![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 459 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток,
Восемь лет занимаюсь программированием систем связи (офисная, сотовая), и что-то в последнее время тема работы кажется всё менее актуальной и интересной. Подумываю о смене отрасли, оставаясь при этом недалеко от программирования. Робототехнику считаю очень перспективным и интересным направлением, вот только ранее и близко к этому не подходил. Полазил по инету, сложилось впечатление, что есть несколько зарубежных гигантов типа ABB, Kuka, поставляющих большую часть готовых решений, которые нуждаются в настройке на конкретные работы. Опять-таки по материалам в сети выходит, что все фирмы предоставляют среду разработки и языки для программирования своей продукции. Как мнет кажется, следющий шаг для меня - получить подготовку по этому ПО, поднять общий уровень теоретической подготовки (благо список литературы имеется на форуме ![]() И сразу возникает ряд вопросов: - Где можно получить подготовку по программированию промышленных роботов? - Востребованы ли специалисты такого профиля в России вообще, что у нас сейчас: дефицит или переизбыток? - Работают ли такие специалисты как поставщики на разных проектах (пуск-наладка) или чаще как постоянный обслуживающий персонал на готовом производстве. Понимаю, что пара дней поисков не даёт мне полной картины, поэтому буду рад любым конструктивным замечаниям от участников форума. В целом же, вопрос прост - Требуются ли программисты промышленных роботов сейчас в России и если да, то с чего и где начать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, Восемь лет занимаюсь программированием систем связи (офисная, сотовая), и что-то в последнее время тема работы кажется всё менее актуальной и интересной. Подумываю о смене отрасли, оставаясь при этом недалеко от программирования. Робототехнику считаю очень перспективным и интересным направлением, вот только ранее и близко к этому не подходил. Полазил по инету, сложилось впечатление, что есть несколько зарубежных гигантов типа ABB, Kuka, поставляющих большую часть готовых решений, которые нуждаются в настройке на конкретные работы. Опять-таки по материалам в сети выходит, что все фирмы предоставляют среду разработки и языки для программирования своей продукции. Как мнет кажется, следющий шаг для меня - получить подготовку по этому ПО, поднять общий уровень теоретической подготовки (благо список литературы имеется на форуме ![]() И сразу возникает ряд вопросов: - Где можно получить подготовку по программированию промышленных роботов? - Востребованы ли специалисты такого профиля в России вообще, что у нас сейчас: дефицит или переизбыток? - Работают ли такие специалисты как поставщики на разных проектах (пуск-наладка) или чаще как постоянный обслуживающий персонал на готовом производстве. Понимаю, что пара дней поисков не даёт мне полной картины, поэтому буду рад любым конструктивным замечаниям от участников форума. В целом же, вопрос прост - Требуются ли программисты промышленных роботов сейчас в России и если да, то с чего и где начать? Программировать конкретные модели или серии роботов можно научиться на курсах, которые проводят фирмы-изготовители - самый лучший вариант. Также ряд представительств фирм проводят платные курсы обучения. Европейский сертификат можно полуить в колледже фирмы KUKA Roboter в Аугсбурге (по роботам этой фирмы). Глубина изучения отображается количеством звездочек на сертификате. В Чехии, в Праге - можно получить сертификат от фирмы Fanuc Robotics. Но все это достаточно дорогое удовольствие. В принципе, хорошо изучив роботы одной фирмы, можно, после некоторой адаптации, освоить и роботы другой фирмы. Насчет потребности в специалистах - достаточно написано в этом разделе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:09 |