IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальный вопрос
Поделиться
Мурыська
сообщение 28.12.2006, 0:54
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Где-то на Севере
Страна: Россия

Мы всегда говорим о том, что Россия - многонациональная страна. Но при этом говорить о национальности, даже сегодня не рекомендуется. Это какая-то закрытая тема, которой лучше не касаться. А если ты все-таки решаешься узнать у человека, какой он национальности, то скорее всего он ответит тебе с некоторым вызовом, мол, да, я - киргиз или бурят... И что теперь? В обществе по этому поводу наблюдается некоторая нервозность...
Одни боятся спросить, другие трясутся, когда приходится отвечать.

А вы обращаете внимание на национальность того человека, с которым общаетесь? Считаете ли Вы вопрос о национальности не совсем приличным?
Как Вы думаете, с чем связано такое негативное отношение к нерусским в нашей стране? И какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?

С моей точки зрения, не обращать внимание на национальность человека было бы не совсем и не всегда правильным. Мы же должны элементарно знать, что принято, а что нет в культуре данного человека, что его может оскорбить, а что нет и т.д. Тем более, что представители иных культур очень часто чтут свои традиции более ревностно, чем многие русские... И не считаться с таким положением дел было бы просто невежественно...

--------------------
Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

У.Черчилль
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
zeep
сообщение 9.1.2007, 8:36
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата

После прочитанных книг Кара-Мурзы иже с ним, можно сказать, что негативное отношение к нерусским в России навязано для дальнейшего раздробления страны. Я даже не говорю о кавказцах, но и чукчи и буряты, татары с ярко выраженной азиатской внешностью , думаю не могут спойно ходить по улицам больших городов, могут побить скинхеды, правильно. Значит, когда-нибудь эти народ ызахотят отделиться, и Россия станет слабее. Все для этого и делается.Поэтому, малые народности нужно уважать и сохранять. Да, если вы об этом, конечно. А прямой вопрос о национальности, н езнаю, он личный, как прямой вопрос - верите вы в бога?

Рычарг
сообщение 11.1.2007, 0:22
Сообщение #3

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(zeep @ 9.1.2007, 7:36) *
После прочитанных книг Кара-Мурзы иже с ним, можно сказать, что негативное отношение к нерусским в России навязано для дальнейшего раздробления страны. Я даже не говорю о кавказцах, но и чукчи и буряты, татары с ярко выраженной азиатской внешностью , думаю не могут спойно ходить по улицам больших городов, могут побить скинхеды, правильно. Значит, когда-нибудь эти народ ызахотят отделиться, и Россия станет слабее. Все для этого и делается.Поэтому, малые народности нужно уважать и сохранять. Да, если вы об этом, конечно. А прямой вопрос о национальности, н езнаю, он личный, как прямой вопрос - верите вы в бога?

Неоднозначный вопрос... кто-то из знакомых мне рассказывал про значительное число бурят скинхэдов на улицах его города. smile.gif Только не помню - Екатеринбург это был или другой город. dry.gif

--------------------
С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 14:26