![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что встретилось в сети вот такое: http://www.astra-systems.net
![]() Очень напомнило ДЭИР Если лень читать - вкратце - подведена "научная" база ( в кавычках - потому как подзабыла физику и не уверена, что все что там написано действительно научно) с приведением частот и ритмов человеческого мозга и "частот Шумана". Подведена база, что вместо длительных медитаций, с помощью изобретенных приборов (и выращенных кристаллов) ЛЮБОЙ человек сможет реализовать (материализовать) все свои желания. Стать творческим человеком и чтобы этот талант признали массы ![]() Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько мыслей впродолжение темы.
Во-первых как развить в себе неалгоритмическое мышление. Проблема эта актуальна, так как школа и институт часто вышибают эту способность, а взамен инсталлируют именно навык алгоритмичного мышления. 1)Неалгоритмическое мышление всегда связано с рассредоточенным мышлением, то есть вы видите проблему в совокупности, в комплексе. К деталям можно обращаться, но при этом должно сохраняться видение проблемы "в комплексе". Анализ, т.е. разбиение задачи на подзадачи не рекомендую использовать. Это проверенный метод, но он дает весьма средние результаты. Лучшие решения всегда именно "падают с потолка". 2)Неалгоритмичное мышление связано с особым психическим настроем. Вы ни в коем случае ни должны быть напряжены. Ключевые слова: "интересно", "легко", "просто", "отстраненно", "весело", "здорово", желательно присутствие положительных эмоций. Очень хорошо здесь помогает чувство юмора. 3)Этот пункт долго домал - стоит ли оговаривать. Возможно это сугубо моё. Вообщем, лучше всего у меня получается мыслить "без слов", оперируя образами. Скажем, я смотрю на фотографию незнакомого человека и пытаюсь понять что про него думаю, но не используя не единого слова. Просто на языке ощущений. При этом я очень редко ошибаюсь. Кстати, большой интерес представляет ТРИЗ - теория изобретательного решения задач. Это пожалуй, первая попытка описать неалгоритмическое мышление в логических понятиях. Эта теория не заменяет мышление и не механизирует его, а скорее развивает. Что же касается попыток именно механизировать творчество... Мне достоверно известна попытка механизировать социум, жизнь. Эта система была реализована в развитых странах Европы во второй половине 20 века и сохраняется до сих пор. Скажем, Германия и Швеция. Это страны с очень высоким благосостоянием и развитыми социальными институтами. Все прописано и зарегламентировано - кто, что когда должен делать, что за это положено, как проплачивается, кто контролирует, и т.д. Это мир-машина. Вы можете еще с юношеских лет выбрать в качестве какой запчасти встроиться в этот гигинтский механизм. При этом до 30 лет можно быть раздолбаем и заниматься всем чем ни попадя - вам простят. Но к 30 годам на раз-два-три будь готов стать добропорядочным бюргером, завести дом, фрау и нормальную работу. То есть стать запчастью и уже не менять своего предназначения. Этот мир удобен и комфортен, но безмерно скучен. Швеция, всегда занимавшая одни из самых высоких мест по уровню жизни, всегда занимала и самые высокие показатели по самоубийствам. Как сказал один писатель - если девочки падают с балконов - значит, цивилизация созрела. Или как спели Pink Floyd: Welcome, my san Welcome to machine Сообщение отредактировал Егор - 6.1.2008, 18:57 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:00 |