IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О форумах, где обсуждается Роза Мира
Поделиться
ИВК
сообщение 13.5.2021, 17:58
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Поскольку мы сейчас решили организовать на России-2 раздел по Розе Мира, то уместно будет сделать небольшой обзор уже имеющихся в Интернете ресурсов, посвящённых творчеству Даниила Андреева. Говорю «в Интернете», а подразумеваю именно Рунет, ибо значительных нерусских площадок по Розе Мира вроде как нет (во всяком случае, я не слыхал о таковых).
Творчество Андреева много где обсуждается, но наиболее активны, пожалуй, следующие три форума.
rozamira.org (его также именуют просто Орг). Наверное, самый серьёзный ресурс по Андрееву. Весьма ортодоксальный — со всеми вытекающими плюсами и минусами. Мне там делать нечего (всё равно забанят за ту или иную ересь), поэтому толком того форума не знаю.
rozamira.us (в просторечии — Юс). Форум с сильным жругрофильским уклоном. И какой-то не очень понятный для меня; я туда заглядываю порой — но ненадолго; не получается сколь-нибудь дельного общения; так до сих пор и не понял, чем там люди заняты.
rozamira.pw (или просто Палау). Самый свободный из этих трёх форумов, с регулярно переизбираемым руководством и с правилами, которые также порой сильно меняются посредством голосования. Главный минус — большое количество русофобов. Но благодаря демократичным правилам того форума мы организовали там свой раздел "Соборность", где посты с оскорблениями в адрес России и русского народа (как и других стран и народов) попросту удаляются. В целом, Палау для меня — самый полезный из форумов читателей Андреева.
Палау и Юс (в отличие от Орга) — форумы совершенно еретические, там совсем мало людей, старающихся действительно следовать учению Даниила Андреева. Это никоим образом не розамировские ресурсы, а именно форумы читателей Андреева, не более того, —а читатель Андреева вовсе не обязан быть его последователем. Когда я впервые на эти форумы зашёл (два года назад), то думал, что по сравнению с тамошними старожилами являюсь еретиком; но получше вникнув в обстановку, понял, что там полно еретиков и похуже меня. Просто ереси разные. Так, на Палау многие склонны поворачивать дело таким образом, что кто не русофоб — тот и еретик. В их головах русофобское толкование Андреева столь глубоко укоренилось, что понимание тех или иных идей Андреева в патриотическом ключе автоматом приравнивается к ереси.
И о культуре общения. Не знаю как на Орге, а на Юсе и Палау она зачастую такова, что эти форумы попросту позорят Андреева. Вот заходит впервые человек на форум, посвящённый творчеству высококультурного автора «Розы Мира» - и видит некое хамящее и даже матерящееся (причём безнаказанно) сборище. Ясно, что такая атмосфера отталкивает воспитанных людей. Мы исправили это насколько могли: в вышеупомянутом нашем разделе на Палау мат тоже запрещён (и не формально, а на самом деле) — и наш раздел является островком культуры на бескультурном форуме.
Вот так, в общем виде. О менее посещаемых ресурсах по наследию Андреева ничего сказать не могу, поскольку на них практически не бываю. Единственное исключение — наш раздел «Будущее» на Политфоруме. Но он вообще о любых сценариях будущего, поэтому Роза Мира обсуждается там наравне с другими возможными путями развития человечества. Думаю, тот раздел перспективен.
Исходя из сказанного, можно поразмыслить над тем, каким следует быть разделу по Розе Мира на России-2, чем он должен отличаться от уже существующих площадок по той же тематике.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть новую тему
Ответов (1 - 29)
Вайю
сообщение 13.5.2021, 22:49
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Вот видео в котором разъясняется почему такие вещи случаются, тем более они закономерны https://vk.com/video62212533_456239027 обсуждается древняя легенда о пахтании Океана богами и демонами... у этого образа много смыслов. На чём хотел бы заострить внимание так это на том что первым плодом Пахтания Океана является Яд. Применимо к внутренней Жизни, это значит что первоначально практикующий сталкивается с трудностями потому что Свет привлекаемый практикой, как бы обнажает неправильности, всплывает много негатива (Яд). Так и применительно к форуму можно сказать что безусловно несущее свет учение Андреева возбуждает негативные явления, которые и проявляются в том что отмечено постом выше.

Сообщение отредактировал Вайю - 13.5.2021, 22:51

ИВК
сообщение 13.5.2021, 23:04
Сообщение #3

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Да вроде на андреевских форумах не так уж мало желающих, образно говоря, пахтать океан и добыть амриту, но почему-то это не решает проблем ни с культурой общения ни с русофобией.

--------------------

Вайю
сообщение 13.5.2021, 23:12
Сообщение #4

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 13.5.2021, 23:04) *
Да вроде на андреевских форумах не так уж мало желающих, образно говоря, пахтать океан и добыть амриту, но почему-то это не решает проблем ни с культурой общения ни с русофобией.

Достаточно капельки Света чтоб возбудить бурление субстанций.

Вайю
сообщение 14.5.2021, 1:15
Сообщение #5

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Карлос, передал слова дона Хуана о первом враге ищущего и это Страх. Встретить лицом к лицу свои недостатки, которые тщательно прячутся в парадигме собственной значимости, выпить этот яд, нужно иметь настоящее безстрашие.

ИВК
сообщение 14.5.2021, 11:53
Сообщение #6

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вайю @ 13.5.2021, 22:12) *
Достаточно капельки Света чтоб возбудить бурление субстанций.

Так надо подумать о том, чтобы у нас получилось не просто бурление субстанций, а то, что надо smile.gif Какие черты других форумов читателей Андреева можно заимствовать, а какие отвергнуть.

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 14.5.2021, 18:50
Сообщение #7

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Я благодарен людям, участвовавшим и участвующим в форумах читателей Андреева. В том числе людям, с которыми я не согласен по важным для меня вопросам, а таких людей много. Их позиции помогли мне определиться с моими позициями, а также научиться преодолевать в себе или обходить острое неприятие иной точки зрения по самым важным для меня вопросам. А самые важные для меня вопросы это вопросы понимания текстов Андреева. Добавлю что научиться преодолевать в себе вражду к иной точке зрения меня научили разные люди, как идеологические оппоненты, так и несколько человек идеологически близких. В том числе это было темой больших обсуждений - вражда между людьми с разными позициями по книгам Андреев, что с этим делать.

