![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 771 Регистрация: 16.2.2022 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 3133 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
The Cathedral and the Bazaar
Эрик С.Рэймонд. Собор и Базар Цитата Я проанализировал один из успешных проектов открытой разработки -
fetchmail, который я использовал, чтобы проверить некоторые теоретические соображения о разработке программного обеспечения, возникшие из истории Linux'a. Я обсуждаю эти соображения с позиций двух совершенно разных стилей разработки: модели "собора", распространенной в коммерческом мире, или модели "базара", предложенной в мире Linux'a. Я показал, что эти модели происходят от разного подхода к задаче отладки программ. 1. Собор и Базар. 2. Проблемы с пересылкой почты. 3. Как важно иметь пользователей. 4. Выпускать релизы нужно часто и рано. 5. Роза или не Роза? 6. Popclient превращается в Fetchmail. 7. Fetchmail расширяется. 8. Несколько уроков из опыта работы над fetchmail'ом. 9. Необходимые условия для разработки в стиле базара. 10. Социальный контекст открытых программ. 11. Благодарности. 12. Для дальнейшего чтения. 13. Эпилог: Netscape приветствует Базар! 14. Версия и история изменений. Сообщение отредактировал neo169 - 30.9.2025, 21:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 14:07 |