IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тактическая задача, Тактическая задача
Поделиться
Релодырь
сообщение 29.2.2008, 15:41
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна: Россия

Предлагаю Змею и Никао решить тактическую задачку.
Безбашенному не предлагаю, он уже облажался в роли командира батальона и теперь на выбор:
1) С винтовкой в руках с сорванными офицерскими погонами (петлицами) является ничего не решающим рядовым.
2) Если сильно выёживался smile.gif - лежит с дыркой в голове, расстреляный перед строем полковым особистом за измену Родине, выразившуюся в открытом неповиновении вышестоящему начальнику smile.gif
Итак:
Цитата
Зима (январь-февраль 1942 г, Калининский фронт): Холодно: Очень даже: Снег - не менее 25-30 см, до 50. Полдень: Пасмурно:Ветра нет:
Только что посыльный из штаба полка привёз вам приказ - немедленно продолжить наступление с целью пробить коридор к нашим окружённым частям. Для этого вам необходимо взять лежащую перед вами деревеньку.
Противник занимает позиции в маленькой деревеньке из деревянных изб. В центре - каменная церквушка с колоколенкой. С неё контролируется вся местность между вами и деревенькой. Звонарная площадка колокольни кустарно бронирована, предположительно, стрелковыми щитами. В деревне имеется несколько (2-3) каменных 2-х этажных дома (купеческие старой постройки), остальные строения - деревянные избы. Вы находитесь в лесу - противник вас не видит. Лес охватывает зону деревеньки с трёх сторон - ваших. От опушки до околицы - 300-400 м. Примерно на полпути деревеньку огибает накрепко замерзшая речушка с поймой шириной ок. 50-70 м. Местность абсолютно открытая и равнинная - от речки небольшое повышение. Укрыться негде - мёртвых пространств нет; предположительно, таковым является 1-метровый обрывчик поймы ближний к деревеньке.
Разведка докладывает о наличии в деревеньке до пехотного взвода (т.е. ок. 30-40 ч. при 3-4 ручных пулемётах МГ-34) и одного ротного миномёта (кал. 50 мм). А может и два взвода.
Вы - командир стрелкового парашютно-десантного батальона. У вас три роты и пулемётный взвод. В ротах по 100 ч. Почти поголовно (4/5) л/с вооружен самозарядками СВТ. Бк на СВТ - носимый, 120 патр. Кроме того, в ротах по 20 автоматов ППШ (по 3 диска). У каждого бойца - по РГ Ф-1. Ручных пулемётов нет. В пулемётном взводе - 3 Максима (стандартные станки поставлены на лыжи). В расчётах - по 5 чел. Бк на пулемёт - 6 лент по 250 патр.
Артподдержки - нет. Миномётов - нет. Короче - ничего другого материального нет. Но есть жёсткий приказ - взять деревеньку в течении ближайшего часа выбив/уничтожив немецко-фашистских захватчиков.
Офицеров в батальоне только четверо. Вы и три комрот. Комрот - молодые, только из училища; боевого опыта нет. Командиры взводов назначены из сержантов старшего возраста.
Моральное состояние бойцов - рвутся в бой. Все - молоды и горячи. Обмундированы - хорошо.
Лыж - мало, только на связников-посыльных (10 пар).
Инженерное средство одно - у каждого МПЛ.
Средств связи - нет. Только свистки, флажки и мат.
Бинокли - только у офицеров.
Белые маскхалаты - на весь личный состав.
Рядом с вами расположился такой же батальон, как и Ваш с аналогичной задачей, его командир готов к любому возможному взаимодействию с Вами.
Предлагается принять решение и выполнить приказ командования.
Варианты ответов принимаются в любой литературной или уставной форме. Условие - решения должны быть аргументированы а общепринятая терминология - соблюдаться.

Примечание: задачка не имеет однозначного решения, т.к. в 1942 задача не была выполнена, а штурмующие батальоны - уничтожены (соотношение потерь 8:592).
Мой вариант решения в наличии, подлежит обсуждению, на "ганзе" обсуждался, но был раскритикован кадровым военным, т.к. "убитых мало" smile.gif
Описание событий непосредственным участником имеется, будет выложено в процессе обсуждения.

