IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Героизм глазами эзотерика., Избавляемся от эгрегорных стереотипов.
Поделиться
KVZ
сообщение 21.3.2007, 16:41
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(Безбашенный @ 19.3.2007, 18:22) *
С этим никто и не спорит. Но "искра" установлена "поверх" инстинктивного подсознания мутировавшей обезьяньей тушки, а никак не вместо него. Такова данность, с которой приходится считаться. Каким образом - другой вопрос. Можно покориться "внутренней обезьяне", а можно, изучив её, раз и навсегда поставить её на место. Каждому - своё... Да, низкопримативные были всегда - но преобладали численно всегда обезьяны. И сохранившиеся в истории примеры низкопримативного поведения - лучшее тому подтверждение. Запоминается и фиксируется для истории не обыденность (которая "сама собой разумеется"), а нечто, из ряда вон выходящее и потому достойное памяти.

Согласен. Но все же поставить на место обезьяну в себе может только человек "сильный духом". Большинство же людей - простые люди (а не низкопримативные), которые не аналитики, не заканчивали школу ДЭИР и т.п. Насчет преобладания - да, может и преобладали. Только вопрос в какой пропорции немаловажен. Не все могут противостоять существующей в данный момент потребительской информационной среде. В итоге они гонятся за очередной "морковкой", считая, что чем больше удовольствия они получат или купят, тем больше шансов обрести счастье. А счастья нет и нет. Потому что морковку держит сатана. Среда напичкана рекламными слоганами (бери от жизни все), телепередачами (типа "дом") и т.д. Раньше быдлу показывали, что оно быдло. Теперь же быдло смотрит "Дом" и видит там такое же быдло. И думает, что то, что я быдло - это нормально. И в итоге ему не к чему стремиться.
Кстати, интересную штуку я обнаружил, заметив как создается управление роботом. Невольно, считая, что программист действует чисто алгоритмически, он вкладывает в управление роботом отражение собственного инфоустройства. Например, существуют так называниемые информационный файлы - кросслоги, где записываются все значимые события, намерения и "поступки " робота в ходе его эксплуатации. Отражение в виде кармы. Ну а "обыденность" - пролетает из-за недостатка памяти, да и за ненужностью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
Безбашенный
сообщение 21.3.2007, 20:59
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1153
Регистрация: 23.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 69
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 19


Об основной классификации героев на "умных" и "мёртвых" я уже где-то упоминал. smile.gif О "мёртвых" немало сказано задолго до меня. О них помнят, ими гордятся, им поют дифирамбы и сочиняют такие сказочные мифы... что начисто утрачивают чувство меры. Не бывает таких ангелочков. smile.gif Впрочем, не в этом суть. Суть в том, что мёртвый герой бесполезен и для себя самого, и для своей семьи (льготы и пенсия - плохая замена потерянному мужу или отцу - даже если официальная пропаганда и удосужилась его... гм... "канонизировать... а скольких так и не удосужилась?), а во многих отношениях - и для страны (если понимать под ней народ, а не государство). Полезен он только государственной верхушке в пропагандистских целях, да эгрегору как источник постоянной кормёжки. А реальная сила стран и народов - в совсем других героях. В живых, здоровых, везучих и полных куража. А такими бывают обычно "умные". Те, которые не рвутся к подвигам без крайней необходимости, а предотвращают их необходимость, добиваясь успеха гораздо меньшим риском. Своего успеха, а не чужого - в отличие от "мёртвых героев", от подвигов которых выигрывают совсем другие... и часто совсем этого недостойные... А ведь зачастую "мёртвый" герой и потомства-то после себя не оставляет. Горе тому народу, который способен ценить только "мёртвых" героев. Генетическое вырождение ему гарантировано. И много ли толку от выигранной "ценой их гибели" (а так ли уж это было необходимо?) войны, если следующую выигрывать некому?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wind
сообщение 17.11.2007, 16:08
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Регистрация: 14.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 357
Страна: Узбекистан
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


В переломные моменты истории, многое определяется тем, сколько в процентном отношении, в обществе «мертвых» героев.
И в частности процент высоко и низко примативных.
Далеко не всегда таблица выглядит так.

1. Высокопримативные высокоранговые. 5%
2. Высокопримативные низкоранговые. 75%
(Основная масса обывателей.)
3. Низкопримативные низкоранговые. 15%
4. Низкопримативные высокоранговые. 5%


1 и 4 .категория в процентном отношении практически очень редко меняется. В редких исключениях скажем (WW2).
В то же время, иногда разница между низкопримативными низкоанговыми и высокопримативными низкоранговыми может значительно меняться. От стабильного 8 к 1.
В сторону, как уменьшения, так и увеличения.