Поясню почему самые важные для меня вопросы это вопросы понимания текстов Андреева. Книга Андреева "Роза Мира" это моя мировоззренческая основа, с тех пор как я её прочитал в возрасте около 12 лет. И далее перечитывал, обдумывал. В этом возрасте, а также раньше и позже, я читал много других книг мировоззренческих, из всех них больше всего мне стали близки именно книга Андреева. Несколько лет назад стал общаться с другими читателями Андреева на форумах, до этого я этого почему-то избегал или об этом не думал. За последние несколько лет узнал и понял очень много для меня нового в связи с текстами Андреева. В том числе узнал о существовании и освоил другие книги Андреева кроме "Розы", а именно "Русские боги", "Железная Мистерия" и ещё несколько произведений. Также сформировал для себя некоторое понимание того что Андреев написал.

Даниил Андреев по его словам изложил основы собственного учения грядущей всехристианской церкви Роза Мира, которая наладит сотрудничество с другими религиями и церквями, ради решения общих задач. Среди таких общих задач:
- воспитание человека облагороженного образа;
- этическое врачевание преступников;
- переход человечества на вегетарианство, с перемещением соответствующих животных из сельского хозяйства в специальные территории где животных будут поднимать до уровня разумности и цивилизованности;
- развитие религиозного мировоззрения и культа как средства общения человека с иномирными силами Провидения (то есть существами из других миров нашей планеты, которые следуют воле, силе и славе Бога любви всей Вселенной, силы Провидения нашей планеты возглавляет с самого её начала Планетарный Логос, родившийся на земле человеком по имени Иисус Христос), среди таких существ, например: святые и другие братья синклитов (небесных стран), добрые духи природы, Христос, Бог.

При этом Даниил Андреев написал что его книга "Роза Мира" (я уверен что также и другие книги как дополнение), послужит кирпичом в фундамент эпохи Розы Мира, то есть эпохи активной работы церкви Роза Мира.

В связи с этим я хочу привести цитату из стихов Андреева:

Цитата
== Голоса в окружении Экклезиаста ==

– Древних вер выполнение;
– Верных общин братание;
– Дольних правд единение
Сферой горнего знания.

– В каждом сердце проросшие
Зерна радости мирной, –

– Так затеплилась высшая
Церковь веры всемирной.

== Голоса ==

– Чем же мы возвеличим
Ее новое слово?

– В чем наш знак и отличие
От содружеств былого?

== Экклезиаст ==

Негасимою радостью
Всем живущим со-празднование,
Неустанною бодростью
Всем сердцам со-болезнование!
Прозорливою мудростью
Всем народам со-верчество!
Целокупною щедростью
Солнцу Мiра со-творчество!
Непрощаемых милование,
Возведенье, встречанье;
Неутешимых радование
И в блаженство включенье;
Всем и вся предугадывание
Просветленного тела;
Всех погибших восследование
В Полноту без предела!

Интересный вопрос при этом: а причём тут конкретно я, а также Вы, кто это читает? smile.gif

Я думаю что "причём". smile.gif

У меня есть несколько идей по проектам, которые могут приблизить эпоху Розы Мира, а также могут отчасти решить некоторые из задач этой эпохи, даже если эта эпоха и не наступит (о таком варианте событий будущего Андреев тоже написал). Хочу пригласить к совместной реализации этих идей, также готов помочь посильно Вашему варианту реализации этих идей. smile.gif

Несколько идей:

1) Распространение книг Андреева как способ распространения религиозного мировоззрения, там изложенного.
Это включает перевод книг Андреева на другие языки, издание на бумаге а также распространение в электронном виде (некоммерческое и коммерческое, при коммерческом распространении прозрачный отчёт о том на что идут эти деньги дальше). Книги, а также аудиокниги, в случае "Железной Мистерии" возможно ещё и аудиоспектакль.

2) Тема "Авторы и произведения, которые ценил Андреев":

Хочу собрать всех авторов и все произведения, которые рекомендует Андреева. А также найти или сделать качественные переводы, а также аудиокниги - на русском и на английском. Начал это делать на другом форуме, на этот могу перенести все наработки и продолжить вместе с кем-то, кому это может быть интересно:
https://rozamira.org/t/853/
https://rozamira.org/t/790/

Цель на 5-10 лет: собрать, все эти произведения освоить мне лично. Также собрав грамотные комментарии и статьи, типа комментариев Лосского по книгам Достоевского. И это всё как-то оформить в образовательный курс, который как-то распространять. На мой взгляд это будет неплохая наработка для того что Андреев назвал "культурным минимумом" человека облагороженного образа.

3) Понимание и распространение религиозного учения из книг Андреев, оформленного как-то ещё кроме его книг, в том числе с оформлением в виде культа и храмов. Самый сложный и ответственный пункт, на мой взгляд. Сложный в смысле того чтобы это сделать правильно. Неправильно сделать несложно на мой взгляд. Думаю что другие читатели Андреева сделали больше всего на данный момент: кто-то как автор правильной на мой взгляд пониммания, кто-то как идеологический оппонент такого понимания, который всё же так или иначе поспособствовал достижению и формулировке правильного понимания. smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 14.5.2021, 20:37

ИВК
сообщение 14.5.2021, 19:10
Сообщение #8

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата
Несколько лет назад стал общаться с другими читателями Андреева на форумах, до этого я этого почему-то избегал или об этом не думал.

Вот это крайне важная проблема, прекрасно известная мне и по собственному опыту, - читатели Даниила Андреева зачастую попросту избегают общения друг с другом. Человек, прочтя "Розу Мира" и сильно заинтересовавшись, может годы (а то и десятилетия или вообще всю жизнь) никак не обсуждать её ни с кем - хотя вроде интернет даёт для того все условия. Вот почему? unknw.gif

Цитата
У меня есть несколько идей по проектам, которые могут приблизить эпоху Розы Мира, а также могут отчасти решить некоторые из задач этой эпохи, даже если эта эпоха и не наступит (о таком варианте событий будущего Андреев тоже написал).

