![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж
![]() Тока напоминаю на всякий случай, что авторская/бардовская песня и шансон - две вещи несовместные. Олег Митяев - один из любимых моих авторов. Нет, "Изгиба гитары желтой" не будет ![]() Самая любимая песня Самою любимою ты была моею. Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею И в морозы на стекле звуки рисовал. Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес. А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня, А ветра до петухов все играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя. Помишь плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их словно письма По прожилкам лиственной руки. Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречаются лучше, чем твоя. А вы кого из бардов любите? Есть любимые песни? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня - Новелла Матвеева.
Насколько я понимаю, мало кто знает другие ее песни, помимо этой. Я знаю только еще две: "Страну Дельфинию" и "Я леплю из пластилина". Девушка из харчевни Любви моей ты боялся зря, - Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же наш мимолётный гость Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, - Туман, ветер и дождь… А в доме событье - страшнее нет: Из стенки вырвали гвоздь! Туман, и ветер, и шум дождя… Теченье дней, шелестенье лет… Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, - Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден - вчера. Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя. Встречать улыбку твою! И в тёплом ветре ловить опять - То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 4:34 |