборке , теперь запускаются и почти сразу вылетают : qelectrotech, fritzing и qt4-fsarchiver. Видимо перестало хватать гектара оперативки, почему не понятно. |
|
|
![]()
|
|
Олег, я залил новый скелетон в репу, должен работать. Имеются ввиду дистрибутивы лежащие в папке https://yadi.sk/d/8yXa3_4JkZyhV . 1) Не совсем понимаю в ту ли тему я пишу но наверное сюда. 2) Я так понял ты дал какого-то поджопника wine-у, winecfg отказывается работать с дисками, зато они теперь есть по умолчанию. 3) Некоторые приложения которые у меня запускались в предыдущей сборке , теперь запускаются и почти сразу вылетают : qelectrotech, fritzing и qt4-fsarchiver. Видимо перестало хватать гектара оперативки, почему не понятно. 1. Если по coderlive - то в эту. 2. Т.к. теперь только один вариант Coderlive, что-бы не было путаницы, желательно изменить имя пакета скелетона на wmcoderlive (без full) 3. Ни чего не менял, возможно изменились пакеты в Сизифе 4. Возможно не подключен swap, либо изменились пакеты в Сизифе, тест в виртуалбоксе (2 ядра 2 Гб ОЗУ) - запускаются. |
|
|
![]()
|
|
2. Т.к. теперь только один вариант Coderlive, что-бы не было путаницы, желательно изменить имя пакета скелетона на wmcoderlive (без full) Так и сделал, даже еще короче, просто coderlive . wmcoderlive у нас в репе уже есть, это старый скелетон - пускай еще полежит , вдруг опять чего-нибудь накосячу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Внёс изменённое название в метапрофиль, исходник 79-alt3 на я-диске.
|
|
|
![]()
|
|
Залил на я-диск версию с последними настройками (с файлом coderlive).
|
|
|
![]()
|
|
Залил на я-диск версию с последними настройками (с файлом coderlive). Отлично, в выходные поковыряю, кстати насчет состава дистрибутива, может на форуме Альта спросить кто что хочет видеть в его составе ? Думаю, какие-нибудь заинтересованные кодеры там найдутся ( по-крайней мере хочется в это верить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отлично, в выходные поковыряю, кстати насчет состава дистрибутива, может на форуме Альта спросить кто что хочет видеть в его составе ? Думаю, какие-нибудь заинтересованные кодеры там найдутся ( по-крайней мере хочется в это верить ![]() Образ вроде рабочий, значит можно отписать про него и спросить. |
|
|
![]()
|
|
Образ вроде рабочий, значит можно отписать про него и спросить. Запостил: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...71086#msg271086 |
|
|
![]()
|
|
Попробовал собрать на свежем Сизифе Coderlive - получил облом, куча конфликтов.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал собрать на свежем Сизифе Coderlive - получил облом, куча конфликтов. 1) Почему и не люблю Сизиф ![]() 2) У меня в планах сделать метапакет arduino-full , кроме уже существующей радости набить его разными плюшками ( есть еще пара идей ) После этого проблема затаскивания ардуины в дистрибутив для 32-битов и 64 будет решена. Правда быстро не обещаю - с плюшками надо разбираться, а я тут параллельно снова начал кодингом баловаться ![]() 3) На выходных погоняю твою сборку с яндекс-диска. Сообщение отредактировал kostyalamer - 27.11.2015, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
Погонял, все работает. Правда памяти ест прилично, может попробовать заменить gdm на wdm ? Где-то читал что gdm прожорлив как зараза
![]() Олег, добавь пожалуйста Abiword а то мы с тобой совсем без офиса, больше пока ничего в голову не приходит, а на Альтовском форуме молчание - как обычно ничего никому нафиг не надо. По-этому будем ориентироваться на конечных пользователей т.е. на нас с тобой ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-этому будем ориентироваться на конечных пользователей т.е. на нас с тобой Я вообще-то тоже как минимум конечный пользователь ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:04 |