Несколько идей:

Это можно раскрыть в отдельных темах.

И что ты можешь сказать об уже существующих площадках по обсуждению творчества Андреева? В чём с них следует - и в чём не следует - брать пример?

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 14.5.2021, 19:25
Сообщение #9

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 14.5.2021, 19:10) *
Вот это крайне важная проблема, прекрасно известная мне и по собственному опыту, - читатели Даниила Андреева зачастую попросту избегают общения друг с другом. Человек, прочтя "Розу Мира" и сильно заинтересовавшись, может годы (а то и десятилетия или вообще всю жизнь) никак не обсуждать её ни с кем - хотя вроде интернет даёт для того все условия. Вот почему? unknw.gif

Лично я последние лет 10 хотел обсуждать книги Андреева, но ещё несколько лет назад и раньше я опасался что меня за обсуждение книг Андреева запытают до смерти агенты планетарного демона среди людей. diablo.gif

В итоге несколько лет назад я решил что готов идти на такой риск. Затем оказалось что такую опасность я скорее всего преувеличил, по крайней мере пока я ничего особо не сделал существенного полезного для дела воплощения эпохи Розы Мира. И понял что пока что для моего участия в таком деле, самые опасные агенты планетарного демона - это мои собственные грехи, вообще эйцехоре, его специфические личные проявления, а также какие-то ещё возможно проблемы в психике. biggrin.gif

А ещё я заходил на эти форумы 5-6 лет назад и увидел там остро-конфликтные обсуждения в связи с русско-украинскими событиями и отношениями этих лет... Исходя из чего я грешным делом подумал что на этих форумах, извиняюсь, одни дураки, которые ничего из Андреева не поняли, если текущий политический конфликт у них в приоритете по сравнению с задачами Розы Мира. С тех пор я немного это переосмыслил и понял что я не лучше в этом плане, и если в таких вещах не участвую, то в силу явно не на 100% благостной своей некой оторванности от народа (причём любого, что русского или российского, что украинского, что народов других стран). biggrin.gif

Цитата(ИВК @ 14.5.2021, 19:10) *
И что ты можешь сказать об уже существующих площадках по обсуждению творчества Андреева? В чём с них следует - и в чём не следует - брать пример?

Да я как-то больше понял по отдельным людям которые мне сильно нравятся на всех форумах, по-своему каждый человек кто мне сильно нравится.

Сложно сказать что у кого я бы хотел взять. Лично меня интересует ресурс по решению задач которые я назвал выше, решение в том числе через форумное обсуждение. И это в том числе люди, которые Андреева не читали, но в теме идеи в какой-то её части.

На мой взгляд весьма полезно для решения этих задач было бы не иметь политических обсуждений современности и тому подобного, что разделяет людей очень сильно в наше время. Можно считать что я так в мягкой форме характеризую что мне не нравится на существующих форумах читателей Андреева - вот большая часть того что пишут по политике мне и не нравится. В том числе о том что ты называешь термином "русофобия". cool.gif

И плюс заранее как-то оговорить что с Андреевым не спорим - если человек читал Андреева или если не читал. Формулировка должна быть максимально скромная при этом, без гордыни/надменности индивидуальной или коллективной в связи с тем что кто-то понимает учение Андреева лучше, а кто-то хуже. И в связи с тем что конкретно я, если такой форум создаю и руковожу, ориентируюсь именно на своё понимание... Задачка, однако.

По крайней мере я понимаю что бы я делал в случае нарушения правил - я бы не делал админскую "публичную порку" с публичным изгнанием такого человека. Я бы извинялся бы в личке и просил человека самому отмодерировать свои сообщения, далее при отсутствии взаимопонимания я бы модерировал сообщения человека на форуме, далее если устану модерировать то уже бан, опять же с моими личными извинениями. Важно при этом мне лично извиняться искренне, не "упиваться власть".

Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 14.5.2021, 19:41

ИВК
сообщение 14.5.2021, 21:40
Сообщение #10

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 14.5.2021, 18:25) *
Лично я последние лет 10 хотел обсуждать книги Андреева, но ещё несколько лет назад и раньше я опасался что меня за обсуждение книг Андреева запытают до смерти агенты планетарного демона среди людей. diablo.gif

В итоге несколько лет назад я решил что готов идти на такой риск. Затем оказалось что такую опасность я скорее всего преувеличил, по крайней мере пока я ничего особо не сделал существенного полезного для дела воплощения эпохи Розы Мира. И понял что пока что для моего участия в таком деле, самые опасные агенты планетарного демона - это мои собственные грехи, вообще эйцехоре, его специфические личные проявления, а также какие-то ещё возможно проблемы в психике. biggrin.gif

Да, тут каждому точно надо искать проблемы прежде всего в себе smile.gif

Да я как-то больше понял по отдельным людям которые мне сильно нравятся на всех форумах, по-своему каждый человек кто мне сильно нравится.

Даже каждый?

На мой взгляд весьма полезно для решения этих задач было бы не иметь политических обсуждений современности и тому подобного, что разделяет людей очень сильно в наше время. Можно считать что я так в мягкой форме характеризую что мне не нравится на существующих форумах читателей Андреева - вот большая часть того что пишут по политике мне и не нравится. В том числе о том что ты называешь термином "русофобия". cool.gif

Но на данном форуме это не проблема - если в разделе по Розе Мира начали говорить про политику, то такой оффтоп можно попросту выбросить в политические разделы России-2.

И плюс заранее как-то оговорить что с Андреевым не спорим - если человек читал Андреева или если не читал. Формулировка должна быть максимально скромная при этом, без гордыни/надменности индивидуальной или коллективной в связи с тем что кто-то понимает учение Андреева лучше, а кто-то хуже. И в связи с тем что конкретно я, если такой форум создаю и руковожу, ориентируюсь именно на своё понимание... Задачка, однако.

