IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Коллеги, помогите, пожалуйста. За роботами будущее!
Поделиться
Промышленные роботы - основа развития исполнительных производственных систем промышленности России?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
PavelP
сообщение 14.11.2007, 11:28
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Можно ли считать более высоким и современным, в том числе для России, уровень управления через роботизированные системы, повсеместно внедряемые в производства? Перевел статью из английской прессы. Речь идет об отставании!!! Великобритании в развитии промышленной робототехники. Почти нет воды. В стране принимается государственная программа промышленной роботизации. hi.gif Правда пока не у нас. blush.gif Привожу полностью.

«10 задач стоящих перед робототехникой Великобритании».

Великобритания отстает в использовании роботов.
Десять программных задач, которые необходимо решить для роботизации производства.
Как раз тогда, когда глобальные инвестиции в промышленных роботов увеличилась на международные заказы в 2004 более чем на 20 % согласно Unece, эти же технологии в Великобритании продолжают отставать от других индустриальных стран. Приблизительно это 14 000 шт + ранее установленные, суммарно дают только 40 роботов на каждых 10 000 человек, занятых в британской обрабатывающей промышленности; это отрицательное сравнение, в то же время, приблизительно, 320 на 10 000 работающих в Японии, 150 в Германии, 120 в Италии, 100 в Швеции, 80 в США, даже 70 в Испании и Франции.
Ученые мужи предлагают и предполагают, что британское правительство срочно должно вложить больше средств и применить более короткий срок капиталовложения, и этим успокоить акционеров.
Но специалисты по автоматизации и внедрению робототехники, компания «Барристер и Paatz», указывает, что необходимо показывать стоимость современной мультиоси, при которой индустриальный многофункциональный робот стоит всего лишь наравне с автомобилем. Это надо показывать, чтобы сравнить возвращение инвестиций.
Смещение лейбористской партии - другая причина, почему британское производство могло бы сопротивляться робототехнике, все те же «Барристер и Paatz» утверждают, что его воздействие на потери внедрения роботов очень преувеличены.
«В то время как сбережения расходуются на содержании персонала, для процессов роботизации - несомненно выгоднее оплачивать технологии внедрения роботов, в нашем опыте, устанавливающем промышленные роботы. Это почти никогда не оставляет людей без работы», сказал MD Стерлингский, Paatz. «Вообще это освобождает их от обычных, повторных задач и позволяет им быть повторно вовлеченными в более соответствующую работу».

«Кроме того, сама робототехника создает новые рабочие места, типа техников, инженеров, программистов, операторов, системных интеграторов и проектировщиков». Заставить британское правительство и инженеров производства бросить новый взгляд на эту инвестиционную возможность, «Барристер и Paatz», которые проектировали и установили много автоматизированных систем, используя промышленных роботов компаний Staubli, Мицубиси и Bosch, аппаратные средства Rexroth, предлагает 10 коммерческих озвученных причин использовать индустриальные роботы.

Во-первых. Получаем улучшенное качество. Благодаря их высокой точности расположения и выдающейся производительности, роботы имеют способность произвести последовательно продукты высшего качества и точно выполнить повторные задачи. Они могут также быть связаны с датчиками и системами видеонаблюдения (технического зрения), чтобы предпринять БЫСТРОДЕСТВУЮЩЕЕ измерение «он-лайн» и осмотр. И при этом качество не пострадает, если работа будет физически требовать, утомительности и монотонности или будет выполняться в условиях опасной окружающей среды.

Во-вторых, само высокое качество приводит к увеличению общего количества продукции, с меньшим количеством отходов и брака. Роботы могут работать быстрее, чтобы увеличить продукцию брутто. Они могут работать круглосуточно, чтобы поднять уровень производительности, не нуждаясь в перерывах, уикэндах и прочих праздниках и выходных, отпусках и отпусках по болезни, работая неустанно без любой потери рабочего времени. Гидравлические, электрические и пневматические системы приводов и захватов также дадут больше возможностей по усилиям и грузоподъемности чем люди, позволяя выполнять быстрее и качественнее более тяжелые задачи.

