![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот я фигею....найдите мне пост где я был против какой-бы то ни было строевой! Найдете - заберу свои солва обратно и признаю ошибку. Не найдете - предупреждаю, в слдедующий раз бан на 3 дня, я не терплю беспочвенных обвинений. Цитирую: Цитата но заниматься строевой нужно максимум раз в месяц, если не реже Такая периодичность занятий обзначает их ПРАКТИЧЕСКОЕ отсутствие и абсолютную бессмысленность. Насчёт бана - да хоть пожизненно, я от этого спать хуже не стану. А вот ты, если не усвоишь некоторые мысли в виртуальном мире путём приятного общения с людьми, имеющими кое-какой жизненный опыт, в реальном мире можешь столкнуться с тупым и безжалостным вбиванием этих же мыслей в тебя любимого первым же попавшимся полудебильным ефрейтором или сержантом ![]() И кто из нас больше нуждается в этом форуме? ![]() Цитата Нет! И еще 1000 раз НЕТ! Строевая никак не способствует сплоченности (или в малой мере). это видимая сплоченность (именно поэтому и мордобой и т.д.). Настоящая же сплоченность таким образом не вырабатывается. Всего лишь сотрясение воздуха не подкреплённое НИЧЕМ. И ещё. Казарменный мордобой и сплочённость подразделения имеют мало общего. Команда офицера (любого командира, хоть последнего ефрейтора или даже старослужащего) должна выполняться быстро, точно и в срок. На уровне инстинкта. И лучше всего этот инстинкт вырабатывается в строю. Иначе боец начнёт ОЦЕНИВАТЬ команду и думать, выполнять или нет. И в один прекрасный день НЕ ВЫПОЛНИТ, чем подведёт себя под расстрел (в боевой обстановке) и своих товарищей. Если при этом кто-то получил по соплям в казарме - это конечно не хорошо, но это НЕ ВАЖНО. Цитата Зато строй из гладкостволок палит почти со скорострельностью магазинных винтовок. Это извините вообще не знаю как понимать! Изучи вопрос и поймёшь. Для справки: скорострельность "трёхлинейной" виновки 12 выстрелов в минуту. Цитата Вот поэтому армию Фридриха и побили в конце концов. Ты хочешь сказать, что во времена Фридриха Русской Императорской армии солдатиков не муштровали? Изучай вопрос. Но пруссаки всё равно стреляли быстрее. Цитата Поэтому делаю вывод - строевая подготовка, длящаяся 2 часа в неделю и попутное выполнение различных элементов её в повседневной жизни... Слов нет ![]() В неделе 5 рабочих дней, 2 часа строевой. 24 минуты в день. Я О ЧЁМ ГОВОРЮ, когда пишу 30 минут в день??? Или 4 дня по 30 или 5 по 24. Змей, неужели ты думаешь, что кто-то по секундомеру собирается отсчитывать 24 минуты? А 30 минут 4 раза в неделю строевой между окончанием завтрака и утренним разводом как раз и было в моей части. 1 день в неделю - тренаж по РХБЗ те же 30 минут. Сообщение отредактировал Релодырь - 26.2.2008, 17:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:04 |