![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На создание этой темы меня натолкнула тема про ожидания в отношениях...
Для меня, например, очевидно - что ожидания - это "опутывание" человека энергетически "нитями своего намерения" и лишение этого человека свободы.... Привычные способы действия и взаимоотношений... Для нас они являются чем-то само собой разумеющимися, незыблемыми и не подлежащим пересмотру, потому что так делали многие и многие люди и мы тоже к этому привыкли... Предлагаю поразмышлять на эту тему. Например еще такое есть - захотел что-то сделать, потом что-то отвлекло, отложил в "долгий ящик"... Энергетически это выглядит примерно так - желание, энергетическое тело пришло в соответствие с принятым решением (действовать) и вследствие того, что действие не выполнено - в энергетическом теле остается "конструкция" (нереализованная) и при накоплении таких "конструкций" энергии затруднительно течь естественным образом. Может у кого-то есть свои наблюдения? Поделитесь, пожалуйста. Безбашенный, а ты что скажешь? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если нет достаточных оснований для пересмотра. Принцип я бы сформулировал так: "А что случилось, чтобы я своё решение менял?" Безбашенный, я имею ввиду привычки, выработанные с детства. Если ты осознанно принял решение на основании собственного опыта - действовать вот так... То вопросов никаких не возникнет до тех пор, пока тебя самого устраивает такой способ действия. Потом ты с легкостью его можешь изменить. Где-то встретилась "наглядная иллюстрация" - молодую женщину спросили - почему она, когда готовит свиной окорок в духовке, отрезает часть и готовит ее отдельно... Она ответила, что не знает - ее мать так делала всегда. Спрсили у матери - почему она отрезала часть окорока. Мать ответила, что у нее была маленькая духовка и весь окорок просто не влезал ![]() Безбашенный, а у тебя совсем-совсем не осталось подобных рефлексий? Тогда ведь ты уже должен стать просветленным - потому как полная осознанность. ![]() Я бы поточнее спросила - но пока не могу похвастаться полной осознанностью... И поэтому просто не замечаю некоторых (или многих) стереотипов поведения. Если ты уже многое отследил, поделись опытом - что ты обнаружил из принятого в социуме "нормального" поведения, которое не вполне адекватно с точки зрения сохранения энергии и экологичности поведения и взаимодействия с другими людьми. Или может от тебя чего-то добиваться хотели - из того, что по общепринятому мнению является "нормальным, но ты для себя таковым не считаешь. У Гришковца, в театре одного актера, прослежены многие общественные стереотипы поведения... Цитата Это если речь идёт о намерении, а не просто желании. Насколько я понимаю, если для человека значимы действия другого человека (людей) - то возникает как раз намерение. Ну а просто "неплохо бы"... - конечно же никакого глобального действия на энергетическом уровне не произведет. Еще такой момент. Человек имеет набор привычек. Ежедневно он поступает определенным образом и все уже к этому привыкли. Особенно, если этот человек делает что-либо приятное и нужное для других. Потом человек решает поменять свои привычки или у него меняются приоритеты и он перестает делать то что он делал... Как реагируют заинтересованные окружающие? Конечно всеми силами пытаются вернуть утраченные удобства... Если человек совершал поступки, которые приносили окружающим не очень приятные переживания, то если он осознал и изменил манеру своего поведения - люди еще долго продолжают ожидать от него "подвоха"... Цитата не лешить человека свободы, если сам не хочет. А это происходит не в один миг. И нужно осознавать многое и многое, что бы не пойти на поводу у близких или значимых, любимых людей. Цитата Это на заметку тем, кто захочет развить технику создания искусственного намерения. Технически - ничего сложного. Безбашенный, что такое "искусственное" намерение (как такое может быть? ![]() Сообщение отредактировал Девушка моей мечты - 7.12.2007, 23:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 11:25 |