IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Китай и Россия, дружба навек?
Поделиться
Княжна
сообщение 31.5.2007, 13:11
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: города N
Страна: Россия

Итак... учитывая вот эту информацию, предлагаю вашему вниманию следующую новость.
Цитата
Китайцы начинают осваивать заброшенные земли Пензенской области

Китайские крестьяне готовы осваивать заброшенные земли в Пензенской области. Об этом в Пензе на встрече официальной делегации министерства сельского хозяйства Китая с главами администраций районов Пензенской области заявил замдиректора центра внешнеэкономического сотрудничества министерства сельского хозяйства КНР Чжоу Цицзян.
По словам зампредседателя правительства Пензенской области Владимира Резниченко, для организации взаимовыгодного сотрудничества область готова рассмотреть вопрос по предоставлению китайским представителям сельскохозяйственных земель для выращивания кукурузы и зерновых культур.
В Шемышейском районе проходит эксперимент с участием китайских крестьян. На 20 га земли они выращивают овощи и кукурузу. Технологию обработки китайцы пока держат в секрете. Если эксперимент удастся, сказал Резниченко, уже в следующем году китайцы готовы взять около 10 000 га земли в аренду. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: http://rpmonitor.ru/news_ru/detail.php?ID=4138

Собственно, это, конечно, не новость, но, похоже, что "то, о чем так долго твердили", обретает все более реальные очертания.
Ничего веселого в этом я не вижу, но... если бы вы могли повлиять на ситуацию, что бы вы выбрали: ежегодное увеличение количества этих заброшенных земель (причины мы все с вами знаем), или их восстановление, оживление, пусть и чужими силами?

--------------------
И после плохого урожая нужно сеять.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов (1 - 23)
Daluge
сообщение 31.5.2007, 17:10
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата

А я вот уже пару лет, так, между делом, изучаю китайский язык. Всё таки на нём говорит добрая четверть человечества.

А то, что земли пустуют - так это только наша вина. Вы же не готовы немедля бросить работу в городе и ехать в заброшенную деревню, распахивать пустующие поля ?

В этом плане, конечно, Россия представляет ( представляла ?) удручающую картину. Помню, как лет 15 назад возвращался из армии. Ехал через Поволжье, Курск. Покосившиеся деревянные срубы, огороды, заросшие бурьяном в рост человека, редкие тощие коровёнки, ещё более тощие и наглые козы. Пьяные мужики с явными признаками дегенерации на мордах. Разбитые, грязные дороги... Как сейчас - не знаю. С тех пор в России не был.

На днях ездил в Киев. Через всю Малороссию, всякие там Черкассы, Умани и проч. Такое впечатление, что вся Украина - одно сплошное распаханное поле. Везде что то растёт. В каждой хате какие то садочки, в огородах мельтешат люди, бродят коровы, но довольно упитанные. Заборчики покрашены, крыши без латок, стены ровные.

Я принципиальный патриот России. Это моя Родина. И мне очень больно видеть такое, сравнивать, не в нашу пользу. Кажется, что русские просто кончаются, как народ.

Fynjy
сообщение 31.5.2007, 17:43
Сообщение #3

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Daluge @ 31.5.2007, 17:10) *
Кажется, что русские просто кончаются, как народ.

Мда, пойду поплакаю

nomi
сообщение 31.5.2007, 17:57
Сообщение #4

Специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Молдова

а я патриот хороших людейsmile.gif...и мне неважно на какой земле они живутsmile.gif...секрет возделывания китайцами земли очень прост-это почти генетическое трудолюбиеsmile.gif...я за то чтобы земля приносила людям пользу..и мне неважно будут это русские...китайцы или еще кто нитьsmile.gif

PSI_OVERLORD_Z
сообщение 31.5.2007, 23:14
Сообщение #5

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Цитата(nomi @ 31.5.2007, 17:57) *
а я патриот хороших людейsmile.gif...и мне неважно на какой земле они живутsmile.gif...секрет возделывания китайцами земли очень прост-это почти генетическое трудолюбиеsmile.gif...я за то чтобы земля приносила людям пользу..и мне неважно будут это русские...китайцы или еще кто нитьsmile.gif

