![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 63 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инновационный Фонд.
Цель: Инновационный фонд создается для возрождения российских производств и внедрения перспективных инноваций. Принцип работы: фонд наполняется частными вкладами, полученные средства вкладываются в различные сферы экономики для получения прибыли(форекс, мобильная связь, программное обеспечение и др). Всю ответственнность за сохранность вклада и выплату процентов фонд принимает на себя в полном объеме. Вкладчикам выплачивается фиксированный процент, не зависящий от результатов работы фонда. Полученная прибыль инвестируется в развитие различных сфер отечественной экономики. Тем самым активы Фонда будут расти и финансовое положение будет становиться стабильнее. В данный момент Фонд привлекает вклады под достаточно высокие проценты(см ниже). Когда спрос со стороны Фонда на вклады упадет, ставки новых вкладчиков понизятся. Так что успевайте делать вклады сейчас. Немного о наших проектах. Перспективный проект - создание и развитие электронной мультимедийной библиотеки. Она создается для того чтобы люди могли слушать, смотреть, читать что им захочется, когда им захочется и где им захочется. Причем не просто куда-то идти, где-то искать и что-то покупать, куда-то приносить и где-то "потреблять", а чтоб было всё здесь и сейчас. Захотел послушать например Джорджа Майкла - получай информацию по всем альбомам, биографию, комментарии(хвалящие и ругающие, конструктивные и не очень), фотки, список песен-бестселлеров и т. д. Захотель послушать его песенку Jesus To Child, нажал куда надо, она и заиграла(соответственно и небольшую денежку со счета скушала в качестве услуги "проката" песни)). Захотел купить песенку - побольше денежку даёшь и наяриваешь её неограниченное количество раз в свое удовольствие. То же самое и с книгами и с фильмами и с телепрограммами. Захотел посмотреть какие детективы выпустились в 1876 году - пожалуйста. Захотел узнать какие комедии сняли в 1958 году - пожалуйста. Захотел посмотреть "Клуб путешественников" за 1993 год - пожалуйста. Захотел поглядеть ток-шоу из Аргентины - на здоровье. Есть опасность что будут выносить домохозяек после нескольких дней непрерывного просмотра "Санта Барбары", ну да ладно, это на их совести. Многих достали горы дисков в квартире. Девать их некуда. Не хочу я утруждать себя дотаскиванием диска до проигрывателя, а хочу чтоб по моему веленью музыка без оных играла и фильмы показывались. И не хочу я ходить в магазин за покупками, а хочу чтоб покупки ко мне сами ходили. И не хочу я ходить на какие-то развлекательные мероприятия(театры, музеи, рок-шоу и проч), а хочу их смотреть с самых смачных позиций в удобном кресле дома в реальном режиме времени. В мире есть много интересных вещей, которыми я могу заняться, вместо того чтобы бездарно тратить время на поиск того что тебе нужно. Пусть само к тебе приходит. Метод реализации: Нужен большой кластер из серверов, на котором будет храниться вся эта коммерческая библиотека, нужны мощные каналы передачи данных с кластера на терминалы потребителя(комп, палм, сотовый). В случае с компами нужна локальная сеть, которая уже сейчас позволит гонять цифровой поток с тяжеловесными фильмами при себестоимости такого мероприятия в считанные копейки. Это не интернет, где каждый мегабайт считаешь. В интранете гигабайт траффика можно сделать намного дешевле чем мегабайт интернет-траффика. Ну а чтоб гонять такие колоссальные объемы информации по сети, нужна умная, быстрая, надежная и малопрожорливая операционка, коей и будет Уж. И да не будет достойного аналога сей операционки. Ведь перегонять между терминалом и кластером информацию, и между серверами в кластере огромные потоки информации, да и еще чтоб не тормозить, это надо просто наибыстрейшую операционку, которая на дороге не валяется. И есть для этого опытные программеры, разбирающиеся во всех тонкостях создания нетормозящих ОСей(такие ОС еще называют "ОС реального времени"). Сейчас вот и занимаемся реализацией этого большого проекта. В общем, деньги вкладчиков пойдут на достойные цели, но не потратятся, а будут оборачиваться, принося прибыль и нам, и самим вкладчикам. При этом доля вкладчика не зависит от "урожая" который соберет Фонд, а регламентируется определенной процентной ставкой. Фонд берет на себя обязательства по сохранности ваших вкладов. Тем самым мы защищаем покой вкладчиков во время бесприбыльных месяцев(хоть наша система и надежна, а всяко в жизни может быть). В общем, всё для вас. Процентные ставки. 