![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ислам --- одна из четырех мировых религий.
На территории России проживает значительное число мусульман. Исламский мир чрезвычайно влиятелен на нашей планете. Что мы обо всём этом знаем? -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правила форума:
2.11. Публиковать информацию, противоречащую законодательству РФ, а также давать ссылки на подобную информацию. Под этот запрет безусловно подпадает пропаганда насилия в любой форме, пропаганда расовой, религиозной и национальной дискриминации, а также дискриминации по любым другим признакам. А из Корана (коран.ру) можно таких цитат набрать ![]() Что характерно, мусульмане данными цитатами пользуются весьма выборочно, в разговорах с представителями других конфессий стараясь их не упоминать, но очень резво их вспоминают, когда надо оправдать некоторые свои действия. Так что во избежание конфликтов на форуме предлагаю тему закрыть, удалить и больше не поднимать, при всём уважении к тов. Рассадину. Сообщение отредактировал Релодырь - 30.7.2007, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
... А из Корана (коран.ру) можно таких цитат набрать ![]() ![]() ...Так что во избежание конфликтов на форуме предлагаю тему закрыть, удалить и больше не поднимать, при всём уважении к тов. Рассадину. А Баба-Яга --- против! ![]() Исламский фактор очень влиятелен в жизни современной России --- так что же, мы должны в неведении находиться, что ли? Как страус голову в песок спрятать? -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А Баба-Яга --- против! ![]() Исламский фактор очень влиятелен в жизни современной России --- так что же, мы должны в неведении находиться, что ли? Как страус голову в песок спрятать? Если не набирать - будешь в положении страуса, а если набрать - правила форума нарушаются ![]() Или если цитата официальная, с коран.ру - то всё ОК? |
|
|
![]()
|
|
... если цитата официальная, с коран.ру - то всё ОК? Наверное, надо посовещаться с администраторами. ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, надо посовещаться с администраторами. ![]() Ничего этого в исламских странах как раз нет. А если и есть, то сделано отнюдь не мусульманами. В лучшем случае куплено за нефтяные деньги, причём и сама нефть добыта чужими руками. Времена раннего средневековья с просвещёнными мусульманами прошли. |
|
|
![]()
|
|
... Времена раннего средневековья с просвещёнными мусульманами прошли. ![]() Позитивным примером являтся жизнь и деятельность Харуна Яхья (Аднана Октара )! ![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Позитивным примером являтся жизнь и деятельность Харуна Яхья (Аднана Октара )! ![]() ![]() Даже по ссылке не хочу идти - что такое один-единственный Харун на 1 милллиард мусульман???? Исключение, о котором нечего и говорить, да и кто знает этого Харуна ![]() Таки сходил - так он же турок !!!! А Турция, да будет Вам известно, светское государство ![]() Тот же М. Каддафи весьма толковый мужик, а его "Зелёная книга" мне весьма нравится, но это исключения, игра теории вероятности и не более. Так что неправдла не моя, а как раз Ваша, уважаемый тов. Рассадин ![]() Сообщение отредактировал Релодырь - 1.8.2007, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
... Тот же М. Каддафи весьма толковый мужик, а его "Зелёная книга" мне весьма нравится, но это исключения, игра теории вероятности и не более. ... ![]() Жизнь и необыкновенные приключения Муаммара Каддафи "Зелёная книга" Муаммара Каддафи. ![]() Так что плохая у Вас, Релодырь, теория вероятностей! ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь и необыкновенные приключения Муаммара Каддафи "Зелёная книга" Муаммара Каддафи. ![]() Так что плохая у Вас, Релодырь, теория вероятностей! ![]() А Вы не грузите меня умными терминами ![]() Короче уговорили - этих двоих оставляем почётными гражданами - а с остальными строго по Корану, точно так, как они с кафирами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мусульмане устали от джихада
http://dsfsdf.nnm.ru/musulmane_ustali_ot_dzhihada -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А Вы не грузите меня умными терминами ![]() ![]() ...Короче уговорили - этих двоих оставляем почётными гражданами - а с остальными строго по Корану, точно так, как они с кафирами. ![]() Вот ещё три исламских учёных. Вот их статьи о науке: Ислам – религия знаний и науки Ислам и наука. Так что дураков и там нет --- и сдаётся мне, что мы уже начинаем им во многом уступать... ![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ислам держит хорошо товарищей мусульман за яйца... вот в чем фишка, я думаю.
Дисциплина - вот что главное в стремлении к светлому будущему и в том чтобы добиваться чего-то значимого. Причем это стремление к порядку, пунктуальность и прочие атрибуты дисциплины, въедаются у мусульман с молоком матери и поддерживаются необходимостью каждодневных молитв в одно и тоже время. А все внутренние конфликты, формирующейся личности, отрезаются вместе с крайней плотью… Таким образом, человек легко управляем, ведь религия один из способов манипуляции, а ислам сильнейшая религия. И главное что управы то на них нет. Часто побеждает та армия, которая более организованная, а не та которая более сильная. А мы сидим тут, дети анархии, и рассуждаем, почему же мусульманские страны начинают потихоньку завоевывать мир… (да еще где-нить параллельно Сталина поливаем грязью...) -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 316 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть ещё страны Малайзия, Индонезия и т.п.
мусульманские, но очень быстро развивающиеся, и наука, и искусство и внушающую уважение позицию в мире занимают кстати, насчёт обрезания я тоже читал, что оно наносит серьёзную травму психики и ребёнок вырастает легко манипулируемым не знаю, насколько это верно но вообще обрезание - это практически единственное, что мне явно не нравится в Исламе |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искандер, а это, когда убийство неверных оправдывает религия.
в общем хоть кого можно в неверные записать и убивать их направо налево... и герой будешь!! эт нравится? -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 316 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я Коран не читал. увы. Думаю, что это вопросы толкования. Какое такое толкование??? Там написано чётко и конкретно. Сура 8 стих 12 (перевод Османова) http://koran.ru/os/page008.html 12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 17. Не вы [, о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. .... 60. Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней - таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость. |
|
|
![]()
|
|
Однако в нашей стране живут вместе православные, мусульмане, буддисты, при этом мусульмане чтут Коран, но на религиозной почве конфликтов не было и нет. За исключением подогреваемых из-за рубежа. И то религия там в качестве предлога, я думаю.
Я считаю, надо уважать друг друга, уважать религии соотечественников, а не искать поводы для разделения народов. К слову. У меня есть хороший знакомый, башкир. Его отец - мусульманин, верующий, знающий Коран. Настоящий мусульманин. Когда в Косово шла война и готовилась агрессия НАТО, он сказал сыну: "был бы помоложе, поехал бы в Косово воевать, помочь СЕРБАМ". У меня есть знакомые-мусульмане, по происхождению, я имею в виду, по менталитету. Воевали в Чечне, сознательно, и не считают, что воевали на стороне НЕВЕРНЫХ против единоверцев. Более того, один в разговоре допустил показательную оговорку: он сказал "мы, русские...". Т.е. СВОИ для них мы, "неверные". Да и вообще ход мировой истории и современное состояние мирового сообщества показывает, что мусульманские страны цивилизационно ближе нам, чем "единоверцы"-христиане. Католики с протестантами, я имею в виду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Логически продолжая, получаем, что - банально, да? - мы общаемся не с носителем веры, а с тем человеком, который вот сейчас перед нами. Глупо говорить о вере как таковой, хороша она или плоха, правильна или нет. Что получается от столкновения человека с верой - вот что важно. Конечный продукт. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Однако в нашей стране живут вместе православные, мусульмане, буддисты.. В НАШЕЙ, пока ещё православной, стране живут мусульмане, буддисты и прочие... Да собственно, пусть живут, но ведь совесть иметь надо. А то уже РФ объявили многонациональной страной, что пока не есть правда. Хотя с учётом скорости вымирания русских и прироста численности остальных скоро может стать. Цитата ....но на религиозной почве конфликтов не было и нет. Учите историю. Мусульмане имеют странную особенность любой конфликт переводить в религиозный. Сравните "Аллаху акбар" и нейтральное "Ура". Вот с буддистами конфликтов не припоминаю. Разве что на КВЖД с китайцами (ни в коей мере не религиозный) и с японцами, но они синтоисты, а не буддисты. Цитата Я считаю, надо уважать друг друга, уважать религии соотечественников, а не искать поводы для разделения народов. Золотые слова, но мусульмане их игнорируют. Соотечественников и их религию презерают. Церкви жгут регулярно. А мечети никто не трогает, странно однако. Солдаты татары и башкиры - атеисты. Потому как если в детстве кому-то сделали обрезание и сказали "Шахаду" это отнюдь не значит что чел МУСУЛЬМАНИН. Так же как и то, что крещение во младенчестве не делает человека христианином. Старик - обыкновенный мунафик (лицемер). У него не хватает духу отречься от своей человеконенавистнической (точнее - кафироненавистнической) религии и также не хватает духу быть её полноценным последователем. Башкир - мусульманин хочет ехать в Косово резать мусульман албанцев, напавших на православных сербов. НЕ ВЕРЮ, это невозможно. Цитата Да и вообще ход мировой истории и современное состояние мирового сообщества показывает, что мусульманские страны цивилизационно ближе нам, чем "единоверцы"-христиане. Католики с протестантами, я имею в виду. Неправда. При всех религиозных разногласиях с католиками и тем более протестантами - они всё-таки христиане. Говорить в настоящее время о религиозном конфликте между РФ и Западом некорректно, Запад (Европа и США) уже давно не христианский, а атеистечески-иудео-мусульманский (по влиянию религиозных течений на общество). Все три силы враждебны православию, вот и конфликт. Хотя католики и протестанты сами по себе тоже были далеко не подарком для соседей, одни крестовые походы чего стоят, в т.ч. на православную Русь. Сообщение отредактировал Релодырь - 1.9.2007, 14:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В НАШЕЙ, пока ещё православной, стране живут мусульмане, буддисты и прочие... В НАШЕМ пока еще светском государстве, я бы исправила. При всех религиозных разногласиях с католиками и тем более протестантами - они всё-таки христиане. Вспоминаются сразу крестовые походы для грабежа. Грабителей и убийц нужно унитожать независимо от того какого он вероисповедания. Сообщение отредактировал Ника - 1.9.2007, 16:44 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел бы также заметить, что среди татар есть татары-кряшены, которые христиане. Живут, в частности, на юго-западе Татарстана и в соседних с ним областях. Татары, исповедующие мусульманство в РФ, принадлежат к суннитам.
