![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте будем писать здесь хорошие стихи. А лучше - замечательные!
Экспромт Если грущу, тоскую, Страстно любви желаю, Если стремлсь, рискую, Значит - еще живая. Если во мне защемит Рана как ножевая, Это душа болит, Значит - еще живая. (Татьяна Зыкова) -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помните, был такой журнал "Смена"? Еще тоненький, большого формата? Мы его выписывали несколько лет, не выбрасывали... и я периодически пролистывала-перечитывала старые номера. А потом, когда места стало не хватать, вырезала нужное. Вот это стихотворение было опубликовано там. Пишу по памяти.
Автор Вадим Полуян. I. Ну почему любовь моя трудна? Еще не выпив губ твоих до дна, В глазах уже прощанье наше вижу, И сам себя за это ненавижу, И каменею сердцем всякий раз. О сколько – помнишь? – было и у нас Шальных ночей в малиновом цветенье. Они пьянят мое воображенье, Они – без срока: «Будет утро, да?» Ах, боже мой, какая ерунда! Нам – безразлично. Вечен миг свиданья. Зачем же так горьки мои страданья? Зачем во встрече чую я разлуку? Зачем дыханьем согреваю руку, Что опаляет ледяным кольцом И каменею сердцем и лицом? II. Как долго тянется твоя слеза, Как болью, наполняется ответом. И падает. И целым белым светом Ее уже не повернуть назад. Поблекнут травы яркого пера, У речки обмелеют перекаты. Я удивленно гляну во вчера, Где был еще ни в чем не виноватым. О, как бесповоротен наш удел, О, как бесповоротность нас пугает! Коснусь щеки – и сердце замирает: Твоей слезы вернуть я не сумел. III. Сошью тебе, отбросив все затеи, Осенний плащ, покуда лист не сник, Чтобы бродяга-ветер не проник, Не дотянулся до высокой шеи. О, как она беспомощно-тонка, Как светится сияющим пунктиром, Как беззащитна перед целым миром, Ничья не осквернит ее рука. ... Пускай наш путь неровен и петлист, Пусть предо мной мосты пылают грозно, Пойдем! Пойдем! Еще совсем не поздно! Еще горит в лесу осенний лист. … Ну почему любовь моя трудна? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:04 |