Вынужден заметить, что слияние их и нас почти неизбежно...

nomi
сообщение 1.6.2007, 13:08
Сообщение #6

Специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Молдова

ну так вот я за эту неизбежность не хотел бы помирать...если какому нить патриоту захочется то это его делоsmile.gif...а то сначала сидим сидим..нифига не делаем а потом срочно надо отстаивать какой то клочек земли который мы из принципа возделывать не станем..потому что еще как бы не прижало настолько чтобы чтото там возделывать..но и другим не дадим..потому что есть кому умирать еще...за родину...а вот когда не будет тогда и посмотримsmile.gif

PSI_OVERLORD_Z
сообщение 1.6.2007, 16:29
Сообщение #7

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Цитата(nomi @ 1.6.2007, 13:08) *
ну так вот я за эту неизбежность не хотел бы помирать...если какому нить патриоту захочется то это его делоsmile.gif...а то сначала сидим сидим..нифига не делаем а потом срочно надо отстаивать какой то клочек земли который мы из принципа возделывать не станем..потому что еще как бы не прижало настолько чтобы чтото там возделывать..но и другим не дадим..потому что есть кому умирать еще...за родину...а вот когда не будет тогда и посмотримsmile.gif

По поводу "сидим, сидим" и до последнего ждем - это в точку, наша черта!

Сообщение отредактировал PSI_OVERLORD_Z - 1.6.2007, 16:30

Минер
сообщение 4.7.2007, 12:00
Сообщение #8

Странник
**

Вставить ник
Цитата
Из: С.-Петербург

Все всегда делаем в последний момент на пределе сил и возможностей-поэтому все получается не так как задумывается smile.gif

Змей
сообщение 17.7.2007, 15:34
Сообщение #9

Мастер

Вставить ник
Цитата

Че панику развели. Кончился, кончился...
Если у вас нет энергии или просто лень - так за других и не говорите.
Да, есть проблемы, и большие. И что?
Нам впервой чтоли из самой задницы выкарабкиваться, да еще потоми возноситься так, что остальные цивилизационные конкуренты просто 0?$%"ли от удивления и зависти и думали про себя "эти русские просто сушасшедшие, как им это удалось?!"

Цитата
Вынужден заметить, что слияние их и нас почти неизбежно...

Хрен узкоглазым, а не наши земли.
Вот тут товарищ рассудает : "слияние неизбежно"
а пусть теперь он представит, что значит это "слияние": его убивают, а его жену насилует орава китайцев. как вам такое слияние?
а такое уже кое-где происходит.
так что пускай желтолицые уберут свои амбиции куда подальше, пока им их не засунули поглубже.

Рассуждать здесь на форуме о разложении очень просто. А вот я задам вопрос - что конкретно ТЫ сделал, чтобы русские возродились?
-растишь ли хотя бы троих детей?
-поднимаешь ли какое-нибудь производство?
-поддерживаешь ли добрые отношения с друзьями и родственниками, вплоть до дальних
-куда ты ездишь отдыхать(небось в Турцию, да) ?
-замечаешь ли ты, что творится вокруг?
-что ты делаешь, чтобы плохого, что ты видишь вокруг, было меньше, а хорошего больше?

а то ведь на словах так Лев Толстой, а на деле х** простой!

Цитата
ну так вот я за эту неизбежность не хотел бы помирать...если какому нить патриоту захочется то это его дело...а то сначала сидим сидим..нифига не делаем а потом срочно надо отстаивать какой то клочек земли который мы из принципа возделывать не станем..потому что еще как бы не прижало настолько чтобы чтото там возделывать..но и другим не дадим..потому что есть кому умирать еще...за родину...а вот когда не будет тогда и посмотрим

вот эту апатию нужно в себе искоренять всеми силами.

