![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предвижу бурную реакцию Змея и Безбашенного на слово "муштра".
Докладываю, в современной армии она нужна не меньше, а то и больше, чем раньше, ввиду усложнения техники и оружия. Опять пример из моей службы. Будучи курсантами нас, естественно, учили работать на технике. Преподаватель оглашал норматив времени на упражнение, в него мы укладывались как прваило, за 2-3 попытки (на "отлично", естественно). После чего, нам говорили: "вы же будущие офицеры, а нормативы то солдатские" ![]() Что значит в реальной обстановке отработать в два раза быстрее, чем на "отлично", я думаю, пояснять не надо. И никто при этом не стенал о потеряном времени и затраченных силах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:04 |