Сообщение отредактировал Релодырь - 29.2.2008, 16:04
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Релодырь
сообщение 6.3.2008, 1:13
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Как было дело:
Цитата
взято с "десантуры.ру" (на "десантуре" не нашёл - взято с "Ганзы" http://talks.guns.ru/forummessage/47/262838-4.html
историческая подоплёка...
:
по мотивам рассказа Даниила Матвеевича Сухомлинова, гвардии младшего лейтенанта запаса

Было это под Москвой. Зимой уже. Не то январь, не то февраль был. Немца от столицы уже откинули и пытались успех развить. Я воевал тогда новобранцем в сорок третьей у Голубева. Ну и дали нам задание пробить коридор навстречу тридцать третьей, что в окружение попала. Вот!
Помню, было это где-то у речки Угра, за Износками. Диспозиция простая. Два батальона пехоты и поселочек с гулькин нос прямо перед нами. А за ним километрах в пяти - шести, что ли - ефремовцы, с которыми нам соединиться надо. И немцев в селе вроде как немного. Разведка доложила, что их тут пару взводов всего и есть, не больше. Остальные отошли куда-то севернее, где соседняя дивизия ихнюю оборону таранила. А наши батальоны - свеженькие в новенькой же форме с СеВеТешками при трех 'Максимках'. Боеприпасы имеются и харч тоже. Вот только артиллерия наша застряла где-то в снегу, минометов нет, да танков ни одного. Поломались все.
Ну а вдарить по немцу надо было крепко и быстро, иначе тридцать третьей, что в тылу у немцев уже месяца два сидела, капут наставал. К немцам подкрепления большие двигались, так что второй такой возможности у нас могло и не быть.
А поселок тот располагался на берегу речушки. Название какое-то грустное, я его уже запамятовал. Речушка была неширокой, так метров с полста шириной, но пойменные луга по берегам широкие. И большой такой подковой эта речка с лугами охватывала то село с трех сторон. Как раз с наших.
Наши стратеги и придумали атаковать село с двух направлений, чтобы огонь у немца, значит, разделился. Уж не знаю, какие там соображения об том у них были, но так мы и разошлись. Первый батальон, значит, севернее, наш - южнее.
Разошлись, залегли стройными рядами, доложились. И вдруг совсем неожиданно команда: 'Встать! Бегом вперед! За Москву! За Родину! УРА!' Мы поднялись и побежали. Да. Побежали, а только едва двигались мы по тому снегу. Выше колена он был.
Но сперва все тихо было. Нам и надо-то было всего-то метров триста-четыреста преодолеть. Быстрым шагом это три-пять минут. Бегом - минуты две, не больше: Летом: А тогда мы изо всех сил бежали, а втрое медленней идущего двигались. Прямо как тараканы беременные. Да!
Ну вот, значит, не то бежим, не то ползем мы и 'Уря' тянем. Только вдруг вижу я, впереди словно мышь по снегу пробежала. Только не мышь то была, а цепочка пуль, что фрицы по нас пустили. Но не сразу понял я это. Только когда падать начала передняя цепь и услышал я посвист возле левого виска, сообразил я, наконец, что происходит, и залег. А пробежал-то всего метров 30, или там 40. Не больше.
Лежим, кукуем. Справа уже лопатка зазвенела - окапываются, значит. И тут же окрик: 'Не копать! Встать! Вперед бегом! УРА!!!' И опять пытаемся бежать, но, несомненно, ползем заплетающимися в снегу ногами по этой целине и тянем осипшими глотками что-то похожее на 'Га-а!!!' И опять от села по нам: 'Вжик! Вжик! Ти-у!' И опять народ падает пачками. И мы падаем. Ну, пробежали всего, пожалуй метров сто пятьдесят, или чуть меньше. Еще столько же осталось. И тут от них летит: 'У-у-у-ах! У-у-у-ах! У-у-у-ах-ах!!' Миномет запел. Ну труба, думаю! А по цепи несется: 'Первая рота - обнаружить и уничтожить вражеские огневые точки! Вторая и третья роты встать! В атаку бегом! УРА!!!' Я сам из первой роты был. Ну, думаю, сейчас мы им всыплем! Передернул свой СВТ. Стараюсь углядеть, откуда немец стрелять будет? А он меня долго морочить не стал. Аккурат на колокольне слабый огонек такой задрожал.
А у меня задача - огонь по нему. Ну я и разряжаю свою десятизарядку по этому огоньку. И не один я. Рядом братцы по нему тоже хлопают. Справа по нему и 'максимка' затакал. Но толку - чуть. Потухнет огонек, помолчит чуток, а как славяне 'уря' затянут, так и опять оживает. А чуть погодя еще один огонек проснулся. На крыше дома каменного, что на берегу речки стоял. Сколько я на них патронов выжег - одному богу ведомо. Но все без толку.