В-третьих, чрезвычайная точность расположения и повторяемость +/-0.02mm или даже лучше означают, что роботы могут выполнять задачи, которые не могли быть достигнуты человеком. Высокая точность также означает, что появление продукта с улучшенными визуальными достоинствами (внешним видом, уменьшенными зазорами и др.), с уменьшением брака, в результате приводит к выше приведенным качественным условиям и премиальным ценам.
Кроме того, почти всегда, робот, с хорошим обслуживанием, может дать 15 лет работы с точностью, невозможной для человека.

В-четвертых, последовательное качество, высокие нормы производительности, меньшее количество брака, и уменьшенное время для изготовления, выведут на рынок с расширенными возможностями дохода, и дополнительно чрезвычайная точность и качество обеспечивает выход на новые рынки и продукты.
Роботы не могли бы сделать определенные задачи быстрее чем человек, при некоторых операциях типа сварки или погрузки единичной машины, но они сделают их для серии быстрее, последовательно верно и качественно. Таким образом, менеджеры должны рассмотреть возможности перспективы конечного дохода, в том числе и по времени затрат на операцию, а не только в квадратных метрах.
В-пятых, в дополнение к устранению всех или большинству человеческих трудовых затрат на автоматизированных процессах, роботы гарантируют, что будет меньше потраченных впустую расходных материалов, типа краски и эпоксидных смол, меньшего количества расходов на вывоз отходов и, благодаря улучшенному качеству, отсутствию брака и задач по корректирующей переделке, или выбраковке.
Роботы не имеют тех же самых требований по отоплению, вентиляции или к освещению, как люди и экономят деньги на связанных с обслуживанием основного процесса расходах, типа компенсации ранений и травм, пособий по болезни и страхования жизни и гражданской ответственности.
В-шестых, с новыми компьютерными алгоритмами контроля, системами слежения и улучшенной подвижностью, роботы намного более гибки, чтобы менять алгоритм операций и модернизировать производство, чем неподвижная автоматизация. Тенденция к более коротким циклам жизни продукта диктует растущую гибкость для производственного оборудования, и робот может быть повторно запрограммирован и повторно развернут любое количество раз, оставаясь всегда работоспособным.
Появляющиеся технологии также позволяют использовать роботов с шестью осями для процессов, станков и обрабатывающих центров (и даже заменять их) с компьютерным числовым программным управлением (CNC, ЧПУ).
В-седьмых, работа в сложных производственных условиях является ключевой и дорогостоящей при получению отдачи и лучшей работы от служащих. Роботы могут использоваться, чтобы уменьшить усталость и риск травматизма и ранений. Безопасность. Часто руководитель производства устанавливает роботы, удаляя людей из зоны присутствия тяжелых машин, опасных окружающих сред и риска обработки тяжелых грузов. Роботы также заменяют людей на обычной или повторяющейся монотонной работе и могут помочь рабочим сделать их рабочие места более эффективными и управляемыми.
В-восьмых, связано с падением цены на роботов и их относительно быстро увеличивающегося количества. Оценено, что робот сегодня стоил бы меньше чем четверть одного купленного в 1990, с подобными функциональными возможностями. Цена аппаратных средств относительно трудовых затрат упала так драматично. В тоже время, уменьшается и стоимость программной среды и инсталляции, подготовленной специально для пяти-осевых или для настольных роботов с шестью осями. Они попадают в среднюю менее дорогую стоимостную политику. Кроме того, всегда необходимо помнить, что средний срок их службы - 15 лет, даже при работе непрерывно в круглосуточном режиме.
В-девятых, более низкие программные и инсталяционные затраты автоматически приводят к более быстрой окупаемости.
Простая формула окупаемости - полное капиталовложение, разделенное на ежегодные трудовые сбережения стоимости, минус затраты на обслуживание робота.
Фактор работы в круглосуточном режиме в несколько смен применительно к окупаемости очевидно более быстр. Типично, в пределах периода двух - четырех лет.
Гибкая автоматизация и чрезвычайная надежность, с хорошо установленными роботами, отрабатывающими пять лет между плановыми ремонтами, также означают, что тот же самый робот может быть развернут в другом месте. Таким образом аппаратные средства эффективно свободны, кроме программирования и обслуживания, которые для этого необходимо перенастроить.
И, В-десятых, увеличение качественных показателей, снижение брака, увеличенная производительность, уменьшение убытка и уменьшение производственных затрат, все это составляет в целом улучшенную конкурентоспособность на рынке.
Товары станут более дешевыми при начале производства с применением робота. Это даст возможность новой разработки. Путь к изготовлению нового изделия будет упрощен, приводя производство и фирму к более сильной конкурентоспособной позиции.
Роботы могут быть рентабельной альтернативой перемещающемуся производству за границей и решению проблемы обеспеченности рабочей силой при сокращениях, это также затрагивает производственный сектор.

