| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
10.1.2007, 4:14
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 0
|
Вот почитала я предыдущие темы и возник у меня вопрос... Что же всетаки такое Любовь?
Хочется конкретики... Понятно, что у каждого она "своя" и понимание этого чувства у каждого свое. Для меня - это прежде всего эмоции. Вообще, вопрос конечно очень объемный и видимо неразрешимый в глобальном смысле. Потому спрашиваю про частный случай - любовь к мужчине/женщине... Лично для меня - это прежде всего эмоции, основанные на химии тела. По-моему, человек - это существо, жизнь которого, по большому счету, подчинена единственной цели - продолжить род. Поэтому любовь - это природный механизм, который заложен в организме и помогает нам в реализации этой программы... -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
|
![]() |
10.1.2007, 10:40
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: 17
|
Вот почитала я предыдущие темы и возник у меня вопрос... Что же всетаки такое Любовь? Хочется конкретики... Эмоции? эмоции... а давай попробуем сравнить два слова: "эмоционировать" и "чувствовать". Как тебе кажется, какое из них больше подходит к слову "любовь"? И по поводу "химии"... не слишком ли такой подход сужает понятие любовь? А вообще... ничто не ново под луной... "Влечение тела порождает желание, влечение души порождает дружбу, влечение ума порождает уважение. Соединение трех влечений порождает любовь". Подходит такое определение? -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
10.1.2007, 11:01
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 0
|
А вообще... ничто не ново под луной... "Влечение тела порождает желание, влечение души порождает дружбу, влечение ума порождает уважение. Соединение трех влечений порождает любовь". Подходит такое определение? Цитатами каждый может... Хотя не буду спорить - определение подходящее -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
|
10.1.2007, 13:58
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: 17
|
Цитатами каждый может... Не каждый (где, ну где мой законный комплимент, а??? А на мой вопрос ты так и не ответила. Я все к тому, что - давайте не будем принижать любовь до "химии тела", до телесной страсти, до быстро проходящей влюбленности и прочих биологических процессов. Я где-то вообще встречала такой взгляд, что - жениться по любви невозможно, потому что настоящая любовь может возникнуть (т.е., может и не возникнуть) только через несоклько лет плотной совместной жизни. Как тебе такой взгляд, Насть? -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
11.1.2007, 10:46
|
|
|
Не каждый (где, ну где мой законный комплимент, а??? ) А на мой вопрос ты так и не ответила. Я все к тому, что - давайте не будем принижать любовь до "химии тела", до телесной страсти, до быстро проходящей влюбленности и прочих биологических процессов. Я где-то вообще встречала такой взгляд, что - жениться по любви невозможно, потому что настоящая любовь может возникнуть (т.е., может и не возникнуть) только через несоклько лет плотной совместной жизни. Как тебе такой взгляд, Насть? Мурысь, не умею я комплиментов делать Насчет вопроса... Цитата Эмоции? эмоции... а давай попробуем сравнить два слова: "эмоционировать" и "чувствовать". Как тебе кажется, какое из них больше подходит к слову "любовь"? - долго думала, не могу я разделить эмоции и чувства... Я вовсе не "принижаю" любовь до биологических процессов... Для меня лично это ОСНОВА... Все остальное на ней строится (в отношениях между мужчной и женщиной).... Не чень-то понял что ты имела в виду. Гормоны аль флюиды какие? Именно... И гормоны и флюиды и вообще какие-то химико-электрические процессы в мозге -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
|
|
|
11.1.2007, 15:27
|
|
|
Мурысь, не умею я комплиментов делать Насчет вопроса... - долго думала, не могу я разделить эмоции и чувства... Счас будем делить Вот смотри... эти две твои фразы :-). Ты похвалила от души - то есть ты что-то чувствовала в этот момент. Но я не увидела в этом комплимент, эмоцию - то есть ты не эмоционировала. Чувства - в душе, внутри, эмоции - снаружи. Человек может быть очень эмоциональным, но ничего не чувствовать. Ну и наоборот, разумеется. И одновременно. Но все равно это разное. Эмоции для меня скорее ассоциируются с влюбленностью, яркостью, страстью и т.п. Любовь - это же совсем другое. Это нечто... более стабильное, согласись? Я вовсе не "принижаю" любовь до биологических процессов... Для меня лично это ОСНОВА... Все остальное на ней строится (в отношениях между мужчной и женщиной).... Именно... И гормоны и флюиды и вообще какие-то химико-электрические процессы в мозге Согласна с тобой, для меня тоже биология - основа, без нее никуда. Без флюидов никуда :-). Но основа - это ж не все, далеко не все. Стены, крыша, окна, в конце концов :-) должны же быть -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