Также хотел бы отметить, что от разграбления крестоносцев главную христианскую церковь в Иерусалиме спас мусульманин Салладин, назначив отвественных за ее сохранение. До сих пор ключи от храма и владение им принадлежат арабской мусульманской семье, которая также следит за соблюдением регламента между католической, русской православной, армянской и греческой церквями. Другие христианские конфессии не имеют там времени. Недавно при продолжительных беседах с одним татарским муллой я ему сообщил ему об этих фактах, чем его удивил. Иисус Христос в исламе признается пророком, и в Коране он имеет имя Иса. Дева Мария - Мариам и т.д. По сравнению с христианством ислам накладывает куда большие ограничения на поведение, описанное в 114 сурах Корана. В частности, в "женском вопросе". Все это, кстати происходило на фоне того, как на наших глазах медленно погибала 24-летняя симпатичная русская девушка, у которой отнялись ноги и одна рука на фоне алкоголизма. Однако течений в мусульманстве также предостаточно. Впомним хотя бы разногласия суннитов и шиитов по поводу пророка Али. Однако, и те и другие присутствуют у черного камня в Мекке во время хаджа. Черный камень когда-то был белым и потемнел от грехов. Естественно, у него были попытки представить ислам единственно верной и непогрешимой религией, что естественно. Когда его попросил ответить на вопрос, каких бы людей из истории, которыми мог бы гордиться мусульманский мир, он может назвать, он мне сразу назвал Авиценну. На что я ему заметил, что больше полжизни Авиценна скрывался, а большинство его трудов и книг было сожжено как раз религиозными догматиками. Его книга о медицине была издана несколько раз в Европе, потому и дошла до наших дней. Когда я ему дал почитать рубаи Омара Хайяма, он вообще выпал в осадок, сказав, что все философы грешники. Также вспомнили о суфиях, ваххабитах и прочих. К этим течениям у него отношение было очень отрицательным. Но, конечно, положительные аспекты в исламе присутствуют во множестве. Как, впрочем, во многих других традиционных религиях. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Все это, кстати происходило на фоне того, как на наших глазах медленно погибала 24-летняя симпатичная русская девушка, у которой отнялись ноги и одна рука на фоне алкоголизма. А при чём здесь религия? Видел я к примеру, молодых и красивых татарских девушек, пивших водку чуть ли не вёдрами и вовсю при этом богохульствовавших и насмехавшихся над Аллахом, типа он не видит, что они делают, под крышей, а под открытым небом они не пьют ![]() Это всё последствия атеистического воспитания в советские времена. Не встречал в Библии рекомендации жрать алкоголь до поросячьего визга. |
|
|
![]()
|
|
Это всё последствия атеистического воспитания в советские времена. Не встречал в Библии рекомендации жрать алкоголь до поросячьего визга. Ой ли атеистического? Рекомендаций жрать алкоголь ведрами я не встречала вообще ни в одном атеистическом источнике. Зато можно вспомнить Ветхий завет и напившегося отца, над коим дочери смеялись. Это вот помню. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я уж не говорю о том, что в советские атеистические времена не было такого бардака с "жрать алкоголь до поросячего визга". И на улицах не было всех этих беспределов виде алкоголиков, наркоманов и прочих ассоциальщиков.
-------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я уж не говорю о том, что в советские атеистические времена не было такого бардака с "жрать алкоголь до поросячего визга". И на улицах не было всех этих беспределов виде алкоголиков, наркоманов и прочих ассоциальщиков. Так они водку не на улице пили. При советах (поздних советах) разрушили систему ценностей у людей, но формальный порядок поддерживался. Как только его перестали поддерживать - слабые и легко внушаемые "посыпались". Да ещё пропаганда в СМИ: "Бери от жизни всё" ![]() И при чём тут Ислам? Ведь сейчас мы говорим об атеистах, практически не являющихся адептами никакой религии. Если упомянутые мной татарки мусульманки, а упомянутая KVZ русская, христианка - то я китайский лётчик ![]() Сообщение отредактировал Релодырь - 1.9.2007, 21:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, китайский летчик, пожалуй, не сможет заметить разницу в отношении к алкоголю между Библией и Кораном :-)
|
|
|
![]()
|
|
Да, китайский летчик, пожалуй, не сможет заметить разницу в отношении к алкоголю между Библией и Кораном :-) Кстати, справедливости ради надо отметить, что собственно водка ни в Библии, ни в Коране не упоминается. А упоминаемым вином (виноградным) у нас напиваться до поросячьего визга как-то не принято. |
|
|
![]()
|
|
А упоминаемым вином (виноградным) у нас напиваться до поросячьего визга как-то не принято. У нас да, а вот в приведенном примере однако напился ![]() -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
При советах (поздних советах) разрушили систему ценностей у людей, но формальный порядок поддерживался. Как только его перестали поддерживать - слабые и легко внушаемые "посыпались". Да ещё пропаганда в СМИ: "Бери от жизни всё" ![]() И при чём тут Ислам? Ведь сейчас мы говорим об атеистах, практически не являющихся адептами никакой религии. Если упомянутые мной татарки мусульманки, а упомянутая KVZ русская, христианка - то я китайский лётчик ![]() Ислам, как и православие тут при том, что вы не о системе ценностей как таковой, а методе "кнута", который должен сдерживать тех самых слабых и легко внушаемых. Причем как сами согласились при поздних советах разрушили систему контролирующую слабаков. И вместо светских систем сейчас всевозможные гуру пытаются активно внедрить религиозный тому заменитель, хотя "кнут" есть кнут, и никакую систему ценностей кроме озлобленности не вызовет. Хоть ислам насильно внедри, хоть православие, хоть буддизм, хоть что там еще. Что же касается непосредственно исламских ценностей, то чем они пахнут хорошо представляют себе турки, у которых еще не так много времени прошло после Ататюрка, и они еще вкус этих самых ценностей не забыли, почему и бушуют, протестуя против исламского государства, а требуя - светское. У нас же ценностей православия никто и не нюхал вблизи, а ориентируются все на лубочные картинки вековой давности, не представляя себе реалий в них пребывания. Сообщение отредактировал Ника - 1.9.2007, 23:20 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Что же касается непосредственно исламских ценностей, то чем они пахнут хорошо представляют себе турки, у которых еще не так много времени прошло после Ататюрка, и они еще вкус этих самых ценностей не забыли, почему и бушуют, протестуя против исламского государства, а требуя - светское. Согласен. Цитата У нас же ценностей православия никто и не нюхал вблизи, а ориентируются все на лубочные картинки вековой давности, не представляя себе реалий в них пребывания. Вы что то имеете против православных ценностей? ![]() По крайней мере православные никогда не злоупотребляли "казнями еретиков без пролития крови", как католики. А по сравнению с "братьями мусульманами" так и вообще являли (и являют) собой образец человеколюбия. Эксцессы типа крещения Новгорода (Путята крестил огнём, а Добрыня мечом, или наоборот) не были возведены в систему. Ермак по сравнению с Кортесом или Писсаро - добрейшей души человек. |
|
|
![]()
|
|
По крайней мере православные никогда не злоупотребляли "казнями еретиков без пролития крови", как католики. А по сравнению с "братьями мусульманами" так и вообще являли (и являют) собой образец человеколюбия. Эксцессы типа крещения Новгорода (Путята крестил огнём, а Добрыня мечом, или наоборот) не были возведены в систему. Ермак по сравнению с Кортесом или Писсаро - добрейшей души человек. Я веду речь о том, что в настоящее время подменяются понятия и ценности. Вместо восстановления систем воспитания, образования, этики и морали, новомодные гуру пытаются вменить народам ярмо на шею в виде каких либо верований и религий. И потворствующие таковым не понимают, что вместе с "православными" ценностями в нагрузку они посадят населению и себе на шею - миллионы тунеядцев, которые будут под прикрытием религии издеваться над народом как им позволит фантазия. Я за светское государство со свободой вероисповедания в любом проявлении, если оно не грозит жизни и здоровья человека, но с запретом на претендование какой либо из религий на "истину в последней инстанции", равно как и на ее рекламу. А из светскости государства вытекают и такие понятия как запрет на общественное ношение религиозной атрибутики, как то - всевозможные хиджабы, тонзуры, кресты на расхристанной рубахе на пузе и тому подобное. И все это независимо от того, какое количество населения в данный момент к какой религиии склонно. Сообщение отредактировал Ника - 1.9.2007, 23:55 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я веду речь о том, что в настоящее время подменяются понятия и ценности. Вместо восстановления систем воспитания, образования, этики и морали, новомодные гуру пытаются вменить народам ярмо на шею в виде каких либо верований и религий. И потворствующие таковым не понимают, что вместе с "православными" ценностями в нагрузку они посадят населению и себе на шею - миллионы тунеядцев, которые будут под прикрытием религии издеваться над народом как им позволит фантазия. Я за светское государство со свободой вероисповедания в любом проявлении, если оно не грозит жизни и здоровья человека, но с запретом на претендование какой либо из религий на "истину в последней инстанции", равно как и на ее рекламу. А из светскости государства вытекают и такие понятия как запрет на общественное ношение религиозной атрибутики, как то - всевозможные хиджабы, тонзуры, кресты на расхристанной рубахе на пузе и тому подобное. И все это независимо от того, какое количество населения в данный момент к какой религиии склонно. А вот тут Вы не правы. Крах атеистических и либеральных государств не за горами и виден уже невооружённым глазом. На примере Западной Европы. Скажем, Франции или Голландии. На наших глазах мусульмане ставят эти страны на колнени. Более того, не было бы мусульман - так любые ВЕРУЮЩИЕ люди поставили бы этих безбожников и либерастов на колени. |
|
|
![]()
|
|
А вот тут Вы не правы. Крах атеистических и либеральных государств не за горами и виден уже невооружённым глазом. На примере Западной Европы. Скажем, Франции или Голландии. На наших глазах мусульмане ставят эти страны на колнени. Более того, не было бы мусульман - так любые ВЕРУЮЩИЕ люди поставили бы этих безбожников и либерастов на колени. Я думаю не вы истина в последней инстанции, как и религия. Тем более, что времена религиозности и безбожия чередуются всю историю. Поживем увидим, как и кто поставит на колени или нет Западную Европу мне неинтересно, мне интересно развитие своей собственной страны и лучший ориентир в нем показывают не мусульмане, а Китай и Латинская Америка. Которые в своем развитии упор делают не на религию, а на науку и технологии. И потворствующие таковым не понимают, что вместе с "православными" ценностями в нагрузку они посадят населению и себе на шею - миллионы тунеядцев, которые будут под прикрытием религии издеваться над народом как им позволит фантазия. Кстати большинство из потворствующих вполне возможно представляют на этом месте себя, считая свою личность достойной для сидения на шее в силу своих личностных характеристик. Но на сколько мы знаем опять же из любых религий - самый страшный грех - гордыня. Идти на поводу у самых грешащих ....... нелогично даже для верующих. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю не вы истина в последней инстанции, как и религия. Тем более, что времена религиозности и безбожия чередуются всю историю. Поживем увидим, как и кто поставит на колени или нет Западную Европу мне неинтересно, мне интересно развитие своей собственной страны и лучший ориентир в нем показывают не мусульмане, а Китай и Латинская Америка. Которые в своем развитии упор делают не на религию, а на науку и технологии. Религия, наука и технологии вещи друг друга дополняющие. Уж насклько Япония высокоразвитая страна, а их премьеры регулярно посещают храм Ясукуни (если не ошибаюсь), где покоятся души погибших японских солдат. И что бы Кортес с Ермаком делали без пушек, плода высоких технологий и передовой науки тех времён ![]() Цитата Кстати большинство из потворствующих вполне возможно представляют на этом месте себя, считая свою личность достойной для сидения на шее в силу своих личностных характеристик. Но на сколько мы знаем опять же из любых религий - самый страшный грех - гордыня. Идти на поводу у самых грешащих ....... нелогично даже для верующих. Я не семинарист ![]() Вам жалко отдать 10% на церковь? Так сейчас налогами и прочими поборами атеисты-либерасты дерут больше в разы. Проблемы РПЦ предлагаю обсуждать не здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, справедливости ради надо отметить, что собственно водка ни в Библии, ни в Коране не упоминается. Напивались вином и у них. За дувалом, разливали вино в пиалы из чайника, и самый образованный читал на память ту суру из Корана, где сказано, что первая капля вина губит правоверного. После чего каждый окунал в свою пиалу палец и стряхивал эту первую опасную каплю на землю. Ну а про остальные в Коране ни слова не сказано - так чего ж добру пропадать-то... А упоминаемым вином (виноградным) у нас напиваться до поросячьего визга как-то не принято. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не семинарист ![]() Вам жалко отдать 10% на церковь? Так сейчас налогами и прочими поборами атеисты-либерасты дерут больше в разы. Проблемы РПЦ предлагаю обсуждать не здесь. Мне жалко отдать любую сумму кому бы то ни было, если она пойдет на оболванивание населения. Проблемы же РПЦ (вспомните кстати 90 годы и безпошлинный ввоз данной организацией сигарет и алкоголя, и заработанные на этом суммы в миллиардах долларов (где уж тут вашим 10 %), а скупка в данный момент церковью ликвидных земель) как впрочем и любой другой религиозной организации обсуждать смысла нет. Тем более и проблем у нее в данный момент не намечается, усердно садится всем на голову, провоцируя тем самым всплеск остальных подобных организаций. А "светлое будущее" и прогресс при таком раскладе все дальше. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия, наука и технологии вещи друг друга дополняющие. Вот именно. Особенно, если не мешают друг другу.Цитата И что бы Кортес с Ермаком делали без пушек, плода высоких технологий и передовой науки тех времён За Ермака не поручусь, а вот Кортес, пожалуй, справился бы и без пушек. 120 тыс. перешедших на его сторону индейцев сделали уж всяко больше, чем 13 малокалиберных фальконетов. Без них его бы просто задавили массой. А вышло так из-за чрезмерной прожорливости ацтекских богов. Большинство племён, хоть и не рвалось креститься, идти на корм ацтекским богам тоже не рвалось - вот и предпочли испанцев, искоренявших человеческие жертвоприношения.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот именно. Особенно, если не мешают друг другу. Вот это ключевое. Но проблема в том, что в данный момент религия и начинает вмешиваться в "епархии" ее не касающиеся, вот отсюда уже и вытекают все конфликты (в мягком случае) и войны в худшем. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне жалко отдать любую сумму кому бы то ни было, если она пойдет на оболванивание населения. Не на оболванивание, а на психотерапию и укрепление моральных устоев общества ![]() По поводу РПЦ - не уклоняйтесь от темы об Исламе. Какое Вам дело до иерархов РПЦ? Цитата За Ермака не поручусь, а вот Кортес, пожалуй, справился бы и без пушек. 120 тыс. перешедших на его сторону индейцев сделали уж всяко больше, чем 13 малокалиберных фальконетов. Без них его бы просто задавили массой. А вышло так из-за чрезмерной прожорливости ацтекских богов. Большинство племён, хоть и не рвалось креститься, идти на корм ацтекским богам тоже не рвалось - вот и предпочли испанцев, искоренявших человеческие жертвоприношения. Испанцам и лошадки здорово помогли ![]() За Писарро тоже индейские племена вписались? Без веры в истинного Бога и индейское золото ничего бы у них не вышло даже с танками и самолётами. Сообщение отредактировал Релодырь - 2.9.2007, 1:49 |
|
|
![]()
|
|
Не на оболванивание, а на психотерапию и укрепление моральных устоев общества ![]() Не льстите религии, кстати о теме, этому укреплению чудесно в вашей логике способствует и ислам, даже если верить Корану еще более способствует ![]() Но как и писала в темах о религии всегда идет подмена понятий. Речь ведут об этике и морали, но под нее каждый в силу своих пристрастий подвешивает любимое направление, что в свою очередь и приводит вместо укрепления моральных устоев к обратному эффекту, который затем по стародавней традиции "выжигается огнем и мечом". По поводу РПЦ - не уклоняйтесь от темы об Исламе. Какое Вам дело до иерархов РПЦ? Мне так никакого дело не было бы до иерархов, если б вы не предлагали отбирать у населения их крохи в мошну и так небедствующих. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Не льстите религии, кстати о теме, этому укреплению чудесно в вашей логике способствует и ислам, даже если верить Корану еще более способствует ![]() Но как и писала в темах о религии всегда идет подмена понятий. Речь ведут об этике и морали, но под нее каждый в силу своих пристрастий подвешивает любимое направление, что в свою очередь и приводит вместо укрепления моральных устоев к обратному эффекту, который затем по стародавней традиции "выжигается огнем и мечом". Если смотреть на Коран исключительно как на свод правил и законов для верующих - то способствует. Однако ограничения, налагаемые на развитие человека Исламом (чего стоит запрет изображать человека и животных) отрицательно сказываются на развитии науки и технологии. Никаких подмен понятий в религии нет. Что плохого в выжигании скверны огнём и мечём? Неужели лучше ждать, когда носителей греха начнёт косить алкоголь, наркотики, табак, а то и СПИД? Вам невинных жертв этих пороков не жаль? Завтра наркоман в поисках денежки на дозу (не дай Бог) в тёмном подъезде нанесёт Вам ТТП, к примеру. Не лучше ли бы его ещё вчера отправить на лечение свежим воздухом, пропитанным фитонцидами хвойных деревьев, на лесозаготовки? А барыгу- поставщика, вместе со всей цепочкой начиная с макового поля милостиво казнить без пролития крови? Афганских талибов можно обвинить в чём угодно, но при них производство героина в Афганистание снизилось в разы и продолжало уменьшаться, что не понравилось мировой демократической (атеистическо-либералистической) общественности. Цитата Мне так никакого дело не было бы до иерархов, если б вы не предлагали отбирать у населения их крохи в мошну и так небедствующих. Не передёргивайте. В отличие от налогов, церковная десятина всегда отдавалась добровольно. Платить закят под дулом автомата тоже никто не заставляет. Сообщение отредактировал Релодырь - 2.9.2007, 2:13 |
|
|
![]()
|
|
Если смотреть на Коран исключительно как на свод правил и законов для верующих - то способствует. Однако ограничения, налагаемые на развитие человека Исламом (чего стоит запрет изображать человека и животных) отрицательно сказываются на развитии науки и технологии. Никаких подмен понятий в религии нет. Что плохого в выжигании скверны огнём и мечём? Неужели лучше ждать, когда носителей греха начнёт косить алкоголь, наркотики, табак, а то и СПИД? Вам невинных жертв этих пороков не жаль? Завтра наркоман в поисках денежки на дозу (не дай Бог) в тёмном подъезде нанесёт ТТП, к примеру. Запрет изображать животных и человека способствует в частности творческому мышлению ![]() Что касается же преступлений на почве алкоголизма, наркомании и прочих пороков, то почему вы передаете функции карать религии, а не специально обученным светским органам? Даже более того, главное - "не огнем и мечом" выжигать скверну, а профилактика всех ассоциальных явлений, с которой те же органы отлично справлялись до их развала. Для чего развалили светскую систему также понятно, с религией всегда можно договорится (вспомним индульгенции, продаваемые на те же преступления)). Неужели лучше ждать, когда носителей греха начнёт косить алкоголь, наркотики, табак, а то и СПИД? Вам невинных жертв этих пороков не жаль? Кстати, а каким образом православие в отличие от ислама собирается с этим бороться? Ну в исламе понятно - в Иране - смертная казнь за употребление, хранение или распространение наркотиков. А что предлагает православие? Где выход в правительство и к обществу с предложением ввести смертную казнь за данные преступления? Не передёргивайте. В отличие от налогов, церковная десятина всегда отдавалась добровольно. Платить закят под дулом автомата тоже никто не заставляет. А я не передергиваю, вы же затеяли разговор о десятине. Причем опять же непонятно зачем пресловутая десятина при прочих немаленьких доходах. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Запрет изображать животных и человека способствует в частности творческому мышлению ![]() Назовите хоть одно изобретение, повлиявшее на историю человечества в 19 и 20-м веках, сделанное мусульманскими учёными? Телефон, самолёт, двигатель внутреннего сгорания, пулемёт, атомная бомба? Изучая зарубежную военную технику занятно смотреть на потуги иорданских инженеров по созданию тяжёлой БМП на базе английского танка "Центурион" начала 50-х годов (агрегат называется "Темсах"). Не думаю что несчастные малазийки стоящие у смонтированного японцами конвейера и выполняющие функцию живых машин (ибо содержание промышленного робота выходит дороже) проявляют чудеса творческого мышления. Цитата Кстати, а каким образом православие в отличие от ислама собирается с этим бороться? Ну в исламе понятно - в Иране - смертная казнь за употребление, хранение или распространение наркотиков. А что предлагает православие? В своё время с табакокурением на Руси боролись вырыванием ноздрей, с последующим битьём батогами до полусмерти и дальнейшей отправкой в Сибирь. Я за восстановление православных традиций. Что можно делать с распространителями наркотиков я уже писал. Цитата Идти на поводу у самых грешащих ....... нелогично даже для верующих. Вы назвали иерархов Православной церкви самыми грешащими. Не много ли Вы на себя берёте? Если бы Вы в благословенные времена товарища Кортеса назвали так хотя бы рядового священника, уже запахло бы костерком ![]() Что бы Вам сделали на Руси веке этак в 16-м, скажи Вы такое про Патриарха, я даже затрудняюсь предположить. А мусульмане за такие слова в адрес своего духовенства где нибудь в Каире или Пешаваре и сейчас размажут по асфальту и, что характерно, будут совершенно правы. Будьте корректнее в своих высказываниях, пожалуйста. Цитата Причем опять же непонятно зачем пресловутая десятина при прочих немаленьких доходах. Я уже предлагал проблемы РПЦ обсуждать в соответствующей ветке. Получается, закят Вам нравится, а вот десятина - нет. Нехорошо. Двойной стандарт однако. А вообще десятина нужна не церкви, а Вам, Вы про благотворительность слышали? Сообщение отредактировал Релодырь - 2.9.2007, 3:02 |
|
|
![]()
|
|