По крайней мере я понимаю что бы я делал в случае нарушения правил - я бы не делал админскую "публичную порку" с публичным изгнанием такого человека. Я бы извинялся бы в личке и просил человека самому отмодерировать свои сообщения, далее при отсутствии взаимопонимания я бы модерировал сообщения человека на форуме, далее если устану модерировать то уже бан, опять же с моими личными извинениями. Важно при этом мне лично извиняться искренне, не "упиваться власть".

Это подраздел требуется отдельный с такими жёсткими правилами.

--------------------

Вайю
сообщение 15.5.2021, 10:18
Сообщение #11

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Привет народ!
Михаил вот какие мысли вызвали твои посты, смею надеяться что это в созвучие.
Первое, о привлечении финансов (ресурсов). По настоящему серьёзные финансы возможно привлечь при серьёзной работе. Серьёзность должна быть очевидной и именно поэтому нужен отдельный сайт.
И конечно собственное отношение к делу, оно может быть и не очевидно, но всякий чувствует, это бла-бла-бла или действительно дело. Кроме того, если переводить книги, то во первых следует соблюсти авторское право(это бабки), работа переводчика(это бабаки) пусть даже переводчик "сочувствующий" но ему надо есть и комуналку не кто не отменял, понятно что вопрос финансов тобою хорошо осознаётся.
У бабок есть свои требования, и челу на форуме, пусть умному, красивому и хорошо излагающему мысли нормальных для работы денег не дадут, просто потому что пользователь на форуме выглядит несерьёзно. Потому следует иметь юридическое лицо, имеющее ответственность под обязательствами, опять же сайт и внятную программу с понятными целями, это снова функция сайта. Потому с сайтом тянуть не следует, мы как ни странно смертны, внезапно смертны.
Цитата

Увы, но сам Андреев весьма много уделял внимания политике, в метаисторическом контексте и потому от политики отмахнутся, просто нельзя, а следует выдерживать нейтральный метаисторический дискурс. Во первых разобрать с комментариями наследие Андреева по этому вопросу, привлечь к этому профессиональных историков (это за бабло), что была дана оценка метаисторического подхода, к истории и политическим движениям, так же превлеч специалистов имеющих опыт внутренней жизни и обозреть их оценку труда Андреева. Так превращающих труд Андреева в инструмент русофобии, будут уличены в некомпетентности, их не переделать, раз пошли такой тропой, но общественное сознание отреагирует на компетентное мнение более существенно нежели на эмоциональные фрустрации.
Цитата
И понял что пока что для моего участия в таком деле, самые опасные агенты планетарного демона - это мои собственные грехи, вообще эйцехоре, его специфические личные проявления, а также какие-то ещё возможно проблемы в психике.

Здесь коснулись Очень Важной темы. Потому что ни книги ни храмы ни чего не смогут сделать если не произойдёт сущностного изменения самого человека. Книги, Храмы только напоминание людям об этой возможности. Сущностное положение самосознания человека, по сути и есть решающий фактор. О чём я говорю? О самоиндефикации, Андреев указал на поражение шельта эйцехоре и самоиндефикация с шельтом несёт в себе поражение. Как иначе? Самоиндефикация с Монадой. И это, очень, очень просто, невероятно просто, настолько просто что это даже не интересно и выдумываются всякие сложности.
Почему просто? А потому что Монада и есть само наше существование, она даёт возможность мыслить чувствовать, ходить ногами, махать руками. Давая такую возможность Монада образовала шельт, именно шельт думает, чувствует, ходит ногами, машет руками и мы отождествляем себя с шельтом говоря о себе Я, подразумеваем шельт. Тогда как Монада скрыта под активностью шельта и относительно его активности, полностью нейтральна и неподвижна(что не значит бездеятельна). Стоит только остановить всякую активность, Монада проявится. Потому и просто, что ни чего не нужно делать, то есть абсолютно НИЧЕГО, НИРВАНА, НИРГУНА. Сложность в самоиндефикации, самоиндефицируясь с шельтом состоящим из элементов Среды, вовлечённым в движение Среды, мы не в состоянии ответить на вопрос КТО Я? находясь в потоке постоянных изменений порождённых Средой, частью которой и является шельт. Потому с древних времён отделение собственного сознания (Пуруша) от деятельности Среды (Пракрити) был и есть первый шаг на пути Восхождения. Без того чтоб человек, самостоятельно, доброй волей пошёл по Пути Восхождения, книги и храмы просто безсмысленны. Их смысл напомнить об этом Пути. Такой же смысл имеет труд Андреева.
Цитата
- воспитание человека облагороженного образа;
- этическое врачевание преступников;
- переход человечества на вегетарианство, с перемещением соответствующих животных из сельского хозяйства в специальные территории где животных будут поднимать до уровня разумности и цивилизованности;
- развитие религиозного мировоззрения и культа как средства общения человека с иномирными силами Провидения (то есть существами из других миров нашей планеты, которые следуют воле, силе и славе Бога любви всей Вселенной, силы Провидения нашей планеты возглавляет с самого её начала Планетарный Логос, родившийся на земле человеком по имени Иисус Христос), среди таких существ, например: святые и другие братья синклитов (небесных стран), добрые духи природы, Христос, Бог.

Полностью согласен, это уже похоже на программу, следует найти, вернее сконцентрировать уже имеющиеся успешные способы достижения этих целей, и изыскать возможности их реализации.

Михаил Рыбаков
сообщение 15.5.2021, 10:45
Сообщение #12

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 14.5.2021, 21:40) *
Даже каждый?

Каждый кто мне сильно нравится, а это далеко не каждый форумчанин. Из ныне активных это не больше 5 человек. smile.gif

Но на данном форуме это не проблема - если в разделе по Розе Мира начали говорить про политику, то такой оффтоп можно попросту выбросить в политические разделы России-2.

Хорошо.

Это подраздел требуется отдельный с такими жёсткими правилами.

Не понимаю в чём жесткость, если это раздел для почитателей Андреева, а также кого угодно, кто готов не обижать и не отвлекать почитателей Андреева на споры и дискусии. Вопросы задавать можно любые, конечно же, без наездов если. smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 15.5.2021, 10:46

ИВК
сообщение 15.5.2021, 11:34
Сообщение #13

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вайю @ 15.5.2021, 9:18) *
Первое, о привлечении финансов (ресурсов). По настоящему серьёзные финансы возможно привлечь при серьёзной работе. Серьёзность должна быть очевидной и именно поэтому нужен отдельный сайт.

