![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Строевая подготовка -ОДИН ИЗ наиболее эффективных и ДЕШЁВЫХ инструментов по выработке сплочённости и дисциплины у личного состава. Нет! И еще 1000 раз НЕТ! Строевая никак не способствует сплоченности (или в малой мере). это видимая сплоченность (именно поэтому и мордобой и т.д.). Настоящая же сплоченность таким образом не вырабатывается. Цитата Зато строй из гладкостволок палит почти со скорострельностью магазинных винтовок. Это извините вообще не знаю как понимать!Цитата Сержант сказал "делай-раз!!"-сделали. Кто не сделал, получил палкой. Опять "делай два!!!". Вот поэтому армию Фридриха и побили в конце концов.Муштра называется. Цитата Безбашенный, служивший рядовым и Змей вообще не служивший, против какой-бы то ни было строевой подготовки. Вот я фигею....найдите мне пост где я был против какой-бы то ни было строевой! Найдете - заберу свои солва обратно и признаю ошибку. Не найдете - предупреждаю, в слдедующий раз бан на 3 дня, я не терплю беспочвенных обвинений. Цитата Поэтому делаю вывод - строевая подготовка, длящаяся 2 часа в неделю и попутное выполнение различных элементов её в повседневной жизни (передвижение подразделений, выполнение отдельных элементов распорядка дня) - нормально. Любые специальные привлечения (тренировки) строевой подготовки в подразделении - не нормально и свидетельствуют о или неправильности поведения командира или в большинстве случаев самих подчиненных Никао, +1 -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:06 |