Не думаю что несчастные малазийки стоящие у смонтированного японцами конвейера и выполняющие функцию живых машин (ибо содержание промышленного робота выходит дороже) проявляют чудеса творческого мышления. Мало ли кто что о думает (или не думает) о счастье людей стоящих у конвеера, а они трудятся во благо своей страны и себя. В своё время с табакокурением на Руси боролись вырыванием ноздрей, с последующим битьём батогами до полусмерти и дальнейшей отправкой в Сибирь. Зачем же так зверски, речь идет не о патологическом садизме, а о наказании. Достаточно смертной казни за наркотики, и запрета курения везде кроме собственного жилища. Вы назвали иерархов Православной церкви самыми грешащими. Не много ли Вы на себя берёте? Если бы Вы в благословенные времена товарища Кортеса назвали так хотя бы рядового священника, уже запахло бы костерком ![]() Что бы Вам сделали на Руси веке этак в 16-м, скажи Вы такое про Патриарха, я даже затрудняюсь предположить. А мусульмане за такие слова в адрес своего духовенства где нибудь в Каире или Пешаваре и сейчас размажут по асфальту и, что характерно, будут совершенно правы. А вот и нет, говорила я не о патриархах в этой фразе, а о принимающих на себя обязательства, которые на них никто не возлагал и не уполномачивал, об обычных беседующих на форумах. Но ваша фраза о кострах, наводит меня на мысли, что жгли совсем не тех, кто грешил, а тех , на кого соседи (завистники и т. п.) доносы строчили (может чтоб от себя подозрения отвести). А там поди разберись, когда слова переврали. Надо подумать, что и сейчас как всегда не тех об асфальт мажут Сообщение отредактировал Ника - 2.9.2007, 3:14 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я уже предлагал проблемы РПЦ обсуждать в соответствующей ветке. Получается, закят Вам нравится, а вот десятина - нет. Нехорошо. Двойной стандарт однако. А вообще десятина нужна не церкви, а Вам, Вы про благотворительность слышали? Так и начните новую ветку, раз уж вам так необходимо обсудить проблемы РПЦ. А по поводу благотворительности обратитесь за разъяснениями к священникам, пожалуйста, ибо в православии (и неоднократно даже опять же священники по телевизору разъясняли) помогать страждущим не деньгами надобно ( и даже нищим подавать деньги означает развращать их), ибо деньги откуп означают в православном восприятии, а участием в их судьбе действиями своими - накормить голодного, одеть раздетого и так далее. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Так и начните новую ветку, раз уж вам так необходимо обсудить проблемы РПЦ. А по поводу благотворительности обратитесь за разъяснениями к священникам, пожалуйста, ибо в православии (и неоднократно даже опять же священники по телевизору разъясняли) помогать страждущим не деньгами надобно ( и даже нищим подавать деньги означает развращать их), ибо деньги откуп означают в православном восприятии, а участием в их судьбе действиями своими - накормить голодного, одеть раздетого и так далее. Так ветка есть давно, но я в ней из принципа не пишу ![]() Изобретать велосипед не надо. Платили в старые времена десятину и всё было ОК, священник сам решит куда лучше их потратить. Лично я никогда просящим деньги не даю. Но если просят "на хлеб" не ленюсь дойти до ближайшего магазина, купить самый большой и дорогой, вернуться и отдать просящему. Цитата Мало ли кто что о думает (или не думает) о счастье людей стоящих у конвеера, а они трудятся во благо своей страны и себя. Вы просто наверное, никогда не стояли у конвейера, в их климате и за их зарплату при ихней продолжительности рабочего дня. Иначе не стали бы такое писать. Цитата Зачем же так зверски, речь идет не о патологическом садизме, а о наказании. Достаточно смертной казни за наркотики, и запрета курения везде кроме собственного жилища. Вам не угодишь. То Вы возмущаетесь "мягкотелостью" православных, то строгость наказания не нравится. Никаких поблажек греховным страстям. Если не принимать во внимание атеистическую пропаганду, то Святая Инквизиция жгла как раз тех, кого надо. Даже известного всем Джордано Бруно сожгли отнюдь не за его астрономические идеи, а за то, что он был банальным гомосексуалистом. По крайней мере я такую версию событий видел в дебрях интернета. Талибы за такое давили танками. Что гуманнее судите сами. |
|
|
![]()
|
|
Испанцам и лошадки здорово помогли Таки да. На начальном этапе, когда индейских союзников ещё не завелось, а оных лошадок было аж целых 16 голов. Позже жалкая сотня кавалеристов мало что могла поделать с многотысячными толпами ацтеков. Особенно, в уличных боях... Пушки же были старого типа, заряжавшегося с казны. Это неплохая для того времени скорострельность, но слабый выстрел. Случаи застревания картечи в щитах не были редкостью. Индивидуальная стрелковка? Сотня арбалетчиков наколотила уж всяко больше примерно того же количества аркебузиров (я беру максимальные цифры) - за счёт скорострельности. Но уж всяко меньше десятков тыс. индейских лучников - по понятной, надеюсь, причине. Фактически Мексика завоёвывалась пиками и толедскими клинками (примерно по тысяче штук - опять-таки, максимальная цифра). Но сдаётся мне, что ничуть не меньшую роль сыграли плотницкие топоры и кухонные тесаки, закупленные Кортесом для раздачи в качестве награды отличившимся союзникам-индейцам. А крещёный воин-индеец мог быть зачислен и в основной линейный состав испанского отряда - и тут же получал пику и щит из "стратегических запасов" капитан-генерала. Наградами для него становились - кинжал, каска, кираса и меч. Как и для союзных вождей. Был резон "прозреть и уверовать в истинного Бога"... ![]() ![]() Цитата За Писарро тоже индейские племена вписались? Достаточно того, что они не вписались за малочисленных собственно инков. Просто наблюдали - чья возьмёт. После чего спокойно признали власть победителей. А в дальнейшем не поддержали ни одного инкского мятежа. Цитата Без веры в истинного Бога и индейское золото ничего бы у них не вышло даже с танками и самолётами. Пожалуй. Майя продержались дольше всех оттого, что золота и изумрудов у них не водилось, земли были наименее плодородными, а человеческие жертвоприношения гораздо скромнее инкских, не говоря уж об ацтекских.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы назвали иерархов Православной церкви самыми грешащими. Не много ли Вы на себя берёте? Если бы Вы в благословенные времена товарища Кортеса назвали так хотя бы рядового священника, уже запахло бы костерком . ![]() ![]() ![]() Цитата Что бы Вам сделали на Руси веке этак в 16-м, скажи Вы такое про Патриарха, я даже затрудняюсь предположить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так ветка есть давно, но я в ней из принципа не пишу ![]() Так какие вопросы ко мне если вы там принципиально не пишете. Изобретать велосипед не надо. Платили в старые времена десятину и всё было ОК, священник сам решит куда лучше их потратить. Тут я не к вам прислушаюсь а к тем самым представителям православия, то есть священникам о которых выше писала. Сказали они - никаких денег, стало быть нечего выдумывать десятины. Сообщение отредактировал Ника - 2.9.2007, 13:44 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если не принимать во внимание атеистическую пропаганду, то Святая Инквизиция жгла как раз тех, кого надо. Я где-то читал, что за сатанизм. А сексуальная ориентация - так, до кучи - в качестве отягчающего обстоятельства. За одно только это не жгли - Святая Инквизиция занималась еретиками, вероотступниками и беспредельщиками вроде меня. Даже известного всем Джордано Бруно сожгли отнюдь не за его астрономические идеи, а за то, что он был банальным гомосексуалистом. По крайней мере я такую версию событий видел в дебрях интернета. ![]() |
|
|
![]()
|
|
То Вы возмущаетесь "мягкотелостью" православных, то строгость наказания не нравится. Никаких поблажек греховным страстям. А у вас не строгость наказания, а садизм это раз, во вторых греховных страстей кажется 7 неотмолимых, можете развернуть по каждому наказание, в третьих, а какое собственно право у вас говорить от имени всего православия? Правльно - никакого, говорите от самого себя. Вы просто наверное, никогда не стояли у конвейера, в их климате и за их зарплату при ихней продолжительности рабочего дня. Иначе не стали бы такое писать. Вы я думаю, также не провели там лучшие годы ![]() Сообщение отредактировал Ника - 2.9.2007, 14:09 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А у вас не строгость наказания, а садизм это раз, во вторых греховных страстей кажется 7 неотмолимых, можете развернуть по каждому наказание, в третьих, а какое собственно право у вас говорить от имени всего православия? Правльно - никакого, говорите от самого себя. При желании вы можете пообщаться на животрепещущую тему наказаний на соответствующих христианских форумах. Чем вас это так задело, неужто грехи покоя не дают и страх внушают? ![]() В любом случае Шариатский суд будет куда менее гуманным. Цитата Вы я думаю, также не провели там лучшие годы Конечно, я не стоял за конвейером по сбоке бытовой техники в жарких странах ![]() Однако в настоящее время работаю на производстве и вполне реалистично могу представить прелести конвейера при +30 и выше без кондиционера. В моём цеху летом доходило до +40. Сообщение отредактировал Релодырь - 2.9.2007, 21:17 |
|
|
![]()
|
|
При желании вы можете пообщаться на животрепещущую тему наказаний на соответствующих христианских форумах. Чем вас это так задело, неужто грехи покоя не дают и страх внушают? ![]() В любом случае Шариатский суд будет куда менее гуманным. Разочарую :P Но ни капли не задело ![]() С грехами это не ко мне. Так что какие будут суды меня не волнуют абсолютно, вполне подходит и шариатский. Я вообще с вами эту тему продолжаю лишь для высянения степени вашей гордыни. Кстати смертельный грех, не забывайте! Конечно, я не стоял за конвейером по сбоке бытовой техники в жарких странах ![]() Тем более смысл был вам обсуждать жаркие страны, меня убеждает их результат, а не измышления никогда в этих странах не бывавших. Сообщение отредактировал Ника - 3.9.2007, 0:33 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А вообще конечно, навязывать какую либо их двух вариантов систем, это тот случай, о котором Сталин (по моему) выразился - "Оба хуже".
Нужно что то новое. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Релодырь.
"Учите историю... Старик - обыкновенный мунафик (лицемер). У него не хватает духу отречься от своей человеконенавистнической (точнее - кафироненавистнической) религии и также не хватает духу быть её полноценным последователем. Башкир - мусульманин хочет ехать в Косово резать мусульман албанцев, напавших на православных сербов. НЕ ВЕРЮ, это невозможно..." [/quote] Предлагаю, во-первых, держать себя в руках и не хамить, во-вторых, не пытаться поливать грязью людей, которых не знаешь и даже не представляешь, в-третьих, когда сталкиваешься с чем-то, что противоречит твоей ВЕРЕ, пытаться это понять, а не закрывать на это глаза и примитивно отрицать. Сообщение отредактировал Искандер - 4.9.2007, 7:42 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Предлагаю, во-первых, держать себя в руках и не хамить, во-вторых, не пытаться поливать грязью людей, которых не знаешь и даже не представляешь, в-третьих, когда сталкиваешься с чем-то, что противоречит твоей ВЕРЕ, пытаться это понять, а не закрывать на это глаза и примитивно отрицать Уважаемый Искандер, прошу разъяснить мне кому я хамлю и кого поливаю грязью. Я всеми силами стараюсь вести разговор корректно, а Вы переходите на личности. С Вами я на брудершафт не пил и не собираюсь, так что будьте добры, обращайтесь ко мне в соответствии с принятыми правилами форума. Вас задело слово "мунафик"? А как назвать человека, который по каким-то своим личным причинам не выполняет предписание Корана? Подскажите. Я не обязан знать лично ни Вас ни Вашего знакомого, достаточно Ваших слов, его характеризующих, что бы увидеть, что его действия противоречат чёрным по белому написанному в Коране. Возможно Вы сами, описывая своего знакомого допустили неточности. Но при чём тут я и моя вера? Раз Вы уж сами Коран не читали ( в чём признались), я лично для Вас дал цитаты. На каком основании Вы, атеист, даже не соизволивший прочитать Коран, берёте на себя смелость его толковать? Сообщение отредактировал Релодырь - 4.9.2007, 13:26 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Искандер, прошу разъяснить мне кому я хамлю и кого поливаю грязью. Я всеми силами стараюсь вести разговор корректно, а Вы переходите на личности. С Вами я на брудершафт не пил и не собираюсь, так что будьте добры, обращайтесь ко мне в соответствии с принятыми правилами форума. Вас задело слово "мунафик"? А как назвать человека, который по каким-то своим личным причинам не выполняет предписание Корана? Подскажите. Я не обязан знать лично ни Вас ни Вашего знакомого, достаточно Ваших слов, его характеризующих, что бы увидеть, что его действия противоречат чёрным по белому написанному в Коране. Возможно Вы сами, описывая своего знакомого допустили неточности. Но при чём тут я и моя вера? Раз Вы уж сами Коран не читали ( в чём признались), я лично для Вас дал цитаты. На каком основании Вы, атеист, даже не соизволивший прочитать Коран, берёте на себя смелость его толковать? Уважаемый Релодырь. Хотите общаться на "Вы" - нет проблем. Хамством я считаю неаргументированный совет мне "учить историю". Поливали грязью Вы людей, которых не знаете, но которых знаю и уважаю я. Меня не слово "мунафик" задело, а крайне неуважительное отношение Ваше к незнакомым людям. Вы сначала бы постарались разобраться в непонятной Вам ситуации. ![]() Вашу веру я не обсуждал, но общался с православными священнослужителями, которые крайне уважительно относятся к Исламу. И заметьте, что я не занимался толкованием Корана, а лишь сделал предположение относительно возможности его разных толкований. Кстати, знакомые мне мусульмане также не отрицали, что толкование возможно. Ведите себя спокойней. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Релодырь, Искандер.