Робототехника - ключевая технология в автоматизации процесса и должна быть частью инвестиций и стратегических планов относительно британских фирм-изготовителей, говорит «Барристер и Paatz».
К тому же, программирование робота, установка и навыки обслуживания в этой стране первоклассны, благодаря энергичным специалистам по автоматизации, таким образом, нет действительно никаких причин в отставании от заграничных конкурентов».

(Перевод выполнен Патрушевым Павлом Петровичем, ЗАО "Сервотехника", г. Москва. Системным интегратором в области внедрения промышленных роботов).


Для России это особенно актуально! Мы не попадаем в совсем малые проценты. Очень легко можно найти множество совпадений.
Направление промышленной роботизации для всех отраслей промышленности, науки и хозяйства, на мой взгляд, должно получить приоритетный статус национальной программы.
Соответственно и в ГОЛОВАХ, в первую очередь, управленцев приоритетно, на мой взгляд должны произойти необратимые изменения.
На данном этапе необходимо довести это до руководства правительства, министерств, компаний, технических специалистов, средств массовой информации.


Жду здесь Ваши комментарии, в том числе и относительно России.
Прошу Вас обращаться с запросами на мой адрес электронной почты. Пишите о своих задачах. Поможем.
Более подробную информацию Вы сможете получить в ответ на Ваши личные сообщения здесь на форуме или через личную электронную почту.

Завтра, 15.11.07 в рамках Научно-практической конференции на машиностроительных выставках в Сокольниках, в 4-ом павильоне, в 10.30 состоится мое выступление на тему "Новые конструкторско-технологические предложения - комбинация из портальных декартовых и напольных антропоморфных роботов Gudel для высокоскоростной обработки: механической, плазменной, лазерной и др. Внедрение антропоморфных роботов 17 компаний в производственные технологические процессы. Новые проекты". Приглашаю Вас на выставку.

Сообщение отредактировал PavelP - 14.11.2007, 14:22


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
Астроном
сообщение 19.11.2007, 15:39
Сообщение #2


Специалист
****

Группа: Пользователь 22
Сообщений: 147
Регистрация: 17.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 288
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 12


Стадо всегда бежит в ту сторону, куда гонит чабан. Мир в настоящее время не развивается. Используется только то, что было изобретено в прошлом веке.

Если человек не будет добровольно превращаться в робота, то он будет заменен искусственно созданным человеком без чувств и желаний. Такова идеология рынка и либеральной экономики. Человек в ней служит лишь промежуточным звеном в цепи "деньги-товар-деньги", по сути изжившим себя.

На мой взгляд, робот предназначен производить сложные и опасные работы и освобождать людям время для творческого развития. Живое с мёртвым соединять недопустимо - получится Франкенштейн!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelP
сообщение 19.11.2007, 21:13
Сообщение #3


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 14.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 372
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Астроном @ 19.11.2007, 14:39) *
На мой взгляд, робот предназначен производить сложные и опасные работы и освобождать людям время для творческого развития. Живое с мёртвым соединять недопустимо - получится Франкенштейн!


Касательно ответа на данный вопрос хотелось Вас спросить.
Приходилась ли Вам видеть одновременно три десятка молодых мужчин инвалидов войны без рук и/или без ног, скажем почти раздетых, выходящих (помогающих друг другу и выползающих) из автобуса в тропической стране, где они находились на реабилитации после Афганистана.
Закройте глаза и представьте этот райский ад. Один раз, мне, взрослому мужику, довелось увидеть такое со слезами на глазах.
Они прилетели на реабилитацию и подготовку протезов.

А Вы, Франкенштейн!!!

