![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю опусы Безбашенного и выпадаю в осадок
![]() Если бы он служил рядовым под моим командованием - то был бы одним из первых в кандидаты в случае пришествия БП на расстрел перед строем или (по обстоятельствам) - в тихую, с дальнейшим списанием "на боевые потери". Однако, могу отметить одну его очень здравую мысль о боях стенка на стенку. Такое мероприятие было бы на несколько порядков эффективнее нынешней строевой в плане тренировки сплочённости. Вот только, что скажет наш Безбашенный, если ему предложить в качестве альтернативы 30 минут ежедневно на плацу, еженедельный (по субботам, например) мордобой с соседним батальоном стенка на стенку с условием "лежачего не бить и кулак не утяжелять, до первой крови - вперёд!!!" (в одном строю с офицерами до командира роты включительно). ИМХО: Выбивание пыли из плаца ему покажется приятным развлечением ![]() PS: Я лично под настроение практиковал нечто подобное в своей части, только не в виде стенка на стенку, а виде очереди на себя любимого из добровольцев и проштрафившихся (ессно, всё в виде занятия по физо, в боксёрских перчатках). С разбором ошибок после занятия. Мероприятие ОЧЕНЬ положительно влияло на моральный климат в части, правда однажды командир меня очень здорово ругал, когда на очередном "телесном осмотре" были выявлены синяки у бойцов. Зато бойцы молчали как партизаны и не говорили, как они у них появились. ![]() PSS: Как ни странно, но у меня синяки не появлялись, только морда краснела от ударов (шустрые ребята тоже были) И про тыловиков. Сегодня тыл и фронт понятия растяжимые и солдат частей обеспечения помимо своей основной специальности должен быть полноценным мотострелком, чтоб ДРГ противника было не в состоянии вырезать всю часть как баранов. Сообщение отредактировал Релодырь - 20.2.2008, 10:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:06 |