Так может откроешь тут отдельную тему, в которой можно будет обстоятельно обсудить перспективы создания сайта и связанные с этим проблемы? Это же вопрос, требующий серьёзного рассмотрения.

Увы, но сам Андреев весьма много уделял внимания политике, в метаисторическом контексте и потому от политики отмахнутся, просто нельзя, а следует выдерживать нейтральный метаисторический дискурс.

Но на форумах читателей Андреева (во всяком случае - на Палау) политика зачастую глушит всё остальное, в том числе андреевскую тематику. Политические дискуссии сплошь и рядом идут вне всякой связи с тематикой Розы Мира.

Во первых разобрать с комментариями наследие Андреева по этому вопросу, привлечь к этому профессиональных историков

К примеру, на Палау Сель Ёса - профессиональный историк; ну и что он там прояснил? Во всяком случае я, диплома об историческом образовании не имея, тем не менее предпочитаю разбираться в любых вопросах истории самостоятельно, а не ориентируясь на Селя.

--------------------

ИВК
сообщение 15.5.2021, 11:42
Сообщение #14

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 15.5.2021, 9:45) *
Не понимаю в чём жесткость, если это раздел для почитателей Андреева, а также кого угодно, кто готов не обижать и не отвлекать почитателей Андреева на споры и дискусии. Вопросы задавать можно любые, конечно же, без наездов если. smile.gif

Жёсткость в том, что таких правил даже и на Орге (если я верно понимаю) нет - потому они и будут восприниматься как жёсткие. Но ты лучше это продумай и чётко обозначь границу допустимого в таком подразделе - а то ведь можно по-разному понимать, что считать критикой Андреева, что наездом на него и т. д. И название придумай для такого подраздела. А участвовать в его работе я в любом случае буду, постараюсь быть там предельно корректным и в лишнюю критику не пускаться smile.gif Но тут мы опять упираемся в нерешённость вопроса о структуре нашего раздела по Розе Мира - так там будут два подраздела, в одном из которых ты введёшь свои правила, а в другом Вайю введёт свои? По-моему, это оптимальный вариант; к тому же ведь потом недолго и переделать, если не понравится.

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 16.5.2021, 1:18
Сообщение #15

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 15.5.2021, 11:42) *
Жёсткость в том, что таких правил даже и на Орге (если я верно понимаю) нет - потому они и будут восприниматься как жёсткие. Но ты лучше это продумай и чётко обозначь границу допустимого в таком подразделе - а то ведь можно по-разному понимать, что считать критикой Андреева, что наездом на него и т. д. И название придумай для такого подраздела. А участвовать в его работе я в любом случае буду, постараюсь быть там предельно корректным и в лишнюю критику не пускаться smile.gif Но тут мы опять упираемся в нерешённость вопроса о структуре нашего раздела по Розе Мира - так там будут два подраздела, в одном из которых ты введёшь свои правила, а в другом Вайю введёт свои? По-моему, это оптимальный вариант; к тому же ведь потом недолго и переделать, если не понравится.

Согласен, таких правил жёстких нет даже и на Орге. smile.gif

Зато возможно что у меня чуть-чуть более гибкий или современный подход, который я продумал благодаря исследованию того что делал и делает администратор Орга, который, кстати, мой большой друг - Максим Босой. smile.gif

Каков мой подход? Чёткое обозначение моей позиции. То что я хочу модерировать не людей, а контент, а также сразу извиняюсь за свою возможную модерацию. Модерация по типу "я-сообщение", то есть то что я хочу избегать в своём разделе такого-то контента согласно своему видению. Иначе говоря, я хочу не навязывать в качестве "ты-сообщения" что-то по типу "Я начальник, ты дурак", типа "Вы пишите дуринг, за это бан". Конечно, бан это не заключение в тюрьму, но всё равно на мой взгляд неприятно, а для модератора потенциально опасно, можно "зазнаться" или что-то такое, сужу по себе. Конечно, можно и с "я-сообщениями" зазнаться и быть токсичным, но подход "я-сообщений" вижу полезным всё равно. smile.gif

Если попытаться конкретизировать что такое критика Андреева и споры с этой критикой и т.д., что я бы хотел избегать в своём разделе... Мне кажется что это может быть понятным. smile.gif Вот, можно представить человека, для которого тексты Андреева - это священные книги религии этого человека... Вот такой человек это я, например. smile.gif Думаю что можно как-то попытаться избежать задевания чувства верующего такого... happy.gif В рамках моего раздела, не более... как раз ради определённого пространства и атмосферы! Кстати при этом в личку можно мне писать всё что угодно, в личной беседе можно не бояться меня задеть. laugh.gif

Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 16.5.2021, 1:27

efan81
сообщение 16.5.2021, 1:47
Сообщение #16

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Михаил! Мы готовы всем предоставить здесь площадку - но это сложно и просто одновременно! Я -лично! - готов помочь тебе в раскрутке диалогов, но сколько людей придёт к нам - это вопрос?!

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

Михаил Рыбаков
сообщение 16.5.2021, 2:02
Сообщение #17

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(efan81 @ 16.5.2021, 1:47) *
Михаил! Мы готовы всем предоставить здесь площадку - но это сложно и просто одновременно! Я -лично! - готов помочь тебе в раскрутке диалогов, но сколько людей придёт к нам - это вопрос?!

