![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обсудить на форуме тему "Личнсть и Душа" по учению Михаила - сущности с казуального плана, соавтора работ Г.И. Гурджиева, П.Д. Успенского и новых ченеллеров в современной Америке.
Цитата Личность - это наш наиболее внешний уровень; это то, кем мы являемся лишь для этой жизни. Она состоит из физических, ментальных и эмоциональных особенностей и находится под воздействием таких факторов, как оболочка, тип тела, наследственность, импринты, нумерологческие и астрологические влияния и т. п. Наша личность формируется из того, что мы познаем в этой жизни. Учение Михаила ЛИЧНОСТЬ и ДУША - смотрите здесь: http://www.smersh21.ru/downloads.php?cat_id=1
Наша душа, или духовная составляющая, - это то, что оживляет нашу личность. Это та часть нас, которая переходит из одной жизни в другую - как на физическом плане, так и на шести более высоких планах мироздания. Ее определяют: роль, позиция в каденции (неизменной группе из семи сущностей (фрагментов), коллективное существо, частота, соотношение мужских и женских энергий и многие другие факторы. Наша душа развивается на основе того, что мы познаем во всех своих земных жизнях и периодах между жизнями, в "астральном перерыве". Когда личность осмысливает уроки текущей жизни, они становятся частью опыта нашей души. Искра Божья - это то, что оживляет нашу душу. Это - наша сердцевина, часть нас, являющаяся единицей сознания Вседержителя, которого также называют "всем сущим" и "основой всего сущего". Вседержитель - это то, что стоит за вселенной, источник, из которого вселенная происходит. Пока что мы не касаемся характерных черт искры Божьей, аналогичных оболочкам личности и ролям души. Наша искра Божья развивается из всего, что мы познаем во всех наших опытах во вселенной. Божьей искры, которая является нашей сердцевиной, можно достичь лишь через нашу душу, соединяющую личность и искру Божью. Душа интегрирует опыт земных воплощений, а также опыт более высоких планов, этот опыт становится частью знаний нашей искры Божьей. Искра Божья создает душу, чтобы выражать себя во вселенной. Душа, в свою очередь, создает личность, чтобы выражать себя именно на физическом плане. Когда искра Божья создает душу, в учении Михаила это называется излиянием из Вседержителя. Душа служит искре Божьей формой во вселенной. Наша душа - это своего рода "средство передвижения" для путешествия искры Божьей. Искра Божья не может жить во вселенной без относительно плотной формы, закрепляющей ее. Коллективное существо – ваша семья, сверх душа или соборная душа, состоит из 800 – 1200 фрагментов-душ. В коллективное существо входит несколько сущностей. Фрагмент – отдельный элемент коллективного существа. Элемент сущности. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
zeep, у меня точно такое же впечатление
![]() Пард, стремление к простоте я не считаю чем-то неправильным, а как раз наоборот чем проще люди будут относиться к тому или иному, тем лучше. не все нужно открывать, не до всего надо дорываться. я уверена что в нашем мозгу есть такие участки (зоны), которые не имеет смысла открывать, потому что это может навредить, так как иногда анализ не есть добро, потому что его результаты всегда искажены. человек существо интуитивное и это совсем не плохо ![]() знаете что мне напомнила эта фраза? Цитата(Пард) Вот такое коллективное существо имеет энергетический информационный потенциал и из причинного плана знаниями и информацией помогает нам людям если не обращать внимание на слово "помогает" то это похоже на тех самых энергетических монстров, которые, по мнению товарищей дэировцев, заполонили наш мир и влияют на нас. когда я читала об этом в книге первой ступени мне сразу в голову пришла мысль, откуда они взялись?? вот эта ваша фраза может дать мне ответ на этот вопрос..... Сообщение отредактировал Shadow - 21.11.2007, 11:36 -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу учения Михаила. прочитала то что написано в первом сообщение темы, дальше не углублялось. потому что не заинтересовало, не задело. Вы уж извините Пард, я понимаю что для вас эта тема имеет большое значение и наверное на многие ваши взгляды в жизни повлияло это учение, но я не считаю это каким-то откровением, оно мне не близко. такие углубленные и подробные разговоры о душе мне кажутся излишними, о некоторых вещах просто не надо говорить! Shadow, если бы вы прочли статью по ссылке из 2-го поста до конца и поразмышляли над прочитанным, то я уверен, вы бы не написали, особенно выделенное мной, нижеследующее: Пард, стремление к простоте я не считаю чем-то неправильным, а как раз наоборот чем проще люди будут относиться к тому или иному, тем лучше. не все нужно открывать, не до всего надо дорываться. я уверена что в нашем мозгу есть такие участки (зоны), которые не имеет смысла открывать, потому что это может навредить, так как иногда анализ не есть добро, потому что его результаты всегда искажены. человек существо интуитивное и это совсем не плохо ![]() знаете что мне напомнила эта фраза? если не обращать внимание на слово "помогает" то это похоже на тех самых энергетических монстров, которые, по мнению товарищей дэировцев, заполонили наш мир и влияют на нас. когда я читала об этом в книге первой ступени мне сразу в голову пришла мысль, откуда они взялись?? вот эта ваша фраза может дать мне ответ на этот вопрос..... Эгрегоры не имеют души и они не подымаются выше нижнего астрала, но зато с большим удовольствием питаются отрицательными эмоциями невежественных людей, они перекрывают доступ к истине к знаниям и переживаниям высших эмоций безусловной любви от Бога. Тормозят расширению сознания человека и мешают ему воссоединиться с коллективной Соборной душой, по сути с самим Собой со своим высшим Я. Дальнейшее энерго-информационное развитие (ДЭИР) и заключается вначале воссоединиться на высшем астральном уровне, затем на причинном(казуальном) уровне, далее ментальном, затем буддическом, потом мессиальном и наконец, вернуться домой став с Вездесущим Единым и воспринимая себя со Творцом новых миров. Вкратце, я изложил расширение сознания и души до безграничных размеров, как Будды Шакьямуни, Лао Цзы, Иисуса Христа, Сатья Саи Бабы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:12 |