А тут настал наш черед на село бежать. Поднялись, побежали, только гляжу я, что-то мало нас от роты осталось. С полсотни всего. Дело дрянь. Ну, короче, по следам второй и третьей рот быстро мы выдвинулись и прямо к береговому откосу. Он только от немецких пуль и спас. А под откосом остатки от тех рот, что атаковали. Ой, лишенько! Их-то тоже раз, два и обчелся.
Пополнили нас какими-то дедами в ватниках, и только в бой собрались, как осколок прилетел и капитан наш ничком упал. Ждем, кто командование примет. Ну и принял старшина из этих, из дедов который. Старше командиров уж нет.
А ему приказ короток - деревню взять и вся недолга. А нас - сотня не набирается. Из батальона-то. А до деревни еще метров сто, наверное. И немец через каждые пять секунд мины начал кидать прямо на лед перед нами. И каждые пять секунд кого-то из нас осколок ранит, или даже убивает. Короче - сидим мы в мертвой зоне от пуль, но минами нас достает он. Делать нечего идти только вперед надо, назад - это метров под двести с хреном и опять по чисту пространству.
А дальше я и не помню, что было. Поверишь ли, нет ли, не помню, и все тут. Как обрезало. Куда бежал, что делал? Очнулся уже меж домов. Со мной всего трое мужиков из этих: Из стариков. Точнее - это я с ними, а не они со мной. Ходил за ними, как телок на привязи. Помню, что зачем-то долго искал штык свой, чтобы примкнуть его к винтовке, а он на поясе у меня болтался. Тьфу! Зачем, скажи, он мне нужен был? Понятия не имею. Но искал я его долго. Пока не нашел. А нашел и примкнул и забыл про него. А потом мы начали к церкви двигаться. Немцев искать. А их нету. Заходим в дома, а их нету. И жителей нету. Никого!
А потом нас человек десять уже стало, и вдруг пулемет! И давай лупить по нам в упор, да по жидкой цепи, что за нами в село входила. А мы как-то проскочили. А может он по нас и не лупил вовсе, у меня память начисто обрезало. Ну мы с дедами от дома к дому перебегаем и к церкви. А фрицы там на колокольне наверху сидят. Стрелковыми щитками от пуль кругом закрылись, а по лестнице в поднимающихся наверх - лимонки с ребрышком катают. И фрицев-то вроде как немного, а хрен возьмешь их оттуда. Артиллерии-то у нас никакой! А без нее тут делать нечего. Да и в живых нас осталось от двух батальонов всего ничего - человек не то двенадцать, не то пятнадцать.
Село-то вроде как и наше, а ничего не сделаешь - господствующая высота с колокольней и четырьмя пулеметами - у них в руках. Они-то вишь, когда жареным запахло, собрались все там, в надежде, что пересидят, пока ихние войска в помощь не подойдут. Вот так сидели мы в церкви и не могли на улицу нос казать - сразу из-под кумпола 'колотушка', или 'лимонка' вылетали и бабах! И у нас еще раненые добавлялись.
Тут видим, как от леса к нам еще народ движется. Роты две, наверное. Ну и эти с колокольни давай по них с пулеметов пулять. Выкашивают первые ряды. Ну а наши в ответ по колокольне с 'максимок' огонь открыли. Но одна беда - выкосят они наших-то. Как нас выкосили. Обида такая нас взяла, что шестеро невредимых нас влетели в колокольню и полезли по лестнице вверх. Даже не полезли - побежали! Не заметил, как полпути позади осталось. Уже только один пролет перед нами и люк в потолке. Как гляжу - люк приоткрывается. Уж не знаю, кто надоумил, сорвал с плеча СВТ и выстрела три, что ли, по люку дал. Там заорал кто-то и вдруг бабах! Граната у них рванула, которую вражина в нас запустить хотел.
Ну тут нам словно скомандовал кто. Открыли мы беглый огонь по крыше этой. Точнее - по полу колокольного зала. Из винтовок, СВТ и одного ППШ. А пол тот из брусьев и толстых досок был. Понятно, что пули его пробивали насквозь. Ну и фрицев, конечно мы снизу тоже как следует изрешетили. Я так с полста патронов на них извел не меньше. Автоматчик наш - оба магазина по ним выпустил. Перестали, только когда тарахтенье пулеметов сверху стихло. Ну тогда мы потихоньку вышли наверх.
А наверху нашли мы семь трупов при трех пулеметах и миномете, да двоих живых, которых мы быстренько прикололи. Восемь нас всего и было, кто невредимыми дошел до пулеметов-то и село освободил. От двух батальонов восемь всего осталось!!! А фрицев против нас всего девять и было.
Вот так, стало быть и освободили мы село то. Только вот некому было дальше наступление развивать, чтобы до 33-й дотянуться. Резервов у нас уже не было. Так и не прорвали мы тогда немецкое окружение тридцать третьей.

