![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далее, опять на правх 1/2 офф
![]() Цитата Поверхностно мыслишь и поверхностно воспринимаешь... Я вопринимаю вещи реально а не лезу в умозрительные дебри. Могу спорить, что "отребье" в армии Фридриха Великого даже не слышало о древних римлянах и прочих изысках. Сержант сказал "делай-раз!!"-сделали. Кто не сделал, получил палкой. Опять "делай два!!!". Муштра называется. Кто не понимает - вечерком получит розгами. До кого так и не дойдёт - забъют насмерть, и другим наука. Зато строй из гладкостволок палит почти со скорострельностью магазинных винтовок. Что характерно, как там рядовые в казарме относятся друг к другу (неуставняк и т.п.) никого не волнует. У англов до 20 века даже наоборот, драки спеди солдат всячески поошрялись, т.к. считалось, что такое времяпровождение поднимат боевой дух ![]() Про зулусов. Набери в Википедии "зулусы" и прочитай, сколько времени сужили в полках у Чаки и чем при этом занимались. За срок службы у Чаки даже негру можно было привить сплочённость и дисциплину. ![]() Но не добавить мозга - не смотря на более чем 100 лет знакомства с огнестрельным оружием, зулусы так и не научились им полноценно пользоваться и уж тем более изготавливать ружья и порох. Да что говорить, до сих пор не научились ![]() Сравни, с какой скоростью огнестрел расползался в своё время по Европе. Цитата Создавать сплоченность с помощью строевой - фуфел полный! Змей, ты вроде читать умеешь, зачем передёргиваешь мной написанное? Повторяю: Строевая подготовка -ОДИН ИЗ наиболее эффективных и ДЕШЁВЫХ инструментов по выработке сплочённости и дисциплины у личного состава. Но строевая не в коей мере не подменяет собой физическую и тактическую подготовку. Я уже устал писать и примеры приводить. Цитата Короче говоря, ты предлагаешь рулить процессом, удерживая рукой в желательном положении стрелку измерительного прибора? Зачем удерживать рукой стрелку? Достаточно утром посмотреть на внешний вид бойцов ![]() Если боец не в состоянии пересилить свою лень и подшить чистый подворотничок, начистить сапоги, постирать и погладить х/б, то как этот боец сможет пересилить свой страх под огнём, усталость на марше или желание вздремнуть на посту? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:04 |