Любой инвалид и мечтать пока об этом не может...


Кстати, вспомнил, абсолютно в дополнение к вышеизложенному.
Продолжаю развлекать читателей форума. Очень интересная тема, управление роботом как бы изнутри. Вы вселяетесь в тело робота.


Цитата
В середине 2004 года японцы намерены начать продажу первых коммерческих экзоскелетов — силовых роботизированных костюмов HAL-3. Эти машины создавались, в первую очередь, для инвалидов. Но и военные с интересом посматривают в сторону этой новинки.


Команда учёных и инженеров из лаборатории Cybernics японского университета Цукубы (Tsukuba University) создала, пожалуй, первый в мире коммерческий роботизированный экзоскелет.

Точнее, это только роботизированные ноги, ведь HAL расшифровывается, как Hybrid Assistive Leg.


Эти электрические штаны позволят инвалидам двигаться со скоростью 4 километра в час и подниматься по лестнице почти без всякого физического усилия.


Любопытно, что управляют движением роботизированных ног нейротоки человека. Никакого пульта или внешнего управления машине не требуется.


Комплект HAL состоит из рюкзака, содержащего компьютер и батареи, набора сенсоров, а также четырёх головок электропривода, расположенных напротив тазобедренных и коленных суставов владельца.

Во второй половине 2004 года японцы собираются продать первые 10 коммерческих экземпляров роботизированных ног (фото с сайта gizmo.com.au).

Продвижением роботокостюма на рынке будет заниматься специальное совместное предприятие, созданное университетом, компанией INRI Inc. и Организацией содействия индустрии города Ота.

Как видим, для создания этой машины японцам пришлось объединить работы в нескольких научных направлениях. Кстати, мы ведь не оговорились, лаборатория называется именно Cybernics.

Это новое слово, придуманное учёными университета Цукубы для обозначения сплава кибернетики, мехатроники, бионики, медицины, информатики, электроники, физики и математики. Не больше и не меньше. Задачка-то сложная.

Схема HAL — сенсоры опоры на подошвах, датчики угла поворота и сенсоры, воспринимающие биотоки — обеспечивают машине высокую чувствительность (иллюстрация с сайта sanlab.kz.tsukuba.ac.jp).

Вот, скажем, в Массачусетском технологическом институте (MIT) аналогичной темой занимались ещё в 1978 году. Но до сих пор мы так и не увидели, как по улицам ходят инвалиды на механических ногах. Да и солдаты — тоже.

Мы уже рассказывали, как США в рамках программы Exoskeletons for Human Performance Augmentation, создают для своих военных полный (предусмотрено усиление как ног, так и рук) экзоскелет.


1978 год. Американцы испытывают киберноги для инвалидов или больных людей. Кабель за спиной — питание машины и её управление от компьютера (фото с сайта web.mit.edu).


Он должен позволить солдатам быстрее бегать, переносить больше боеприпасов, необычное тяжёлое оружие и вообще -проявлять чудеса силы и выносливости. На эту работу оборонное агентство DARPA выделило $50 миллионов.


У американцев уже появился прототип по имени WEAR (аббревиатура: "пригодный для ношения, энергетически автономный робот") от SARCOS Research Corporation.

Но работает ли он так, как задумано, и насколько проект близок к завершению — неясно. Никаких новостей нет. Значит ли это, что проект заглох? Или ушёл в глубокий андеграунд? Во всяком случае, ранее американцы обещали показать полностью работающий образец WEAR в 2005 году.


Правда, другой американский военный проект экзоскелета уже созрел. Berkeley Lower Extremity Exoskeleton (BLEEX, как и следует из названия, разработан в университете Беркли (Berkeley) также по заказу DARPA.


Аппарат использует для усиления возможностей человека систему гидроприводов и миниатюрный ДВС с баком на спине, в качестве источника энергии для гидронасоса.

Современный американский проект полного боевого экзоскелета WEAR. Всё ещё сырой… (фото с сайта gizmo.com.au).


Пока эта машина позволяет человеку лишь ходить по плоской или наклонной поверхности (сравните с HAL, который ходит по лестнице), но инженеры в Беркли уверены, что скоро смогут научить BLEEX бегать и прыгать.