Сообщение отредактировал Релодырь - 6.3.2008, 1:18
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________1942_____.bmp ( 1.29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

nikao
сообщение 6.3.2008, 18:29
Сообщение #3

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт Петербург

Вернулся из подполья, скидываю давно уже готовый ответ на пост от 2 марта

Цитата(Релодырь @ 2.3.2008, 18:00) *
Именно так, а Вы, дорогой Никао, хотели в полигонных условиях воевать?

Просто нас раз преподаватель картошкой обстрелял за лень smile.gif вспомнилось. А по условиям - а что делать, тяжела и неказиста жизнь военного связиста и пох какая Т за окном.

Если не подавить (или хотя бы попытаться) огневые точки противника, то прийдётся рвать на груди тельняшку.

А тогда условие задачи называется порвать Ж... на британский флаг, причем самостоятельно.

Скорее всего тельняшка sad.gif, после того, как фрицы при помощи миномёта в течении нескольких минут выбъют выползшие из леса пулемёты: перелёт - недолёт - 10 мин в быстром темпе, расчёт "Макса" геройски погиб в бою за социалистическую Родину. И так 6 раз.

Ну понятно если народ горячий, но лопоухий, и свалить с сторону не догадается аж целых 10 минут, тут вопрос настройка немцами мин - взрыватели будут реагировать на ветки - тады жесть.

Через сколько метров будет обнаружена 1 волна.

Кроме того, в своём решении Вы ничего не сказали о направлении в обход 10 отморозков с ППШ, под завязку нагруженными ручными гранатами. Так что, после драки кулаками не машут sad.gif.

Мысль не здравая. А что махать руками - отморозки то есть, и время им обойти деревеньку было, но тождественную схожесть наших фуфлыжников и немецких не обеспечить, неизвестна система опознавания, немецкой формы, оружия нет. smile.gif А ППШ слишком неадекватная вещуга для фрицев, даже если найдут "жертву" - "пленного русского" - которого будут "пиз..ть" всю дорогу для отвлечения внимания "деревенских".