Спасибо Вам и ИВК! smile.gif

Как известно, под лежачий камень вода не течёт (или течёт в последнюю очередь), это вопрос и ко мне тоже - сколько людей придёт! smile.gif Для меня уже уже очень хорошо то, что меня ИВК расшевелил на то чтобы сформулировать свою позицию по разделу. Это мне сильно пригодится даже если на этом форуме никто или почти не придёт в мой раздел! biggrin.gif Рано или поздно я хотел делать какую-то свою площадку где-то, а для этого нужно сформулировать свою позицию. Что я и сделал как-то сейчас в своём разделе, в теме-приветствии:
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4755

Конструктивная критика моих сообщений приветствуется в моём разделе, по крайней мере от людей которых я знаю как конструктивных людей, то есть вас с ИВК, например. Я хочу в своём разделе избегать критики Даниила Андреева (какой бы конструктивной она не была), но я не Даниил Андреев! biggrin.gif

ИВК
сообщение 19.5.2021, 0:53
Сообщение #18

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Кошмар. Борис проснулся и возмутился насчёт оскорблений по национальному признаку, хотя на том форуме страны и народы подвергаются оскорблениям беспрерывно - и сам Борис в том участвует. Теория разбитых окон в действии: если и так чуть не все окна уже разбиты, то чего же поднимать шум из-за ещё одного окна? wink.gif Конечно, логичный выход в том, чтобы ввести правило, действующее на нормальных форумах, а также и в нашем разделе "Соборность" на том форуме: оскорбления в адрес любых стран и народов запрещены. Но я даже и предлагать такого не буду, поскольку всем там ясно, что это правило убьёт форум - на нём тогда почти никого не останется; а гибель того форума даже и меня не устраивает, не то что тамошних старожилов; так что это правило там заведомо не может быть введено.

--------------------

efan81
сообщение 19.5.2021, 23:56
Сообщение #19

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 19.5.2021, 4:53) *
Кошмар. Борис проснулся и возмутился насчёт оскорблений по национальному признаку, хотя на том форуме страны и народы подвергаются оскорблениям беспрерывно - и сам Борис в том участвует. Теория разбитых окон в действии: если и так чуть не все окна уже разбиты, то чего же поднимать шум из-за ещё одного окна? wink.gif Конечно, логичный выход в том, чтобы ввести правило, действующее на нормальных форумах, а также и в нашем разделе "Соборность" на том форуме: оскорбления в адрес любых стран и народов запрещены. Но я даже и предлагать такого не буду, поскольку всем там ясно, что это правило убьёт форум - на нём тогда почти никого не останется; а гибель того форума даже и меня не устраивает, не то что тамошних старожилов; так что это правило там заведомо не может быть введено.

Я вообще считаю, что такое поведение только уничтожает ресурсы... Ну вот реально... я долго на наших площадках не был... ну проблем у меня... заглянул на вот это всё, о чём ИВК описал! И даже то, что конструктивного собеседники сказали на "Палау" читать не захотелось. дело в культуре самих форумчан, а не ресурса...
Мысль такая возникла. Поскольку все мы тут культурные люди - Миша Рыбаков, Вайя, - вы не представляете как долго и мучительно рождалась тема "Русские и Украинцы" на нашем форуме в 2014-м. Но мы выработали диалог! И тема развивается, хотя сейчас с трудом так как я её двигал, а меня сейчас КРЫЗИС! Самому надоело висеть как мухе в тенето!... Но это дело не в том - культурный и прямой диалог между мной и ИВК позволил НАМ ОБОИМ под факторами друг друга ПОМЕНЯТЬ В НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ свои взгляды... Ну такое моё впечатление! Пусть очень мало людей пришло, а те, что приходили, отличались радикализмом. На ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БАГАЖ раздела это не повлияло.... Так вот... есть предложение! Может устроить "разделение труда?" Здесь нарабатываем "интеллектуальный багаж" по наследию Д. Андреева , А ТРАНСЛИРУЕМ его на "Палау", "ОРГЕ - конечно народ там конечно народ, но у каждого своё мнение и правила надо уважать, мы наладим трансляцию в ВК - у нас на него выход есть уже налаженный? smile.gif (аккаунт"Полёт на Жругре"). Кстати, господа форумчане, "гвоздём программы" у нас там становится художница.... потратьте пять минут оцените её картины - ей приятно будет, а у вас затрат времени 5-10 минут.... Так сложно? Ну это просто в качестве комментария, а не упрёка...
ну а в основном... по поводу наработки "интеллектуального баланса" по философскому течению Д. Андреева?
Кто как на это смотрит?

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

ИВК
сообщение 20.5.2021, 0:26
Сообщение #20

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(efan81 @ 19.5.2021, 22:56) *
Я вообще считаю, что такое поведение только уничтожает ресурсы... Ну вот реально... я долго на наших площадках не был... ну проблем у меня... заглянул на вот это всё, о чём ИВК описал! И даже то, что конструктивного собеседники сказали на "Палау" читать не захотелось. дело в культуре самих форумчан, а не ресурса...

Конечно, в форумчанах дело - и только замена форумчан решила бы там проблему biggrin.gif

Цитата(efan81 @ 19.5.2021, 22:56) *
Так вот... есть предложение! Может устроить "разделение труда?" Здесь нарабатываем "интеллектуальный багаж" по наследию Д. Андреева , А ТРАНСЛИРУЕМ его на "Палау", "ОРГЕ - конечно народ там конечно народ, но у каждого своё мнение и правила надо уважать, мы наладим трансляцию в ВК - у нас на него выход есть уже налаженный? smile.gif (аккаунт"Полёт на Жругре"). Кстати, господа форумчане, "гвоздём программы" у нас там становится художница.... потратьте пять минут оцените её картины - ей приятно будет, а у вас затрат времени 5-10 минут.... Так сложно? Ну это просто в качестве комментария, а не упрёка...
ну а в основном... по поводу наработки "интеллектуального баланса" по философскому течению Д. Андреева?
Кто как на это смотрит?

Тут надо обдумать и обсудить в отдельной теме, потому что нужна конкретика. Начиная с того вопроса, который тут в разных темах всплывает то одним углом, то другим: а что у собравшихся здесь есть общего, на что опираться в выработке какой-то более-менее единой стратегии?