12.1.2007, 1:10
|
|
|
Счас будем делить Вот смотри... эти две твои фразы :-). Ты похвалила от души - то есть ты что-то чувствовала в этот момент. Но я не увидела в этом комплимент, эмоцию - то есть ты не эмоционировала. Чувства - в душе, внутри, эмоции - снаружи. Человек может быть очень эмоциональным, но ничего не чувствовать. Ну и наоборот, разумеется. И одновременно. Но все равно это разное. Эмоции для меня скорее ассоциируются с влюбленностью, яркостью, страстью и т.п. Любовь - это же совсем другое. Это нечто... более стабильное, согласись? Согласна с тобой, для меня тоже биология - основа, без нее никуда. Без флюидов никуда :-). Но основа - это ж не все, далеко не все. Стены, крыша, окна, в конце концов :-) должны же быть Вот все бы тебе разделить У мну это недилимо!!!:) Если я чувствую, то эмоции видны. Эмоции - это первоначальное проявление чувств - согласна? Без фундамента ничего не будет.... -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
|
|
|
13.1.2007, 10:22
|
|
|
У мну это недилимо!!!:) Если я чувствую, то эмоции видны. Эмоции - это первоначальное проявление чувств - согласна? Без фундамента ничего не будет.... Про фундамент согласна, а про эмоции - бывает по разному. Люди ведь разные. От некоторые вообще не дождешься никаких эмоций. Ну... вот как здешний Печник, к примеру. Суровый такой дядя, похоже. Скажет - как отрежет И... чет мне показалась, что ты считаешь, что любовь может быть только с первого взгляда. Угадала? -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
13.1.2007, 17:20
|
|
|
И... чет мне показалась, что ты считаешь, что любовь может быть только с первого взгляда. Угадала? Ну не надо утировать -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
|
|
|
Анастасия А всетаки... Что же такое Любовь? 10.1.2007, 4:14
Денис 2 У каждого любовь это что-то своё. Мы не можем люби... 10.1.2007, 11:25
Пард С основой - гормонами, феромонами и нервными импул... 11.1.2007, 20:17
Владимир Цитата(Анастасия @ 10.1.2007, 7:14) Вот п... 30.1.2007, 7:46
Княжна Цитата(Владимир @ 30.1.2007, 6:46) Вот пт... 11.2.2007, 2:56
Афродита Интересный вопрос. На него трудно ответить в письм... 15.3.2007, 19:21
zeep О, есть более сильная любовь, чем любовь к мужчин... 15.3.2007, 19:53
Афродита Цитатаесть более сильная любовь, чем любовь к муж... 15.3.2007, 20:10
zeep Конечно, разные. Любовь к детям - логическое продо... 15.3.2007, 23:35
Княжна Похоже, все согласны с тем, что разные люди вклады... 16.3.2007, 1:38
Сокольская Мария Цитата(Княжна @ 15.3.2007, 21:38) Итак, в... 30.3.2007, 15:40
Афродита Прочитал последний пост- возник такой вопрос: «А р... 18.4.2007, 23:19
Мурыська Попробую...
Я тебя люблю... то есть -
ты мне очен... 19.4.2007, 13:05
Афродита По этому поводу очень хорошо написал Р.Олдингтон-а... 13.5.2007, 17:37
Княжна Цитата(Афродита @ 13.5.2007, 17:37) По эт... 13.5.2007, 18:19
zeep Это касается цветков -однолеток, вообще бутонов мо... 13.5.2007, 20:51
Афродита хорошо, попробую по списку...
Любовь это такое чув... 16.5.2007, 17:07
Княжна Нашла в сети еще один вариант . Делюсь.
Инсталляц... 19.5.2007, 11:07
nomi для меня любовь к женщине в основном это когда мн... 19.5.2007, 13:29
Пард Княжна:
ЦитатаНашла в сети еще один вариант . Делю... 19.5.2007, 22:09
людмила Цитата(Пард @ 19.5.2007, 21:09) Княжна:
... 19.5.2007, 22:49
PSI_OVERLORD_Z Отделаюсь чисто мужской формулировкой Джеймса Хедл... 19.5.2007, 23:22
Анастасия to Княжна
Про инсталляцию очень понравилось!... 5.6.2007, 2:09
Княжна "Что такое любовь?"
Группа профессионалов провела ... 18.6.2007, 10:04
Княжна Еще вот такой вариант:
ЦитатаВсе это... Неизбежнос... 26.10.2007, 22:36
Княжна Еще. Добыто на просторах ЛивЖурнала:
Цитата..Любов... 29.12.2007, 0:05
Shadow Оказывается я не писала в этой теме.
И скорее всег... 29.12.2007, 14:16
Елена Любовь...Это когда теряешь голову,делаешь безумные... 30.12.2007, 0:36
Елена Недавно прочитала в любимой "Комсомолке... 3.3.2008, 14:31
Елена Цитата(Елена @ 3.3.2008, 13:31) Недавно п... 7.3.2008, 1:43
DonKiFot Любовь - это сила притяжения людей. Это нечто обще... 3.7.2008, 9:11
Княжна Цитата(DonKiFot @ 3.7.2008, 9:11) На само... 5.7.2008, 23:57
DonKiFot если она есть, но один из любящих считает "ра... 6.7.2008, 20:08
Shadow Цитата(DonKiFot @ 6.7.2008, 20:08) если о... 9.7.2008, 12:04
DonKiFot Элементарно. Если любовь одна на двоих, то как одн... 16.7.2008, 18:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 9:51 |