Условно принимаю, что сия здравая мысль посетила Вас, когда Вы лежали под обрывом речушки, истекая кровью от нескольких осколков прилетевшей в мёртвую зону пулемётов 50-мм мины или (если пулемётчик не промахнулся по челу с биноклем на груди, размахивающему руками) с пулей 7,92 в животе посреди поля.

Слушай, а один миномет на три направления главного удара, превосходство наших пулеметов над немецкими в 2 раза, + необходимость немецким "поливать" не только лес но и поле перед ними, в трех направлениях.

Что вы скажите ком. полка, если вместо того, чтобы быть в деревне Вы и Ваши люди всё ещё сидят в лесу?
Боюсь, что Вы имеете хорошие шансы повторить судьбу Безбашенного, но с формулировкой не "за измену Родине", а "за проявленную в бою трусость".

А не пох, когда сдохнуть, во время атаки или и как бы не от пули сзади (если тупо гнать народ на убой). А что до затяжки времени - 50 минут можно проваландать. И чем больше проверяющий орать будет тем, лучше (конечно лучше спектакль, чем в реале, но скорее всего не пристрелит)

Кстати настоятельно предлагаю послушать Безбашенного (дать ему возможность искупить вину кровью), человек всетаки старается, а если будет полный 3,14 - по в подчинении кадровых военных (если еще останутся) пойдет такие "институтские" военные. Вышка есть – «младшого» на плечи - пшел. Сантиментов не будет.

Уточнение разведки для Змея: Признаков МВЗ и каких-либо искусственных препятствий на подходе к деревне не обнаружено. Но снега - по яйца!!!

Вот это аппарат, снега то максимум 50 см. laugh.gif

По ссылке
Дык смотри, пошли они значиться на село, дозорный их заметил, причем о наших пулеметах вроде бы ни слова значит не было как и миномета у немцев, начал стрелять, через минуту остальные 7 немцев подобрались и начали жучить в 4 ствола.

даже пара Максимов, сосредоточив усилия по единственной цели колокольне, короткими очередями, обеспечили бы менее прицельную стрельбу немцев.

+ еще в чем дело, атака по правилам "Уря" и все такое, а надо бы тупо вышли и поперли, а лучше всего поползли. А вот когда уже заметили тады жилы и рвать надо. Кроме того не было организованно огневое сопровождение. Заявленное тобой отношение потерь – не совсем корректное (обыкновенная клюква времен перестройки – выжило только 8 человек, это добралось до колокольни dirol.gif

Кроме того, все наши варианты не столь и отличаются.