--------------------

ИВК
сообщение 14.6.2021, 11:02
Сообщение #21

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Интересное обсуждение ситуации на форуме Палау smile.gif

--------------------

ИВК
сообщение 13.7.2021, 23:29
Сообщение #22

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Ужас shok.gif

--------------------

Смит
сообщение 14.7.2021, 20:45
Сообщение #23

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ужас

Сходил посмотрел на Ужас. Потом случайно занесло меня туда, где ты поздравляешь с 9ым Мая...
Ощущение, как будто заглянул в яму, куда согнали полк гадюк, а потом легион жаб. И надели на это всё тотальную демократию. Когда по любому плёвому вопросу надо устраивать голосование.
Ладно тем, у кого украинские флаги в профилях - хоть простительно. Результат массового психоза и тотальной промывки мозгов. даже обсуждать не хочу. Но те, у которых в профиле наш флаг... По суждениям никого кроме либерасов и педерасов не заметно.
Вы как там вообще в такой среде умудряетесь здоровую психику сохранять?
А главное, чего вы там пытаетесь добиться?

ЗЫ: Вспомнился анекдот про: "Нет товарищ! Не занимайтесь самолечением! Врач сказал - Морг, Значит Морг!"

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR

ИВК
сообщение 14.7.2021, 22:09
Сообщение #24

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Смит @ 14.7.2021, 19:45) *
А главное, чего вы там пытаетесь добиться?

Интересный вопрос. Тут 4 человека, бывающих на том форуме, и в самом деле полезно бы послушать, что каждому из нас там нужно. Попробую ответить за себя одного.
Я туда зашёл из-за «Полёта на Жругре». Надо же было пообщаться с людьми, которым излишне объяснять, кто такие Яросвет, Навна или Жругр. Вот в чём для меня ценность форумов читателей Андреева: там собираются люди, которые хотя бы понимают, про что моя книга.
Но почему я обосновался именно на этом форуме, то есть на так называемом Палау? Смотрите первый пост данной темы; там говорится о трёх популярных форумах читателей Андреева; могу добавить ещё один ресурс - Воздушный Замок - пожалуй, он может конкурировать с теми тремя. Так вот, из четырёх ресурсов только на одном засилье русофобов — именно на Палау. В этом смысле он для меня — однозначно худший из популярных ресурсов по Андрееву. Но спасает его в моих глазах именно тамошняя демократия — то, чего (на мой взгляд) нет на других андреевских форумах. Организовать на форуме собственный раздел с правилами, радикально отличающимися от общефорумных, - да где такое ещё возможно, кроме как на Палау? И, кстати, было бы не очень верно судить о нашем разделе «Соборность» по теме «С Днём Победы!» Она же на том форуме уже по сути своей как бы провокационная, а посему флеймовая. Но в разделе «Соборность» много других тем, где обсуждаются разные вопросы по творчеству Андреева, — и там много дельного.
И откуда сюда пришли Вайю и Михаил Рыбаков? Да с того самого форума Палау. Уже это показывает, что не зря я на Палау ошиваюсь smile.gif
А вообще надо превратить здешний раздел «Наследие Даниила Андреева» в площадку, сочетающую лучшие стороны как Палау, так и других форумов читателей Андреева. От Палау надо взять возможность свободного обсуждения наследия Андреева, а от его конкурентов — отсутствие засилья русофобов. Собственно, мы одно с другим уже совместили — у нас тут ни чьего-либо диктата, ни русофобии. Но у нас пока маленький форум. Надо привлечь на него людей. Откуда — надо думать. Во всяком случае, не с Палау — тут я с тобой согласен.

--------------------

Смит
сообщение 15.7.2021, 5:35
Сообщение #25

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
И, кстати, было бы не очень верно судить о нашем разделе «Соборность» по теме «С Днём Победы!»

Я даже не пытался как-либо оценивать раздел соборность в тот момент ) просто клацнул на Ужас, почитал. Ощутил. А потом на глаза попалась с морды форума тема про 9е Мая. Перед этим поняв в КАКОМ месте нахожусь, стало очень любопытно, что же там могут ответить на ТАКОЙ твой пост. Снова ощутил, о чём и написал выше )
Про более полезные темы, которые безусловно в разделе Соборность есть, я могу судить лишь интуитивно. Потому что в таких темах вы там разговариваете на непонятном мне языке blink.gif

Но таки остальной форум, сквозь иностранный язык всё же тоже глянул. Нефтесоссия рашкованская.... - это просто шедевр ) Будь я русофобом, мне бы мозгов не хватило придумать такой заголовок spiteful.gif Мне кажется, там стандартное соревнование в изощрениях. Кто попроще пользует термины а-ля "Пуйло". Ну и так далее. Персонаж, который Gellemar (кстати, он админ ?) Андреевым вообще по-моему занимается, только потому, что... Короче кто о чём, а вшивый о бане. У этого человека в каждой второй трактовке или упоминании РМ просто сквозит позишн про "расеяакупант". И при аргументации ссылки на Алексееву с её МХГ и телеканал "Дождь". Люди со светлыми лицами laugh.gif И даже "патриоты России" придерживаются абсолютно власовской позиции. Просто заповедник какой-то, причём на Московской территории. Кстати, ты ведь там так и не ответил на вопрос, чем это тебя не устраивает ЛГБТ-парад в Москве rtfm.gif

Не, ну интересные люди там тоже есть. Но, похоже один на миллион. Мне кажется, Аглая, например.
А Тэнгу (не понял это парень или девушка) сразу в десятку поставил(а) диагноз:
Цитата
А Яник в самом деле не имеет отношения к РМ, как и 95 примерно процентов тех, кто тусит вокруг книжки Андреева. Практически все за редчайшими исключениями пришли на огонек ненависти к российскому государству - либо нынешнему, либо вообще любому.

Цитата
Речь о том, что мало кто пришел из желания строить Розу Мира. Пришли из бессильного желания разрушать. Реально работать на разрушение, бороться с государством страшно, но книга пише, что все и так случится, так что можно ничего не делать - и при этом чувствовать себя таинственно причастным. Даже круче, книга пише, что даже Антихристу сопротивляться не нужно, что если ты сопротивляешься Антихристу, то ты Гитлер. Так что сидим, трындим и собой гордимся =)

Ну эт так, первые впечатления.

Цитата
Но почему я обосновался именно на этом форуме, то есть на так называемом Палау?

Действительно интересно, что скажут остальные трое )

С Михаилом (нашим оттуда) я бы подискутировал. Например по теме памятника на Лубянке. Видел там его позицию. Которая мне более чем понятна, но я таки не соглашусь. Потому как понимаю историю вопроса. Но в этой ветке это будет оффтоп. То есть попозже где-нибудь.

