![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Безусловно. Но мнения рядовых никто не спрашивает и спрашивать не будет. Это во-первых. Во-вторых, защищая не мытьём так катанием строевую, ты намеренно довёл альтернативу до абсурда. К счастью, не ты будешь разрабатывать её, если дело всё-же сдвинется с мёртвой точки. Но в принципе - не батальон на батальон, а взвод на взвод, допустим - и со снаряжением, исключающим ощутимые реальные травмы (без него будет слишком много ограничений) - отчего ж нет? Кстати, в этом случае не вызовут резкого неприятия и ежедневные тренировки для таких схваток. Напрягает ведь прежде всего практическая бессмысленность. Масса наукообразных слов при практически полном отсутствии смысла написанного. Ограничения при рукопашке "стенка на стенку" уже были перечислены. Какое защитное снаряжени, что за маразм? Веками народ бился без всяких ограничений. Так что, дорогой Безбашенный, надо готовиться к реальным травмам, это же армия ![]() Ну сломают кому нибудь нос или свернут челюсть - не смертельно, зато стимул остальным. А у подобных тебе критиканствующих субъектов, вечно всем недовольных, тут же появится аргумент типа: в современном общевойсковом бою число поражённых холодным оружием колеблется в районе 0,2-0,02%, зачем нам этот еженедельный мордобой с разбитыми носами? Это же бессмысленная трата нашего времени и здоровья!!!.Мыж не к Куликовской битве готовимся. Уже приведённые аргументы в пользу мероприятия будут, как всегда, пропущены мимо ушей. Цитата Тут я с тобой в принципе согласен, но как ты себе это представляешь на практике? Людей катастрофически не хватает, а объём работ зашкаливает, и никуда от этого не деться. Опять 25 ![]() Все решает разумное планирование работ и их механизация. Пример: моя часть в полном составе, выбиваясь из сил, чистила лопатами от снега подъездной путь в 7 км, объём работ зашкаливает. Но стрельбы и в этом случае ни разу не отменялись ![]() Тот же объём работ выполнит тепловоз с отвалом за 20 минут, но поскольку на расход ГСМ установлен жёсткий лимит, командованию проще припахать людей, т.к. труд солдата всё рано ничего не стоит. Вот откуда и объём работ, который ты пытаешься оправдать и оставить. Сообщение отредактировал Релодырь - 21.2.2008, 9:58 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:06 |