Ни с одной, ни с другой стороны ни хамства, ни нарушения правил форума пока не наблюдается. Надеюсь, так будет и впредь. (Обращение на "Вы" на нашем форуме не обязательно.) Вынуждена напомнить, что тема касается означенной религии как таковой, а не поступков, действий и мыслей людей, ее придерживающихся. Полагаю, среди адептов любой религии найдутся те, кто на считает нужным для себя лично соблюдать каноны, записанные в... священной книге, считая одновременно с этим, что уж другим-то не к лицу их нарушать. Так что к религии самой по себе это никакого отношения не имеет. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Не хочу никого задеть, а если всё-таки задену невольно, то готов извиниться. Но... Не следует считать, что знаешь историю, если знаешь её лишь по куцему общеобразовательному курсу. Даже специализированного зачастую недостаточно. Дело ведь вот в чём. Типичный русский (особенно - московит) не может считаться типичным православным. Это очень своеобразный православный. Не грек, не грузин, не серб и даже не болгарин. И нельзя по его логике судить об ортодоксальном православии. Можно только о русском менталитете - специфическом, северном... Аналогично обстоит дело и с нашими тюркоязычными соседями. Ни казанские татары, ни башкиры, ни казахи типичными мусульманами-суннитами не являются. Они, конечно, числятся таковыми, многие даже искренне себя таковыми считают - но это не арабы, не турки, и даже не таджики. "Эээ, казах - какой мусулманын?"- это я слыхал собственными ушами от сослуживца-таджика. Наших предков крестили, не спрашивая согласия - тысячелетие этого события помпезно праздновалось на нашей памяти. Но ещё не одно столетие после этого продолжали функционировать тайные языческие капища. Но ведь и Узбек-хан в 1312-м г. не спрашивал мнения своих подданных, обращая их в ислам. В Орде это обернулось тремя годами полномасштабной гражданской войны - уж всяко похлеще, чем у нас... Ну не хотели предки нынешних северо-тюркских народов принимать южную веру арабов - и всё тут. А посему - не вижу особого противоречия в мнении описанного выше башкира. Да, он числится мусульманином, считает себя им - но прежде всего он степняк, северный степняк. И его понятия о справедливости куда ближе к нашим, чем к арабским или турецким.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати об исламе, сегодня на сайт наткнулась
http://www.umma.ru/questions/women/hidjab/ Вот интересно, родственники и мужья в большинстве своем уговаривают не носить хиджаб, а женщины наоборот. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще оттуда же
".....Вопрос. Каких правил нужно придерживаться в отношениях между людьми разных наций? Юля. Ответ. Всевышний Творец говорит нам в Священном Коране, что Он создал род человеческий мужчинами и женщинами, народами и племенами, чтобы люди познавали друг друга. Множество народов, различающихся своими языками, культурами, традициями, цветом кожи – есть богатство человечества, благо, данное нам Богом. Культуры и традиции разных народов дополняют друг друга, являя собой бесценное сокровище человеческой цивилизации. В этом смысле наша Россия – земной шар в миниатюре. Русские и татары, белорусы и якуты, дагестанцы и украинцы, чукчи и карелы, десятки других народов представляют собой великую силу и богатство России. Взаимоотношения между представителями разных народов должны быть добрыми, взаимоуважительными, не оскорбляющими чужого достоинства. Сотрудничайте в добре и благочестии и не сотрудничайте во грехе, призывает нас Всевышний в Коране. Мир и доброта должны быть основой любых взаимоотношений представителей разных национальностей. Да будет так, амин....." (с) -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще оттуда же ".....Вопрос. Каких правил нужно придерживаться в отношениях между людьми разных наций? Юля. Ответ. Всевышний Творец говорит нам в Священном Коране, что Он создал род человеческий мужчинами и женщинами, народами и племенами, чтобы люди познавали друг друга. Множество народов, различающихся своими языками, культурами, традициями, цветом кожи – есть богатство человечества, благо, данное нам Богом. Культуры и традиции разных народов дополняют друг друга, являя собой бесценное сокровище человеческой цивилизации. В этом смысле наша Россия – земной шар в миниатюре. Русские и татары, белорусы и якуты, дагестанцы и украинцы, чукчи и карелы, десятки других народов представляют собой великую силу и богатство России. Взаимоотношения между представителями разных народов должны быть добрыми, взаимоуважительными, не оскорбляющими чужого достоинства. Сотрудничайте в добре и благочестии и не сотрудничайте во грехе, призывает нас Всевышний в Коране. Мир и доброта должны быть основой любых взаимоотношений представителей разных национальностей. Да будет так, амин....." (с) Такая благостная картинка. Как совсем недавно, когда был "великий и могучий" СССР. Неужели все забыли, чем кончилась такая картинка с развалом СССР? Напомню: Резнёй и грабежом русских в национальных республиках. Лозунг "Чемодан - вокзал - Россия" ещё терпим по сравнению с "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки". Причём всё было изрядно приправлено соусом религиозного экстремизма. А особенно вопиющий пример взаимоотношений между мусульманами и христианами - Косово. Даже турки-османы в своё время не трогали церкви. Но албанцам турки не указ, церкви взорвали, сербов (кто не успел сбежать) вырезали. Очередная новость из телевизора - в Ингушетии расстреляли семью очередной русской учительницы. |
|
|
![]()
|
|
Или вот.
"....Мы не раз писали, что самосуд в Исламе категорически запрещен шариатом. Понятие “кровная месть” вообще не имеет отношения к Исламу и однозначно неприемлемо с точки зрения мусульманских канонов. За преступление отвечает непосредственно сам преступник. Если имеется даже малейшее сомнение в его виновности, то обвинение снимается и оставляется на Божье Правосудие. Об этом четко прописано в достоверных хадисах. Лесная дикость, которую стараются приписать мусульманским канонам, имеет место быть в конституциях отдельных современных стран, в обычаях отдельных, чаще немусульманских народов, а также встречается в форме дипломатических интриг внешней, да и внутренней политики в форме тех же самых двойных стандартов, но к мусульманским законам никакого отношения не имеет. Если кто-то неспособен понимать священные тексты и сочетать их между собою, а тем более если он смотрит на строки Писания через призму преступного взгляда на мир, то это его личные проблемы, а никоим образом не недочеты Писания или пророческого наследия...." (с) и оттуда же ".... К сожалению, немало тех (в том числе и мусульман), которые трактуют законы, проводя их через призмы своей невоспитанности, бескультурья или дикости. Что поделаешь. На этой земле никогда не было спокойно, легко и абсолютно справедливо. Эта жизнь – экзамен, поэтому здесь должны быть “сложные вопросы”, для правильного решения которых необходима искренняя и бескорыстная вера, разумение и благородство личных дел и поступков. Из числа азиатских стран Индонезия является позитивно доминирующим примером мусульманского общества...." (с) и вот "....К сожалению, в нас, людях, часто превалируют именно низкие или подлые качества, хотя подсознательно и из пророческих наследий Моисея, Иисуса и Мухаммада мы четко знаем, что более результативными качествами являются именно терпение, благородство и умение прощать. Но это сложно, малодоступно, кроме как для сильных духом своим, волей и верой. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) говорил: “Когда в том или ином имеется доброта, то она приукрашивает это, но если ее нет, тогда это выглядит позорно и постыдно”;[2] “Придерживайся доброты (доброжелательности) и сторонись грубости (суровости, резкости, применения грубой силы) и невоспитанности (неприличия, бесстыдства)”.[3] Прости нас, Господь наш, и помилуй. Амин..." -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Очередная новость из телевизора - в Ингушетии расстреляли семью очередной русской учительницы. По шариатским законам за жестокое убийство безвинного человека (независимо от того мусульманин он или нет) полагается смертная казнь. В древности она осуществлялась через сдирание кожи с виновного. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
По шариатским законам за жестокое убийство безвинного человека (независимо от того мусульманин он или нет) полагается смертная казнь. В древности она осуществлялась через сдирание кожи с виновного. И каким образом Вы предлагаете решать проблему массовых убийств мусульманами не мусульман? Одна из последних новостей: талибы, казнили несколько южнокорейских заложников требуя: 1) Вывести из Афганистана воинский контингент республики Корея в количестве 200 (двести) человек, занятых исключительно гуманитарной деятельностью. 2) ВНИМАНИЕ! Прекращения миссионерской деятельности. Заложники - миссинеры христиане. |
|
|
![]()
|
|
А вот пример из современной жизни государства, где соблюдаются все законы и работают государственные службы. На аукционные торги в Англии выставляется иранская мумия (чего в принципе быть не может, на территории этого государства мумифицирование не производилось). Начинается дело о подделке (в Иране имеется в виду), в процессе исследования мумии выясняется, что это подделка под мумифицирование, причем современной женщины, причем убитой, со светлыми волосами. Полиция поднимает данные въехавших и проживающих в стране иностранок, проводит обходы, чтобы убедится, что они все живы и здоровы. Количество въехавших и здравствующих совпадает. К тому времени результаты генетической экспертизы показывают, что женщина - иранка, от применяющихся химических состав произошо обессвечивание волос. Далее поднимаются данные уже иранок соотвествующего возраста и продолжается дальнейшее расследование. Вот как выглядит работа полиции в государстве с отсутствием анархии и бардака, вне зависимости от религии.
И каким образом Вы предлагаете решать проблему массовых убийств мусульманами не мусульман? Одна из последних новостей: талибы, казнили несколько южнокорейских заложников требуя: 1) Вывести из Афганистана воинский контингент республики Корея в количестве 200 (двести) человек, занятых исключительно гуманитарной деятельностью. 2) ВНИМАНИЕ! Прекращения миссионерской деятельности. Заложники - миссинеры христиане. Отсюда мораль, прежде чем нести свою миссионерскую деятельность в страну, где никто ничего не контролирует, будт готов к такому развитию событий (миссионеры по моему это прекрасно осознают). И прежде чем войти подумай - нужен ли ты там. И каким образом Вы предлагаете решать проблему массовых убийств мусульманами не мусульман? Вообще то решается все должно нахождением виновных и казнью их. В связи с невозможностью такового не допускать появления своих граждан в стране, где происходят таковые события. Либо люди идут осуществлять свою миссионерскую деятельность на свой страх и риск (что в общем то всегда и делали миссионеры), Сообщение отредактировал Ника - 5.9.2007, 12:34 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вообще то решается все должно нахождением виновных и казнью их. В связи с невозможностью такового не допускать появления своих граждан в стране, где происходят таковые события. Либо люди идут осуществлять свою миссионерскую деятельность на свой страх и риск (что в общем то всегда и делали миссионеры), Замечательно. Что делать, если виновных найти не удалось - в Косово, например, как их теперь найти? С миссионерами-христианами всё ясно, по Вашему, сами виноваты. В таком случае Вы считаете правомерным убийство мусульман, также осуществляющих миссинерскую деятельность, например, строительство мечети, на территории страны традиционно исповедующих другую религию? Хотя, в принципе, я с Вами согласен: Политика сегрегации по религиозному принципу решила бы многие (если не все) проблемы. Т.е. мы вернулись к традиционным взаимоотношениям между мусульманами и христианами. Каждый сидит за своим забором и в строгом соответствии с Сура 8 стих 60 (перевод Османова) http://koran.ru/os/page008.html 60. Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней - таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость. Причём такая стратегия является выигрышной именно для немусульман, в силу особенностий развития исламских стран. Однажды дервиши Махди, готовившие военную силу и взнузданных коней, уже оказались перед "Максимами" г-на Китчинера. Причём дервиши имели несколько пулемётов Гатлинга, но оказались не в состоянии разобраться с их устройством и применить по назначению (см. Р. Форд «Адский косильщик. Пулемёт на полях сражений ХХ века»). Если забор будет крепким и без лазеек - то через несколько десятков лет всё вернётся на круги своя. ИМХО. Сообщение отредактировал Релодырь - 5.9.2007, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
Релодырь, а в России Вы как планируете эти заборы расставить?