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR

ИВК
сообщение 15.7.2021, 11:21
Сообщение #26

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Смит @ 15.7.2021, 4:35) *
Я даже не пытался как-либо оценивать раздел соборность в тот момент ) просто клацнул на Ужас, почитал. Ощутил.

Что касается Ужаса, то я там в итоге так определил суть происходящего:
Цитата
Емеля — вполне органичный элемент этого форума; он свой для вас и чужой для меня; захотели вы скушать одного из своих — на то ваша воля, меня это не касается; более тут нечего обсуждать.

Вот это надо иметь в виду для понимания сути дела — они решили скушать своего в доску, одного из "корифеев" форума, поскольку разошлись с ним по украинскому вопросу; а я этого Емелю терпеть не могу и влезаю в "суд" над ним большей частью для того, чтобы придраться к чудовищным процедурным нарушениям, допускаемым при поедании Емели, и тем самым указать на неспособность форумчан к нормальному голосованию и демократическим процедурам вообще. А съедят в итоге Емелю или нет — для меня дело десятое.

Про более полезные темы, которые безусловно в разделе Соборность есть, я могу судить лишь интуитивно. Потому что в таких темах вы там разговариваете на непонятном мне языке blink.gif

Но таки остальной форум, сквозь иностранный язык всё же тоже глянул.

А остальной форум в целом легче читать, чем наш раздел «Соборность». В «Соборности» (за исключением отдельных тем) действительно обсуждается профильная, андреевская тематика, тут реально форум читателей Андреева, так что не читавшему Андреева человеку сложно вникнуть. Тогда как на основном форуме Андреев давно загнан в тень, преобладает голимая политика, и там куда проще понять, о чём разговор.

Персонаж, который Gellemar (кстати, он админ ?)

Технический админ и владелец форума. Но реально главный начальник на форуме — переизбираемый каждый год координатор (сейчас это Борис). Однако и у координатора власти мало. Фактически каждая группа делает в своём разделе (или разделах) что хочет. То есть реальная власть у групп. Децентрализованный форум. Раньше какие-то признаки централизованности были, но год с небольшим назад Аглая выдвинулась в координаторы с программой децентрализации, была избрана и сделала форум таким, каков он сейчас. За что я Аглае очень благодарен.

Кстати, ты ведь там так и не ответил на вопрос, чем это тебя не устраивает ЛГБТ-парад в Москве rtfm.gif

Просто не помню; это давно было, наверное. Я там на многие вопросы не отвечаю вовсе и часто выхожу из дискуссий, которые утратили для меня значимость. А за пределами раздела «Соборность» моя активность там вообще минимальна; форум такой, что желательно общаться только там, где под рукой всегда модерская дубинка.

Не, ну интересные люди там тоже есть. Но, похоже один на миллион. Мне кажется, Аглая, например.

Аглая и Малослов нормальные люди, по-моему. Геллемар, кстати, тоже намного лучше большинства. Про тех участников Палау, которые присутствуют и здесь, не говорю — ясно, что они нормальные, но, насколько я понимаю, ни для кого из нас Палау никогда и не был самым важным форумом.

А Тэнгу (не понял это парень или девушка) сразу в десятку поставил(а) диагноз

Тэнгу исчез с того форума год назад; понятия не имею, где он сейчас; с его гендерными проблемами пусть сам разбирается, а вот диагнозы форуму и его участникам он зачастую ставил весьма обоснованные. У меня с ним было определённое взаимопонимание именно на политической почве.

--------------------

Вайю
сообщение 15.7.2021, 18:14
Сообщение #27

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

О, помоем косточки тамошнему контингенту... хотя ну их нах.. На тот форум забрёл просто, набил в поисковик, и зарегился пологая присутствие там действительного стремления созвучное Д. Андрееву. Поговорил с тамошним народом, и вот, ну их нах. Грязная помойка. Там Соня думается мне по заказу работает, курируемая штатами. Хотя может и сама "чистосердечно" проникнувшись "величием" пиндостана. Укры там все на пиндосов молятся. И чё там делать? серьёзных тем не принимают, за всякую требуху хватаются.

ИВК
сообщение 15.7.2021, 18:52
Сообщение #28

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Если мы желаем раскрутить собственный форум по творчеству Андреева - значит, надо изучать опыт уже существующих площадок по той же тематике - хотя бы для того, чтобы не повторять здесь их косяки smile.gif

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 29.7.2021, 8:56
Сообщение #29

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Смит @ 15.7.2021, 5:35) *
С Михаилом (нашим оттуда) я бы подискутировал. Например по теме памятника на Лубянке. Видел там его позицию. Которая мне более чем понятна, но я таки не соглашусь. Потому как понимаю историю вопроса. Но в этой ветке это будет оффтоп. То есть попозже где-нибудь.

Вполне может быть что по истории вопроса есть какая-то информация интересная, которую я не знаю, если это касается современной истории. О происходящих в наше время исторических событиях я мало что знаю, потому что лично почти нигде не был и почти ничего не видел, а у Андреева не написано про это. biggrin.gif

Но по-настоящему интересно мне дискутировать по вопросам того, что мы лично можем сделать из того, что меня интересует (Роза Мира как учение, церковь, образование и так далее). У меня с Вами и с ИВК на мой взгляд может быть серьёзное пересечение в этом по части каких-то сайтов/форумов/ресурсов/курсов по русской культуре, в том числе для молодёжи/детей. Да, это русская культура через выборку Андреева, в значительной части выборка совпадает со школьной программой, что касается личностей и произведений литературы. Но много чего есть в выборке от Андреева что в школе не проходят, длинный ряд имён и их работы/высказывания, это монахи, музыканты, некоторые государственные деятели и другие. Плюс не имена, а безымянный быт, нравы, народное искусство.

ИВК
сообщение 2.8.2021, 17:43
Сообщение #30

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Агония русофобской трактовки Великой Отечественной. Противоречат сами себе и источникам - и не замечают того. Уж на что я человек вежливый, но не мог сдержаться, назвал-таки бред сивой кобылы его собственным именем smile.gif

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 8:19