![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1/2 офф (для Змея)
Прочитал сообщение с грустью и горечью. Цитата При этом он сам человек не конфликтный Может в этом причина? Был со мной случай, в училище. При посадке в тентованное авто все курцы после начала движения машины закуривают (что не положено). Я не курю и не собирался нюхать табачную вонь - сразу надевал противогаз. Ребята из моей группы привыкли к этому и вопринимали моё поведение нормально (у каждого свои странности). Но однажды мы ехали вместе с другой группой и один из них (между прочим, сержант) решил "пошутить" - шлёпнул меня ладонью по обтянутой противогазной маской голове. Я тоже человек не конфликтный, без лишних слов ударил его прикладом своего АКМ. Никакого конфликта. И мне как -то по барабану, кто его там рожал и воспитывал Как думаешь, были ли ещё желающие "пошутить"? Цитата Не травмировать нужно, а приучать терпеть боль, усталость, сильное нервное и физическое напряжение, а не хреначить друг друга дужками от кроватей и табуретками. Что, не так все чтоли? Честно говоря, не представляю, как можно "хреначить друг друга дужками от кроватей" - наверно кровати у нас были неправильной конструкции. А табуретки да, было дело ![]() ![]() Кстати, офицеры в казарме и общаге (впрочем, в общаге драк уже практически не было) у нас ночевали только в том случае, когда после обильных возлияний уже были не в состоянии покинуть канцелярию (справедливости ради отмечу, что такое случалось не часто). Челюсть же мне на 2-м курсе вывихнула в стоматологическом кабинете старушка-божий одуванчик, которая зуб пломбировала. Абыдна, да? ![]() Если не драться, окуда взять боль, усталость и нервное с физическим напряжение? "Стенка на стенку" это способ хоть как-то устремить в цивилизованное русло неизбежный казарменный мордобой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:09 |