|
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Что делать, если виновных найти не удалось - в Косово, например, как их теперь найти? Ну почему же виновные то как раз на виду - в руководстве США к примеру, равно как и в правительствах всех стран вооруживших убийц и уничтоживших механизмы защиты от них в стране, причем преступление высокопоставленных лиц сильнее пресловутых убийц. По факту ВОВ мы знаем, что таковые лица заслуживают трибунала и соотвественно смертной казни. Человек - убийца аналог той же тренированной собаки (животного), за животное несет ответственность человек спускающий его с цепи и натравливающий на людей. В случае оздоровления международной обстановки в плане порядка (а это означает введение пресловутой смертной казни и так далее), непосредственных убийц найти и уничтожить не проблема. Еще раз повторяю проблема не в религии, а в политике и в деньгах. С миссионерами-христианами всё ясно, по Вашему, сами виноваты. В данном приведенном вами случае скорее да. Ехать в страну, находящейся в состоянии анархии, подвергать свою жизнь и здоровье ненужной опасности. Хотя, в принципе, я с Вами согласен: Политика сегрегации по религиозному принципу решила бы многие (если не все) проблемы. Нет, у меня совершенно другой принцип - светское государство с неукоснительным соблюдением публичной светскости (отклонения от этого - карание в соотвествиии с нарушением) и никакой сегрегации. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Что делать, если виновных найти не удалось - в Косово, например, как их теперь найти? И опять же о виновных "...США готовят геноцид Он начнется в Косове, а продолжится в Крыму..." "....Аналогичный сценарий этнических чисток может быть реализован и на других территориях, в частности в Крыму. Уже идет активизация сепаратистского движения крымских татар. Уже сейчас община крымских татар располагает большим количеством подготовленных боевиков, которые, как когда-то албанцы, могут попытаться взять под контроль территорию полуострова. И США пытаются обеспечить себе их лояльность. В ближайшее время председатель американского крымско-татарского центра Урие Молбайлы намеревается посетить Крым. Там совместно с крымчанами Молбайлы планирует обсудить и составить проект оказания помощи американской диаспоры татар соотечественникам в Крыму...." (с) http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml Жирным подчеркнуто мной. Сообщение отредактировал Ника - 5.9.2007, 17:50 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Собственно, уважаемые Искандер и не менее уважаемая Ника Вы ничего нового не сказали.
Разве можно одному мусульманину (хоть и атеисту на самом деле) осудить другого мусульманина (албанца или афганца) за убийство неверного? Конечно нет. Во всём виноваты американцы. А албанцы и афганцы получается, безмозглые злобные (высокопримативные) куклы, не ведающие, что творят ? Особенно поучителен пример с корейцами. По Вашей логике, сами виноваты. Проиграв на богословском поприще, мусульмане решили проблему радикально, попросту убив оппонентов. Но а здесь при чём американцы? Они то как раз воюют против талибов. Вот ссылка с вариантом решения религиозного (и национального вопроса в придачу) вопроса http://nso-korpus.info/ns-nazpol.htm. Сразу хочу отмести все обвинения - я не национал-социалист, все вопросы к автору статьи, на их сайте есть форум, где данная статья обсуждалась, но ссылку не дам, лень искать. Сами лазьте по ихнему форуму :P . По поводу Крыма. Бандеровцы (УНА-УНСО) как-то заявили, что Крым будет или украинским или безлюдным. Сообщение отредактировал Релодырь - 6.9.2007, 0:19 |
|
|
![]()
|
|
А вот еще оттуда же Звучит-то, конечно, красиво. Так же, как и аналогичные комментарии к любому из христианских вероучений. И у меня нет оснований считать, что и в Средневековье дело обстояло иначе. С теорией, конечно. Но судить следует не по словам, а по делам. Что вытворяли не теоретические, а реальные крестоносцы - надеюсь, в курсе все. Хоть кто-то из них отлучён за это от церкви? Что-то не припомню... Аналогично получается и с... гм... воинами ислама. Вроде бы, их беспредел и осуждается... Но осуждён ли реальным шариатским судом хоть кто-то из таких беспредельщиков персонально? Что-то не припомню... И для сравнения: Весь командный состав латышского полицейского батальона, уничтожившего Хатынь, угодил под немецкий трибунал. Кое-кого вздёрнули, кое-кого расстреляли, кое-кого разжаловали в рядовые. Таковы дела...
".....Вопрос. Каких правил нужно придерживаться в отношениях между людьми разных наций? Юля. Ответ. Всевышний Творец говорит нам в Священном Коране, что Он создал род человеческий мужчинами и женщинами, народами и племенами, чтобы люди познавали друг друга. Множество народов, различающихся своими языками, культурами, традициями, цветом кожи – есть богатство человечества, благо, данное нам Богом. Культуры и традиции разных народов дополняют друг друга, являя собой бесценное сокровище человеческой цивилизации. В этом смысле наша Россия – земной шар в миниатюре. Русские и татары, белорусы и якуты, дагестанцы и украинцы, чукчи и карелы, десятки других народов представляют собой великую силу и богатство России. Взаимоотношения между представителями разных народов должны быть добрыми, взаимоуважительными, не оскорбляющими чужого достоинства. Сотрудничайте в добре и благочестии и не сотрудничайте во грехе, призывает нас Всевышний в Коране. Мир и доброта должны быть основой любых взаимоотношений представителей разных национальностей. Да будет так, амин....." (с) |
|
|
![]()
|
|
Но а здесь при чём американцы? Они то как раз воюют против талибов. И действительно "белые и пушистые" американцы сначала усиленно взрастили тех самых талибов (почитайте в конце концов кого либо из аналитиков, а то у вас вообще отсутствует представление о ситуации в мире) для борьбы с СССР, а теперь ситуация поменялась и они видите ли не при чем и активно борятся, наращивая только поставки героина между делом. Звучит-то, конечно, красиво. А у кого некрасиво то звучит? Религия - опиум для народа, а вербующие (всевозможных конфессий) всегда заливаются соловьем, это вы я так понимаю и без меня прекрасно представляете. Бандеровцы (УНА-УНСО) как-то заявили, что Крым будет или украинским или безлюдным. Бендеровцы сейчас активно с татарами торгуются землей. Баш - на баш, татары осуществляют самозахват, а потом оформленную землю продают под заказ, даже расценки есть, почем стоит отвоевать тот или иной участок. А уж наци потом бьют себя пяткой в грудь, типа они отвоевали, земля потом продается заказчику (аля рейдерство такое в украинском варианте). И все при деле - татары при своих, унасовцы бабки отбили и пропиарились, заказчик получил землю под застройку в заповеднике, и у всех все ОК. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что обламаются все - когда "белые и пушистые" амеры в Крыму натовскую базу устроят, которую охранять зашлют кого - нибудь из "вновьобращенных", мало чтоль европейских придурков в Ираке гибнет (типа поляков и иже с ними), татары получив компенсацию пойдут навороты Турции устраивать (которая радостно надеется, что наконец то от них избавилась), ну и плюс в кнам на юга, унасовцы получив по пуду орденов на грудь, будут их проквашивать в кабаках, инвесторы потеряв деньги, поджав хвост пойдут вкладывать в Индонезию. В общем все как всегда.
Вот ссылка с вариантом решения У меня уже свой вариант есть, поэтому по сомнительным ссылкам лазить не собираюсь, равно как и вашу полит. принадлежность угадывать. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Однако, резюме:
Уважаемая Ника успешно начала зафлуживать тему, а где осуждение убийц? Нет и не будет, причину я уже указал. Ворон ворону глаз не выклюет. Цитата о "правилах отношений" не выдерживает никакой критики. Процитированы всего-лишь ни к чему не обязывающие "сладкие" слова, призванные запудрить мозги глупым кафирам. Готов взять свои слова обратно, если будет дана соответствующая ссылка на цитату из Корана. А пока, как ни прискорбно, приходится соглашаться с мнением НС:http://nso-korpus.info/praktnsidea.htm Цитата В завершении кратко резюмирую всё выше сказанное. Одним из главных геополитических факторов современного мира стало явление, получившее название исламизма. Исламизм — это не столько движение за распространение религии Ислама, сколько мощная политическая идеология, представляющая из себя необычайно эффективный синтез религии Ислама и ленинско-троцкистской теории и практики. Фактически, можно говорить об исламизме, как о коммунизме наших дней, как о новой редакции коммунизма. В таковой ипостаси исламизм является прямым врагом национал-социализма, стоящим на страже традиционных представлений о нации и о её культуре. Однако борьба с исламизмом, как с политической концепцией экспансионистского толка, не должна провоцировать борьбу национал-социализма с Исламом, как одной из мировых религий. Но при этом каждый национал-социалист должен понимать, что очень часто религиозные мусульманские институты захватываются исламистами и используются в своих целях. Поэтому наиболее правильным решением является недопущение распространения даже легальных институтов Ислама, а — в перспективе — их полная локализация в районах исторического проживания тех народов, для которых Ислам является традиционной религией (некоторые районы Поволжья и Кавказа). Государственные деятели, которые потворствую распространению Ислама, а, следовательно, и исламизма, на территории России, деятели, которые взяли курс на политическое сотрудничество с Исламом, а, следовательно, с исламизмом, должны нами рассматриваться, как однозначные враги русского народа
|
|
|
![]()
|
|
А пока, как ни прискорбно, приходится соглашаться с мнением НС:http://nso-korpus.info/praktnsidea.htm Что ж вы пиарите так неудачно и топорно, вбросили ссылку, надо было дождаться отклика, а вы вот так сразу и в лоб- нате вам цитата ![]() Сообщение отредактировал Ника - 7.9.2007, 0:55 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Однако, резюме: Однако мимо ![]() Ибо цитата на сайте предназначена для правоверных мусульман. И о каком осуждение убийц идет речь (применительно ко мне) если я четко утверждаю, что убийц надо вздергивать на первом попавшемся столбе (вариант стрелять ( и транслировать как в Китае по ТВ)), а вы конечно можете и дальше что то там сам с собой осуждать и обсуждать. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Собственно, уважаемые Искандер и не менее уважаемая Ника Вы ничего нового не сказали. Разве можно одному мусульманину (хоть и атеисту на самом деле) осудить другого мусульманина (албанца или афганца) за убийство неверного? Конечно нет. Во всём виноваты американцы. Хочу напомнить Вам, уважаемый Релодырь, о приведённых мною примерах мусульман, которые не только не только осуждали других мусульман за убийство "неверных", но и воевали либо желали воевать на стороне этих самых "неверных" против мусульман. Нехорошо разжигать в России межконфессиональную рознь. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, приехали. За какие-то пару тройку дней Вы, уважаемые Искандер и Ника обвинили меня в:
1) Садизме ![]() 2) Пропаганде нацизма ![]() 3) Разжигании религиозноий (межконфессиональной) розни. А я что? Я ничего, учебник "служебное собаководство" процитировал (в другой ветке), Коран и дал ссылки на 2 статьи, одну известного г-на Румянцева (не так давно он вполне легально выступал на митинге у ВВЦ) и другую г-на Панфилова, совершенно свободно болтающиеся в интернете. Причём господ, их написавших к ответственности никто не призывал и в "разжигании" (Ст. 282) не обвинял. Справедливость где? Нет её. Радует, что Вы пока ещё не талибы, те вообще бедных корейцев поубивали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, приехали. За какие-то пару тройку дней Вы, уважаемые Искандер и Ника обвинили меня в Это повод кстати задуматься о своих текстах, тем более, что кроме вас никого не обвинили. Поразмышляйте на досуге. бедных корейцев поубивали. ![]() Тех корейцев, которые собак кушают? -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
... если я четко утверждаю, что убийц надо вздергивать на первом попавшемся столбе (вариант стрелять ( и транслировать как в Китае по ТВ))... При всём уважении, Ника - несерьёзно. В том смысле, что малоэффективно. К сожалению, на практике нам придётся иметь дело не с эталонными правоверными мусульманами, а с дикарями (тысяча извинений, если кого-то невольно задеваю), до сих пор живущими родовым строем. Для которых чужак - не человек, и с ним можно сделать всё, что заблагорассудится. И пускай даже доброй половине из них ничего такого не заблагорассудится - всё равно они остаются членами своего рода-тейпа-клана (нужное подчеркнуть). И свой для них всегда ближе и роднее чужака. Не важно, каков ты, важно - чей ты. С кем придётся иметь дело твоему обидчику, кто будет за тебя мстить. Если некому - туши свет, сливай воду, поскольку ущербные уроды были, есть и будут у всех. Но при родовом строе "он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын". Никто его не заложит, любой спрячет, прикроет и даст выгораживающие его показания. Поскольку не может не вступиться за своего. Обязан - и никаких "но". А если всё-таки того каким-то невероятным чудом нашли и повязали - весь род скинется на выкуп. Хочется, не хочется - несущественно. Обязаны. Так что расчитывать на эффективность законного государственного следствия и правосудия тут не приходится. Не под такой контингент оно заточено.