Сообщений в этой теме
- Релодырь   Тактическая задача   29.2.2008, 15:41
- - nikao   Решение на атаку думаю расписывать не стоит. Не сп...   29.2.2008, 18:25
- - Релодырь   Никао, принято. Теперь ждём Змея. Предварительно ...   29.2.2008, 18:55
- - Змей   Намеренно не читал ответ nikao, чтобы "не заб...   1.3.2008, 23:49
- - Змей   Далее разбиваем их на 3 группы - группу огневого п...   2.3.2008, 0:19
- - Релодырь   Цитатацелеуказание для пулеметов трассирующим боеп...   2.3.2008, 12:22
|- - nikao   Во бл.. даже мерзлой картошки не отрыть, для ЦУ по...   2.3.2008, 16:01
- - Релодырь   Змей, требую продолжения банкета (с). Или на излож...   2.3.2008, 19:00
- - Змей   Нет, не отстрелялся))) Просто времени очень мало -...   4.3.2008, 10:55
- - Релодырь   ЦитатаСчас отрабатываю схему действий на плане (пр...   4.3.2008, 11:25
- - Релодырь   Моё решение: posted 31-12-2007 02:06 http...   6.3.2008, 1:00
- - Релодырь   Как было дело: Цитатавзято с "десантуры.ру...   6.3.2008, 1:13
|- - nikao   Вернулся из подполья, скидываю давно уже готовый о...   6.3.2008, 18:29
|- - Безбашенный   Цитата(nikao @ 6.3.2008, 17:29) Кстати на...   6.3.2008, 21:51
- - Релодырь   Что -то не въехал, а где табуретки в моё решение??...   7.3.2008, 1:02
- - Релодырь   Безбашеному. В порядке ёрничанья - в данном случае...   7.3.2008, 1:16
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 7.3.2008, 0:16) На 400 ...   7.3.2008, 17:34
|- - Релодырь   Цитата(Безбашенный @ 7.3.2008, 16:34) Это...   7.3.2008, 19:15
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 7.3.2008, 18:15) Это фа...   7.3.2008, 21:07
- - Релодырь   А теперь возьмусь за Никао. ЦитатаИ чем больше про...   7.3.2008, 1:48
- - Релодырь   ЦитатаВо-первых, до них надо додуматься. Пол Росси...   7.3.2008, 22:31
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 7.3.2008, 21:31) Раньше...   8.3.2008, 12:50
|- - nikao   Цитата(Безбашенный @ 8.3.2008, 11:50) Как...   8.3.2008, 19:46
- - Релодырь   Цитатафрондиболы берётся праща....Небольшие аркоба...   8.3.2008, 18:24
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 8.3.2008, 17:24) Напоми...   8.3.2008, 19:11
- - Релодырь   Начну, уже традиционно, с Безбашенного ЦитатаНабо...   8.3.2008, 22:28
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 8.3.2008, 21:28) ГАЗ-АА...   9.3.2008, 15:28
- - Релодырь   теперь держись, Никао По чести офицера Я отнюд...   8.3.2008, 23:55
- - Релодырь   Фотки с форума исторических реконструкторов в тему...   9.3.2008, 0:48
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 8.3.2008, 22:55) Я отню...   9.3.2008, 14:29
- - Релодырь   Прочитал. Для Никао. Вам бы таки надо перечитать с...   9.3.2008, 17:10
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 9.3.2008, 16:10) Но так...   9.3.2008, 20:35
- - Релодырь   Безбашенному. Цитатадаже в этом случае с нескольки...   9.3.2008, 17:26
|- - Безбашенный   Цитата(Релодырь @ 9.3.2008, 16:26) Деревя...   9.3.2008, 19:05
- - Релодырь   ЦитатаА брёвна для перекрытий блиндажей и ДЗОТов П...   9.3.2008, 20:25
- - Релодырь   ЦитатаЧто не понравился вариант нашего совместного...   9.3.2008, 22:49
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 9.3.2008, 21:49) Да мне...   10.3.2008, 1:14
- - Релодырь   Для Никао. В принципе, особой необходимости продол...   10.3.2008, 13:01
|- - nikao   Браво! А что до ответа на: Цитата(nikao ...   10.3.2008, 15:51
- - Релодырь   ЦитатаИли Вы только эмоционировать будете... А чег...   10.3.2008, 20:18
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 10.3.2008, 19:18) Доказ...   10.3.2008, 20:50
- - Релодырь   Никао, Вы всё не успокоитесь и продолжаете вызыват...   11.3.2008, 0:20
|- - nikao   По художественной части - 1. Ну-ну немчура так сп...   11.3.2008, 2:09
- - Релодырь   Взгяд на решение Никао " с той стороны"....   11.3.2008, 1:52
- - Релодырь   В общем, дорогой Никао, ситуация прояснилась. Вы...   11.3.2008, 20:07