Мир - это война. Это вывели еще 2000 лет назад древние римляне, а они были неглупыми людьми.
Потому везде - как на войне. везде и всегда выручать своих. Все делать так, чтоб на совесть.
И не смотреть, что другие халтурят - если халтуришь и ты, то ты такое же тупое быдло, как и они.
Для иллюстрации подходит фильм "Брат-2": там очень хорошая фраза "Русские на войне своих не бросают" сначала всеми воспринимается как бред, но именно этот настрой помогает главному герою и отомстить за смерть друга, и помочь соотечественнице вернуться на Родину, и самому выжить.

За работу, братья и сестры. не отдадим инородцам наших земель

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

Ника
сообщение 17.7.2007, 16:29
Сообщение #10

Мастер

Вставить ник
Цитата

По прогнозам Китай начнет заселять Казахстан (там с населением беда хуже, чем у нас), у нас же пока работают "вахтовым методом", ну а после Казахстана дойдут до нас. Время пока есть.

--------------------
"Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм

Daluge
сообщение 17.7.2007, 20:55
Сообщение #11

Специалист

Вставить ник
Цитата

Согласно анализа фэн-шуй геополитики, для Китая наиболее благоприятными территориями развития являются Таджикистан, Киргизия и Казахстан. Север и Северо-восток, т.е. Забайкалье и Дальний Восток для Поднебесной - это направление неудачное и вряд ли они будут развивать его. А вот Средняя Азия - более чем удачное и весьма перспективное.
И именно это направление развития пытались пресечь США. После Афганистана спецы ЦРУ пытались навязать Бен-Ладену задание на разжигание местного сепаратизма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, населённом, преимущественно, мусульманами.
Ну и базы США в Киргизии и Узбекистане, в этом контексте, приобретают несколько другое значение.

Безбашенный
сообщение 17.7.2007, 21:37
Сообщение #12

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Там и киргизов живёт больше, чем в самой Киргизии. А уйгуры близки к узбекам. Для Китая же среднеазиатское направление традиционно ещё со времён династии Хань.

Ника
сообщение 17.7.2007, 22:48
Сообщение #13

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Daluge @ 17.7.2007, 20:55) *
Согласно анализа фэн-шуй геополитики, для Китая наиболее благоприятными территориями развития являются Таджикистан, Киргизия и Казахстан. Север и Северо-восток, т.е. Забайкалье и Дальний Восток для Поднебесной - это направление неудачное и вряд ли они будут развивать его.

Да, хорошая штука фен-шуй smile.gif Радует smile.gif

--------------------
"Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм

Релодырь
сообщение 18.7.2007, 10:35
Сообщение #14

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Пока есть ЯО Китая можно не бояться.
Практически все промышленные и при этом густонаселённые районы Китая находятся на побережье Тихого океана. Одновременный подрв некоторого количества ядерных боеприпасов на определённом удаленни от его берегов породит грандиозное цунами и история Китая закончится.
Думаю, что китайцы не мазохисты и такое им не надо. И вообще, если здраво рассудить, нахрена им активно лезть на север и там подыхать от мороза и гнуса, ковыряясь в вечной мерзлоте, когда можно успешно продвигаться прежде всего на юг (в том же Таиланде китайцев уде под 20% населения) и возможно на запад. Опять же Монголия - огромная пустая территория, к тому же их бывшая провинция, бери - не хочу, но ведь не берут.

Безбашенный
сообщение 18.7.2007, 12:17
Сообщение #15

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Есть ещё грандиозные ГЭС в верховьях Хуанхэ. Тоже весьма перспективная мишень. smile.gif

Смит
сообщение 18.7.2007, 13:28
Сообщение #16

Мастер

Вставить ник
Цитата

У Китая ЯО тоже есть. Хотя позиции разные у нас в смысле географии, но тем не менее. Так что имхо это не аргумент. На мой взгляд ЯО - это аргумент для решения проблем невоенным путем, а не для создания цунами и прочего. ЯО пока работает всегда до подрыва... на уровне дипломатии и охлаждения горячих голов.

