| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
29.1.2008, 0:51
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 67
|
Предлагаю для обсуждения.
================== Мы тут с Y вывели формулу счастливой семейной жизни, призванную заменить в новых экономических условиях устаревшую "kinder, kuche, kirche". Наша формула - "тактильность, тактичность и такточность". Развивать мысль не надо, да? Тактильность - это суженный вариант прекрасного определения Улицкой: "Они, мало сказать, любили друг друга - они друг другу нравились". Тактичность - это готовность учитывать мнение партнера, не совпадающее с твоим, в широком спектре бытовых ситуаций - от "не трогай меня, я устал(а)" до "не будем звать в гости этого мальчика". Такточность - это готовность уступать без разговоров в ситуациях, требующих быстрого реагирования; кто кому уступает - определяется по уровню компетентности в вопросе. То есть если не привязываться к букве Т, для счастливой семейной жизни надо, чтобы люди друг другу были симпатичны (иррациональный компонент) и чтобы они друг друга уважали (рациональный). Поэтому в нашем постоянном споре с Y ("нам с тобой друг с другом очень повезло" - "да нет, просто каждый из нас такой хороший человек, что мог бы ужиться с кем угодно") правы обе стороны. Если иррациональная составляющая приходит к людям сама, то для рациональной - повседневного взаимоуважения - мне представляется категорически необходимым наличие соответствующего опыта. То есть, наверное, есть люди, у которых сразу получается, но их не большинство. Я вот лично совершенно уверена, что я счастливо уживаюсь с Y (совсем в одном доме - два года, но уже и к тому моменту гормональная эйфория свежей влюбленности должна была пройти) только и исключительно благодаря тому, что до этого у меня был опыт совместной жизни с разными другими людьми. ... Когда мы начинали жить вместе с Y, мы тоже ни о чем не договаривались. Но тут есть существенная разница: к этому моменту каждый из нас был искренне уверен, что второй человек вообще ничего не должен делать и делает что-то только потому, что он такой прекрасный. Это - единственная хорошо работающая система в случае отсутствия договоренностей. То есть со временем постоянные какие-то домашние обязанности у обоих, конечно, появились, но самопроизвольно, по принципу "кто что больше любит" (ну или "меньше не любит"). Кроме распределения домашних обязанностей, есть ещё как минимум две проблемы, возникающие перед людьми в начале совместной жизни: дурацкие мелкие бытовые привычки партнера и недостаток личного пространства. Проблему с дурацкими мелкими бытовыми привычками я недооцениваю, поскольку у Y дурацких привычек нет. Но я иногда слышу о том, какие у людей возникают серьезные проблемы на почве незакрытого тюбика зубной пасты или там оставляемых на краю плиты яичных скорлупок, и думаю, что это, наверное, серьезно. У меня самой была одна дурацкая бытовая привычка, но никаких серьезных проблем она не вызвала: просто Y спокойно мне напоминал об этом, и я постепенно научилась этого избегать. Тут просто нужно, чтобы никто ни на кого не обижался. А вот проблема с личным пространством - она да, страшная и недооценивать ее нельзя. Вообще я считаю, что нормальная полноценная счастливая жизнь может быть только в том случае, если у каждого существа есть своя комната, и что ни в какие другие варианты ввязываться вообще не следует. Но это в идеале, идеал пока не достигнут. Пока что ни у кого из нас нет своей комнаты, и то, что Y до сих пор меня не выгнал, говорит только и исключительно о его великой ко мне любви. Но если отдельная комната - это то, чем ради любви поступиться можно, то есть