![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что встретилось в сети вот такое: http://www.astra-systems.net
![]() Очень напомнило ДЭИР Если лень читать - вкратце - подведена "научная" база ( в кавычках - потому как подзабыла физику и не уверена, что все что там написано действительно научно) с приведением частот и ритмов человеческого мозга и "частот Шумана". Подведена база, что вместо длительных медитаций, с помощью изобретенных приборов (и выращенных кристаллов) ЛЮБОЙ человек сможет реализовать (материализовать) все свои желания. Стать творческим человеком и чтобы этот талант признали массы ![]() Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь к началу
Только что встретилось в сети вот такое: http://www.astra-systems.net ![]() Очень напомнило ДЭИР Если лень читать - вкратце - подведена "научная" база ( в кавычках - потому как подзабыла физику и не уверена, что все что там написано действительно научно) с приведением частот и ритмов человеческого мозга и "частот Шумана". Подведена база, что вместо длительных медитаций, с помощью изобретенных приборов (и выращенных кристаллов) ЛЮБОЙ человек сможет реализовать (материализовать) все свои желания. Стать творческим человеком и чтобы этот талант признали массы ![]() Что вы думаете по этому поводу? Мне это скорее напомнило школу "Атлантида" Бориса Моносова. Он пошел дальше ДЭИР и делает всякие артефакты (т.е. штуки-дрюки) магической направленности, которые можно приобрести ![]() Что не нравится многим (и в том числе мне) в ДЭИР (и кстати в школе Моносова) - это излишняя технологичность. То есть дается техника - как нужно делать, все в подробностях, и что должно получиться на выходе. Если брать вещи простые вроде энергетики - то здесь технологичность действительно полезна. Когда дело доходит до сложных действий на более тонких планах (например работы с кармой), то от соблюдения канонических правил (всякие эталонки, альтернативные эталонки, координаты в вирт. пространстве и прочее) слишком перегружают разум. При этом по своему опыту могу сказать что наиболее успешные практики происходят при отключенном или расслабленном разуме. Чем мне это действительно напомнило ДЭИР - так это посулами в начале каждой книги - типа "прочитав эту книгу, вы навсегда станете здоровым, сильным и богатым" ![]() Но на мой взгляд проблема не в технологичности, а в том что в ДЭИР имеются неудачные (или сырые) технологии. Либо сам комплекс представляет собой сырую технологию. Помню, Безбашенный писал про "откаты". У меня тоже возникла подобная проблема - суть ее в том, что продвигаясь по системе ДЭИР приобретаешь не только преимущества, но и это... осложнения. Баланс у меня был примерно 60/40. Учитывая что сами занятия требуют времени и усилий, можно говорить о балансе 50/50. То есть преимущества равноценны осложнениям. Не очень-то рациональное развите, скажу я вам... Тут стоит подумать, а надо ли оно, особенно если ставить такие тривиальные цели как мирской успех... Если говорить о приборах и артефактах - большинство из них не представляют никакой ценности и действительно относятся к лохотронам. Хотя имеются реально работающие магические супертехнологии. Например, китайская книга перемен - у меня она всегда дает однозначно правильный ответ. Думаю, что технологии в магии развивать можно. Главное - что бы это не было в ущерб личному развитию, то есть переконфигурации тонких тел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что не нравится многим (и в том числе мне) в ДЭИР (и кстати в школе Моносова) - это излишняя технологичность. То есть дается техника - как нужно делать, все в подробностях, и что должно получиться на выходе. Если брать вещи простые вроде энергетики - то здесь технологичность действительно полезна. Когда дело доходит до сложных действий на более тонких планах (например работы с кармой), то от соблюдения канонических правил (всякие эталонки, альтернативные эталонки, координаты в вирт. пространстве и прочее) слишком перегружают разум. При этом по своему опыту могу сказать что наиболее успешные практики происходят при отключенном или расслабленном разуме. Во избежание этого все элементарные приёмы следует ставить на автопилот. А затем и некоторые их комбинации.Цитата Но на мой взгляд проблема не в технологичности, а в том что в ДЭИР имеются неудачные (или сырые) технологии. Либо сам комплекс представляет собой сырую технологию. Как и всё универсальное, не подогнанное под узкоспециализированные задачи. Цитата Помню, Безбашенный писал про "откаты". У меня тоже возникла подобная проблема - суть ее в том, что продвигаясь по системе ДЭИР приобретаешь не только преимущества, но и это... осложнения. Баланс у меня был примерно 60/40. Учитывая что сами занятия требуют времени и усилий, можно говорить о балансе 50/50. То есть преимущества равноценны осложнениям. Не очень-то рациональное развите, скажу я вам... Тут стоит подумать, а надо ли оно, особенно если ставить такие тривиальные цели как мирской успех... Для этих целей в самом деле никчему. По крайней мере, пока экологические ниши не заполнены продвинутыми эзотериками. Технический "перегруз" является заделом на дальнюю перспективу, под которую и заточен.Цитата Думаю, что технологии в магии развивать можно. Главное - что бы это не было в ущерб личному развитию, то есть переконфигурации тонких тел. Поэтому ТОП в ДЭИРе и даётся только на старших ступенях. На младших от него было бы больше вреда, чем пользы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Во избежание этого все элементарные приёмы следует ставить на автопилот. А затем и некоторые их комбинации. Безбашенный, поясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом автопилот? Меня, например, смущает такая задача ![]() С моей точки зрения , если технологии работают так уж безотказно, то "выдернув" собственную карму - уже становишься просветленным ![]() ![]() Из личного опыта - можно сколько угодно ставить себе программы, но если они "конфликтуют" с имеющимся "программным обеспечением", то хорошего ждать трудно. Причем я убеждалась - даже желаемое так горячо сейчас и кажущееся соответствующим "эталонному" - при реализации может оказаться совершенно ненужным... Потому что человек меняется - осознает что-то новое... А "эталонное" состояние может оказаться "устаревшим". ![]() Программы оказываются очередным автоматическим энергососущим элементом ![]() Ну убрал ты часть программ - кармических.... а потом ставишь новые... и остаешься почти с тем же энергоресурсом, что и раньше. А для прорыва на новые уровни нужен количественный и качественный "перевес"... Я думаю, что живое и непосредственное осознание и ощущение жизни "здесь и сейчас" - это именно то что нужно - это состояние как раз и является тем - когда ВСЯ имеющаяся энергия в твоем распоряжении и ты осознанно ее направляешь. Но для нахождения "здесь и сейчас" ум как раз должен быть способен подчиняться твоей воле - быть выключеным, когда все нюансы проанализированы и решение принято... Сама работа ума, мыслительный процесс чрезвычайно энергозатратны - когда думы думаются ![]() Цитата Для этих целей в самом деле никчему. По крайней мере, пока экологические ниши не заполнены продвинутыми эзотериками. А по-моему как раз для мирского успеха и могут понадобиться именно программы ![]() ![]() Потому как вне мирского "успеха" есть только личный танец жизни в гармонии с общим танцем жизни... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:10 |