![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас вот в школе каждый год был смотр строя и песни. Ну и на НВП строевую подготовку тоже преподавали. Лично мне не кажется, что этот предмет настолько сложен, что его можно учить два года.
Насколько я понимаю, вы спорите немного о разном. На мой взгляд, солдаты должны уметь идти в строю с красивостями причем ![]() Дисциплина укрепляется тогда, когда солдат видит собственными глазами разумность получаемых команд, Эхм... так-то оно так, только... ты же сам говорил об обезьянах и пр. Большинству солдат наплевать на разумность, они просто не думают в этом направлении. Никао в данном случае ближе к реальности, говоря Залог порядка в солдатском подразделении (призывники), это то чтобы бойцы были постоянно чем-то заняты, иначе оставаясь сами по себе они зачастую находят довольно зверские формы развлечения. И даже при этом он не призывает о постоянной и тупой "шагистике": Умный командир организует в меру и учебу и досуг, а когда надо и шашкой махнет, но постоянной шагистикой заниматься не будет. Ну а по поводу времени и сил, украденных у реальной боевой подготовки и потраченных вместо неё на шагистику? ты прав, конечно, но это уже совсем другой вопрос - вопрос соотношения элементов подготовки. А не их существования. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:06 |