вещи, которыми ради любви поступаться ни в коем случае нельзя. Определяются они в каждом случае индивидуально, в зависимости от значимости для конкретного человека. Мне лично представляется, что обречены люди, пытающиеся делить на двоих один компьютер, но я отдаю себе отчет в том, что какие-то пары справляются и с этим. © http://asena.livejournal.com/ ================= И такой еще вопрос. Скажите, чем вы готовы поступиться ради любви, а чем не готовы? Может быть, в формулу счастливой семейной жизни стОит включить готовность поступиться чем угодно? Что может быть важнее отношений? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
![]() |
1.2.2008, 12:31
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: 68
|
Цитата а вот настоящей любви на свете мало, и тенденций к увеличению ее количества не наблюдается... взгляните на мир шире, найдете для себя еще много чего удивительного wink.gif Если бы это было так, то этот мир УЖЕ анигилировался бы Потому что любовь - это именно та энергия, которая и творит и поддерживает. Так что "количество" сохраняется При притяжении мужчины и женщины друг к другу эта самая любовь и начинает "течь" - и это - первично (если конечно брать материалистические аспекты и пока не говорить о любви к Богу-Абсолюту) , тогда любовь может распространяться и на другие сферы жизни - при открытом сердце.... А вот что бы она не перекрылась между конкретными мужчиной и женщиной... вот это цитата Княжны и рассматривает. |
|
|
|
Княжна Формула счастливой семейной жизни 29.1.2008, 0:51
Девушка моей мечты Здоровское рассуждение привела, Княжна
Очень с... 29.1.2008, 2:10
Егор Цитата(Девушка моей мечты @ 29.1.2008, 1... 31.1.2008, 12:59
Shadow По-моему это очень индивидуально.
хотя бы само пон... 31.1.2008, 13:13
Афродита Я пойду, наверное, против всех и скажу, что не над... 31.1.2008, 14:10
Княжна Цитата(Девушка моей мечты @ 29.1.2008, 1... 31.1.2008, 23:28
Девушка моей мечты ЦитатаБудет ли семейная жизнь счастливой, если в о... 1.2.2008, 3:04
Shadow Цитата(Девушка моей мечты)Я думала мы про любовь г... 1.2.2008, 11:55
zeep Шадоу, что по-вашему есть "настоящая любовь... 1.2.2008, 12:56
Shadow Цитата(zeep)Вот она проблема, вы ждете что вас буд... 1.2.2008, 13:29
zeep нет, поправлю, что б и намека не было на личности 1.2.2008, 13:48
Девушка моей мечты ЦитатаВот она проблема, девушки ждут, что их будут... 1.2.2008, 14:06
zeep Это точно!!! , пытаясь разглядеть реа... 1.2.2008, 14:30
Егор Помню в молодости одна подруга мне перечисляла тре... 1.2.2008, 15:14
Девушка моей мечты Даааа - очень вредный социальный миф
"Если ... 1.2.2008, 15:18
Княжна Все, кто позволил себе флуд, и интересующиеся могу... 5.2.2008, 2:19
Тесса Цитата(Афродита @ 31.1.2008, 11:10) Я пой... 8.2.2008, 21:09
Княжна Цитата(Тесса @ 8.2.2008, 20:09) "Гра... 8.2.2008, 21:33
Тесса Княжна ну я знаю пару у которой есть две квартиры ... 8.2.2008, 21:34
Княжна Вот еще один вариант формулы:
"В одном исслед... 24.2.2008, 23:50
Мурыська Цитата(Княжна @ 24.2.2008, 22:50) частота... 26.2.2008, 14:59
Shadow А мне первая формула больше нравится, ну она такая... 26.2.2008, 15:57
Мурыська Цитата(Shadow @ 26.2.2008, 14:57) А мне п... 26.2.2008, 16:30
Shadow А такточность??
это же вообще больная тема, для ме... 26.2.2008, 17:16
Княжна Цитата(Shadow @ 26.2.2008, 16:16) А такто... 27.2.2008, 1:04
Shadow По моему, намного красивее было бы формула ТТ,
... 27.2.2008, 1:52
Княжна Цитата(Shadow @ 27.2.2008, 0:52) Цитата(К... 27.2.2008, 9:45
Змей Это точно. ОООЧень выгодна 27.2.2008, 17:50
Lord Random Княжна, целиком и полностью согласен с твоим первы... 12.6.2008, 22:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 23:16 |