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR

Безбашенный
сообщение 18.7.2007, 14:32
Сообщение #17

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Смит @ 18.7.2007, 13:28) *
У Китая ЯО тоже есть. Хотя позиции разные у нас в смысле географии, но тем не менее. Так что имхо это не аргумент. На мой взгляд ЯО - это аргумент для решения проблем невоенным путем, а не для создания цунами и прочего. ЯО пока работает всегда до подрыва... на уровне дипломатии и охлаждения горячих голов.
Об этом и речь. Пригласив китайских друзей на очередные испытания ракеты, между делом, в порядке культурного досуга, показываем им американский фильм "Столкновение с бездной". И никаких угроз, боже упаси! Мы же мирные люди! biggrin.gif

А.Рассадин
сообщение 20.7.2007, 14:00
Сообщение #18

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Змей @ 17.7.2007, 15:34) *
Че панику развели. Кончился, кончился...
Если у вас нет энергии или просто лень - так за других и не говорите.
Да, есть проблемы, и большие. И что?
...
Рассуждать здесь на форуме о разложении очень просто. А вот я задам вопрос - что конкретно ТЫ сделал, чтобы русские возродились?
...
Мир - это война.
...
За работу, братья и сестры. не отдадим инородцам наших земель

Ну, Змей, ты на моих глазах превращаешься из Змеёнка в Большого Змея типа Чингачгук-3 (по классификации НАТО) --- растешь над собой!

По конкретным действиям: желающим противостоять китайской экспансии надо входить в прямой контакт с людьми из движения АМУРСКИЙ ПУТЬ

Вообще-то, мало информации по Китаю и ситуации на Дальнем Востоке --- надо-бы для глубины дискуссии какие-либо ссылки на соответствующие источники. Вот моя лепта:
РИА PrimaMedia (Владивосток)
ФГУП "Радиочастотный центр ДФО"

--------------------
Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"

Змей
сообщение 23.7.2007, 15:46
Сообщение #19

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
в Большого Змея типа Чингачгук-3 (по классификации НАТО)
biggrin.gif
Big Snake "Chingachguk-3" type cool.gif lol.gif

Цитата
Об этом и речь. Пригласив китайских друзей на очередные испытания ракеты, между делом, в порядке культурного досуга, показываем им американский фильм "Столкновение с бездной". И никаких угроз, боже упаси! Мы же мирные люди!

Проблема не военная, а политическая и экономическая. Ну и демографическая и культурная, т.е. комплексная. И потому только с помощь ЯО ее не решить, потому как у Китая оно тоже есть.

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

А.Рассадин
сообщение 30.7.2007, 16:01
Сообщение #20

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Смит @ 18.7.2007, 13:28) *
У Китая ЯО тоже есть. Хотя позиции разные у нас в смысле географии, но тем не менее. Так что имхо это не аргумент. ...

Не факт. Техничекие детали см. в теме Применение СЯС.

Цитата(Змей @ 23.7.2007, 15:46) *
Проблема не военная, а политическая и экономическая. Ну и демографическая и культурная, т.е. комплексная. ...

Ну и как же Вы, Змей, предлагаете их разрешать, эти комплексные проблемы?
Может быть прав Юрий Крупнов, считающий, что
"Желтая угроза" выдумана для того, чтобы стравить Россию и КНР?

--------------------

Релодырь
сообщение 30.7.2007, 20:38
Сообщение #21

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата:

...Завершал митинг Дмитрий Румянцев. Воинственная речь, посвящённая возрождению боевого русского духа, была гармонично дополнена цитатами классика немецкого Национал-социализма, в которых содержалась основная мысль выступления:

«Если инстинкт национального самосохранения недостаточно силён, то … никакое оружие не поможет, любое оружие останется мёртвым грузом,… если не хватает решимости воспользоваться этим оружием до конца.

