![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для затравки - небольшой ликбез для незнакомых с металлообрабатывающим производством. Для контроля точности диаметра выполняемых отверсий применяется спецмеритель - калибр-пробки (или просто калибры - так их реально называют чаще). Калибр представляет из себя две цилиндрические пробки на рукоятке - "проходную" (её диаметр выполнен на нижнем пределе допуска) и "непроходную" (верхний предел допуска). Т.е. проходная сторона должна входить в отверстие, непроходная - не должна. В этом случае диаметр отверстия считается в допуске, т.е. годным. Если не идёт проходная сторона - отверстие подлежит доработке - "подгонке по калибру", без которой бракуется (иногда подгонка невозможна). Если идёт непроходная сторона - диаметр "провален", это уже однозначно неисправимый брак. Аналогично и с внутренней резьбой, диаметры которой контролируются специальными резьбовыми калибрами. Проходная сторона должна ввинчиваться в гайку, непроходная - не должна. Это была преамбула. Теперь - амбула. Я работаю старшим мастером механического (станочного) участка. Сегодня после обеда ко мне подходит один из моих токарей и просит подойти к его станку посмотреть. В чём суть проблемы - не говорит, повторяет просьбу подойти посмотреть самому. Ну, подходим, смотрю. И тут же понимаю причины его озадаченного вида и странного поведения. Мужик у меня на глазах ввинчиает в гайку до упора непроходную сторону резьбового калибра (т.е. резьба провалена), а затем, сделав мне знак, что это ещё не конец истории, ввинчивает проходную сторону на пару витков - и дальше она не идёт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно у меня была похожая ситуация...
Короче задача следующая. Представьте две электронные таблицы - большую и малую. Пользователь осуществляет перенос строк из малой таблицы в большую. После переноса строки производятся некоторые рассчеты в большой таблицы. Перенос осуществляется: двойным "клюком" мыши, нажатием Enter либо нажатием кнопкой "выбор", расположеной на таблице. Процедуру переноса осуществляет специальный модуль в программе, реагирующий на каждое из перечисленных действий пользователя. Можно таким образом переносить как строчки по одной, так и целыми блоками, предварительно выделив их с помощью клавиш Shift или Ctrl. Это так называемый множественный выбор. Но для того что бы его разрешить, нужно при открытии малой таблицы указать возможность осуществлять такое вот множественное выделение. Это разрешение делается в модуле, ответственном именно за открытие малой таблицы. Вообщем, позавчера я с дури прописал это разрешение не в модуле ответственном за открытие таблицы, а в модуле ответственном за выбор., который срабатывает когда пользователь уже выбрал строки и двойным "клюком" мыши, нажатием Enter либо нажатием кнопкой "выбор", расположеной на таблице. Но в том то все и дело, что предварительно нужно разрешить множественное выделение - в другом модуле, срабатывающем при открытии! Однако позавчера усе работало ![]() А вчера запустил это прогу проверить - ну все, множественный выбор не работает, машина не разрешает выделять больше одной строки. Полез в прогу, нашел эту ошибку, перенес разрешение в открывающий таблицу модуль... Усе заработало... Но как оно работало до этого, позавчера - с ошибкой? Точно помню, что множественный выбор получился, я обрадывался и даже показал прием работы двум пользователям - по сети, на их компах, не на своем, и все работало... Ума не приложу... ![]() ![]() ![]() Правда, вчера и позавчера у меня были очень необычные дни... ужасные дни... уфффф.... Сообщение отредактировал Егор - 19.1.2008, 0:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:59 |