0,5% в неделю, 3% в месяц, 10% в квартал, 22% за полугодие, 50% в год. Подсчет идет от крупных сроков к мелким. Например если вы продержали у нас деньги 8 месяцев 25 дней(то есть 1 полугодие + 0 кварталов + 2 месяца + 3 полных недели), то ставка будет считаться так: 1,22^1 * 1,1^0 * 1,03^2 * 1,005^3 = 1,31 то есть получился навар в 31%. Можно сделать себе периодические отчисления. Например 3% каждый месяц или 10% каждый квартал. Правда для отчисления раз в неделю нужен вклад свыше 30000 рублей или 1000$, раз в месяц – свыше 10000 рублей или 350$. Это сделано чтобы не платить большие комиссионные за крошечные переводы. Банки ж тоже денежку кушают при переводах. Минимальный вклад в систему - 3000 руб либо 100$. Совсем же с мелочью возиться - значит впустую терять драгоценное время. Но вы можете набрать сумму вскладчину, если для вас минимальная ставка неподъемна. Минимальный срок вклада - 3 месяца. Срок минимальный введен поскольку деньги мы не печатаем, деньги у нас работают в сделках, и чтобы они выросли с помощью наших усилий нужно некоторое время. Вопросы принимаются по адресу svarga-s (собака) mail.ru Сообщение отредактировал Uzhik - 23.12.2006, 10:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... 2. У Объединенного оргкомитета Научно-футурологических чтений памяти А. С. Попова есть уже один готовый инвестиционный проект: "Катер на подводных крыльях с колеблющимся предкрылком". (просто щелкнуть два раза мышью по ссылке) Прорабатываются и другие проекты... Ответ: уточняющие вопросы я на том форуме оставил насчет катера. Поскольку наш фонд только стартует, то интересны пока небольшие по бюджету и быстроокупаемые проекты. Потянем ли мы катер, зависит от активности наших вкладчиков. ... 1. А как смотрит фонд "СуперУжик" на возможность инвестирования в издательский проект "Жизнь знаменитых нижегородцев" Объединенного оргкомитета Научно-футурологических чтений памяти А. С. Попова --- обсуждения проекта см. здесь и вот здесь. 2. Более красочно про катер с плавниковым движителем --- на сайте у Е. Д. Сорокодума тута. Он --- член Консультативного совета Чтений --- я его извещу о проявленном Вами интересе к его проекту в течение суток. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 70 Страна: Россия Город: Великий Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. А как смотрит фонд "СуперУжик" на возможность инвестирования в издательский проект "Жизнь знаменитых нижегородцев" Объединенного оргкомитета Научно-футурологических чтений памяти А. С. Попова --- обсуждения проекта см. здесь и вот здесь. 2. Более красочно про катер с плавниковым движителем --- на сайте у Е. Д. Сорокодума тута. Он --- член Консультативного совета Чтений --- я его извещу о проявленном Вами интересе к его проекту в течение суток. ![]() ![]() ![]() Давайте сразу определимся. Даже кот Матроскин знал, что чтобы что-то купить ненужное, нужно что-нибудь продать ненужное. Так и у нас - чтобы что-то получить из фонда, нужно туда, что-то вложить. Как уже было замечено - мы деньги не печатаем, к сожалению. Поэтому я вам советую сначала подумать, сколько вы можете вложить. Я вот например уже давно являюсь вкладчиком фонда и не жалею пока. Также пару человек мне известных тоже довольны: один получает проценты каждый месяц, другой - забрал вклад и проценты после 3 месяцев работы. 200-300 баксов не такие уж огромные деньги, чтобы прям трястись зажав в кулачке. Фонд готов помочь в реализации проектов, но по мере возможностей. Вот чтобы этих возможностей было больше - помогите фонду. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:23 |