|
|
|
![]()
|
|
При всём уважении, Ника - несерьёзно. В том смысле, что малоэффективно. Все серьезно. В Иране серьезно, в Китае, да и у нас при Сталине отлично работало, да даже и не при Сталине, еще в 80-е спокойно гуляли ночами по родному городу. Одно дело прикрывать "своего" при безвластии и совсем другое, когда за укрывательство 15 лет с конфискацией светит. Кстати, еще одна мысль - а премии за поимки выплачивать из того же конфискуемого имущества (для стимула). -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
весь род скинется на выкуп. Вот кстати и соучастники. Тут интересную штуку прочла на одном сайте спортивного туризма. По поводу туризма в горных районах Грузии. Попали ребята под раздачу, чудом живы остались (а поехали они туда как к себе домой через горы, не заморачиваясь пересечением границ, визами и прочим), грузинские менты потом говорят - весь туризм - через официальный въезд в страну, а в поход - через сутки, чтобы весть о туристах в самые дальние "аулы" дошла, которые туристов сдают с руки на руки в следующие аулы, чтобы не дай бог чего не произошло. Ибо в случае несчастья с зарегистрированными туристами у пресловутой Грузии бывают большие проблемы, а решала он поимки бандитов - ковровой бомбежкой территории села, где эксцесс произошел. Три села вдребезги, и теперь каждый "горный" знает чем пахнет наезд на человека, который официально въехал в страну (и никакие тейпы от ракет не спасут). Сообщение отредактировал Ника - 7.9.2007, 23:13 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Все серьезно. В Иране серьезно, в Китае, да и у нас при Сталине отлично работало, да даже и не при Сталине, еще в 80-е спокойно гуляли ночами по родному городу. Одно дело прикрывать "своего" при безвластии и совсем другое, когда за укрывательство 15 лет с конфискацией светит. Кстати, еще одна мысль - а премии за поимки выплачивать из того же конфискуемого имущества (для стимула). 15 лет - не расстрел. Тем более, что, опять же, весь род скинется. Как там у Новикова?: "Я слышяль, могут дать за это дэсять. Дабавты восым, чтобы дали два." ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
... а решала он поимки бандитов - ковровой бомбежкой территории села, где эксцесс произошел. Три села вдребезги, и теперь каждый "горный" знает чем пахнет наезд на человека, который официально въехал в страну (и никакие тейпы от ракет не спасут). Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку. У нас на это не пойдут. Грузины могут сослаться на национальную традицию коллективной ответственности, но у нас это не прокатит.
|
|
|
![]()
|
|
15 лет - не расстрел. Тем более, что, опять же, весь род скинется. Как там у Новикова?: "Я слышяль, могут дать за это дэсять. Дабавты восым, чтобы дали два." ![]() ![]() 15 лет имеется в виду для защищающих родственников, как для соучастников (и кстати с Кораном отлично соотносится) , а для убийцы - расстрел. И кто будет мстить, если все на нарах сидят? Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку. У нас на это не пойдут. Грузины могут сослаться на национальную традицию коллективной ответственности, но у нас это не прокатит. Да прекрасно прокатит, разоср....сь со всем миром, что стоит срочненько провести референдум и восстановить смертную казнь за убийства и рецидивы, плюс добавочные статейки ввести. И не путай теплое с мягким - не традицию коллективной ответственности ввести, а конкретное наказание за конкретное соучастие и попытка давления на следствие (а также подкуп должностныхз лиц и так далее). А те кто не при чем - спокойно продолжат жить поживать и добра наживать. А грузинов я привела как пример боязни смерти какие б там зашибись горцы не были. Грузия понятно в этом случае действует по беспределу, им проще снести своих село, чем не дай бог всплывет где статейка, что какой - нибудь европеец пропал у них на территории. А вот изгою не позавидуешь. И кстати что значит изгою? Не изгою - а законопослушному гражданину нашей страны, ему следует отсыпать денег из конфиската, медаль и всевозможный почет и уважение. И за не дай бог повреждение его здоровью или жизни - категорический расстрел участвующих. Сообщение отредактировал Ника - 8.9.2007, 1:45 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
15 лет имеется в виду для защищающих родственников, как для соучастников (и кстати с Кораном отлично соотносится) , а для убийцы - расстрел. И кто будет мстить, если все на нарах сидят? И кто ж из представителей... гм... родной власти рискнёт усадить на нары всех, гарантированно подставляясь под обвинения в дремучем национализме (есть кому раздуть искорку в кострище и есть кому поддержать раздувальщиков)? Да сам же вышестоящий пахан-покровитель и отымеет за подставу так, что впредь и помыслить-то о таком страшно будет. Чтобы расчитывать на иное - надо совсем уж наших чинуш не знать.Цитата Да прекрасно прокатит, разоср....сь со всем миром, что стоит срочненько провести референдум и восстановить смертную казнь за убийства и рецидивы, плюс добавочные статейки ввести. Ради пиара - запросто. А вот дальше - пшик. По причине, указанной выше. Плюс к этому - естественное нежелание ментов менять профессию, лишая себя работы. Ведь чтобы правопорядок нуждался в сильной и многочисленной охране - надо, чтоб было от кого его охранять. А чтобы охранник был уважаем - злодей-нарушитель должен быть ну уж очень страшен. Цитата И не путай теплое с мягким - не традицию коллективной ответственности ввести, а конкретное наказание за конкретное соучастие и попытка давления на следствие (а также подкуп должностныхз лиц и так далее). А те кто не при чем - спокойно продолжат жить поживать и добра наживать. Весь набор статей был, есть и будет. Что толку от статей, если реально они не работают? И у Америки со сплочёнными диаспорами - абсолютно те же проблемы, при всей её сверхдержавности. Для того и бряцает железом во внешнем мире, чтобы внутренних дикарей хоть немного образумить. Много ли от этого толку - другой вопрос, но рассмотреть его мешает официальная государственная политкорректность. ![]() Цитата А грузинов я привела как пример боязни смерти какие б там зашибись горцы не были. Грузия понятно в этом случае действует по беспределу, им проще снести своих село, чем не дай бог всплывет где статейка, что какой - нибудь европеец пропал у них на территории. Ну так и я о том же. Кроме того, Штатам нужна хоть какая-то поддержка извне, раскакиваться по твоему совету со всем миром даже мировому доминанту как-то не в кураж. Поэтому некоторым они всегда простят их внутренний беспредел, прикрывшись политкорректным "уважением к чужим традициям". А вот кому-то на это расчитывать не приходится. ![]() Цитата И кстати что значит изгою? Не изгою - а законопослушному гражданину нашей страны, ему следует отсыпать денег из конфиската, медаль и всевозможный почет и уважение. И за не дай бог повреждение его здоровью или жизни - категорический расстрел участвующих. А то и значит, что для члена рода ситуёвина выглядит именно так. А мнение чужаков их мало колышит. Как чужаки защищают своих - они видят сплошь и рядом, и менять защиту рода на... гм... государственную - дураков нет. Да и просто нельзя - оттого, что неправильно. Род есть род и свой есть свой. Прав он или неправ - вопрос вообще немыслимый. А у кого такая предательская мыслишька и промелькнёт - тут же сам её в себе задавит - только б никто не западозрил. Мы рассуждаем об этом теоретически - а для них это жизненная практика. Кто действовал иначе - не выживал и потомков после себя не оставлял. Это сидит у них в подкорке, и никакой Коран этого не изменит. Особенно, если там можно найти и "подходящую" суру. Или истолковать подходящим образом - ну так на то свой родовой мулла имеется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Весь набор статей был, есть и будет. Что толку от статей, если реально они не работают? Вооот ключевое. А чтоб статьи заработали необходимо в стране порядок навести, а он у нас по старой доброй традиции наводится исключительно грандиознейшим кнутом (расстрелами в нашем случае), чтоб потом лет 30 еще всем участвующим икалось. И после того как заработают все законы , а вернее их неукоснительное выполнение, то никая дисапора, тейп или тому подобное ни на чьи жизни и не позарится, будь там они хоть триста раз своего вероисповедания. И вот тут то при налаживании нормальной жизни, где каждый имеет официальную работу, мед. обслуживание и образование, а дети обуты и накормлены, и той самой вышке на горизонте на случай чего и начинается дружба народов и тишь да гладь, да божья благодать. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Вооот ключевое. А чтоб статьи заработали необходимо в стране порядок навести, а он у нас по старой доброй традиции наводится исключительно грандиознейшим кнутом (расстрелами в нашем случае), чтоб потом лет 30 еще всем участвующим икалось. И после того как заработают все законы , а вернее их неукоснительное выполнение, то никая дисапора, тейп или тому подобное ни на чьи жизни и не позарится, будь там они хоть триста раз своего вероисповедания. Так это когда работают законы, а не государев произвол. А в нашем случае порядок был наведён именно... гм... традиционный. Со всеми вытекающими - при первом же ослаблении кнута. И при всех последующих. Цитата И вот тут то при налаживании нормальной жизни, где каждый имеет официальную работу, мед. обслуживание и образование, а дети обуты и накормлены, и той самой вышке на горизонте на случай чего и начинается дружба народов и тишь да гладь, да божья благодать. Ну да. До очередного ослабления кнута. А оно неизбежно. И чем жёстче был кнут - тем ожесточённее последующий беспредел. Поскольку есть что припомнить.