Однако BLEEX — это лишь кибернетические ноги (что и отражено в названии — lower extremity). А военным так хочется заполучить полноценный экзоскелет. Может, Пентагон обратится за помощью к японцам? Им есть чем похвастать.

Помимо киберштанов HAL, в Японии есть ещё один любопытный проект экзоскелета, на этот раз — полного.

Power Assist Suit технологического института Канагавы (Kanagawa Institute of Technology) увеличивает силу человека в полтора-два раза.

…А экзоскелет BLEEX, созданный в Беркли, уже ходит, но неторопливо (фото с сайта berkeley.edu).


Аппарат использует датчики напряжения мышц для анализа движений владельца, а усиление происходит за счёт сложного набора пневматических приводов.


Любопытно, что аппарат в первую очередь предназначен для медсестёр, которым приходится поднимать тяжёлых (в буквальном смысле) неходячих, больных.


Как тут не вспомнить, что в американских материалах про аналогичные исследования на первом месте в списке направлений применения экзоскелета стоит военная сфера.

Ожидается, что суперкостюм из Канагавы поступит в продажу в 2005 году по цене $15-20 тысяч. Может, DARPA сэкономит на опытах, и купит готовый продукт за океаном?

Шутки шутками, но боевые экзоскелеты понемногу превращаются в реальность. Однако пока их параметры, такие, как продолжительность работы, габариты и вес, быстрота реакций — очень далеки от требуемого для "универсального солдата".

Роботизированный костюм, созданный в технологическом институте Канагава, предназначен в первую очередь для медсестёр и сиделок (фотографии с сайтов gizmo.com.au и e-conet.com).


Зато приятно, что в мирной жизни уже существующие модели кибернетических "подпорок" могут существенно облегчить жизнь тысячам людей — инвалидам, грузчикам или тем же медсёстрам.

Часто ли бывало, чтобы мирное направление какого-нибудь передового исследования опережало военное?


Подробно с фото и схемами.

Сообщение отредактировал PavelP - 20.11.2007, 12:42


--------------------
С уважением,
Павел Патрушев
Директор по продажам
Промышленные роботы ААТ
http://robots.steelsite.ru Промышленные и сварочные роботы для модернизации производств
Промышленные роботы http://www.a-at.ru/
Системная интеграция
Моб. тел.: +7 (910)005-00-34
[email=p.patrushev<>a-at.ru]Электронная почта[/email]

