![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Революции задумываются мечтателями, осуществляются фанатиками, а пользуются их плодами мерзавцы
После разговоров про выборы и возможное ближайшее будущее вдруг всплыли в памяти наработки многих историков и просто ученых о цикличности исторических процессов. По крайней мере в революциях эти циклы просматриваются очень хорошо. Выделяют примерно следующие циклы: - период "радужных надежд" - период "террора" - период "хаоса" - период "стабилизации" Что они из себя представляют? Разберем на примере двух русских революций в начале 20 века и в конце 20 века. - период "радужных надежд". Это время, когда общество проникается новыми идеями. При этом старый порядок и старые элиты обществом воспринимаются как исключительно обрыдлые, хотя возможно, на самом деле они и не заслуживают такой оценки. Для коммунистической революции это время с 1905 по 1917 ггоды, для "демократической" революции 90-х это время приходится на 80 годы Вот как только выгоним коммуняк так сразу же и заживем как за границей! (лозунг конца 80-х) - период "террора". Это момент смены старых элит на новые, при этом новые элиты жестоко подавляют сопротивление несогласных с ними слоев. Это начало 20 годов в начале века для коммунистической революции, а для демократической революции это соответствует началу 90-х, кульминация - расстрел здания парламента в 93-м. Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе! Тише ораторы, Ваше слово, товарищ маузер! (В.Маяковский) - период "хаоса". Как только новые элиты оказываются у власти, то довольно быстро сталкиваются с проблемой своей проектной несостоятельности. Они конечно очень богаты идейно, но оказавшись у рычагов управления вдруг осознают что вся их идеология здесь совершенно ничего не стоит. Не имеется опыта управления, и даже если есть понимание куда надо двигаться (хотим жить как в Америке) совершенно нет понимания каким путем туда двигаться. В стране начинается хаос. Быстро набирают силу прожженные дельцы с криминальной психологией. Это время с середины 20 до начала 30 годов для начала века, а так же все 90 годы и первые годы 21 века. Де - юро страной правит ЕБН, де факто во всем хозяйничают чубайсоиды. Тушите свет, поперло быдло кверху, Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному ЧМУ (Легкий блатняк 90-х) - период "стабилизации". Это время отрицания революционных идей и приход новых элит. Обязательно сопровождается уничтожением старых революционных элит, отменой "завоеваний" революции и возвращением общества с прежнему, естественному для него состоянию, но на новом уровне. Как правило, это состояние является калькой с какого-нибудь прежнего этапа развития, имевшего место быть до революции, счастливого и успешного. Для коммунистической революции период стабилизации соответствует приходу Сталина, уничтожившего старую ленинскую гвардию, затем отказавшегося от идеи мировой революции и занявшегося построением старой доброй Российской Империи, только уже технологической эры. СССР Сталина - это Российская Империя Александра III в 20 веке. Обычное развитие через кризис. Когда вы напьетесь свободой и вас стошнит, Вы придете и позовете меня, И я конечно приду и прощу вас, Но простит ли бог? (П.Пилат) Для демократической революции время стабилизации называть пока рано. Скорее, надо говорить либо о его начале, либо о его иллюзии. В самом деле - два главных признака стабилизации мы пока не наблюдаем. Во-первых, революционные элиты (чубайсоиды) сегодня являются капитанами российской экономики. Во-вторых, не произошло возврата к естественному для России состоянию общества. Точнее, какие-то поползновения в этом направлении имеются, но не более того. Настоящее время хоть и не 90-е, но больше всего смахивает на болезненные брежневские годы. А теперь вывод. Стабилизация скорее всего произойдет – такова закономерность всех революций. Но проводиться она будет не путинскими элитами. Сообщение отредактировал Егор - 11.12.2007, 1:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 22 Сообщений: 276 Регистрация: 6.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт Петербург Пользователь №: 366 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор пинать полудохлого льва это конечно геройство потрясающее.
Но Вы всетаки скажите если вам не нравится режим ВВП, то кроме как обливания его взятыми из различных источников помоями Вы можете конкретно предложить что-либо стоящее за что можно и собственную ж... порвать. Извините за резкий тон, но критиканство ради критиканства, очень быстро и успешно вырождается в "оранжизм". Во время выборов 2003 года у нас чуть ли не в приказном порядке загоняли голосовать за ЕР, на что ядоблестно забил и проголосовал за Родину, заодно и друзей постарался сагитировать. Но сейчас ничего стоящего в упор не вижу, кроме заведомо на этих выборах непроходной Гражданской силы - но на следующих выборах эта партия пройдет в Думу как пить дать. И это будет наверное гут - реальная пророссийская партия. И пока номинальная смена лидера, способна ВВП отойти от наложенных на него обязательств во время получения власти от ЕБН. По современной ситуации во властной есть неплохая но довольно спорная статья Центра Кургиняна, есть желание заморочится то http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=368 Сообщение отредактировал nikao - 11.12.2007, 2:04 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но я думаю, если даже самые худшие ожидания оправдаются, нам все равно надо будет жить дальше, во чтобы то не стало Конечно будем жить! Я же про это и выложил свои мыслишки - стабилизация должна произойти. Егор пинать полудохлого льва это конечно геройство потрясающее. Но Вы всетаки скажите если вам не нравится режим ВВП, то кроме как обливания его взятыми из различных источников помоями Вы можете конкретно предложить что-либо стоящее за что можно и собственную ж... порвать. Извините за резкий тон, но критиканство ради критиканства, очень быстро и успешно вырождается в "оранжизм". Во первых, пинать как раз не собирался. Я просто изложил мысли почему мне не нравится режим и почему я не связываю его с подлинным восстановлением России. Во-вторых тон ваш резким не считаю, вы всегда очень корректны к собеседнику ![]() А вот дела стоящего сам к сожалению не найду. Нет его для меня в этой реальности. Возможно это и мои проблемы, но это-одна из причин, почему эту реальность не люблю. Боюсь, нам всем прийдется заняться своими обыденными делами - работой, семьей, собственным развитием. Пока. Кургиняна сам уважаю, но сейчас заморачиваться времени нет. Прочитал концовку статьи. Выводы очень понравились. Сообщение отредактировал Егор - 11.12.2007, 2:37 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 6:03 |