![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто знаком с техниками Зеланда или старшими ступенями ДЭИР, тот наверное хорошо знает как много в этих техниках внимания уделяется эмоциям. В ДЭИР также имеется понятие полосатости жизни - за "светлой" полосой всегда следует "черная", после чего ее вновь сменяет "светлая". Важной особенностью полосатости является ее прямая зависимость от наших эмоций. Сильно задепрессовал - скорее всего скоро черная полоса будет защитана и сменится светлой. Очень сильно обрадовался - возможно, будет засчитана светлая полоса и начнется черная.
Как нужно радоваться - очень неоднозначный вопрос в эзотерике. Этот вопрос даже нашел отражение в народной мудрости - "не смейся слишком сильно - кабы плакать не пришлось". Особенно большой интерес вызывает такой прикладной вопрос: как вести себя если удачно срабатывает программа (или слайд)? Ведь в это время радость и ощущение собственной силы переполняют человека. Предлагаю свою оригинальную методу. У меня она давала очень хорошие результаты. Суть проста. Когда человек испытывает радость, он выплескивает вовне большое количество энергии. Так вот, эту энергию можно заставить совершать полезную работу. Еще одна особенность: как оказалось (по крайней мере у меня) волну этой энергии можно перемещать по времени, причем очень легко. Задача следующая: переместить энергию своей эйфории в будущее и вызвать желаемые события. Итак, произошло некое событие, вызвавшее у вас приступ безудержной радости. Смотрим ситуацию, которую нам хотелось бы получить в будущем. Или смотрим вариан развития событий, по которому нам хотелось бы перемещаться. Как только увидели отчетливо - направляем свою радость в этот вариант или событие. Каким образом вы это себе представите - дело ваше. Состояние должно быть "я добровольно отдаю свою радость в пользу будущих событий". Например, можете представить, как по желаемому вам пути развития событий прокладываются стальные рельсы и уходят в перспективу, в будущее. Или шоссейная дорога. Я обхожусь без конкретных визуальных образов - просто вижу будущие события и отдаю им энергию. Как ощущаете что эйфории не осталось и состояние ваше ровное - прекращайте связь. Когда время "проектируемых" событий подойдет, вы будете очень неожиданно удивлены. Меня например жизнь буквально тащит по спроектированному пути, причем мое нынешнее состояние не играет роли. Плохое настроение, самочувствие, депрессия - ничего не играет роли ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 18.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 336 Страна: Россия Город: Новосибирск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший пример творческого подхода.
Я так никогда не ставил вопрос, и мне понравилось решение. Единственно, я бы не стал превращать это в какой-либо метод или технику. Не стоит заморачивать себя подобными частностями и привязывать себя к ним. Во-первых, почему бы и не радоваться на полную катушку? В чем тут опасность? Ведь радость сама по себе не влечет горестных событий. Это всего лишь субъективное восприятие, когда на фоне радости любая негативная случайность воспринимается как горе. К тому же это еще и следствие нашего восприятия, когда мы бессознательно связываем причинно-следственной связью следующие друг за другом события. А связи такой может вовсе и не быть. Что до полос, так это не удивительно, в жизни есть все и радости и разочарования и страдания. Сколько бы вы подряд не ставили плюсиков они будут восприниматься как одна широкая белая полоса, заканчивающаяся при первом же минусе. За белой полосой всегда будет черная. Единственный вариант, когда вообще нет черного. Но думаю это не интересно, да и просто не возможно, т.к. мы тогда просто бы не знали ничего и о белой. Не вижу никаких причин, чтобы не радоваться на полную, если вдруг так подфартило. Проблема ведь не в том, что слишком большие эмоции влекут за собой какие-то плохие полследствия. Проблема в том, что мы слишком на них зацикливаемся, мы слишком привязанны только к хорошим эмоциям, считая что Бог создал нас только для радости. Вот от такого перекоса и все беды. Мы созданы только для творчества и любви, а в них есть как радости, так и страдания. Они просто нераздельны. И это нужно принять. И тогда мы перестанем бояться чрезмерно радоваться опасаясь привлечь страдание. Все равно не уйти ни от того, ни от другого. Так примем их как должное, с открытой Душой. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу никаких причин, чтобы не радоваться на полную, если вдруг так подфартило. Проблема ведь не в том, что слишком большие эмоции влекут за собой какие-то плохие полследствия. Проблема в том, что мы слишком на них зацикливаемся, мы слишком привязанны только к хорошим эмоциям, считая что Бог создал нас только для радости. Вот от такого перекоса и все беды. Мы созданы только для творчества и любви, а в них есть как радости, так и страдания. Они просто нераздельны. И это нужно принять. И тогда мы перестанем бояться чрезмерно радоваться опасаясь привлечь страдание. Все равно не уйти ни от того, ни от другого. Так примем их как должное, с открытой Душой. Прекрасное пожелание. Я кстати сам не очень люблю этику "постоянного счастья", или "постоянной радости". Из-за этого у меня, кажется конфликт с эгрегором современного православия ![]() ![]() Про черные полосы - я под мини понимаю скорее события, плохие события с родными, друзьями, близкими, состояния связанные с угрозой здоровью или жизни. Вот каких черных полос стоит избегать. Если черные полосы переместятся исключительно в сферу чувств - это пожалуй, наилучший и блестящий результат. А про мой метод... ну да, возможно подход излишне технологичен. Но только я не предлагаю утилизировать в работу над будущим непременно каждое состояние радости - а то и радости -то не останется. ![]() Ну и еще... это может лично мое, но... вообщем наиболее бурная, наиболее кипучая и наиболее поросячья радость очень часто впоследствии вылезала мне неприятностями на физическом плане, не очень желательными. Вот ее-то я и утилизирую ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:27 |