Пример уменьшения:
«В 1927-м. Россия (Если говорить современным языком) совершенно конченая, безнадежно отсталая страна. По всем аналитическим выкладкам выходило, что впереди — недолгая, но мучительная агония Советской России. И дальше — конец. Либо после военного поражения, либо из-за экономической катастрофы. В конце двадцатых страна сползала к новой национальной Хиросиме. Казалось, жизнь подтверждает худшие прогнозы. С 1927 года в стране начался кризис хлебозаготовок. Рушилась хрупкая стабильность нэпа. Города с устаревшей, неконкурентоспособной промышленностью были не в силах дать селу нужные товары — и деревня отказывалась продавать городам хлеб. Приходилось вводить продовольственные карточки. Да и в самих городах что? Безработица. Нищета. Разгул криминала. Засилье бюрократии, чудовищно разросшейся вширь и вглубь. Обескровленная, разваленная, деградировавшая промышленность, существующая лишь как воспоминание о русском подъеме начала ХХ века. Что построено? Ни одного нового завода. Ни одной крупной электростанции. Ни одного мало-мальски значимого транспортного проекта. Огромные деньги вывезены из страны ленинской гвардией, белогвардейцами и западниками. Отброшенное почти на триста лет назад сельское хозяйство, где вместо тракторов и механических плугов использовались в лучшем случае лошади, а в худшем — собственный горб. Сельское хозяйство после разгрома крупных хозяйств деградировало, его товарность упала по сравнению с царскими временами. Деревня вернулась в состояние первобытнообщинной эпохи. Восемьдесят процентов ее хозяйств работают только на самопрокорм».
Взято из книги «Третий проект» М. Калашников, С. Кугушев.
И вот в таких условиях, СССР проводит индустриализацию и производит рывок выводящий страну в державы а позднее и в сверхдержавы.
Разумеется, энергия для рывка берется путем «сжигания» «мертвых» героев. Преимущественно, низкопримативных низкоранговых (И части низкопримативных высокоранговых). Именно их т.к. низкопримативные люди в отличие от большинства обывателей (высокопримативных низкоранговых) БОЛЕЕ подвержены пропаганде и различным «-измам» Именно из низкопримативных и набираются «стахановцы» и прочие герои социализма. Которые, как говорится, сгорали на роботе. При этом часть обывателей (Высокопримативных низкоранговых) тоже была привлечена к общей деятельности. Путем отгона в ГУЛАГ. Для того чтобы оставшиеся вне его (ГУЛАГа) обыватели работали интенсивней. Часть высокоранговых высокопримативных органично вписалась в номенклатурный аппарат, часть была тоже согнана в ГУЛАГ, и часть расстреляна.

Поэтому отношение к Сталину со стороны обывателей, и тогдашних, и современных остается двойственным. С одной стороны его боялись и уважали, как Высокорангового самца доминирующего в стаде. С другой стороны обывателям не нравилось, что их сильно напрягали. И они очень боятся, что их могут снова заставить поднапрячься. Примечательно, что наиболее популярен в этом смысле именно брежневский период нашей истории (1964-1982 гг.). В принципе эпоху Брежнева можно назвать вершиной мечтаний обывателей и обывательским раем. В эпоху слабого правителя обыватели всегда будут мечтать о Сталине, а (не дай Бог!) при «Сталине-2» снова жалеть «о застое». В этом отношении популярность Путина вполне воплощает мечты россиян. Как оптимальный баланс между высокоранговостью власти и жизни без напряжений. С одной стороны иллюзия великой державы с другой стороны можно жить без цейтнота и нагрузок на личность (которые были при Сталине).
- А. куда же делись Низкопримативные низкоранговые?
- Умерли.
Точнее их процент сильно сократился. И в данное время меньше 15%. Сколько точно не знаю, не более 10% соответственно процент высокопримативных низкоранговых вырос до 82% (Много высокоранговых низкопримативных полегло в войне с Германией).
Высокопримативные низкоранговые, как правило, оказываются беззащитными перед представителями других народов, не понесших таких же потерь или более высокопримативных. В частном случае Р.Ф.- это народы южных регионов.


--------------------
Можно обманывать большое количество людей короткое время.
Можно обманываь малое количество людей долгое время.
Но, нельзя обманывать большое количество людей долгое время.

Авраам Линкольн.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 5:36