![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся на статью "Эстония зашагает не в ногу". В данном случае, конечно, можно посмеяться над навязчивым стремлением прибалтов избавиться от всего советского. Но посмеявшись, не мешало бы и призадуматься - а нужен ли он современной армии, этот чеканный строевой шаг? Каково его реальное, а не парадно-показушное применение в реальных военных действиях? И в качестве прикола по теме:
Цитата Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана Изрек: Кстати, мои сослуживцы долго ржали, а взводный - долго дулся на меня за мой вопрос после очередного занятия по строевой: "Товарищ старший прапорщик? А когда нам раздадут наконец пики и щиты?" - Близится праздник и мы, товарищи курсанты, займемся строевой подготовкой к предстоящему смотру строя и песни. Некоторые курсанты, например курсант Шлахтер, могут, конечно, спросить, нахрена разведчикам строевая подготовка?.. - Никак нет, товарищ капитан! Только хорошая строевая подготовка, поможет нам строем и с песнями скрытно проникнуть в расположение противника! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Говоря о том, что ее надо проводить раз в месяц, я имел в виду занятие с 9 до 14 (извините если чего не знаю, но например два друга служивших/служащих в ПВО говорят, что так бывает через день =) ) Строевая с 9 до 14 возможна при условии: 1) Часть изнывает от безделья, что в нормальных условиях невозможно в принципе. 2) Офицеры полные дауны, раз не могут организовать помимо строевой другие занятия (от РХБЗ до основ мед. помощи - заниматься-не перезаниматься, см. План боевой подготовки на полугодие) 3) Солдаты - форменные терминаторы ![]() Максимум для плодотворного занятия - 1 час непрерывно. При подготовке к различным публичным мероприятиям (парад на 9 мая, выпуск и т.п) В училище занимались: 1) 30 минут утром (вместо зарядки) 2) 30 минут после обеда (вместо послеобеденного отдыха) 3) 1 час после ужина (вместо личного времени) 4) 20 мин во время вечерней прогулки Так мы и вышагивали на таких мерприятиях не хуже Вермахата или РККА ![]() Цитата По поводу того, что кому-то не хочется что-то делать .... в бронежилете и бронешелеме конкретно "накосячившими бойцами" и последующими 10 кругами купера убедят кого угодно. Чуствуется подход неслужившего ![]() Ты представляшь себе, как истреплется после такого чехол у броника? А броник - казённое имущество ![]() Кроме того, подобная метода прямая провокация на мордобой в казарме, тебе вроде "сникерсы" у товарища не понравились, или я что-то запамятовал? Наказываться должен нерадивый, а не огульно все. В исключительных случаях (на маршроске и т.п.) групповое наказание возможно, для наглядности, но повторюсь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае и без злоупотреблений. Цитата Я так понимаю, что все пришли к тому мнению, что строевая нужна, но в ограниченных количествах и без золоупотреблений. Так что не нужно причислять меня к "антистроевикам" Ура!!! Заработало!!! Т.е. уже упомянутые 30 минут строевого тренажа 4 дня в неделю, 1 день - тренаж по РХБЗ. Против тренажа по РХБЗ, надеюсь, возражений нет? А то у меня в части бойцы было возмущались. В итоге один тренаж я потратил на художественный рассказ об хим оружии (от Ипра до Вьетнама) + вечером просмотр серии "Молодого Индианы Джонса" , где была показана газовая атака немцев с кровавыми пузырями изо рта у поражённых газом бельгийцев, до противогазов на мордах лошадей немецкой кавалерии. Как мне кажется, лошади в противогазах произвели на бойцов даже боьшее впечатление ![]() Цитата Имхо для "молдых" лучше только обратно. Туда и обратно-только для опытных бойцов. Иначе на стрельбище неопытные солдаты не будут стремиться учиться хорошо стрелять, а тупо высадят все патроны в сторону мишеней "лишь бы отдышаться". Впрочем это все нюансы. Змей, ты меня поражаешь ![]() Ты не представляешь методику проведения занятия. Кто ж сразу даст бойцам палить по мишеням??? Вначале построение, распеределение по группам по количеству учебных мест, уч. места начиная от разборки-сборки кончая стрельбой из мелкашки и метания имитационных гранат как минимум 5-7 (в зависимости от наличия офицеров и степени подготовки оборудования стрельбища. На всё про всё не меньше 2-х часов, не то что отдохнуть, зимой сопли замёрзнуть успеют ![]() Когда ВСЕ укладываются в нормативы, хотя бы на "удовл", начинается собственно стрельба из автомата. Причём стрельба ТОЛЬКО после офицеров, что бы не было выкриков, что "автомат криво стреляет". Кстати, чтоб картинка не казалась "медовой" любая ошибка на огневом рубеже карается увесистым пинком (я один раз по инерции чуть было не пнул по "пятой точке" прапорщицу, по совместительству соседку по общаге и жёнушку НШ соседнего батальна ![]() Сообщение отредактировал Релодырь - 27.2.2008, 15:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:10 |