|- - nikao   Если четко определен ответственный ему решать как ...   11.3.2008, 21:15
|- - nikao   Погиб комбат - невольник чести....   16.3.2008, 14:19
- - Змей   Ну вы и наплодили...но каждый при своем остался =)...   9.4.2008, 9:26
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 29.2.2008, 15:41) Тольк...   14.6.2008, 10:45
|- - Релодырь   Цитата(Державник @ 14.6.2008, 10:45) Можн...   14.6.2008, 12:28
|- - Релодырь   Цитата(Державник @ 14.6.2008, 10:45) Можн...   14.6.2008, 12:28
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 14.6.2008, 12:28) Задач...   15.6.2008, 20:32
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 14.6.2008, 12:28) Задач...   14.6.2008, 13:20
- - Державник   Логичней было бы одной ротой блокировать (создать ...   14.6.2008, 14:22
- - Державник   Цитата(nikao @ 15.6.2008, 20:32) То Держа...   15.6.2008, 21:54
- - Релодырь   ЦитатаСредняя скорость движения 3 км/час. Глубина ...   18.6.2008, 19:49
- - Релодырь   Для общего тразвития: http://talks.guns.ru/forumme...   18.6.2008, 20:01
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 18.6.2008, 19:49) Я же ...   18.6.2008, 20:35
- - Релодырь   Державнику. ЦитатаВы в задании писали, что "С...   18.6.2008, 22:14
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 18.6.2008, 22:14) Ворос...   19.6.2008, 1:05
- - Релодырь   ЦитатаТак что победа за мной. Это утверждение осп...   19.6.2008, 18:44
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 19.6.2008, 18:44) Это у...   19.6.2008, 22:08
- - Релодырь   ЦитатаВы сами задали такие условия. Нет, не я. И у...   20.6.2008, 22:20
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 20.6.2008, 22:20) Именн...   20.6.2008, 23:47
- - Релодырь   Дорогой Державник, чувствуется достаточно конструк...   21.6.2008, 11:56
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 21.6.2008, 11:56) Ваша ...   21.6.2008, 16:25
- - Державник   Цитата(Релодырь @ 21.6.2008, 11:56) В сво...   21.6.2008, 18:16
- - Релодырь   ЦитатаМожет наоборот, мои разъяснения обучают Вас....   21.6.2008, 23:33
- - Релодырь   Цитатачто 1-й б-н успеет начать свою атаку и преод...   22.6.2008, 0:21
- - Релодырь   )   22.6.2008, 0:21
- - Релодырь   ЦитатаДля отражения нашей атаки противнику потребу...   22.6.2008, 0:52
- - Державник   Извините ответить не смогу в течение 10 дней, обст...   22.6.2008, 10:52
|- - nikao   То Релодырь 1. Вы распинаетесь о конфликте "д...   16.7.2008, 16:15
- - Релодырь   1) Перечитал пост №46 В нём, на мой взгляд, Вы не ...   18.7.2008, 23:40
- - Релодырь   Цитаты для форумных "чапаев" (особенно д...   22.7.2008, 13:03
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 22.7.2008, 13:03) НИкао...   24.8.2008, 10:39
||- - Релодырь   Цитата(nikao @ 24.8.2008, 10:39) PS За ст...   24.8.2008, 13:17
||- - nikao   Цитата(Релодырь @ 24.8.2008, 12:17) Прошу...   3.11.2008, 3:07
|- - nikao   Цитата(Релодырь @ 22.7.2008, 12:03) Цитат...   7.3.2009, 0:11
|- - Релодырь   Цитата(nikao @ 6.3.2009, 23:11) Слушай бр...   7.3.2009, 0:50
|- - nikao   Ну извини, тапки в разделе "Военное дело...   8.3.2009, 12:01
- - Релодырь   Цитата(nikao @ 8.3.2009, 11:01) Ну извини...   8.3.2009, 19:45
|- - nikao   Узнаю бумажные войска... Где енто я собирался вы...   15.3.2009, 2:25
- - Релодырь   Наша песня хороща, начинай с начала Цитата(nikao ...   15.3.2009, 19:04
- - Змей   перечитал всю тему заново. понял, что нихрена это ...   21.4.2009, 22:24
|- - nikao   Цитата(Змей @ 21.4.2009, 21:24) перечитал...   23.5.2009, 23:49
- - Змей   ЦитатаКто куда а я бы пополз, в Крымскую и Первую ...   13.6.2009, 15:21
- - nikao   Цитата(Змей @ 13.6.2009, 15:21) зимой не ...   26.8.2009, 23:21
- - Змей   Цитата(nikao @ 26.8.2009, 23:21) Удовольс...   18.11.2009, 15:51
- - nikao   Цитата(Змей @ 18.11.2009, 14:51) не факт ...   21.11.2009, 21:07

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2025, 22:52