Системная интеграция, роботы манипуляторы, порталы, роботы АВВ, KUKA, Fanuc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- PavelP   Коллеги, помогите, пожалуйста. За роботами будущее!   14.11.2007, 11:28
- - KVZ   Хорошая статья. Все это актуально в большей части ...   14.11.2007, 14:42
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 14.11.2007, 13:42) Хорошая с...   14.11.2007, 16:22
|- - KVZ   Хорошие снимки. Правда, что-то зон безопасности н...   14.11.2007, 17:14
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 14.11.2007, 16:14) Хорошие с...   14.11.2007, 17:17
- - PavelP   Всем привет! Выступил сегодня на Конференции ...   15.11.2007, 20:33
- - Астроном   Роботы - хорошее и важное дело, но хотелось бы зна...   16.11.2007, 11:03
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 16.11.2007, 10:03) Робо...   16.11.2007, 12:48
|- - Егор   Цитата(Астроном @ 16.11.2007, 10:03) Робо...   19.11.2007, 20:24
|- - PavelP   Цитата(Егор @ 19.11.2007, 19:24) Именно т...   19.11.2007, 21:29
|- - Егор   Астроном спрашивал про отдаленное будущее.   19.11.2007, 21:38
|- - PavelP   Цитата(Егор @ 19.11.2007, 20:38) Астроном...   20.11.2007, 11:53
- - Shadow   Цитата(Павел)На мой взгляд, когда участники форума...   16.11.2007, 13:02
|- - PavelP   Цитата(Shadow @ 16.11.2007, 12:02) хм... ...   16.11.2007, 14:50
|- - PavelP   [quote name='Shadow' date='16.11.2007,...   16.11.2007, 15:10
- - PavelP   Простите, уважаемые коллеги, всем отвечу чуть поз...   16.11.2007, 13:55
- - Астроном   Мне кажется, что всё, процитированное выше - это п...   17.11.2007, 0:25
- - Княжна   Абсолютно согласна с Астрономом. И я лично не вижу...   17.11.2007, 14:11
|- - KVZ   Цитата(Княжна @ 17.11.2007, 10:11) Абсолю...   17.11.2007, 17:22
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 17.11.2007, 16:22) Да, получ...   19.11.2007, 15:08
- - Астроном   Стадо всегда бежит в ту сторону, куда гонит чабан....   19.11.2007, 15:39
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 19.11.2007, 14:39) Стад...   19.11.2007, 21:02
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 19.11.2007, 14:39) На м...   19.11.2007, 21:13
- - Княжна   Цитата(PavelP @ 19.11.2007, 14:08) Уже уч...   19.11.2007, 16:32
|- - PavelP   Цитата(Княжна @ 19.11.2007, 15:32) Научит...   20.11.2007, 11:36
|- - PavelP   Дважды упомянул про самого сильного антропоморфног...   20.11.2007, 12:18
- - Астроном   Всё же хочу высказать своё мнение на развитие робо...   20.11.2007, 14:24
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 20.11.2007, 13:24) Всё ...   20.11.2007, 16:31
- - Астроном   Так ведь и я пишу о промышленной робототехнике...   20.11.2007, 18:05
|- - PavelP   Уважаемый Астроном, большое спасибо за ответ. Вы ...   20.11.2007, 21:37
- - Астроном   Если говорить о ближайшей и среднесрочной перспект...   20.11.2007, 22:06
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 20.11.2007, 21:06) Если...   21.11.2007, 11:43
- - Астроном   Чтобы улучшить демографию достаточно свет выключит...   21.11.2007, 17:06
|- - PavelP   Астроном, видимо специально для Вас сегодня ко мне...   21.11.2007, 20:25
- - Княжна   Цитата(PavelP @ 20.11.2007, 20:37) Так ну...   21.11.2007, 18:55
|- - PavelP   Цитата(Княжна @ 21.11.2007, 17:55) Спас...   21.11.2007, 20:31
- - Shadow   люди не могут исчезнуть, потому что кто-то же долж...   22.11.2007, 0:55
- - Княжна   Цитата(Shadow @ 21.11.2007, 23:55) люди н...   22.11.2007, 10:39
- - Shadow   Цитата(Княжна)Да что это? Роботы и будут их делать...   22.11.2007, 12:15
|- - PavelP   Цитата(Shadow @ 22.11.2007, 11:15) к како...   22.11.2007, 18:33
- - Княжна   Цитата(Shadow @ 22.11.2007, 11:15) если в...   22.11.2007, 12:38
|- - PavelP   Цитата(Княжна @ 22.11.2007, 11:38) Я тако...   22.11.2007, 12:53
- - PavelP   Уважаемые коллеги. Уважаемый KVZ, Рустам Ниязетди...   22.11.2007, 17:33
- - Астроном   Очарование такими красивыми игрушками с лёгкостью ...   23.11.2007, 0:03
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 22.11.2007, 23:03) Робо...   23.11.2007, 9:53
|- - Астроном   Цитата(PavelP @ 23.11.2007, 8:53) А попод...   23.11.2007, 15:15