Проблема возрождения национальной силы заключается не в том, как достать нам оружие, а в том, как возродить тот дух, который один только и даёт возможность народу пользоваться оружием.

Взята отсюда: http://nso-korpus.info/070721voronezh.htm

ИМХО, источник довольно одиозный, однако, бросьте в меня виртуальную табуретку, если не в тему sad.gif

Сообщение отредактировал Релодырь - 30.7.2007, 20:39

А.Рассадин
сообщение 30.7.2007, 22:09
Сообщение #22

Мастер

Вставить ник
Цитата

Ну и как же Вы предлагаете возрождать этот дух, Релодырь?
Ясно, что такой дух у меня есть. Но осмотревшись вокруг себя, вижу, что я ---- просто гигантская флюктуация на фоне человекоовощей (или макак --- по Безбашенному). Что же делать?

--------------------

А.Рассадин
сообщение 14.10.2007, 14:09
Сообщение #23

Мастер

Вставить ник
Цитата

О новой форме экспансии Китая в отношении России см. статью "Проснись, Серёга!"
help.gif

--------------------

Ратибор
сообщение 22.2.2008, 22:55
Сообщение #24

Странник
**

Вставить ник
Цитата
Страна: Беларусь

Есить такой фильм "ИЕРОГЛИФ ДРУЖБЫ"

"Этот четырехсерийный документальный фильм Елены Масюк, был запрещен к показу на центральном телеведении и, в двух словах, представляется настоящей бомбой под российско-китайские отношения. Великая советско-китайская дружба всегда была игрой в одни ворота. Китай никогда не был настоящим стратегическим партнером ни России, ни Советского Союза. Китайский дракон всегда действует в своих интересах. Китайцы постепенно забирают у нас территории, беспрепятственно вывозят природные ресурсы и свободно создают на территории России Чайна-Тауны. Российское государство в ответ дипломатично молчит. Одним словом – "дружба"!.
В 2003-м году фильм ЗАПРЕТИЛИ к показу на РТР. [b]В 2004-м он получил премию "ТЭФИ" как лучший репортаж."

Первая серия:
посвящена бездарной дипломатии современной России, в результате которой Китаю отошли часть российских приграничных территорий.
Вторая серия:
Как говорил Конфуций, есть можно всё, что имеет четыре ноги, кроме табуретки, но если очень хочется кушать, то табуретка пригодится. Вторая серия рассказывает о тотальном вывозе китайцами из России всего съедобного и несъедобного, и нашей повсеместной помощи им в этом. Впечатлительным людям с тонкой душевной конституцией, Минздрав смотреть эту серию не рекомендует.
Третья серия:
Русские челночники с высшем образованием, русские девчонки танцующие стриптиз для китайцев, превращение Приморья в китайскую провинцию и президент Путин, не знающий, почему на Дальнем Востоке на новый год в городах ставят искусственные елки.
Четвертая серия:
Проблема Тибета, культурная революция и советско-китайские отношения. Далай-лама, бегущий из Лхасы; Мао, угощающий Сталина ананасами; Хрущев, плачущий в жилетку Хо Ши Мину; советские передовики производства и китайские хунвейбины.

Ссылки:
http://rapidshare.com/files/32551565/HYEROG.part01.rar
http://rapidshare.com/files/32551688/HYEROG.part02.rar
http://rapidshare.com/files/32551858/HYEROG.part03.rar
http://rapidshare.com/files/32551978/HYEROG.part04.rar
http://rapidshare.com/files/32552146/HYEROG.part05.rar
http://rapidshare.com/files/32552257/HYEROG.part06.rar
http://rapidshare.com/files/32552449/HYEROG.part07.rar
http://rapidshare.com/files/32552549/HYEROG.part08.rar
http://rapidshare.com/files/32552677/HYEROG.part09.rar
http://rapidshare.com/files/32552805/HYEROG.part10.rar
http://rapidshare.com/files/32552938/HYEROG.part11.rar