|
|
|
![]()
|
|
И чем жёстче был кнут - тем ожесточённее последующий беспредел. Поскольку есть что припомнить. А что можно припомнить? Если кнут бьет за "грехи тяжкие"? Кстати повод проверить всех недовольных прошлым кнутом на предмет ... этого ..... греховности. Беспредел же завсегда преступники затеивают, вот им как раз и светит. при первом же ослаблении кнута. Так не надобно ослаблять, "вор должне сидеть в тюрьме" (с), а убийца на том свете (мое дополнение). -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
А что можно припомнить? Если кнут бьет за "грехи тяжкие"? Смотря за чьи. Если за чужие - так этого не забывают и не прощают. В 43-м вместе с отходящими немцами ушло около 20 тыс. с Кубани и около 50 тыс. с Дона. Это так, для примера. Представителей одного "маленького, но гордого народа", в отличие от казаков, Виссарионычу и после войны-то союзники не выдали, так что в их случае "государев кнут" прошёлся, мягко говоря, не по тем. Те-то как раз с немцами ушли. Последствия расхлёбываем и долго ещё будем расхлёбывать.Цитата Кстати повод проверить всех недовольных прошлым кнутом на предмет ... этого ..... греховности. Беспредел же завсегда преступники затеивают, вот им как раз и светит. У нас реально светит зачастую без разбора. И когда это происходит - последствия светят соответствующие. Что и происходило уже не единожды.Цитата Так не надобно ослаблять, "вор должне сидеть в тюрьме" (с), а убийца на том свете (мое дополнение). Надобно, не надобно - а неизбежно. Чем больше превилегий даёт власть - тем притягательнее она для претендентов на неё. И тем ожесточённее драка за внезапно освободившийся... гм... престол. До мелочей ли тут? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Смотря за чьи. Если за чужие - так этого не забывают и не прощают. В 43-м вместе с отходящими немцами ушло около 20 тыс. с Кубани и около 50 тыс. с Дона. Это так, для примера. Представителей одного "маленького, но гордого народа", в отличие от казаков, Виссарионычу и после войны-то союзники не выдали, так что в их случае "государев кнут" прошёлся, мягко говоря, не по тем. Те-то как раз с немцами ушли. Я так понимаю те кто ушел и их родственники сейчас в первых рядах "восстановления справедливости". Повод задуматься чьи песни слушают серьезные и взрослые люди живущие здесь, а не там. Что мне нравится, свалит за бугор какая - нибудь пакость, а потом оттуда лезет советы давать, да ладно б советы, оно ж еще и вернуться норовить. А уж про похороны всеческого у нас в стране я вообще молчу. Проживет там 90 лет, а помирать всенепременно на родине норовит, или прах свой захоронить. Лучшие годы и здоровье отдал загранице, а тут появляется - досматривайте мол, осчастливил. И вообще аура от таких похорон совсем не та, а уж про канонизацию чего я вообще молчу. И пока наверху заняты друг другом, а подчинённые им силовики "спасают родину" - оставшиеся без "опеки" подданные восстанавливают справедливость, как сами её понимают. А понимают плохо, в том и проблема. Не нужно ослаблять опеку ![]() -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю те кто ушел и их родственники сейчас в первых рядах "восстановления справедливости". Родственники - однозначно. А зачем было давать им повод, заявляя: "Сын за отца не отвечает"? За язык-то кто тянул? Теперь - правильно, приходится отвечать за базар... одного, ляпнувшего не по делу... ![]() Цитата Повод задуматься чьи песни слушают серьезные и взрослые люди живущие здесь, а не там. Что мне нравится, свалит за бугор какая - нибудь пакость, а потом оттуда лезет советы давать, да ладно б советы, оно ж еще и вернуться норовить. А уж про похороны всеческого у нас в стране я вообще молчу. Проживет там 90 лет, а помирать всенепременно на родине норовит, или прах свой захоронить. Лучшие годы и здоровье отдал загранице, а тут появляется - досматривайте мол, осчастливил. И вообще аура от таких похорон совсем не та, а уж про канонизацию чего я вообще молчу. И тем не менее, Ника, это не может служить оправданием "государева произвола". Даже если он и "сгоряча". Тем более, что кавказоид Джугашвили ну никак не мог не понимать, как воспримут его "ошибочку" другие кавказоиды. Да и не одни только они...Цитата А понимают плохо, в том и проблема. Не нужно ослаблять опеку А у нас это и так все знают. Просто периодически "опекать" приходится... гм... более приоритетные вопросы. Поскольку при недостаточном к ним внимании есть риск проиграть - и оказаться в результате главным и единственным виновником всех "злоупотреблений и перегибов" прежнего правления. Это у нас тоже традиционно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Родственники - однозначно. А зачем было давать им повод, заявляя: "Сын за отца не отвечает"? За язык-то кто тянул? Теперь - правильно, приходится отвечать за базар... одного, ляпнувшего не по делу... ![]() Так и не отвечает ежели законопослушный гражданин, все верно. А вот ежели сын кроме такого отца еще и на бочку врагов воду льет, ну так и положено получить по "заслугам" ![]() И тем не менее, Ника, это не может служить оправданием "государева произвола". Даже если он и "сгоряча". Тем более, что кавказоид Джугашвили ну никак не мог не понимать, как воспримут его "ошибочку" другие кавказоиды. В чем вы видите произвол если уничтожать убийц и сажать воров? Так что "ошибочки" то и не было как раз, все верно. И это прекрасно понимали живущие в те времена, потомки вот никак врубится не могут в это простое правило жизни. оказаться в результате главным и единственным виновником всех "злоупотреблений и перегибов" прежнего правления. Это у нас тоже традиционно. ![]() А пример кто у нас несправедливо стал виновником прежних правлений? Все заслуженно обвинены. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Так и не отвечает ежели законопослушный гражданин, все верно. А вот ежели сын кроме такого отца еще и на бочку врагов воду льет, ну так и положено получить по "заслугам" Это если по своим (у кого имелись), а не по чужим. Как раз это и не было обеспечено.![]() Цитата В чем вы видите произвол если уничтожать убийц и сажать воров? Так что "ошибочки" то и не было как раз, все верно. И это прекрасно понимали живущие в те времена, потомки вот никак врубится не могут в это простое правило жизни. Тех убийц и воров, которые среди оставшихся имелись, в этом и следовало обвинять (и именно за это и наказывать), а не в том, чего они не делали. И уж тем более, нехрен было мести "заодно" и всех остальных. И те, кто "понимал", что "всё верно" - как раз и расплачивались затем первыми.Цитата А пример кто у нас несправедливо стал виновником прежних правлений? Все заслуженно обвинены. Те, кто знал за собой вину - ноги унесли своевременно. Остались те, кто никакой вины за собой не знал и расправы не опасался - неужели так трудно понять? Кроме того, даже если рыльце в пушку у всех, заслуженно может быть обвинён только "каждый". Там же, где обвиняют "всех" - справедливости нет и в помине. Есть только мера устрашения, когда карают тех, кто под рукой, разгневавшись на тех, кто вне пределов досягаемости.
|
|
|
![]()
|
|
Новость на обсуждаемую тему.
"На днях будет заложен первый по-настоящему полноценный христианский храм на Аравийском полуострове. Это произойдет 9 сентября в эмирате Шарджа (ОАЭ) накануне визита в эмираты Владимира Путина. Освящение совершит председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Договоренность о строительстве была достигнута в 2004 г. во время первого официального визита в Эмираты делегации Русской православной церкви во главе с митрополитом Кириллом. Правитель Шарджи доктор Султан Аль Касими бесплатно выделил для этого земельный участок. Хотя в ОАЭ терпимо относятся ко всем религиям (действуют храмы Кришны и Шивы, сикхская гурудвара, церкви и молитвенные дома протестантов, католиков и православных), однако иноверцы, в частности «люди Писания» (к коим относятся христиане), сталкиваются в этой мусульманской стране с немалыми проблемами. Так, русские православные вынуждены арендовать молитвенные помещения у Армянской церкви в Шардже или у англикан в Дубае. Служба должна укладываться в отведенный хозяевами лимит времени, поскольку кроме православных помещение церкви арендуют еще и представители других конфессий. Понятно, что такое положение вещей создает русским православным массу неудобств. Еще недавно христианские общины в ОАЭ оплачивали счета за газоснабжение, электричество, в то время как мечети были освобождены от этих налогов. Потом власти приняли решение освободить христиан от коммунальных услуг. А к земельному участку, выделенному русской православной общине, газ, электричество и вода будут и вовсе подведены бесплатно. Мусульмане не одобряют изображение Креста, для них это – «нечто еретическое», поэтому в ОАЭ редко можно увидеть христианский символ. Однако над входом в армянскую церковь в Шардже крест все-таки изображен. Увенчают ли крестом купол Русской православной церкви? По словам заместителя председателя ОВЦС протоиерея Всеволода Чаплина, будущий храм будет «практически первым на Аравийском полуострове полноценным христианским храмом, с куполами и крестами, где смогут молиться православные христиане». Как рассказал корреспонденту KM.RU председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, храм, который строится в Шардже, где очень много российских гостей, не является вызывающим по отношению к исламскому большинству этого государства, - в отличие от «московской Мекки» высотой 75 м, которую воздвигает в российской столице Совет муфтиев. Русская православная церковь, отмечает Лебедев, очень тактично подошла к этому вопросу, и будет построен храм, который не будет выглядеть вызывающе, потому что мы уважаем религиозный характер государства Объединенных Арабских Эмиратов. Православный храм в Объединенных Арабских Эмиратах будет свидетельством взаимного уважения православных ценностей в России и традиционных ценностей государств Аравии. И одновременно это твердое свидетельство того, что значимость России в мире достигается, в том числе, и путем того, что Россия знакомит мир со своими духовными ценностями, которые олицетворяются православием. Символично, что закладка первого православного храма в Аравии приурочена к визиту президента России Владимира Путина." http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={04F6...D-F3F99174D240} Кстати, митрополит Кирилл, заложивший в арабским то ли принцем, то ли вроде того, первый камень в основание храма, в своей речи употребил выражение "наши мусульманские братья и сёстры". Так что не надо искать противоречий между Православием и Исламом. |
|
|
![]()
|
|
Это если по своим (у кого имелись), а не по чужим. Как раз это и не было обеспечено. Тех убийц и воров, которые среди оставшихся имелись, в этом и следовало обвинять (и именно за это и наказывать), а не в том, чего они не делали. И уж тем более, нехрен было мести "заодно" и всех остальных. И те, кто "понимал", что "всё верно" - как раз и расплачивались затем первыми. Те, кто знал за собой вину - ноги унесли своевременно. Остались те, кто никакой вины за собой не знал и расправы не опасался - неужели так трудно понять? Кроме того, даже если рыльце в пушку у всех, заслуженно может быть обвинён только "каждый". Там же, где обвиняют "всех" - справедливости нет и в помине. Есть только мера устрашения, когда карают тех, кто под рукой, разгневавшись на тех, кто вне пределов досягаемости. Ой, да ладно сказки рассказывать ![]() ![]() ![]() Православный храм в Объединенных Арабских Эмиратах будет свидетельством взаимного уважения православных ценностей в России и традиционных ценностей государств Аравии. И одновременно это твердое свидетельство того, что значимость России в мире достигается, в том числе, и путем того, что Россия знакомит мир со своими духовными ценностями, которые олицетворяются православием. Символично, что закладка первого православного храма в Аравии приурочена к визиту президента России Владимира Путина." http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={04F6...D-F3F99174D240} Кстати, митрополит Кирилл, заложивший в арабским то ли принцем, то ли вроде того, первый камень в основание храма, в своей речи употребил выражение "наши мусульманские братья и сёстры". Так что не надо искать противоречий между Православием и Исламом. Приятная новость ![]() -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]()
|
|
Ой, да ладно сказки рассказывать Как и у нас. Но о том, что чеченцев с ингушами, крымских татар и калмыков забирали прямо из фронтовых частей и отправляли на депортацию, я слыхал задолго до широкого распространения этой инфы. И совсем не от чеченцев... Эти, воевавшие на нашей стороне - что, тоже с немцами сотрудничали? И когда только успели? Если уж говорить о наглости и тупости - так наши партеичи тут явные чемпионы. И Виссарионыч - не исключение. И кстати, произвол с самой, что ни на есть идиотской мотивировкой - типичнейший почерк номенклатурщиков. Так что удивляться нечему. Обезьяны - они и есть обезьяны. Чеченцев, конечно, теперь придётся додавливать до конца. И это, конечно, не улучшит наших отношений с мусульманским миром. Не ухудшить бы дополнительно прогрессирующим маразмом...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:46 |