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 14:15) Дело...   23.11.2007, 16:15
- - Княжна   Красивые? Очарование? Мальчики, о чем вы?   23.11.2007, 0:12
- - Астроном   "Очарование" не женскими чарами, а именн...   23.11.2007, 0:20
- - PavelP   Цитата"...Красивые? Очарование? Мальчики, о ч...   23.11.2007, 10:05
- - PavelP   Для сравнения, промышленные роботы выглядят конечн...   23.11.2007, 13:01
- - Астроном   И кому всё это продавать будем?   23.11.2007, 16:19
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 15:19) И ко...   23.11.2007, 16:30
- - Астроном   После этих слов так и хочется добавить словами пио...   23.11.2007, 16:47
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 23.11.2007, 15:47) Посл...   23.11.2007, 18:44
- - Астроном   Хотелось бы ещё спросить вот о чём: Вы продвигаете...   26.11.2007, 23:47
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 26.11.2007, 22:47) Хоте...   28.11.2007, 10:04
- - 0   Интересная статья про роботов http://www.brats...   29.11.2007, 14:15
|- - PavelP   Цитата( @ 29.11.2007, 13:15) Интересная с...   29.11.2007, 15:35
|- - Димитър   Цитата(PavelP @ 29.11.2007, 13:35) Цитата...   20.1.2008, 13:22
- - Астроном   Прекрасная статья! Но я не согласен, что все л...   29.11.2007, 17:20
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 29.11.2007, 16:20) Прек...   30.11.2007, 10:59
- - KVZ   К одному из направлений данной темы: Железные бра...   30.11.2007, 15:03
|- - PavelP   Цитата"... когда на горизонте замаячит старос...   30.11.2007, 16:14
|- - KVZ   Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 12:14) Привет...   30.11.2007, 16:50
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 30.11.2007, 15:50) Корейцев ...   30.11.2007, 17:01
|- - KVZ   Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:01) Они ко...   30.11.2007, 17:30
|- - KVZ   Цитата(PavelP @ 30.11.2007, 13:01) Кой-че...   3.12.2007, 11:27
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 3.12.2007, 10:27) По просьба...   3.12.2007, 16:22
- - Астроном   Всё вертится вокруг денег.... Какие перспективы...   30.11.2007, 16:54
|- - KVZ   Цитата(Астроном @ 30.11.2007, 12:54) Всё ...   30.11.2007, 17:04
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 30.11.2007, 16:04) Астороном...   30.11.2007, 17:08
|- - PavelP   Фото промышленный робот. Портал для сварки.   4.12.2007, 12:31
|- - KVZ   Цитата(PavelP @ 4.12.2007, 8:31) Фото про...   4.12.2007, 13:47
|- - PavelP   Цитата(KVZ @ 4.12.2007, 12:47) Gudel спец...   4.12.2007, 14:47
|- - PavelP   Цитата(PavelP @ 4.12.2007, 13:47) Посмотр...   10.12.2007, 9:37
- - 0   Понимаю проблем очень много но мы же Почти л...   15.12.2007, 13:56
|- - PavelP   Цитата( @ 15.12.2007, 12:56) Понимаю пр...   17.12.2007, 18:23
- - Астроном   Здравствуйте, уважаемые поклонники механических мо...   21.12.2007, 23:08
|- - PavelP   Цитата(Астроном @ 21.12.2007, 22:08) Здра...   24.12.2007, 21:05
- - and   Думаю, что широкому использованию робототехники ме...   23.12.2007, 20:03
|- - KVZ   Цитата(and @ 23.12.2007, 16:03) Думаю, чт...   24.12.2007, 13:58
|- - PavelP   Цитата(and @ 23.12.2007, 19:03) 5. Нужно ...   24.12.2007, 22:05
- - and   ЦитатаМногоуважаемый AND, добрый вечер. Очень рад,...   25.12.2007, 20:40
|- - PavelP   Цитата(and @ 25.12.2007, 19:40) Насчет «о...   26.12.2007, 21:41
|- - PavelP   Цитата(PavelP @ 26.12.2007, 20:41) Спасиб...   27.12.2007, 13:19
||- - PavelP   Спасибо Вам всем за звонки и поздравления С Новы...   28.12.2007, 14:20
|- - and   Цитата(PavelP @ 26.12.2007, 20:41) тов. ф...   30.12.2007, 18:38
|- - PavelP   Цитата(and @ 30.12.2007, 17:38) Павел я и...   10.1.2008, 11:01
|- - PavelP   Цитата(PavelP @ 10.1.2008, 10:01) Спасибо...   14.1.2008, 10:01
|- - PavelP   Цитата(PavelP @ 14.1.2008, 9:01) Уважаемы...   16.1.2008, 12:12
- - 0   Привет всем Группы в Контакте ...   31.12.2007, 17:00
|- - PavelP   Цитата( @ 31.12.2007, 16:00) Привет всем ...   9.1.2008, 17:01
- - Ratland   Уважаемый PavelP, В какие сроки, по вашему мнению...   19.1.2008, 19:04
2 страниц V   1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 2:50